Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Владимир Стариков писал(а) 22 май 2013, 10:17:для knopochka2012
Пони участвовал в передаче паспорта лишь как курьер,
оплачена доставка в один конец - до Консульства.
Пони доставил, дальше отсылает в Консульство...
Владимир Стариков писал(а) 22 май 2013, 08:36:Привет Форумчанам! Может кто сталкивался с ситуацией:
- подался онлайн на гостевую визу (для дочки),
- получил позитивное Решение с просьбой сдать паспорт в консульство
- отправил 7го мая паспорт через Пони в консульство (8го он уже у них был по отслеживанию через Пони)
а в понедельник 13го мая мой личный кабинет в MyCIC ЗАБАНИЛИ (лопухнулся - не в том регистре вводил контрольные ответы)
Получается, что сообщение о готовности паспорта к выдаче я не могу получить...
Написал о проблеме на адрес (mosco.visitor@international.gc.ca) 15го мая - молчат...
сходил 21го мая в консульство - не пустил охранник, сказал писать письма...
Что делать?
(что сам виноват - знаю!)
Как забрать паспорт из консульства (с визой, конечно)?
AlinaBronnikova писал(а) 22 май 2013, 17:15:Подскожите, пожалуйста. 14 мая переслала паспорта для финального рассмотрения и до сих пор нет ответа. Это нормально? И сколько ждать? А куда писать если буду вынуждена отзывать паспорт? На 11 июня собеседование в Американском посольстве....
oksa72 писал(а) 23 май 2013, 15:43:А что, документы на квартиру и машину тоже надо?
oksa72 писал(а) 23 май 2013, 17:23:Спасибо большое за совет, а на переводе дата не ставится? Только печать и подпись переводчика? Как вообще это сертифицированный перевод выглядит??
bromisaich писал(а) 23 май 2013, 17:33:oksa72 писал(а) 23 май 2013, 17:23:Спасибо большое за совет, а на переводе дата не ставится? Только печать и подпись переводчика? Как вообще это сертифицированный перевод выглядит??
Ставится дата, конечно. А Вы ее потом аккуратненько в Paint сотрете и все.. Я так делал. Но это можно сделать только в том случае, если оригиналы актуальны на момент подачи документов на визу. Чтобы без обмана, все-таки.
Сертифицированный перевод будет выглядеть так: копия текста документа на русском и к нему прикреплен ( сшит ) перевод с печатаю и фамилией переводчика агентства.
tmima писал(а) 23 май 2013, 17:39:А вот зачем дату стирать?? Какая разница когда переводили, если документ не изменился.
bromisaich писал(а) 23 май 2013, 18:07:tmima писал(а) 23 май 2013, 17:39:А вот зачем дату стирать?? Какая разница когда переводили, если документ не изменился.
По сути, Вы правы, но я тогда решил не раздражать их старыми датами, на всякий случай - с канадцами я стараюсь быть педантичным. Кроме того, я делюсь только своим опытом. Эти доки с переводами, без дат я отправлял в посольство уже трижды.
oksa72 писал(а) 23 май 2013, 21:22:Egas, поздравляю вас!
Хочу спросить вас:
1.Вы прикладывали забронированные билеты или обошлись просто датами
2.Какие справки вы прилагали с переводом?
3.Прилагали ли вы страховку?
AlinaBronnikova писал(а) 24 май 2013, 12:39: Но... Я подала документы 27-го (он-лайн), а сестра (тоже он-лайн) 5-го апреля. У меня предложение забрать паспорта, а ей так еще и не ответили по рассмотрению анкет. Набор такой же как у меня. Я с сыном, она с дочкой. У обоих здесь остаются младшие дети и мужья. Документы прикладывали идентичные. Единственная разница - у меня визы США еще нет, а у нее есть, и уже 3-я.
tmima писал(а) 24 май 2013, 14:46:
И вот кто поймет их логику тогда? Если два идентичных пакета документов (по Вашим словам) и такая разница в сроках рассмотрения.
Аир писал(а) 24 май 2013, 18:06:Подскажите сколько писем при совместной подаче приходит, одно на двоих или для каждого свое? Зависла и не понимаю что делать, ждать второе письмо счастья или отправить два паспорта с одним решением?
Аир писал(а) 24 май 2013, 18:54:хочется понять это обычная практика или скорее редкость.
Аир писал(а) 24 май 2013, 18:54:В таком случае вполне можно ждать отказа в визе.
Аир писал(а) 24 май 2013, 18:54:И есть ли смысл задать вопрос на сайт посольства или до 43 дней они отвечать не будут?
bromisaich писал(а) 24 май 2013, 16:56:Все очень просто. Заявления рассматриваются в разных визовых отделах. Остается вопрос, где рассматривают быстрее - в Москве или визовом отделе другой страны.
oksa72 писал(а) 23 май 2013, 21:19:2. вопрос про армию, если положительно отвечаешь на вопрос о том, служил ли ты, переходишь на следующий вопрос, у меня 4b, там просят просто указать когда и где. Я так и написала"from 1986-07-03 to 1988-05-29, USSR", хотя он в Германии служил. А призывали его вообще в Таджикистане.
Norzoed писал(а) 24 май 2013, 20:58:bromisaich писал(а) 24 май 2013, 16:56:Все очень просто. Заявления рассматриваются в разных визовых отделах. Остается вопрос, где рассматривают быстрее - в Москве или визовом отделе другой страны.
А откуда информация, что заявления перераспределяются между разными странами?
А в Shedule 1 (приложение) - там про армию тоже - что писали?
Egas писал(а) 23 май 2013, 21:40:Вечер добрый....спасибо
1. Ни в коем случае НИКАКИХ билетов и броней, только примерные даты. Об этом на форуме сто раз писали.
Их наличие рассматривается как НЕПРЕМЕННОЕ желание попасть в Канаду, что может иногда негативно сказаться на принятии решения.
Владимир Стариков писал(а) 25 май 2013, 10:15:Хронология:
30.04.2013 - отправлена Аппликация в MyCIC (бдил у компа 6 часов)
до этого была печальная попытка с ОТКАЗОМ (01.04.2013 подал, 18.04.2013 - ОТКАЗ из-за легкомысленного отношения к ТРЕБУЕМЫМ документам)
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:1) Приглашение может быть на более длительный срок, чем поездка? Например, приглашают в любой период с июня по сентябрь, а человек приедет на месяц в августе.
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:2) Как-то нужно подтверждать в документах эту дружбу, что конкретное прикладывать?
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:3) Билеты/бронь не нужны для подачи документов, можно их позже купить, правильно?
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:4) В идеале, хотелось бы получить визу на длительный срок для периодических недолгих поездок. Лучше получать сначала однократную или сразу просить многократную визу? Или как быть?
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:Форумчане, подскажите, пожалуйста, по опыту заполнения анкет:
1) формы 52_2 и Moscow TRV скачать нельзя, они появляются в окошке браузера как обычный текст. Выводить их на печать и заполнять от руки, а потом сканировать? Или можно скопировать в Ворд и заполнить там? Или я их как-то не правильно открываю?...
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:2) если тот, кто меня приглашает, оплачивает проживание/питание, какую сумму лучше ставить в строке Средства, доступные для поездки? Если подаю на 3 недели и поставлю к примеру 2 тысячи $, не завернут ли сразу мое заявление?... поскольку только билеты - 1000$, т.е. ясно, что средств показываю недостаточно, хотя в приглашении указано, что эти расходы за счет приглашающего.
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:3) в цели поездки могу выбрать только туризм, хотя не менее основная цель - встреча с другом. не сочтут ли это за неверно предоставленные сведения о целях? опять же, в сопроводительном письме и Целях поездки это указываю.
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:4) не поняла, нужно ли заполнять и загружать Document Checklist IMM5484, если да, то куда?
Спасибо!
bromisaich писал(а) 24 май 2013, 23:23:CIC специально и запустила эту систему он-лайн подачи с тем, чтобы в том числе распределить равномерно нагрузку на визовые отделы в своих консульствах. Они готовили этот проект с 2010 года, если не ошибаюсь. Читал об этом когда-то..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы