Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение EVadik » 31 июл 2013, 10:59

bromisaich писал(а) 10 июл 2013, 12:27:Чтобы подаваться как турист, Вам надо иметь некоторую историю поездок.. Начните оценку своих шансом отсюда.

EVadik писал(а) 10 июл 2013, 12:34:С этим вроде все в порядке. Примерно каждые полгода страны разные. От чего еще зависит выбор более перспективного варианта?

bromisaich писал(а) 10 июл 2013, 12:38:Подавайтесь как турист. Вариант "дальние родственники" менее перспективен, к.м.к.

В вопросе про людей, которых я планирую посетить, тогда вообще их лучше не упоминать?
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение bromisaich » 31 июл 2013, 11:03

EVadik писал(а) 31 июл 2013, 10:59:В вопросе про людей, которых я планирую посетить, тогда вообще их лучше не упоминать?

Не надо, если едете в качестве туриста. Это уже мой личный опыт.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ziolanta » 31 июл 2013, 14:13

Почему украинское посольство работает так быстро, а в Москве так проблемно и так много отказов???? Можно ли российскому гражданину как-то податься через Киев? У них там не бастуют?

Ехать в Канаду туристом?! Я бы ни за что не согласилась (дорого, перелет один только что стоит, погода, как у нас, меньше достопримечательностей, как в Европе ), только если везде уже побывала бы.

Подругам, возраст 23 года, дали визу ЮК без проблем, недвиж-ти нет, денег на счетах мало, не замужем, травел хистори-наша Прибалтика и Тунис.

Пришел ответ на мой вопрос по поводу срока действие паспорта

Dear Sir/Madam,

This is in reply to your latest correspondence to our office concerning visas.

Please be advised that it is the applicant's responsibility to provide a valid international travel passport. Canadian visa validity cannot exceed the validity of the passport. Normally, for a business trip the passport should be valid at least for 2 months after the planned return date. We recommend that your passport be valid for at least 6 months at the time of application, but will accept a shorter validity passport in some cases.

More information on visas is available on our website at www.russia.gc.ca or CIC site at www.cic.gc.ca.

Я надеюсь интервью пойдет на бизнес визу?!!
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 31 июл 2013, 15:47

Ziolanta писал(а) 31 июл 2013, 14:13: Можно ли российскому гражданину как-то податься через Киев?

Только при наличии вида на жительство или официального трудоустройства.
Гость

Сообщение Никита Гайдук » 31 июл 2013, 16:38

Коллеги, еще один вопрос: есть ли срок действия у справок из банка, с места работы?
Никита Гайдук
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 31 июл 2013, 16:40

Никита Гайдук писал(а) 31 июл 2013, 16:38:Коллеги, еще один вопрос: есть ли срок действия у справок из банка, с места работы?

До месяца.
bromisaich

Сообщение Никита Гайдук » 31 июл 2013, 20:09

И снова вопрос (решил, что уж лучше перебдеть, чем недобдеть)

Виза в Канаду

Что сюда надо вписывать? Я вписываю человека, у которого снимаю апартаменты - его имя, адрес квартиры.

Правильно делаю или нет?

Кроме того, написал сопроводительное письмо, в котором изложил, что подавался на визу первый раз, получил отказ (привел номер заявления). Проанализировав свою заявку, пришел к выводу, что из-за отсутствия расписаного плана пребывания у офицера сложилось мнение, что я собираюсь остаться в Канаде (вот по поводу этого замечания у меня есть сомнения - надо писать или нет). Поэтому я подаю заявление на визу еще раз, прилагая план своего отпуска.

Нормальное письмо, или стоит что-то изменить?

План пребывания расписан по дням, две поездки в соседние города. Билеты на автобус/поезд до городов не прилагал, т.к хочу брать на месте. Отсутствие билетов критично?

Спасибо.
Никита Гайдук
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2013, 20:41

Никита Гайдук писал(а) 31 июл 2013, 20:09:Что сюда надо вписывать? Я вписываю человека, у которого снимаю апартаменты - его имя, адрес квартиры.

Правильно делаю или нет?

Да, все верно, но в строке Relationship to me пишите . Распечатку с сайта не забудьте сделать.
Никита Гайдук писал(а) 31 июл 2013, 20:09:Кроме того, написал сопроводительное письмо, в котором изложил, что ...

Нормально.
Никита Гайдук писал(а) 31 июл 2013, 20:09:План пребывания расписан по дням, две поездки в соседние города.

Если есть права, то сделайте бронь авто ( она без предоплаты ), скажем, в Dollar.com или Thrifty Car Rental, сделайте распечатки и приложите. Но автобусы тоже OK!
Никита Гайдук писал(а) 31 июл 2013, 20:09:Отсутствие билетов критично?

Не только не критично, но и правильно, что не будете ими давить на них. Сделайте в google map траффик своих передвижений с подробным описанием- где, что, когда и т.п. Подойдите в этот раз творчески. Сканы и ксероксы сделайте в цвете, так они удобоваримы.

P.S. На мой взгляд, вы ставите срок поездки маленький. Лучше 10 - 11 дней. День прилета и день отлета вычеркиваются, априори. Плюс к этому, акклиматизация в часовом поясе. Надо, все-таки, это учитывать. Вы же турист)) "Они" это тоже учитывают, не забудьте.))
bromisaich

Сообщение Никита Гайдук » 31 июл 2013, 21:17

Спасибо большое! Вот просто не описать как помогаете)

P.S. На мой взгляд, вы ставите срок поездки маленький. Лучше 10 - 11 дней. День прилета и день отлета вычеркиваются, априори. Плюс к этому, акклиматизация в часовом поясе. Надо, все-таки, это учитывать. Вы же турист)) "Они" это тоже учитывают, не забудьте.))

В моем расписании первый и последний дни и не участвуют: только как день заезда и отъезда...

В остальные дни уже всяческие экскурсии и поездки.
Никита Гайдук
новичок

Сообщение TEl » 01 авг 2013, 00:50

Никита Гайдук писал(а) 31 июл 2013, 20:09:Проанализировав свою заявку, пришел к выводу, что из-за отсутствия расписаного плана пребывания у офицера сложилось мнение, что я собираюсь остаться в Канаде (вот по поводу этого замечания у меня есть сомнения - надо писать или нет).

Я бы не стала так писать. Фраза "собираюсь остаться в Канаде", это как красная тряпка для быка, даже в вашем контексте.
Проанализировав свою заявку, пришел к выводу, что я не приложил важные документы, Поэтому я подаю заявление на визу еще раз, прилагая план своего отпуска.
Удачи вам!
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение stuyara » 01 авг 2013, 07:32

Добрый день!

Получил passport request. Дело в том, что сам лично не могу подойти в посольство и отправляю другого человека с моим паспортом и распечаткой request. На сайте CIC написано, что

Note that if you choose to use in person service, same-day return of passport will not always be possible. We do not require that your representative have an authorization from you to deliver your passport to our office.

Меня смущает, что там только про to deliver, а забрать он же может или нет?

Спасибо
stuyara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 авг 2013, 09:04

stuyara писал(а) 01 авг 2013, 07:32:Меня смущает, что там только про to deliver, а забрать он же может или нет?

Может. Доверенность от руки напишите ему, на всякий случай. Визу могут вклеить в тот же день.
bromisaich

Сообщение NADIN-K » 01 авг 2013, 10:40

17.07. отправили документы в электронном виде, сегодня 01.08 получили запрос на паспорт
Цель поездки - участие в конференции. Сами в шоке от такой оперативности
NADIN-K
новичок

Страны: 14

Сообщение Tysia888 » 01 авг 2013, 15:48

Прошу помочь - несколько элементарных/уточняющих вопросов:

1. Возможно ли открывать\просматривать\изменять уже загруженные документы?
2. Вопросы по анкете:
а).Что указывать в блоке Contact information: P.O. bok - ? District - ? Fax -? (если его нет)??
б). Что указывать в блоке Details (если поездка к другу): other - visit of friend???
в). Что указывать во втором разделе Details visit to Canada (name, relationship, address) если я еду с визитом только к одному человеку???
3. Вопросы по анкете о семье:
а). если детей нет писать n\a в каждой строчке и столбце???
б). если один из родителей умер указвать о нем информацию и в строке Place написать deceased on дата и место?
в). не заметила срок о братьев\сестрах - им эта информация не нужна??

Заранее спасибо откликнувшимся))
Tysia888
новичок

Сообщение TEl » 01 авг 2013, 18:08

Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:б). Что указывать в блоке Details (если поездка к другу): other - visit of friend???

Да. Если у него семья, то указать "visit of friendS"
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:в). Что указывать во втором разделе Details visit to Canada (name, relationship, address) если я еду с визитом только к одному человеку???

Его имя, его адрес. Если друг с семьей, то указать также его жену, детей ....
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:3. Вопросы по анкете о семье:
а). если детей нет писать n\a в каждой строчке и столбце???

В бумажной версии надо только подписаться и поставить дату там где Note 2 в самом низу Section B. Про электронное заполнение я не знаю.
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:б). если один из родителей умер указвать о нем информацию и в строке Place написать deceased on дата и место?

я писала, город, где похоронен, дату смерти и слово Deceased в Present Address колонке
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:в). не заметила срок о братьев\сестрах - им эта информация не нужна??
Не очень поняла что вы спрашиваете. Все братья /сестры ваши указываются в Section C в бумажной версии .
TEl
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 01 авг 2013, 18:43

Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:1. Возможно ли открывать\просматривать\изменять уже загруженные документы?

Ни открывать, ни просматривать файлы, загруженные в файловую папку нельзя. Можно загрузить по-новой, удалив прежнюю загрузку.
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:а).Что указывать в блоке Contact information: P.O. bok - ? District - ? Fax -? (если его нет)??

P.O. bok, District, Fax - оставляем пустым
NADIN-K писал(а) 01 авг 2013, 10:40:а). если детей нет писать n\a в каждой строчке и столбце???

Достаточно в одном поле.
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:б). если один из родителей умер указвать о нем информацию и в строке Place написать deceased on дата и место?

В Present Address достаточно написать город и дату смерти.
Tysia888 писал(а) 01 авг 2013, 15:48:в). не заметила сТрок о братьев\сестрах - им эта информация не нужна??

В анкете о семье, действительно, в онлайн чек-листе этого раздела нет. Можете заполнить предложенную анкету или скачать с сайта посольства и, после заполнения, залить ее в файловую папку чек-листа, не обращая внимание, что номер анкеты будет отличаться - это допустимо.
bromisaich

Сообщение Polina85 » 02 авг 2013, 09:01

Уважаемые форумчане!

Хочу поделиться своей хорошей историей.
Подавала документы онлайн, не на себя, а для своих клиентов. Первые, мама и дочь, которая едет на учебу в Универ, а мама сопровождает. Подавала через один аккаунт 3 июля, запрос на мамин паспорт пришел 8 июля, так как мы живем от Москвы далеко, Пони нам его доставлял еще дней через 10. Но так или иначе, паспорт с визой был на руках числа 21. Что касается дочери, то ей запрос пришел 8 июля на мед.обследование, запрос на паспорт - 22 июля.
Второе дело - мальчик, тоже едет на учебу в универ. Сроки те же, с разницей в 2-3 дня. Поверить своему и их счастью до сих пор не могу. Наверное, это награда за предыдущий опыт. Ранее, в мае подавала на двух девочек-школниц через Пони по старинке. Одной дали через 50 дней, после того, как мы попросили вернуть паспорт, так как от курсов она отказалась и никуда не собиралась ехать. Второй позвонили через 60 дней и сказали, почему мол не шлете нам паспорт, мы же вам присылали e-mail (хотя ничего не было) и заставили прислать им официальное письмо с мотивированной просьбой о приостановлении дела, ибо виза уже не нужна. Сказали мол, если не пришлете нам объяснительную, то вообще больше никогда визу не дадим!!

Вообщем, как-то так...
Polina85
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение RAAR » 02 авг 2013, 09:22

А у нас 72 день......
RAAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ziolanta » 02 авг 2013, 10:34

Интересно, где рассматривают он-лайн заявления? В Канаде или также в Москве?

Я подала через МОМ 18 июня, до этого с февраля до 11 июня ждала ответа, как оказалось они тоже присылали мне письмо (на доп. док-ты)-я его не получила.

Как думаете стоит еще подождать или он-лайн податься? Я им писала о сроках в связи с забастовкой, они мне ответили, что я могу податься он-лайн, деньги вернут, но я должна сообщить им и они закроют мое дело, которое подавалось через МОМ.

А можно податься и так и так? Вот это письмо:

Dear Sir/Madam,

This is in response to your latest enquiry to our office.

Please be advised that our office cannot provide you with an update regarding your temporary resident/ study permit/ work permit/ Permanent Resident Travel Document application at this time. Our office is experiencing delays in processing due to a strike action. We are unable to provide estimates on how long our processing times will be.

Please see www.cic.gc.ca/english/department/media/ ... -06-11.asp and www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp for more details.

We regret any inconvenience caused by our longer processing times and appreciate your patience. We will contact you if any further information is required in order to complete the processing of your application. We would remind you, however, that it is best not to make non-refundable travel arrangements until you have a visa in hand.

You may wish to make an application via our online e-application facility - www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. If you chose to do so, please advise this office so that your previous application can be withdrawn and a refund of processing fees issued.

You should also note that after we have responded to an inquiry, we will not respond further to repeated requests for the same information.

Sincerely,
Ziolanta
участник

Сообщение Olga F » 02 авг 2013, 13:20

Polina85 писал(а) 02 авг 2013, 09:01:Подавала документы онлайн, не на себя, а для своих клиентов.

Полина,
подскажите, пожалуйста, при подаче онлайн для клиентов, вы указывали, что себя как представителя клиента?
И заполняли ли вы формы:
Authority to Release Personal Information to a Designated Individual
Use of Representative

и что такое Representative's Submission Letter?
Olga F
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Laine » 02 авг 2013, 13:31

Всем добрый день. Помогите - точно помню, что тут в теме было что-то типа образца письма в посольство, чтобы узнать как там мои документы рассматриваются, ибо уже заявленные 40-сколько-то там дней прошли, но не нашел. Или ссылку на то сообщение, или образец письма дайте пожалуйста. Заранее благодарен.
Laine
новичок

Сообщение Polina85 » 02 авг 2013, 14:37

Полина,
подскажите, пожалуйста, при подаче онлайн для клиентов, вы указывали, что се бя как представителя клиента?
И заполняли ли вы формы:
Authority to Release Personal Information to a Designated Individual
Use of Representative

и что такое Representative's Submission Letter?

Нет, мое имя нигде не фигурировало, я не видела в этом смысла, да и не хотела лишние формы заполнять. Люди мне доверяли и дополнительные доки не требовались.
Polina85
участник

Сообщение Olga F » 02 авг 2013, 17:28

Polina85
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста еще, можно ли начать загрузку документов в один день и через несколько дней продолжить? или нужно за один раз все заполнить и закачать все документы?
Olga F
участник

Сообщение tmima » 02 авг 2013, 17:35

Olga F писал(а) 02 авг 2013, 17:28:Polina85
Спасибо.

Подскажите, пожалуйста еще, можно ли начать загрузку документов в один день и через несколько дней продолжить? или нужно за один раз все заполнить и закачать все документы?

У Вас есть 60 дней на загрузку документов. Когда Вы заходите в CIC там показывается когда был создан профиль и дату, до которой нужно загрузить все документы. Хоть за один день, хоть каждый день по одному.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Moscow4ever » 02 авг 2013, 22:21

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, когда уже загружаешь анкеты и документы, будет ли далее возможность загрузить остальные файлы, которые не входят в обязательный комплект доков? Или лучше постараться прикрепить их сразу ?

Заранее благодарю!
Moscow4ever
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 02 авг 2013, 22:33

Moscow4ever писал(а) 02 авг 2013, 22:21:будет ли далее возможность загрузить остальные файлы, которые не входят в обязательный комплект доков?

Вы можете все, что не поместилось добавить в папку Letter of explanation.
bromisaich

Сообщение yg99 » 03 авг 2013, 00:36

Здравствуйте
Попал "под раздачу" с забастовкой - собрался в Канаду к родственнику, подал документы через Pony Express 16 мая - сегодня 3 августа - ответы на e-mail стандартные. В пони ничего не знают.
Кто-то, смотрю на форуме, все же получает визу. Есть ли у них очередность в рассмотрении или нет. К сожалению, перенести поездку на сентябрь не смогу, т.к. преподаю. Еще неделю могу ждать, а там надо сдавать билеты. Жаль....
yg99
новичок

Сообщение Polina85 » 03 авг 2013, 06:23

Moscow4ever писал(а) 02 авг 2013, 22:21:Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, когда уже загружаешь анкеты и документы, будет ли далее возможность загрузить остальные файлы, которые не входят в обязательный комплект доков? Или лучше постараться прикрепить их сразу ?

Заранее благодарю!

главное все дополнительные документы сохраните в один файл
Polina85
участник

Сообщение KseniaKsenia » 03 авг 2013, 23:41

Здравствуйте!
Я близка к 50-дневному юбилею. Подавала в июне через Пони. Знаю, что визы потихоньку выдают, хоть и в хаотичном порядке.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение провайдер электронной почты при общении с Посольством Канады?
Хотела отправить письмо с mail.ru, получила автоматическое уведомление, что с почтовых ящиков mail.ru они писем не принимают. С yandex.ru все нормально отправилось, однако ответ все равно не пришел.
Волнуюсь, что в анкете был указан почтовый ящик mail.ru! Возможно ли, что это будет препятствием, когда они мне будут посылать passport request?
KseniaKsenia
новичок

Сообщение bromisaich » 04 авг 2013, 00:20

KseniaKsenia писал(а) 03 авг 2013, 23:41:Возможно ли, что это будет препятствием, когда они мне будут посылать passport request?

Никак не отразится, потому что сообщение о запросе паспорта будет висеть у вас в л/к в My CIC.
bromisaich

Сообщение KseniaKsenia » 04 авг 2013, 00:27

bromisaich писал(а) 04 авг 2013, 00:20:
KseniaKsenia писал(а) 03 авг 2013, 23:41:Возможно ли, что это будет препятствием, когда они мне будут посылать passport request?

Никак не отразится, потому что сообщение о запросе паспорта будет висеть у вас в л/к в My CIC.

Извините, я не очень понимаю, о каком л/к идет речь, если все документы я отправляла в распечатанном виде через Пони. Никакую регистрацию в My CIC не проходила. Не могли бы Вы пояснить местонахождение запроса паспорта?
KseniaKsenia
новичок

Сообщение bromisaich » 04 авг 2013, 00:33

KseniaKsenia писал(а) 04 авг 2013, 00:27:Извините, я не очень понимаю, о каком л/к идет речь, если все документы я отправляла в распечатанном виде через Пони. Никакую регистрацию в My CIC не проходила. Не могли бы Вы пояснить местонахождение запроса паспорта?

Прошу прощения, невнимательно прочитал: л/к, конечно же у Вас быть не может в этом случае. Но Вы можете не особо волноваться, потому что, в случае решения и невозможности связаться с Вами по email, они позвонят Вам: на работу, домой, на мобильный... Я им однажды вообще не написал никакой почты в анкете, так они нашли меня по рабочему телефону, были вежливы и еще извинялись, что не смогли связаться со мной тот час, как было вынесено решение по визе. Словом, не переживайте.
bromisaich

Сообщение Camarade » 04 авг 2013, 04:02

Привет всем. Это так освещают происходящую забастовку в самой Канаде:

А стоит вообще с такими условиями работникам посольства бастовать???
1. http://video.intelligencer.ca/search/al ... 2847494001

2. http://www.youtube.com/watch?v=a20GvlMpKaA

3. http://www.youtube.com/watch?v=VJi36CG2vHY

Большинство канадцев даже не знают, что есть какая-либо забастовка...
Camarade
новичок

Сообщение liuliu » 04 авг 2013, 14:03

KseniaKsenia писал(а) 03 авг 2013, 23:41:Волнуюсь, что в анкете был указан почтовый ящик mail.ru! Возможно ли, что это будет препятствием, когда они мне будут посылать passport request?

У меня ящик на mail.ru. Passport request пришел на него без препятствий.
liuliu
новичок

Сообщение Nekkits » 04 авг 2013, 17:59

Товарищи, сегодня пытались разобраться с таким вопросом
в анкете 5257 нельзя оставить поле "по какой месяц работаю" пустым , но ведь я там еще работаю))значит и не должен писать ничего...и все же, как быть? (валидацию пройти не получается и баркодов не видать мне)

и еще не окончательно выясненный вопрос:
Employment reference letter
You must provide an employment reference letter (an up-to-date reference from current or past employers) - это с настоящего места работы, андэстэнд
а вот эта тема "If you have had more than two employers in the last two years, please provide a letter from both employers." - за последние два года у меня всего два работодателя было , не более, как они пишут, вопрос - нужно ли письмо еще и с предыдущей работы??(уж оч не хочется туда переться)
Nekkits
новичок

Страны: 25

Вопросы по визе в Канаду

Сообщение OlgAlex » 04 авг 2013, 20:06

Дорогие форумчане, приветствую Вас!

Решила зарегистрироваться на форуме Винского, т.к. есть горячие вопросы, до этого заходила просто поглазеть, когда собиралась куда-то в путешествие.
А вообще очень хороший сайт, много полезного всего.
Но вот сейчас я собралась делать визу в Канаду (наверное всем будет смешно), но кто знает! Я все равно буду подавать документы, может к октябрю забастовка закончиться...
В связи с этим у меня возникли вопросы по заполнению документов... знаю, я не одна такая, но все же добрые люди помогите, пожалуйста, у кого есть опыт!
Вопросы:
1) В анкете на визу нужно написать сведения о местах работы за последние 10 лет....а строчек дано всего 3... что делать если не хватает места???
2) Нужно предоставить копию старого загранпаспорта с визами... визы то были, только вот когда я новый паспорт получала, у меня естественно забрали старый... а как я поняла, сведения о количестве путешествий важно...

Заранее благодарю за ответы!
OlgAlex
новичок

Страны: 12

Сообщение Матрос » 04 авг 2013, 20:35

Nekkits
Что то вы часто работу меняете. Им это может не понравится. + возраст и пол так же не в вашу пользу.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Nekkits » 04 авг 2013, 20:41

Спасибо за мнение. Ответ не по теме
Nekkits
новичок

Страны: 25

Re: Вопросы по визе в Канаду

Сообщение bromisaich » 04 авг 2013, 21:40

OlgAlex писал(а) 04 авг 2013, 20:06:1) В анкете на визу нужно написать сведения о местах работы за последние 10 лет....а строчек дано всего 3... что делать если не хватает места???

Распечатайте еще один экз. анкеты и нужный лист с разделом employment вытащите и добавите к своей анкете как дополнение. Вы Виза в Канаду почитайте, здесь все подробно о процедуре подачи на визу.
OlgAlex писал(а) 04 авг 2013, 20:06:2) Нужно предоставить копию старого загранпаспорта с визами... визы то были, только вот когда я новый паспорт получала, у меня естественно забрали старый... а как я поняла, сведения о количестве путешествий важно...

Это скверно.. Копии виз если не остались, то не очень хорошо.
bromisaich

Сообщение KseniaKsenia » 04 авг 2013, 22:43

Всем добрый вечер!))
Очень хочется узнать, если ли у кого-то новости?
Может быть, получили запрос паспорта или просто узнали какое-то позитивное известие о работе Посольства Канады в Москве?
KseniaKsenia
новичок

Сообщение Yasnyj » 05 авг 2013, 11:52

Добрый день!
Прошу помощи в разрешении вопросов,возникших при онлайн подаче заявления на получение визы. Речь идет о многократной визе по приглашению подруги.
Во-первых, я правильно понимаю, что если поездка за счет моих средств, то сведений о финансовых гарантиях принимающей стороны представлять не требуется?
Во-вторых, насколько критично представление переведенных документов без заверения сертифицированного бюро? Может ли это стать причиной отказа в выдаче визы?
В-третьих, насколько важно указывать в анкете факты отказа в выдаче виз (Германия, Италия) по предыдущему загранпаспорту (отказы в 2010-11 г.г.) с учетом того, что после отказов при повторной подаче заявления в обе указанные страны визы были выданы и успешно реализованы?
В-четвертых, если за последние десять лет менялось не место работы (работодатель), а должности в рамках одной организации, нужно ли указывать все должности или достаточно указать три последние? Если нужно указывать все изменения по службе в рамках одного работодателя, то куда прикрепить отдельный лист с перечнем наименований работы (в нем по умолчанию только три пункта)?
И последний вопрос: насколько реально при оналайн подаче 05 августа получить визу до 19 сентября? Есть ли шансы?
Заранее большая благодарность за ответы и помощь!
К сожалению, не имею достаточно времени, чтобы использовать поиск. Если данные вопросы уже обсуждались, прошу извинить и помочь ссылкой
Yasnyj
новичок

Сообщение bromisaich » 05 авг 2013, 12:28

Yasnyj писал(а) 05 авг 2013, 11:52:я правильно понимаю, что если поездка за счет моих средств, то сведений о финансовых гарантиях принимающей стороны представлять не требуется?

В принципе, да.
Yasnyj писал(а) 05 авг 2013, 11:52:насколько критично представление переведенных документов без заверения сертифицированного бюро? Может ли это стать причиной отказа в выдаче визы?

Требование такое у посольства есть. Может стать причиной отказа.
Yasnyj писал(а) 05 авг 2013, 11:52:насколько важно указывать в анкете факты отказа в выдаче виз (Германия, Италия) по предыдущему загранпаспорту (отказы в 2010-11 г.г.) с учетом того, что после отказов при повторной подаче заявления в обе указанные страны визы были выданы и успешно реализованы?

В анкете об этом спрашивается недвусмысленно. И надо дать пояснения, если ответ "да". Остальное без комментариев.
Yasnyj писал(а) 05 авг 2013, 11:52:если за последние десять лет менялось не место работы (работодатель), а должности в рамках одной организации, нужно ли указывать все должности или достаточно указать три последние? Если нужно указывать все изменения по службе в рамках одного работодателя, то куда прикрепить отдельный лист с перечнем наименований работы (в нем по умолчанию только три пункта)?

Нужно указывать все места работы и занимаемые должности за последние 10 лет. На вопрос: "Куда?" - ответ найдете здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4074558#p4074558
Yasnyj писал(а) 05 авг 2013, 11:52: насколько реально при оналайн подаче 05 августа получить визу до 19 сентября? Есть ли шансы?

В данных условиях ( пока идет забастовка ) ответить трудно.
bromisaich

Сообщение Olga F » 05 авг 2013, 16:03

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, куда можно загрузить копию старого загранпаспорта?
Вместе с действующим в - Passport or travel document?
или в какое-то другое место?

Куда можно загрузить дополнительные документы?

Заранее спасибо.
Olga F
участник

Сообщение TEl » 05 авг 2013, 21:22

Olga F писал(а) 05 авг 2013, 16:03:Куда можно загрузить дополнительные документы?

Вот здесь уже обсуждали: Re: Виза в Канаду
TEl
полноправный участник

Сообщение Yelena.dv » 06 авг 2013, 06:57

KseniaKsenia писал(а) 04 авг 2013, 22:43:Всем добрый вечер!))
Очень хочется узнать, если ли у кого-то новости?
Может быть, получили запрос паспорта или просто узнали какое-то позитивное известие о работе Посольства Канады в Москве?

Не знаю, положительное это или нет, 4 августа я отправила письмо с просьбой сообщить, когда будут рассмотрены документы (жду уже 55 дней). Ответ пришел 5 августа - извинения за задержку и предложение подать заявление на визу в электронном виде...
Меня как-то смутила такая оперативность ))
Yelena.dv
новичок

Сообщение Laine » 06 авг 2013, 07:34

а какого содержания письмо было и на русском или на английском? И если всё так, как у Вас - чтобы подать документы в электронном виде надо ли "аннулировать" заявку на визу посланную через Пони. Опять же надо будет по-новой справки с работы и из банков, и снова переводы заверять... чудесненько...
Laine
новичок

Сообщение Yelena.dv » 06 авг 2013, 07:50

Laine писал(а) 06 авг 2013, 07:34:а какого содержания письмо было и на русском или на английском? И если всё так, как у Вас - чтобы подать документы в электронном виде надо ли "аннулировать" заявку на визу посланную через Пони. Опять же надо будет по-новой справки с работы и из банков, и снова переводы заверять... чудесненько...

А вот такое письмо я получила:
Dear Sir/Madam,
This is in response to your latest enquiry to our office.
Please be advised that our office cannot provide you with an update regarding your temporary resident/ study permit/ work permit/ Permanent Resident Travel Document application at this time. Our office is experiencing delays in processing due to a strike action. We are unable to provide estimates on how long our processing times will be.
Please see http://www.cic.gc.ca/english/department ... -06-11.asp and http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp for more details.
We regret any inconvenience caused by our longer processing times and appreciate your patience. We will contact you if any further information is required in order to complete the processing of your application. We would remind you, however, that it is best not to make non-refundable travel arrangements until you have a visa in hand.
You may wish to make an application via our online e-application facility - http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. If you chose to do so, please advise this office so that your previous application can be withdrawn.
You should also note that after we have responded to an inquiry, we will not respond further to repeated requests for the same information.

Я совершенны новичек .... никакого опыта. Но, поскольку я подавала доки через Пони (как тут говорят - по старинке)... судя по всему (в том числе и комментариям, которые тут давали выше) придется закрыть это заявление ( о чем и идет речь в письме) и начать процесс заново - а это значит - брать все справочки сызнова.
Так что... я сильно подумаю... буду ли я это делать.... сама себе срок "накручивать"....)))
Yelena.dv
новичок

Сообщение RAAR » 06 авг 2013, 07:56

это у них стандартная отписка.
RAAR
новичок

Сообщение Yelena.dv » 06 авг 2013, 08:01

RAAR писал(а) 06 авг 2013, 07:56:это у них стандартная отписка.

Да, конешно!)
Первый ответ на такой же запрос я ждала 21 день и там не было ничего про электронную подачу документов.
Yelena.dv
новичок

Сообщение vitriol » 06 авг 2013, 08:18

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, по какой причине могут не списываться деньги с пластиковой карты на оплату визового сбора при подаче он-лайн?
Карта рублевая, visa gold, всю информацию, вроде бы, указываю верно. Выбрасывает сообщение transaction not aproved. Пробовали оплатить с евровой карты, mastercard electronic, результат тот же. Уж очень не хочется подавать через Pony.

Если данные вопросы уже обсуждались, прошу извинить и помочь ссылкой.
Заранее благодарю!
vitriol
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль