Margarita1701 » 13 янв 2024, 17:34
Elizavetauve, ещё раз уточню свой алгоритм. Я написала на эл.почту, которую нашла на сайте правительства, у московского офиса почта указана. И они отправили моё сообщение в Варшаву. В самом письме я указала номер анкеты и UCI. И причину обращения. На удивление, ждать пришлось не месяц, а буквально несколько часов, когда они добавят актуальную информацию в личный кабинет.
Письмо по спонсорству пришло из Сиднея, ответы по гостевой визе из Варшавы. Оба раза я находилась в РФ. Это говорю из своего случая.
Можно подавать из другой страны, тогда заявка может отлететь в офис в той стране. Случаи из Турции, Грузии, Азербайджана рассматривают в Анкаре. Россию, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Киргизию, Латвию, Эстонию , Литву, насколько я поняла, сейчас ведёт Варшава, вместо Москвы. Хоть на сайте до сих пор пишут, что Москва отвечает за эти страны. По факту анкеты уходят в Польшу.
Но я смотрела статистику на сайте. За этот год из РФ было подано 19 604 заявление на TRV ( это гостевые, рабочие и учёбные визы вместе ), а рассмотрели на первое декабря 25 845. Но это потому что оставались анкеты с 2022.
Всего же на 1 декабря без ответа 6 152 заявлений. Но рассматривают их почему-то не в последовательность, а совершенно рандомно. Кто-то ждёт месяц, кто-то полгода, кто-то год. Ноябрь пока что самый активный месяц был. Всего ответили на 5057 анкет из России. Поэтому на форуме в этом разделе в ноябре была такое движение.
Пишу это, если кому-то будет полезно и интересно. Полную статистику по странам можно найти на сайте в разделе Open Government.