Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
maha26 писал(а) 27 июл 2013, 21:13:Похоже что визу получу еще ооооочень нескоро .....
С понедельника они вообще не будут работать...((
Effective Monday, in order to persuade the government that binding arbitration remains the responsible way forward to resolve our dispute, PAFSO members will withdraw all services until further notice at Canada's fifteen largest visa processing centres abroad," PAFSO said in a statement.
The centres are:
Abu Dhabi.
Ankara.
Beijing.
Cairo.
Delhi/Chandigarh.
Hong Kong.
London.
Manila.
Mexico City.
Moscow.
Paris.
Riyadh.
Sao Paulo.
Shanghai.
Ziolanta писал(а) 27 июл 2013, 21:16:Подскажите пожалуйста, что делать если срок паспорта скоро закончиться (окончание в ноябре), с их забастовкой все невозможное становиться возможным
Заказала новый паспорт, он уже готов. Написала в посольство, что если что могу поменять и принести, это же я останусь, в новом будет штамп о старом паспорте, как всегда ни ответа, ни привета.
П.С. у меня приглашения на этот паспорт сделаны, конечно могу позвонить и мне вышлют новые, но все это опять время.
Звонила на неделе в МОМ, они говорят, что нас рассматривают ЧЕТЫРЕ человека, из которых двое вышли из страйка, остальные бастуют.
liuliu писал(а) 28 июл 2013, 00:35:Ziolanta писал(а) 27 июл 2013, 21:16:Подскажите пожалуйста, что делать если срок паспорта скоро закончиться (окончание в ноябре), с их забастовкой все невозможное становиться возможным
Заказала новый паспорт, он уже готов. Написала в посольство, что если что могу поменять и принести, это же я останусь, в новом будет штамп о старом паспорте, как всегда ни ответа, ни привета.
П.С. у меня приглашения на этот паспорт сделаны, конечно могу позвонить и мне вышлют новые, но все это опять время.
Звонила на неделе в МОМ, они говорят, что нас рассматривают ЧЕТЫРЕ человека, из которых двое вышли из страйка, остальные бастуют.
А разве паспорт не должен быть действителен в течение след полугода при въезде в страну. Что-то я уже забыла...
А вообще такая ситуация у меня была в прошлом году. Я пока ждала 5 месяцев визу с июля по ноябрь, успела поменять паспорт, который заканчивался в марте. Я без проблем заменила старый паспорт на новый в посольстве через Пони, но визу с новый паспорт получила с коридором въезда не полгода как обычно, а с ноября по март, месяц, когда у меня заканчивался старый паспорт, то есть только пять месяцев. Вот.
Ziolanta писал(а) 28 июл 2013, 09:50:Спасибо.
Старый паспорт еще у меня на руках, из Овира звонили что новый готов.
Я боюсь, что маленький срок действия паспорта может стать причиной отказа и не знаю как их уведомить, что есть новый, на письма не отвечают. Буду звонить в Пони.В МОМе сказали, что они доп. инфо без запроса от посольства досылать не могут.
В прошлый раз мне отказали т.к. письменно я им прислала приглашения, а на майл не скинула.
И денег на счету у меня прибавилось, хотелось бы и новые справки из банка дослать.
Среди моих клиентов есть иностранцы и иногда они рассчитываются своей нац. валютой. Курс обмена в московских банках таких валют очень низкий. В то же время кому то из участников форума такая валюта нужна.evil_nn писал(а) 08 июн 2013, 21:54:Матрос писал(а) 08 июн 2013, 16:56:Продам 300 канадских долларов в Москве.
Вы прямо в каждой теме иностранную валюту продаёте В Австралию собирался, тоже тамошние баксы пристроить пытались. Глобалисты атакуэ?
qwerty1105 писал(а) 26 июл 2013, 16:34:Кто нибудь порадует визой или де запросом? И хотелось бы узнать , те кто хотел забрать паспорт из посольство сделал это или нет?
Ziolanta писал(а) 28 июл 2013, 09:50:Спасибо.
Старый паспорт еще у меня на руках, из Овира звонили что новый готов.
Я боюсь, что маленький срок действия паспорта может стать причиной отказа и не знаю как их уведомить, что есть новый, на письма не отвечают. Буду звонить в Пони.В МОМе сказали, что они доп. инфо без запроса от посольства досылать не могут.
В прошлый раз мне отказали т.к. письменно я им прислала приглашения, а на майл не скинула.
И денег на счету у меня прибавилось, хотелось бы и новые справки из банка дослать.
liuliu писал(а) 28 июл 2013, 00:46: А разве паспорт не должен быть действителен в течение след полугода при въезде в страну. Что-то я уже забыла...
А вообще такая ситуация у меня была в прошлом году. Я пока ждала 5 месяцев визу с июля по ноябрь, успела поменять паспорт, который заканчивался в марте. Я без проблем заменила старый паспорт на новый в посольстве через Пони, но визу с новый паспорт получила с коридором въезда не полгода как обычно, а с ноября по март, месяц, когда у меня заканчивался старый паспорт, то есть только пять месяцев. Вот.
julietimofeeva писал(а) 29 июл 2013, 09:23:
maha26 писал(а) 29 июл 2013, 17:42:Наконееееец-то! Я получила сегодня визу. А боялась , что из-за забастовки получу еще не скоро.
Подавала 14 мая. Сегодня 29 июля получила. Буду покупать билет на 3 августа .
Camarade писал(а) 29 июл 2013, 19:35:maha26 писал(а) 29 июл 2013, 17:42:Наконееееец-то! Я получила сегодня визу. А боялась , что из-за забастовки получу еще не скоро.
Maha, поздравления!!!! а подавалась как (Пони?) и что за город? Если Пони, то паспорт сразу отправляла с документами? Спасибо
maha26 писал(а) 29 июл 2013, 20:03:Спасибо! Да, подавала в Москве через Пони , сразу с паспортом. Т.к с 7 июня можно было отдавать только копию этого паспорта
julietimofeeva писал(а) 29 июл 2013, 09:16:видимо придется еще ждать когда придет запрос паспорта или отказ
maha26 писал(а) 29 июл 2013, 17:42:Наконееееец-то! Я получила сегодня визу. А боялась , что из-за забастовки получу еще не скоро.
Itinerary, Travel
You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.)
Purpose of travel - Other
You must provide documents supporting the purpose of your travel to Canada. Examples include: proof of educational study, wedding invitations, proof of a medical appointment, notification of death, funeral notice, etc.
EVadik писал(а) 30 июл 2013, 01:17:1.Я правильно понимаю, что это просто бумажка на которой я расскажу в какой день собираюсь чем заниматься?
2.Какие тут могут быть документы, если это просто туризм?
Вопрос из анкеты: "Have you ever been refused any kind of visa, admission, or been ordered to leave Canada or any other country".
3. И еще что делать с "Name, address and relationships of any person(s) or institution(s) I will visit:" в анкете, если я подаюсь как обычный туризм?
4. Слова "or any other country" относится только к "been ordered to leave" или ко всему предложению? ))
Другими словами: про отказ США по 214b тут писать нужно?
liuliu писал(а) 25 июл 2013, 00:34:tmima писал(а) 24 июл 2013, 13:39:Хоть кто-нибудь на этой неделе порадует полученной визой?
Я,я порадую запросом паспорта. Подавала 6 июня на мульти - посещение родственников и ребенку на стади пермит через Пони. Что и насколько дали узнаю, когда вернется паспорт. Написали, чтоб в посольство не совались, а передавали паспорт через Пони. Документы подбирала исключительно по чек листу - ничего лишнего.
t15sent писал(а) 30 июл 2013, 11:15:т.е ничего что я прошла по ссылке? просто там отказ.
rusoturizmo писал(а) 26 июл 2013, 10:52:Cholpon Abdyzhaparova писал(а) 25 июл 2013, 21:49:Подала документы через Миграционную организацию в Кыргызстане 2 недели назад, хотя могла подать доки через Анкару тоже. Но больно на родину хотелось и подала здесь к сожалению. Моему другу который подавал 3 недели назад через Анкару уже попросили выслать паспорт. А я вот сижу и кусаю локти , так как оказывается люди подавшие...... .
Вообще-то бастует весь профсоюз дипломатических работников Канады, не важно московское посольство или другое, просто вашему другу повезло, или в Анкаре нет членов профсоюза. А Вы гражданка какой страны, почему могли тоже в Анкаре подавать?
evil_nn писал(а) 30 июл 2013, 10:02:2. Если броней не будет, ничего не пишите, ну или n/a
evil_nn писал(а) 30 июл 2013, 10:02:А вообще, EVadik, справа есть кнопочка "правка", и абсолютно не нужно постить 5 сообщений подряд, достаточно отредактировать самое первое, добавив в него возникшие вопросы.
EVadik писал(а) 30 июл 2013, 12:34:evil_nn писал(а) 30 июл 2013, 10:02:2. Если броней не будет, ничего не пишите, ну или n/a
А вообще имеет смысл бронировать на букинге отель с возможностью отмены (исключительно чтобы показать посольству)?
Как требуется/рекомендуется делать в этом вопросе?
EVadik писал(а) 30 июл 2013, 12:34:А вообще имеет смысл бронировать на букинге отель с возможностью отмены (исключительно чтобы показать посольству)?
Как требуется/рекомендуется делать в этом вопросе?evil_nn писал(а) 30 июл 2013, 10:02:А вообще, EVadik, справа есть кнопочка "правка", и абсолютно не нужно постить 5 сообщений подряд, достаточно отредактировать самое первое, добавив в него возникшие вопросы.
ОК, спасибо за замечание, на будущее учту.
Еще остался открытым вопрос:
И еще нигде в анкете не обнаружил вопроса с кем я еду в Канаду.
Их это не интересует? Рассматривают каждого индивидуально вообще без связи друг с другом?
EVadik писал(а) 26 июл 2013, 15:54:bromisaich писал(а) 26 июл 2013, 15:48:EVadik
1. Требование о переводе висит на сайте посольства, а далее решать Вам. Самостоятельные переводы проходили тоже, но это упоминание - не рекомендация. Подойдет обычное переводческой агентство, коих в Москве сотни. Справку о движении средств за X времени переводить не надо.
1. Тогда а что вообще надо переводить? Например, стандартный государственный документ о регистрации ИП - нужно переводить?
P.S. Уточню, что подаюсь в Киеве.
EVadik писал(а) 30 июл 2013, 12:34:А вообще имеет смысл бронировать на букинге отель с возможностью отмены (исключительно чтобы показать посольству)?
Dear
This refers to your application for a temporary resident visa to Canada. I have completed my assessment of your
application and I have determined that you do not meet the requirements for a temporary resident visa;
therefore, your application is refused.
In reaching a decision, an officer considers several factors; these may include the applicant’s travel and identity
documents, reason for travel to Canada, contacts in Canada, financial means for the trip; ties to country of
residence (including immigration status, employment and family ties) and whether the applicant would be likely
to leave Canada at the end of his/her authorized stay.
In accordance with Section A11(1) of the Immigration and Refugee Protection Act (IRPA), any person wishing to
become a temporary resident of Canada must satisfy an officer that he or she is not inadmissible to Canada and
meets the requirements of the Act. This includes the requirement to establish to the satisfaction of the officer
that the applicant will respect their conditions of admission and will leave Canada by the end of the period
authorized for his or her stay.
This application is closed. Please note that any new information you wish to provide must be submitted with a
new application and processing fee. Should you wish to reapply, I would suggest that you do so only if your
situation has changed substantively or you have significant new information to submit.
Никита Гайдук писал(а) 22 июл 2013, 21:11:3. Travel history - как я понял, нужно прикрепить скан паспорта с предыдущими визами. Но такого паспорта нет - потерян. что предоставить в качестве альтернативы?
bromisaich писал(а) 30 июл 2013, 17:52: в Вашей ситуации, написанное Вами ранее, уже значительный минус:Никита Гайдук писал(а) 22 июл 2013, 21:11:3. Travel history - как я понял, нужно прикрепить скан паспорта с предыдущими визами. Но такого паспорта нет - потерян. что предоставить в качестве альтернативы?
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:19:Данная информация была предоставлена - нашелся паспорт после долгого методичного перерывания двух квартир. Как раз после слов о том, что это значительный минус.
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:19:2. Purpose of travel - Other - бронь с .
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:19:4.Proof of Means of Financial Support - справка из банка с указанием баланса 107000 рублей
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:19:7.Travel History - скан страниц, где стоят штампы о въезде-выезде, страница с визой, страница с личными данными.
На мой взгляд, эта папка заполнена до формального недостаточно. Почему Монреаль? Можно же было сюда написать и посещение Квебека или Оттавы, наконец... Если только Монреаль, то может стоило упомянуть какое-то значимое событие/мероприятие, которое будет проходить в те дни, которые Вы хотели быть там.. Не помешал бы подробный план Ваших перемещений по дням, с упоминаем мест, событий.. И т. д.
Одна виза в паспорте - это, конечно, слабая тревел хистори. ИМХО, Вам было проще отказать, чем дать визу.
А есть перечень пунктов, по которым отказали конкретно?
Возможно, остаток в 107 т.р. им показался недостаточным - но нужно еще понимать остальные составляющие - какая работа, какой стаж, какой доход, на сколько собрались ехать, где были до того, etc.
Нигде не был и вдруг выкладывает за билет около тридцатки и хочет лететь в Монреаль. В один конец?.. - Вы может быть не поняли, но это примерные и самые очевидные мысли визового офицера. Не мои. Лаконичность в Вашем случае, вряд ли, оправдана.Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:52:Ну а если я реально только в Монреаль собираюсь?
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:52:А въезды-выезды считаются? Были поездки в Киев две штуки.
Еще ездил давно-давно - больше 10 лет назад во Францию. есть паспорт с визой. Имеет смысл подтягивать ее?
Можно это как-то скомпенсировать?
Нигде не был и вдруг выкладывает за билет около тридцатки и хочет лететь в Монреаль. В один конец?.. - Вы может быть не поняли, но это примерные и самые очевидные мысли визового офицера. Не мои.
Лаконичность в Вашем случае, вряд ли, оправдана.
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:52:Ну а если я реально только в Монреаль собираюсь? Имеет смысл писать несуществующие пункты писать? Надо ли будет показывать бронь билетов на транспорт и места проживания?
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:52: Были поездки в Киев две штуки.
Еще ездил давно-давно - больше 10 лет назад во Францию. есть паспорт с визой. Имеет смысл подтягивать ее?
Можно это как-то скомпенсировать?
Никита Гайдук писал(а) 30 июл 2013, 18:52:Работа в банке, в банке в бек-офисе, стаж около 3 лет, доход был 52 000, сейчас 60 000, ехать хотел на 8 дней
Moscow4ever писал(а) 31 июл 2013, 10:24:Подскажите, пожалуйста, форма Schedule 1 – Application for Temporary Resident Visa (IMM5257 – Schedule 1) заменяет Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы