Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение vlil » 06 сен 2024, 18:41

Mickle писал(а) 06 сен 2024, 17:00:И что, судя по скриншоту, мне предлагают залить?

bromisaich писал(а) 06 сен 2024, 17:26:Паспорт или другой проездной документ

Вы похоже о разных секциях. Вторая -да, passport/travel document.
А первая тогда что? Иного National ID в РФ не существует, кроме внутреннего паспорта.
Спор ни о чем.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Curly3003 » 06 сен 2024, 18:55

vlil писал(а) 06 сен 2024, 18:41:А первая тогда что? Иного National ID в РФ не существует, кроме внутреннего паспорта.

Я вот лично не поняла этой строки от слова совсем, но по аналогии с анкетой на визу США, где обычно ставлю n/a, просто проигнорировала бы это )
И, вроде, к national id в РФ относят то ли номер страхового св-ва, то ли ИНН, т.е.. тот номер, который уникальный и никогда не поменяется в отличие от паспорта.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 06 сен 2024, 18:57

vlil писал(а) 06 сен 2024, 18:41:Иного National ID в РФ не существует, кроме внутреннего паспорта.

Но National ID в РФ нет пока. Он только в планах
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 сен 2024, 18:58

Закончим оффтоп
bromisaich

Сообщение moscamodena » 09 сен 2024, 12:16

Ура! Наконец я в этой теме отписываюсь про свой путь длиной больше года, про сроки отпишусь как получу паспорт с визой в специальной теме

- туризм
- туристическая история обширная, 39 посещенных стран, смесь рабочих и личных поездок, но все в основном Европа. в 2017 была в Малайзии и Сингапуре, в 2016 - в США. Еще в июле 2023 г решила сначала получить визу США, чтобы затем на канадскую подаваться через CAN+ без финансовых документов
- обращение за визой в одиночку, гражданство РФ, резиденство в Бельгии (ВНЖ по работе)
- была повторная подача 24.05.2024 онлайн, сейчас срок рассмотрения для Бельгии указан 106 дней, ровно через 106 дней 6.09.2024 напомнила через веб-форму и 07.09.2024 (аж в субботу!) пришел запрос на паспорт, вроде в этот раз все-таки во Франции рассматривали.
Повторно очень расширила список документов, прикладывала и мотивационное письмо, где говорила о своих сугубо туристиеских намерениях и справку с работы с указанием стажа (включая предыдущий в России у того же работодателя) и отпуска на время планируемой поездки. Подавалась уже через GCKey, прикладывала все финансовые документы (переживала, что по основному счету только за 4 мес, а не за 6, т.к. онлайн банкинг не давал почему-то сделать за 6)
Проблема была в так называемых "связях вне Канады" - я сделала вывод, что проживание вне страны гражданства скорее отрицательный фактор, т.е. нужно дополнительно максимально стараться показать налаженную жизнь и все имеющееся как в стране гражданства, так и в стране резиденства.
- впервые подавалась 4.10.2023 через "новую" систему IRCC portal, отправляла веб-форму с напоминанием 6.02.2024, 21.03.2024 получила отказ (отписывалась в теме про отказы, пришел отказ аж из Перу)
- форум очень помог главным образом выдержать эти сроки и понять, что все индивидуально. Для кого-то это очень простая и быстрая виза сейчас как пишут, а для меня путь в ней очень долгий и тернистый был.

Всем удачи!
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Korneva » 27 сен 2024, 16:54

- Цель поездки: туризм.
- Туристическая история: много поездок, в основном - в Европу, но также Турция, Грузия, Кыргызстан, Марокко.
- Обращение за визой: в одиночку.
- Пакет документов: стандартный (скан паспорта, выписка из банка, справка с работы).
- Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет.
- Подавалась онлайн, через IRCC Portal – New version.
- Помог ли форум вам лично: за помощью к форуму не обращалась, т.к. процедура подачи через новый портал оказалась максимально простой и понятной.
Korneva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение hairydubois » 23 дек 2024, 15:11

- цель поездки: туризм
- туристическая история: за последние 5 лет: поездка в США в 2021 (были ранее визы F1 (2015) и B1/B2 (2018, выдана в Киеве), несколько поездок в страны шенгена (визы Греции и Франции, Франция выдала годовую в 2023), безвизовые страны (Грузия, Сербия, Черногория, Армения). В паспорте вклеены, но еще не откатаны визы Великобритании, США.
- обращение за визой: в одиночку
- пакет документов: скан действующей визы США, справка с работы, выписка с банковского счета (без движения средств), сканы предыдущих виз США
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн через, как я понимаю, старый портал
- помог ли форум вам лично: да, помог, узнала в частности что если есть виза США то упрощенная процедура выдачи. Жаль, что не попала в довольно массовый поток тех, кому до конца срока действия паспорта визы клеили, но годовая тоже хорошо.
hairydubois
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение homa67 » 28 дек 2024, 20:28

- Туристическая история: за последние 5 лет около 40 стран, включая США, Австралию и НЗ. Часть командировки, часть туристом. Открытая виза США
- Обращение за визой: в одиночку.
- Пакет документов: паспорт, скан американской визы, рабочий контракт в Дубаи.
- Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет.
- Подавался онлайн, через IRCC Portal – New version
В итоге одобрили всего лишь на год, а рассчитывал на 9, так что, откровенно говоря, расстроен
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 54

Сообщение Tatti13 » 13 янв 2025, 18:01

Цель поездки туризм.
Туристическая история почти никакая,до ковида только шенген,Мексика,доминикана,турция,ОАЭ.
Обращалась за визой сама.через онлайн портал IRCC Portal.
Одобрили быстро,меньше чем месяц.Дали до конца срока действия паспорта,на 8 лет
Tatti13
новичок

Сообщение Chigusa » 18 фев 2025, 18:32

-Цель поездки: по приглашению двоюродной племянницы
-Туристическая история: паспорт с 22 года, Бали два раз, Египет один раз и Испанский шенген на три месяца. Предыдущий паспорт: длительные шенгены Голландия ( 2 года), Испания ( 2 года) Германия (полгода), Япония, Бали, Египет. Американская трехмесячная виза ( рабочая) - не откатанная.
-Обращение за визой: в одиночку
-Пакет документов: Сканы двух паспортов. Справка с работы. Банковские документы: движение средств за 6 месяцев и два разных счета с накоплениями. ( райффайзен дал все на английском). Генеалогия: дерево семьи, все свидетельства о рождении и связи с семей. Фотографии с детства и по сегодняшнее время, со стрелками кто -есть -кто и когда были сделаны фото. Приглашение от племянницы, нотариально заверенное. Эликтрисити бил со стороны племянницы ( на всякий случай). Диплом ( на всякий случай, т.к. был вопрос про вуз и его окончание). Справка с работы с указанием зп. Справка из Госуслуг о том где я работала 10 лет + перевод в переводческом бюро. Свидетельство о владении недвижимостью + перевод от переводческого бюро. ТС на машину + его перевод в переводческом бюро.
-Обращались ли ранее за визой в Канаду: Нет. Это первая в жизни виза
-Подавались через ВЦ или онлайн: IRCC New version , биометрия и подача паспорта в ВЦ Канады в Москве
-Помог ли форум вам лично : Помогли очень.

Подача через IRCC 06/01/2025
Запрос на биометрию 06/01/2025, через 6 часов после подачи
Биометрия 10/01/2025 визовый центр в МСК
Запрос на паспорт 10/02/2025
Паспорт подала 13/02/2025 через визовый центр в МСК
Получила на руки 18/02/2025 курьером

Срок визы: до конца действия моего паспорта

Спасибо форуму!
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tansha » 25 фев 2025, 08:26

- туризм
- ранее длинные шенгены, в данный момент шенген Испании, несколько американских виз, Великобритании, Японии, и виза Канады 2017
- в одиночку
- справка с работы+перевод, скан паспортов с визами, бронь отеля с отменой, я попала под can+ и поэтому в финансовые доки грузила письмо разъяснение и скан прошлой канадской визы и въездные штампы
- канадская виза 2017
- подавалась онлайн через портал, биометрию и паспорт сдавала в ВЦ
- форум очень помог с перечнем доков
Tansha
новичок

Страны: 33

Сообщение Curly3003 » 25 фев 2025, 08:29

форум очень помог

Ни сроков рассмотрения, ни срока выданной визы…
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Tansha » 25 фев 2025, 09:48

В правилах темы я отписалась по списку.
Подача через IRCC 05/12/2024
Запрос на биометрию 13/12/2024
Биометрия 20/12/2024 визовый центр в СПб
Запрос на паспорт 31/12/2024
Паспорт подала 10/01/2025 через ВЦ
Готовность 17/01/2025
Получила на руки 24/01/2025 в ВЦ

Срок визы: до конца действия моего паспорта, паспорт новый, виза на 10 лет
Tansha
новичок

Страны: 33

Сообщение Evgeniya) » 26 фев 2025, 22:59

Виза получена быстрее, чем ожидалось,
- цель поездки: туризм.
- туристическая история: в паспорте действующая виза США. Паспорт достаточно новый, в нём штамп только США, но внж Италии и очень много поездок внутри Европы и за её пределами.
- обращение за визой: в одиночку.
- пакет документов: копия паспорта с действующей визой США, копия внж Италии. И всё, ничего другого не просили.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет.
- подавалась через сайт IRCC.
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 19

Сообщение LiDucia » 27 фев 2025, 08:01

цель поездки - туризм
никогда не было виз в США, Канаду
были шенгены до пандемии, сейчас открытый шенген в Португалию на срок поездки (лечу туда прям завтра 28 февраля0
Есть трехлетняя виза в Японию, действующая
Подавала документы через помогаторов, последний (справка с места работы) загружен на сайт 30 января
13 февраля сдавала биометрию. В среду пришло одобрение!!
LiDucia
новичок

Сообщение luchsveta » 27 фев 2025, 14:25

Цель - посещение семьи сына.
Виза вторая, были шенген до 2021 года и виза США до 2021 года.
Визу получил муж, подавал один, у меня действующая виза.
Документы: из тех что затребовали - паспорт и свидетельство о браке. Дополнительно добавили только приглашение от сына, но можно было и не добавлять.
Подача через сайт IRCC.
На форуме задавали вопрос, нужно ли добавлять документы, если затребовали только два - паспорт и свидетельство о браке, но видимо ни у кого не было опыта, чтобы поделиться.
Теперь сама могу сказать, что достаточно отправить только то, что запросили. Может кому то пригодиться.
luchsveta
новичок

Сообщение OlgaSBPro » 10 мар 2025, 23:48

Очень быстрый процесс оказался и виза не сложная, правда на анкеты для двоих ушло порядка 3 часов, из которых 2*45 мин история поездок (перебивание из заранее подготовленного файлика в экселе)
- Туристическая история: много разнообразных поездок, от Шенгена до Азии и Южной Америки, в среднем 5-6 в год, GB и USA свежих виз не было (10 лет назад не считаются), приложила NZ визу, которую только получили, еще не поехали на момент подачи
- Обращение за визой: семейная пара, общий референс
- Пакет документов: стандартный, БЕЗ допов типа собственности (скан обоих паспортов, финансовый файл (выписка из банка + с зарубежной карты, справка с работы), семейный файл (свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей), все переводы самостоятельные не авторизованные, в описании поездки перечень городов для автомаршрута и примерные даты (неделя), без билетов (рейсов) и броней).
- Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет, эта первая :)
- Подавалась онлайн, через IRCC Portal
- Помог ли форум вам лично: да, и вдохновилась текущими сроками и что не нужно лишних документов (там и по размеру и количеству файлов все, что хочется, и не приложишь) и поэтому даже сама решила написать :)

Подача через IRCC 10/02/2025
Запрос на биометрию 11/02/2025
Биометрия 12/02/2025 (СПб)
Запрос на паспорт 18/02/2025
Паспорта подала 25/02/2025 (СПб)
Готовность 04/03/2025 (СПб)
Срок визы: до конца действия паспортов у обоих - почти 9 лет
Канадцы молодцы - все быстро и четко, визовый центр в СПБ - сервис на 5+

Большое спасибо всем, кто пишет на форуме о своем опыте!
OlgaSBPro
новичок

Сообщение bromisaich » 29 мар 2025, 09:30

Почищено.
Причина удаления сообщений:

bromisaich

Сообщение Ульрика Ш. » 31 мар 2025, 11:28

Получили визы в Канаду на удивление быстро и легко. Подавались с дочкой-студенткой в Москве, я заводила личный кабинет на IRCC и заполняла все за нас двоих, как членов одной семьи
цель поездки - туризм, уточнила в анкете, что хотим посетить Ниагару с обеих сторон, а также купить круиз с маршрутом США и Канада, по предположительным срокам указала - лето 2025. Действующие визы США у нас есть, и уже было несколько недолгих поездок в США в разные регионы
- туристическая история обширная, два раза в год куда-то ездим, только закончился 5-летний шенген, были визы Великобритании, действ.-США
- обращение за визой: вдвоем через один ЛК на портале IRCC
- пакет документов там запрашивался минимальный, но я по собственной инициативе приложила еще наши рос.паспорта, справку с работы и из института на англ.языке , свидетельство о рождении (с переводом) и свидетельство о собственности на квартиру (тоже с переводом). Ну и естественно копии наших виз США.
- это было наше первое обращение за визой в Канаду, никого из друзей или родных у нас там нет
- подавались онлайн, оплатила обе заявки белорусской картой Мастеркард МТБанка, карта в Евро, без проблем
- информация с форума помогла, именно здесь нашла информацию об упрощенном процессе для владельцев виз США
По срокам все выглядело просто молниеносно!
06 марта 2025 вечером отправила и оплатила анкеты
07 марта - приглашение на сдачу биометрии
10 марта- сдали с дочкой вместе биометрию в ВЦ Сириус-Парк на Каширке
17 марта - запрос оригиналов паспортов
18 марта - отвезла оба наши паспорта на Каширку, от дочери - доверенность на мое имя, там есть образцы
20 марта - вот это скорость! сообщение о готовности паспортов, можно забирать!
26 марта - снова съездила в Сириус-Парк, забрала оба паспорта, тоже нужна доверенность на второго чел.и копии рос.паспортов
Перед подачей на визы мы с дочкой сделали себе вторые загранпаспорта, наши действующие заканчиваются через 4 года, визы Канады запрашивали уже в новые паспорта, сроки выданных виз - почти 10 лет, до конца паспортов
Ульрика Ш.
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Tim.Kom » 02 апр 2025, 15:40

Подавал на визу для 15-ти летней дочери для самостоятельной поездки:
- учеба, трехнедельные летние курсы по изучению английского языка в Торонто
- откатанные визы: Канада, Австралия, Великобритания, много шенгенских Италии и Франции, Сингапур, Кипр, Израиль
- дочь едет самостоятельно
- упрощенный пакет документов с учетом ранее имевшейся и использованной визы в Канаду
- ранее была двухлетняя виза в Канаду, полученная вместе с родителями в туристических целях, и отъезженная в 2015 и 2016 гг., по этой причине видимо визу одобрили через одни сутки после сдачи биометрии
- подача онлайн
- форум безусловно помог, как и при получении первой визы еще в 2014 г.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль