Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Адик » 13 июл 2013, 22:42

tmima писал(а) 13 июл 2013, 22:29:
Адик писал(а) 13 июл 2013, 22:14:tmima
я Вам правда очень сильно сочувствую. А у Вас еще в планах все-таки поездка или уже просто из интереса ждете? и возможен ли такой вариант, что они потеряли Ваши документы? Я, конечно, начитана про 5-месячные ожидания, но у всего же должен быть разумный предел.
Сама я планировала поездку через агенство и, как я поняла, документы были поданы через пони. Из форума поняла, что это плохо, но почему именно плохо?) Жду примерно 33 дня. Надеюсь, Ваш рекорд бить не буду:)

А как можно электронные потерять? У меня счастье, что паспорт со мной.
Поехать-то поеду А вот когда - теперь не знаю. Но я билеты не бронировала и ничего не теряю.
Мне вот очень только интересно - сколько все-таки это займет.

И еще я ошиблась - 80 дней - это уже завтра

Просто какая-то ужасная ситуация неизвестности) При всем этом они же Вам не отвечают. Еще меня удивило просто совершенно разные сроки рассмотрения заявлений: у кого-то виза готова уже на следующий день, кто-то ждет месяцами... Неужели у них не отлажена какая-то система распределения по времени? Или заявления, которые надо рассмотреть, представляют из себя огромную горку, в которую кидают новые и новые бумаги, по среди большой комнаты?)
Адик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Адик » 13 июл 2013, 22:44

TEl писал(а) 13 июл 2013, 22:36:
RAAR писал(а) 11 июл 2013, 13:01:Кстати: на сайте посольства исчезла информация о забастовке! но воз и нынче там... идет 51 день ожидания!

С какого сайта? На канадском как висела так и висит.
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/
Кстати и на PAFSO (Professional Association of Foreign Service Officers ) нет никаких новостей по поводу окончания...
http://www.pafso.com/news_releases.php

Их "солидарность" погубит весь их туристический бизнес:D
Адик
новичок

Сообщение tmima » 14 июл 2013, 00:05

Давайте я хоть внесу каплю горького позитива, что все может быть гораздо хуже

Вот с сайта CIC http://www.cic.gc.ca/english/department ... floods.asp новости про наводнение и информация, что все документы там, включая и паспорта, могли быть потеряны и/или повреждены
"As a result of the massive flooding in Alberta, passports and other documents belonging to Temporary Residents, Permanent Residents and Citizens may have been lost and/or destroyed."
Вот это действительно людям "весело". А мы так, просто визы ждем.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Адик » 14 июл 2013, 00:46

Все познается в сравнении
Адик
новичок

Сообщение dreasak » 14 июл 2013, 01:31

Как должно выглядеть Letter of explanation в транзитной визе (или хоть в какой-либо другой)? Есть какие-то обязательные атрибуты или можно просто своими словами? Спасибо..
dreasak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 14 июл 2013, 01:42

dreasak писал(а) 14 июл 2013, 01:31: Есть какие-то обязательные атрибуты или можно просто своими словами?

Можно своими словами, можно сюда залить то, что может быть дополнением к любой из папок чек-листа. Важно, чтобы статус папки был "Provided".
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dreasak » 14 июл 2013, 02:21

Еще один момент - IMM5257, там вопрос Residential address - я вписал адрес украинской прописки, это нормально? Или нужно было указать адрес временного проживания в США? И по поводу работы - там есть место для 3 записей, у меня их как раз три за последние 2 года после университета, но в форме написано что нельзя оставлять никаких пропусков, что делать с предыдущими годами?
dreasak
новичок

Сообщение bromisaich » 14 июл 2013, 03:00

dreasak, я бы, наверное, написал в current mailing address тот, что есть сейчас, а в residential address адрес прописки. Логика простая: первый адрес ( where information should be mailed ), второй адрес ( where you live). Так на сайте CIC в Overview трактуются эти пункты. Кроме того, Вы должны будете показать основания нахождения на территории США на данный момент и упоминание американского адреса будет вполне логичным.
bromisaich

Сообщение polynesian » 14 июл 2013, 20:40

12 июля, на 68-й день, виза нежданно-негаданно получена. Сдавали 6 мая.
Самолет перебронировали с 7 июля Аэрофлот на 20-е Трансаэро.
Эйфории нет, но слава Богу, что не попали на отмену школы.
Сентябрь 2024 г. - Аланья
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 12

Сообщение RAAR » 14 июл 2013, 23:29

polynesian-мои поздравления!!

сорри если кого-то ввел в заблуждение в связи с отменой забастовки.. желаемое за действительное выдал..посмотрел на русскоязычной версии..
время тает..
RAAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mousam » 15 июл 2013, 09:36

Вот уже 121 день, как я жду студенческую визу.. Подала документы ещё в начале Марта. Мед обследование прошла в середине Мая
И до сих пор нет ответа ! Люди добрые, скажите пожалуйста, хоть кто-нибудь так же долго ждал после медицины???? А то страшно, может документы мои потерялись где-нибудь..
Последний раз редактировалось mousam 15 июл 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
mousam
новичок

Сообщение WhereIsMyVisa » 15 июл 2013, 10:10

Виза на рассмотрении с 4 июня. Через Пони. Жду.
WhereIsMyVisa
новичок

Сообщение Дента » 15 июл 2013, 11:50

Вот и я тихо схожу с ума. Документы переданы Пони 31 мая. Вылет на 20 июля. Пишут стандартные отписки. Должна лететь дочь на 3 недели, лагерь заканчивается 10 августа. Переносить программу некуда. Даже ждать сил не осталось.
Дента
новичок

Страны: 12

Сообщение Nata6e4ka » 15 июл 2013, 15:16

Я пребываю в шоке, мне сейчас пришел отказ, доки подавала онлайн в пятницу!!! Лучше бы они визы с такой скоростью выдавали. Причем в Канаде я была в феврале 10 дней, в гостях у подружки с мужем, визу дали без проблем, теперь стоит причина your personal assets and financial status , хотя в прошлый раз мое фин положение было даже похуже, чем сейчас. Может быть их еще насторожило, что я этот раз я решила сделать мульти визу...Плакали мои 150 баксов В общем оч расстроилась и теперь даже не знаю, когда можно опять подавать документы, минимум через год? Может с офицером не повезло, кто рассматривал мои документы...
Nata6e4ka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение СеменС » 15 июл 2013, 15:38

EVadik писал(а) 09 июл 2013, 23:38:Почитал, форум но нигде не нашел общего FAQа по получению Канадской визы.
Почитал также и сайт канадского посольства.
Правильно ли я понял, что:
1. Для получения визы не нужно ехать в посольство - все можно сделать через почту, а именно: заполняю анкету онлайн, распечатываю и вместе со всеми остальными документами отправляю почтой в посольство.
2. Для получения визы не нужно вообще даже бронировать билеты.
3. Для получения визы не нужно выкупать гостиницу - достаточно забронировать со 100% возможностью отмены.

Речь о подаче документов в Киеве, но я думаю, что нет принципиальной разницы с Россией.

Кроме того:
1. Жить планирую у дальних родственников. Они могут сделать приглашение, но не лучше ли забронировать гостиницу и потом ее отменить? Если да, то стоит ли вообще упоминать в анкете про дальних родственников?
2. На что обратить внимание, какие особенности получения визы Канады в отличие от того как это обычно проходит у всех стран?
3. Если прошу одноразовую визу, то она будет выдана ровно под запрошенный срок или будет диапазон для вариаций планов?
4. Проблема со задержками сроков только в Москве или в Киеве тоже присутствует?

1. Да. Еще + подтверждение оплаты визового сбора + оплата курьерской доставки.
2. Да
3. Да.

Как оказалось, принципиальная разница - в отношении
Я читаю про беспредел с визами Канады в России и жуть берет....
В Киеве формально рассмотрение документов до 14 рабочих дней....
Мы с мужем запрашивали разовую визу по приглашению - на десятый день пришла почта с паспортами..... дали 2 года мульти...

И... лучше приглашение от родственников - оно простое совсем - посылают Вам и в консульство Канады.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 15 июл 2013, 15:57

Nata6e4ka писал(а) 15 июл 2013, 15:16:Я пребываю в шоке, мне сейчас пришел отказ, доки подавала онлайн в пятницу!!! Лучше бы они визы с такой скоростью выдавали. Причем в Канаде я была в феврале 10 дней, в гостях у подружки с мужем, визу дали без проблем, теперь стоит причина your personal assets and financial status , хотя в прошлый раз мое фин положение было даже похуже, чем сейчас. Может быть их еще насторожило, что я этот раз я решила сделать мульти визу...Плакали мои 150 баксов В общем оч расстроилась и теперь даже не знаю, когда можно опять подавать документы, минимум через год? Может с офицером не повезло, кто рассматривал мои документы...

а реальная цель поездки?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Nata6e4ka » 15 июл 2013, 16:01

kirv писал(а) 15 июл 2013, 15:57:а реальная цель поездки?

Цель та, что я написала - навестить подругу, никакого подвоха. Видимо подумали, что второй раз я точно там могу с ней остаться (она вышла замуж за канадца). Меня Канада совершенно не интересует как страна, где я хотела бы жить. В общем оч обидно.
Nata6e4ka
участник

Сообщение kirv » 15 июл 2013, 16:04

Nata6e4ka писал(а) 15 июл 2013, 16:01:

Цель та, что я написала - навестить подругу, никакого подвоха. Видимо подумали, что второй раз я точно там могу с ней остаться (она вышла замуж за канадца). Меня Канада совершенно не интересует как страна, где я хотела бы жить. В общем оч обидно.

Похоже им действительно показалась странной такая привязанность к подруге в столь короткий интервал времени.
Решили, что принца себе уже подобрали.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение bromisaich » 15 июл 2013, 16:06

Nata6e4ka писал(а) 15 июл 2013, 16:01:

Цель та, что я написала - навестить подругу, никакого подвоха.

Мне кажется, Вам не поверили.
bromisaich

Сообщение Nata6e4ka » 15 июл 2013, 16:11

bromisaich писал(а) 15 июл 2013, 16:06:Мне кажется, Вам не поверили.

Ну похоже, что так и есть...Но как им еще доказать, что я действительно просто хочу навестить подругу я не знаю...Я помню как меня там допрашивали, когда я из самолета вышла, страшно вспомнить, но все таки дали добро. Что мне теперь делать я даже не знаю, замуж что ли выходить в срочном порядке)))
Как бы это смешно не звучало, я действительно оч привязана к подруге
Nata6e4ka
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль