malina85 писал(а) 11 июн 2013, 13:54:Всего 46 дней и наконец-то в моем паспорте multiple visa
malina85 писал(а) 11 июн 2013, 14:19:я просила до октября 2014
okey24 писал(а) 09 июн 2013, 22:48:Подскажите, пожалуйста, что можно сделать...
Получили запрос на паспорта в пятницу - 7 июня. Улетаем 16 июня (воскресенье) вечером в США, отттуда в Канаду. Как успеть проставить визу? Обидно отменять поездку в Канаду просто из-за того, что не успеем проставить визу.
У моей мамы ушло полторы недели от запроса на паспорт до его получения(
По поводу проставления визы в США писали в Посольство - ответили однозначно - НЕТ(
Виза туристическая.
Спасибо!
okey24 писал(а) 11 июн 2013, 19:04:Сегодня мы успешно проставили визы в Посольстве!
okey24 писал(а) 11 июн 2013, 19:04:Также теперь абсолютно точно могу сказать, что паспорт можно самостоятельно как подавать, так и забирать из Посольства (без участия курьерских служб). Нас пропустили в здание с распечатанным passport request без каких-либо вопросов.
okey24 писал(а) 11 июн 2013, 19:04:Из чего я делаю вывод, что услуги пони не представляют никакой ценности. Проще, дешевле и быстрее сделать это самим.
AlinaBronnikova писал(а) 12 июн 2013, 10:18:Подскажите, пожалуйста. Сестра тоже решила попробовать во вторник подойти лично в посольство. (Прислали запрос на паспорта, но она прилетает только 16-го, а 19-го уже улетает в Америку). По какому адресу ехать - Староконюшенный переулок, дом 23
Москва, 119002, Россия
(рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская") ????????????????
keyt писал(а) 12 июн 2013, 13:42:деятельность моя - сдача в аренду жилья, несколько квартир в собственности моей, есть договора заключенные через агенства недвижимости
keyt писал(а) 12 июн 2013, 13:42:что предоставлять в посольство в качестве доказательства моей платежеспособности
keyt писал(а) 12 июн 2013, 15:57:может быть добавить еще письмо от себя, как от спонсора с пояснением , что типа отчитываюсь раз в год и бла-бла-бла?
m601mt писал(а) 12 июн 2013, 17:24:Ничего дополнительно, никаких доп. форм, о которых тут пишут типа для Москвы, ни каких сопроводительных писем.
DrDrozd писал(а) 13 июн 2013, 09:25:Хочу подавать онлайн, как вы считаете, русский вариант следует приложить?
DrDrozd писал(а) 13 июн 2013, 10:06:Насколько я понимаю понятие "сертифицированный перевод" в России отсутствует, а нотариально заверенный не нужен. Если я имею , в том числе лингвистическое образование, то чем он будет отличаться от не нотариально заверенного? Меня интересует, нужно ли прикладывать русский вариант..
kovsh123 писал(а) 13 июн 2013, 10:13:DrDrozd писал(а) 13 июн 2013, 10:06:Насколько я понимаю понятие "сертифицированный перевод" в России отсутствует, а нотариально заверенный не нужен. Если я имею , в том числе лингвистическое образование, то чем он будет отличаться от не нотариально заверенного? Меня интересует, нужно ли прикладывать русский вариант..
На сайте посольства вот такая фраза:
"Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги (напр. бюро переводов, студенческим/туристическим агентством и пр.), либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальное заверение перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи".
Она внизу страницы, вот тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
oksa72 писал(а) 13 июн 2013, 12:48: Могу я нести оба паспорта? Или надо ждать такой письмо на имя мужа?
Должен быть запрос на паспорт мужа отдельно.Посмотрите внимательно все свои и его e-mal адреса, обычно второй запрос приходит следом за первым.
oksa72 писал(а) 13 июн 2013, 16:39:в любом случае должно же быть отображено сообщение в графе My messages в MyCIC.
Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 12:30:
Подскажите, когда и куда (часы приёма), всё таки, надо нести паспорт. Может его вообще надо через каких-то посредников передавать или почтой....
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 13:26:Друзья, подскажите, какие даты сейчас выходят, если подавать через ПОНИ? Правда, что при он-лайн подаче паспорта быстрее выходят?
Nazire писал(а) 14 июн 2013, 12:58:Та же ситуация - подавали документы on-line, визы одобрены, и от нас требуют оригиналы паспортов.
Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 14:33:И требования к паспорту. Но ни слова о качестве решения. Так что могут влепить штамп "отказано"...
Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 14:33:Nazire писал(а) 14 июн 2013, 12:58:Та же ситуация - подавали документы on-line, визы одобрены, и от нас требуют оригиналы паспортов.
А откуда вы знаете, что визу одобрили? У меня в письме написано следующее:
This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application....
И требования к паспорту. Но ни слова о качестве решения. Так что могут влепить штамп "отказано"...
Каждый заявитель, планирующий обучение в Канаде менее 6 месяцев, должен заполнить
Анкету «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента на краткосрочные курсы английского/французского языка» (вместо «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента»)
Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 15:04: надо ли оформлять страховку на период пребывания?
Vitek_24 писал(а) 14 июн 2013, 15:04:Какие там подводные камни при беседе на проп. пункте?
bromisaich писал(а) 14 июн 2013, 13:39:liuliu писал(а) 14 июн 2013, 13:26:Друзья, подскажите, какие даты сейчас выходят, если подавать через ПОНИ? Правда, что при он-лайн подаче паспорта быстрее выходят?
И то, и другое - непрогнозируемо.
bromisaich писал(а) 10 июн 2013, 09:55:Арлекин писал(а) 10 июн 2013, 08:15:Вообще, слышали, есть недоверие к справкам от ИП, так ли это?
Ваш вопрос подразумевает, что Вы что-то слышали об этом? Тогда расскажите. На форуме ничего о недоверии к справкам от ИП не упоминалось ни разу. "Все работы хороши..."
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 16:59:Но тренд-то какой-то есть?
Арлекин писал(а) 14 июн 2013, 17:18:Слышали от представителя Students International, что плохо, когда один источник дохода (семейный бизнес)
Арлекин писал(а) 14 июн 2013, 17:18:И один дополнительный вопрос (простите за то что так много их) нормально ли это, если поставили круглую сумму в справке от родителя владельца ИП, и некруглая в справке от родителя-работника.
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 16:59:Но тренд-то какой-то есть?
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Читать с марта-апреля - смысла не вижу, тогда был не сезон. Начну с мая)))
liuliu писал(а) 24 окт 2012, 19:21:Май - горячее время! Дети едут в языковые лагеря, взрослые - в гости к родственникам. Советую подавать в апреле.
Год назад, я и не думала, что так долго можно получать визу в Канаду. Может еще через год - полегчает)))
liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Народ!!! И вы не пропадайте. Получите визу, поделитесь радостью, сколько ждали по времени
bromisaich писал(а) 14 июн 2013, 19:41:liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Читать с марта-апреля - смысла не вижу, тогда был не сезон. Начну с мая)))
Неее... Лучше с октября 2012 года!liuliu писал(а) 24 окт 2012, 19:21:Май - горячее время! Дети едут в языковые лагеря, взрослые - в гости к родственникам. Советую подавать в апреле.
Год назад, я и не думала, что так долго можно получать визу в Канаду. Может еще через год - полегчает)))
Что ж Вы, другим советуете апрель, а сами в июне подаетесь!liuliu писал(а) 14 июн 2013, 18:14:Народ!!! И вы не пропадайте. Получите визу, поделитесь радостью, сколько ждали по времени
И Вы, liuliu, не пропадайте. Сразу, как получите визу "канацкую", так тут же и расскажите. .
А теперь, серьезно, liuliu. Если будете меня цитировать неправильно ( Re: Виза в Канаду ), то я Вас... тоже буду неправильно цитировать!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы