Tere писал(а) 15 май 2017, 13:34:одному из группы поставили WX-1. По получению паспортов внимания не обратили, теперь терзают смутные сомнения. Человек собирается на 11 дней в Канаду, не работать, как турист. Не будет ли вопросов на границе?
срок пребывания 6 мес.
Tere писал(а) 15 май 2017, 14:19:Т.е. это такой способ строгого ограничения срока пребывания?
olayok писал(а) 17 май 2017, 19:48:У меня, мужа и старшего сына уже есть визы на 10 лет. Оформляем визу для младшего ребенка. Приглашение выслано на всю нашу семью и пока мы собираемся ехать все вместе о чем пишем в анкете, но есть вероятность,что до нашего отъезда мужу могут предложить выгодный контракт (уйдет в море) и он не сможет поехать. Как Вы считаете, могут ли у нас из-за этого быть проблемы при прохождении границы?
tony114 писал(а) 30 май 2017, 01:16:На иммигрейшен берёте билетик и садитесь в очередь. Получение тоже не быстро. Такая стыковка просто на пересадке впритык. А если ещё и таможня? Так что делайте выводы сами. Теоретически могут пересадить на следующий рейс, но он нужен такой геморрой?
As a visitor, you can bring certain goods into Canada for your own use as personal baggage. Personal baggage includes clothing... These goods cannot be:
used by a resident of Canada;
used on behalf of a business based in Canada;
given as a gift to a Canadian resident; or
disposed of or left behind in Canada.
marinaluckash писал(а) 12 авг 2017, 17:02:дату выезда поставили кажется 27 ноября
marinaluckash писал(а) 12 авг 2017, 17:02:если я решу остаться до весны
finderof писал(а) 15 авг 2017, 17:34:А если мы повезем менее 10 тыс.CAD на каждого, получается мы в любом случае превышаем лимит, т.к. декларация одна на семью?
tatyana8824 писал(а) 22 авг 2017, 17:22: кто получал Study Permit на погран.контроле
Милана0103 писал(а) 02 окт 2017, 02:20:Здравствуйте! Я второй раз в Канаде, каждый раз остаюсь на пять месяцев, сейчас уже хочу выехать в Мексику, в третий раз не будет проблем въехать по мультивизе если скажу, что поступать в колледж хочу?
tmima писал(а) 02 окт 2017, 19:03:А где в аэропорту Торонто этот паспортный контроль? Я пообщалась с таможенником относительно сколько я шоколада ввожу, а потом, уже получив багаж, поняла, что никто нигде никаких мне штампов в паспорт не поставил. Хм Я конечно только на полтора дня въезжала, но сейчас обратно возвращаюсь и как-то мне всё странно
tmima писал(а) 02 окт 2017, 19:03:А где в аэропорту Торонто этот паспортный контроль? Я пообщалась с таможенником относительно сколько я шоколада ввожу, а потом, уже получив багаж, поняла, что никто нигде никаких мне штампов в паспорт не поставил. Хм Я конечно только на полтора дня въезжала, но сейчас обратно возвращаюсь и как-то мне всё странно
Eva20101 писал(а) 13 окт 2017, 15:03:Привет всем! Просветите, пожалуйста, при пересечении границы Канады какие-нибудь отметки ставятся в паспорт (прибыл-убыл)?
Eva20101 писал(а) 13 окт 2017, 15:03:Привет всем! Просветите, пожалуйста, при пересечении границы Канады какие-нибудь отметки ставятся в паспорт (прибыл-убыл)?
klava_delovaya писал(а) 17 окт 2017, 09:34:Ни одного штампа в паспорте
Dmitriy1282 писал(а) 18 окт 2017, 15:01:В очередной раз задам вопрос. Подавались на визу с Common-Law.
В итоге визы одобрили. Планировали ехать вместе на рождество из США в Канаду и назад.
Недавно мы разшлись. Теперь поедем по одиночке )
Она собирается лететь в октябре-ноябре (у нее там брат двоюродный, естественно про него в анкете не указывали, указывали просто туризм, отели бронировали), сейчас она летит к нему без меня.
Вопрос - не будет ли у нее проблем со вьездом по следующим причинам:
1. указывали что летим вместе, а в итоге она летит одна.
2. указывали что поедем в декабре-январе, а в итоге она едет в октябре-ноябре.
3. указывали что вьезжаем на арендованой машине из США в Монреаль, потом Оттава, Торонто и назад на машине, а по факту она прилетит напрямую в Торонто в аэропорт.
Милана0103 писал(а) 19 окт 2017, 15:52:Здравствуйте! Вопрос при прилёте в декларации ставят красные отметки и отправляют в красный коридор всех русских? Можно ли этого избежать как то? Летишь так долго, уставший и ещё туда отправляют. Досматривают полностью уже два раза такое было(((
marinaluckash писал(а) 03 окт 2017, 03:55:Нахожусь в Канаде с середины мая, вылет до 14 ноября, вылетаю 13.. вопрос: когда я смогу въехать в следующий раз без последствий ? Виза до 19 года. Хотелось бы в марте 2018.
Yas_yas писал(а) 19 окт 2017, 15:55:Милана0103 писал(а) 19 окт 2017, 15:52:Здравствуйте! Вопрос при прилёте в декларации ставят красные отметки и отправляют в красный коридор всех русских? Можно ли этого избежать как то? Летишь так долго, уставший и ещё туда отправляют. Досматривают полностью уже два раза такое было(((
Нас никуда не отправляли и не досматривали.
Милана0103 писал(а) 24 окт 2017, 06:03:А вы не давно летали? И в каком аэропорту и какие вопросы на паспортом контроле задавали?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы