Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Канаду

Сообщение bromisaich » 11 июн 2013, 14:07

malina85 писал(а) 11 июн 2013, 13:54:Всего 46 дней и наконец-то в моем паспорте multiple visa

Мои поздравления! На сколько?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение malina85 » 11 июн 2013, 14:19

Спасибо за поздравления!

Я просила до октября 2014, т.к. это дата окончания действия паспорта.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 11 июн 2013, 14:25

malina85 писал(а) 11 июн 2013, 14:19:я просила до октября 2014

Что значит "просила"? Там ведь нигде нет такой возможности - просить! У Вас в приглашении был указан этот срок? И последнее... для истории, так сказать... Кто приглашал - подруга или...? Удачи!
bromisaich

Сообщение malina85 » 11 июн 2013, 14:38

Я "просила" в своем письме офицеру))) А в приглашении были указаны конкретные сроки на ближайшую поездку и пара строк о том, что и MULTIPLE нуууу очень хотелось бы нам получить.
Это моя первая multiple после двух single. Первый раз летала к подружке,вторые два раза к своему молодому человеку.
malina85
новичок

Страны: 13

Сообщение Alex_r6lc » 11 июн 2013, 14:41

У меня возникла странная ситуация. Неделю назад мне и жене из Посольства Канады пришли приглашения по e-mail, дескать, Ваши визы готовы, и инструкции о том, как забрать паспорта с визами. Сегодня мои курьеры мне звонят с недоумением, что им ответили в Посльстве, что наши визы ещё не готовы. У кого-нибудь было подобное?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Alex_r6lc 11 июн 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Alex_r6lc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение okey24 » 11 июн 2013, 19:04

okey24 писал(а) 09 июн 2013, 22:48:Подскажите, пожалуйста, что можно сделать...

Получили запрос на паспорта в пятницу - 7 июня. Улетаем 16 июня (воскресенье) вечером в США, отттуда в Канаду. Как успеть проставить визу? Обидно отменять поездку в Канаду просто из-за того, что не успеем проставить визу.
У моей мамы ушло полторы недели от запроса на паспорт до его получения(
По поводу проставления визы в США писали в Посольство - ответили однозначно - НЕТ(
Виза туристическая.

Спасибо!

Возвращаюсь к своему вопросу) Начну с позитивного:
Сегодня мы успешно проставили визы в Посольстве! Как это было:
Мы приехали в 9 утра. Когда нас вызвали, мы объяснили, что паспорт нужно обязательно вернуть до пятницы. Они предложили проставить сегодня и отдать сразу) Вот и все!

Также теперь абсолютно точно могу сказать, что паспорт можно самостоятельно как подавать, так и забирать из Посольства (без участия курьерских служб). Нас пропустили в здание с распечатанным passport request без каких-либо вопросов. И это будет быстрее. Надо только учесть, что они принимают по вторникам и четвергам с 9 до 10-30.

Моя мама получила запрос на паспорт на неделю раньше - 29 мая. Подавала через Пони и только сегодня еле-еле получила его обратно. Не говоря уже о том, что его вообще сначала не могли найти. В Посольстве провели 4 часа до обеда и час после. Тогда все-таки выяснилось, что курьер вчера вечером забрал паспорт. Но в Пони говорили, что его там нет и бросали трубки, ничего не уточняя (в пути ли он или что-то еще) - это я абсолютно серьезно. После второй! попытки заезда сегодня в Пони мы получили его. Получили не в том кабинете, гда эдектронная очередь, а в соседнем, куда нас тоже отправили не с первого раза. Возможно он и с утра там лежал. Они сами признались, что неразбериха сейчас с получением. И за их услуги мы естественно заплатили. Из чего я делаю вывод, что услуги пони не представляют никакой ценности. Проще, дешевле и быстрее сделать это самим.
okey24
новичок

Сообщение Norzoed » 11 июн 2013, 19:54

okey24 писал(а) 11 июн 2013, 19:04:Сегодня мы успешно проставили визы в Посольстве!

Мои поздравления!

okey24 писал(а) 11 июн 2013, 19:04:Также теперь абсолютно точно могу сказать, что паспорт можно самостоятельно как подавать, так и забирать из Посольства (без участия курьерских служб). Нас пропустили в здание с распечатанным passport request без каких-либо вопросов.

А это нововведение, не далее как три недели назад я бодался на эту тему с охранником, и в результате поехал в Пони. Причем, охранник сказал, что знает что на сайте написано что можно подавать лично и ссылался на бардак в визовой службе.

okey24 писал(а) 11 июн 2013, 19:04:Из чего я делаю вывод, что услуги пони не представляют никакой ценности. Проще, дешевле и быстрее сделать это самим.

Это правда. По крайней мере, для москвичей. И хорошо что теперь можно сдавать паспорт без Пони.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение AlinaBronnikova » 12 июн 2013, 10:18

Подскажите, пожалуйста. Сестра тоже решила попробовать во вторник подойти лично в посольство. (Прислали запрос на паспорта, но она прилетает только 16-го, а 19-го уже улетает в Америку). По какому адресу ехать - Староконюшенный переулок, дом 23
Москва, 119002, Россия
(рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская") ????????????????
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение KillMySelf » 12 июн 2013, 12:57

AlinaBronnikova писал(а) 12 июн 2013, 10:18:Подскажите, пожалуйста. Сестра тоже решила попробовать во вторник подойти лично в посольство. (Прислали запрос на паспорта, но она прилетает только 16-го, а 19-го уже улетает в Америку). По какому адресу ехать - Староконюшенный переулок, дом 23
Москва, 119002, Россия
(рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская") ????????????????

Именно туда. Там на воротах будет написано "Визовый отдел"
KillMySelf
новичок

Страны: 3

Сообщение keyt » 12 июн 2013, 13:42

Здравствуйте! Прошу совета, хотим отправить ребенка на языковые курсы Илак в Торонто, студент первого курса университета, я, мама- частный предприниматель, выступаю спонсором, в налоговую отчитываюсь раз в год, тоесть за этот год деятельности буду отчитываться в следующем году в январе, деятельность моя - сдача в аренду жилья, несколько квартир в собственности моей, есть договора заключенные через агенства недвижимости, собственно вопрос следующий, что предоставлять в посольство в качестве доказательства моей платежеспособности, если в налоговой я буду отчитываться только в следующем году ? Ах да есть еще счет в банке на 20 тыс долл с копейками?
keyt
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июн 2013, 14:38

keyt писал(а) 12 июн 2013, 13:42:деятельность моя - сдача в аренду жилья, несколько квартир в собственности моей, есть договора заключенные через агенства недвижимости

keyt писал(а) 12 июн 2013, 13:42:что предоставлять в посольство в качестве доказательства моей платежеспособности

Я бы порекомендовал - и, думаю, Вы этим обойдетесь - следующее:
- копия свидетельства о регистрации Вас как ИП
- копии свидетельства о собственности Ваших жилых и нежилых помещений
- копии действующих договоров о сдачи в аренду помещений, принадлежащих Вам, с риэтерскими агенствами
- выписку с банковского счета о движении средств за "Х" времени
- справку о состоянии счета
- справку о доходах ( 3-НДФЛ ) из налоговой за прошлый год - это в идеале.
bromisaich

Сообщение keyt » 12 июн 2013, 15:57

bromisaich
Спасибо , за исчерпывающий ответ! как вы думаете , может быть добавить еще письмо от себя, как от спонсора с пояснением , что типа отчитываюсь раз в год и бла-бла-бла?
keyt
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июн 2013, 16:11

keyt писал(а) 12 июн 2013, 15:57:может быть добавить еще письмо от себя, как от спонсора с пояснением , что типа отчитываюсь раз в год и бла-бла-бла?

Не стоит. Если соберете мной перечисленное, то должно хватить с лихвой. Важно ведь еще не забывать то, что всякая бумажка, написанная на русском языке, должна быть переведена в агенстве переводов ( таково требование канадцев с недавнего времени ). Кто-то считает, что перевод необходим для обязательного списка документов - может быть и так! Только вот недавно одной женщине, прямо скажем, с хорошим бэкграундом отказали в визе по причине отсутствия переведенной банковской справки. К чему я это все, собственно... Чем больше бумаг, тем больше трат на переводы, а суммы там просят "уголовные".
bromisaich

Сообщение keyt » 12 июн 2013, 16:51

bromisaich
Будем пробовать, отпишусь как пройдет! Спасибо еще раз за неравнодушие)))
keyt
новичок

Сообщение m601mt » 12 июн 2013, 17:24

Всем привет! Для истории

09 июня 2013 отправила документы онлайн
12 июня 2013 пришел реквест на паспорт
!!!

Девушка, 29 лет, не в браке. Москва. Еду одна на свадьбу к подруге по официальному приглашению.
Подавала документы онлайн. После регистрации прошла тест, выдали список документов.
Документы готовила, что называется, на совесть. Очень уж хотелось визу.

1. Application for Temporary Resident Visa Не распечатывала, не подписывала.
2. Itenarary, Travel. Маршрут, написанный в ворде. Что-то типа почти все время буду в Торонто, схожу в музей, зоопарк и посещу башню + адрес коттеджа, где будет сама церемония.
3. Proof of income. Справка с работы сразу на английском, включая годовой доход (из расчета ок. 100 тыс.руб./мес), обязанности, период работы + визитки (мою и начальника); справки 2НДФЛ за 2012 и 2013 - их делала своими ручками сразу на английском на основе русской формы, после чего подписала у финансового директора. За основу взяла перевод, который выкладывали здесь же для британской визы.
4. Purpose of travel. Свадебное приглашение.
5. Proof of means of financial support. В райффайзен банке взяла 2 документа на английском: справка об остатке денежных средств на счете (около 85 тыс. руб.) и о движении денежных средств за последние 4 месяца. Уже это было на 19 листах. Плюс в этот же пдф документ добавила ПТС + свидетельство о регистрации транспортного средства, а также свидетельство о собственности. Переводила так же ручками, без печатей и переводчиков - за основу брала те же шаблоны, которые выложены в теме о британской визе.
4. Passport or travel document. Скан первой страницы паспорта и страниц с отметками. Причем у меня в текущем паспорте лишь 1 виза (шенген год назад).
5. Digital Photo. Коллега сделал фото нужного формата из фото для американской визы.
6. Travel History. Сюда насканировала предыдущих паспортов. Благо тут было много виз. Получилось даже чуть больше, чем за 10 лет.
7. Family Information Form. Распечатала и подписала - на всякий случай, потому что там только информация о родителях, а в основном пустые поля. Ну это так, перестраховалась.
8. Employment reference letter. Ту же справку, что и в п. 3, а так же справку с предыдущего места работы с визиткой "начальника". В описании указано, что если за последние два года было больше одного места работы, то справки нужны со всех компаний. Вот попросила коллегу, с которой фактически мы были на равных во время работы, написать справку, подписаться и приложить визитку.
9. Invitation Letter. Подруга прислала приглашение, а также все документы на себя (о налогах, о гражданстве, с места работы, включая годовой доход) - в это сильно не вникала.

Ничего дополнительно, никаких доп. форм, о которых тут пишут типа для Москвы, ни каких сопроводительных писем.
m601mt
новичок

Сообщение bromisaich » 13 июн 2013, 03:01

m601mt писал(а) 12 июн 2013, 17:24:Ничего дополнительно, никаких доп. форм, о которых тут пишут типа для Москвы, ни каких сопроводительных писем.

В Вашем случае Moscow TRV form не понадобилась, и Вам также удалось обойтись без сопроводительного письма. Но это Ваш случай. А другому эти документы смогут оказаться в самый раз... Кроме того, список документов, представленных Вами и приведенный здесь, мягко говоря, более, чем исчерпывающий. Вы и вправду постарались! Осталось разве что к этому списку спеть и станцевать.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 13 июн 2013, 05:49

Alert – Strike Action

The Professional Association of Foreign Service Officers (PAFSO) union is currently taking strike action. PAFSO union members responsible for processing visa applications have been walking out of offices in Canada and overseas.

Posted processing times for both temporary and permanent resident visa applications do not take into account work stoppages.

Anyone applying for a visa should anticipate delays and submit their application as far in advance as possible.

Contingency plans are already in place to ensure all offices remain open and are providing at least a minimum level of service. Priority will be placed on urgent humanitarian applications.

CIC continues to closely monitor the situation.

Отсюда: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/
bromisaich

Сообщение DrDrozd » 13 июн 2013, 09:25

Посоветуйте, пожалуйста, что делать:
с коллегами едем на конференцию в Монреаль, работаем в Государственном научном учреждении. Выдали справки с места работы на русском ,могу все перевести сама, но боюсь , что круги ада с подписью затянутся. Хочу подавать онлайн, как вы считаете, русский вариант следует приложить?
DrDrozd
новичок

Сообщение bromisaich » 13 июн 2013, 09:55

DrDrozd писал(а) 13 июн 2013, 09:25:Хочу подавать онлайн, как вы считаете, русский вариант следует приложить?

Только с переводом. Самостоятельный перевод - это сознательный риск.
bromisaich

Сообщение DrDrozd » 13 июн 2013, 10:06

Насколько я понимаю понятие "сертифицированный перевод" в России отсутствует, а нотариально заверенный не нужен. Если я имею , в том числе лингвистическое образование, то чем он будет отличаться от не нотариально заверенного? Меня интересует, нужно ли прикладывать русский вариант..
DrDrozd
новичок

Сообщение kovsh123 » 13 июн 2013, 10:13

DrDrozd писал(а) 13 июн 2013, 10:06:Насколько я понимаю понятие "сертифицированный перевод" в России отсутствует, а нотариально заверенный не нужен. Если я имею , в том числе лингвистическое образование, то чем он будет отличаться от не нотариально заверенного? Меня интересует, нужно ли прикладывать русский вариант..

На сайте посольства вот такая фраза:
"Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи".

Она внизу страницы, вот тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
kovsh123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DrDrozd » 13 июн 2013, 10:37

kovsh123 писал(а) 13 июн 2013, 10:13:
DrDrozd писал(а) 13 июн 2013, 10:06:Насколько я понимаю понятие "сертифицированный перевод" в России отсутствует, а нотариально заверенный не нужен. Если я имею , в том числе лингвистическое образование, то чем он будет отличаться от не нотариально заверенного? Меня интересует, нужно ли прикладывать русский вариант..

На сайте посольства вот такая фраза:
"Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи".

Она внизу страницы, вот тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d

Спасибо, не увидела!)
DrDrozd
новичок

Сообщение Vikapika » 13 июн 2013, 12:22

У меня получилось так:
Перевела все документы сама и отнесла переводчикам, они сказали, что берут за проверку и исправления половину стоимости перевода, но некоторые мои переводы даже не исправили совсем и денег за них не взяли. Скрепляют все с копиями оригиналов и ставят печати, за каждое такое заверение берут 150р, но мне из-за большого количества документов сделали скидку 50%. Дороже всего получились трудовая и диплом с приложением, а одностраничные всякие справки и свидетельства почти бесплатно вышли.
Так что есть смысл неплохо сэкономить на переводах.
Vikapika
новичок

Страны: 16

Сообщение oksa72 » 13 июн 2013, 12:48

ПОдскажите, пожалуйста, ПОдавала заявления он-лайн, основным заявителем был муж. Сейчас пришла письмо, на мое имя, чтобы я принесла паспорт. Про мужа ни слова. И номер заявления в этом письме.....135, а сначала был номер....134. Могу я нести оба паспорта? Или надо ждать такой письмо на имя мужа? Спасибо
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 13 июн 2013, 15:22

oksa72 писал(а) 13 июн 2013, 12:48: Могу я нести оба паспорта? Или надо ждать такой письмо на имя мужа?

Должен быть запрос на паспорт мужа отдельно.Посмотрите внимательно все свои и его e-mal адреса, обычно второй запрос приходит следом за первым.
bromisaich

Сообщение oksa72 » 13 июн 2013, 16:39

Должен быть запрос на паспорт мужа отдельно.Посмотрите внимательно все свои и его e-mal адреса, обычно второй запрос приходит следом за первым.

Ничего нет.
в любом случае должно же быть отображено сообщение в графе My messages в MyCIC. Отвезла в пони экспресс оба паспорта, не знаю, что теперь будет ((
oksa72
участник

Сообщение bromisaich » 13 июн 2013, 16:47

oksa72 писал(а) 13 июн 2013, 16:39:в любом случае должно же быть отображено сообщение в графе My messages в MyCIC.

В том то и дело, что это может и не отражаться в My CIC.
bromisaich

Сообщение oksa72 » 13 июн 2013, 16:49

Как это. мне на почту вообще ссылка пришла, вот в таком виде:
MyCIC E-mail Notification

This message is intended for the following e-mail address: oksa....@yahoo.com.
If this message does not concern you, discard it.

You have a new message(s) in your MyCIC account.
To view your message, log into MyCIC.
oksa72
участник

Сообщение Аир » 13 июн 2013, 19:02

У нас с мужем такая же ситуация, пришел запрос только на один паспорт . Ждала 2 недели второго запроса, но в ответ тишина и в понедельник отнесла в Пони два паспорта с одним запросом. Опасаюсь варианта , что отдадут один паспорт с визой, а второй застрянет у них до вынесения решения, т.е. на неопределенно долгое время.
Аир
новичок

Сообщение oksa72 » 14 июн 2013, 09:17

Аир, а вы откуда?
oksa72
участник

Сообщение Vitek_24 » 14 июн 2013, 12:30

3 июня подал заявление онлайн на временного резидента, а сегодня пришло сообщение с системе CIC с требованием оригинала документа. Правда, ни слова о качестве решения - дали/не дали визу. Но мой вопрос вот о чём, зашёл на сайт посмотреть куда же нести паспорт, адрес нашёл, а вот часы приёма - выдаёт HTTP Error 404
Заходил с этой ссылки: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... #residents

Подскажите, когда и куда (часы приёма), всё таки, надо нести паспорт. Может его вообще надо через каких-то посредников передавать или почтой....
Заранее благодарю!
Vitek_24
новичок

Сообщение Nazire » 14 июн 2013, 12:58

Та же ситуация - подавали документы on-line, визы одобрены, и от нас требуют оригиналы паспортов. На сайте CIC Канады написано, что в Посольство паспорта можно отправить либо курьерской службой, либо привезти лично (http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/off ... ux-eng.asp). Также написано следующее, дословно: We do not require that your representative have an authorization from you to deliver your passport to our office.

Мы из СПб, ехать в Москву для того, чтобы передать паспорт в Посольство не хочется. Курьерской службой пользоваться тоже не хочется - это лишние деньги и время. Есть возможность передать паспорта в Москву со знакомыми. Если я правильно перевела фразу выше, они не требуют, чтобы наш представитель предоставлял им от нас доверенность на доставку паспортов в Посольство.

Значит ли это, что отвезти паспорта в Посольство могут наши знакомые в Москве, причем без всяких доверенностей? Как в этом случае забирать оттуда паспорта с визами? Могут ли это сделать тоже они? Про получение паспортов информации не нашла.
Nazire
новичок

Страны: 35

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 13:18

Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 12:30:
Подскажите, когда и куда (часы приёма), всё таки, надо нести паспорт. Может его вообще надо через каких-то посредников передавать или почтой....

Отнести паспорт можно по адресу посольства в часы работы визового отдела ( вторник, четверг ) с 9-00 до 10-30
bromisaich

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 13:21

Nazire
Напишите своим друзьям, на всякий случай, доверенность от руки.

UPD: Хочу поправиться: написать доверенность необходимо. Нотариального заверения она не требует. В доверенности должна содержаться следующая информация:

- ФИО заявителя ( и членов его семьи, включенных в заявление на визу )
- Номер дела и дату рождения заявителя
- ФИО и номер паспорта представителя, получающего паспорта
- Разрешение представителю получить паспорт
- Подпись главного заявителя и дата.

Кроме того, Ваш представитель должен иметь на руках копию письма из Посольства Канады о готовности визы.
Последний раз редактировалось bromisaich 14 июн 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение liuliu » 14 июн 2013, 13:26

Друзья, подскажите, какие даты сейчас выходят, если подавать через ПОНИ? Правда, что при он-лайн подаче паспорта быстрее выходят?
liuliu
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 13:39

liuliu писал(а) 14 июн 2013, 13:26:Друзья, подскажите, какие даты сейчас выходят, если подавать через ПОНИ? Правда, что при он-лайн подаче паспорта быстрее выходят?

И то, и другое - непрогнозируемо.
bromisaich

Сообщение Vitek_24 » 14 июн 2013, 14:33

Nazire писал(а) 14 июн 2013, 12:58:Та же ситуация - подавали документы on-line, визы одобрены, и от нас требуют оригиналы паспортов.

А откуда вы знаете, что визу одобрили? У меня в письме написано следующее:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application....
И требования к паспорту. Но ни слова о качестве решения. Так что могут влепить штамп "отказано"...
Vitek_24
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 14:46

Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 14:33:И требования к паспорту. Но ни слова о качестве решения. Так что могут влепить штамп "отказано"...

У вас у обоих решение по визе положительное, чего Nazire и себя пугаете! Отказ канадцы не ставят в паспорт, а присылают бумагу соответствующего содержания, где по пунктам расписаны сомнения офицера CIC. Можете уже сейчас себе 50 грамм налить.
bromisaich

Сообщение kovsh123 » 14 июн 2013, 14:56

Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 14:33:
Nazire писал(а) 14 июн 2013, 12:58:Та же ситуация - подавали документы on-line, визы одобрены, и от нас требуют оригиналы паспортов.

А откуда вы знаете, что визу одобрили? У меня в письме написано следующее:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application....
И требования к паспорту. Но ни слова о качестве решения. Так что могут влепить штамп "отказано"...

Я тоже когда подавала документы, боялась, что влепят "отказано", но потом на этом же форуме мне подсказали, что они не ставят печать об отказе в паспорт, и если посольство требует паспорт, значит визу хотят поставить! Это как в посольстве США мне НЕ сказали: "выдачу вам визы одобряю", а сказали: "в кассу оплачивайте" (я не понимала, одобрили или нет, мне уже в очереди в кассу объяснили, что это значит дадут визу и надо её оплатить в кассе).
kovsh123
новичок

Сообщение Vitek_24 » 14 июн 2013, 15:04

ооо! Налил, полегчало Тогда есть ещё вопрос остался, надо ли оформлять страховку на период пребывания? Слышал, что виза ещё не гарантирует пересечение границы, могут развернуть. Какие там подводные камни при беседе на проп. пункте?

Заодно поделюсь такой информацией, на сайте к визе временного резидента требуется вот такая анкета, дословно:
Каждый заявитель, планирующий обучение в Канаде менее 6 месяцев, должен заполнить
Анкету «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента на краткосрочные курсы английского/французского языка» (вместо «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента»)

Так вот, при подаче онлайн оказалось, что надо заполнять и ту и другую анкеты, а не "вместо", иначе система не пропускает апликейшн. А специального поля для «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента на краткосрочные курсы английского/французского языка» вообще нет - залил её вместо письма от работодателя (там 2 ячейки - первая для письма с информацией о зарплате и отпуске - эту я по прямому назначению использовал, а вторая для расширенного сопроводительного письма от работодателя - вот туда и залил эту анкету)
P.S. Приложил на всякий случай, может кому пригодится, т.к. pdf варианта нет на сайте и надо приложить усилия, чтобы копирануть пункты и выровнять всё...
Вложения
Language Studies Supplementary Application.pdf
(188 КБ) Скачиваний: 0
Vitek_24
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 15:08

Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 15:04: надо ли оформлять страховку на период пребывания?

Это дело Ваше.
Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 15:04:Какие там подводные камни при беседе на проп. пункте?

Стандартные вопросы при прохождении границы. Отвечаем уверенно и спокойно. Только это - оффтоп
bromisaich

Сообщение liuliu » 14 июн 2013, 16:59

bromisaich писал(а) 14 июн 2013, 13:39:
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 13:26:Друзья, подскажите, какие даты сейчас выходят, если подавать через ПОНИ? Правда, что при он-лайн подаче паспорта быстрее выходят?

И то, и другое - непрогнозируемо.

Но тренд-то какой-то есть? Я прошлым летом визу ждала 5 месяцев. С июля по ноябрь. Когда получила, она мне уже была не нужна. Задержка была не конкретно с моим паспортом, а со всеми поданными в прошлое лето. Зато, как в ноябре начали выходить, то почти четко по дням, пачками. И народ, который уже бился в истерике, сидел на форуме и отслеживал, какие дни выходят. Он-лайн подачи тогда еще не было.
liuliu
новичок

Сообщение Арлекин » 14 июн 2013, 17:18

bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 09:55:
Арлекин писал(а) 10 июн 2013, 08:15:Вообще, слышали, есть недоверие к справкам от ИП, так ли это?

Ваш вопрос подразумевает, что Вы что-то слышали об этом? Тогда расскажите. На форуме ничего о недоверии к справкам от ИП не упоминалось ни разу. "Все работы хороши..."

Слышали от представителя Students International, что плохо, когда один источник дохода (семейный бизнес)? Мы приложили справку со счета в банке - на 25 тысяч долларов, и справки о зарплате обоих родителей. Будет ли этого достаточно, или когда семейный бизнес, то проверяют сильнее и могут запросить дополнительные документы? Сейчас с этой забастовкой успеть бы дослать их((
Какие документы могут запросить, будет ли достаточно только еще одной справки с другого счета?
И один дополнительный вопрос (простите за то что так много их) нормально ли это, если поставили круглую сумму в справке от родителя владельца ИП, и некруглая в справке от родителя-работника. Заранее огромное спасибо
Арлекин
новичок

Сообщение tmima » 14 июн 2013, 17:32

Арлекин, зачем Вы пишите одинаковые вопросы??

Чтобы не рисовать круглые/не круглые суммы в справках о работе ИП, лучше приложить справку из налоговой о доходах и из банка о движении средств, а не только остаток.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 17:39

liuliu писал(а) 14 июн 2013, 16:59:Но тренд-то какой-то есть?

Ну почитайте страницы с марта - апреля и по сегодняшний день. Сроки у всех разные: от двух дней до 46. Мой опыт говорит о том, что лучше подаваться он-лайн.

Арлекин писал(а) 14 июн 2013, 17:18:Слышали от представителя Students International, что плохо, когда один источник дохода (семейный бизнес)

Не в том дело, что плохо.. Просто в этом случае надо больше бумаг представить, чтобы подтвердить доход от ведения собственного бизнеса и т.д. Об этом, в частности, речь шла на предыдущей странице - почитайте. Если в части подтверждения семейного бизнеса и доходов вопросов не возникнет, то и проблем не будет. Если сравнивать с наемным работником, то у него, конечно, все проще: справка с работы, с указанием оклада и выписка с банковского счета - вот, пожалуй, и все, что нужно для визового офицера.
Арлекин писал(а) 14 июн 2013, 17:18:И один дополнительный вопрос (простите за то что так много их) нормально ли это, если поставили круглую сумму в справке от родителя владельца ИП, и некруглая в справке от родителя-работника.

Мне кажется, что это мелочи.
bromisaich

Сообщение liuliu » 14 июн 2013, 18:14

liuliu писал(а) 14 июн 2013, 16:59:Но тренд-то какой-то есть?

Ну почитайте страницы с марта - апреля и по сегодняшний день. Сроки у всех разные: от двух дней до 46. Мой опыт говорит о том, что лучше подаваться он-лайн.

Спасибо за ответ))) Что ж я такая бестолковая, подала в Пони 6 июня((( Читать с марта-апреля - смысла не вижу, тогда был не сезон. Начну с мая))) Народ!!! И вы не пропадайте. Получите визу, поделитесь радостью, сколько ждали по времени, особенно через Пони интересует.
Последний раз редактировалось Гость 14 июн 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
liuliu
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июн 2013, 19:41

liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Читать с марта-апреля - смысла не вижу, тогда был не сезон. Начну с мая)))

Неее... Лучше с октября 2012 года!
liuliu писал(а) 24 окт 2012, 19:21:Май - горячее время! Дети едут в языковые лагеря, взрослые - в гости к родственникам. Советую подавать в апреле.
Год назад, я и не думала, что так долго можно получать визу в Канаду. Может еще через год - полегчает)))

Что ж Вы, другим советуете апрель, а сами в июне подаетесь!
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Народ!!! И вы не пропадайте. Получите визу, поделитесь радостью, сколько ждали по времени

И Вы, liuliu, не пропадайте. Сразу, как получите визу "канацкую", так тут же и расскажите. .

А теперь, серьезно, liuliu. Если будете меня цитировать неправильно ( Re: Виза в Канаду ), то я Вас... тоже буду неправильно цитировать!
bromisaich

Сообщение liuliu » 14 июн 2013, 20:56

bromisaich писал(а) 14 июн 2013, 19:41:
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Читать с марта-апреля - смысла не вижу, тогда был не сезон. Начну с мая)))

Неее... Лучше с октября 2012 года!
liuliu писал(а) 24 окт 2012, 19:21:Май - горячее время! Дети едут в языковые лагеря, взрослые - в гости к родственникам. Советую подавать в апреле.
Год назад, я и не думала, что так долго можно получать визу в Канаду. Может еще через год - полегчает)))

Что ж Вы, другим советуете апрель, а сами в июне подаетесь!
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Народ!!! И вы не пропадайте. Получите визу, поделитесь радостью, сколько ждали по времени

И Вы, liuliu, не пропадайте. Сразу, как получите визу "канацкую", так тут же и расскажите. .

А теперь, серьезно, liuliu. Если будете меня цитировать неправильно ( Re: Виза в Канаду ), то я Вас... тоже буду неправильно цитировать!

SORRY !!! Мало опыта.
А в апреле подать не получилось - у меня тогда документов не было с канадской стороны. В этом году меня сроки поездки не поджимают. Подала, когда документы собрала. Настроена ждать долго, но как всем, хочется побыстрее))) Прошлым летом подавала на однократку - получила через 5 месяцев- не использовала. В этом году подала на многократку (посещение близких родственников) - может и не дадут уже. Тогда сообщу всем заинтересованным, что не получила, а получу.... тоже сообщу )))
liuliu
новичок

Сообщение DrDrozd » 17 июн 2013, 15:48

Счастью нет предела! Подала документы он-лайн 14.06.13 , 17.06.13 (т.е. сегодня!) пришел запрос на паспорт.
Еду на конференцию с докладом,29 лет, не замужем. В приглашения прикрепила эл. письма от оргкомитета. Были заранее куплены и билеты и гостиница. О трудоустройстве: справку с места работы с указанием з/п и выписка со счета (работаю в научном институте) (переводы) . 2-НДФЛ не прикрепляла. Доп. писем не прикрепляла. В Канаде раньше не была.
Спасибо всем большое , форум очень-очень помог! И удачи подающим на визу!
DrDrozd
новичок

Сообщение oksa72 » 17 июн 2013, 15:51

ПОздравляю!!!!
oksa72
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль