Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение traveladdicted » 18 янв 2022, 16:37

chaplyk писал(а) 18 янв 2022, 14:15:AirCanada за 260 евро за РТ с Барселоны.

Тоесть цель - сэкономить деньги, но при том
chaplyk писал(а) 18 янв 2022, 13:48:я указал обоим 4000 и этого замало

chaplyk писал(а) 18 янв 2022, 14:15:Есть ли смысл контактировать консульство или подавать повторную заявку на визу?

Я думаю есть смысл вообще не подавать, а купить билеты через другие страны. Вот так Вы и покажите, что вам всеравно и не планируете нелегально оставаться в Канаде, имхо.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение chaplyk » 20 янв 2022, 11:35

traveladdicted писал(а) 18 янв 2022, 16:37:Тоесть цель - сэкономить деньги

А это запрещено? Маршрут логичный, я же не в Африку лечу.

chaplyk писал(а) 18 янв 2022, 14:15:что можно исправить в анкете на транзитную визу если там вопросов о привязке к дому нет?

Отвечу сам себе:
В поле Any additional documents загрузил PDF в которые добавил выписки по банк счетам, депозитам, рабочие контракты, недвижимость и автомобиль, старые визы в US и UK, сертификат о вакцинации и туристическую страховку.

Надеюсь на этот раз будет без отказа и билеты не пропадут.
chaplyk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение Hafoutinsky » 20 янв 2022, 14:42

chaplyk, Вы планируете полететь через Канаду, так как хотите сэкономить на перелете, но при этом указали в анкете, что готовы потратить 4000 CAD. Где тут экономия? Наверняка консул задался таким же вопросом, и без разбирательств влепил отказ. Все логично
chaplyk писал(а) 20 янв 2022, 11:35:А это запрещено? Маршрут логичный, я же не в Африку лечу.

Не особо логичный. Вы решили заморочиться и подать заявление на визу в Канаду. Тут, скорее, пахнет ярым желанием попасть в Канаду хоть чучелом, хоть тушкой. А учитывая то, какая большая по численности украинская диаспора в Канаде, будет не так уж сложно там остаться.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение bonvoyager » 21 янв 2022, 22:30

chaplyk писал(а) 20 янв 2022, 11:35:Отвечу сам себе:
В поле Any additional documents загрузил PDF в которые добавил выписки по банк счетам, депозитам, рабочие контракты, недвижимость и автомобиль, старые визы в US и UK, сертификат о вакцинации и туристическую страховку.

если вы подадитесь в течение ближайшего года, будет второй отказ. Канада расценит это как "этим ребятам очень к нам надо, так что в топку"
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение psiros » 22 янв 2022, 08:15

chaplyk писал(а) 20 янв 2022, 11:35:А это запрещено? Маршрут логичный, я же не в Африку лечу.

Это не запрещено, но это нелогично. Какую сумму Вы сэкономили на таких билетах по сравнению с билетами другими, не через Канаду? Баксов 200?
А вот посмотрите, какую сумму Вы планируете потратить в самой Канаде на пересадке:
chaplyk писал(а) 18 янв 2022, 13:48:я указал обоим 4000

Какая же тут экономия? Консул не понял, а вот иммиграционные риски оценил и отказал.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение AlexusMinsk » 22 янв 2022, 11:56

Просто для сведения. Вопроса "что делать" нет :)
С транзитными визами у меня также был отказ и с моей точки зрения непонятный пару 1.5 года назад. Просили с женой транзитные визы для обратного перелета из США в Беларусь с пересадкой в Канаде несколько часов. Присылал и визы американские, и паспорт с кучей печатей по поездкам и другими визами, и билеты на рейс. Отказали с формулировкой примерно "на Родине у вас с работой проблемы и можете в Канаде остаться". Посмеялись и поменяли билеты на "без Канады". Могу только предположить, что тогда они запечатаны были почти полностью и из-за ковида.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 22 янв 2022, 13:47

chaplyk писал(а) 20 янв 2022, 11:35:Надеюсь на этот раз будет без отказа и билеты не пропадут.

Все равно будет отказ.
Политика канадцев в отношении транзитных виз выглядит примерно так:
Нормальный человек не будет заморачиваться с визами для транзита и просто возьмет билеты по другому маршруту. Следовательно, соискатель либо очень экономный человек, либо ему нужно в Канаду. Ни та, ни другая категория нам не нужна, поэтому откажем по какому-нибудь формальному поводу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Maria_nova » 01 мар 2022, 12:07

Добрый день! Заранее прошу прощения, если вопрос не 100% по теме. На не очень удачное нынешнее время пришлась нужда навестить родственника в Канаде (мама мужа). Муж гражданин Канады и РФ, женаты 4 года, в Канаду вместе не ездили. Есть приглашение от мамы, документы на ее дом, мои справки с работы, состояние счета, паспорт мужа. Планировала подачу на TRV через агентство, но очень много негативных комментариев тут на работу агентств. Есть ли вообще шанс сейчас получить визу в моей ситуации и стоит ли отказаться от обращения в агентство. Буду признательна за любые подсказки
Maria_nova
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2022, 22:44

Maria_nova писал(а) 01 мар 2022, 12:07:Заранее прошу прощения, если вопрос не 100% по теме.

Вы не потрудились прочитать шапку темы:
zerokol писал(а) 14 июл 2010, 15:29:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут.

Домашнее задание: найдите на форуме правильную тему и задайте вопрос там.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Русотур » 01 мар 2022, 22:54

Maria_nova писал(а) 01 мар 2022, 12:07:Есть ли вообще шанс сейчас получить визу в моей ситуации

Трудно комментировать, когда все планы летят к ... Не жалко будет потраченных денег и времени?
Может лучше немного обождать, посмотреть ситуацию?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Alivva » 24 мар 2022, 17:34

Привет всем. Мужу прилетел отказ в TRV, который чем-то кроме политики объяснить сложно, поэтому он в раздумьях, есть ли смысл подаваться еще раз в настоящее время.
Формулировка отказа: нет уверенности, что покинет Канаду после поездки. (Гугление показывает, что данную причину пишут всегда, когда больше нет поводов отказать , то есть и просто от балды.)
Ситуация: гражданин РФ, работает в США. Выпускник канадского университета. До этого были студенческие и рабочие визы канадские. Никаких нарушений. Подавался в апреле 2021, то есть почти год назад. Для доказательства причин поезки отправлял письмо от своего бывшего научного руководителя, что университет хотел бы его пригласить для проведения лекции в сентябре 2021 г. и также планируют приглашать в дальнейшем на конференции и т.п. Возможно, плохо то, что сфера его научных интересов связана с Россией.
Единственная, на мой взгляд, рационально объяснимая причина для отказа: на момент подачи его легальный статус в США был до июля 2022 г. С тех пор этот срок легального пребывания увеличился, но он канадцев об этом не извещал. По-хорошему, они могли бы сами запросить новое подтверждение статуса в США (у меня так было, когда я очень долго ждала TRV во время пандемии).
Есть ли смысл подавать еще раз сейчас и писать, что цели чисто туристические? Мы, действительно, хотели бы съездить в Канаду прогуляться и навестить друзей. Прививки правильные, живем рядом. Но если всем русским сейчас тупо отказывают, то смысла нет.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 мар 2022, 18:00

Alivva писал(а) 24 мар 2022, 17:34:Подавался в апреле 2021, то есть почти год назад.

Вот это странно, что почти год мурыжили решение.
До известных событий визы выдавались, на форуме были сообщения об удачном получении.
Alivva писал(а) 24 мар 2022, 17:34:Есть ли смысл подавать еще раз сейчас и писать, что цели чисто туристические?

Я бы дождался сообщений об успешном получении виз после начала войны (я таких не видел). Тогда можно уже думать про повторную подачу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Alivva » 24 мар 2022, 18:09

Любопытный путешественник писал(а) 24 мар 2022, 18:00:Вот это странно, что почти год мурыжили решение.
До известных событий визы выдавались, на форуме были сообщения об удачном получении.

У меня ушло 9 месяцев на получение визы, тоже из США подавалась.
Некоторое время назад на сайте мин-ва эмиграции появилось сообщение, что если кто подал до сентября 2021 г (когда Канада открылась для туристов), то ваши кейсы мол в другой очереди, ждать будете долго, если хотите, можете отозвать свою апликейшн и переподаться с новым визовым сбором. Мужу сначала было просто некогда, ну а потом началась эта херня, опять же он решил, что лучше не привлекать к себе внимание новой подачей.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение PravDa11 » 12 апр 2022, 03:37

Alivva, попробуйте снова, многим отказывают с первого раза.
PravDa11
новичок

Сообщение Дарья Андреевна » 28 июл 2022, 15:50

Сегодня пришел отказ по турвизе. Сдавали биометрию 5 мая

Thank you for your interest in coming to Canada. I have reviewed your temporary resident visa
(visitor visa) application and supporting documentation to assess whether you meet the
requirements for a visitor visa (https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tizenship/
services/visit-canada/eligibility.html). This includes assessing whether you are coming to Canada
temporarily for the reason(s) you describe in your application. I have determined that your
application does not meet the requirements of the Immigration and Refugee Protection Act
(IRPA) (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/act ... index.html) and Immigration and Refugee
Protection Regulations (IRPR) (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-227/
index.html). I am refusing your application.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by
paragraph 179(b) of the IRPR (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-227/
section-179.html). I am refusing your application because you have not established that you will
leave Canada, based on the following factors:
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the
details you have provided in your application.
• You have not provided sufficient documentation to support your or your host's income
and assets.
You are welcome to reapply if you feel that you can respond to these concerns and can
demonstrate that your situation meets the requirements. All new applications must be
accompanied by a new processing fee.
Дарья Андреевна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaK_ » 28 июл 2022, 15:53

Дарья Андреевна, ого, какая-то не радужная тенденция.
А Вы когда и на сколько дней планировали поездку? Прикладывали только брони отеля? Ведь вроде как билеты не требуются для тур визы.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Дарья Андреевна » 28 июл 2022, 16:04

OksanaK_ писал(а) 28 июл 2022, 15:53:А Вы когда и на сколько дней планировали поездку? Прикладывали только брони отеля? Ведь вроде как билеты не требуются для тур визы.

прикладывала бронь отелей, бронь билетов тоже, план поездки, какие места посещать будем - Ванкувер и Вистлер. Справку с работы с указанием заработка и с указанием отпуска на конерктные даты. Высписку с долларового счет Тинькоф с января (так как за более ранний период не формируется там выписка)
Дарья Андреевна
участник

Сообщение OksanaK_ » 28 июл 2022, 16:08

Дарья Андреевна, тогда почему они могли решить, что Вы не покинете Канаду? Брони мало и хотели увидеть выкупленные билеты?
Я вообще без билетов и без брони подавалась.
А они у Вас дополнительно ничего не запрашивали, я так понимаю?
OksanaK_

Сообщение Дарья Андреевна » 28 июл 2022, 16:32

OksanaK_ писал(а) 28 июл 2022, 16:08:А они у Вас дополнительно ничего не запрашивали, я так понимаю?

дополнительных документов не запрашивали.
У меня еще паспорт заканчивается в деакбре 22.

В анкете указывала текущее резиденство Испанию, статус Визитор, так как на тот момент были в Испании около месяца. И указывала именно так, потому что подумала что Испания быстрее рассмотрит.
Мы с мужем выехали из России 17 марта, а день когда поженились. Уехали в сводебное путешествие на несколько месяцев. В текущей резенции я и указывала Испанию, и дату окончания - 02.06.22
Думаю именно это и повлияло - сейчас в Испании, биометрию в Риме сдавали. Вот и подумали что не вернемся.

А вот последними двумя пунктами вообще не понимаю:
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the
details you have provided in your application.
Цель не соответветствует временному пребыванию?? Прикладывала план поездки по дням, куда ходить будем, какие музеи посещать, дальше в Вистлер на 4 дня, потом обратно в Ванкувер на 2 дня и обратный вылет. В сопроводительно письме написала, что решили себе сделать подарок в честь свадьбы и съездить в Канаду в путешествие.
• You have not provided sufficient documentation to support your or your host's income
and assets.
Справку с работы с указание должности и ежемесячной зарплаты. С указанием дат отпуска. На английском языке сразу справку сделала. Выписка с долларового счета, с ежемесячными перечеслениями на него, но не от работодателя а со своего счета (в доллар же не платят у нас, конечно я сама переводила на долларовый счет)
Дарья Андреевна
участник

Сообщение buuumaria » 28 июл 2022, 16:37

Дарья Андреевна, связи с родиной какие показывали?
buuumaria
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение OksanaK_ » 28 июл 2022, 16:40

Дарья Андреевна, Если они решили, что Вы не вернетесь, то тогда в их понимании цель не соответствует заявленной.
А по финансам они наверное хотели видеть, откуда Вы получаете деньги и как часто.
У меня тоже приложена выписка не по зарплатному счету. Но ведь по сути, в своих требованиях они хотят видеть что у нас есть денежные средства и что они не вчера переведены на счет. Если это выполняется, то формально документы соответствуют требуемым. Но видимо неформально они рассматривают документы по-другому.
OksanaK_

Сообщение buuumaria » 28 июл 2022, 17:06

OksanaK_, им важно, чтоб сумма в справке от работодателя соответствовала той, что ежемесячно поступает в банк.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Дарья Андреевна » 28 июл 2022, 19:43

buuumaria писал(а) 28 июл 2022, 16:37:Дарья Андреевна, связи с родиной какие показывали?

связи с родиной все шли в сопроводительном письме.
У нас кейс с мужем вдвоем, он был основынм заявителем. У меня - квартира, справка с работы (кстати с я работаю на ИП, а тут недавно слышала что им не понятно что это такое, так как у них такого статуса нет), родители, но в другом городе. У мужа - квартира в другом городе, родители в другом городе, машина, справка с работы. Кстати еще, мы работаем на одного работодателя. Муж начальник, я заместитель.

Еще такой факт мог показаться неправдивым мне кажется:
мы работаем в горнолыжной школе, зимой на горе с декабря по апрель примерно, в остальное время удаленно решаем разные орг моменты, а к сентябрю-октябрю возвращаемся на гору что подготовки места, поиска жилья и прочих орг моментов. Соотвественно график довольно свободный, плюс высокие должности позволяют нам уехать когда захотим, самый пик работы это сентябрь - январь, когда надо все подготовить. Мы в марте поженились и уехали в путешествие, там же решили, круто было бы посетить Канаду, посмотреть Вистлер, так как там Олимпйские игры проходили, посмотреть горы. Потом я читаю форум, вижу что вообще стопорнули визы, думаю ну пока тут в ЕС надо отсуюда подавать, что бы рассмотрели тут. И вот все как обернулось в общем.

P.S. рассмотрение было как раз по месту currently residense (как и недавно нам сказал имиграционный консультант) - Испания, которая в свою очередь рассматривается во Франции. Подпись из письма:
Embassy of Canada Visa Section 130, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris France
Application Enquiry: https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... sion=paris www.france.gc.ca www.cic.gc.ca
Дарья Андреевна
участник

Сообщение buuumaria » 28 июл 2022, 19:49

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 19:43:недавно слышала что им не понятно что это такое, так как у них такого статуса нет

Tут есть такой статус. Называется self-employed.

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 19:43:квартира

Доки на нее показывали?

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 19:43:Еще такой факт мог показаться неправдивым мне кажется

А вы в Испании как туристы? Потому что если да, но страна резиденства у вас все равно должна быть Россия.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Дарья Андреевна » 28 июл 2022, 19:59

buuumaria писал(а) 28 июл 2022, 19:49:Доки на нее показывали?

да, выписка ЕГРН переведенная на английский. С второй квартирой и машиной так же.

buuumaria писал(а) 28 июл 2022, 19:49:А вы в Испании как туристы? Потому что если да, но страна резиденства у вас все равно должна быть Россия.

да, все верно резиденство РФ и адрес РФ по паспорту ставила в первом абзаце , а вот там есть следующим пунктом - currently residence , вот там выбирала Испанию со статусов Визитор, дату окончания статуса ставила 02.06.22
Дарья Андреевна
участник

Сообщение Olli » 28 июл 2022, 20:03

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 19:59:да, все верно резиденство РФ и адрес РФ по паспорту ставила в первом абзаце , а вот там есть следующим пунктом - currently residence , вот там выбирала Испанию со статусов Визитор, дату окончания статуса ставила 02.06.22

Я уже примерно 11 лет этим занимаюсь на ежедневной основе.
К сожалению даже одного случая не могу сходу припомнить чтобы такая схема сработала. Может какой-то разве причудливый случай типа жителя Эстонии без эстонского гражданства, который внутри Евросоюза подавался. Ну у украинцев сейчас ещё такое хорошо работает.

Ну а когда не сработала- наверное все кейсы, что я видел.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение buuumaria » 28 июл 2022, 20:17

OksanaK_ писал(а) 28 июл 2022, 16:08:А они у Вас дополнительно ничего не запрашивали, я так понимаю?

Они практически никогда ничего дополнительного не запрашивают для временных виз.

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 16:32:Цель не соответветствует временному пребыванию?? Прикладывала план поездки по дням, куда ходить будем, какие музеи посещать, дальше в Вистлер на 4 дня, потом обратно в Ванкувер на 2 дня и обратный вылет. В сопроводительно письме написала, что решили себе сделать подарок в честь свадьбы и съездить в Канаду в путешествие.

Если вы еще не посмотрели большую часть Европы, то для них обычно странно почему Канада) А с вашей посезонной работой у них есть опасение что вы останетесь в Канаде.

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 16:32:но не от работодателя а со своего счета

Они не увидели что вы получаете ту зарплату, которую вы указали в справке от работодателя, а потом тратите ее и часть сохраняете.

Но обычно все их отказы-шаблон. Чтоб узнать конкретно, нужно заказать пояснение внутри Канаду через имми консультанта.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Дарья Андреевна » 28 июл 2022, 20:30

buuumaria писал(а) 28 июл 2022, 20:17:Они не увидели что вы получаете ту зарплату, которую вы указали в справке от работодателя, а потом тратите ее и часть сохраняете.

а как тогда показывать? у меня зп в один банк, я ее сразу всю перевожу в другой, так как мне удобнее пользоваться другим банком, и в другом банкю и храню все денбги, и долларовый счет тоже. Несколько высписок показывать? К тому мне показалось логичным показывать долларовые счета, так как рубль нестабилен, и они что считать его будут?

Работа не сезонная, она стабильная и по зп и документам тоже. А вот к месту частично не привязяна. Но сейчас это вообще вроде бы норма, после ковида то, много на удаленку перешло и могут работать из разных стран
Дарья Андреевна
участник

Сообщение buuumaria » 28 июл 2022, 20:36

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 20:30:Несколько высписок показывать?

Да.

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 20:30:рубль нестабилен, и они что считать его будут?

Ну а в чем проблема?) по курсу посчитают.

Дарья Андреевна писал(а) 28 июл 2022, 20:30:могут работать из разных стран

Именно. Тоесть вы можете работать из Канады, оставшись там нелегалом и к месту вас ваша хорошая работа не привязывает, а по их мнению должна.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение buuumaria » 28 июл 2022, 20:48

OksanaK_ писал(а) 28 июл 2022, 20:40:Ничего не говорится, что они хотят видеть приход зп и от кого.

Ну там много чего не говорится))
buuumaria
полноправный участник

Сообщение OksanaK_ » 28 июл 2022, 20:51

buuumaria, согласна, поэтому я и недвижимость не стала показывать, хотя она есть. Я исхожу из того, что чем проще - тем лучше. Возможно с Канадой это не работает. Посмотрим. )
OksanaK_

Сообщение RustamGulamov » 18 окт 2022, 15:05

Добрый день. Подача на TRV было в 25 апреля. Но до сих пор тишина.
Я хотел на конференцию по работе. Но так как конференция уже прошла, уже ничего хорошего не стоит ждать да ? Отказ все равно будет ?
RustamGulamov
новичок

Сообщение ramchag » 27 окт 2022, 16:42

Здравствуйте!
Сыну (несовершеннолетний 17 лет) одоброли студ.визу, мне отказали в тур.визе на основании: 1) The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the details you have provided in your application. 2) Your current employment situation does not show that you are financially established in your country of residence. 3) Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
Подавал одним пакетом.

О себе : мужчина, 51 год, женат, жена работает,4 детей. История путешествий : Турция. Был отказ шенген в 2019.

Работаю в регионе, 6 лет на одном месте, ср. з/п 80т.р. Подтверждалось справкой с места работы.
Выписка за 4 месяца была.
Показывал собственность на жилье.
Подавалься через иммиграционного консультанта.

Что исправить, дополнить?
ramchag
новичок

Сообщение psiros » 27 окт 2022, 18:51

ramchag писал(а) 27 окт 2022, 16:42:Что исправить, дополнить?

Что указывали целью поездки? Если туризм - то Вы не турист. Чтобы выглядеть туристом, посетите за следующие 4-5 лет 20+ стран, в том числе США или Великобританию. Канадцы не считают свою страну туристической. А вот приятной для иммиграции очень даже считают, поэтому канадская виза и раньше была одной из самых труднополучаемых, а теперь и подавно. С одной Турцией в истории поездок получить канадскую визу туристу нереально.
Если Вы указывали целью не туризм, а сопровождать сына, консул мог этого не понять. Сын куда едет? Учиться, надолго. Вот пусть и учится, Вы же не сможете жить там рядом всё время, пока он учится. Несовершеннолетний? Но он же как-то собирается в Канаде жить и учиться, приложение в виде родителя в комплект к одобренной студенческой визе не входит.
Второе: на сколько дней просили визу? Сколько показывали денег на счёте? Канадцы (как считается) хотят увидеть деньги из расчёта 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде, причём эти деньги должны лежать на счёте минимум 4 месяца, а не быть туда положенными накануне взятия справки. Посчитаем: допустим, просили визу на 14 дней, 14*300=4200 CAD = 200 тысяч рублей на счёте. Были они там?
Третье: зарплата должна подтверждаться не только справкой, но и историей счёта. Если получаете 80 тысяч, по в истории счёта каждый месяц должны фигурировать приходы 80 тысяч (либо 2 раза в месяц, аванс плюс з/п, либо раз в месяц). Они были в истории счёта?
Текст отказа, приведённый Вами, стандартный, он одинаковый для всех. Хотите увидеть детали - закажите CAIPS.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Lamberjack » 23 ноя 2022, 12:23

Всем добрый день.

Получил отказ в TRV (study permit) пару недель назад.

Кейс: 27 лет, женат, детей нет, работаю в IT в компании в РФ, которая ведёт бизнес с рынком US. Подавался из РФ, один. Поступил в колледж на 2х годовую программу по роду деятельности (сам имею образование в другой области).

Мотивация была получить образование на английском по текущей работе (т.к. компания работает с US и язык мне нужен), для повышения качества предоставляемых услуг, повышения в должности и более обеспеченному и радостному проживанию в своей стране.

Отказ по пунктам:
- Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
- I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by paragraph R216(1)(b) of the IRPR

По первому - на офф. сайте Канады написано, что необходимо показать сумму на год обучения (12,000 CAD) +10,000 CAD. Я показал ~ $22,000. Нигде не написано, что необходимо показывать за 2 года сразу + я указывал, что супруга останется в РФ и будет продолжать зарабатывать и поможет деньгами, если будет надо.

По второму - указал в мотивационном письме, что у меня тут родители, супруга, работа (прикрепил письмо от работодателя, что они будут держать два года моё рабочее место и по моему прибытию будет рассмотрен вопрос повышения должности и зп) и треть родительской квартиры в качестве недвижимости. Так же указал, что при повышении в должности хочу получить ипотеку для молодых семей и купить квартиру в центре города.

Сейчас планирую заказать CAIPS, на сколько я понимаю, из соответствующей темы, могу сделать это только через фирму-посредника т.к. никаких знакомых/родственников в Канаде у меня нет. Надеюсь там будет больше подробностей, но пока что потихоньку накрывает мысль, в которую отказывался верить до последнего, об особом отношении с гражданам РФ.

Пара вопросов:
1. Действительно ли есть особое отношение? Видел в разных темах тут что пока трудновато даётся Канадская виза.
2. Что я сделал не так? Я могу дать сколько угодно подробностей, но хотя бы на первый взгляд?
3. Могу ли я с историей в отказе на временную студенческую визу, подаваться на разные программы типа RNIP, или просто рабочую визу? Не будет ли аффекта?
4. Буду признателен за иные комментарии, опыт, замечания.

Спасибо
Lamberjack
новичок

Сообщение Cyri_2021 » 23 ноя 2022, 13:12

Зарплату в справке с места работы указывали и/или ндфлы прикладывали? Давно работаете на текущем месте и как часто меняли работу за последние 5 лет?

Не знаю, насколько это критично с точки зрения визовых офицеров, но все-таки в большинстве успешных кейсов семейные аппликанты берут с собой жену и детей.
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Maria_nova » 23 ноя 2022, 13:53

Lamberjack, рассмотрите мандамус или иск после получения ноутсов по кейсу, выглядит как необоснованный отказ, если честно(
Maria_nova
участник

Сообщение Lamberjack » 23 ноя 2022, 15:03

Зарплату в справке с места работы указывали и/или ндфлы прикладывали?

И ндфл и справку с места работы где просто прописана зп, и поступления на карту, и даже выписку с брокерского счёта

Давно работаете на текущем месте и как часто меняли работу за последние 5 лет?

5 лет назад я учился в университете. С тех пор было 2 места работы. На текущем работаю больше 2 лет.

рассмотрите мандамус или иск после получения ноутсов по кейсу, выглядит как необоснованный отказ, если честно

Имеете в вижу заказать CAIPS/GCMS? Планирую как раз этим заняться в ближайшее время. На мой взгляд тоже какой-то необоснованный отказ. Могу предположить что они решили что деньгами на счёте который я прикладывал я воспользоваться не смогу (ну а вы рассматривайте дела по полгода, так и не такое будет) или то что их не хватает на 2 года обучения (но везде написано что нужно на 1). Короче - очень странно. Только вот даже если это необоснованный отказ - то дальше то что?) Что хотят то и делают, разве нет?)

Благодарю за ответы, очень жду ещё комментарий к 3ему вопросу (помешает ли при поиске работы/подаче на иммиграционную программу/рабочую визу).

Спасибо
Lamberjack
новичок

Сообщение Olli » 23 ноя 2022, 15:11

Lamberjack писал(а) 23 ноя 2022, 12:23:По первому - на офф. сайте Канады написано, что необходимо показать сумму на год обучения (12,000 CAD) +10,000 CAD. Я показал ~ $22,000. Нигде не написано, что необходимо показывать за 2 года сразу + я указывал, что супруга останется в РФ и будет продолжать зарабатывать и поможет деньгами, если будет надо.

Я бы скорее удивился, если бы дали визу в такой ситуации. Подаётесь в страну, которая чуть ли не хуже всех на свете даёт временные визы, на двухлетнее обучение и говорите им что нет у вас денег на это двухлетнее... и на 1 год то еле-еле. Обоснование, что жена глядишь потом заработает- это совершенно неприемлемо для них. Она кстати способна у вас минимум 22 тысячи отложить за 1 год? Доказывали им это?
Ещё и колледж образованному в 27 лет в Варшаву.
Вы не обижайтесь, но по моему как раз у вас кейс был на который можно ставить большие деньги и не сильно то бояться их потерять. Ставить на то, что не дадут.
Последний раз редактировалось Olli 23 ноя 2022, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Cyri_2021 » 23 ноя 2022, 15:12

Lamberjack, я узнавал у тех, кому одобрили SP, ни у кого не спрашивали, как они собираются переводить деньги в Канаду из РФ
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lamberjack » 23 ноя 2022, 15:19

Обоснование, что жена глядишь потом заработает- это совершенно неприемлемо для них.

Ну это было скорее доп. условие. В письме я проговорил что вот деньги на год (на 7,000 CAD больше нужного), но ещё есть и наличка, которую на тот момент было глупо нести в банк. Но смысл я понял. Просто указывали бы тогда на сайтах что нужно показывать сразу всю сумму целиком на всё обучение + 10,000 CAD на каждый год. А то странно как-то получается.

Она кстати способна у вас минимум 22 тысячи отложить за 1 год? Доказывали им это?

Прикладывал её ндфл, но не старался доказывать, не думал об этом.

Ещё и колледж образованному в 27 лет в Варшаву.

Вот тут не совсем понял, поясните, пожалуйста. Т.е. образование в Канаде вроде можно когда угодно получать, и чем плохо то, что я хочу получить образование по той работе, которую в итоге выполняю? И причём тут Варшава, разве страна которая рассматривает имеет значение?

Вы не обижайтесь, но по моему как раз у вас кейс был на который можно ставить большие деньги и не сильно то бояться их потерять. Ставить на то, что не дадут.

Никаких обид, но до сих пор думал строго противоположно)
Lamberjack
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2022, 02:04

Lamberjack писал(а) 23 ноя 2022, 15:19:Вот тут не совсем понял, поясните, пожалуйста. Т.е. образование в Канаде вроде можно когда угодно получать, и чем плохо то, что я хочу получить образование по той работе, которую в итоге выполняю? И причём тут Варшава, разве страна которая рассматривает имеет значение?

Получать то образование можно и в 120, но тут нет никакой корреляции с тем, что канадцы плохо дают визы взрослым в колледж, особенно если есть образование типа бакалавра.
По крайней мере в Варшаве так. Варшава притом, что у них одно, а в других посольствах другое. Вон в Эдмонтон я годами подаю кучу разных дел и вообще кажется не знаю как там бумага отказная выглядит. Киев например у меня всегда был любимым посольством, где одобряли кейсы, которые без шансов были в Москве/Варшаве/Анкаре.

У жены то в НДФЛ наверное всё же не было сорока тысяч долларов за год? А на что жить тогда вы собирались и второй год оплачивать? Сказать им что есть наличка? А чего так можно что ли? :)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lamberjack » 24 ноя 2022, 07:33

Olli, спасибо за ответ.

Образование у меня типа специалист (диплом не эвалюировал). У супруги там в два раза меньше.

По факту думали что она приедет ко мне через пару месяцев и устроится там, чего должно хватить.

Для Канады думали что хватит подтверждений на 1 год.

Будем искать альтернативные пути, благодарю всех за ответы.
Lamberjack
новичок

Сообщение candywarhol » 28 ноя 2022, 21:54

Olli писал(а) 24 ноя 2022, 02:04:Варшава

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, все заявки из россии на студенческую визу (колледж) рассматривают в Варшаве?
candywarhol
новичок

Сообщение Olli » 29 ноя 2022, 00:16

Да. Все, что я видел за последние полтора года рассматривались там.
Ну может разве что украинцев могли отправить в какое-то менее загруженное посольство.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vlil » 29 янв 2023, 01:57

Вы сами себя перемудрили:
dmitr.kuch писал(а):Я резидент Швейцарии чуть больше 2 лет.

dmitr.kuch писал(а):как гражданин РФ, указал место подачи Москва, Россия

ЗАЧЕМ? Выбрали самое загруженное консульство, ага. Народ наоборот ищет лазейки, как бы податься не в Варшаве (АКА Москве) а еще где.
Пункт 1 отказа можете игнорировать, это стандартная отписка. Вся суть в п.2 - даже после всех согласований нового паспорта вы все равно не предоставили его в течение 30 дней, верно? И даже никакой отсрочки не попросили. Ну и все аннулировалось, автоматом. Как и написано в Passport Request.
И даже в вашей ситуации - можно было попросить вклейку визы черз другой визовый центр. Не знаю где там у вас ближайший, в Швейцарии вроде нету. Германия?
В общем не надо было сидеть молча в тряпочку. Теперь да, только заново.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение bromisaich » 29 янв 2023, 13:30

dmitr.kuch писал(а):существуют ли мехвнизмы, отличные от новой подачи, для пересмотра этого решения?

В вашем случае, нет. Только новое обращение с визовыми сборами
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Gulilz » 21 фев 2023, 20:01

Здравствуйте! Отказ в визе приходит до запроса на медицину или после? ( Студ и рабочая виза)
Gulilz
новичок

Сообщение boomburum4 » 16 мар 2023, 19:26

Lamberjack писал(а) 24 ноя 2022, 07:33:Olli, спасибо за ответ.

Образование у меня типа специалист (диплом не эвалюировал). У супруги там в два раза меньше.

По факту думали что она приедет ко мне через пару месяцев и устроится там, чего должно хватить.

Для Канады думали что хватит подтверждений на 1 год.

Будем искать альтернативные пути, благодарю всех за ответы.

Как у вас успехи? Подались повторно?
boomburum4
новичок

Сообщение Masway » 30 мар 2023, 05:36

Мне пришел
Последний раз редактировалось Masway 06 янв 2025, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Masway
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль