Рабочая виза в Канаду как получить

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рабочая виза в Канаду как получить

Сообщение maselep » 14 дек 2022, 14:23

Приветствую всех!
Может кто поможет разобраться. Муж едет учиться в Канаду, получил Study Permit. Знаю, что я тоже могу получить Work Permit и ребенка отдать там в школу на время его обучения. Мы сейчас в России. Откуда лучше податься на рабочую визу, чтоб было быстрее? из России онлайн или из Канады офлайн ?(есть тур. виза),но лечу туда только в июне. Боюсь, что могу не успеть ,турвиза и паспорт до ноября 2023.
maselep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Olli » 14 дек 2022, 15:34

Elenpaki писал(а) 14 дек 2022, 14:23:Боюсь, что могу не успеть ,турвиза и паспорт до ноября 2023.

Вы можете даже в последний день срока действия визы въехать и податься. Легальный статус будет сохраняться, пока они рассматривают.
Только паспорт новый нужно иметь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение maselep » 14 дек 2022, 16:27

Olli писал(а) 14 дек 2022, 15:34:Вы можете даже в последний день срока действия визы въехать и податься. Легальный статус будет сохраняться, пока они рассматривают.
Только паспорт новый нужно иметь.

Olli, Да, спасибо , второй паспорт имеется. А выезжать из Канады во время рассмотрения можно?
maselep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение tmima » 14 дек 2022, 16:32

Elenpaki, выехать Вы в любой момент можете. А вот въехать обратно только если виза еще будет действовать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Marganaa » 16 дек 2022, 18:52

na_mars писал(а) 04 ноя 2022, 21:13:Вообщем как оказалось, как раз таки первостепенную роль играет физическое местоположение. Подавались онлайн по туристическому штампу из Таиланда, в итоге дело рассмотрел Бангкок. Поэтому кто хочет более скорого рассмотрения, лучше ехать подальше от Варшавы)

Под туристическим штампом Вы имеете ввиду что конкретно? Просто штамп о въезде в страну?
Планирую подавать документы в Турции и жить там во время рассмотрения визы, вроде ВНЖ не нужен как я выяснила, но как правильно сделать в этом случае не совсем понимаю. Подскажите, пожалуйста?
Marganaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulilz » 11 янв 2023, 20:38

Кто нибудь получил недавно рабочую визу. Время обработки изменилось с 23х до 32х недель :((
Gulilz
новичок

Сообщение Бетман » 14 янв 2023, 18:14

Я получил W-1.но не знаю можно с ней вьезжать в канаду и работать или нужны еще какие то документы, типа приглашение от работадателя и другие бумажки. Может ктонибудь просветит?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Gulilz » 14 янв 2023, 18:23

Бетман, это и есть рабочая виза, и она выдаётся если есть приглашение от работодателя, насколько я знаю
Gulilz
новичок

Сообщение vlil » 15 янв 2023, 03:05

Gulilz писал(а) 14 янв 2023, 18:23:это и есть рабочая виза

Не совсем так... к ней еще надо на границе получить собственно Work Permit. Работодателю именно он нужен, и не только ему. А виза - право на въезд в страну.
У вас в дополнение к визе должна быть бумага из консульства, что Work Permit вам одобрен (хотя факт выдачи визы в этой категории как бы подтверждает,да). Но возможно прогресс не стоит на месте, и бумага как таковая уже и не нужна, на границе офицер сам в компе увидит все что нужно.
Хотя вот по CUAET ребята были - у них таки была именно такая бумага. С которой они пытались трудоустраиваться... промухали на границе Work Permit получить. :) Но это уже совсем другая история.
vlil
путешественник

Сообщение Бетман » 15 янв 2023, 14:09

Мне только визу поставили в паспорт. Я могу по вьехать но не могу работать? А если захочу работать надо ворк пермит на границе получить? А у меня кроме визы нет никаких бумаг или его автоматом всем с такой визой выдают?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение Olli » 15 янв 2023, 16:38

Виза даёт вам право въехать в страну.
Что можно делать в стране она не определяет. Это определяется статусом. Основные статусы это рабочий/учебный (пермит), статус визитора, постоянного резидента и ещё есть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение vlil » 15 янв 2023, 22:10

Бетман писал(а) 15 янв 2023, 14:09:А если захочу работать надо ворк пермит на границе получить?

Точно так. А вы вообще подавали заявление на ворк пермит? Хотя, если виза W-1, наверное подавали... вы вообще по какой программе, LMIA, CUAET, еще что?
Но скорее всего это все неважно, и вам просто надо на границе получить ворк пермит.
vlil
путешественник

Сообщение Бетман » 16 янв 2023, 09:51

кроме W-1 в визе указано worker.Это и есть статус?
если нет.то где этот статус получать?
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 16 янв 2023, 09:53

vlil
на границе получить ворк пермит НА ОСНОВАНИИ типа визы или нужны еще какие то бумаги?у меня только виза.которую агентство делало
Бетман
активный участник

Сообщение Gulilz » 16 янв 2023, 17:54

Бетман, у вас скорее всего Cuaet виза, (Украинский паспорт ?) По прилету вам нужно будет получить опен Ворк пермит, и с ним уже искать работу
Gulilz
новичок

Сообщение vlil » 16 янв 2023, 19:37

Бетман писал(а) 16 янв 2023, 09:53:или нужны еще какие то бумаги?

Раньше были нужны. У ребят, которых я упомянул, такая бумага была. Но возможно (и даже скорее всего) сейчас уже и нет, офицер в аэропорту и без нее прекрасно увидит что вам одобрен Work Permit. И выдаст вам оный. Только сказать надо, что вы его хотите.
Хотя с агентствами - темна вода во облацех... фиг знает чего они и как подавали. И таки уточните, по какой вы программе рабочую визу оформляли?
vlil
путешественник

Сообщение Holalola » 04 фев 2023, 18:25

Здравствуйте, получила студенческую визу в РФ, летом летим с мужем в канаду. У него есть турвиза.

Вопрос:можно ли сейчас податься на OWP для мужа (без study permit) или лучше уже подаваться внутри Канады?
Holalola
новичок

Сообщение malinovajajul » 23 мар 2023, 11:30

Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенок сейчас учится в колледже в Торонто, в дальнейшем планирует подаваться на work permit, подскажите full time- это 4 предмета в семестр? Если учиться начали не с сентября, а с января, можно ли брать каникулы после окончания семестра летом? Или это также может создать проблемы при получении в последующем ворк Пермит? Просто знаю, что это вопрос принципиальный и без full time work permit не дают…
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение Cheges » 21 апр 2023, 10:10

malinovajajul, насколько я поняла со слов своего сына, обручающегося в Канаде, то, full time - это минимум 9 кредитов в семестр; а 9 кредитов- это 3 предмета!
Cheges
новичок

Сообщение ElisaB » 02 май 2023, 16:58

Добрый день!

Могли бы вы подсказать. Для медикал чека нужно заполнить анкету, где указать тип визы, но на визу еще не подавались (работадатель будет оформлять визу, поэтому попросил пройти медикал чек до подачи на визу). И вот в анкете - надо указать Категорию визы и Программу въезда. Не могу сама разобраться, как называется рабочая темпорари виза. Или так и называется? Там нет никаких буквенных обозначений, как у виз в США? И если знаете, подскажите, пожалуйста, как будет называться виза супруга, если он едет как мой +1?

И второй вопрос - все еще нужно сдавать экзамен на знание английского языка, даже если сам работадатель оформляет визу? И любой можно сдать эказмен, или есть перечень?

Заранее спасибо за ответ!
ElisaB
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль