Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Helena99 писал(а) 16 июл 2013, 14:41:bromisaich, а у вас открылась первая ссылка? у меня - нет, уже и акробат обновила. вторая открывается без проблем. спасибо!
kara писал(а) 15 июл 2013, 23:51:Похоже я со своими курсами пролетаю , осталась неделя, когда могу изменить дату начала занятий, документы сдавала ровно 30 дней назад, надежд на то, что успею получить за эту неделю визу практически нет. :-( Интересно, а можно сдвинуть дату занятий на год?
Helena99 писал(а) 16 июл 2013, 14:41:bromisaich, а у вас открылась первая ссылка? у меня - нет, уже и акробат обновила. вторая открывается без проблем. спасибо!
NADIN-K писал(а) 16 июл 2013, 19:22:Прощения, но совсем нет времени читать тему. Подскажите, перевод документов сейчас надо делать в агентстве и заверять его там? На сайте консульства это вообще где-нибудь написано?
bromisaich писал(а) 16 июл 2013, 19:30:NADIN-K писал(а) 16 июл 2013, 19:22:Прощения, но совсем нет времени читать тему. Подскажите, перевод документов сейчас надо делать в агентстве и заверять его там? На сайте консульства это вообще где-нибудь написано?
Надо и об этом написано на сайте посольства.
NADIN-K писал(а) 16 июл 2013, 19:34:Ткните носом, если не сложно
bromisaich писал(а) 16 июл 2013, 19:40:NADIN-K писал(а) 16 июл 2013, 19:34:Ткните носом, если не сложно
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d
Спасибо, все еще надеюсь!!WhereIsMyVisa писал(а) 16 июл 2013, 20:06:Дента, спасибо большое! вам остается только ждать, к сожалению удачи!!!
Purpose of travel - Other
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.
NVI писал(а) 17 июл 2013, 00:00:В форме IMM5707E.PDF (Family information) есть поля для подписи, в которых нельзя печатать. Подразумевается, что я заполню форму, распечатаю её, подпишу и отсканирую?
NVI писал(а) 17 июл 2013, 00:03:Purpose of travel - Other
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.
Если банально туризм, то что лучше написать?
tmima писал(а) 17 июл 2013, 00:13:Обычно тут люди прикладывают описание маршрута Вашего и планов.
NVI писал(а) 17 июл 2013, 00:20:tmima писал(а) 17 июл 2013, 00:13:Обычно тут люди прикладывают описание маршрута Вашего и планов.
В свободной форме, в виде DOC-файла?
WhereIsMyVisa писал(а) 16 июл 2013, 19:50:наконец на 42-й день ожидания мне пришло сообщение, о том, что я могу отсылать оригинал паспорта для визы. посмотрим, сколько это займет по времени =)
RAAR писал(а) 17 июл 2013, 07:54:WhereIsMyVisa писал(а) 16 июл 2013, 19:50:наконец на 42-й день ожидания мне пришло сообщение, о том, что я могу отсылать оригинал паспорта для визы. посмотрим, сколько это займет по времени =)
Поздравляю!
ну вот удивительно. вчера при обращении в посольство мне передали, что мои заявления на этой недели РАССМАТРИВАТЬСЯ не будут! уже идет 57 день! то есть они, что- посмотрели мои заявления и положили снова вниз стопки?!!
RAAR писал(а) 17 июл 2013, 07:54:WhereIsMyVisa писал(а) 16 июл 2013, 19:50:наконец на 42-й день ожидания мне пришло сообщение, о том, что я могу отсылать оригинал паспорта для визы. посмотрим, сколько это займет по времени =)
ну вот удивительно. вчера при обращении в посольство мне передали, что мои заявления на этой недели РАССМАТРИВАТЬСЯ не будут! уже идет 57 день! то есть они, что- посмотрели мои заявления и положили снова вниз стопки?!!
kara писал(а) 17 июл 2013, 12:05:Пыталась написать в Посольство, получила отписку, что они ничего не могут ответить в связи с забастовкой и в дальнейшем отвечать на письма относительно визы не будут
Дента писал(а) 18 июл 2013, 13:34:А можно отказаться от визы, мотивируя окончанием программы в кемпе?
Diablo2 писал(а) 18 июл 2013, 12:32:я вот думаю, когда придёт подтверждение о получении визы, можно им письмо написать сопроводительное с паспортом что типо мой отпуск уже прошёл давно и не соблаговолите ли Вы дать мне визу на аналогичный период следующего года, прокатит?)
Дента писал(а) 18 июл 2013, 14:11:Нервы поберечь и уехать с ребенком на моря, не поучимся , так хоть погреемся.
Дента писал(а) 18 июл 2013, 14:11:Я знаю в Шенгене очень не одобряют, если виза получена ,а поездка не состоялась. В следующий раз длительные визы дают ой как неохотно. Как в Канаде не знаю.
Дента писал(а) 18 июл 2013, 18:21: 10 августа лагерь заканчивает свою работу
Diablo2 писал(а) 18 июл 2013, 12:32:не соблаговолите ли Вы дать мне визу на аналогичный период следующего года, прокатит?)
Diablo2 писал(а) 18 июл 2013, 12:32:печтаают л иони заранее наклейки визовые до получения паспорта или делают прямо на месте?
Tetrapak писал(а) 19 июл 2013, 02:47:Друзья мои!((-:Я скоро свихнусь с этими правилами заполнения и подачи документов на визу. Умоляю, помогите! Нужно всенепременнейше сабмиттить документы онлайн в посольство уже сегодня. А я все въехать в некоторые детали не могу. Перелопатил кучу инфы, не нашел ответа. Скажите, пожалуйста, нужно ли вместе с остальными доками загружать еще и этот чеклист 5484? Если да, то как? Ибо в моем персональном чеклисте (составленном автоматически после ответов на вопросы) нет графы для этой формы 5484, стало быть как бы и не надо, но народ пишет, что надо. Как именно его зааплоадить туда? (если можно, подробнее). И еще момент. Уже в самом этом чеклисте 5484 нужно поставить галочку напротив фразы о том, что я, мол, прилагаю также Family Information Form 5645. Но вот незадача: моя то Family Information Form другая - 5707!... Получается, что я галочку о том, что прилагаю 5645, не должен по логике ставить. Но тогда в итоге, если посмотреть на этот чеклист 5484, получается, что я вообще никакой Family Information Form как бы не прикладываю, потому что графы для 5707 в этом чеклисте не предусмотрено. И третий вопрос. В том же многострадальном 5484 есть графа, что я прилагаю Photocopy of your valid return ticket and/or travel itinerary (причем это слово выделено жирным, значит настаивают, видимо, на том, чтоб именно фотокопии были) к остальным документам. Но неужели обязательно прям фотокопии? 21 век все-таки. У меня есть электронное бронирование авиабилетов, которое мне прислали на почту, неужели это нельзя предъявить, а не фотокопии?
Tetrapak писал(а) 19 июл 2013, 02:59::smile: Забыл последний 4-ый вопрос, состоящий из 2 подвопросов Буду благодарен за ответ
1) Я подаю онлайн. Вот я заполнил основную четырехстраничную анкету 5257. Потом я нажал кнопку Validate. Сохранил файл у себя на компе. Распечатал. Подписываю анкету. Теперь могу ли я ее сфоткать на айфон и зааплоадить эту фотографию?
2) Куда пришпилить Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form? Как дополнительный документ в разделе Letter of Explanation?
SOS, дорогие мои!(((-: Сегодня нужно кровь из носу все успеть. Помогите, пожалуста.
Tetrapak писал(а) 19 июл 2013, 03:07:К последнему вопросу про Moscow Temporary... Я ее распечатал. Заполню от руки и сфоткаю на телефон опять таки. В виде ФОТКИ со смартфона они ее примут?
tmima писал(а) 19 июл 2013, 06:52:Tetrapak писал(а) 19 июл 2013, 02:47:Друзья мои!((-:Я скоро свихнусь с этими правилами заполнения и подачи документов на визу. Умоляю, помогите! Нужно всенепременнейше сабмиттить документы онлайн в посольство уже сегодня. А я все въехать в некоторые детали не могу. Перелопатил кучу инфы, не нашел ответа. Скажите, пожалуйста, нужно ли вместе с остальными доками загружать еще и этот чеклист 5484? Если да, то как? Ибо в моем персональном чеклисте (составленном автоматически после ответов на вопросы) нет графы для этой формы 5484, стало быть как бы и не надо, но народ пишет, что надо. Как именно его зааплоадить туда? (если можно, подробнее). И еще момент. Уже в самом этом чеклисте 5484 нужно поставить галочку напротив фразы о том, что я, мол, прилагаю также Family Information Form 5645. Но вот незадача: моя то Family Information Form другая - 5707!... Получается, что я галочку о том, что прилагаю 5645, не должен по логике ставить. Но тогда в итоге, если посмотреть на этот чеклист 5484, получается, что я вообще никакой Family Information Form как бы не прикладываю, потому что графы для 5707 в этом чеклисте не предусмотрено. И третий вопрос. В том же многострадальном 5484 есть графа, что я прилагаю Photocopy of your valid return ticket and/or travel itinerary (причем это слово выделено жирным, значит настаивают, видимо, на том, чтоб именно фотокопии были) к остальным документам. Но неужели обязательно прям фотокопии? 21 век все-таки. У меня есть электронное бронирование авиабилетов, которое мне прислали на почту, неужели это нельзя предъявить, а не фотокопии?
Откуда Вы вообще взяли, что нужна это форма чеклиста?? И куда, интересно, Вы его собираетесь загружать?
Она не нужна
Билеты, кстати, тоже не нужны. Но если Вы их уже забронировали, то, конечно, электронные вполне сойдут.
Tetrapak писал(а) 19 июл 2013, 09:53:
tmima, охотно готов вам поверить по поводу ненужности чеклиста, ибо так меньше проблем. Но все дело в том, что как минимум в двух местах указано, что он необходим. 1 - непосредственно на самом чеклисте написано следующее: this document checklist is one of the forms that you need to submit with your application. 2 - в гиде по оформлению документов написано:
The following are the forms that must be filled out and submitted:
Application for Temporary Resident Visa (IMM 5257)
Family Information (IMM 5645)
Document Checklist (IMM 5484) (!!!) ну и так далее... Плюс читал в интернете, как люди подают прямо вместе с этим чеклистом. Хотя при этом многие, я так понимаю, умудряютсся подавать БЕЗ него. Вот отсюда у меня и возникло непонимание. До сих пор как-то неясно. А вы благополучно получили визу без предоставления этого чеклиста?
Благодарю вас за все ответы!
tmima писал(а) 19 июл 2013, 10:02:Tetrapak писал(а) 19 июл 2013, 09:53:
tmima, охотно готов вам поверить по поводу ненужности чеклиста, ибо так меньше проблем. Но все дело в том, что как минимум в двух местах указано, что он необходим. 1 - непосредственно на самом чеклисте написано следующее: this document checklist is one of the forms that you need to submit with your application. 2 - в гиде по оформлению документов написано:
The following are the forms that must be filled out and submitted:
Application for Temporary Resident Visa (IMM 5257)
Family Information (IMM 5645)
Document Checklist (IMM 5484) (!!!) ну и так далее... Плюс читал в интернете, как люди подают прямо вместе с этим чеклистом. Хотя при этом многие, я так понимаю, умудряютсся подавать БЕЗ него. Вот отсюда у меня и возникло непонимание. До сих пор как-то неясно. А вы благополучно получили визу без предоставления этого чеклиста?
Благодарю вас за все ответы!
Вы подаете онлайн. Так? Прошли вопросы анкеты. Вам сформировали Ваш собственный чеклист. Верно? Все формы, которые Вам нужно заполнить в нем имеются (кроме московской, но по ней я видела уйму споров о ее нужности. Мое мнение - пусть лучше на всякий случай будет). Там есть форма эта IMM 5484? Нет. Так зачем она Вам?
Я ни у кого не встречала, чтобы ее прилагали.
Я благополучно ее жду уже 85 дней
vladlenap писал(а) 19 июл 2013, 12:02:А на иэтот адрес можно писать по гостевой визе? mosco-immigration@international.gc.ca
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы