Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
tmima писал(а) 13 июл 2013, 22:29:Адик писал(а) 13 июл 2013, 22:14:tmima
я Вам правда очень сильно сочувствую. А у Вас еще в планах все-таки поездка или уже просто из интереса ждете? и возможен ли такой вариант, что они потеряли Ваши документы? Я, конечно, начитана про 5-месячные ожидания, но у всего же должен быть разумный предел.
Сама я планировала поездку через агенство и, как я поняла, документы были поданы через пони. Из форума поняла, что это плохо, но почему именно плохо?) Жду примерно 33 дня. Надеюсь, Ваш рекорд бить не буду:)
А как можно электронные потерять? У меня счастье, что паспорт со мной.
Поехать-то поеду А вот когда - теперь не знаю. Но я билеты не бронировала и ничего не теряю.
Мне вот очень только интересно - сколько все-таки это займет.
И еще я ошиблась - 80 дней - это уже завтра
TEl писал(а) 13 июл 2013, 22:36:RAAR писал(а) 11 июл 2013, 13:01:Кстати: на сайте посольства исчезла информация о забастовке! но воз и нынче там... идет 51 день ожидания!
С какого сайта? На канадском как висела так и висит.
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/
Кстати и на PAFSO (Professional Association of Foreign Service Officers ) нет никаких новостей по поводу окончания...
http://www.pafso.com/news_releases.php
dreasak писал(а) 14 июл 2013, 01:31: Есть какие-то обязательные атрибуты или можно просто своими словами?
EVadik писал(а) 09 июл 2013, 23:38:Почитал, форум но нигде не нашел общего FAQа по получению Канадской визы.
Почитал также и сайт канадского посольства.
Правильно ли я понял, что:
1. Для получения визы не нужно ехать в посольство - все можно сделать через почту, а именно: заполняю анкету онлайн, распечатываю и вместе со всеми остальными документами отправляю почтой в посольство.
2. Для получения визы не нужно вообще даже бронировать билеты.
3. Для получения визы не нужно выкупать гостиницу - достаточно забронировать со 100% возможностью отмены.
Речь о подаче документов в Киеве, но я думаю, что нет принципиальной разницы с Россией.
Кроме того:
1. Жить планирую у дальних родственников. Они могут сделать приглашение, но не лучше ли забронировать гостиницу и потом ее отменить? Если да, то стоит ли вообще упоминать в анкете про дальних родственников?
2. На что обратить внимание, какие особенности получения визы Канады в отличие от того как это обычно проходит у всех стран?
3. Если прошу одноразовую визу, то она будет выдана ровно под запрошенный срок или будет диапазон для вариаций планов?
4. Проблема со задержками сроков только в Москве или в Киеве тоже присутствует?
Nata6e4ka писал(а) 15 июл 2013, 15:16:Я пребываю в шоке, мне сейчас пришел отказ, доки подавала онлайн в пятницу!!! Лучше бы они визы с такой скоростью выдавали. Причем в Канаде я была в феврале 10 дней, в гостях у подружки с мужем, визу дали без проблем, теперь стоит причина your personal assets and financial status , хотя в прошлый раз мое фин положение было даже похуже, чем сейчас. Может быть их еще насторожило, что я этот раз я решила сделать мульти визу...Плакали мои 150 баксов В общем оч расстроилась и теперь даже не знаю, когда можно опять подавать документы, минимум через год? Может с офицером не повезло, кто рассматривал мои документы...
kirv писал(а) 15 июл 2013, 15:57:а реальная цель поездки?
Nata6e4ka писал(а) 15 июл 2013, 16:01:kirv писал(а) 15 июл 2013, 15:57:а реальная цель поездки?
Цель та, что я написала - навестить подругу, никакого подвоха. Видимо подумали, что второй раз я точно там могу с ней остаться (она вышла замуж за канадца). Меня Канада совершенно не интересует как страна, где я хотела бы жить. В общем оч обидно.
Nata6e4ka писал(а) 15 июл 2013, 16:01:kirv писал(а) 15 июл 2013, 15:57:а реальная цель поездки?
Цель та, что я написала - навестить подругу, никакого подвоха.
bromisaich писал(а) 15 июл 2013, 16:06:Мне кажется, Вам не поверили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы