Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Студенческая виза в Канаду.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 июл 2015, 18:55

Скиталец1 писал(а) 18 июл 2015, 00:21:Мне 21 год, гражданин Беларуси, сейчас получаю высшее образование в Варшаве по специальности Международная торговля. Заканчиваю бакалавриат, в Польше третий год. Хочу получить техническую специальность в колледже в Канаде в возможностью дальнейшего трудоустройства.
Каковы будут шансы на получение визы ? Может лучше выбрать специальность, связанную опять же с торговлей и мотивировать тем, что в Польше закончил только бакалавриат. Бюджет на два года около 30 тыс. американских, выписку возможно смогу сделать на большую сумму. Опыта работы нет.
...
Так вот еще вопрос ? Когда мне стоит поменять паспорт и стоит ли его вообще менять ? Сейчас или перед самым отъездом ? С одной стороны : 09/2016+2=09/2018 , но при удачном сложении, я пока конечно ничего не загадываю, после учебы, как будут потом обстоять дела с продлением визы после учебы, т.к. срок действия паспорта менее года. С одной стороны паспорт менять надо, а с другой стороны у меня хорошая travel history ( порядка 15 страниц занято штампами с границ и визами) и врядли я такую сделаю в новом паспорте.
Есть ли возможность поехать например на языковые курсы, а на месте получить визу или что-то вроде карты как в Польше, студенческую, для продолжения учебы уже в колледже.

Для обучения до 6 месяцев достаточно обычной визитерской визы. Потом можно получить Student Permit отдельно.
При обмене у вас паспорт заберут чтоли? Если вы его сохраните, то ваша визовая история никуда не денется.
Многим визу дают до 10 лет (на срок действия паспорта), т.е. такая виза в новом паспорте выглядит очень привлекательно.
Бакалавр международной торговли пойдет в технический колледж сварщиком. (Я утрирую, но что, все так плохо с торговлей между народами?)
Денег на год проживания (только на проживание и это самый лимит) надо около 11К CAD. Т.е. у вас негусто.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение hollman » 22 июл 2015, 20:06

Здравствуйте!

Проучилась в канадском колледже два года (из четырехгодичной программы), но начались проблемы с деньгами, и колледж разрешил взять академ отпуск. В следующем году планирую вернуться. Какие шансы, что в этой ситуации мне продлят визу еще на год, чтобы я смогла закончить четвертый курс?

Ну и еще один животрепещущий вопрос: билеты в Канаду на август были куплены заранее, и мне хотелось бы съездить туда просто так, ненадолго. Но сомневаюсь что это обойдется мне без последствий, еще с этим новым правилом про 90 дней. Что посоветуете?
hollman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 22 июл 2015, 23:09

hollman писал(а) 22 июл 2015, 20:06: Какие шансы, что в этой ситуации мне продлят визу еще на год, чтобы я смогла закончить четвертый курс?

Вам на сколько давали study permit? Если он у вас на 4 года и TRV на 4 года, то Вам не надо будет даже переподавать. Покажите пограничникам документы из университета и нужную сумму и проблем не будет. Study permit можно продлить уже в Канаде. Вам нужен будет лишь семестр времени впереди. В настоящий момент продление разрешения на учёбу составляет 88 дней при подаче онлайн. Смотрите тут: http://www.cic.gc.ca/francais/information/delais/temp.asp
Если он у Вас кончится пока Вы собираете деньги, то Вам надо будет честно переподавать на study permit. Если у Вас будут деньги, то я не вижу никаких потенциальных помех в получении нового study permit.

Ну и еще один животрепещущий вопрос: билеты в Канаду на август были куплены заранее, и мне хотелось бы съездить туда просто так, ненадолго. Но сомневаюсь что это обойдется мне без последствий, еще с этим новым правилом про 90 дней. Что посоветуете?

Ваши сомнения Вам правильную вешь говорят. Помните, что виза в Канаду выдается под какое-то конкретное действие: учёба, работа или визит. На английском они так иназываются: temporary resident visa issued with the purpose of study/tourism/work. У Вас в TRV должно быть написано, что вы - студент, а явитесь с основной целью - туризм. В теории Вам разрешен въезд и прибывание в стране только в качестве студента. Вам могут аннулировать study permit и trv. Просто аннулировать study permit, но пустить по trv. (самый вероятный вариант). Ничего не аннулировать и дать Вам въехать в страну. Если Вам что-то аннулируют, то получить новый study permit Вам будет очень сложно т.к. Вы использовали предыдущий не по назначению. Позвоните в CBSA.

И последнее, мучать Вас будут на границе в любом случае сильно т.к. study permit позволяет работать в Канаде. Им будет казаться, что Вы как раз едите в Канаду подработать. По этой же причине у Вас его скорее всего заберут.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Скиталец1 » 08 авг 2015, 17:39

Любопытный путешественник писал(а) 20 июл 2015, 18:55:При обмене у вас паспорт заберут чтоли? Если вы его сохраните, то ваша визовая история никуда не денется.

Насколько мне известно, забирают. Есть ряд исключений, например, если в паспорте есть действующая виза и нет свободного места для печатей. Соответственно тогда все страницы аннулируют, кроме той, которая с визой.
Любопытный путешественник писал(а) 20 июл 2015, 18:55:Многим визу дают до 10 лет (на срок действия паспорта), т.е. такая виза в новом паспорте выглядит очень привлекательно.

Мне такую точно не дадут.
Любопытный путешественник писал(а) 20 июл 2015, 18:55:Бакалавр международной торговли пойдет в технический колледж сварщиком. (Я утрирую, но что, все так плохо с торговлей между народами?) Студенческая виза в Канаду.

Не сварщиком, может какие-то инженерные специальности. Мне кажется мигранту проще найти работу в производственной сфере по началу, нежели непроизводственной, а дальше время покажет.
Насчет торговли, как Вам сказать. Не особо все хорошо последнее время складывается.
Любопытный путешественник писал(а) 20 июл 2015, 18:55:Денег на год проживания (только на проживание и это самый лимит) надо около 11К CAD. Т.е. у вас негусто.

На учебу в колледже в год примерно столько же. Выписку я и на большую сумму могу сделать, одолжу денег у кого-нибудь. По ряду факторов, к след. году доллар может быть к канадцу как 1,4 , соответственно денег надеюсь, что хватит.
Скиталец1
новичок

Сообщение Скиталец1 » 08 авг 2015, 17:58

Anti-Winsky писал(а) 19 июл 2015, 00:22:Я думаю, что они могут посчитать, что Вас уже ничего не связывает с Беларусью. В остальном, я бы сказал, Ваш кейс абсолютно типичен.

Спасибо за информацию. Поживем, посмотрим, что будет.
Скиталец1
новичок

Сообщение LazarGX » 17 авг 2015, 08:05

Здравствуйте.

Тоже собираюсь иммигрировать в Канаду по этой программе.

Возникли следующие вопросы -

1.Можно выбирать любую специализацию, лишь бы она была из списка одобренных колледжей? Пока что остановился на Tourism and Receptioin.

2. Есть ли где-нибудь список колледжей по определенным направлениям? Опять же, интересует Tourism and Receptioin. Пока что только находил списки для определенных профессий.

3. Жена. Что с ней делать? Сможет ли она иммигрировать после получения мною гражданства? Или лучше брать ее с собой?
LazarGX
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 17 авг 2015, 12:34

LazarGX

собираюсь иммигрировать в Канаду по этой программе.

По какой этой? Нет никакой "этой" программы. Процент отказов по студенческим визам - 50. Уехать учиться в Канаду достаточно сложно. Отучившись, Вы получите разрешение на работу. Раньше, проработав год, Вы могли подать на резиденство и остаться в Канаде. Теперь эта программа осталась только у провинции Квебек. Сейчас всё сводится к получению номинации на иммиграцию от провинции или если Вас оценит их министерство труда. Этот процесс сейчас растянулся по времени.

1. Учиться Вы можете в любом учебном заведении и на любой программе, лишь бы только у этого учебного заведения был DLI. Для иммиграции же ориентрируетесь на NOC.

2.На каком языке вы собираетесь учиться? На французском будет (гораздо) дешевле. Всё есть в интернете. Из самых известных - George Brown, Seneca и Sheridan. Все находятся в Онтарио и активно набирают студентов из бывшего СССР. Там есть русскоязычные консультанты.

3. Это - самая приятная часть. Жена может получить открытое разрешение на работу и работать полный рабочий день пока Вы учитесь. Вы путаете резиденство с гражданством. Резиденство дает право жить в стране сколько угодно, работать где угодно и тд. Гражданство получают за 4 года проживания в Канаде в статусе Permanent Resident.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение lolimpika » 17 авг 2015, 12:43

Anti-Winsky писал(а) 17 авг 2015, 12:34: Отучившись, Вы получите разрешение на работу. Раньше, проработав год, Вы могли подать на резиденство и остаться в Канаде. Теперь эта программа осталась только у провинции Квебек. Сейчас всё сводится к получению номинации на иммиграцию от провинции или если Вас оценит их министерство труда. Этот процесс сейчас растянулся по времени.

Глупости, не дезинформируйте народ. До сих пор проработав на любой работе в Манитобе 6 мес можно подаваться на иммиграцию по их программе. Т.е выучитесь, супруга работает 6 мес и можно подаваться.
Плюс с 2015 года работает глобальный Express Entry - если достаточно баллов, можно получить PR и без номинации от провинции еще из дома.

LazarGX, изучайте программы каждой провинции, смотрите какая вам больше по вкусу и переходите на профильные форумы по иммиграции в Канаду. Удачи!
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Любопытный путешественник » 17 авг 2015, 22:15

LazarGX писал(а) 17 авг 2015, 08:05:2. Есть ли где-нибудь список колледжей по определенным направлениям? Опять же, интересует Tourism and Receptioin. Пока что только находил списки для определенных профессий.

Вот выбор профессий меня всегда удивлял. Почему из многих вариантов вы выбираете одну из самых проблемных отраслей? Туризм сейчас в стагнации, люди не могут найти работу, отели закрываются, а вы хотите работать на ресепшене? Ну как вы будете конкурировать со знающими французский+испанский+мандарин в туристической отрасли?
Ведь там языки суперважны, а у вас будет только английский на среднем уровне в активе.
Квебекские колледжи и техникумы по направлениям: inforoutefpt.org/default.aspx?langue=en

lolimpika писал(а) 17 авг 2015, 12:43:Плюс с 2015 года работает глобальный Express Entry - если достаточно баллов, можно получить PR и без номинации от провинции еще из дома.

PR из дома получить невозможно. То, что получается, называется иммиграционная виза. PR получается только на границе Канады.
До Express Entry визы тоже получались из дома по федеральной программе без номинации провинций. Отличие Express Entry - в оценке диплома и формировании пула кандидатов для отбора компаниями для трудоустройства.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Alex_G » 18 авг 2015, 00:55

lolimpika писал(а) 17 авг 2015, 12:43:Глупости, не дезинформируйте народ. До сих пор проработав на любой работе в Манитобе 6 мес можно подаваться на иммиграцию по их программе. Т.е выучитесь, супруга работает 6 мес и можно подаваться.
Плюс с 2015 года работает глобальный Express Entry - если достаточно баллов, можно получить PR и без номинации от провинции еще из дома.

В теории это все конечно так, но..... У MPNP мизерные квоты, что-то порядка 500 человек по каждому стриму в год. В Express Entry половина баллов дается либо за job offer утвержденный минтруда, либо за номинацию провинции. Без этого шансы набрать нужное количество баллов крайне малы.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение man-antonio » 18 авг 2015, 10:54

Alex_G писал(а):В теории это все конечно так, но..... У MPNP мизерные квоты, что-то порядка 500 человек по каждому стриму в год.

квота в 500 человек - это для тех кто получает номинацию от провинции и дальше подается по Express Entry.
А для тех кто подается по MPNP на 2015 год установлена квота 5000 человек.
http://www.immigratemanitoba.com/2014/1 ... -manitoba/
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение UZI » 02 апр 2016, 01:26

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите кто владеет информацией: если жена обучается на подготовительных курсах английского языка в колледже. Обучение 35 часов в неделю, считается full time и имеет study permit. Могу ли я в такой ситуации получить Open work permit. Подчеркиваю, что к обучению основной программы по которой собирается обучаться в колледже ещё не приступила.
Спасибо за ответы.
UZI
новичок

Сообщение Olli » 02 апр 2016, 07:07

UZI писал(а) 02 апр 2016, 01:26:Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите кто владеет информацией: если жена обучается на подготовительных курсах английского языка в колледже. Обучение 35 часов в неделю, считается full time и имеет study permit. Могу ли я в такой ситуации получить Open work permit. Подчеркиваю, что к обучению основной программы по которой собирается обучаться в колледже ещё не приступила.
Спасибо за ответы.

В таком случае- язык+программа ВУЗа вагончику дают OWP на весь срок.
А вот можно ли работать, с этим OWP пока она язык учит- не совсем понятно. Похоже вот эти требования
Determine your eligibility
Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if:

you are a full-time student at:
a public post-secondary institution, such as a college or university or collège d’enseignement général et professionnel (CEGEP) in Quebec
a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as a public institution, and receives at least 50 percent of its financing for its overall operations from government grants (currently, only private college-level educational institutions in Quebec qualify) or
a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees
you have a valid study permit

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Марик@ » 06 апр 2016, 18:48

ДД! получила сегодня визу SX-1 Мульти, со сроком до конца действия паспорта. Еду на языковые курсы на 1,5 месяца. Вопрос : Могу ли я использовать эту визу и для других будущих послеучебных поездок по стране . например на след. год как турист?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 06 апр 2016, 19:59

В Канаде один тип визы неиммиграционной. Называется TRV (темпорари резидент виза). Может использоваться для посещения страны в качестве визитора (короткая учёба, туризм, частные визиты, командировки и т.п.). Если есть разрешения (пермиты) соответствующие, то можно въезжать с целями работы, учёбы и длительного пребывания в качестве членов семьи.

SX-1- это пометка на визе. S говорит о том, что она с целью обучения получалась. SX- похоже что для короткого обучения её запрашивали. Единица у меня в семье у всех стоит- хоть для работы, хоть для учёбы, хоть для визита.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Марик@ » 07 апр 2016, 03:36

Olli
так я могу по ней потом еще раз въехать как турист ?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 07 апр 2016, 07:08

Да. Можете.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Анар » 11 апр 2016, 07:30

Добрый день. Подскажите пжл. мы подавали на студенческую визу Study Permit. Подали на визу. пришел запрос на паспорт. Но смущает то, что не пришли формы для медосмотра. кто нибудь с таким сталкивался? переживаем, что они могли ошибиться и дать не ту визу . кто знает.подскажите пжл.
Анар
новичок

Сообщение Olli » 11 апр 2016, 09:37

Если до полугода пребывание предполагается, то и не должны были. Или если в "нормальной" стране человек проживал.
Один раз видел на другом форуме живой случай, когда просто забыли человеку медицину прислать, но нормально выдали визу с пермитом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Анар » 11 апр 2016, 09:41

учеба больше 6 мес. или они ошиблись или тот случай когда выдадут без медосмотра. но почему то тревожно. Паспорт отослали. ждать 2-3 недели. живем в Казахстане.
Анар
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль