Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Владимир Стариков » 22 май 2013, 10:32

Ekaterina41
В форме канадцы требуют "пристегнуть" маршрут путешествия, но я прикладывал билет.
Для того чтобы сдать билет Аэрофлота со штрафом около 100долларов не берите самый дешевый тариф "промо"!!!
Бизнес сдается без штрафа (но не самый дешевый бизнес)
Владимир Стариков
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение malina85 » 22 май 2013, 10:39

Ekaterina41

У AirFrance и Lufthansa есть тарифы, согласно которым они возвращают стоимость билетов при предоставлении официального отказа из посольства.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение knopochka2012 » 22 май 2013, 11:49

Владимир Стариков писал(а) 22 май 2013, 10:17:для knopochka2012

Пони участвовал в передаче паспорта лишь как курьер,
оплачена доставка в один конец - до Консульства.
Пони доставил, дальше отсылает в Консульство...

по идее дальше они должны вернуть в пони. мне так кажется.
knopochka2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение tmima » 22 май 2013, 12:18

Владимир Стариков писал(а) 22 май 2013, 08:36:Привет Форумчанам! Может кто сталкивался с ситуацией:
- подался онлайн на гостевую визу (для дочки),
- получил позитивное Решение с просьбой сдать паспорт в консульство
- отправил 7го мая паспорт через Пони в консульство (8го он уже у них был по отслеживанию через Пони)
а в понедельник 13го мая мой личный кабинет в MyCIC ЗАБАНИЛИ (лопухнулся - не в том регистре вводил контрольные ответы)

Получается, что сообщение о готовности паспорта к выдаче я не могу получить...
Написал о проблеме на адрес (mosco.visitor@international.gc.ca) 15го мая - молчат...
сходил 21го мая в консульство - не пустил охранник, сказал писать письма...

Что делать?
(что сам виноват - знаю!)
Как забрать паспорт из консульства (с визой, конечно)?

Относительно доступа в личный кабинет можно писать сюда question@cic.gc.ca

А с забором паспорта из Посольства - разве требуются какие-то бумаги? Звоните в Пони и просите забрать. Попробуйте оставить им заявку. Завтра как раз четверг
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение AlinaBronnikova » 22 май 2013, 17:15

Подскожите, пожалуйста. 14 мая переслала паспорта для финального рассмотрения и до сих пор нет ответа. Это нормально? И сколько ждать? А куда писать если буду вынуждена отзывать паспорт? На 11 июня собеседование в Американском посольстве....
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение bromisaich » 22 май 2013, 17:57

AlinaBronnikova писал(а) 22 май 2013, 17:15:Подскожите, пожалуйста. 14 мая переслала паспорта для финального рассмотрения и до сих пор нет ответа. Это нормально? И сколько ждать? А куда писать если буду вынуждена отзывать паспорт? На 11 июня собеседование в Американском посольстве....

На вопрос: сколько ждать? - всегда ответить сложно. Очень часто паспорт выпускают на третий день, иногда держат до двух недель... Вы,главное, в случае задержки, позаботьтесь об отзыве паспорта за неделю до собеседования в американском посольстве. Если подавали доки на визу через Пони Экспресс или МОМ, то обращаться надо к ним. Если подавались он-лайн, то пишите в Посольство Канады. Адрес электронной почты: mosco.visitor@international.gc.ca
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MarsNa » 23 май 2013, 14:10

Отчет для статистики (консульство в Мск):

3 апреля - подача on-line
14 мая - запрос оригинала паспорта
16 мая - паспорт в консульстве
23 мая - уведомление о готовности паспорта
MarsNa
новичок

Сообщение Mermaidbabe » 23 май 2013, 14:59

Подскажите, пожалуйста!

Может ли мой паспорт забрать от моего имени другой человек, придя в посольство? Нужна ли доверенность?
Паспорт выдается только в приемные дни работы визового отдела (вт, чт с утра)?

Очень жду ответа.
Элла
Mermaidbabe
новичок

Сообщение fupsik » 23 май 2013, 15:18

Можно ли сделать сертифицированный перевод самых основных документов (я буду сдавать 2 ндфл, а также свидетельства о собственности на недвижимость), а такие как, например, копия трудовой книжки и дипломы об образовании (мне нужно их приложить в подтверждение получения образования, которое завязано именно на российской правовой системе, следовательно, как доказательство того, что моя профессия востребована только в России) перевести самому или оставить без перевода? Ибо уж очень накладно выходит нести всю стопку в бюро переводов, где берут по 400 рублей со страницы.
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение oksa72 » 23 май 2013, 15:43

А что, документы на квартиру и машину тоже надо?
Я вот как собираюсь идти в бюро переводов, собираюсь переводить:
1.св-во о браке,
2.справку с работы свою (у мужа на анг.)
3.документы мужа на его фирму (мы так и не поняли что конкретно, поэтому перевожу все)

2 ндфл и выписку из банка сказали тут не переводить
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 23 май 2013, 16:50

oksa72 писал(а) 23 май 2013, 15:43:А что, документы на квартиру и машину тоже надо?

Свидетельство о собственности на квартиру, земельный участок - желательно.
Рекомендую сделать цветные копии всех переведенных документов и оставить до следующего случая - вдруг снова захотите обратиться к канадцам за визой. Канадцы примут такие копии, если у них на тот момент сохранится требование сиртфицированного перевода. Кроме того, это избавит вас от беготни в будущем и сохранит немалые деньги.
bromisaich

Сообщение oksa72 » 23 май 2013, 17:23

Спасибо большое за совет, а на переводе дата не ставится? Только печать и подпись переводчика? Как вообще это сертифицированный перевод выглядит??
oksa72
участник

Сообщение bromisaich » 23 май 2013, 17:33

oksa72 писал(а) 23 май 2013, 17:23:Спасибо большое за совет, а на переводе дата не ставится? Только печать и подпись переводчика? Как вообще это сертифицированный перевод выглядит??

Ставится дата, конечно. А Вы ее потом аккуратненько в Paint сотрете и все.. Я так делал. Но это можно сделать только в том случае, если оригиналы актуальны на момент подачи документов на визу. Чтобы без обмана, все-таки.
Сертифицированный перевод будет выглядеть так: копия текста документа на русском и к нему прикреплен ( сшит ) перевод с печатаю и фамилией переводчика агентства.
bromisaich

Сообщение tmima » 23 май 2013, 17:39

bromisaich писал(а) 23 май 2013, 17:33:
oksa72 писал(а) 23 май 2013, 17:23:Спасибо большое за совет, а на переводе дата не ставится? Только печать и подпись переводчика? Как вообще это сертифицированный перевод выглядит??

Ставится дата, конечно. А Вы ее потом аккуратненько в Paint сотрете и все.. Я так делал. Но это можно сделать только в том случае, если оригиналы актуальны на момент подачи документов на визу. Чтобы без обмана, все-таки.
Сертифицированный перевод будет выглядеть так: копия текста документа на русском и к нему прикреплен ( сшит ) перевод с печатаю и фамилией переводчика агентства.

А вот зачем дату стирать?? Какая разница когда переводили, если документ не изменился.
tmima
активный участник

Сообщение Egas » 23 май 2013, 18:00

Добрый вечер.
Прежде всего спасибо всем гуру форума за дельные и полезные советы.
Проштудировав все ветки по визе и выполнив все необходимые условия по документам имеем следующую статистику:

30 апреля заполнена и отправлена анкета со всеми документами
3 мая получен запрос на паспорт
7 мая паспорт передан в ПОНИ (праздники.....мать их)
8 мая паспорт доставлен в посольство
Далее началось томительное ожидание.....
Учитывая приближающееся собеседование в посольстве США 19 мая на почту отправлен запрос......когда же блин вы вклеите визу?.
20 мая на почту пришло подтверждение о готовности паспорта
21 мая паспорт получен в посольстве.
Итого на все про все - три недели.
Всем удачи и терпения!!!

Для Владимира Старикова - не стоит волноваться.....подтверждение о готовности паспорта приходит на обычный мейл.
Egas
новичок

Сообщение bromisaich » 23 май 2013, 18:07

tmima писал(а) 23 май 2013, 17:39:А вот зачем дату стирать?? Какая разница когда переводили, если документ не изменился.

По сути, Вы правы, но я тогда решил не раздражать их старыми датами, на всякий случай - с канадцами я стараюсь быть педантичным. Кроме того, я делюсь только своим опытом. Эти доки с переводами, без дат я отправлял в посольство уже трижды.
bromisaich

Сообщение tmima » 23 май 2013, 18:08

Egas, Вы из России или с Украины?
Где такие чудеса бывают?
tmima
активный участник

Сообщение tmima » 23 май 2013, 18:12

bromisaich писал(а) 23 май 2013, 18:07:
tmima писал(а) 23 май 2013, 17:39:А вот зачем дату стирать?? Какая разница когда переводили, если документ не изменился.

По сути, Вы правы, но я тогда решил не раздражать их старыми датами, на всякий случай - с канадцами я стараюсь быть педантичным. Кроме того, я делюсь только своим опытом. Эти доки с переводами, без дат я отправлял в посольство уже трижды.

А Вы трижды оформлялись туда как турист или как в гости?
tmima
активный участник

Сообщение Egas » 23 май 2013, 18:12

tmima писал(а) 23 май 2013, 18:08:Egas, Вы из России или с Украины?
Где такие чудеса бывают?

tmima привет!
Я из России....из Москвы)))

Сам не ожидал...
Но думаю дело в "абсолютно кристальном и безупречном" бекграунде)))))
Ну и безусловно в правильной подготовке документов на основании полученной с форума информации....
Egas
новичок

Сообщение Laine » 23 май 2013, 18:50

Добрый день. Возникли вопросы по заполнению анкеты на визу в Канаду:
- в графах про работу - указать дату с какого времени работаешь по какое - а если я работаю на этом месте с такого-то и по настоящее время? и увольняться не собираюсь? Заполнять только графу "From" и оставлять "To" пустой? или писать там дату заполнения анкеты? Обычно в таких случаях (например в справке с места работы) пишут "По настоящее время" - но такого варианта в анкете нету.
- Did you serve in any military, militia, or civil defence unit or serve in a security organization or police force (including non obligatory national service, reserve or volunteer units)? - в общем "служил ли я в армии" - да, служил. Что пишется? Дата призыва/дембеля? Как я понимаю вопрос с подвохом - насчет участия в военных действиях? Я думаю ответить так: Served in Soviet Union's military forces from 26.06.1987 to 21.05.1989 at the territory of Russian Federation. Ладно, но этот пункт ведет к еще одной анкете, с которой все менее понятно. Там надо указать с какого месяца/года по какой, а затем непонятное - Location/Place where stationed и Province - что это? Город и область/край, где проходил службу? Надо ли указывать номер воинской части? (а это не закрытая информация ли?)
- вопрос анкеты о Previous Travel. Надо указать путешествовали ли в любые страны. В 2012 году был "заезд" в Шенген - получение финской визы, неделя в Финляндии, затем 2 недели через Германию в Бельгию-Францию-Бельгию и выезд из Шенгена через Германию. То есть реально в паспорте финская шенгенская виза, в'езд через Финляндию, выезд из Германии. Что указывать в анкете - все страны, только Финляндию (что было бы странно), Финляндию и Германию (но реально в Германии как раз и не были - прилетели в нее, сели в машину и уехали, потом приехали, сдали машину и улетели). Плюс Канада как раз 5 лет назад. Ее наверное все же надо написать.
- анкета про семью. Там пишется про всех прямых родственников. Это ясно. Плюс там надо ставить крыжики "Сопровождают ли вас в Канаду". Вопрос - отец (он приглашает) - живет в Канаде - ситизен - куда ставить крыжик. Дочь - живет в Канаде - без статуса по рабочей визе - куда ставить крыжик - Yes или No ? Ясно, что не упоминать их нельзя.
До этого я уже дважды был в Канаде, в 2004 и 2008 годах, оба раза по приглашению отца, оба раза особых вопросов по заполнению не помню.
Laine
новичок

Сообщение oksa72 » 23 май 2013, 21:19

Я еще в процессе подачи документов...
1. В графе про работу там ведь только месяц и год. Я так и написала 2013-05
2. вопрос про армию, если положительно отвечаешь на вопрос о том, служил ли ты, переходишь на следующий вопрос, у меня 4b, там просят просто указать когда и где. Я так и написала"from 1986-07-03 to 1988-05-29, USSR", хотя он в Германии служил. А призывали его вообще в Таджикистане.
3. если я правильно понимаю в анкете про семью галочки ставятся напротив тех, кто едет в данный момент вместе с вами (сопровождает)
oksa72
участник

Сообщение oksa72 » 23 май 2013, 21:22

Egas, поздравляю вас!
Хочу спросить вас:
1.Вы прикладывали забронированные билеты или обошлись просто датами
2.Какие справки вы прилагали с переводом?
3.Прилагали ли вы страховку?
oksa72
участник

Сообщение Egas » 23 май 2013, 21:40

oksa72 писал(а) 23 май 2013, 21:22:Egas, поздравляю вас!
Хочу спросить вас:
1.Вы прикладывали забронированные билеты или обошлись просто датами
2.Какие справки вы прилагали с переводом?
3.Прилагали ли вы страховку?

Вечер добрый....спасибо
1. Ни в коем случае НИКАКИХ билетов и броней, только примерные даты. Об этом на форуме сто раз писали.
Их наличие рассматривается как НЕПРЕМЕННОЕ желание попасть в Канаду, что может иногда негативно сказаться на принятии решения.
2. Все дополнительные документы я запихнул в файл Additional documents: св-во о браке (+перевод), св-во о рожд.ребенка (+перевод), справка с места работы супруги (+перевод), справка ребенка из школы (+перевод), пенсионное св-во мамы (типа находится на иждивении - перевел сам, жаба задушила), св-во на квартиру (+перевод), св-во на машину (+перевод) туда же приложил форму - Moscow Теmрогаry Resident Visa Suppbmentary Application Fогm (где указал все шенгены за последние 5 лет.
Пришлось конечно потратиться на эти долбанные сетрифицированные переводы.....а что делать.....
3. Страховку не помню куда прикладывал, она у меня сразу на двух языках была (компания AIG)
4. В proof of income приложил справку с места работы и большую красочную презентацию на англ о своей работе на 6 листах
Ну вот.....как-то так. Будут вопросы.....задавайте.....смогу....отвечу. Если нет.....не обессудьте))))
Egas
новичок

Сообщение oksa72 » 23 май 2013, 21:58

Спасибо большое!
А я сегодня отдала на перевод, но св-во на машину не стала. Там же на нем написано и то, что это св-во, и фамилия, и марка, на двух языкахнеужели этого недостаточно?
И св-во на квартиру переводить еще...эх
oksa72
участник

Сообщение oksa72 » 23 май 2013, 22:30

Скажите, пожалуйста, знатоки английского. Во всех анкетах должность мужа я написала - general director, сейчас мне пришла в голову мысль приложить его визитку (есть английский вариант), а там написано general manager. Могут придраться? В основной анкете я еще могу исправить, а вот в семейной так в лом...
oksa72
участник

Сообщение fupsik » 24 май 2013, 08:14

Поделитесь, пожалуйста, приличным бюро переводов с приемлемыми ценами в Москве
fupsik
новичок

Сообщение knopochka2012 » 24 май 2013, 10:13

25 апреля сдала доки в Пони
25 апреля доки переданы в посольство
23 мая запрос на паспорт
24 мая отвезла в Пони паспорт

ждем дальше)
knopochka2012
новичок

Сообщение AlinaBronnikova » 24 май 2013, 10:28

27 апреля сдала он-лайн на себя и сына (13 лет).
10 мая запросили оригиналы паспортов
14 мая паспорта в посольстве
24 мая пришло письмо о готовности.
Но письмо пришло только на меня. Вопрос: на его паспорт нужно ждать отдельное подтверждение?
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение AlinaBronnikova » 24 май 2013, 11:31

Письмо на получение паспорта мне пришло на мою почту, сыну на его. Хотя оба письма о подачи оригиналов паспортов приходили на мою.
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение AlinaBronnikova » 24 май 2013, 12:39

Выше написала о сроках рассмотрения моих документов. (27-го апреля сдала, 10-го мая запросили паспорта, 14-го мая получили паспорта, 24-го мая попросили забрать). А сейчас немного о самих документах. Т.к. если бы прочитала форум до сдачи, то не уверена, что вообще бы решилась на это! Поездка планируется на 3-и недели в Америку. В Канаду едем на 2-а дня, на водопад. Приложила билеты в Америку и обратно в Москву, из Америки до Канады и обратно, бронь гостиницы. Справка с работы (125 000), справка из банка (около 10 000$). Перевод документов не делала! Св-во на собственнось, машину итд не прикладывала. Поездок в Европу за 4 последние года 20 шт. На каждой поездке не просто написала "путешествие", а, например, "путешествие на велосипеде", "горнолыжный отдых", "поездка в Дисней Ленд" итп. Думаю это было важно. И все получилось! Но... Я подала документы 27-го (он-лайн), а сестра (тоже он-лайн) 5-го апреля. У меня предложение забрать паспорта, а ей так еще и не ответили по рассмотрению анкет. Набор такой же как у меня. Я с сыном, она с дочкой. У обоих здесь остаются младшие дети и мужья. Документы прикладывали идентичные. Единственная разница - у меня визы США еще нет, а у нее есть, и уже 3-я.
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение tmima » 24 май 2013, 14:46

AlinaBronnikova писал(а) 24 май 2013, 12:39: Но... Я подала документы 27-го (он-лайн), а сестра (тоже он-лайн) 5-го апреля. У меня предложение забрать паспорта, а ей так еще и не ответили по рассмотрению анкет. Набор такой же как у меня. Я с сыном, она с дочкой. У обоих здесь остаются младшие дети и мужья. Документы прикладывали идентичные. Единственная разница - у меня визы США еще нет, а у нее есть, и уже 3-я.

И вот кто поймет их логику тогда? Если два идентичных пакета документов (по Вашим словам) и такая разница в сроках рассмотрения.
А сестра послала запрос что с визой? 43 дня-то у нее уже прошло
Последний раз редактировалось tmima 24 май 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
tmima
активный участник

Сообщение AlinaBronnikova » 24 май 2013, 14:51

Послала, в ответ тишина. Она уже и не знает, что будет делать если прийдет положительный ответ. Все лето в разъездах,окно для сдачи паспорта будет только 2,5 недели в начале июля. С такими Канадскими замашками она рискует не получить паспорт обратно перед поездкой в Америку.
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2013, 16:56

tmima писал(а) 24 май 2013, 14:46:
И вот кто поймет их логику тогда? Если два идентичных пакета документов (по Вашим словам) и такая разница в сроках рассмотрения.

Все очень просто. Заявления рассматриваются в разных визовых отделах. Остается вопрос, где рассматривают быстрее - в Москве или визовом отделе другой страны. Разные сроки рассмотрения при одинаковом наборе документов - вещь абсолютно нормальная. Такое было и раньше.
bromisaich

Сообщение Аир » 24 май 2013, 18:06

Помогите разобраться!! Подали с мужем документы он-лайн, одним файлом, я главный заявитель. Поездка на две недели к сыну. Канадской визы раньше не получали. На мою почту после оплаты пришло два сообщения о регистрации документов, с разными номерами. Через два дня пришло сообщение о принятом решении и заносе паспорта, но только одно, на один номер. Сообщение по второму зарегистрируемому номеру не приходит. Подскажите сколько писем при совместной подаче приходит, одно на двоих или для каждого свое? Зависла и не понимаю что делать, ждать второе письмо счастья или отправить два паспорта с одним решением?
Аир
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2013, 18:38

Аир писал(а) 24 май 2013, 18:06:Подскажите сколько писем при совместной подаче приходит, одно на двоих или для каждого свое? Зависла и не понимаю что делать, ждать второе письмо счастья или отправить два паспорта с одним решением?

Должно быть два запроса - для двух паспортов. Смотрите внимательно все адреса e-mail. Два паспорта по одному запросу отправить нельзя, как мне представляется.
bromisaich

Сообщение Аир » 24 май 2013, 18:54

Все адреса проверяли- ничего. С момента первого запроса паспорта прошло три дня. Не ожидали что при подаче одним файлом могут быть разные сроки рассмотрения . И хочется понять это обычная практика или скорее редкость. В таком случае вполне можно ждать отказа в визе. И есть ли смысл задать вопрос на сайт посольства или до 43 дней они отвечать не будут?
Аир
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2013, 19:08

Аир писал(а) 24 май 2013, 18:54:хочется понять это обычная практика или скорее редкость.

Обычно запрос приходит один за другим. Но практических случаев на форуме накоплено мало, в виду того, что система он-лайн запущена канадцами с середины декабря прошлого года.
Аир писал(а) 24 май 2013, 18:54:В таком случае вполне можно ждать отказа в визе.

Совсем не факт.
Аир писал(а) 24 май 2013, 18:54:И есть ли смысл задать вопрос на сайт посольства или до 43 дней они отвечать не будут?

Думаю, надо подождать, ибо, все равно, в ответ на свое письмо получите стандартную отписку о сроках рассмотрения и т. п.
bromisaich

Сообщение Norzoed » 24 май 2013, 20:58

bromisaich писал(а) 24 май 2013, 16:56:Все очень просто. Заявления рассматриваются в разных визовых отделах. Остается вопрос, где рассматривают быстрее - в Москве или визовом отделе другой страны.

А откуда информация, что заявления перераспределяются между разными странами?
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Laine » 24 май 2013, 21:13

oksa72 писал(а) 23 май 2013, 21:19:2. вопрос про армию, если положительно отвечаешь на вопрос о том, служил ли ты, переходишь на следующий вопрос, у меня 4b, там просят просто указать когда и где. Я так и написала"from 1986-07-03 to 1988-05-29, USSR", хотя он в Германии служил. А призывали его вообще в Таджикистане.

А в Shedule 1 (приложение) - там про армию тоже - что писали?
Laine
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2013, 23:23

Norzoed писал(а) 24 май 2013, 20:58:
bromisaich писал(а) 24 май 2013, 16:56:Все очень просто. Заявления рассматриваются в разных визовых отделах. Остается вопрос, где рассматривают быстрее - в Москве или визовом отделе другой страны.

А откуда информация, что заявления перераспределяются между разными странами?

CIC специально и запустила эту систему он-лайн подачи с тем, чтобы в том числе распределить равномерно нагрузку на визовые отделы в своих консульствах. Они готовили этот проект с 2010 года, если не ошибаюсь. Читал об этом когда-то..
bromisaich

Сообщение oksa72 » 25 май 2013, 08:45

А в Shedule 1 (приложение) - там про армию тоже - что писали?

У меня нет такого приложения в анкете IMM 5257
У меня вопрос об армии под жирным заголовком BACKGROUND INFORMATION, вопрос под номером 4.
А Shedule 1 - это раздел, куда прикрепляешь доп. документы при подаче он-лайн. Если я правильно все понимаю
oksa72
участник

Сообщение Владимир Стариков » 25 май 2013, 10:15

Свершилось!!! несмотря на заблокированный аккаунт в MyCIC канадцы прислали на мейл приглашение за паспортом - пойду во вторник забирать!
Хронология:
30.04.2013 - отправлена Аппликация в MyCIC (бдил у компа 6 часов)
до этого была печальная попытка с ОТКАЗОМ (01.04.2013 подал, 18.04.2013 - ОТКАЗ из-за легкомысленного отношения к ТРЕБУЕМЫМ документам)
03.05.2013 - поступило сообщение в MyCIC о позитивном решении и просьбой отправить паспорт в Консульство
08.05.2013 - паспорт в Консульстве (через ПониЭ)
13.05.2013 - черный понедельник - забанен акаунт в MyCIC
с 15.05 писал письма с вопросами по всем адресам
23.05.2013 вечером - пришло сообщение о готовности паспорта к выдаче
Владимир Стариков
новичок

Сообщение Rara.Avis » 25 май 2013, 10:19

Добрый день ,
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста
в ситуации, когда собираешься ехать в Канаду по приглашению друга
1) Приглашение может быть на более длительный срок, чем поездка? Например, приглашают в любой период с июня по сентябрь, а человек приедет на месяц в августе. Просто друг собирается быстрее выслать оригинал приглашения,заверенный нотариусом и проч. (или это чрезмерно?), а с точными сроками поездки не определились точно, до конкретных дат...
2) Как-то нужно подтверждать в документах эту дружбу, что конкретное прикладывать?
3) Билеты/бронь не нужны для подачи документов, можно их позже купить, правильно?
4) В идеале, хотелось бы получить визу на длительный срок для периодических недолгих поездок. Лучше получать сначала однократную или сразу просить многократную визу? Или как быть?
Извините, если уже избитые вопросы и
Спасибо всем за ответы заранее
Rara.Avis
новичок

Страны: 4

Сообщение evil_nn » 25 май 2013, 10:21

Egas писал(а) 23 май 2013, 21:40:Вечер добрый....спасибо
1. Ни в коем случае НИКАКИХ билетов и броней, только примерные даты. Об этом на форуме сто раз писали.
Их наличие рассматривается как НЕПРЕМЕННОЕ желание попасть в Канаду, что может иногда негативно сказаться на принятии решения.

А также на форуме сто раз писали, что их прикладывание к никаким негативным последствиям не ведёт, вы форум читаете как-то очень избирательно. Более того, достаточно длительное время канадцы требовали авиабилеты.
Я прикладывал, визы получили.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение tmima » 25 май 2013, 11:47

Владимир Стариков писал(а) 25 май 2013, 10:15:Хронология:
30.04.2013 - отправлена Аппликация в MyCIC (бдил у компа 6 часов)
до этого была печальная попытка с ОТКАЗОМ (01.04.2013 подал, 18.04.2013 - ОТКАЗ из-за легкомысленного отношения к ТРЕБУЕМЫМ документам)

А в чем заключалась легкомысленность?
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 25 май 2013, 16:55

Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:1) Приглашение может быть на более длительный срок, чем поездка? Например, приглашают в любой период с июня по сентябрь, а человек приедет на месяц в августе.

Нет проблем.
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:2) Как-то нужно подтверждать в документах эту дружбу, что конкретное прикладывать?

Желательно в сопроводительном письме об этом рассказать кратко.
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:3) Билеты/бронь не нужны для подачи документов, можно их позже купить, правильно?

Вообще, сами канадцы не советуют заранее покупать билеты. Купите позже, правда август месяц не самый дешевый в плане покупки билетов.
Rara.Avis писал(а) 25 май 2013, 10:19:4) В идеале, хотелось бы получить визу на длительный срок для периодических недолгих поездок. Лучше получать сначала однократную или сразу просить многократную визу? Или как быть?

Здесь вопрос стоимости визового сбора. Но даже и при оплате за multiple, можно получить визу single. В конечном итоге, все решает визовый офицер.
bromisaich

Сообщение fupsik » 25 май 2013, 20:08

Форумчане, подскажите, пожалуйста, по опыту заполнения анкет:
1) формы 52_2 и Moscow TRV скачать нельзя, они появляются в окошке браузера как обычный текст. Выводить их на печать и заполнять от руки, а потом сканировать? Или можно скопировать в Ворд и заполнить там? Или я их как-то не правильно открываю?...
2) если тот, кто меня приглашает, оплачивает проживание/питание, какую сумму лучше ставить в строке Средства, доступные для поездки? Если подаю на 3 недели и поставлю к примеру 2 тысячи $, не завернут ли сразу мое заявление?... поскольку только билеты - 1000$, т.е. ясно, что средств показываю недостаточно, хотя в приглашении указано, что эти расходы за счет приглашающего.
3) в цели поездки могу выбрать только туризм, хотя не менее основная цель - встреча с другом. не сочтут ли это за неверно предоставленные сведения о целях? опять же, в сопроводительном письме и Целях поездки это указываю.
4) не поняла, нужно ли заполнять и загружать Document Checklist IMM5484, если да, то куда?
Спасибо!
fupsik
новичок

Сообщение tmima » 25 май 2013, 22:18

fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:Форумчане, подскажите, пожалуйста, по опыту заполнения анкет:
1) формы 52_2 и Moscow TRV скачать нельзя, они появляются в окошке браузера как обычный текст. Выводить их на печать и заполнять от руки, а потом сканировать? Или можно скопировать в Ворд и заполнить там? Или я их как-то не правильно открываю?...

Раньше тоже не заполнялось. Я распечатывала, заполняла от руки, сканировала. Если можно скопировать в ворд, то я бы там и заполнила и в таком виде загрузила.
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:2) если тот, кто меня приглашает, оплачивает проживание/питание, какую сумму лучше ставить в строке Средства, доступные для поездки? Если подаю на 3 недели и поставлю к примеру 2 тысячи $, не завернут ли сразу мое заявление?... поскольку только билеты - 1000$, т.е. ясно, что средств показываю недостаточно, хотя в приглашении указано, что эти расходы за счет приглашающего.

Не забудьте тогда в сопроводительном письме этот момент еще раз прописать, что друг берет все расходы на себе. А сумму лучше ставить адекватную Вашей тут зарплате и счету в банке.
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:3) в цели поездки могу выбрать только туризм, хотя не менее основная цель - встреча с другом. не сочтут ли это за неверно предоставленные сведения о целях? опять же, в сопроводительном письме и Целях поездки это указываю.

Есть пункт - other с расшифровкой.
fupsik писал(а) 25 май 2013, 20:08:4) не поняла, нужно ли заполнять и загружать Document Checklist IMM5484, если да, то куда?
Спасибо!

Нет
tmima
активный участник

Сообщение Norzoed » 26 май 2013, 00:38

bromisaich писал(а) 24 май 2013, 23:23:CIC специально и запустила эту систему он-лайн подачи с тем, чтобы в том числе распределить равномерно нагрузку на визовые отделы в своих консульствах. Они готовили этот проект с 2010 года, если не ошибаюсь. Читал об этом когда-то..

Возможно, такая цель есть. Возможно также, что недавняя реанимация требования сертифицированного перевода - очередной шаг на пути к этой цели. Без этого визовый офицер в какой-нибудь слабозагруженной Джакарте может испытать трудности в восприятии какой-нибудь русскоязычной рублевой банковской выписки.

Однако, непохоже, что это перераспределение уже внедрено. Достаточно посмотреть на пресловутую страницу "Processing times for temporary resident visa applications processed by visa offices outside Canada" и увидеть, что неравномерность загрузки никуда не делась (последняя актуализация - конец апреля этого года). По Москве было 43 дня, стало 42. А в соседней Варшаве - три.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Natalia-Natalie » 26 май 2013, 08:53

Дорогие форумчане! В продолжение предыдущей информации хочу сообщить вам, что на днях получила отказ в выдаче визы по причине отсутствия перевода банковской выписки, о чем прямо было указано в письме с отказом. Таким образом, напрашивается вывод, что офицер, рассматривающий моё обращение, действительно не владеет даже минимальными знаниями русского языка.
Планирую перевести и повторно подать application. Кстати, ответ пришёл неожиданно быстро - 20 мая вечером я отправила заявление, а 24 утром уже отказали. От души желаю всем удачи !
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль