Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 21:36:Вопрос: подавался на узкоспециализированную программу постградуэйт, после школы образования нет. Опыт работу 15 лет в сфере веб и сео. Если второй раз подавать на программу из другой сферы это как будет воспринято?
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 21:44:Sorry, undergraduate конечно.
Любопытный путешественник писал(а) 25 авг 2017, 21:48:kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 21:44:Sorry, undergraduate конечно.
Все равно непонятно, если у вас 15 лет опыта, то зачем вам учиться?
Надо смотреть ваше письмо с мотивацией, выбранную программу и т.п.
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 21:36:( то есть меньше чем через сутки)
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 21:36:Если второй раз подавать на программу из другой сферы это как будет воспринято?
P0leg писал(а) 25 авг 2017, 22:10:Это всегда бывает когда офицерам ясно как божий день, что никакой Вы не студент. Что написано в IMM5621? Отмечена ли финансовая составляющая и цель визита?
Я к тому, что хитропопые подаются на смежную/повышающую опыту работы программу, получают study permit а уже потом на месте меняют колледж и программу. Зачем они вынуждают на такие телодвижения не понятно. Пишешь правду как есть - не верят )P0leg писал(а) 25 авг 2017, 22:10:Посмеются.
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 22:23:purpose of visit
employment prospects in country of residence
current employment situation
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 22:46:Или надо было писать в мотивационном письме что я клянусь что не буду в Канаде оставаться после обучения, и тп изливания?)
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 23:10:Каипс я уже заказал. Но уверен что все дело в непонятках офицера зачем мне режиссура если я 15 лет успешно отработал в вебе. И как ему ещё объяснить кроме того как я объяснил - хз.
Olli писал(а) 27 авг 2017, 20:29:Да куча причин может быть. Для того, чтобы узнать их и заказывают эту выписку. Там в ней офицер от себя прямыми словами пишет что ему не понравилось в аппликейшене.
Видимо резкая смена сферы деятельности не принята ментально в Канаде? Если уж выбрал что то, нужно выстраивать карьеру по ходу всей жизни и не рыпаться? )) Хотя в той же Германии например имея бакалавра Российского можно поступать на любое направление, хоть с медицины в пилоты, и причиной отказа в визе если уже вуз принял не может это быть. Сейчас придёт Каипс я уже знаю что там будет основная причина именно эта. Я понимаю что не расписал все как надо в мотивационном письме. Но все же не понимаю до конца логику отказа именно по этой причине.Я давненько уже, несколько лет уже, отсматриваю всевозможные канадские иммиграционные и неиммграционные отказы.
Могу с вам результатами отсмотренного поделиться. А результаты примерно такие... если у человека идёт резкая смена специальности при подаче на студенческую визу, то потом обычно этот человек приходит с вопросом "а почему мне отказали"? Соответственно никогда и никому я это делать и не рекомендую. Если уж совсем прижало, то всегда можно поступить на то, "куда дадут визу", а впоследствии учиться там, где вам надо. Условия студенческого пермита это позволяют делать.
Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 20:34: мне высказали предположение о санкциях в том числе
bromisaich писал(а) 28 авг 2017, 10:35:Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 20:34: мне высказали предположение о санкциях в том числе
Это-то тут при чем? )
Elena_sky писал(а) 28 авг 2017, 21:39:а мне по чем знать? Такие предположения выносят многие. Не понимаю какие еще причины могут быть?
Резкой смены вида деятельности и учебы нет, деньги есть, тур виза действующая и поездки в ванкувер без нарушений есть..что еще то?
kapitolich писал(а) 28 авг 2017, 21:41:Elena_sky писал(а) 28 авг 2017, 21:39:Елена, поделитесь каипсом потом. Очень интересны как раз такие кейсы где все ок, но следует отказ.
Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 20:34:Но мне высказали предположение о санкциях в том числе.
Elena_sky писал(а) 28 авг 2017, 21:39:Не понимаю какие еще причины могут быть?
Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 17:17:16 год 2 месяца и 17 год 2 месяца
Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 17:17:В среднем после подачи отказы через неделю максимум приходили.
Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 17:17:мне 34 года, путешествий много, действующая американская виза еще есть, опыт работы больше 10 лет в маркетинге и рекламе, денег показала норм (свои +спонсортво папы)
Elena_sky писал(а) 27 авг 2017, 17:17:запрос из системы даст ответ ли?
ВасилисаСтранница писал(а) 24 авг 2017, 09:58:Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно ответ asap. Я еду учиться в Канадский ВУЗ, отправила документы, а они попросили пройти мёд комиссию. Я прошла в прошлый вторник (15/08/17), результат пришёл в пятницу (18/08/17), что passed. Теперь вот жду что дальше потому что никаких больше инструкций не было дано. А лететь уже в следующий вторник (29/08/17)... успею ли? А так же, если прошла мёд экзамен и всё хорошо- значит ли это что уже точно study permit получу? Спасибо заранее за ответ!
ВасилисаСтранница писал(а) 29 авг 2017, 14:07:ВасилисаСтранница писал(а) 24 авг 2017, 09:58:Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нужно ответ asap. Я еду учиться в Канадский ВУЗ, отправила документы, а они попросили пройти мёд комиссию. Я прошла в прошлый вторник (15/08/17), результат пришёл в пятницу (18/08/17), что passed. Теперь вот жду что дальше потому что никаких больше инструкций не было дано. А лететь уже в следующий вторник (29/08/17)... успею ли? А так же, если прошла мёд экзамен и всё хорошо- значит ли это что уже точно study permit получу? Спасибо заранее за ответ!
Здравствйте! Хочу поделиться хорошей новостью! Мне наконец-то прислали запрос на паспорт вчера вечером! Сегодня утром отвезла им на Сущевский вал (там, кстати, так scetchy!). А билеты пришлось поменять, но так как у меня тариф юношеский доплачивать не пришлось ;) Вот такие пироги!
Удачи всем ожидающим!
P0leg писал(а) 29 авг 2017, 14:03:Налетались? Вашей цели визита даже по турвизе теперь вряд ли кто-то поверит. Можно теперь поинтересоваться какой срок поездки Вы писали когда получили V-1?
Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 15:36:как-то вы неприятно пишите.
kapitolich писал(а) 29 авг 2017, 16:01:Друзья, если в писье отказа в нижеуказанных пунктах не отмечено галок, это значит что к финансовой стороне у офицера вопросов не было?
kapitolich писал(а) 25 авг 2017, 22:23:personal assets and financial status.
Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 15:36:Если вы почитаете первоначальное сообщение, то там было написано "без нарушений визового режима"
Elena_sky писал(а) 24 апр 2017, 07:31:Имею туристическую визу до 2023 года в Канаду. Первый раз вьезжала - все ок. Втоой раз через 6 месяцев поехала...уже были вопросы у таможенника типо: как вы же у нис недавно были 1,5 месяца и снова..и не замужем и к тете едете, а что за работа, а правда туризм... Второе посещение \Ванкувера еще не закончилось (с марта по июнь). Выеду в июне и планирую вернуться в августе...
Так вот вопрос.. с какими словами мне обращаться, чтобы не завернули? Придерживаться истории классной работы на родине, которая дает мне возможность путешествовать и тип я такая гуляка?
Какова вероятность нарваться на злого дядю и чем она мне может обернуться?
Заранее спасибо за ответы!
Эх, придеться все таки ждать caips. Так и хочется подать уже сейчас, руки чешутся, но умом понимаю, что это значительно хуже, чем максимально поправить все указанные косяки.А это значит, что какие-то претензии у него все же есть.
P0leg писал(а) 29 авг 2017, 16:21:Я Вас просто прошу - подумайте о причинах своего отказа. Вы действительно собираете такую визовую историю при которой Вас просто не пустят в Ванкувер в следующий приезд. И ничего личного.
Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 20:55:Но тут неудача, хотя я искренне не понимаю отчего.
Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 20:55:Но если открывают туристическую безлимитную, пчему ей не воспользоваться
P0leg писал(а) 29 авг 2017, 22:00:Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 20:55:Но тут неудача, хотя я искренне не понимаю отчего.
Что непонятного - в визовом файле стабильная работа (напомню, что в справке с работы канадцы просят указывать стандартные слова об отпуске) и потом 2 визита по два месяца. Даже у Глузмана (педакадемия) нет таких отпусков. Логичный результат - справка с работы игнорируется, цель визита не учеба, а работать живя у тети. Вот и вся логика офицера. Какими словами он ее опишет увидите в КАИПС.Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 20:55:Но если открывают туристическую безлимитную, пчему ей не воспользоваться
Основное правило при открытии TRV - Вы должны убедить офицера, что вернетесь домой. Но не менее главная ошибка в сроке пребывания. Не может человек со стабильной работой дома сидеть в другом государстве 2, 4 или 6 месяцев - в этом постулате канадцы (и американцы тоже) уверены всегда.
Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 22:33:Еще как может! Если у него она удаленная
P0leg писал(а) 30 авг 2017, 13:14:Elena_sky писал(а) 29 авг 2017, 22:33:Еще как может! Если у него она удаленная
Дело не в возможности, а в канадских законах:
30 (1) A foreign national may not work or study in Canada unless authorized to do so under this Act.
Спорный вопрос. Это надо к юристам, да и с ними тоже туманно будет ибо законы не поспевают за реалиями. Скоро все будут удаленно работать в некоторых сферах, вот тогда и будут видимо детали прописаны - что есть работа, в каком месте мира можно а в каком нельзя, через какие сети и т.п., а что нет. У меня есть одна подработка, там мне достаточно ответить пару раз в неделю на e-mail, вот считается это работой или нет по закону. Не известно.Elena_sky писал(а) 30 авг 2017, 21:10:P0leg писал(а) 30 авг 2017, 13:14:Дело не в возможности, а в канадских законах:
30 (1) A foreign national may not work or study in Canada unless authorized to do so under this Act.
Тут стоит наверное разьяснить...что иностранный гражданин не имеет право работать в Канаде, без специального разрешения. Этот пункт я не нарушала! Моя работа в России и она удаленная, соответственно находясь хоть где я могу работать на компанию в РФ не нарушая закон вышеуказанный, тк не канадские компании мне платят в обход налогам.
Olli писал(а) 30 авг 2017, 22:19:Если не затронут канадский рынок труда, то можно работать, вкратце так.
Но при этом ты очень легко можешь стать канадским налоговым резидентом с обязанностью платить налоги Канаде. Для этого иногда и одного дня в стране может хватить.
Olli писал(а) 31 авг 2017, 14:27:Связь с Родиной это в первую очередь хорошая стабильная работа, семья, дети, собственность. У вас это всё есть в наличии.
Подача мужу на визу вроде никак не подразумевает обязательности оставить работу.
Наоборот, если он её не собирается оставлять после подачи на визу- это может быть дополнительным плюсом. Я так получал визу сам. Прямо так им и писал- мол дайте визу, а рабочий пермит мне не нужен, работа у меня и так есть и будет.
Волнение- это правильно- это так и должно быть, всё же хуже канадцев наверное только Саудовская Аравия визы даёт, но так, как вы описываете, у вас всё хорошо и надеюсь получите свои визы/пермиты.
А иммигрировать то потом не собираетесь что ли? Для учебной иммиграции рекомендуется двухлетняя учёба или годичная в Манитобе. Ну ещё работает вариант год+год (с двумя образованиями).
kapitolich писал(а) 31 авг 2017, 14:47:Olli, вы пишите что хорошая и стабильная работа это связь с родиной. А как же отказы по этой причине, когда офицер в каипсе пишет, у аппликанта зорошая работа, не логично ехать учиться да еще и в канаду если и так все хорошо. ??
kapitolich писал(а) 31 авг 2017, 14:47:Olli, вы пишите что хорошая и стабильная работа это связь с родиной. А как же отказы по этой причине, когда офицер в каипсе пишет, у аппликанта зорошая работа, не логично ехать учиться да еще и в канаду если и так все хорошо. ??
Selena24 писал(а) 31 авг 2017, 15:04:
Муж, пока хочет остаться на некоторе время в России. Ему, действительно, рабочая виза не нужна. Главное, что бы имел право к нам приезжать в любое время.
Иммигривать, как раз и собираемся через обучение. На сайте правительства,вроде написано, что длительность обучения не менее 1 года и тогда можно будет учиться и работать во время учебы, после окончания учебы можно получить 1 год на право работы в Канаде. Я, так поняла, что и в Альберте такие условия.
Почему не на 2 года, я то хочу, но меня смущает то, что не смогу работать full time все 2 года, а деньги имеют свойство заканчиваться. Расходы будут и на аренду жилья и на детский сад. У меня бюджет ( я+ребенок) 50 тыс CAD.
Olli писал(а) 31 авг 2017, 15:24:Selena24 писал(а) 31 авг 2017, 15:04:
Муж, пока хочет остаться на некоторе время в России. Ему, действительно, рабочая виза не нужна. Главное, что бы имел право к нам приезжать в любое время.
Иммигривать, как раз и собираемся через обучение. На сайте правительства,вроде написано, что длительность обучения не менее 1 года и тогда можно будет учиться и работать во время учебы, после окончания учебы можно получить 1 год на право работы в Канаде. Я, так поняла, что и в Альберте такие условия.
Почему не на 2 года, я то хочу, но меня смущает то, что не смогу работать full time все 2 года, а деньги имеют свойство заканчиваться. Расходы будут и на аренду жилья и на детский сад. У меня бюджет ( я+ребенок) 50 тыс CAD.
Тут вы можете велосипед не изобретать с учебной иммиграцией. Он уже изобретён давно Либо два года, либо год в Манитобе (и то желательно чтобы супруг был работающий в провинции).
После годичного обучения выдаётся открытое разрешение на работу на год.
После двухгодичного- на три года. Соответственно вероятность уехать домой несолоно хлебавши и без иммиграции во втором варианте раз в 20-ть меньше.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы