Любопытный путешественник писал(а) 28 июн 2014, 21:19:Infinitif писал(а) 26 июн 2014, 23:52:В ВЦ сказали, что отказ не критичный, можно дособирать необходимые документы о фин.обеспеченности и подать заново. Да, забыла сказать, я разведена, но написала в анкете бой-френда, но мне сказали, что нужна его подпись на анкете и справка из банка...(его на момент подачи заявления уже не было..и просить его подписать, теряя время, не представлялось возможным). Не внесла в анкету этого, заполнили заново без него. Подскажите, есть ли смысл подавать документы еще раз или переждать какое-то время? Отпуск был на середину июля с 14/07. Запрашивать CAPS или пока забыть о визе и жить спокойно? Я так понимаю, что отказали из-за того, что я незамужняя и решила наладить свою семейную жизнь, поехав к другу, а потом и остаться?
Вы зачем-то нагородили вашего бой-френда. Бой-френды никого не интересуют, важен ваш семейный статус. Если вы действительно живете в гражданском браке, то это можно указывать в анкете, имея в виду, что в Канаде гражданский брак - совместное проживание в течение года и гражданский брак нужно доказывать совместными детьми, финансами, имуществом и т.п.
Теперь приглашающая сторона. Какой семье этот человек друг? Почему приглашение для одинокой женщины не подписала жена друга семьи? Почему вам недостаточно 4300 долларов на 2 недели поездки и ваш "друг" спонсирует вашу поездку?
Зачем вы купили и приложили авиабилеты, если посольство Канады настоятельно просит этого не делать?
Ну и о главном: какова реальная цель вашего визита?
В целом классический случай поездки к жениху, туризмом и не пахнет. Подавать заново смысла я не вижу.
Может быть, я не правильно выразилась: в анкету вписала не бой-френда, а гражданского мужа, но не прилагала никаких документов (ни выписку из банка его счета, ни справку с работы). Сотрудница в ВЦ сказала, что на анкете нужна его подпись, сделать это было не возможно, т.к. на тот момент мы с гражд.мужем уже не жили вместе, но чтобы подстраховаться, я его вписала (не знала, что нужны будут документы, подтверждающие этот гр.брак). В итоге переделали анкету без указания гражданского брака, написали, что разведена в таком-то году, есть дочь.
По поводу приглашающей стороны: это мой друг, мы с ним учились в институте, он эмигрировал туда 9 лет назад, он холост. Гостил у меня в Москве недавно, и решил пригласить к себе с ответным визитом. О том, что он будет меня там спонсировать, в анкете я не указывала, написала, что все расходы оплачиваю самостоятельно. Когда он оформлял мне приглашение, он прилагал все документы о своем статусе, доходах, месте работы.
Приобрести а/билеты посоветовал он, якобы с расчетом того, что это было бы подтверждением, что я еду только в отпуск в конкретные даты и вернусь обратно.
В отказе было написано:
I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
You have not provided sufficient documentation to support yuor/ your host's income and assets.
Да, забыла сказать, в ВЦ мне написали, что я подаю на мультивизу, хотя я подавала на разовую поездку. Сказала, что мульти- мне не нужна, они ответили, что сейчас нет разницы, какая будет виза, решают уже в Посольстве. Может быть это тоже сыграло свою роль, что указали, что я прошу мультивизу?
Конечно, на лицо - поездка к жениху, хотя он мне не жених. Хотела посмотреть страну, съездить на франкоговорящую территорию, посмотреть там города. Я преподаю французский, хотела попрактиковать язык, да и просто посмотреть Канаду.
Жаль, что так вышло, знала бы про сайт раньше, подготовилась бы, а потом подавала документы и делала бы этого, с турист.целью, без приглашения.
Скажите, если подать через год заявление на получение визы для турпоездки (без приглашения), есть ли возможность получить визу, или я - в базе Посольства, как "отказница" и снова может быть отказ?