Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tmima писал(а) 03 май 2013, 20:03:Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 19:56:Спасибо! а сколько рассматривают-то в среднем? то есть оплатил, подал на сайте, потом вызывают на собеседование, ты приходишь с паспортом?
Сначала загружаете документы все, потом только платите. Никакого собеседования нет. Паспорт, пока Вам не одобрили визу, находится у Вас.
Рассматривают от недели до месяца или даже и больше. Как повезет. Подавать лучше поэтому заранее.
Ekaterina72 писал(а) 23 июн 2013, 18:17:Подскажите пожалуйста, если мой паспорт заканчивается 17.03.2014, я могу делать визу сейчас или паспорт уже не годится. Поездка состоится по приглашению с 01.10 по 17.10.
Для вашего сведения: срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Имейте в виду, что срок действия визы временного резидента, разрешения на учебу или разрешения на работу не может превышать срок действия паспорта
Ekaterina72 писал(а) 23 июн 2013, 18:17:характеристика и справка с места работы это обязательно или достаточно, моей визитки, справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки.
fupsik писал(а) 23 июн 2013, 10:41:Скажите, вы летели прямым рейсом или где-то делали пересадку?
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Добрый день!
У меня вопрос про сертифицированный перевод. Я знаю, что эта тема уже со свех сторон обговаривалась, но тем не менее, сомнения меня не покидают. Я помогаю людям получать визы, в том числе в Канаду. У меня есть диплом и печать переводчика (не агентства). Я всегда заверяю свою подпись нотариально. Но, как известно, Посольство Канады нотариальное заверение не требует. Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?
Заранее благодарю за ответ.
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Примут ли они перевод с моим штампом (могу и круглую печать ИП рядом поставить) или все таки надо мою подпись заверить?
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37: Если подавать application online, то надо ли распечатывать, подписывать и сканировать заполняемые формы? или можно в электронном виде заполнить и прикрепить без подписи?
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37:Подавать отдельные applications?
Да, правильно понимаете.Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 04:37: И если я правильно понимаю, комплект финансовых документов понадобится один общий (скажем от папы, который за всех все оплачивает), верно??
tmima писал(а) 24 июн 2013, 14:53:У меня сегодня 60-дневный юбилей
tmima писал(а) 24 июн 2013, 14:53:У меня сегодня 60-дневный юбилей
rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15:Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта.
rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15:В июне у нас было 3 паспорта, 42 дня, 46 и 50. Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка. Никто не разозлится, не обидится. Мне даже кажется, что они не приноровились сами еще к системе он-лайн подачи и у них как-то теряются дела, а письма наши помогают им вспомнить.
tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:Я им писала - сейчас вот пришел ответ
tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:дают ссылку, что у них вообще-то забастовка
Если учеба краткосрочная (менее 6 месяцев) и Вы не будете делать разрешение на учебу, то оформляйте заявление на маму, как главного лица. В пояснениях все опишите, про сопровождение и т.д. Ребенок несовершеннолетний, так что для канадцев только плюс, что с ним едет мама. Если спонсор папа, то папину выписку с банка (желательно от 20 тысяч $), письмо от папы, что он спонсирует поездку, обучение и проживание и неплохо еще папину справку с работы с хорошей зарплатой. Кстати, канадцы хорошо дают визы для обучения, главное, чтобы документы были правильно составлены.
Polina85 писал(а) 24 июн 2013, 15:51:на сайте CIC и там написано, что family members могут вместе подавать документы, каждый со своим application.
Вопрос только в том, возможна ли отдельная регистрация аккаунта на семнадцатилетнего человека. Если возможна, то так и делайте, просто при такой подаче потребуется, все лишь, продублировать отдельные документы, чтобы информация перекрещивалась в этих кейсах.
tmima писал(а) 24 июн 2013, 15:32:rusoturizmo писал(а) 24 июн 2013, 15:15: Писал письма на мыло посольства, через 1-3 дня приходили запросы паспорта. Не стесняйтесь писать канадцам, можно и часто, это обычное дело - переписка.
Я им писала -
tkatliarova писал(а) 24 июн 2013, 17:32:всем добрый день
Ребята, подскажите, а что именно вы пишете им? Что-то вроде: "Is there any update on my visa application?" и свои данные?
Мои документы попали в посольство 17 мая через пони (пасспорт в том числе), а т.к. я гражданка РБ пасспорт у нас единый (нет внутреннего и отдельно загран) я уже больше месяца никуда не могу выехать, и вообще живу без документов))
tmima писал(а) 24 июн 2013, 17:44:
А почему Вы в Москву-то подали? Ведь для Беларуси можно и в Варшаву, где сроки рассмотрения просто молниеносные.
Или если в Москву, то паспорт же можно было бы дослать, когда придет запрос на него. Чтобы быть с документами
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы