Скиталец1 писал(а) 18 июл 2015, 00:21:Мне 21 год, гражданин Беларуси, сейчас получаю высшее образование в Варшаве по специальности Международная торговля. Заканчиваю бакалавриат, в Польше третий год. Хочу получить техническую специальность в колледже в Канаде в возможностью дальнейшего трудоустройства.
Каковы будут шансы на получение визы ? Может лучше выбрать специальность, связанную опять же с торговлей и мотивировать тем, что в Польше закончил только бакалавриат. Бюджет на два года около 30 тыс. американских, выписку возможно смогу сделать на большую сумму. Опыта работы нет.
...
Так вот еще вопрос ? Когда мне стоит поменять паспорт и стоит ли его вообще менять ? Сейчас или перед самым отъездом ? С одной стороны : 09/2016+2=09/2018 , но при удачном сложении, я пока конечно ничего не загадываю, после учебы, как будут потом обстоять дела с продлением визы после учебы, т.к. срок действия паспорта менее года. С одной стороны паспорт менять надо, а с другой стороны у меня хорошая travel history ( порядка 15 страниц занято штампами с границ и визами) и врядли я такую сделаю в новом паспорте.
Есть ли возможность поехать например на языковые курсы, а на месте получить визу или что-то вроде карты как в Польше, студенческую, для продолжения учебы уже в колледже.
Для обучения до 6 месяцев достаточно обычной визитерской визы. Потом можно получить Student Permit отдельно.
При обмене у вас паспорт заберут чтоли? Если вы его сохраните, то ваша визовая история никуда не денется.
Многим визу дают до 10 лет (на срок действия паспорта), т.е. такая виза в новом паспорте выглядит очень привлекательно.
Бакалавр международной торговли пойдет в технический колледж сварщиком. (Я утрирую, но что, все так плохо с торговлей между народами?)
Денег на год проживания (только на проживание и это самый лимит) надо около 11К CAD. Т.е. у вас негусто.