Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение tcm2 » 16 апр 2014, 14:31

Возникли планы по поездке в США (командировка, в город относительно недалеко от Ниагарского водопада). Решил попробовать получить канадскую визу - благо, рисковать паспортом сейчас не надо. Подай заявление онлайн 09.14 (приложил авиабилеты в США, справку с работы на английском, выписку из банка с карточного счета и 2-НДФЛ за 13 и 14 года; НДФЛ и выписку переводил сам - благо в электронном виде они были (перевод не заверял), копии паспортов и заявление от себя "хочу на Ниагарский водопад посмотреть со всех сторон"). Визу просил на конкретную дату (по большому счету, мне она потом вряд ли понадобится). 14.04 пришло сообщение "несите паспорт". 16.04 пришел к посольству примерно в 9:05; внутрь попал в 10:02 - как мне кажется, кого-то отправили обратно, так что приходить стоит пораньше
Визу дали мульти, почти на три года (строго под даты американской визы).
P.S. До этого ни в Канаду, ни в США не ездил; довольно много шенгенских поездок.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение BirdSPB » 16 апр 2014, 21:53

BirdSPB писал(а) 14 апр 2014, 08:26:Для статистики:
03.04(чт) - подали он-лайн поздно вечером
09.04(ср) - пришел запрос на паспорт
в среду 16.04 пойдем клеить визы.

Вклеили
дали до конца срока действия паспорта.
Пришли около 7-00....были в первой десятке... замерзли....вошли в 9-00....вышли с визами в паспортах около 9-30...

Удивило то, что сначала девушка-сотрудник - взяв паспорта -- предложила прийти за ними после 15-00 (?)
О таком варианте здесь вроде никто не упоминал (если было,простите, не увидела)...и перед нами пару человек так согласились сделать и оставив паспорта--ушли сразу--с намерением вернуться к 15-00...как мы поняли...
BirdSPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение rozitu » 17 апр 2014, 08:53

Для статистики:
была до этого в Канаде в 2013, зимой, на курсах.
В этом году запланировала поездку летом, подавалась онлайн, самостоятельно.
11.04 подала
16.04 пришел запрос на паспорт
Всем удачи! И спасибо форуму!
rozitu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Suolin » 22 апр 2014, 10:46

Подскажите, пожалуйста, подали документы на туристическую визу Канады онлайн, виза одобрена, пришел запрос на паспорт, паспорт занесен на Староконюшенный 9 апреля, до сих пор нет уведомления, что паспорт готов. Какие-то есть сроки выпуска паспорта из консульства? Или есть ли контакты - телефон, почта - куда можно обратиться с этим вопросом?
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 10:53

snow_karavan писал(а) 22 апр 2014, 10:46:Какие-то есть сроки выпуска паспорта из консульства?

определенных сроков нет
snow_karavan писал(а) 22 апр 2014, 10:46:есть ли контакты - телефон, почта - куда можно обратиться с этим вопросом?

есть контакты посольства на оф. сайте, но писать бессмысленно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mser » 23 апр 2014, 09:32

Подавал on-line:
14.04 - отправил
23.04 - получил "запрос счастья"...
Причем уже после выхода из дома... Придется теперь неделю мучаться от любопытства - на сколько дали?...
Mser
участник

Страны: 34

Сообщение AlexSerg » 24 апр 2014, 16:48

Вопрос не совсем обычный, но надеюсь, кто-нибудь ответит,-
04 02 14 подал на визу руками в Москве, не on line, потому что одновременно нужно было подать заявление на лишение статуса Landed Immigrant (у меня этот статус был 18 лет назад, но в Канаде я не был 17 лет). Этого статуса лишают в суде без присутствия. 04 03.14 пришло письмо о том, что я могу подать апелляцию, я этим, естественно не воспользовался, дело ясное - лишайте статуса и начинайте рассматривать заявление на выдачу обычной турвизы.
Заявить об отказе от апелляции нельзя, 60 дней суд будет её ждать, а потом по-видимому возьмут ещё 60 дней на суд. А потом, только, рассмотрят дело о визе. Т.е. решение по визе будет аж в середине июля? Или быстрее? Кто-нибудь подавался на лишение статуса Landed Immigrant и знает сроки рассмотрения дела? (На сайте правительства упоминаются 60 дней)
Спасибо....
AlexSerg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение T-insomnia » 24 апр 2014, 18:26

Всем привет!
Ребята, форумчане, помогите мне, пожалуйста, разобраться, что делать и как жить дальше.
28 марта подала документы вместе с оригиналом загранпаспорта на тур.визу в КАНАДУ в визовом центре в СПБ. Парень при приёме документов сказал, что сроки рассмотрения от 2х недель до полутора месяцев. Но, говорит, полтора месяца это максимум. А если Вам нужен паспорт, то приходите, пишете заявление на отзыв его , и за 4 дня он приходит в Питерский визовый центр.
Т.е. меня сориентировали грубо говоря на готовность всех документов - максимум середина мая.

С тех пор проверяю по tracking number состояние - и все время одно и то же "Visa application, tracking ID No.___is being processed at the Canada Visa Office, Moscow.To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website."

Сегодня 24 апреля, и я начала бить тревогу, ибо завтра уезжаю в командировку, вернусь в Питер 19 мая. Всё бы ничего, но:

1) у меня уже куплены билеты на рано утром 31 мая Питер-Нью-Йорк
2) позвонила сегодня в колл-центр в москве, спросила, если до 19го мая не будет никаких телодвижений и я 19го же мая напишу заявление на отзыв, успеет ли он дойти до меня до 30го мая? В ответ получила как всегда нечто невнятное типа "точных сроков сказать не можем. Вы можете написать претензию на сайте Посольства Канады в России, но мы не знаем ответят ли вам. Вы можете подать в суд, это ваше право"
3) в общем я ноги в руки и побежала в Питерский визовый центр, думала подать заявление на отзыв паспорта будущей датой (допустим 15го мая), чтоб уж за 15 дней наверняка-то успели мне паспорт из москвы вернуть. А НЕ ПРИНИМАЮТ ОНИ ДОКУМЕНТЫ БУДУЩЕЙ ДАТОЙ ВООБЩЕ. Заставляют писать на кого-то доверенность, чтобы этот кто-то пришел 15го мая и написал заявление на отзыв моего паспорта.
4) При упоминании о тех "4х днях, в течение которых должен в случае запроса на отзыв вернуться мой паспорт", в Питерском Визовом Центре мне сказали, что опять же, никто точных сроков сказать не может, и гарантий, когда мой паспорт приедет ко мне, никто не даёт.
5) На мой вопрос забрать самой паспорт в москве поступил ответ, что теоретически возможно, я приезжаю в московский визовый центр, пишу там заявление на отзыв и так же НЕ ПОНЯТНО СКОЛЬКО ДНЕЙ жду в Москве возврат моего паспорта. Круто, вообще. Но быстрее типа, чем в Питер дойдет, максимум на 1-2 дня.
6) На все мои вопрос как можно ускорить все процессы, оплатив срочность рассмотрения или срочную доставку документов, меня послали куда подальше, мило хихикая.

В ОБЩЕМ , Я В ДИКОЙ ПАНИКЕ И НЕ ЗНАЮ, КУДА ЕЩЕ МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ\ЖАЛОВАТЬСЯ\ПРОСИТЬ , чтобы ни в коем случае не пришлось сдвигать поездку 31 го мая. Потому что это практически нереально.
T-insomnia
участник

Сообщение ksu2012 » 25 апр 2014, 00:57

Здравствуйте! У меня все тот же вопрос о паспорте... отправили паспорт с курьером пони экспресс 2 недели назад, с тех пор тишина.. подскажите, пожалуйста, сколько по времени обычно занимает эта процедура? как лучше нам забрать паспорт? подходят сроки для поездки, а мы не знаем как паспорт вернуть.. в пони сказали, что мы должны узнать в посольстве когда им приехать за паспортом, у кого они его смогут забрать и нужна ли им доверенность от моего лица для этого. посольство дает такую информацию? замкнутый круг какой-то...заранее спасибо!
ksu2012
новичок

Сообщение ksu2012 » 25 апр 2014, 01:11

если ехать за паспортом самой, то как узнать, что он готов? или ехать на удачу, а они уже в порядке очереди визу поставят в паспорт?
Какой вообще есть самый простой и быстрый способ поставить в паспорт визу? Через московский визовый центр?
ksu2012
новичок

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 02:06

T-insomnia писал(а) 24 апр 2014, 18:26:форумчане, помогите мне, пожалуйста, разобраться, что делать

Вам же ответили в питерском ВЦ и, по-моему, исчерпывающе. Тут добавить нечего, увы. Если Вы не желаете ждать - хотя времени у Вас, прямо скажем, до 30 мая навалом, - то отзывайте паспорт прямо сейчас и летите спокойно в NY. Кстати, на сайте Посольства Канады черным по белому написано, что не рекомендуется заранее покупать билеты - это чтоб Вы были в курсе. Сейчас начало пикового сезона перед летом, для канадцев задержки в работе в это время вполне прогнозируемы. Так из года в год. Люди, получив запрос паспорта для вклейки визы, порой не попадают в посольство по причине большого количества народу в очереди у посольства.
T-insomnia писал(а) 24 апр 2014, 18:26:как жить дальше.
так, чтобы не было мучительно больно... - ну, дальше Вы знаете, надеюсь.
ksu2012 писал(а) 25 апр 2014, 01:11:если ехать за паспортом самой, то как узнать, что он готов?

Ехать за паспортом в посольство, не имея письма о готовности паспорта, бессмысленно - Вас просто не пустят в посольство охранники.

И уже как модератор, хочу обратить Ваше внимание на Правила Форума rules.php, где в частности есть такой пункт:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
На первый раз, делаю Вам устное замечание.
bromisaich

Сообщение ksu2012 » 25 апр 2014, 03:16

а уведомление о готовности паспорта они обычно отправляют на имейл, который указан в общей анкете?
ksu2012
новичок

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 09:11

Да.
Правда, бывали случаи, когда такое уведомление приходило на другие email, но это, почему-то, происходило тогда, когда аппликант подавал на визу уже не в первый раз и ранее в основной анкете указывал email, отличный от последнего. Очевидно в личном файле заявителя, в их компьютере, сохраняются все прошлые данные, включая и email тоже. Такие случаи - правда, их не много - описаны здесь, на форуме, в предыдущей теме по канадской визе. У меня лично был другой случай, когда я в основной анкете, по неаккуратности, не написал свой email. Посольство нашло выход и в этом случае - представитель посольства позвонил мне на указанный в моем кейсе рабочий телефон для уточнения.
bromisaich

Сообщение Eirenka » 25 апр 2014, 12:33

Для статистики (может быть поможет паникующим):
подавала онлайн - 29.03.2014
запрос на паспорт - 02.04.2014
курьер доставил паспорт в посольство - 09.04.2014. Кстати, так я и не выяснила можно ли доставлять курьерской службой в любой день, поэтому для подстраховки заказала на среду до 10 утра.
письмо о готовности - 24.04.2014. Таким образом, паспорт в посольстве пролежал 15 дней, видимо это нормально

Теперь вопрос, подскажите кто в курсе пжлста:
из письма о готовности паспорта: "Курьерам почтовых компаний паспорта выдаются на основании заполненной транспортной накладной, указывающей полностью Ваше имя, фамилию и номер дела (см. выше), с предоплатой доставки." Даймекс с предоплатой не работает, но у моей фирмы постоянный договор с ними, - отдадут паспорт то?
Eirenka
новичок

Сообщение Bussinda » 28 апр 2014, 11:00

Подскажите, пож., я вообще не в курсе как это происходит и чего ждать. Еду на курсы на две недели, мой менеджер, которая этим всем занимается оказалась какой-то мрачной и ничего подробно не рассказывает.. все пытается меня будто специально отодвинуть ближе к лету, говорит, мол, не успеют канадцы тебе поставить визу. Ссылают меня на праздники.. на сайте канадского посольства написано что праздник у них 21 апреля и 9 мая, а в остальные майские они работают??? или отдыхают?

Я вчера отхватила последний билет в аэрофлоте на 18 мая по нормальной цене (там благо штраф за возврат 35 евро), остальные билеты на любые уже даты на 16 000 дороже..неприемлимо для меня к сожалению. Поэтому всеми силами хочу получить до 18 мая визу.

Вы знаете как подают на визу агентства? у меня вот ITEC GROUP, я спросила могут ли они отслеживать - ответили что нет. Курьер ходит каждый день в посольство в слепую, может чей паспорт дадут. Подали меня 18 апреля, во всяком случае, сказали что подали..и говорят что до сих пор тишина, последний паспорт у них пролежал в посольстве 2 недели...

Что думаете? успею? еще отпуск надо написать , пока никто другой не отхватил даты...
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 28 апр 2014, 11:17

Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:00:Курьер ходит каждый день в посольство в слепую, может чей паспорт дадут.

Чей курьер? Посольство не проходной двор, внутрь пускают только по запросу самого посольства.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:00:я спросила могут ли они отслеживать - ответили что нет.
Это правда.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:00:Я вчера отхватила последний билет в аэрофлоте на 18 мая по нормальной цене (там благо штраф за возврат 35 евро)

Это очень опрометчиво - покупать билеты до решения по визе.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:00:Ссылают меня на праздники.. на сайте канадского посольства написано что праздник у них 21 апреля и 9 мая, а в остальные майские они работают???

Работают.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:00:Что думаете? успею?

Нет ответа.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:00:всеми силами хочу получить до 18 мая визу.
От вас ничего не зависит. От вашего менеджера из агенства тоже.
bromisaich

Сообщение Bussinda » 28 апр 2014, 11:54

Большое спасибо!
Если в праздники работают - то это дает надежду, что успеют)

а чей курьер не знаю - менеджер сказала: "наш курьер ходит каждый день, но пока возвращается с пустыми руками" (

А вообще, все подают онлайн? или можно онлайн, а можно так док-ты отнести?
Вы меня простите, пожалуйста, за вопросы) И есть ли разница от того как подавать?

Спасибо
Bussinda
участник

Сообщение bromisaich » 28 апр 2014, 12:11

Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:54:А вообще, все подают онлайн? или можно онлайн, а можно так док-ты отнести?

Есть только два способа подать документы на визу Канады. Онлайн и через ВЦ Канады.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:54:И есть ли разница от того как подавать?

Онлайн быстрее.
Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:54:менеджер сказала: "наш курьер ходит каждый день, но пока возвращается с пустыми руками" (

Врет как Геббельс.

Здесь все, что касается визы Канады:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Отказ в визе в Канаду - что делать
Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
bromisaich

Сообщение Bussinda » 28 апр 2014, 12:42

Bussinda писал(а) 28 апр 2014, 11:54:И есть ли разница от того как подавать?

Онлайн быстрее.

Спасибо еще раз большое!
и последний вопрос..по вашему опыту сколько в среднем через визовый центр рассматривают? Праздники у них очень работу замедляют?
Спасибо
Bussinda
участник

Сообщение bromisaich » 28 апр 2014, 12:51

Факторов, влияющих на сроки, очень много, поэтому сказать определенно что-то не представляется возможным. Есть официальные сроки, опубликованные на сайте CIC, но вряд ли они вас воодушевят.
bromisaich

Сообщение Billybu » 29 апр 2014, 06:48

ksu2012 писал(а) 25 апр 2014, 00:57:Здравствуйте! У меня все тот же вопрос о паспорте... отправили паспорт с курьером пони экспресс 2 недели назад, с тех пор тишина.. подскажите, пожалуйста, сколько по времени обычно занимает эта процедура? как лучше нам забрать паспорт? подходят сроки для поездки, а мы не знаем как паспорт вернуть.. в пони сказали, что мы должны узнать в посольстве когда им приехать за паспортом, у кого они его смогут забрать и нужна ли им доверенность от моего лица для этого. посольство дает такую информацию? замкнутый круг какой-то...заранее спасибо!

Вам нужно проверить свой online account. Заходите сюда: 'Check status and messages' и проверяете Application Status. Если он 'Closed' - значит паспорт готов и надо звонить в Пони чтобы они его забирали. Наши паспорта с визами уже дома и никакого отдельного письма из посольства о том, что паспорта готовы не было.
Billybu
новичок

Сообщение Bussinda » 29 апр 2014, 16:58

А есть здесь такие, кто подавал через ВЦ в последние месяцы? просто для статистики какие сроки?
спасибо
Bussinda
участник

Сообщение T-insomnia » 30 апр 2014, 09:53

Bussinda я подавала в питерский ВЦ еще 28 марта. Никаких телодвижений с тех пор вообще. Так что лучше не рискуйте и подавайтесь он-лайн
T-insomnia
участник

Сообщение Олики » 30 апр 2014, 11:11

Для статистики:
20 апреля - подача заявления online
24 апреля - пришло письмо с запросом паспорта
30 апреля - в посольстве получена многократная виза на 10 лет (до конца срока действия паспорта)
Подавали на гостевую визу, едем по приглашения с будущим мужем к его родственникам, проживающим в Канаде. До этого у меня канадской визы не было. В паспорте действующая британская виза. В старых паспортах 2 американские, 3 британские, куча шенгенских и пр.
Жениху пока не пришло письмо с запросом паспорта, хотя подавали online одновременно. У него были 2 канадские визы.

После свадьбы я буду менять загранпаспорт в связи с новой фамилией. Скажите, виза канадская аннулируется вместе с паспортом? Или я в дальнейшем смогу по ней въезжать несмотря на то, что есть новый паспорт на новую фамилию? Или можно переставить визу в новый паспорт?
Олики
новичок

Страны: 33

Сообщение bromisaich » 30 апр 2014, 11:37

Олики писал(а) 30 апр 2014, 11:11:После свадьбы я буду менять загранпаспорт в связи с новой фамилией. Скажите, виза канадская аннулируется вместе с паспортом? Или я в дальнейшем смогу по ней въезжать несмотря на то, что есть новый паспорт на новую фамилию? Или можно переставить визу в новый паспорт?

Действующая виза Канады в старом паспорте. Пустят?
bromisaich

Сообщение T-insomnia » 30 апр 2014, 11:53

Что-то не совсем понятно: каким таким волшебным образом при якобы загруженности Посольства в связи с "высоким" сезоном подавшие онлайн получают визу за 10 дней, а подавшие через Визовый центр ждут больше месяца с неясными перспективами?
T-insomnia
участник

Сообщение bromisaich » 30 апр 2014, 11:59

T-insomnia писал(а) 30 апр 2014, 11:53:Что-то не совсем понятно: каким таким волшебным образом при якобы загруженности Посольства в связи с "высоким" сезоном подавшие онлайн получают визу за 10 дней, а подавшие через Визовый центр ждут больше месяца с неясными перспективами?

Все просто. При онлайн обращении ваш кейс может быть рассмотрен визовым офицером в любой стране, где загрузка не так велика. Подающие документы через ВЦ, имеют возможность рассмотрения своего заявления на визу только в московском посольстве. Собственно, онлайн и была запущена для того, чтобы равномерно распределить загрузку консульств Канады по всему миру.
bromisaich

Сообщение Bussinda » 30 апр 2014, 12:48

а не лучше ли сейчас отозвать заявление из ВЦ и подать онлайн? или уже сидеть и ждать у моря погоды..??? я так понимаю до 18 мая я в любом случае в ВЦ не успею.
Bussinda
участник

Сообщение bromisaich » 30 апр 2014, 12:49

Bussinda писал(а) 30 апр 2014, 12:48:а не лучше ли сейчас отозвать заявление из ВЦ и подать онлайн?

А консульский сбор тю-тю?..
bromisaich

Сообщение Bussinda » 30 апр 2014, 12:55

Ну походу так...и заплатить еще раз...хотя тоже может не повезти и онлайн где-нибудь зависнет на месяц я везучая
Bussinda
участник

Сообщение T-insomnia » 30 апр 2014, 12:57

Bussinda писал(а) 30 апр 2014, 12:48:а не лучше ли сейчас отозвать заявление из ВЦ и подать онлайн? или уже сидеть и ждать у моря погоды..??? я так понимаю до 18 мая я в любом случае в ВЦ не успею.

В питерском ВЦ мне сказали, что даже отозвав, неизвестно сколько по времени он будет идти из Посольства. Но как я поняла, минимум рабочая неделя. Думаю, что Вы до 18 мая точно не успеете (((
T-insomnia
участник

Сообщение Bussinda » 30 апр 2014, 13:18

Если док-ты в ВЦ подавала не я сама, то в любом случае был выдан чек с моим номером по которому я могу на сайте ВЦ смотреть статус?
Или есть какие-то исключительные случаи, когда этот чек не выдают?
Bussinda
участник

Сообщение T-insomnia » 30 апр 2014, 13:34

Bussinda писал(а) 30 апр 2014, 13:18: в любом случае был выдан чек с моим номером по которому я могу на сайте ВЦ смотреть статус?

еще этот номер высылают на указанный в анкете email в день подачи документов
T-insomnia
участник

Сообщение Marykt » 03 май 2014, 04:25

В прошлом году мы подавали документы на визу для сына из Якутска через Пони в апреле. Учеба начиналась 4 июля. Весь май была тишина. В июне решили съездить во Вьетнам с 12-26 июня. В начале июня написали письмо в посольство, что хотим вытащить паспорт сына, пока они рассматривают документы и заполнили форму в Пони на возврат паспорта. Паспорт прилетел в Якутск 11 июня! Во Вьетнаме и узнали про "радостную весть" о забастовке посольств Канады по всему миру. По приезду числа 30 июня на мыло пришло письмо из посольства, интересно ли вам еще получить визу Канады, если да то нужно отправить паспорт обратно, данное письмо не является подтверждением выдачи визы, просто для дальнейшего этапа рассмотрения нужен паспорт. Так как сроки оплаченной учебы горели решили доставку сделать подруге в Москву. И начались ежеминутные бдения на сайте Пони, проверка статуса паспорта Паспорт с визой доставили 9 июля подруге на работу! статус на сайте Пони был на рассмотрении до 12 июля 10 июля купили билеты на 11 июля в Москву и дальше в Торонто, по конским ценам В этом году будем отправлять электронно, учеба начинается в конце июля, хорошо хоть с мая прошлого года не требуется паспорт, можно на море слетать
Marykt
новичок

Сообщение Implication » 03 май 2014, 23:55

Подавала прошение на визу через интернет. Положительный ответ (то есть запрос паспорта) пришел через 2 дня. На следующий день отправила паспорт в посольство Канады (в Москве) через Пони-Экспресс, паспорт с визой вернулся через 3 недели ...
Implication
новичок

Страны: 7

Сообщение bromisaich » 03 май 2014, 23:59

Implication писал(а) 03 май 2014, 23:55:На следующий день отправила паспорт в посольство Канады (в Москве) через Пони-Экспресс, паспорт с визой вернулся через 3 недели ..

Чего ж сами-то не поехали в посольство? Получили бы паспорт в тот же день.
bromisaich

Сообщение Katushonchik » 05 май 2014, 10:07

Для статистики:

Подавала документы онлайн 25 апреля. 2 мая пришел запрос на паспорт. Перевод справок заверяла в бюро переводов, решила не рисковать...
Katushonchik
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 85

Сообщение kirascreation » 05 май 2014, 14:00

Bussinda писал(а) 29 апр 2014, 16:58:А есть здесь такие, кто подавал через ВЦ в последние месяцы? просто для статистики какие сроки?
спасибо

Подавали документы с подругой через ВЦ (она 11 апреля, я 15го) - до сих пор никаких изменений. Ждемс....
kirascreation
новичок

Сообщение ksu2012 » 05 май 2014, 19:52

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для получения паспорта в посольстве необходим оригинал доверенности или отсканированная тоже подойдет?
Какие курьерские службы могут забрать паспорт из посольства? в пони сказали, что они с 9 до 10 не успевают
ksu2012
новичок

Сообщение bromisaich » 05 май 2014, 20:01

ksu2012
А вам пришло письмо о готовности паспорта?
bromisaich

Сообщение ksu2012 » 05 май 2014, 20:06

письмо о готовности получили, теперь вот голову ломаем как забрать его, мы не из Москвы
в этом определенная сложность
ksu2012
новичок

Сообщение bromisaich » 05 май 2014, 23:10

ksu2012 писал(а) 05 май 2014, 20:06:письмо о готовности получили, теперь вот голову ломаем как забрать его, мы не из Москвы

Так значит Вам не отказали? Очень советую, если это возможно в вашем случае, ехать в Москву за паспортом самостоятельно. Либо искать любую курьерскую службу.
bromisaich

Сообщение ksu2012 » 05 май 2014, 23:57

дело в том, что я заполняла отдельно анкету на маму, а после получения мамой визы, заполнила на папу. вот с анкетой папы и непонятки, в первый раз мне пришел отказ на анкету папы, но я, не теряя надежды, заполнила еще раз плюс добавила письмо с просьбой и мольбой дать ему визу... и вот начались эти чудеса, что на главной странице его профайла все хорошо, а когда статус проверяю, то там отказ, никаких писем с отказом до сих пор не приходило..может они просто отказали и забили, не стали время тратить на разьяснения причин?
ksu2012
новичок

Сообщение ksu2012 » 05 май 2014, 23:59

а по поводу доверенности, необходим оригинал ее или можно отсканированную использовать в посольстве?
ksu2012
новичок

Сообщение AlenaT » 06 май 2014, 19:08

Подала заявления онлайн 8 апреля, прошло 4 недели, до сих пор ничего нет. Visitor виза, едем к дочери. Ездим почти каждый год уже 10 лет. Поездка планировалась на 1-11 мая, справка об отпуске на эти даты. И уже начинаю беспокоиться, почему так долго. Муж вообще считает, что наши заявления потеряли.
Писать им бесполезно?
У кого-нибудь еще при подаче онлайн были такие сроки?
AlenaT
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 май 2014, 21:30

ksu2012 писал(а) 05 май 2014, 23:59:а по поводу доверенности, необходим оригинал ее или можно отсканированную использовать в посольстве?

Доверенность на кого? Если ваш паспорт забирает курьерская компания - им никакая доверенность не нужна. Нужно письмо о готовности вашего паспорта.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение ksu2012 » 06 май 2014, 21:51

AlenaT

Здравствуйте, а вы проверяли свой личный кабинет? посмотрите состояние вашей анкеты, моему папе отказали, никаких писем на имейл не было, я узнала об этом случайно, зашла в личный кабинет и проверила статус анкеты, а там написано, что она закрыта и отказ
ksu2012
новичок

Сообщение ksu2012 » 06 май 2014, 21:54

спасибо! нашли знакомых, которые согласились помочь нам и забрать паспорт из посольства
ksu2012
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 май 2014, 22:04

ksu2012 писал(а) 06 май 2014, 21:54:спасибо! нашли знакомых, которые согласились помочь нам и забрать паспорт из посольства

Насколько я знаю, и в этом случае нужно лишь письмо о готовности.
А что вам мешает переслать файл, знакомые его распечатают и поставят закорючки.
ksu2012 писал(а) 06 май 2014, 21:51:посмотрите состояние вашей анкеты, моему папе отказали, никаких писем на имейл не было, я узнала об этом случайно, зашла в личный кабинет и проверила статус анкеты, а там написано, что она закрыта и отказ

Да, кстати. Электронная почта - это априори ненадежный способ коммуникации. Письмо могло попасть в спам, могло быть отфильтровано, могло быть просто не отправлено/получено из-за переполнения диска, глюка в сети и пр. Всегда проверяйте личный кабинет.
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 07 май 2014, 03:57

AlenaT писал(а) 06 май 2014, 19:08:У кого-нибудь еще при подаче онлайн были такие сроки?

Были и не однажды. Например, коллега tmima, если мне не изменяет память, ждала решения по визе три месяца в прошлом году. Хочу Вам напомнить, что официальный срок рассмотрения заявлений на визу составляет сегодня 52 дня.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... asp#europe
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль