Сдача биометрии для визы в Канаду: советы, сроки и особенности процесса

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сдача биометрии для визы в Канаду: советы, сроки и особенности процесса

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2018, 11:28

Сдача биометрии для визы в Канаду — важный этап, который требует внимательности и соблюдения сроков. Узнайте, как правильно сдать биометрию, какие документы нужны и как избежать распространенных ошибок.

Необходимость сдачи биометрии
- Даже если вы сдавали биометрию для другой страны, вам все равно нужно будет пройти процедуру для Канады.
- Биометрия для детей также обязательна, и запись на сдачу можно сделать заранее.

Процесс записи и оплаты
- Запись на сдачу биометрии осуществляется после оплаты визового сбора через личный кабинет на сайте IRCC.
- Оплата производится онлайн, и без нее запись невозможна.

Сроки и ожидание результатов
- После сдачи биометрии информация может обновляться в личном кабинете от суток до нескольких недель.
- Важно следить за сроками, так как на запись дается один месяц с момента оплаты.

Где сдавать биометрию
- Биометрию можно сдавать в любом филиале VFS в России, независимо от места подачи заявления.
- Уточняйте информацию о филиалах на официальном сайте VFS Global.

Актуально на 04.12.2025
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сдача биометрии для визы в Канаду: советы, сроки и особенности процесса

Сообщение Tatanana » 22 фев 2023, 15:50

schf писал(а) 22 фев 2023, 13:35: Надо было пересдавать при подаче
В анкете было два вопроса - есть ли у вас действующая биометрия, после проставления галочки появлялся вопрос - хотите ли пересдать снова. Я ответила положительно. Долго приглашение не приходило и стояла в статусе отметка, что биометрия старая у меня уже есть.
Когда моим завлением стали заниматься по-видимому, тогда пришло приглашение и вскоре после этого запрос на паспорт. В вашем случае я бы посоветовала написать о желании повторить биометрию и отправить это письмо как дополнительный файл к заявлению, там вроде есть такая опция. Потому что в саму анкету изменеия вносить уже нельзя, об этом написано. Попробуйте что-то такое сделать.
Tatanana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FCKate » 17 май 2023, 13:20

Всем доброго дня. Может есть какой секрет, но не как не могу записаться на сдачу биометрии ни через сайт canadaonline.vfsglobal.com (тут не дает создать пользователя, ни через телефон - там не берут трубку
FCKate
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение OksanaK_ » 17 май 2023, 13:25

FCKate, Вы когда пытаетесь создать пользователя, у Вас сайт на русском или английском языке. У французов тоже есть проблемы с регистрацией и там советуют выбирать английский язык и попробовать использовать разные электронные адреса.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение FCKate » 17 май 2023, 15:06

FCKate писал(а) 17 май 2023, 13:20:Всем доброго дня. Может есть какой секрет, но не как не могу записаться на сдачу биометрии ни через сайт canadaonline.vfsglobal.com (тут не дает создать пользователя, ни через телефон - там не берут трубку

Это было сложно. Помогло смена Chrome-a на браузер Microsoft Edge.
FCKate
новичок

Страны: 5

Сообщение Zhorro » 05 июн 2023, 13:03

Кто сталкивался с похожей ситуацией?
Подавался на визу на всю семью (я, жена, дочь). У меня была канадская виза но прошло больше 10 лет.
Жену мгновенно пригласили на биометрию, а меня - до сих пор нет (прошло пара дней).
У меня в заявке вроде как написано что мне биометрию сдавать не надою
BiometricsHelp - Biometrics
We do not need your fingerprints. We will send you a message if this changes.

У дочери такой же статус. При этом у жены и дочки появился UCI, а у меня нет...
И я вот не понимаю, мне правда не надо сдавать биометрию (не понятно с чего вдруг), или они пока еще что-то не обработали по моей заявке?
Поскольку для сдачи биометрии надо ехать в другую страну, то вопрос не праздный. Не хочется кататься дважды
Zhorro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vlil » 05 июн 2023, 19:54

Рискну предположить что
Zhorro писал(а) 05 июн 2023, 13:03:они пока еще что-то не обработали по моей заявке?

У тещи в заявлении на продление статуса с неделю висело - "we don't need your fingerprints...", а потом бах - и запрос. Ну правда она вообще не сдавала, успели визу получить до того как.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение yfnecz » 15 июн 2023, 01:55

Подскажите что нужно взять с собой в визовый центр в России для сдачи биометрии? Только письмо о биометрии и загранпаспорт? Никакие анкеты на визу не нужны? Спасибо
yfnecz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Curly3003 » 15 июн 2023, 02:31

Да, только приглашение, которое по почте пришло (да и то не обязательно), паспорта и больше ничего.
Последний раз редактировалось Curly3003 26 июн 2023, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение schf » 26 июн 2023, 18:20

Есть кто получил письмо о сроке действия биометрии и намёке на возможность её ОБНОВИТЬ (продлить) при желании?
Вот машинный перевод письма:

RE: действительность вашей биометрической информации
Благодарим вас за предоставление вашей биометрической информации (т.е. цифровых отпечатков пальцев и фотографии) в
поддержку вашего заявления о временном проживании в Канаде. Цель этого письма - уведомить
вас о том, что ваша биометрическая информация действительна до (гггг/мм/дд) для последующих
заявлений на временное проживание в Канаде.
Что вам нужно знать для подачи последующих заявлений на получение статуса временного жителя (TR):
• Пожалуйста, сохраните это письмо для дальнейшего использования. Ваша биометрическая информация должна быть действительна в течение всего
срока вашего временного пребывания в Канаде.
• От вас не потребуется повторно предоставлять свою биометрическую информацию в поддержку любых
последующих заявлений о предоставлении временного вида на жительство, которые вы подадите в течение указанного
выше срока действия.
• Однако, если вы хотите продлить срок действия вашего разрешения или визы сверх
указанной выше даты, вы можете повторно предоставить свои биометрические данные и оплатить соответствующий
сбор еще за один десятилетний срок действия.
• Пожалуйста, обратите внимание, что вам потребуется предоставить свою биометрическую информацию в подтверждение любого
заявления на получение статуса постоянного жителя, даже если вы подаете заявление в течение указанного выше срока действия.
• В дополнение к этому письму вы можете проверить дату действия вашей биометрической информации с помощью:
• ваш личный аккаунт на
• инструмент проверки подлинности биометрических данных, доступный в сфере иммиграции, беженцев и гражданства
Веб-сайт Канады по адресу
UCI: Номер заявки.:

По ссылкам не нашел НИЧЕГО по процедуре оплаты и записи для ПРОДЛЕНИЯ (пересдаче) биометрии. Правильно ли я понимаю, что наличие этого письма ещё не даёт возможность сдать биометрию в визовом центре (Москва)? Надо как-то оплатить. Надо как-то записаться. Кто проходил уже эту процедуру?
schf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OksanaK_ » 26 июн 2023, 18:49

schf, мне такое письмо приходило с запросом паспорта. Я так понимаю это стандартное письмо уведомление. А Вы получили его просто так? У Вас биометрия была сдана раньше?
OksanaK_

Сообщение schf » 26 июн 2023, 19:11

Да, просто так. Запроса на паспорт нет пока. Биометрию я сдавал в 2018 году. Тот паспорт, на который тогда была получена виза закончился в начале этого года (вместе с визой, естественно). Биометрия действительна 10 лет. В моём случае это 2028 год. Новый паспорт, что в заявке сроком до 2031. Когда подавался не знал подвоха с "галочкой" в поле про биометрию. Теперь все знают (и даже я) что биометрия ограничивает срок визы. Раньше срок ограничивал только паспорт, а теперь ещё и биометрия. Хотелось бы пересдать, т.к. лучше получить на оставшиеся по паспорту 8 лет, чем на оставшиеся по биометрии 5 лет. Где-то в апреле был в ВЦ (Москва) и объяснял ситуацию, что мол хочу пересдать. Не прокатило. Мол нет такой процедуры - пересдать по своему желанию. Мол надо было при подаче правильно ставить "галочку". Теперь вот это письмо. И не мне одному. Такое же письмо пришло и жене (подавались почти одновременно в мае 2022). Но тогда у жены не было никакой биометрии и она , естественно, "угадала" куда поставить "галочку". И давно уже сдала биометрию (летом 2022). Но, письмо всё же пришло и ей. Также такое же письмо получила знакомая, она подавалась тоже летом 2022, и тоже сдавала биометрию сразу после подачи. Да, на всякий, уточню: и я и жена и знакомая - все подавались на родительскую визу по приглашению детей.
Последний раз редактировалось schf 26 июн 2023, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
schf
новичок

Сообщение OksanaK_ » 26 июн 2023, 19:25

schf, А жена и знакомая визы уже получили? Если нет, то возможно вот-вот им придет запрос на паспорт.
OksanaK_

Сообщение vlil » 26 июн 2023, 19:36

Стало интересно. На сайте IRCC написано английским по белому:
An applicant with valid biometrics on file can voluntarily re-enrol their biometrics within the 10 year period if they wish to receive a visa or permit that covers a longer period.

Однако процедуры как это сделать по ходу до сих пор нет, на канадавизе тоже народ вовсю страдает. Ответа пока никто не нашел (ну или я не нашел).
Пока что вариант только один, который вы пропустили:
If applicants wish to re-enrol their biometrics, they must inform IRCC, when submitting an online application, or the VAC agent, when submitting an in-person application.
vlil
путешественник

Сообщение schf » 26 июн 2023, 20:20

OksanaK_ писал(а) 26 июн 2023, 19:25: А жена и знакомая визы уже получили? Если нет, то возможно вот-вот им придет запрос на паспорт.

Нет. Как и я - только ждут пока. Но у них сроки действия биометрии превышают сроки действия паспортов. А у меня наоборот.

vlil писал(а) 26 июн 2023, 19:36:Пока что вариант только один, который вы пропустили:

Ну, понятное дело. "Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь" (С) А написать в анкете простую фразу типа: "Вы можете не сдавать биометрию поскольку у Вас пока ещё действует сданная ранее. НО!!! Срок на который может быть выдана виза НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ срока действия биометрии". Или я тупой суетливый агрессивный россиянин слишком много хочу от умных, спокойных вежливых канадских бюрократов?
Вот интересно. 85 КАД стоит биометрия. Работы там на 3 минуты. Вот чего не организовать сбор биометрии со всех желающих, даже пусть и вообще не собирающихся посещать Канаду? Сейчас биометрию собирают бесплатно все кому не лень. Даже сайт Авито )))
schf
новичок

Сообщение OksanaK_ » 26 июн 2023, 20:32

schf, попробуйте позвонить в ВЦ и уточнить у них этот вопрос.
OksanaK_

Сообщение schf » 26 июн 2023, 20:37

OksanaK_ писал(а) 26 июн 2023, 20:32:попробуйте позвонить в ВЦ и уточнить у них этот вопрос.

Я в среду-четверг туда лучше схожу. В этот раз с письмом. Может они разъяснят, как текст письма и сам факт его получения надо понимать в моём случае.
schf
новичок

Сообщение OksanaK_ » 26 июн 2023, 20:59

schf писал(а) 26 июн 2023, 20:37:Я в среду-четверг туда лучше схожу. В этот раз с письмом. Может они разъяснят, как текст письма и сам факт его получения надо понимать в моём случае.

Отпишитесь потом, что Вам скажет ВЦ.
OksanaK_

Сообщение schf » 28 июн 2023, 18:48

OksanaK_ писал(а) 26 июн 2023, 20:59:Отпишитесь потом, что Вам скажет ВЦ.

ВЦ сказал, что пересдать - обновить биометрию никак не возможно в рамках действующей заявки. Можно подать новую заявку и при начале её рассмотрения сдать новую биометрию Естественно, новая заявка отменяет текущую. А по текущей уже сегодня пришел запрос паспорта. Пройти в ВЦ как оказалось можно без всякой записи. Мне охранник распечатал талончик, в котором было написано "консультация". Я показал письмо, что мол вот, третий пункт: "However, if you wish to extend the validity of your permit or visa beyond the validity date indicated above you can provide your biometric information again and pay the associated fee for another ten-year validity. • Однако, если вы хотите продлить срок действия вашего разрешения или визы сверх указанной выше даты, вы можете повторно предоставить свои биометрические данные и оплатить соответствующий сбор еще за один десятилетний срок действия". На что был не очень внятный ответ, который сводился к тому, что только при подаче заявки возникает опция сдачи биометрии.
schf
новичок

Сообщение Besika99 » 28 июл 2023, 16:13

Curly3003 писал(а) 15 июн 2023, 02:31:Да, только приглашение, которое по почте пришло (да и то не обязательно), паспорта и больше ничего

Товарищи, А загранпаспорт обязательно нужен? мы с утра сдадим паспорта на шенгенсую визу и потом хотели на биометрию сюда ехать... копия есть, как думаете, примут?
Besika99
новичок

Страны: 32

Сообщение OksanaK_ » 28 июл 2023, 16:54

Besika99, читайте что написано в приглашении на биометрию.
OksanaK_

Сообщение Curly3003 » 29 июл 2023, 18:31

мы с утра сдадим паспорта на шенгенсую визу и потом хотели на биометрию сюда ехать...

Наоборот делайте.
Curly3003

Сообщение Machorka » 16 авг 2023, 18:35

Кто знает, сейчас в визовом центре СПб при записи на биометрию какой срок ожидания? Там же нельзя просто заявиться без записи с приглашением и паспортом? или можно? Я просто думаю мелтешить мне до отъезда через 2 недели или уже записаться в визовом центре там, куда лечу
Machorka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение OksanaK_ » 16 авг 2023, 18:41

Machorka, Так Вы зайдите на сайт ВЦ и посмотрите какие даты доступны. Получите самую достоверную информацию.
OksanaK_

Сообщение Machorka » 16 авг 2023, 20:26

OksanaK_ писал(а) 16 авг 2023, 18:41:Machorka, Так Вы зайдите на сайт ВЦ и посмотрите какие даты доступны. Получите самую достоверную информацию.

Не могу, там нужно вести ircc number, чтобы просто увидеть окошки на какое время есть, а у меня его еще нет. Исхожу из того, что после заполнения заявления онлайн приглашение на биометрию приходит на следующий день или через пару дней обычно
Machorka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение OksanaK_ » 16 авг 2023, 20:27

Machorka, обычно в течение суток, но могут быть варианты. В Москве даты доступны чуть ли не на завтра. Не думаю, что в регионах ситуация кардинально меняется.
OksanaK_

Сообщение Tata N. » 08 сен 2023, 17:41

Уважаемые форумчане, добрый день!
Получила приглашение на биометрию, зарегистрировалась на сайте VFS.GLOBAL, прошла по ссылке для активации аккаунта, а мне пишут такое сообщение:

"Error 1015 Ray ID: ........ • 2023-09-08 14:32:56 UTC
You are being rate limited
What happened?
The owner of this website (http://www.vfsglobal.ca) has banned you temporarily from accessing this website."

Если кто-то сталкивался с подобным запретом, то подскажите, пожалуйста, как долго ждать разблокировки? И, может быть, кто-то знает, почему такое произошло?
Заранее спасибо!
Tata N.
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение OksanaK_ » 08 сен 2023, 18:58

Tata N., у меня ощущение, что Вы не на тот сайт заходите. Для сдачи биометрии в РФ вот сайт https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/can/
OksanaK_

Сообщение vlil » 09 сен 2023, 03:39

Tata N. писал(а) 08 сен 2023, 17:41: а мне пишут такое сообщение:

Это Мозилла дурит, совместно с Cloudfare. Точно такая же фигня, причем из Канады. В Хроме все открывается. А в Edge вообще 403 - Access Forbidden.
OksanaK_ писал(а) 08 сен 2023, 18:58:Для сдачи биометрии в РФ вот сайт

Сайт то правильный, но речь об активации аккаунта. Хотя лично сам не делал, не скажу точно где и как правильно.
vlil
путешественник

Сообщение Tata N. » 09 сен 2023, 11:27

vlil писал(а) 09 сен 2023, 03:39:
Tata N. писал(а) 08 сен 2023, 17:41: а мне пишут такое сообщение:

Это Мозилла дурит, совместно с Cloudfare. Точно такая же фигня, причем из Канады. В Хроме все открывается. А в Edge вообще 403 - Access Forbidden.

Действительно, в Хроме и на Айфоне удалось войти в личный кабинет, спасибо! Однако теперь, когда кликаю на "Schedule Appointment/Запись на подачу документов", система пишет красным:
"Invalid session. Kindly logout and click appointment click from vfsglobal.com site / Неверная сессия. Пожалуйста, выйдите из системы и пройдите по ссылке на сайте vfsglobal.com, чтобы совершить запись".
И город в этом случае выбрать уже нельзя.
Начинаю заново заходить в ЛК по самой первой ссылке https://www.vfsglobal.com/en/individuals/index.html (где нужно сначала выбрать страны), и все равно появляется эта красная надпись и в Хроме, и на телефоне.

Upd. Почистила кэш, историю и куки в браузере. Захожу на https://www.vfsglobal.com/en/individuals/index.html, выбираю страны, затем на новой странице нажимаю "Book an appointment", после жму "Online" и "click here" - и мне открывается уже совсем другая страница, нежели раньше - с заголовком "Welcome to the Canada Visa Application Centres". Там надо выбрать Россию, после чего меня перенаправляют на уже знакомую страницу https://visa.vfsglobal.com/rus/en/can. На этой странице я снова нажимаю "Book an appointment", после - "Online" и "click here" - и снова оказываюсь на стартовой странице "Welcome to the Canada Visa Application Centres". И так по кругу.
С телефона в режиме инкогнито такая же история.

Видимо, остается ждать и пробовать позже. Если кто-то подскажет, что можно еще сделать, буду очень признательна.

Upd 2. В итоге записалась на сдачу биометрии, позвонив в визовый центр (Москва).
Последний раз редактировалось Tata N. 13 сен 2023, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Tata N.
новичок

Сообщение vkmoi » 13 сен 2023, 16:26

Tata N. писал(а) 09 сен 2023, 11:27:

Вы смогли записаться сдать биометрию? У меня вот тоже ничего не получается. Захожу сюда: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/can/b ... ppointment Когда пробую записаться онлайн, то пишет, что неправильный логин/пароль. Нажимаю кнопку "сбросить пароль" - ничего на почту не приходит. Телефон не отвечает. онлайн форма тоже не работает (как в пункте 3). И как записаться? Ничего не понимаю
vkmoi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tata N. » 13 сен 2023, 16:45

vkmoi писал(а) 13 сен 2023, 16:26:
Tata N. писал(а) 09 сен 2023, 11:27:

Вы смогли записаться сдать биометрию? У меня вот тоже ничего не получается.

Я в итоге позвонила в понедельник в визовый центр и записалась через оператора. Места были в тот же день и позднее (Москва).
Tata N.
новичок

Сообщение vkmoi » 13 сен 2023, 16:55

Tata N. писал(а) 13 сен 2023, 16:45:Я в итоге позвонила в понедельник в визовый центр и записалась через оператора. Места были в тот же день и позднее (Москва).
- спасибо! Тогда буду пробовать звонить дальше. Пока никто трубку не берет :(
vkmoi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ter11126_dn » 18 сен 2023, 18:44

Привет всем.
Визиторская виза, подача из ЕС.
Оплатил онлайн.

Какие нужны доки на биометрику? Подтверждение оплаты и подтверждение брони в vfs?
Если честно, запутался
ter11126_dn
новичок

Страны: 18

Сообщение OksanaK_ » 18 сен 2023, 18:46

ter11126_dn писал(а) 18 сен 2023, 18:44:Какие нужны доки на биометрику?

Письмо-приглашение на биометрию, подтверждение записи в визовый центр и паспорт.
OksanaK_

Сообщение ter11126_dn » 18 сен 2023, 18:52

OksanaK_, спасибо
Подтверждение брони в визовый центр - там на последних листах какая-то анкета, она обязательна к заполнению?

И вопрос не по теме - у меня лежит старое, просроченое ВНЖ одной страны ЕС, водит.права этой страны..я их не отсканил, забыл
Теперь их в виз.центре никак не впихнуть?
ter11126_dn
новичок

Страны: 18

Сообщение doc.valiev » 09 дек 2023, 14:28

Здравствуйте! Очень нужна помощь! В анкете IM5257 совершил ошибку и поменял местами имя и фамилию! Что делать? В приглашении на биометрию тоже имя и фамилия поменяны местами!
doc.valiev
новичок

Сообщение OksanaK_ » 09 дек 2023, 18:19

doc.valiev, Сходите в ВЦ с приглашением и уточните у них.
OksanaK_

Сообщение doc.valiev » 09 дек 2023, 18:29

Я б с радостью только ВЦ в другой стране и я хотел уточнить наверняка, вдруг кто сталкивался
doc.valiev
новичок

Сообщение aziz0447 » 30 дек 2023, 22:57

Скажите пожалуйста обычно через сколько время приходит приглашение в биометрию ?
aziz0447
новичок

Сообщение Curly3003 » 31 дек 2023, 02:42

Сутки- двое. Но бывают и более долгие отклики.
Curly3003

Сообщение aziz0447 » 11 янв 2024, 22:55

2 дня назад мы проходили биометрию ... но в моем аккаунте ничего не поменялось... мне что нибудь надо делать или просто ждать ? Он сам по себе появится...
aziz0447
новичок

Сообщение OksanaK_ » 11 янв 2024, 22:56

aziz0447, загрузка биометрии может занимать до месяца.
OksanaK_

Сообщение mariamurmur » 13 фев 2024, 03:22

Добрый день!
Заполняли на сайте анкеты с мужем из одного кабинета как семья на туристическую визу. Всё заполнили, прикрепили требуемые документы, оплатили сборы 2х100 за визу и 170 за биометрию. Через несколько минут у его заявления появилось Client Application Summary (pdf С его анкетой), и через некоторое время пришло приглашение на биометрию. А у меня в анкете только Submission Confirmation (У него такого вообще не было, при этом у меня нет моей анкеты в pdf) и соответственно нет приглашения на биометрию для меня.
Подскажите, пожалуйста, это нормально?
Я в семье указана как основной заявитель. Ничего дополнительно подгрузить не просят. Может такое быть, что одному приглашение пришло сразу, а второму придёт позже?
mariamurmur
новичок

Страны: 63

Сообщение bromisaich » 13 фев 2024, 12:23

mariamurmur писал(а) 13 фев 2024, 03:22:Подскажите, пожалуйста, это нормально?

должно быть два приглашения на биометрию, надо подождать вам
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Curly3003 » 13 фев 2024, 12:36

mariamurmur писал(а) 13 фев 2024, 03:22:Я в семье указана как основной заявитель. Ничего дополнительно подгрузить не просят. Может такое быть, что одному приглашение пришло сразу, а второму придёт позже?

Аналогично было - я основной заявитель, подавали из одного кабинета, почему-то ему все быстрее приходило, на сутки-двое )
Curly3003

Сообщение mariamurmur » 13 фев 2024, 12:42

Curly3003 писал(а) 13 фев 2024, 12:36:Аналогично было - я основной заявитель, подавали из одного кабинета, почему-то ему все быстрее приходило, на сутки-двое )

Спасибо, это немного успокаивает) Будем ждать.. Пока только снова на его заявление пришло Submission Confirmation, такое же как у меня было с самого начала. Так это странно всё)
mariamurmur
новичок

Сообщение Hunter72 » 14 фев 2024, 12:46

mariamurmur писал(а) 13 фев 2024, 12:42:Так это странно всё)

Посмотрите в спаме, возможно второе попало туда
Hunter72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariamurmur » 14 фев 2024, 13:02

Hunter72 писал(а) 14 фев 2024, 12:46:Посмотрите в спаме, возможно второе попало туда

Смотрела везде, оно действительно пришло на 2 дня позже (сегодня) :)
mariamurmur
новичок

Сообщение Curly3003 » 14 фев 2024, 15:52

Hunter72 писал(а) 14 фев 2024, 12:46:Посмотрите в спаме, возможно второе попало туда

Смысл искать письмо в спаме, если это все есть в ЛК - уведомления, приглашения и т.д.
Curly3003

Сообщение Loli Loli » 08 апр 2024, 11:00

Несмотря на то, что сайт VFS висит и у всех проблемы, кто записывался на визу шенген, при этом на биометрию в Канаду записывают по звонку оператору. И принимают оперативно.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль