Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Nastya80 » 01 июл 2014, 21:54

Далеко не визовый офицер, но вот мне тоже бросается в глаза: откуда при з/п 24 тыс на счету 3 миллиона??!
бедный несчастный офицер... как увидел Ваши 3 миллиона так ему и поплохело, от злобы разодрал все документы вклочья, вырвал последние волосы на лысине... и обезумевший от своего бессилия и ничтожества влепил Вам отказ.
Не дразните больше так канадских офицеров
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Charly_ » 01 июл 2014, 21:57

Прошу прощения=) 300 тысяч там.
Charly_
новичок

Сообщение gritani » 02 июл 2014, 00:58

Charli_, ну не любят научных сотрудников в Канаде)))
Сам жду визу уже 65 дней и тишина...
Канада - самое сложное из всех посольств на данный момент...
gritani
новичок

Сообщение turistka » 02 июл 2014, 05:17

Подавали с мужем документы на визу 11 июня. Собирались в гости к сыну с невесткой в августе. Они PR.
Я главный аппликант. Прилагали:
Справка с работы- должность, стаж 20 лет, отпуск в августе,средняя зп 47000 руб.Справка от февраля, т.к. начинала готовить документы тогда, но пришлось отложить. А сделать новую не стала заморачиваться из-за готового перевода. Госслужащая- может это важно?
Свидетельство о браке. Перевод.
Справка из банка о наличии на счету 10000 долл. США. На английском.
Свидетельство об ИП мужа. Перевод.
Свидетельство о рождении сына. Перевод.
Сканы паспортов. Паспорта новые.
Сканы моего старого паспорта с двумя двухгодовыми визами США. 4 поездки.У мужа нет.
Приглашение от сына с невесткой, их PR карты, справки с работы.
Примерный маршрут путешествия.Радиальные поездки из Ванкувера в национальные парки.
1 июля получили отказ.
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
Your travel history
Your current employment situation
Your personal assets and financial status
I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure
You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets.
Подавали одновременно с родителями невестки (и ехать собирались вместе). Они тоже получили вчера решение-запрос на паспорта. Но у них и картина лучше.
Не знаю, что делать. Заказать CAIPS и подавать снова зимой на будущий год (отпуск уже не перенести да и нет смысла). Или пытаться взять реванш по горячим следам- добавить денег на счете еще тыс. 10000 долл. США. и письмо с объяснением как давно я люблю свою работу и собираюсь ее любить еще 5 лет по крайней мере (до 60 по закону). И чем занимается муж-арендует производственную мастерскую, изготавливает металлоконструкции. Но если делать мою новую справку с работы, она будет с меньшей зарплатой, тыс.35000 (премии в конце года обычно). Можно добавить еще мои 2-НДФЛ и движение по зарплатному счету.
turistka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TEl » 02 июл 2014, 06:44

turistka писал(а) 02 июл 2014, 05:17:Справка от февраля

Приложите хотя бы движение денег по вашему счёту, куда зарплата падает.
turistka писал(а) 02 июл 2014, 05:17:Или пытаться взять реванш по горячим следам

Я бы сразу подала ещё раз, а caips можно независимо от этого заказать.
turistka писал(а) 02 июл 2014, 05:17:письмо с объяснением как давно я люблю свою работу и собираюсь ее любить еще 5 лет по крайней мере (до 60 по закону)

Не стоит.
turistka писал(а) 02 июл 2014, 05:17:Можно добавить еще мои 2-НДФЛ

А почему только ваши? Мне кажется, что здесь проблема в муже. Про него надо больше информации. Он налоги платит? Или его доход вы можете чем-то подтвердить?

Недвижимость есть?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение turistka » 02 июл 2014, 07:45

[quote][почему только ваши? Мне кажется, что здесь проблема в муже. Про него надо больше информации. Он налоги платит? Или его доход вы можете чем-то подтвердить?

Недвижимость есть?/quote] Вы прямо зрите в корень. Проблема похоже в этом, и это действительно проблема. Из подтверждаемых доходов мужа только стабильно перечисляемая пенсия, хотя мы не указывали, что он пенсионер. Наверное, придется над этим целенаправленно работать. Недвижимость есть, но нет на неё свидетельства.
turistka
новичок

Сообщение ChudoOlya » 02 июл 2014, 07:45

turistka писал(а) 02 июл 2014, 05:17: и письмо с объяснением как давно я люблю свою работу и собираюсь ее любить еще 5 лет по крайней мере (до 60 по закону). .

а я думаю, это хорошая идея. моей сестре был отказ в 2009 - не было тревел хистори вообще, к 2012 всего лишь 1 поездка в таиланд и большое письмо, в том числе о работе и скором на ней повышении - визу дали
ChudoOlya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение turistka » 02 июл 2014, 08:44

думаю, это хорошая идея. моей сестре был отказ в 2009 - не было тревел хистори вообще, к 2012 всего лишь 1 поездка в таиланд и большое письмо, в том числе о работе и скором на ней повышении - визу дали
По идее к моей работе не должно быть претензий, кроме того, что справка старая, но причины отказа у нас с мужем одинаковые, вот и думай, чем моя работа смущает.
turistka
новичок

Сообщение Infinitif » 02 июл 2014, 12:40

bromisaich писал(а) 28 июн 2014, 22:13:
Infinitif писал(а) 26 июн 2014, 23:52:В ВЦ сказали, что отказ не критичный, можно дособирать необходимые документы о фин.обеспеченности и подать заново. Да, забыла сказать, я разведена, но написала в анкете бой-френда, но мне сказали, что нужна его подпись на анкете и справка из банка...(его на момент подачи заявления уже не было..и просить его подписать, теряя время, не представлялось возможным). Не внесла в анкету этого, заполнили заново без него.

А я вот так и не понял, Вы писали все-таки гражданский брак в анкетах или нет?

Изначально заполнила анкету, указала гражданский брак, но девушка в визовом центре, которая принимала документы, сказала, что на анкете нужна подпись мужа. На тот момент, мы с ним уже не жили, поэтому, искать, кто бы подписал, я не стала, тем более, фин.документов с его работы или выписки из банка, у меня тоже не было. Так что заполнили по-новой, без этих данных. Вот и не выпустили))) решили, что еду к жениху, с целью остаться! Разведенных женщин, даже при наличие детей, в Канаде не особо жалуют там!
Infinitif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Infinitif » 02 июл 2014, 14:06

Любопытный путешественник писал(а) 28 июн 2014, 21:19:
Infinitif писал(а) 26 июн 2014, 23:52:В ВЦ сказали, что отказ не критичный, можно дособирать необходимые документы о фин.обеспеченности и подать заново. Да, забыла сказать, я разведена, но написала в анкете бой-френда, но мне сказали, что нужна его подпись на анкете и справка из банка...(его на момент подачи заявления уже не было..и просить его подписать, теряя время, не представлялось возможным). Не внесла в анкету этого, заполнили заново без него. Подскажите, есть ли смысл подавать документы еще раз или переждать какое-то время? Отпуск был на середину июля с 14/07. Запрашивать CAPS или пока забыть о визе и жить спокойно? Я так понимаю, что отказали из-за того, что я незамужняя и решила наладить свою семейную жизнь, поехав к другу, а потом и остаться?

Вы зачем-то нагородили вашего бой-френда. Бой-френды никого не интересуют, важен ваш семейный статус. Если вы действительно живете в гражданском браке, то это можно указывать в анкете, имея в виду, что в Канаде гражданский брак - совместное проживание в течение года и гражданский брак нужно доказывать совместными детьми, финансами, имуществом и т.п.
Теперь приглашающая сторона. Какой семье этот человек друг? Почему приглашение для одинокой женщины не подписала жена друга семьи? Почему вам недостаточно 4300 долларов на 2 недели поездки и ваш "друг" спонсирует вашу поездку?
Зачем вы купили и приложили авиабилеты, если посольство Канады настоятельно просит этого не делать?
Ну и о главном: какова реальная цель вашего визита?
В целом классический случай поездки к жениху, туризмом и не пахнет. Подавать заново смысла я не вижу.

Может быть, я не правильно выразилась: в анкету вписала не бой-френда, а гражданского мужа, но не прилагала никаких документов (ни выписку из банка его счета, ни справку с работы). Сотрудница в ВЦ сказала, что на анкете нужна его подпись, сделать это было не возможно, т.к. на тот момент мы с гражд.мужем уже не жили вместе, но чтобы подстраховаться, я его вписала (не знала, что нужны будут документы, подтверждающие этот гр.брак). В итоге переделали анкету без указания гражданского брака, написали, что разведена в таком-то году, есть дочь.
По поводу приглашающей стороны: это мой друг, мы с ним учились в институте, он эмигрировал туда 9 лет назад, он холост. Гостил у меня в Москве недавно, и решил пригласить к себе с ответным визитом. О том, что он будет меня там спонсировать, в анкете я не указывала, написала, что все расходы оплачиваю самостоятельно. Когда он оформлял мне приглашение, он прилагал все документы о своем статусе, доходах, месте работы.
Приобрести а/билеты посоветовал он, якобы с расчетом того, что это было бы подтверждением, что я еду только в отпуск в конкретные даты и вернусь обратно.
В отказе было написано:
I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
You have not provided sufficient documentation to support yuor/ your host's income and assets.
Да, забыла сказать, в ВЦ мне написали, что я подаю на мультивизу, хотя я подавала на разовую поездку. Сказала, что мульти- мне не нужна, они ответили, что сейчас нет разницы, какая будет виза, решают уже в Посольстве. Может быть это тоже сыграло свою роль, что указали, что я прошу мультивизу?
Конечно, на лицо - поездка к жениху, хотя он мне не жених. Хотела посмотреть страну, съездить на франкоговорящую территорию, посмотреть там города. Я преподаю французский, хотела попрактиковать язык, да и просто посмотреть Канаду.
Жаль, что так вышло, знала бы про сайт раньше, подготовилась бы, а потом подавала документы и делала бы этого, с турист.целью, без приглашения.
Скажите, если подать через год заявление на получение визы для турпоездки (без приглашения), есть ли возможность получить визу, или я - в базе Посольства, как "отказница" и снова может быть отказ?
Infinitif
новичок

Сообщение Nastya80 » 02 июл 2014, 14:55

turistka писал(а) 02 июл 2014, 05:17:Справка от февраля, т.к. начинала готовить документы тогда, но пришлось отложить..

Извиняюсь, но как-то даже неудобно сообщать женщине 54-х лет, что срок Вашей февральской справки закончился в марте. Т.е. считайте - справки с работы не было.
Второй крупный косяк: документы мужа. Если показываете, что он ИП (!!!), то справка с налоговой об уплате всего и вся должна быть 100%.
Ваши 2НДФЛ тоже сильно бы пригодились.
ИМХО, отказы закономерные, потому что полная путаница с документами. Причем на ровном месте.
Если аккуратно собрать документы, визы должны быть получены.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение TEl » 03 июл 2014, 00:36

turistka писал(а) 02 июл 2014, 07:45:Из подтверждаемых доходов мужа только стабильно перечисляемая пенсия
Отлично и главное стабильный доход. Покажите движение по его счету. Быть пенсионером не зазорно
ChudoOlya писал(а) 02 июл 2014, 07:45:turistka писал(а) Вчера, 19:17:
и письмо с объяснением как давно я люблю свою работу и собираюсь ее любить еще 5 лет по крайней мере (до 60 по закону). .
а я думаю, это хорошая идея. моей сестре был отказ в 2009 не было тревел хистори вообще, к 2012 всего лишь 1 поездка в таиланд и большое письмо, в том числе о работе и скором на ней повышении

Я думаю, что ваша сестра была не в предпенсионном возрасте....
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июл 2014, 03:43

Infinitif писал(а) 02 июл 2014, 14:06:В итоге переделали анкету без указания гражданского брака, написали, что разведена в таком-то году, есть дочь.
По поводу приглашающей стороны: это мой друг, мы с ним учились в институте, он эмигрировал туда 9 лет назад, он холост. Гостил у меня в Москве недавно, и решил пригласить к себе с ответным визитом. О том, что он будет меня там спонсировать, в анкете я не указывала, написала, что все расходы оплачиваю самостоятельно. Когда он оформлял мне приглашение, он прилагал все документы о своем статусе, доходах, месте работы.
Да, забыла сказать, в ВЦ мне написали, что я подаю на мультивизу, хотя я подавала на разовую поездку. Сказала, что мульти- мне не нужна, они ответили, что сейчас нет разницы, какая будет виза, решают уже в Посольстве. Может быть это тоже сыграло свою роль, что указали, что я прошу мультивизу?
Скажите, если подать через год заявление на получение визы для турпоездки (без приглашения), есть ли возможность получить визу, или я - в базе Посольства, как "отказница" и снова может быть отказ?

C бой-френдом стало ясно.
Теперь приглашение. На сайте четко расписано, что должно быть в приглашении. Никаких документов о доходах там нет. Есть ситуации, когда это не влияет на решение. В вашем случае (когда нужно максимально тщательно готовить документы) приглашающая сторона зачем-то доказывает свою платежеспособность, да так, что это бросается в глаза.
Готовьте документы сами, читая первоисточники, официальные сайты.
Сейчас все запросы идут на многоразовую визу, а там уже посольство решает, если дают - то, как правило, мульти.
Шансы получить визу у вас есть, если подождать. Ну и желательно подавать на простую туристическую.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Infinitif » 03 июл 2014, 10:09

Большое спасибо за разъяснения. Товарищ оформлял приглашение через какое-то агентство в Торонто, якобы, там - знающие люди, разбираются в этом вопросе и запросили у него все необходимые документы для приглашения)) я в это не вникала. А зачем он показывал свое финансовое положение я тоже не поняла. Он оформлен как ИП-шник, может, поэтому, не могу сказать. В ВЦ еще сказали, что визовому офицеру нужно было еще подтверждение об оплате налогов друга, но он не приложил, т.к. подавал их позже, чем сделал приглашение, а был документ только за 2012 г.
Попробую через год подать еще раз уже на туристическую визу, может быть, получится. Спасибо Вам за помощь!!!
Infinitif
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 10:15

Infinitif писал(а) 03 июл 2014, 10:09:Попробую через год подать еще раз уже на туристическую визу, может быть, получится.

Не получится. Потому, что это будет фатальной ошибкой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Infinitif » 03 июл 2014, 10:32

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 10:15:
Infinitif писал(а) 03 июл 2014, 10:09:Попробую через год подать еще раз уже на туристическую визу, может быть, получится.

Не получится. Потому, что это будет фатальной ошибкой.

Почему же? Т.е. вообще не пытаться?
Infinitif
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 10:34

Infinitif
Вам подаваться надо только по приглашению. В ВЦ вам верно сказали по поводу документов.
bromisaich

Сообщение Infinitif » 03 июл 2014, 10:42

bromisaich
Думаете? Мне кажется, что отказали не из-за финансового положения, а из-за того, что раведенная женщина едет по приглашению к холостому мужчине, с целью там выйти замуж и остаться. Что-то я уже окончательно запуталась, как подавать документы лучше? Хотя это будет теперь и не скоро.
Infinitif
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 11:02

Infinitif писал(а) 03 июл 2014, 10:42:Думаете? Мне кажется, что отказали не из-за финансового положения, а из-за того, что раведенная женщина едет по приглашению к холостому мужчине, с целью там выйти замуж и остаться. Что-то я уже окончательно запуталась, как подавать документы лучше? Хотя это будет теперь и не скоро.

Слушайте, я на форуме по канадской визе видел всякое. Ваш случай классический. Ищите, здесь я давал подборку сообщений вот таких как вы - разведенных, с ребенком, едущих по приглашению... Найдите эти ссылке и почитайте, у вас в голове все встанет на свои места.
bromisaich

Сообщение Infinitif » 03 июл 2014, 11:06

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 11:02:Найдите эти ссылке и почитайте, у вас в голове все встанет на свои места.

Хорошо, поищу. Спасибо!
Infinitif
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 11:11

Infinitif
Да! И самое главное. Год ждать до следующей подачи будет тоже неверным, ИМХО.
bromisaich

Сообщение Infinitif » 03 июл 2014, 11:17

bromisaich
Ну, конечно же, не год. Займусь этим воспросом чуть пораньше, сначала этот отпуск отгуляю.
Скажите, а приглашение, как я понимаю, нужно будет новое делать?
Infinitif
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 11:28

Infinitif писал(а) 03 июл 2014, 11:17:Скажите, а приглашение, как я понимаю, нужно будет новое делать?

Ну, если сейчас подавать не станете, то ближе к делу, приглашение и все остальное от вашего б/ф нужно наисвежайшее.
bromisaich

Сообщение Infinitif » 03 июл 2014, 11:32

bromisaich
В ближайшее время не буду.
Поняла, когда решу подать снова, то перед этим попрошу прислать снова, если к тому времени ничего не изменится, конечно. Спасибо!
Infinitif
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2014, 11:40

Infinitif
С вас поллитра... кленового канадского сиропа, читайте:
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 июл 2014, 01:20

bromisaich писал(а) 03 июл 2014, 11:28:
Infinitif писал(а) 03 июл 2014, 11:17:Скажите, а приглашение, как я понимаю, нужно будет новое делать?

Ну, если сейчас подавать не станете, то ближе к делу, приглашение и все остальное от вашего б/ф нужно наисвежайшее.

ТС была приглашена не бой-френдом, а просто знакомым. И ехать хотела простым туристом:
Infinitif писал(а) 02 июл 2014, 14:06:Хотела посмотреть страну, съездить на франкоговорящую территорию, посмотреть там города. Я преподаю французский, хотела попрактиковать язык, да и просто посмотреть Канаду.

Так что если верить в искренние туристистические намерения ТС, то новое приглашение от "просто знакомого" ей ни к чему.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 04 июл 2014, 04:02

Любопытный путешественник писал(а) 04 июл 2014, 01:20:ТС была приглашена не бой-френдом, а просто знакомым.

Это все лирика и игра слов. Визовый офицер будет на все это смотреть только под одним углом. Надеюсь, догадываетесь, каким?

Любопытный путешественник писал(а) 04 июл 2014, 01:20:если верить в искренние туристистические намерения ТС, то новое приглашение от "просто знакомого" ей ни к чему.

ТС ни разу не турист - вот какое дело. А вот правильно собранные доки для визы по приглашению от знакомого/друга/бойфренда - не важно, как мы это сейчас назовем - могут дать возможность надеяться на получение визы. Подача же на визу с чисто туристическими целями, в случае ТС - это, с моей точки зрения, гарантированный epic fail.
bromisaich

Сообщение hey_hey » 05 июл 2014, 11:42

Добрый день )
Пришел отказ, цель - обучение на языковых курсах (1 мес), я студентка,не работаю, закончила 3 курс. Было спонсорское письмо. Причина отказа- your current employment situation. Но я ведь не работаю так как еще не закончила институт и справку оттуда я прикладывала к документам.

Есть ли смысл подавать повторно, но уже не онлайн, а через визовый центр, приложив сопроводительное письмо к документам и может быть копию зачетки?
Спасибо
hey_hey
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июл 2014, 12:57

hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Было спонсорское письмо.

От кого?
hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Есть ли смысл подавать повторно, но уже не онлайн, а через визовый центр

Это по барабану. Онлайн удобней и быстрей.

Надо описывать здесь ситуацию полностью, а не в трех строках.
bromisaich

Сообщение hey_hey » 05 июл 2014, 13:28

bromisaich писал(а) 05 июл 2014, 12:57:
hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Было спонсорское письмо.

От кого?
hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Есть ли смысл подавать повторно, но уже не онлайн, а через визовый центр

Это по барабану. Онлайн удобней и быстрей.

Надо описывать здесь ситуацию полностью, а не в трех строках.

А что описывать полностью если причина отказа my current employment situation. Спонсорское письмо от отца, но исходя из письма отказа, со стороны фин. поддержки папы все в порядке.
hey_hey
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июл 2014, 13:32

hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 13:28:А что описывать полностью

Какие документы отправляли в CIC. А так, чего обсуждать-то?
bromisaich

Сообщение hey_hey » 05 июл 2014, 13:41

Я хотела узнать, как думаете, есть ли смысл добавить больше бумаг, подтверждающих то, что я студентка? Я прикладывала справку из университета, что учусь. Вот думаю, если добавить копию зачетки и студенческого билета.
hey_hey
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июл 2014, 13:45

hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 13:41:Я хотела узнать, как думаете, есть ли смысл добавить больше бумаг, подтверждающих то, что я студентка?

Вместо одной справки из ВУЗа приложить десять таких же?
Причина отказа указана формально. Надо вопрос решать комплексно. Для этого необходим перечень доков, которые отправляли в CIC.
bromisaich

Сообщение hey_hey » 05 июл 2014, 13:51

bromisaich писал(а) 05 июл 2014, 13:45:
hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 13:41:Я хотела узнать, как думаете, есть ли смысл добавить больше бумаг, подтверждающих то, что я студентка?

Вместо одной справки из ВУЗа приложить десять таких же?
Причина отказа указана формально. Надо вопрос решать комплексно. Для этого необходим перечень доков, которые отправляли в CIC.

Отправляла:
приглашение с языковых курсов
2НДФЛ папы
Справка с работы на оф бланке
Выписка из банковского счета
Движение по счету
Наличие недвижимости
Спонсорское письмо
Справку, что я студентка
Мои 3 шенгенские визы

Думаете формально? Было бы понятно, если бы про финансовую сторону в посольстве сказали, а тут как-то странно
hey_hey
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июл 2014, 13:55

Насколько ехать собирались? Суммы на счету какие? и т.д.
Посмотрите в этой теме, как люди описывают свою ситуацию с отказом. Вы очень лаконичны.
bromisaich

Сообщение hey_hey » 05 июл 2014, 14:22

bromisaich писал(а) 05 июл 2014, 13:55:Насколько ехать собирались? Суммы на счету какие? и т.д.
Посмотрите в этой теме, как люди описывают свою ситуацию с отказом. Вы очень лаконичны.

Я просто думала нет смысла это все описывать, если указана конкретная причина отказа и она не связана с финансовой составляющей.
Ладно, почитаю еще!Спасибо!)
hey_hey
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июл 2014, 17:00

hey_hey писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Пришел отказ, цель - обучение на языковых курсах (1 мес), я студентка,не работаю, закончила 3 курс. Было спонсорское письмо. Причина отказа- your current employment situation.
Есть ли смысл подавать повторно, но уже не онлайн, а через визовый центр, приложив сопроводительное письмо к документам и может быть копию зачетки?

На дворе июль, учиться вы хотите месяц, а в сентябре вам на учебу в институт. Поздно очень спохватились. Срок рассмотрения через визовый центр может быть месяц и даже два - можно не успеть до сентября.
Вам не копию зачетки надо, а мотивационное письмо: зачем вам эти курсы, как вы улучшите себя и окружающий мир, как они помогут в становлении вашей личности и почему вы выбрали Канаду.
Я бы, может быть, приложил еще какое-нибудь письмо от вашего научного руководителя, что вам обязательно нужно в Канаду.
А так шансов мало, имхо.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 июл 2014, 13:00

Тему немного почистил. Коллеги, здесь обсуждаем причины отказа в визе Канады, но никак не заполнение анкет. Для вопросов по заполнению анкет, файловых папок чек -листа при онлайн обращении, есть основная тема Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты. Будем внимательней.
bromisaich

Сообщение GIzZMO » 07 июл 2014, 23:45

Я хочу поехать в Канаду на пол года на языковые курсы в колледж, 3 месяца длятся курсы, дают право на работу. Подавал документы в мае - отказ. Что подавал:
Спонсорское письмо с места работы о том что мне оплатят половину этой стажировки
Письмо с работы о заработной плате в 38 000р
Письмо что я работаю там 3 года
Выписка из банка на счету которого 15 000$
В мотивационном письме написал что после стажировки меня повысят, но документально это никак не подтвердилось
2 шенгенские визы
Пришел отказ по 3 причинам: нет привязки к родине, слабая история путешествий, что то не понравилось деньгами на счету
Есть вариант сделать справку с работы с большей зарплатой для привязки к родине, справку о том что появилась недвижимость, указать гражданскую жену и спонсорское письмо от родителей с указанием их ЗП

Что можно сделать еще? и есть ли шансы на получение визы?
Спасибо
GIzZMO
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 июл 2014, 03:14

GIzZMO писал(а) 07 июл 2014, 23:45:Я хочу поехать в Канаду на пол года на языковые курсы в колледж, 3 месяца длятся курсы, дают право на работу. Подавал документы в мае - отказ.

Как понимать "поехать на полгода" и "3 месяца длятся курсы"?
Что такое "дают право на работу"? Вы же ведь в курсе, что право на работу дает министерство иммиграции Канады, но никак не языковые курсы?
Сколько стоят курсы? Заплатили ли вы их стоимость уже? Или 15К баксов это вам на полгода жизни и на оплату курсов? Вы считали на калькуляторе сна сайте CIC колько денег вам надо?
Чтобы решить проблему нехватки денег на счету вам нужно положить деньги на счет.
Гражданский брак - суть совместное проживание в течение года, если в мае у вас жены не было, а в июле она появилась, то года еще нет. Кроме того, чтобы заявлять о гражданском браке у вас должны быть либо общие дети, либо общая недвижимость, либо общие счета в банке. Тему с привязкой к родине внезапно появившейся гражданской женой не решить.
Ну про историю путешествий вы сами знаете, 2 шенгенские визы не говорят о том, что вы путешествовали за границу.
Вам можно попытаться: положить деньги на счет, ехать на 3 месяца, написать небольшой роман о своей работе и почему у вас возникла необходимость учиться на языковых курсах в Канаде, приложить документы на недвижимость (вдруг прокатит). Можно еще жениться.
Шансов мало, имхо.
почетный путешественник

Сообщение sunlight12 » 08 июл 2014, 08:33

Ситуация такая: подавала на временную визу до полугода он-лайн. У мужа статус PR, получил он его еще до того, как мы поженились, но перебраться туда решил только сейчас (1.5 года в браке состоим). Соответственно, планы подавать на семейное спонсорство есть, но только когда устроится. Сейчас планировали поехать вместе на 3 недели в пробный заезд. До этого уже ездили (до свадьбы), визу давали. Сейчас пришел отказ с формулировкой, что офицера не устроили: Purpose of visit, Your current employment situation.
Подавала документы:
- Application form (при загрузке смутило, что требуют историю работы за 10 лет, но на форму входит только 3 последние записи, отсканированные формы с доп.листами не давало загрузить)
-Itinerary - билеты и бронь отеля
- Purpose of travel - небольшое письмо о том, как я люблю путешествовать и хочу посетить достопримечательности Торонто и окрестности типа водопада. Боюсь, тут маловато описано, но насколько подробно должно быть?
- Выписки со счетов (средств более чем достаточно)
- Паспорт
- Фото
- Свидетельство о браке
- Свидетельство о регистрации моего ИП. В анкете указала что самозанята в своем ИП.
- Family information (указала, что муж сопровождает)
- Travel history (копия старого паспорта - поездок в Европу там более чем и поездка в Канаду)

Посоветуйте, как лучше оформить Purpose of travel? Что касается трудоустройства - не понятно, какие еще документы нужно предоставлять, если зарегистрирован как ИП?
sunlight12
новичок

Сообщение GIzZMO » 08 июл 2014, 14:01

Любопытный путешественник писал(а) 08 июл 2014, 03:14:
GIzZMO писал(а) 07 июл 2014, 23:45:Я хочу поехать в Канаду на пол года на языковые курсы в колледж, 3 месяца длятся курсы, дают право на работу. Подавал документы в мае - отказ.

Как понимать "поехать на полгода" и "3 месяца длятся курсы"?
Что такое "дают право на работу"? Вы же ведь в курсе, что право на работу дает министерство иммиграции Канады, но никак не языковые курсы?
Сколько стоят курсы? Заплатили ли вы их стоимость уже? Или 15К баксов это вам на полгода жизни и на оплату курсов? Вы считали на калькуляторе сна сайте CIC колько денег вам надо?
Чтобы решить проблему нехватки денег на счету вам нужно положить деньги на счет.
Гражданский брак - суть совместное проживание в течение года, если в мае у вас жены не было, а в июле она появилась, то года еще нет. Кроме того, чтобы заявлять о гражданском браке у вас должны быть либо общие дети, либо общая недвижимость, либо общие счета в банке. Тему с привязкой к родине внезапно появившейся гражданской женой не решить.
Ну про историю путешествий вы сами знаете, 2 шенгенские визы не говорят о том, что вы путешествовали за границу.
Вам можно попытаться: положить деньги на счет, ехать на 3 месяца, написать небольшой роман о своей работе и почему у вас возникла необходимость учиться на языковых курсах в Канаде, приложить документы на недвижимость (вдруг прокатит). Можно еще жениться.
Шансов мало, имхо.

Там программа такая, что я плачу 2400$ за учебу, меня берут на учебу в колледж и это дает мне право на работу в Канаде, курсы длятся 3 месяца, виза делается на пол года. Деньги платить только после того как мне одобрят визу, НО колледж пишет письмо о том что программа полностью оплачена, что бы консульство видело что я еду не в пустое место.
Гражданский брак: но ведь я не говорил что у меня есть жена в первый раз, можно написать что с девушкой уже давно, хотим свадьбу
История путешествий: 2 шенгена очень плохо? сколько не плохо? 5 10 15? то есть минимально сколько надо?
Роман о работе я писал, но видать плохо, письмо было о том что меня повысят в долности но мне нужен английский для этого, работодатель писал, что оплачивает мне стажировку, этого не достаточно?
15 000$ это просто на пол года жизни, сказали что мало:( положу еще
Еще вот мысль появилась: может сделать туристическую визу в США на 3 года? написать что хочу путешествовать после канады по америке, вот и еду язык учить
виза в США туристическая поможет?
что еще надо сделать что бы уехать? я может и могу это сделать но не знаю что именно...
GIzZMO
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июл 2014, 14:19

GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:колледж пишет письмо о том что программа полностью оплачена, что бы консульство видело что я еду не в пустое место.

В то время, как денег вы еще не платили? Вы думаете, что в CIC идиоты сидят, ничего не понимающие, не знающие рейтинга школ, их репутации?
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:но ведь я не говорил что у меня есть жена в первый раз, можно написать что с девушкой уже давно, хотим свадьбу

Пользы вам от этого никакой, поверьте. Да и визовый офицер расценит эту инфу не в вашу пользу.
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:История путешествий: 2 шенгена очень плохо?

Не в том дело. Просто мало...
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:5 10 15? то есть минимально сколько надо?

И здесь неправильно мыслите. Важно не сколько их ( хотя, наличие виз в паспорте - это большой плюс ), а важно, что вы регулярно бываете заграницей, что означает наличие стабильной работы и солидного заработка.
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:Роман о работе я писал, но видать плохо, письмо было о том что меня повысят в долности но мне нужен английский для этого, работодатель писал, что оплачивает мне стажировку, этого не достаточно?

"Роман о работе" писать и не нужно. Ваше руководство должно подтвердить, что вы ценный, незаменимый, уникальный и, именно поэтому, готово пойти на убытки, только чтобы вы овладели англ. языком ( Но вы не чувствуете здесь противоречия?.. )
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:Еще вот мысль появилась: может сделать туристическую визу в США на 3 года?

Ну, вам ее надо еще суметь получить. А вот тут у меня есть большие сомнения..
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:что еще надо сделать что бы уехать?

Вам верно сказали:
Любопытный путешественник писал(а) 08 июл 2014, 03:14:Шансов мало

И я подписываюсь под этим тоже.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 08 июл 2014, 15:47

GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:Там программа такая, что я плачу 2400$ за учебу, меня берут на учебу в колледж и это дает мне право на работу в Канаде, курсы длятся 3 месяца, виза делается на пол года. Деньги платить только после того как мне одобрят визу, НО колледж пишет письмо о том что программа полностью оплачена, что бы консульство видело что я еду не в пустое место.
Гражданский брак: но ведь я не говорил что у меня есть жена в первый раз, можно написать что с девушкой уже давно, хотим свадьбу
История путешествий: 2 шенгена очень плохо? сколько не плохо? 5 10 15? то есть минимально сколько надо?
Роман о работе я писал, но видать плохо, письмо было о том что меня повысят в долности но мне нужен английский для этого, работодатель писал, что оплачивает мне стажировку, этого не достаточно?
Еще вот мысль появилась: может сделать туристическую визу в США на 3 года? написать что хочу путешествовать после канады по америке, вот и еду язык учить
что еще надо сделать что бы уехать? я может и могу это сделать но не знаю что именно...

"Все смешалось в доме Облонских..."
1. Курсы 3 месяца - указывайте срок пребывания 3 месяца. Если вы указали полгода - это ваша ошибка, вы не поняли смысла анкеты (что такое планируемый срок пребывания).
2. Никакие курсы права на работу не дают. Вам кто-то продал эту сумасшедшую идею, скажите ему, что он неправ. Для работы нужна рабочая виза. Или в случае стажировки - разрешение на стажировку.
3. Вы были за границей за последние 5 лет? Где, сколько раз?
4. Вы обманываете, когда пишите, что курсы оплачены. В банковской выписке о движении ваших денег это отражено?
5. Определитесь уже, зачем вам язык, то для работы с повышением (после полугодового отсутствия), то по Штатам болтаться... Нельзя менять легенду на ходу.

Короче. Для иммиграции есть отдельная ветка.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 08 июл 2014, 16:03

sunlight12 писал(а) 08 июл 2014, 08:33:Ситуация такая: подавала на временную визу до полугода он-лайн. У мужа статус PR, получил он его еще до того, как мы поженились, но перебраться туда решил только сейчас (1.5 года в браке состоим). Соответственно, планы подавать на семейное спонсорство есть, но только когда устроится. Сейчас планировали поехать вместе на 3 недели в пробный заезд. До этого уже ездили (до свадьбы), визу давали. Сейчас пришел отказ с формулировкой, что офицера не устроили: Purpose of visit, Your current employment situation.
Посоветуйте, как лучше оформить Purpose of travel? Что касается трудоустройства - не понятно, какие еще документы нужно предоставлять, если зарегистрирован как ИП?

Для ИП нужны доказательства реальности ИП. Финансовая отчетность, сайт и пр. Поищите в соседней ветке про заполнение документов.
Страницу с трудовой историей надо распечатать, заполнить не поместившейся в анкету информацией, отсканировать и прикрепить к объяснительному письму.
Как исправлять Purpose of visit в такой ситуации мне непонятно. Может сократить программу до 2 недель?
почетный путешественник

Сообщение deletente » 09 июл 2014, 12:35

3 июля подача
9 отказ
Отписки: цель визита, деньги, работа.
Каипс может будет, может нет.
deletente
участник

Страны: 4

Сообщение GIzZMO » 09 июл 2014, 13:29

Любопытный путешественник писал(а) 08 июл 2014, 15:47:
GIzZMO писал(а) 08 июл 2014, 14:01:Там программа такая, что я плачу 2400$ за учебу, меня берут на учебу в колледж и это дает мне право на работу в Канаде, курсы длятся 3 месяца, виза делается на пол года. Деньги платить только после того как мне одобрят визу, НО колледж пишет письмо о том что программа полностью оплачена, что бы консульство видело что я еду не в пустое место.

"Все смешалось в доме Облонских..."
1. Курсы 3 месяца - указывайте срок пребывания 3 месяца. Если вы указали полгода - это ваша ошибка, вы не поняли смысла анкеты (что такое планируемый срок пребывания).
2. Никакие курсы права на работу не дают. Вам кто-то продал эту сумасшедшую идею, скажите ему, что он неправ. Для работы нужна рабочая виза. Или в случае стажировки - разрешение на стажировку.
3. Вы были за границей за последние 5 лет? Где, сколько раз?
4. Вы обманываете, когда пишите, что курсы оплачены. В банковской выписке о движении ваших денег это отражено?
5. Определитесь уже, зачем вам язык, то для работы с повышением (после полугодового отсутствия), то по Штатам болтаться... Нельзя менять легенду на ходу.

Короче. Для иммиграции есть отдельная ветка.

Видимо я что то не так пишу. Вот ссылка на курсы, они длятся 12 недель, остальное стажировка. Дается ворк пермит. http://tst.su/razdel/516
за последние пять лет моя история путешествий это финляндия 4 дня и 90 дневный открытый шенген в грецию, не много, но хоть что то
о том, что в банковской выписки нет снятия суммы об оплате курсов упустил - исправлю
о легенде подумаю тоже по лучше, подробнее
скажите что еще можно указать/показать/сделать/купить/украсть.....уезжают же люди, какие документы нужны? или какие то действия специальные...в отпуск съездить например для истории путешествий. НО самый главный вопрос как показать привязку к родине? можете расписать, что именно надо тут иметь или делать что бы мне поверили что я привязан!
всем спасибо за ответы
GIzZMO
новичок

Сообщение nat_ru » 09 июл 2014, 13:45

GIzZMO писал(а) 09 июл 2014, 13:29:Видимо я что то не так пишу. Вот ссылка на курсы, они длятся 12 недель, остальное стажировка. Дается ворк пермит. http://tst.su/razdel/516
за последние пять лет моя история путешествий это финляндия 4 дня и 90 дневный открытый шенген в грецию, не много, но хоть что то
о том, что в банковской выписки нет снятия суммы об оплате курсов упустил - исправлю
скажите что еще можно указать/показать/сделать/купить/украсть.....уезжают же люди, какие документы нужны? или какие то действия специальные...в отпуск съездить например для истории путешествий. НО самый главный вопрос как показать привязку к родине? можете расписать, что именно надо тут иметь или делать что бы мне поверили что я привязан!
всем спасибо за ответы

Это НЕ языковые курсы. Это профессиональный короткий курс для работников отелей, без разрешения на работу и с обязательным условием необходимого уровня владения английским.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение GIzZMO » 09 июл 2014, 14:07

nat_ru писал(а) 09 июл 2014, 13:45:
GIzZMO писал(а) 09 июл 2014, 13:29:Видимо я что то не так пишу. Вот ссылка на курсы, они длятся 12 недель, остальное стажировка. Дается ворк пермит. http://tst.su/razdel/516
всем спасибо за ответы

Это НЕ языковые курсы. Это профессиональный короткий курс для работников отелей, без разрешения на работу и с обязательным условием необходимого уровня владения английским.

у них описание кривое на сайте, это колледж SELC, там курс бизнес английского + стажировка тк это стажировка то дают разрешение на работу (это 100% узнавал несколько раз и общался с людьми в канаде кто уехал по этой программе), это главное почему именно канада, а не другие страны и там нет жесткой привязки к месту работы, просто в 99% случаях участники программы находят работу в сфере обслуживания
вот с документами бы вопрос решить...
GIzZMO
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2014, 14:11

Уважаемый GIzZMO, прошу Вас прочтите вот это: Правила русского языка. Просьба ознакомиться
Обратите внимание, главным образом, на п. 1.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль