Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Tere » 15 май 2017, 13:34

Добрый день!

Запрашивали визы Visitor, одному из группы поставили WX-1. По получению паспортов внимания не обратили, теперь терзают смутные сомнения. Человек собирается на 11 дней в Канаду, не работать, как турист. Не будет ли вопросов на границе?
Tere
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 15 май 2017, 14:12

Tere писал(а) 15 май 2017, 13:34:одному из группы поставили WX-1. По получению паспортов внимания не обратили, теперь терзают смутные сомнения. Человек собирается на 11 дней в Канаду, не работать, как турист. Не будет ли вопросов на границе?

Стандартные вопросы и максимальный срок пребывания 6 мес., если он не будет ограничен штампом пограничника.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tere » 15 май 2017, 14:19

срок пребывания 6 мес.

Т.е. это такой способ строгого ограничения срока пребывания? Просто подавались двое, маршрут одинаковый, у одного - Visitor 10 лет, а у этого - WX-1.
Tere
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 15 май 2017, 14:21

Tere писал(а) 15 май 2017, 14:19:Т.е. это такой способ строгого ограничения срока пребывания?

Нет, он по закону такой. И для визы Visitor тоже.
bromisaich

Сообщение olayok » 17 май 2017, 19:48

У меня, мужа и старшего сына уже есть визы на 10 лет. Оформляем визу для младшего ребенка. Приглашение выслано на всю нашу семью и пока мы собираемся ехать все вместе о чем пишем в анкете, но есть вероятность,что до нашего отъезда мужу могут предложить выгодный контракт (уйдет в море) и он не сможет поехать. Как Вы считаете, могут ли у нас из-за этого быть проблемы при прохождении границы?
olayok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 май 2017, 22:02

olayok писал(а) 17 май 2017, 19:48:У меня, мужа и старшего сына уже есть визы на 10 лет. Оформляем визу для младшего ребенка. Приглашение выслано на всю нашу семью и пока мы собираемся ехать все вместе о чем пишем в анкете, но есть вероятность,что до нашего отъезда мужу могут предложить выгодный контракт (уйдет в море) и он не сможет поехать. Как Вы считаете, могут ли у нас из-за этого быть проблемы при прохождении границы?

Очень маловероятно, что будут проблемы. На всякий случай, перепишите приглашение с актуальными планами, когда станет все известно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение mmultik » 29 май 2017, 22:05

Добрый день. Еду в Канаду как студент. Сейчас в стадии покупки билетов. Конечный пункт - Калгари, но из приглянувшихся билетов самый оптимальный с пересадкой в Торонто 2 часа 15 мин. Я так понимаю, что все основное общение с сотрудниками миграционной службы случится в Торонто? Хватит ли двух часов для получения study permit или лучше не рисковать и брать билет сразу до Калгари? Заранее спасибо.
mmultik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Гость » 30 май 2017, 01:16

На иммигрейшен берёте билетик и садитесь в очередь. Получение тоже не быстро. Такая стыковка просто на пересадке впритык. А если ещё и таможня? Так что делайте выводы сами. Теоретически могут пересадить на следующий рейс, но он нужен такой геморрой?
Гость

Сообщение mmultik » 30 май 2017, 07:04

tony114 писал(а) 30 май 2017, 01:16:На иммигрейшен берёте билетик и садитесь в очередь. Получение тоже не быстро. Такая стыковка просто на пересадке впритык. А если ещё и таможня? Так что делайте выводы сами. Теоретически могут пересадить на следующий рейс, но он нужен такой геморрой?

Спасибо) А багаж там тоже получается в Торонто получать и заново потом регистрировать или от авиакомпании зависит?
mmultik
новичок

Страны: 12

Сообщение Гость » 30 май 2017, 16:45

Багаж получается в месте пересечения границы.
Гость

Сообщение itsvika » 15 июн 2017, 19:19

Скажите пожалуйста, правда ли можно приехать с двумя паспортами? Хочу приехать летом, в старом паспорте есть действующая виза (до октября), но недавно был получен новый паспорт, соответственно предыдущий аннулирован. Везде пишут, что можно, но не было ли проблем при посадке и пересечении границы?
itsvika
новичок

Сообщение Eva20101 » 07 июл 2017, 12:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста насчет страховки. Спрашивают ли ее при прохождении паспортного контроля? Страховое покрытие обязательно должно быть не менее 50 тыс долларов? А если страховка всего на 30 тыс евро, обязательно оформлять новую?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение En_ami » 07 июл 2017, 12:57

По туристической визе не спрашивали
En_ami
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Mister_X » 05 авг 2017, 14:06

Добрый день!

Я еду на научную конференцию в Монреаль на неделю по обычной Visitor Visa. Планирую в основном расплачиваться на месте карточкой. Из наличных возьму с собой 100 канадских долларов, а также гораздо больше американских долларов. Последние везу на тот случай, если карточка вдруг не будет читаться. В таком случае я пойду в банк в Монреале и обменяю их на канадские доллары. Подскажите, пожалуйста, что отвечать на вопрос пограничника, сколько у меня с собой денег? Назвать две суммы - отдельно в каждой валюте? Или лучше сказать общую сумму (CAD+USD), переведённую в канадские доллары? Мне скрывать нечего, но я боюсь, что слишком много американских долларов и совсем немного канадских могут по какой-то причине вызвать подозрение (в США из Канады не собираюсь). Кроме того, принципиально ли, чтобы общая сумма наличных соответствовала заявленной в анкете на визу (у меня же ещё карточка с собой)? И последнее: принимают ли в канадских банках старые банкноты 100 USD - образца 2003 года (с овалом вокруг изображения Франклина)?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 05 авг 2017, 17:39

В декларации ставится "+", если более 10000Ca$. Тогда на таможню отправят. Меньше - все общение на стойке паспортного контроля. Будут спрашивать что угодно, возможно много. Для них проще, если назовете эквивалент в Ca$. На ассортимент валюты им фиолетово... Главное, что бы была минимальная сумма. Ну и евро не берите, не любят их там. Гордо демонстрируете карту и говорите, что остальное "там", если спросят, почему денег меньше, чем планировали. И не представляю, что нужно сотворить, что бы этот вопрос задали. Платежеспособность то проверяется при оформлении визы.
Деньги менять лучше в обменниках, там немного выше курс. Но при обмене до 50 $ могут брать комиссию.Принимают любые подлинные банкноты в любом состоянии. Если у родственников - друзей есть неликвид, берите - поможете им рухлядь сбросить. У меня приняли даже купюру, у которой солидный кусок был оторван.
Гость

Сообщение Mister_X » 05 авг 2017, 19:52

Спасибо большое!

Ещё такой вопрос. Меня, вероятно, попросят отвезти в Канаду сувенир (кое-что из одежды) для знакомого. Этот сувенир я собираюсь отправить почтой, пока буду в Монреале (знакомый живёт в другой части страны). А сейчас вот прочитал на сайте CBSA, что ввозить можно только вещи для личного пользования, причём ими не может пользоваться резидент Канады, их нельзя дарить кому-то в Канаде и их нельзя оставлять в Канаде:
As a visitor, you can bring certain goods into Canada for your own use as personal baggage. Personal baggage includes clothing... These goods cannot be:
used by a resident of Canada;
used on behalf of a business based in Canada;
given as a gift to a Canadian resident; or
disposed of or left behind in Canada.

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyag ... c-eng.html

Стало быть, затея с отправкой этого сувенира со мной незаконна?
Последний раз редактировалось Mister_X 05 авг 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 05 авг 2017, 21:08

Везите без ярлыков и никому не говорите об этом. Багаж в Монреале не выворачивают в поисках тряпья. Все зависит от количества того, что просят передать. А продукты (мясо, рыба, овощи) не берите ни под каким соусом. Из личного опыта: море народа проходит и с едой, и с деньгами мимо таможни и ничего. Но попадетесь - мало не покажется. И дело не в штрафе, а в отметочке... Так что решение за Вами.
P.S. Мы постоянно сыну отправляем почтой новые вещи. И никаких проблем. Почему из РФ не отправить сразу? Почтовые отправки в Канаде стоят тоже недешево.
Гость

Сообщение marinaluckash » 12 авг 2017, 17:02

плизз! Я в Канаде с середины мая..дату выезда поставили кажется 27 ноября, особо непонятно.. если я решу остаться до весны например? Виза до августа 2018. Может мне слетать осенью в Мексику туда сюда на недельку? В году сколько я имею право находиться времени в Канаде, есть какие либо ограничения? Спасибо!
Как наладить жизнь: 1) Сесть в кабриолет 2) Уехать куда-нибудь
marinaluckash
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение P0leg » 12 авг 2017, 17:34

marinaluckash писал(а) 12 авг 2017, 17:02:дату выезда поставили кажется 27 ноября

Начните с того, что уберите слово "кажется" из этой фразы просто заглянув в паспорт.
marinaluckash писал(а) 12 авг 2017, 17:02:если я решу остаться до весны

Правильный ответ не Америки-Мексики а IMM5708. Это анкета, которую необходимо подать не позже чем за месяц до окончания статуса. Детали на cic.gc.ca/english/visit/extend/visa.asp
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение marinaluckash » 12 авг 2017, 18:17

спасибо! да сто раз заглядывала))))))) там вместо 11 стоит непонятная закорючка, похожая на 4. Я въехала по турвизе 17 мая
marinaluckash
участник

Сообщение finderof » 15 авг 2017, 17:34

Добрый день!
Спасибо за ветку, очень познавательно и полезно)
Уточните пожалуйста момент с наличкой. Мы едем с Женой из России по тур.визе на 2 недели, въезд будет в Монреале. Планируем везти тыс.25 USD, конечно с декларацией. Как я понял, с такой суммой 100% придется идти через таможню? А если мы повезем менее 10 тыс.CAD на каждого, получается мы в любом случае превышаем лимит, т.к. декларация одна на семью?
finderof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 15 авг 2017, 18:06

finderof писал(а) 15 авг 2017, 17:34:А если мы повезем менее 10 тыс.CAD на каждого, получается мы в любом случае превышаем лимит, т.к. декларация одна на семью?

Нет. Хоть и декларация одна, но лимит как товаров так и денег на человека, а не на семью. Обращаю внимание на то, что 10 тыс. КАД это приблизительно 7850$. Еще - если у Вас с женой найдут 20 тыс. КАД при поездке на две недели, то количество вопросов на границе сильно увеличится.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение finderof » 15 авг 2017, 18:10

Спасибо большое за развернутый ответ! Будем думать:)
finderof
новичок

Сообщение finderof » 15 авг 2017, 18:17

А сколько в их понимании разумная сумма в кешь на 2 неделе? Мало привезешь ведь тоже не понравится)) Ну понятно карта тоже будет.
finderof
новичок

Сообщение Гость » 15 авг 2017, 23:04

Нет у них понятия "разумная сумма кэш". Там страна цивилизованная, даже чаевые платят картами. Но и без нала ехать нельзя. У вас должна быть минимальная сумма для пребывания. А где она будет - на карте или в кармане это ваше личное дело, только будьте готовы подтвердить их наличие.
Но крупная сумма в кармане, как и пустой карман туриста могут привести к куче ненужных вопросов. Особенно если турист из страны третьего мира...
Гость

Сообщение tatyana8824 » 22 авг 2017, 17:22

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто получал Study Permit на погран.контроле, какое количество денег они считают приемлемым при себе? Просят ли подтвердить их наличие?
tatyana8824
новичок

Сообщение Гость » 22 авг 2017, 20:51

tatyana8824 писал(а) 22 авг 2017, 17:22: кто получал Study Permit на погран.контроле

На погран. контроле увидят студ. визу без пермита (первый въезд) и отправят к таким же погранцам на иммигрейшен. Если денег больше10000, поставят отметку и тогда на таможню декларировать потом. Количество денег проверяет консульство при выдаче визы. На месте могут спросить, для информации. Но нал нужен, не все учебные заведения принимают наши карты для оплаты за учебу. А так: что то налом, остальное на карте и нет вопросов!
Гость

Сообщение Милана0103 » 02 окт 2017, 02:20

Здравствуйте! Я второй раз в Канаде, каждый раз остаюсь на пять месяцев, сейчас уже хочу выехать в Мексику, в третий раз не будет проблем въехать по мультивизе если скажу, что поступать в колледж хочу?
Милана0103
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2017, 18:36

Милана0103 писал(а) 02 окт 2017, 02:20:Здравствуйте! Я второй раз в Канаде, каждый раз остаюсь на пять месяцев, сейчас уже хочу выехать в Мексику, в третий раз не будет проблем въехать по мультивизе если скажу, что поступать в колледж хочу?

Сейчас модно поступать в колледж через Интернет, личное присутствие необязательно.
Что вам сказали, когда вы въезжали второй раз?
почетный путешественник

Сообщение tmima » 02 окт 2017, 19:03

А где в аэропорту Торонто этот паспортный контроль? Я пообщалась с таможенником относительно сколько я шоколада ввожу, а потом, уже получив багаж, поняла, что никто нигде никаких мне штампов в паспорт не поставил. Хм Я конечно только на полтора дня въезжала, но сейчас обратно возвращаюсь и как-то мне всё странно
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2017, 19:46

tmima писал(а) 02 окт 2017, 19:03:А где в аэропорту Торонто этот паспортный контроль? Я пообщалась с таможенником относительно сколько я шоколада ввожу, а потом, уже получив багаж, поняла, что никто нигде никаких мне штампов в паспорт не поставил. Хм Я конечно только на полтора дня въезжала, но сейчас обратно возвращаюсь и как-то мне всё странно

А паспорт свой вы кому-нибудь в руки давали? С вероятностью 99% это и был паспортный контроль. Скорее всего, он был ошарашен количеством шоколада и забыл поставить штамп.
Ну и паспорт, скорее всего, был канадский.
почетный путешественник

Сообщение bor11 » 02 окт 2017, 19:56

tmima писал(а) 02 окт 2017, 19:03:А где в аэропорту Торонто этот паспортный контроль? Я пообщалась с таможенником относительно сколько я шоколада ввожу, а потом, уже получив багаж, поняла, что никто нигде никаких мне штампов в паспорт не поставил. Хм Я конечно только на полтора дня въезжала, но сейчас обратно возвращаюсь и как-то мне всё странно

Паспортный контроль совмещен с таможенным контролем. Офицер на вхезде представляет и границу, и таможню. Правда, совсем на выходе стоит другой офицер, который собирает декларации, и он еще может дополнительно завернуть на таможенный досмотр - выборочно, и в зависимости от каракуль, которые первый офицер начертал на Вашей декларации.

Если же вместо первого офицера Вы суёте декларацию, паспорт или PR card в пограничный автомат, то первого офицера вообще не будет, будет только тот, кто посмотрит на вашу фотографию в паспорте и сличит с личностью... за полсекунды, хаха. Тут вообще штампов не предусмотрено. Я сейчас глянул в свой паспорт и тоже не обнаружил там въездных штампов Канады. А уж на выезде - там вообще нет пограничной/таможенной процедуры: вези что хочешь, едь куда угодно. Только перевозчик на регистрации проверит паспорт и визу, если она требуется...
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение marinaluckash » 03 окт 2017, 03:55

Нахожусь в Канаде с середины мая, вылет до 14 ноября, вылетаю 13.. вопрос: когда я смогу въехать в следующий раз без последствий ? Виза до 19 года. Хотелось бы в марте 2018.
marinaluckash
участник

Сообщение tmima » 04 окт 2017, 18:06

У меня паспорт российский так что должны быть штампы. Плюс виза действует на основании work permit, который в Торонто никто так и не глянул. Странная у них там граница.
Сейчас вернулась через Монреаль, мило пошутили с пограничником и стандартно поставили этот штамп.
tmima
активный участник

Сообщение Eva20101 » 13 окт 2017, 15:03

Привет всем! Просветите, пожалуйста, при пересечении границы Канады какие-нибудь отметки ставятся в паспорт (прибыл-убыл)?
Eva20101
участник

Сообщение tmima » 13 окт 2017, 16:42

Eva20101 писал(а) 13 окт 2017, 15:03:Привет всем! Просветите, пожалуйста, при пересечении границы Канады какие-нибудь отметки ставятся в паспорт (прибыл-убыл)?

На въезде ставится штамп и определяется срок до какого Вы можете находиться в Канаде. На выезде паспортного контроля нет.
tmima
активный участник

Сообщение klava_delovaya » 17 окт 2017, 09:34

Eva20101 писал(а) 13 окт 2017, 15:03:Привет всем! Просветите, пожалуйста, при пересечении границы Канады какие-нибудь отметки ставятся в паспорт (прибыл-убыл)?

Въезжала в Ванкувер в конце июня,выезжала через три недели виза туристическая.Ни одного штампа в паспорте,только на их документах для паспортного контроля
klava_delovaya
новичок

Страны: 5

Сообщение bromisaich » 17 окт 2017, 10:28

klava_delovaya писал(а) 17 окт 2017, 09:34:Ни одного штампа в паспорте

О выезде? Такой штамп не ставится. Или вам вообще никакого штампа не поставили и на въезде? Так не бывает )
bromisaich

Сообщение Eva20101 » 17 окт 2017, 13:27

Я сравнила странички с канадской визой по фото до поездки и после. Насколько я поняла, при въезде прямо на визе какую-то непонятную отметку поставили. А при выезде - ничего
Eva20101
участник

Сообщение Гость » 17 окт 2017, 17:19

Если виза разовая канадцы на голограмме галку ставят и / или перечеркивают наискось, на мульти отметки обычно не ставят. А на наземных КПП на границе с США печати ставят по разному. Один раз ставят, другой нет. Я в Монреале специально перед вылетом зашел на таможню уточнить. Мне ответили, что это не принципиально, все равно я есть в системе. И что могу вернуться на тот КПП и мне поставят печать. Кстати, в аэропорту перед вылетом можно сдать I - 94, если не сдали при выезде из США.
Гость

Сообщение Dmitriy1282 » 18 окт 2017, 15:01

В очередной раз задам вопрос. Подавались на визу с Common-Law.
В итоге визы одобрили. Планировали ехать вместе на рождество из США в Канаду и назад.
Недавно мы разшлись. Теперь поедем по одиночке )
Она собирается лететь в октябре-ноябре (у нее там брат двоюродный, естественно про него в анкете не указывали, указывали просто туризм, отели бронировали), сейчас она летит к нему без меня.
Вопрос - не будет ли у нее проблем со вьездом по следующим причинам:
1. указывали что летим вместе, а в итоге она летит одна.
2. указывали что поедем в декабре-январе, а в итоге она едет в октябре-ноябре.
3. указывали что вьезжаем на арендованой машине из США в Монреаль, потом Оттава, Торонто и назад на машине, а по факту она прилетит напрямую в Торонто в аэропорт.
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение tmima » 18 окт 2017, 17:43

Dmitriy1282 писал(а) 18 окт 2017, 15:01:В очередной раз задам вопрос. Подавались на визу с Common-Law.
В итоге визы одобрили. Планировали ехать вместе на рождество из США в Канаду и назад.
Недавно мы разшлись. Теперь поедем по одиночке )
Она собирается лететь в октябре-ноябре (у нее там брат двоюродный, естественно про него в анкете не указывали, указывали просто туризм, отели бронировали), сейчас она летит к нему без меня.
Вопрос - не будет ли у нее проблем со вьездом по следующим причинам:
1. указывали что летим вместе, а в итоге она летит одна.
2. указывали что поедем в декабре-январе, а в итоге она едет в октябре-ноябре.
3. указывали что вьезжаем на арендованой машине из США в Монреаль, потом Оттава, Торонто и назад на машине, а по факту она прилетит напрямую в Торонто в аэропорт.

Никаких проблем не будет.
tmima
активный участник

Сообщение Милана0103 » 19 окт 2017, 15:52

Здравствуйте! Вопрос при прилёте в декларации ставят красные отметки и отправляют в красный коридор всех русских? Можно ли этого избежать как то? Летишь так долго, уставший и ещё туда отправляют. Досматривают полностью уже два раза такое было(((
Милана0103
новичок

Сообщение Yas_yas » 19 окт 2017, 15:55

Милана0103 писал(а) 19 окт 2017, 15:52:Здравствуйте! Вопрос при прилёте в декларации ставят красные отметки и отправляют в красный коридор всех русских? Можно ли этого избежать как то? Летишь так долго, уставший и ещё туда отправляют. Досматривают полностью уже два раза такое было(((

Нас никуда не отправляли и не досматривали.
Yas_yas
участник

Сообщение psiros » 21 окт 2017, 11:49

marinaluckash писал(а) 03 окт 2017, 03:55:Нахожусь в Канаде с середины мая, вылет до 14 ноября, вылетаю 13.. вопрос: когда я смогу въехать в следующий раз без последствий ? Виза до 19 года. Хотелось бы в марте 2018.

Вопрос: когда оформляли визу, какую продолжительность поездки указывали? 6 месяцев? Если не 6 месяцев, а пару-тройку недель, то въехать в следующий раз, скорее всего, сможете лет через 10.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 21 окт 2017, 12:11

И не ведитесь на "мудрые" советы, что проскочить границу проще через мелкий КПП.
Гость

Сообщение Милана0103 » 24 окт 2017, 05:59

Yas_yas писал(а) 19 окт 2017, 15:55:
Милана0103 писал(а) 19 окт 2017, 15:52:Здравствуйте! Вопрос при прилёте в декларации ставят красные отметки и отправляют в красный коридор всех русских? Можно ли этого избежать как то? Летишь так долго, уставший и ещё туда отправляют. Досматривают полностью уже два раза такое было(((

Нас никуда не отправляли и не досматривали.
Милана0103
новичок

Сообщение Милана0103 » 24 окт 2017, 06:03

А вы не давно летали? И в каком аэропорту и какие вопросы на паспортом контроле задавали?
Милана0103
новичок

Сообщение Yas_yas » 25 окт 2017, 00:16

Милана0103 писал(а) 24 окт 2017, 06:03:А вы не давно летали? И в каком аэропорту и какие вопросы на паспортом контроле задавали?

В мае летали. В Монреаль.
Спросили про цель поездки (туризм), на сколько приехали (15 дней), какой у нас маршрут (посмотреть Монреаль, взять в аренду машину и поехать в Торонто), кем работаю (сказала что свой бизнес), спросила когда надо обратно на работу (моя работа всегда со мной, работаю онлайн), почему именно Канада (мы любим путешествовать, недавно были в Лондоне, теперь хотим посмотреть Канаду)...Офицер ответила "да, Канада большая страна, тут есть что посмотреть, надеюсь здесь вам понравиться больше чем, в Лондоне. Удачи! "
Yas_yas
участник

Сообщение maxberezin » 14 дек 2017, 14:00

Вчера прилетели в Торонто и когда заполняли форму в графе "срок пребываения" написал 180 дней. И тут начался ад для нас:

Начали прессовать что мы прилетели подаваться на Refugee, просили сразу признаться в этом ))
Сначал допрашивала офицер на входе, не сумев выбить из меня "признания о беженстве" направила к другому офицеру в комнату. Там я прошел интервью с русским переводчиком на тему: почему Вы так долго решили остаться в Канаде? И все в таком духе. Я сказал что люблю импровизировать, что нет пока четких планов по маршруту, озвучил автомобильный трип Торонто - Ванкувер. После 3-х часов "обработки" нам дали бумагу с ограничением визита в 5 недель. Обратные билеты из США (виза есть). В общем, осадок остался. Не ожидал такого "жесткого" приема. Я так понял лучше вообще не ставить срок пребывания больше залпанированного.

Теперь вопрос: как проще и лучше продлить срок пребывания? )
maxberezin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль