Иммиграция в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Иммиграция в Канаду

Сообщение чёрный самурай » 07 мар 2014, 19:35

Ulmer писал(а) 07 мар 2014, 19:30:Более того, если у вас чистый паспорт, ваши шансы на получение канадской визы как туирст - очень невысокие.

Что делать? Где ещё искать дырки?
чёрный самурай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmer » 07 мар 2014, 19:56

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 19:35:Что делать? Где ещё искать дырки?

сложный вопрос. Я начинал через обучение, но в Германии (где оно бесплатно). Если финансы позволяют, попробуйте поступить в языковую школу в Манитобе. Потом, уже на месте, можно получить разрешение на работу после выпуска.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение TEl » 07 мар 2014, 23:30

чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 19:17:А по федералке моя профессия присутствует (Инженер-механик), но образование получено 2013г, заочно, ни одного дня стажа нет

А чем вы занимались до этого? За образование по которому нет стажа вы вряд ли что получите. Как у вас с английским? Может у жены лучше дела обстоят со специальностью? Пусть она идет основной.
Вы вообще пробовали сами сделать self-assessment по всем провинциальным программам? Или вы верите тому, что кто-то где-то на форуме сказал? В PEI например надо всего-то 50 баллов набрать из 100. Из них 10 баллов вы получите за возраст. http://www.gov.pe.ca/photos/original/ISPNPIP01.pdf
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение чёрный самурай » 08 мар 2014, 08:13

TEl писал(а) 07 мар 2014, 23:30:
чёрный самурай писал(а) 07 мар 2014, 19:17:А по федералке моя профессия присутствует (Инженер-механик), но образование получено 2013г, заочно, ни одного дня стажа нет

А чем вы занимались до этого? За образование по которому нет стажа вы вряд ли что получите. Как у вас с английским? Может у жены лучше дела обстоят со специальностью? Пусть она идет основной.
Вы вообще пробовали сами сделать self-assessment по всем провинциальным программам? Или вы верите тому, что кто-то где-то на форуме сказал? В PEI например надо всего-то 50 баллов набрать из 100. Из них 10 баллов вы получите за возраст. http://www.gov.pe.ca/photos/original/ISPNPIP01.pdf

Спасибо, конечно. Я очень благодарен, что Вы пытаетесь мне чем то помочь, но - информация, ссылку на которую Вы мне дали, устаревшая, апрель 2007 года стоит на нём подпись. Весь 2013 год Канада не принимала иммигрантов, изменяла иммиграционное законодательство. 4 мая 2013 года Канада вновь открыла "двери" для иммигрантов с новыми правилами, в которых 45 предел, в некоторых случаях от 45 до 49 по 2 балла за год на убывание.
Буду премного благодарен, если дадите ссылку на свежие документы.
С 2002 по 2010 работал автомехаником (слесарем) в крупной кампании.
Могу работать водителем грузовика.
С английским пока не очень, учусь, чтобы сдать ИЕЛТС.
Жена намного старше меня.
чёрный самурай
новичок

Сообщение TEl » 08 мар 2014, 23:05

чёрный самурай писал(а) 08 мар 2014, 08:13:Весь 2013 год Канада не принимала иммигрантов

Ну это не правда. Они каждый год приезжают. Может не в таком количестве как раньше
The levels range for 2013 was set at 240,000 to 265,000 permanent residents. This range has been the same since 2007. While actual admissions change slightly, they have been around 250,000 new immigrants per year. http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-06-21.asp
чёрный самурай писал(а) 08 мар 2014, 08:13:Буду премного благодарен, если дадите ссылку на свежие документы.

Даю свежие документы http://www.gov.pe.ca/forms/pdf/2487.pdf
http://www.opportunitiespei.ca/pnp/index.php3?number=1037605&lang=E
Посмотрите так же Nova Scotia: http://novascotiaimmigration.com/immigrate/
Вообще-то во всех провинциях есть свои программы. Какие-то провинции более популярны, какие-то менее.

А вы не пробовали по своей специальности поискать? Automotive Service Technician например. Вы что-нибудь заканчивали по автомеханику(слесарю)? Если да, то можно evaluation сделать и получить сертификат.
Я не верю, что выхода нет и надо обязательно тракером быть. Хотя и это тоже выход, конечно. Многие через это иммигрируют, судя по форумам.
чёрный самурай писал(а) 08 мар 2014, 08:13:Жена намного старше меня.
Это не важно, может у нее специальность сильно востребованная и по баллам она перекроет потерянные баллы за возраст.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение dima14 » 23 июн 2014, 10:59

Здравствуйте!
Подскажите с чего начать для иммиграции в Канаду. У меня опыт работы по университетской специальности более 10 лет - инженер-кораблестроитель. Хочу иммигрировать со своей семьей. В настоящее время изучаю английский - сдавал пробные экзамены *** General Traning на 5.5 .
Буду благодарен за помощь !
dima14
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ssera » 24 июн 2014, 01:14

Начните с изучения официальной информации
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
Еще стоит поискать информацию по миграционным программам провинций Манитоба, Саскачаван, Альберта - они испытывают кадровый голод, особенно среди квалифицированных рабочих. Но, к сожалению, выхода к океану не имеют. Может вам повезет и в Британской Колумбии ваша специальность восстребована. Прогуглите и эту провинцию.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rebel » 24 июн 2014, 01:26

Посмотрите какая у вас текущая ситуация по баллам по федеральной программе. Есть ли специальность в списке. Если есть- считайте баллы.
Нет- провинциальные программы, может там есть.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение dima14 » 24 июн 2014, 21:53

Спасибо за совет !
Моей специальности, к сожаленью, в списке Skilled Trades нет. Резюме на крупные судоверфи уже посылал, но пока без ответа. В сентябре попытаюсь подать документы на провинциальную программу. Баллы считали, должны пройти.
dima14
новичок

Сообщение Rebel » 24 июн 2014, 23:09

Попробуйте посетить пару (trade show) - выставок по вашей теме, желательно северо американских , поищите там работодателя. Наш шеф так нашел одного спеца из Франции, теперь не пускает его никуда, боится уведут.
Для тех специалиста уровень 5.5 может и сгодиться. Но для жизни этого мало, советую не прекращать заниматься.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение dima14 » 25 июн 2014, 06:57

Хотелось бы не бросать специальность, тем более что уже преуспел на работе. Думал сначала поехать учиться на post-graduated, чтобы подтвердить специальность, но оставлять жену с детьми на год не хочется. Поэтому планирую подготовиться к *** (будет в сентябре) и подавать документы в посольство.
dima14
новичок

Сообщение чёрный самурай » 25 июн 2014, 08:17

Здравствуйте. Планирую трудоустройство в Альберту автомеханником, или водителем. Уважаемый ,ssera, не подскажете: по этм специальностям в Альберте можно будет подать на иммиграцию? И адресочки крупных (которые LMO дают) транспортных компаний.
С уважением. Спасибо.
чёрный самурай
новичок

Сообщение Ольга89 » 30 июн 2014, 20:34

Добрый вечер! Есть большое желание иммигрировать с мужем в Канаду, живем в Челябинске, может быть, кто-нибудь знает, есть ли в нашем городе или в Екатеринбурге агентства, сопровождающие процесс иммиграции, дающие консультации? Заранее благодарю за помощь! И при подсчете баллов (провинциальная программа Квебека) опыт работы учитывается только строго по специальности? Если я занимаю должность помощника руководителя, а специальность - экономист-менеджер, это не подходит?
Ольга89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olli » 30 июн 2014, 22:14

Я бы рекомендовал делать всё или самому или пользоваться услугами лицензированных канадских иммиграционных консультантов. Их и русскоязычных полно.

То, что российские нелицензируемые структуры творят на рынке "сопровождения иммиграции и консультаций", я бы охарактеризовал словами мрак и ужас.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение dima14 » 01 июл 2014, 07:48

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста - в общем пакете документов по провинциальной программе необходимо предъявить результаты теста ***. Достаточно ли результата теста *** от меня как от заявителя, если я подаю документы на всю семью, либо супруге также нужно сдавать тесты *** ?
Кто-нибудь слышал о выездных сессиях правительства Манитобы в восточную Европу , которые проводятся раз в год, в том числе в Москву, в этих поездках проводят собеседование с потенциальными иммигрантами ?
dima14
новичок

Сообщение Olli » 01 июл 2014, 08:22

Провинциальных программ множество. Даже в одной отдельно взятой провинции может быть множество подпрограмм (стримов) со своими правилами, которые ещё и меняются постоянно.
Надо конкретную смотреть и что там в ней написано.

Да. Проходят сессии время от времени. Совсем недавно закончилась в Берлине/Варшаве сессия. До этого в Киеве была. Немало народу приглашения в Манитобу там получает.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Ольга89 » 01 июл 2014, 08:43

Olli, а где же их можно найти, лицензированных консультантов, чтобы точно не ошибиться? И могу ли я на Квебекскую программу сдавать только французский?
Ольга89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dima14 » 01 июл 2014, 09:45

Olli, скажите пожалуйста
где можно ознакомиться с правилами провинциальных программ ?
и где можно проследить куда и когда планируются выездные сессии от провинций ?
Заранее благодарен !
dima14
новичок

Сообщение Olli » 01 июл 2014, 18:35

Ольга89 писал(а) 01 июл 2014, 08:43:Olli, а где же их можно найти, лицензированных консультантов, чтобы точно не ошибиться? И могу ли я на Квебекскую программу сдавать только французский?

Думаю, как и любую другую вещь, лицензированных консультантов искать надо в интернете.
Я не сильно в квебекских делах разбираюсь, но вроде бы достаточно очевидно, что если баллов хватит только с французским, то можно английский не сдавать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 01 июл 2014, 18:39

dismant писал(а) 01 июл 2014, 09:45:Olli, скажите пожалуйста
где можно ознакомиться с правилами провинциальных программ ?
и где можно проследить куда и когда планируются выездные сессии от провинций ?
Заранее благодарен !

Все канадские провинциальные программы вот тут на официальном сайте можно посмотреть.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Ну ещё Квебек
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/quebec/index.asp
Выездные сессии на сайте манитобской программы караулят
http://www.immigratemanitoba.com/
Когда и где будет следующая, думаю никто не знает, даже иммиграционные офицеры Манитобы. Только-только берлинско-варшавская закончилась.
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль