Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Smirnov_us » 23 июн 2013, 11:45

tmima писал(а) 03 май 2013, 20:03:
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 19:56:Спасибо! а сколько рассматривают-то в среднем? то есть оплатил, подал на сайте, потом вызывают на собеседование, ты приходишь с паспортом?

Сначала загружаете документы все, потом только платите. Никакого собеседования нет. Паспорт, пока Вам не одобрили визу, находится у Вас.
Рассматривают от недели до месяца или даже и больше. Как повезет. Подавать лучше поэтому заранее.

Несколько выпал из дискуссии. Спасибо за ответы! Где-то прочитал, что нужно при беременности писать, что едешь рожать и подавать документы от больницы уже оплаченные. Типа мед туризм.Где-то говорилось также, что могут не посадить на самолет, если срок больше 6 мес. У нее срок 5 месяцев. Не совсем понимаю, если подаст на визу обычную тур, потом на 8-м месяце придет, ее не посадят? Нужно отдельный тип мед визы что ли? мы можем и лететь в США, там из Нью-Йорка типа поехать "смотреть" Ниагарский водопад.
Понимаю, что вопрос специфический, но все равно относиться к визовому. Подскажите, пож-ста.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ekaterina72 » 23 июн 2013, 18:17

Подскажите пожалуйста, если мой паспорт заканчивается 17.03.2014, я могу делать визу сейчас или паспорт уже не годится. Поездка состоится по приглашению с 01.10 по 17.10. И ещё один вопрос, характеристика и справка с места работы это обязательно или достаточно, моей визитки, справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки. Просто я не хочу объяснять на работе для чего мне это нужно и куда я еду. С остальными документами проще.
Ekaterina72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 23 июн 2013, 18:29

Ekaterina72 писал(а) 23 июн 2013, 18:17:Подскажите пожалуйста, если мой паспорт заканчивается 17.03.2014, я могу делать визу сейчас или паспорт уже не годится. Поездка состоится по приглашению с 01.10 по 17.10.

С сайта Посольства Канады ( http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d ):
Для вашего сведения: срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Имейте в виду, что срок действия визы временного резидента, разрешения на учебу или разрешения на работу не может превышать срок действия паспорта

Вывод: так как у Вас все почти впритык, подавайтесь сейчас.

Ekaterina72 писал(а) 23 июн 2013, 18:17:характеристика и справка с места работы это обязательно или достаточно, моей визитки, справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки.

Характеристика, 2-НДФЛ и копия трудовой - лишние документы. Достаточно справки с работы, с указанием зарплаты и стажа. В этой справке необязательно писать, куда она предоставлена.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ekaterina72 » 23 июн 2013, 18:33

Спасибо большое.
Ekaterina72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение MarsNa » 23 июн 2013, 22:58

fupsik писал(а) 23 июн 2013, 10:41:Скажите, вы летели прямым рейсом или где-то делали пересадку?

Прямым Москва - Торонто
MarsNa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Polina85 » 24 июн 2013, 04:37

Добрый день!

У меня вопрос про сертифицированный перевод. Я знаю, что эта тема уже со свех сторон обговаривалась, но тем не менее, сомнения меня не покидают. Я помогаю людям получать визы, в том числе в Канаду. У меня есть диплом и печать переводчика (не агентства). Я всегда заверяю свою подпись нотариально. Но, как известно, Посольство Канады нотариальное заверение не требует. Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?

Еще вопрос. Если подавать application online, то надо ли распечатывать, подписывать и сканировать заполняемые формы? или можно в электронном виде заполнить и прикрепить без подписи?

И наконец третий вопрос. Девочка, 17 лет едет в Канаду учиться в Университет, соответственно будет подавать на Study permit. С ней хочет поехать ее мама в качестве сопровождающего и ей нужна TRV. Приглашения из Канады у нее никакого нет. Как в этом случае лучше поступить. Подавать отдельные applications? или подать от Мамы и на family member и прикрепить в довесок письмо объяснение почему и зачем едет мама? И если я правильно понимаю, комплект финансовых документов понадобится один общий (скажем от папы, который за всех все оплачивает), верно??

Заранее благодарю за ответ.
Polina85
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение rusoturizmo » 24 июн 2013, 10:01

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Добрый день!

У меня вопрос про сертифицированный перевод. Я знаю, что эта тема уже со свех сторон обговаривалась, но тем не менее, сомнения меня не покидают. Я помогаю людям получать визы, в том числе в Канаду. У меня есть диплом и печать переводчика (не агентства). Я всегда заверяю свою подпись нотариально. Но, как известно, Посольство Канады нотариальное заверение не требует. Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?

Заранее благодарю за ответ.

Можете просто поставить свою печать и внизу стандартный блок: я, такая-то - переводчик, заверяю, что перевод правильный и т. д. Нет в России лицензирования переводческих услуг, поэтому понятие "сертифицированный перевод" - очень расплывчатое.

При заполнении онлайн не надо ничего распечатывать и подписывать, просто заполняйте формы и потом их загрузите в чек-лист.

Если учеба краткосрочная (менее 6 месяцев) и Вы не будете делать разрешение на учебу, то оформляйте заявление на маму, как главного лица. В пояснениях все опишите, про сопровождение и т.д. Ребенок несовершеннолетний, так что для канадцев только плюс, что с ним едет мама. Если спонсор папа, то папину выписку с банка (желательно от 20 тысяч $), письмо от папы, что он спонсирует поездку, обучение и проживание и неплохо еще папину справку с работы с хорошей зарплатой. Кстати, канадцы хорошо дают визы для обучения, главное, чтобы документы были правильно составлены.

Занимаюсь тем же, что и Вы и только одной Канадой, все, что написал - из личного опыта.
rusoturizmo
новичок

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 10:05

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?

Возможно и примут. Даже скорей всего примут. Можно, конечно, для верности зайти в бюро переводов и поставить их печать на готовый перевод ( такая услуга в Москве, например, стоит около 150 руб. за лист ), и тогда будет стоять на ваших документах печать, что-то типа: firm for legal translations. Это их устроит точно. Некоторые пишут, что сами переводили и все проходило норм. Решать Вам..
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37: Если подавать application online, то надо ли распечатывать, подписывать и сканировать заполняемые формы? или можно в электронном виде заполнить и прикрепить без подписи?

В электронном виде заполнить и прикрепить без подписи. Так и в инструкциях написано в My CIC.
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Подавать отдельные applications?

Я помню там были вообще какие-то ограничения по сопровождающим на учебу именно для России и Украины при подаче он-лайн. Требует уточнения, поищите в My CIC http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37: И если я правильно понимаю, комплект финансовых документов понадобится один общий (скажем от папы, который за всех все оплачивает), верно??
Да, правильно понимаете.
bromisaich

Сообщение tmima » 24 июн 2013, 14:53

А тут кто-нибудь есть еще, у кого тоже запредельные уже сроки рассмотрения?
У меня сегодня 60-дневный юбилей
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 14:58

tmima писал(а) 24 июн 2013, 14:53:У меня сегодня 60-дневный юбилей

Это к слову о "прелестях" подачи он-лайн.. Все индивидуально и непредсказуемо - так в итоге..
bromisaich

Сообщение rusoturizmo » 24 июн 2013, 15:15

В июне у нас было 3 паспорта, 42 дня, 46 и 50. Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка. Никто не разозлится, не обидится. Мне даже кажется, что они не приноровились сами еще к системе он-лайн подачи и у них как-то теряются дела, а письма наши помогают им вспомнить.
rusoturizmo
новичок

Сообщение Norzoed » 24 июн 2013, 15:23

tmima писал(а) 24 июн 2013, 14:53:У меня сегодня 60-дневный юбилей

Поздравляю. У меня в мае было >50, под 60.

rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15:Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта.

Верно. Я написал, через несколько дней пришел запрос.

Итого, годовой мульт.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение tmima » 24 июн 2013, 15:32

rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15:В июне у нас было 3 паспорта, 42 дня, 46 и 50. Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка. Никто не разозлится, не обидится. Мне даже кажется, что они не приноровились сами еще к системе он-лайн подачи и у них как-то теряются дела, а письма наши помогают им вспомнить.

Я им писала - сейчас вот пришел ответ, что они не могут мне предоставить информацию о моем заявлении, дают ссылку, что у них вообще-то забастовка и напоминают не делать невозвращаемые брони пока виза не будет на руках.
Кстати, в подписи какой-то новый для меня их email указан

Immigration Section/75,
Embassy of Canada
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia
Fax: +7 (495) 925-6090
Moscow website: www.russia.gc.ca
E-mail address: MOSCOIM-3@international.gc.ca
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 15:34

tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:Я им писала - сейчас вот пришел ответ
tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:дают ссылку, что у них вообще-то забастовка

tmima, не мешайте людям делом заниматься!
bromisaich

Сообщение Polina85 » 24 июн 2013, 15:51

Если учеба краткосрочная (менее 6 месяцев) и Вы не будете делать разрешение на учебу, то оформляйте заявление на маму, как главного лица. В пояснениях все опишите, про сопровождение и т.д. Ребенок несовершеннолетний, так что для канадцев только плюс, что с ним едет мама. Если спонсор папа, то папину выписку с банка (желательно от 20 тысяч $), письмо от папы, что он спонсирует поездку, обучение и проживание и неплохо еще папину справку с работы с хорошей зарплатой. Кстати, канадцы хорошо дают визы для обучения, главное, чтобы документы были правильно составлены.

Учеба будет долгосрочная, 4 года Университета. Почитала guide на сайте CIC и там написано, что family members могут вместе подавать документы, каждый со своим application. Или все таки есть какие-то особенности при подаче доков на study permit?
Polina85
участник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2013, 16:02

Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 15:51:на сайте CIC и там написано, что family members могут вместе подавать документы, каждый со своим application.

Вопрос только в том, возможна ли отдельная регистрация аккаунта на семнадцатилетнего человека. Если возможна, то так и делайте, просто при такой подаче потребуется, все лишь, продублировать отдельные документы, чтобы информация перекрещивалась в этих кейсах.
bromisaich

Сообщение Polina85 » 24 июн 2013, 16:15

Вопрос только в том, возможна ли отдельная регистрация аккаунта на семнадцатилетнего человека. Если возможна, то так и делайте, просто при такой подаче потребуется, все лишь, продублировать отдельные документы, чтобы информация перекрещивалась в этих кейсах.

Вообще я хотела зарегистрировать account на маму и сделать ее основным заявителем......
Polina85
участник

Сообщение tkatliarova » 24 июн 2013, 17:32

всем добрый день

tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:
rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15: Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка.

Я им писала -

Ребята, подскажите, а что именно вы пишете им? Что-то вроде: "Is there any update on my visa application?" и свои данные?
Мои документы попали в посольство 17 мая через пони (пасспорт в том числе), а т.к. я гражданка РБ пасспорт у нас единый (нет внутреннего и отдельно загран) я уже больше месяца никуда не могу выехать, и вообще живу без документов))
tkatliarova
новичок

Сообщение tmima » 24 июн 2013, 17:44

tkatliarova писал(а) 24 июн 2013, 17:32:всем добрый день
Ребята, подскажите, а что именно вы пишете им? Что-то вроде: "Is there any update on my visa application?" и свои данные?
Мои документы попали в посольство 17 мая через пони (пасспорт в том числе), а т.к. я гражданка РБ пасспорт у нас единый (нет внутреннего и отдельно загран) я уже больше месяца никуда не могу выехать, и вообще живу без документов))

Да, я пишу им, что сроки рассмотрения визы уже вышли за рамки 42 дней и прошу дать информацию относительно моего заявления. Результат пока нулевой.

А почему Вы в Москву-то подали? Ведь для Беларуси можно и в Варшаву, где сроки рассмотрения просто молниеносные.
Или если в Москву, то паспорт же можно было бы дослать, когда придет запрос на него. Чтобы быть с документами
tmima
активный участник

Сообщение tkatliarova » 24 июн 2013, 17:47

tmima писал(а) 24 июн 2013, 17:44:
А почему Вы в Москву-то подали? Ведь для Беларуси можно и в Варшаву, где сроки рассмотрения просто молниеносные.
Или если в Москву, то паспорт же можно было бы дослать, когда придет запрос на него. Чтобы быть с документами

В Москве живу потому что:)) Про то что паспорт можно было дослать узнала уже позже. Вобщем все по неопытности. Если бы сейчас подавала, после прочтения форума, послала бы в Варшаву, думаю пасспорт бы уже прокатился туда и благополучно вернулся за этот срок))

А так сижу ожидаю, 1го июля уже срок бронирования отеля заканчивается, даже и не знаю чего ожидать, т.к. ситуация у меня явно не из тех по которым визу скорее дают чем не дают)
tkatliarova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль