Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение Curly3003 » 24 апр 2024, 00:34

нужно ли прикладывать объяснительное письмо, почему меняю паспорт, или заполнять какую-либо дополнительную форму?

Не нужно. Просто сдаешь его и всё.
если я не путаю, то было 30 дней на сдачу биометрии от даты получения письма.

Конечно же, не путаете.
У меня есть подозрение, что ТС не получила приглашения на биометрию, тк в нем указывается срок.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение dimonpc » 24 апр 2024, 20:23

Сестра подавала на визу на поездку к родному брату в Торонто, гражданину Канады.

27 февраля 2024 - подача онлайн, быстро пришёл запрос на биометрию
28 февраля 2024- сдала биометрию
24 апреля 2024 - запрос на паспорт

Завтра отправит паспорт, но уверен что будет на 10 лет виза. Так получали уже и маме, папе, друзьям - все получали на 10 лет.

Подавали онлайн, отпечатки в визовом центре Екатеринбурга. Из документов всё стандартное + приглашение от брата, где расписал, что не виделись больше 8 лет и т.п. Паспорт новый, вообще без виз, история путешествий скромная, за последние 5 лет только Тайланд и Болгария. Решающим фактором думаю было налачие брата в Канаде + имеющаяся виза у других членов семьи (мама, папа). Писали 2 недели поездка в октябре, денег показала что-то около 350 тыс рублей.

В общем подача из России занимает 2 месяца, знакомые совсем недавно получили визу, тоже ровно 2 месяца ждали.
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Margarita1701 » 25 апр 2024, 17:51

Здравствуйте. Получили вчера одобрение спонсора на семейную программу. Написали вечером в посольство в Варшаве. Сегодня мне пришёл запрос паспорта на TRV визу. Это вторая попытка получить визу , по первой заявке был отказ в ноябре( ждали отказ пол года) . Так же в ноябре подали на спонсорство. И в декабре на новую TRV визу. Итого: второе рассмотрение заняло 141 день.
Кстати, для тех кто сейчас проходит био или сдаёт паспорт. Сайт vfs global не работает, на биометрию приходить по живой очереди. И те кто из Санкт-Петербурга. Визовый центр теперь находится в Олимпик плаза м. Маяковская 4 этаж. На Чкаловской больше не работает, переехали .
Margarita1701
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Squaw » 26 апр 2024, 22:04

Добрый вечер!

11 марта 2024 - подача онлайн, очень быстро пришел запрос на биометрию
12 марта 2024- сдала биометрию (в Москве)
25 апреля 2024 - запрос на паспорт
26 апреля 2024 - сдала паспорт (сказали, что приблизительный срок ожидания 7 дней)

Туризм, подавалась одна.
В действующем паспорте: Итальянский Шенген на полгода (откатана), США получала в мае 2023, еще не откатана.
В старом паспорте: много Шенгенов, США (получена 2018 г., откатана)
Squaw
новичок

Сообщение Ixeon » 27 апр 2024, 00:02

Жена подалась на канадскую визу ещё прошлым летом в июле, в итоге в личном кабинете с тех пор никаких обновлений, даже не написано, рассматривают ли они визу или нет. Нормально ли это? Такими темпами она быстрее получит местное британское гражданство и поедет в эту самую Канаду без визы, чем дождётся сподвижек по поводу визы...
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Curly3003 » 27 апр 2024, 00:18

Ixeon писал(а) 27 апр 2024, 00:02:в итоге в личном кабинете с тех пор никаких обновлений, даже не написано, рассматривают ли они визу или нет. Нормально ли это?

Это - нормально ) Никто ничего и не пишет. Если вдруг и появится надпись background check, это будет означать, что ответ в течение пары дней появится.
Ixeon писал(а) 27 апр 2024, 00:02:подалась на канадскую визу ещё прошлым летом в июле

Ну, похоже, они стали рассматривать по принципу LIFO. Потеряли часть старых заявок в своих архивах, лень им туда опускаться...
Curly3003

Сообщение Ixeon » 27 апр 2024, 11:18

Curly3003, знали бы, подавали тогда сейчас, а не в том году.
Ixeon
активный участник

Сообщение Margarita1701 » 27 апр 2024, 13:33

Ixeon, ещё зависит от гражданства и откуда подаёте. Из РФ ,по большей части, заявки уходят в Варшаву. Из UK в Лондон. Офис в UK очень долго отвечает. Самые оптимальные- страны Азии и Латинской Америки. Там рассмотрение 20-30 дней. Позвоните в ircc и узнайте, в какой офис ушла ваша заявка. Или свяжитесь с офисом через веб форму/ почту ( если есть). Они читают сообщения. Если у вас какое-то срочное дело, в начале письма укажите URGENT. Но, если это обычная тур поездка, никаких доказательств и документов о необходимости прибыть в Канаду нет, то велика вероятность, что ircc не станет отвечать .
В моем случае, мы долго ждали подтверждения мужа в качестве спонсора по семейной программе. После одобрения, я сразу же написала в офис Варшавы письмо и приложила файл от канадского офиса IRCC. И мне уже в обед следующего дня пришёл апруф. Хотя это обычная визитор виза,в плане подачии. Оформляла я её сама через новый портал. До этого виз в Канаду , США не было. Никаких бронёй отелей и прочего не прикладывала, даже описание поездки не делала.Только выписки со счетов ( порядка 8к$), сама анкета-опросник, заполненная онлайн, письмо от меня,где рассказала к кому еду, указала прошлый отказ и его причину, письмо с одобрением спонсора дослала через веб форму .
Margarita1701
новичок

Сообщение Elizavetauve » 27 апр 2024, 14:43

Jayssan,
Не помню уже сколько точно было дней
Подавали 5 августа 2022 года, всё ждали-ждали.
Недавно аннулировали и подали заново, потому что никакие письма в критическую форму не помогали. И проверка документов через ATIP не помогала и никаких изменений там не было.
Elizavetauve
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2024, 14:51

Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 14:43:Недавно аннулировали и подали заново

Это все когда было?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Elizavetauve » 27 апр 2024, 20:55

Начиная с 5 августа 2022 года.
Переподали 25 апреля, ждем результат.
Elizavetauve
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2024, 22:16

Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 20:55:Начиная с 5 августа 2022 года.
Переподали 25 апреля, ждем результат.

А этот кейс чей тогда?
Мне одобрили визу в Канаду
И этот уж заодно:
Re: Мне одобрили визу в Канаду
bromisaich

Сообщение Elizavetauve » 27 апр 2024, 22:28

bromisaich, Вы не поверите, но у меня есть родители и свёкры, которым я помогаю с визами.
И кто-то получил визу, а кто-то нет.
Или вы считаете, что мне делать нечего и я выдумываю даты и истории по визам trv?
Если я не ошибаюсь смысл этого форума именно в том, чтобы делиться информацией.
Elizavetauve
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2024, 22:31

Elizavetauve писал(а):Вы не поверите, но у меня есть родители, которым я помогаю с визами.
И кто-то получил визу, а кто-то нет.
Или вы считаете, что мне делать нечего и я выдумываю даты и истории по визам trv?

Я ничего не считаю. Мне просто показалось странным, что вы подаете заявления на своих родственников в разные сроки, при том, что цель поездки, как я понимаю, у всех одна.
А если вы уж и делитесь здесь подобной информацией,
Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 14:43:Подавали 5 августа 2022 года, всё ждали-ждали.
Недавно аннулировали и подали заново

то поясняйте, что это значит и кого это касается
В противном случае, для чего ваша информация здесь?
bromisaich

Сообщение Elizavetauve » 27 апр 2024, 22:42

bromisaich,

Не вижу ничего в этом странного, для вас играет большую роль кто именно получил визу? А кто нет? И если уж вы придрались к этому, то прочитайте сами те сообщения, которые переслали мне ( там указано кто получил визы)

Странно, что люди подали на визы с разницей в 2 дня? Или что я подавала раньше на визу? Может быть были какие-то личные обстоятельства? Или я о них тут тоже должна написать?
Elizavetauve
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2024, 22:50

Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 22:42:Не вижу ничего в этом странного

А я вижу. Я читаю эти темы как модератор разделов США и Канады данного форума. Именно поэтому ваши посты и привлекли мое внимание.
Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 22:42:Странно, что люди подали на визы с разницей в 2 дня?

Не 2 дня, а 2 месяца. Вот же!
Elizavetauve писал(а) 28 мар 2023, 02:33:10.06.2022 - подача онлайн.

Elizavetauve писал(а) 30 май 2023, 20:24:Подача заявления онлайн - 03.08.2022

Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 22:42:Может быть были какие-то личные обстоятельства? Или я о них тут тоже должна написать?

Это визовая тема. И раз уж вы в ней решили что-то написать, будьте готовы к вопросам. Любым.
bromisaich

Сообщение Elizavetauve » 27 апр 2024, 23:20

bromisaich,
Три разных кейса - один мой личный, второй свекрови, третий свекра.
Последний раз редактировалось bromisaich 27 апр 2024, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Промодерировано
Elizavetauve
новичок

Сообщение Ixeon » 27 апр 2024, 23:26

Margarita1701, подача была в Великобритании, но биометрия была во Франции. Никакой срочности в поездке нет, хотя изначально думали ещё той зимой поехать в Канаду. Себе и ребёнку-то я ETA сделал за 5 минут и всё, а тут...
Ixeon
активный участник

Сообщение bromisaich » 27 апр 2024, 23:47

Elizavetauve писал(а) 27 апр 2024, 23:20:второй свекрови, третий свекра.

Они в разводе что ли?
bromisaich

Сообщение Margarita1701 » 28 апр 2024, 01:09

Ixeon, тогда скорее всего VO в Лондоне и будет проверять . Они медленно работают. Биометрию можно сдать в любом визовом офисе, не обязательно в стране подачи. IRCC когда сортирует заявки, смотрят на гражданство и страну подачи . Из Европы сроки большие сейчас. Мы звонили спрашивали, можно ли подать в другой стране, где сроки не такие конские. Но нам посоветовали всё таки дождаться решения. Просто, если офис увидел, что есть ещё заявки, то могли бы отказать. А на момент нашей подачи таймлайны были в районе года. Но мы и так с 2022 года на расстояние, с редкими встречами. Ждать очередное решение по полгода-году не очень то хотелось, тем более, если бы был опять отказ. Семейная программа тоже долго проверяется. Поэтому, после одобрения мужа в роли спонсора( то что он имеет право привозить кого-то из членов семьи в Канаду), я сразу же написала об этом в консульство в Варшаве ( где находилась анкета ) . И , на удивление,ответили на следующий день. Я думаю, они всё таки читают все письма, просто для себя принимают решения, насколько срочно нужно ответить в каждой ситуации отдельно. И какая цель визита в Канаду.
Margarita1701
новичок

Сообщение Ixeon » 28 апр 2024, 02:27

Margarita1701, Вот и странно, что так медленно работают в Лондоне. Казалось бы, подавляющее большинство живущих в Британии могут и так поехать в Канаду без каких-либо виз, т.е. по идее они не должны быть так сильно перегружены. А в итоге ожидания по год-два - такого я ещё не видел
Ixeon
активный участник

Сообщение Margarita1701 » 28 апр 2024, 03:09

Ixeon, можно посмотреть на сайте IRCC какая страна за каким офисом закреплена. Насколько я помню, Лондонский офис отвечает не только за UK . Туда поступают заявления и из других стран( опять же, на сайте можно посмотреть каких ) . Ну и VO занимается рассмотрением не только визитор виз. Любые заявления на иммиграцию, студенческие, рабочие визы, обращения от канадцев за рубежом и т.д. Если учесть, что в ЮК живёт больше людей, чем население всей Канады, + временные резиденты и другие страны.Не удивительно,что офис не успевает рассматривать весь поток. Хотя они запускают бота для сортировки, но всё равно большую часть заявлений смотрят самостоятельно.
Я ещё отслеживаю ежемесячные обновления IRCC на сайте.Там они расписывают по количеству сколько каких заявлений было подано от разных стран. И сколько было рассмотрено . Но это чисто моё любопытство.
Вы можете закрыть заявку и подать заново, но есть вероятность, что она снова попадёт в этот офис. И тут уже как повезёт. Откроют они её сразу или спустя n-ое количество месяцев.
Кто-то ещё писал ( не на форуме) , что на Кубе рассмотрели за 2 недели визу. Ушло в местный офис. Но я не знаю, стоит ли ради этого специально куда-то ехать. Тем более, если поездка в Канаду не такая срочная.
Margarita1701
новичок

Сообщение юльянна » 28 апр 2024, 23:13

Curly3003 писал(а) 24 апр 2024, 00:34:У меня есть подозрение, что ТС не получила приглашения на биометрию, тк в нем указывается срок

я ещё не подавала т к не понятно когда смогу сдать биометрию, уезжаю почти на месяц..
просто где-т0 читала, что 90 дней дают... оказывается вот не так..
юльянна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ixeon » 29 апр 2024, 17:14

Margarita1701, о, буквально сегодня пришёл имейл, с аппрувом визы жене. Пишут, что 30 дней есть для отправки им паспорта. Но как-то размыто написали дальнейшие действия, вот что пишут что нужно отправить:

Код: Выделить всё
    the passport request letter you received from IRCC;
    the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office);
    your contact information, including your email, phone number and return address; and
    the VAC consent forms (available on their Web site).

Не очень понятно, что помимио паспорта слать и письма, где написано что нужно отослать паспорт, даже адрес неясен. Отправлять собираемся в Лондон
Ixeon
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2024, 21:13

Ixeon писал(а) 29 апр 2024, 17:14:Не очень понятно, что помимио паспорта слать и письма, где написано что нужно отослать паспорт, даже адрес неясен. Отправлять собираемся в Лондон

Ну так это вам надо на сайте лондонского VAC смотреть. IRCC не заставляет вас пользоваться услугами конкретного VAC.
Паспорт и письмо IRCC обязательны, дальше вам нужно смотреть инструкцию конкретного VAC. В Москве есть договор об оказании услуг, обработке персональных данных и различные квитанции.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Margarita1701 » 29 апр 2024, 23:17

Ixeon, я сдавала в Санкт-Петербурге. Из документов были с собой: паспорт внутренний, паспорт загран и письмо OPR распечатанное. В самом VAC дали заполнить согласие на обработку данных. Выдали клиентский договор. Так как био я проходила в этом VAC, то мне платить ничего не нужно было. А так за отсылку документов в РФ это 1761р, вроде как.
Зайдите на сайт vfs global и выберите свою страну , вас перекинут на сайт ЮК отделения. Посмотрите нужна ли запись на сдачу паспортов, обычно нет, но мало ли какие у них требования. Сдать паспорт вы спокойно можете в ближайшем к вам отделение или курьером, не обязательно ехать в страну подачи биометрии .
Кстати, поделюсь своим обновлением, визу мне дали до конца действия паспорта. Так же в ирсс трекере появились номер визы и срок окончания. И ещё прислали запрос на медицину для пмж заявки.
Margarita1701
новичок

Сообщение Margarita1701 » 29 апр 2024, 23:25

Ixeon, Поздравляю вашу семью с положительным решением. Вы, кстати, сегодня не первый, кого я встречаю, кому одобрили TRV в Лондоне. VO сегодня решили поработать активнее :)
Margarita1701
новичок

Сообщение Ixeon » 30 апр 2024, 11:41

Margarita1701, спасибо! Да, я уже зашёл на сайт VAC, там можно анкету заполнить, чтобы курьер забрал и привёз паспорт. Правда не знаю есть ли возможность выбрать дату, когда курьер заберёт паспорт, так как там сразу оплата требуется (а паспорт нужен будет ещё недельку на руках).
А может быть вы в курсе, сколько примерно занимает по времени вклеивание визы?
Ixeon
активный участник

Сообщение Margarita1701 » 30 апр 2024, 12:36

У меня вклейка заняла 2 дня. Я спросила у работницы. Она ответила по срокам неделю максимум. За столько времени ожидания, подождать даже 1-2 недели, не кажутся такими страшными.
Не думаю, что в Лондоне будет слишком большое ожидание.
Margarita1701
новичок

Сообщение wew256 » 06 май 2024, 21:23

11 февраля - отправка заявления
14 февраля - сдача биометрии
6 мая - запрос паспорта

Таким образом ожидание было почти 3 месяца. Подавала в Москве.
wew256
новичок

Сообщение Ixeon » 06 май 2024, 23:25

Margarita1701, я заказал two-way курьера на сайте VFS, конечно не очень удобно сделано - я думал там можно перед оплатой выбрать дату когда заберут паспорт, но нет. После оплаты они просто говорят, что ожидайте курьера в течении 2-3 рабочих дней, хотите узнать когда он примерно будет - звоните в DHL и там разбирайтесь уже
Ixeon
активный участник

Сообщение dmitriiborodin » 07 май 2024, 23:55

18.04 - отправка анкеты
22.04 - приглашение на биометрию
25.04 - сдача биометрии в Москве
29.04 - запрос паспорта
02.05 - сдача паспорта, 06.05 - забрал паспорт с визой
Весь процесс занял полмесяца. Мне кажется, скорость рассмотрения связана с тем что уже была 10-летняя виза Канады...
dmitriiborodin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение INGA71 » 09 май 2024, 11:02

28 января 2024 - подали заявку он-лайн
6 февраля 2024 - сдали биометрию в Екатеринбурге
7 мая - запрос паспорта
На форуме читала, что тайминг примерно 109 дней в РФ, так примерно и вышло.
INGA71
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Natalia06 » 11 май 2024, 17:10

Добрый вечер!
Хочу поделиться получением студенческой визы сына:
1. Подача заявки онлайн 11.04
2. Запрос биометрии 12.04
3. Сдали биометрию 15.04 в Новосибирске.
4. Сдача мед экзамена 24.04 upfront в Новосибирске.
5. Прикрепился мед экзамен 07.05
6. Запрос паспорта 08.05
Весь процесс занял меньше месяца!
Не ожидали, что так быстро рассмотрят, тк срок рассмотрения с каждой неделей растёт, рассчитывали не ранее июля увидеть какой-то сдвиг!!!
Всем удачи!
Natalia06
новичок

Сообщение La_Kresta » 14 май 2024, 13:27

Подавалась в Варшаве, я резидент Польши:

09.12.2023 - подача
10.12.2023 - биометрия
10.05.2024 - запрос паспортов
14.05.2024 - отдали паспорта с вклеенными визами
La_Kresta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение olga_2 » 15 май 2024, 21:40

Добрый день!
visitor visa, в гости к подруге, с приглашением от неё
подача заявки 11.04.2024, онлайн (подавала заявку уже второй раз, первая виза от 2019г закончилась со сроком действия старого паспорта)
на второй день в личном кабинете подгрузилась ещё действующая биометрия
27.04.2024 - запрос паспорта
07.05.2024 - заявка одобрена, паспорт готов, виза до окончания действия биометрии, 2029г
сдавала паспорт и получала в Москве, вклейка визы - Варшава
не ожидала, что так быстро рассмотрят) удачи всем!
olga_2
новичок

Сообщение FizAv » 22 май 2024, 18:29

СПб, Туристическая виза
12 декабря - подача
13 декабря - биометрия
29 апреля - запрос паспорта
22 мая дошел все таки до визового центра и забрал паспорт

Дали до конца срока паспорта, есть действующая Австралийская, истекшие Британская, Американская . Итого 5 мес ожидания. Планировал к осени получить, подавался с запасом времени
FizAv
новичок

Страны: 33

Сообщение sidon98 » 22 май 2024, 18:59

Здравствуйте. Можете подсказать как посмотреть какая страна за каким офисом закреплена и количество заявлений от разных стран?
Спасибо
sidon98
новичок

Сообщение vlil » 22 май 2024, 20:46

sidon98 писал(а) 22 май 2024, 18:59:как посмотреть какая страна за каким офисом закреплена

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... fices.html
sidon98 писал(а) 22 май 2024, 18:59:и количество заявлений от разных стран

Эт вряд ли... (С) Разве что Processing Time можете посмотреть. Которое однако не очень отражает реальность.
Да и есть вероятность что могут заслать в любой офис, тут уже было что россияне оказались аж в Перу. К тому же повлиять на выбор офиса вы вряд ли можете.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Margarita1701 » 23 май 2024, 02:46

sidon98, https://www.canada.ca/en/immigration-re ... fices.html.
Но из РФ сейчас смотрит Варшава. Да и для вашего кейса это вряд ли какую-то роль будет играть. Если подаётесь не из России,то шансы 50/50 закинут в Варшаву или в ближайший офис к стране нахождения.
Margarita1701
новичок

Сообщение Olli » 23 май 2024, 15:50

Нет. Рассматривает визовый офис по месту постоянного проживания. Иногда, редко бывает, что в незагруженный визовый офис дела перекидывают.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Yulia20142014 » 23 май 2024, 16:22

Подскажите если кто то знает как долго занимает из Питера доставка в вц Москвы и потом в посольство? Сейчас ничего нельзя проверить онлайн, ничего не работает. Прислали емейл что в пятницу документы из вц Петербурга были отправлены в вц Москвы и тишина. Когда ждать паспорт?
Yulia20142014
новичок

Сообщение guccimane » 23 май 2024, 23:09

Добрый вечер, любимый форум!

Поделюсь своей статистикой:
9 марта 2024 - подача заявки на визу
10 марта 2024 - запрос биометрии
15 марта 2024 - сдача биометрии в Москве (VFS)
15 мая 2024 - уведомление об одобрении заявки и запрос паспорта

Важно: записываться на сдачу паспорта не нужно. Просто приходите в рабочие часы VFS.

20 мая 2024 - сдача паспорта в VFS в Москве на «вклейку»,

Важно: сдача паспорта не гарантирует получение визы, в паспорте может быть вложен отказ

23 мая 2024 - получение уведомления о готовности паспорта
23 мая 2024 - получение паспорта с вклеенной визой до конца срока действия паспорта

Важно: для получения паспорта с визой требуется оригинал и копия общегражданского паспорта

Посещенные страны за 3 года: Южная Корея, Япония, Новая Зеландия, Италия, Франция, Китай, Турция, ОАЭ, Израиль

Итого с момента подачи заявки онлайн и сдачи биометрии в Москве до получения визы - примерно 3 месяца.
guccimane
новичок

Сообщение vlil » 24 май 2024, 18:12

guccimane писал(а) 23 май 2024, 23:09:Важно: сдача паспорта не гарантирует получение визы, в паспорте может быть вложен отказ

Это вы сами придумали? Последних лет 15 как минимум - паспорта для отказа не запрашивают.
Ну или надо что-то невероятное умудриться натворить в промежутке между одобрением кейса и предоставлением паспорта.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Margarita1701 » 25 май 2024, 03:32

Yulia20142014, у меня в понедельник паспорт прибыл в консульство, сразу же в трекере появился номер визы, в пятницу я забрала готовый паспорт, но там ещё майские праздники были и ВЦ не работал . Да в самом ВЦ сказали, что ждать максимум неделю.
Margarita1701
новичок

Сообщение jiliya_ka » 27 май 2024, 13:42

Добрый день!

09 января2024 - подача заявления онлайн
15 января 2024- сдача биометрии Москве
30 апреля 2024 - запрос на паспорт
13 мая 2024 - отправка паспорта в Москву с курьером СДЭК
27 мая 2024 - получение паспорта (курьер привез на домашний адрес)
Туризм, подавалась одна.
Прикладывала план путешествия на 10 дней (по достопримечательностям в основном Торонто)
В действующем паспорте никаких виз нет, он новый.
В другом действующем паспорте поездки только в Турцию, Египет.
В старом паспорте была шенгенская визы в Италию и в Испанию (11 лет назад). Этот паспорт не сохранился, поэтому я прикладывала электронные билеты, и была ксерокопия страницы с одной визой.
Указала, что дома остаются дети (мужа нет), постоянная работа (справка в свободной форме о зарплате и об отпуске), из имущества - квартира , дача.
На счету показала 1млн руб. (только справка из сбербанка об остатке на счете, выписку о движении не прикладывала).
Ожидание 4,5 месяца.

Получила визу V-1 до окончания паспорта до конца 2033г. И у меня возник вопрос: по этой визе я могу только один раз въехать в Канаду?? Или каждый год по одному разу? Или как?
jiliya_ka
новичок

Сообщение Curly3003 » 27 май 2024, 23:17

Сколько угодно раз можете ездить по этой визе.
Curly3003

Сообщение artem1969 » 30 май 2024, 02:22

Jade.Orchid писал(а) 19 янв 2024, 07:43:месяц ждать до сдачи биометрии

А после сдачи биометрии в USCIS сколько ещё пришлось ждать визы в США? Я, наверное, наивно думал, что за неделю сделают всё.

P.S. У нас в двух соседних штатах вообще не было записей, но получилось сдать биометрию без очереди.
artem1969
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sky2024 » 31 май 2024, 15:09

Всем привет! Для статистики:
18.01.24 подача заявления на TRV онлайн через gckey
18.01 запрос биометрии
24.01 сдача биометрии в Новосибирске
23.05 запрос паспорта
27.05 отдала паспорт на вклейку в Хошимине, Вьетнам
31.05 забрала паспорт с multiple entry визой, до конца действия биометрии. Рассматривали в Варшаве

Загран был пустой, на время ожидания улетели в Азию. Все эти 4 месяца ничего не обновлялось в личном кабинете кроме биометрии. Казалось, что всё колом стоит, но тут главное терпение
sky2024
новичок

Сообщение Korbut » 03 июн 2024, 18:59

Привет. Делала визу маме, обычную туристическую но с пометкой семейный визит + письмо приглашение от нас (мы живем в Канаде с work permit)
20 феврая подали заявку,
20 февраля запрос на биометрию,
28 февраля сдали биометрию в Москве,
19 марта запрос на паспорт,
25 марта отдали паспорт в Москве
28 марта забрали паспорт с визой на 9 лет (до конца паспорта)
Korbut
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль