Margarita1701 » 27 апр 2024, 13:33
Ixeon, ещё зависит от гражданства и откуда подаёте. Из РФ ,по большей части, заявки уходят в Варшаву. Из UK в Лондон. Офис в UK очень долго отвечает. Самые оптимальные- страны Азии и Латинской Америки. Там рассмотрение 20-30 дней. Позвоните в ircc и узнайте, в какой офис ушла ваша заявка. Или свяжитесь с офисом через веб форму/ почту ( если есть). Они читают сообщения. Если у вас какое-то срочное дело, в начале письма укажите URGENT. Но, если это обычная тур поездка, никаких доказательств и документов о необходимости прибыть в Канаду нет, то велика вероятность, что ircc не станет отвечать .
В моем случае, мы долго ждали подтверждения мужа в качестве спонсора по семейной программе. После одобрения, я сразу же написала в офис Варшавы письмо и приложила файл от канадского офиса IRCC. И мне уже в обед следующего дня пришёл апруф. Хотя это обычная визитор виза,в плане подачии. Оформляла я её сама через новый портал. До этого виз в Канаду , США не было. Никаких бронёй отелей и прочего не прикладывала, даже описание поездки не делала.Только выписки со счетов ( порядка 8к$), сама анкета-опросник, заполненная онлайн, письмо от меня,где рассказала к кому еду, указала прошлый отказ и его причину, письмо с одобрением спонсора дослала через веб форму .