Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 сен 2014, 21:53

Tim.Kom писал(а) 09 сен 2014, 21:05:Интересно, что понимают канадцы под судебными органами, как думаете?

То же, что и мы ( в теории ). Так что смело отвечайте - No.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tim.Kom » 10 сен 2014, 10:29

Возникло два вопроса:
1. У меня есть именная золотая карта Marriott Rewards Gold Elite, полученная за систематическое посещение данных отелей. Есть смысл прикрепить ее изображение к документам как подтверждение того, что я действительно турист? Если да, то в какую папку ее залить?
2. Какую, хоть примерно, сумму лучше указать в качестве имеющейся в распоряжении для поездки: я, жена, ребенок, пребывание 12 дней, проживание в отелях, ну и наверное с учетом стоимости авиабилетов?
Заранее благодарен за ответ.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 10:43

Tim.Kom писал(а) 10 сен 2014, 10:29:1. У меня есть именная золотая карта Marriott Rewards Gold Elite, полученная за систематическое посещение данных отелей. Есть смысл прикрепить ее изображение к документам как подтверждение того, что я действительно турист? Если да, то в какую папку ее залить?

Никогда мне не приходило в голову делать такое, если честно, но если хотите, то прикрепите ее в папку travel history. Но - по мне так - зачем? Ведь визы и штампы красноречивее.
Tim.Kom писал(а) 10 сен 2014, 10:29:2. Какую, хоть примерно, сумму лучше указать в качестве имеющейся в распоряжении для поездки: я, жена, ребенок, пребывание 12 дней, проживание в отелях, ну и наверное с учетом стоимости авиабилетов?

Без учета стоимости билетов, я всегда советую не меньше CAD300/сутки. И, уж точно, сумма на банковском счету, как минимум, не должна быть меньшей той суммы, которую вы заявляете в анкете для поездки в Канаду.
bromisaich

Сообщение Warmly » 10 сен 2014, 15:40

Здравствуйте! Я немножко запуталась, подскажите пожалуйста, какие формы заполнять, а какие нет.
В моем чек-листе на туристическую визу (подача online) из анкет есть только форма 5257 и форма информации о семье. Однако читая дополнительные справки (на сайте посольства и на этом форуме), я натыкаюсь на другие формы. Например, что если ты пишешь common-law в основной анкете, то нужно заполнять форму 5409 (а в какую папку тогда ее заливать?), что нужно заполнить отдельно Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form (а ее куда?) и др. Поскажите пожалуйста, это действительно так или просто данные устарели?

Также, правильно ли я понимаю, что в family information при подаче онлайн не нужно отедльно расписываться, подтверждая, что у меня нет детей? Можно ли эту форму так и отправить pdf или ее нужно обязательно распечатывать и сканировать?
Warmly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 15:47

Спасибо большое всем за предыдущие ответы!:)
Новый вопрос:
1.Сегодня планирую подать документы онлаин и сейчас необходимо перевести все на англ язык.
Можно ли 2ндфл и выписки о движении денежных средств не переводить, при условии, что есть переведенные справки с банка о состоянии вклада и счета( их размеров), характеристика и справка с места работы?
2. Планирую ехать как уже и говорил на обучение на 13 недель, сумму которую придеться потратить высчитал и это примерно 300 тыс (включая билеты, проживание в семье, расходы, обучение и тп) в справках указано, что имею 450 тыс, вопрос - это норм для канадцев или все-таки плохой показатель?? А то тут писали про 300 кад/день...
gentrada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 16:04

gentrada писал(а) 10 сен 2014, 15:47:Можно ли 2ндфл и выписки о движении денежных средств не переводить, при условии, что есть переведенные справки с банка о состоянии вклада и счета( их размеров), характеристика и справка с места работы?

Я бы не переводил. Ну, разве что основную страницу, указывающую на характер документа.
gentrada писал(а) 10 сен 2014, 15:47:сумму которую придеться потратить высчитал и это примерно 300 тыс (включая билеты, проживание в семье, расходы, обучение и тп) в справках указано, что имею 450 тыс, вопрос - это норм для канадцев или все-таки плохой показатель?

Важно в первую очередь то, чтобы сумма на счету не была меньше суммы предполагаемых трат.
bromisaich

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 16:38

А сумма предполагаемых трат указывается в анкете 5257 ?
gentrada
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 16:41

gentrada писал(а) 10 сен 2014, 16:38:А сумма предполагаемых трат указывается в анкете 5257 ?

Да, "Details of visit to Canada", пункт 3 "Funds available for my stay".
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 16:55

Warmly писал(а) 10 сен 2014, 15:40:В моем чек-листе на туристическую визу (подача online) из анкет есть только форма 5257 и форма информации о семье. Однако читая дополнительные справки (на сайте посольства и на этом форуме), я натыкаюсь на другие формы. Например, что если ты пишешь common-law в основной анкете, то нужно заполнять форму 5409 (а в какую папку тогда ее заливать?), что нужно заполнить отдельно Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form (а ее куда?) и др. Поскажите пожалуйста, это действительно так или просто данные устарели?

Также, правильно ли я понимаю, что в family information при подаче онлайн не нужно отедльно расписываться, подтверждая, что у меня нет детей? Можно ли эту форму так и отправить pdf или ее нужно обязательно распечатывать и сканировать?

Заполняйте формы по вашему чек-листу. Вы в опроснике указывали common-law и у вас не хватает анкеты?
Moscow Temporary Resident Visa Temporary Resident Visa Supplementary Application Form была нужна при бумажной подаче, я ее онлайн в последний раз не заполнял, ее заменил Schedule 1.
Все документы, которые вы хотите приложить, но для которых нет отдельной папки - в Letter of explanation.
Насчет IMM 5707E Family Information есть мнение, что распечатывать не нужно, я ее печатаю и прошу расписаться на всякий случай (раз подпись все же требуют). Хотя, наверное, оба варианта работают одинаково.
почетный путешественник

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 20:22

Скажите, а можно или (даже нужно) в чек листе в раздел иные документы приложить краткое пояснение, так сказать "proof of rutern" с описанием, почему я не собираюсь оставаться жить в канаде, о том что у меня в России семья, девушка, друзья и приложить соответствующие фото. Как к этому относятся в посольстве и не будет ли это "лишним"?
gentrada
новичок

Сообщение gentrada » 10 сен 2014, 21:02

Спасибо большое "bromisaich" и "любопытному путешественнику" и другим - за все данные ответы (и буду еще благодарнее, если ответите на вышеуказанный вопрос
Только что подал докуиенты на визу, теперь ждем-с.. Как я понял, отказы "отписывают" быстро - в течение 2-3 дней, а так, одобряют в 7-20 дней?
gentrada
новичок

Сообщение Warmly » 10 сен 2014, 22:27

Любопытный путешественник писал(а) 10 сен 2014, 16:55:Заполняйте формы по вашему чек-листу. Вы в опроснике указывали common-law и у вас не хватает анкеты?

Все документы, которые вы хотите приложить, но для которых нет отдельной папки - в Letter of explanation.

Анкету я скачала, но было не понятно, куда ее заливать. Т.е. получается, форму 5409 (про common-law) следует тоже приложить в Letter of Explanation. Или это дополнительная мотивировка к каким-то из папок?

У меня также возник вопрос по поводу пункта "Funds available for my stay" основной анкеты. Я еду на 6 дней, билеты и гостиницв уже оплачены. Подскажите, из какого расчета следует выводить сумму?
Warmly
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 сен 2014, 23:06

Warmly писал(а) 10 сен 2014, 22:27:Анкету я скачала, но было не понятно, куда ее заливать. Т.е. получается, форму 5409 (про common-law) следует тоже приложить в Letter of Explanation. Или это дополнительная мотивировка к каким-то из папок?

У меня также возник вопрос по поводу пункта "Funds available for my stay" основной анкеты. Я еду на 6 дней, билеты и гостиницв уже оплачены. Подскажите, из какого расчета следует выводить сумму?

Если у вас нет пункта IMM5409 в списке необходимых документов в вашем личном кабинете, то заполнять ее не надо. У меня подозрения, что эта форма для иммиграционных виз.
Если она все же будет нужна - у вас ее дополнительно запросят.
Посчитайте, сколько вы планируете тратить. Я считаю, что на день нужно минимум 100 CAD (+отель, +развлечения). Укажите 1K-2K, у вас на счету должна быть эта сумма.
Оплачивать билеты до получения визы - плохая примета, посольство настоятельно просит этого не делать.
почетный путешественник

Сообщение Tim.Kom » 11 сен 2014, 10:46

То, что в справке с работы и справке из банка будут указаны суммы в рублях без их эквивалента в иностранной валюте -это нормально?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 сен 2014, 11:07

Нормально.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 11 сен 2014, 11:21

Есть ли смысл указать где-нибудь, что был в США, но далеко за пределами 10-ти летнего срока давности, а именно 20 лет назад? Или это уже неважно, тем более, что этого паспорта у меня давно уже нет, как и ксерокопии старой американской визы?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 11 сен 2014, 14:02

Tim.Kom писал(а) 11 сен 2014, 11:21:Есть ли смысл указать где-нибудь, что был в США, но далеко за пределами 10-ти летнего срока давности

К.м.к., нет никакого смысла.
bromisaich

Сообщение Dbnz » 11 сен 2014, 14:54

Подскажите, а бывает так что туристические визы дают строго на срок, указанный в анкете?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Tim.Kom » 11 сен 2014, 15:29

Dbnz писал(а) 11 сен 2014, 14:54:Подскажите, а бывает так что туристические визы дают строго на срок, указанный в анкете?

Если имеется ввиду срок предполагаемого путешествия: никогда о таком не слышал, думаю нет. Правда вспоминаются случаи с президентом Ирана, небезызвестным руководителем Кубы и т.п., которым визы в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН открывали ровно на сутки-двое, но это в соседних США и уверен, что к вам это никак не относится.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Элиза5 » 11 сен 2014, 21:22

Подавала на визу он-лайн, сегодня получила письмо с предложением прислать паспорт для вклеивания визы. Созвонилась с визовым центром в Москве, чтобы уточнить какие бумаги я им должна прислать с курьерской службой кроме паспорта, письма из консульства и копии квитанции оплаты. Ответили, что должна еще прислать:
-Согласие на обработку персональных данных
-Агентский договор
-Чек-лист
Но последние два документа вроде как заполняются при подаче через визовый центр документов на визу? Или я чего-то не понимаю?
Подскажите пожалуйста нужны ли эти два документа в моем случае.
Элиза5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dbnz » 11 сен 2014, 23:42

Элиза5 писал(а) 11 сен 2014, 21:22:Подскажите пожалуйста нужны ли эти два документа в моем случае.

Да, нужны. Если вы их не предоставить они могут не отправить ваш паспорт для прославления визы
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Sunny Nady » 12 сен 2014, 13:20

Случайно отправила в тему о сроках, продублирую здесь
Не надо этого делать, так как темы смежные и все заинтересованные лица их читают. Кроме того кросспостинг запрещен Правилами Форума.

От bromisaich.
Sunny Nady
новичок

Сообщение Tim.Kom » 12 сен 2014, 14:53

Два вопроса:
1. Есть информация, как относятся к аппликантам, являющимся гос. служащими? Спрашиваю не из-за того, что у многих из них низкая заработная плата, последняя у меня в среднем больше 100 т.р. Просто обе австралийские визы мне и жене посольство оформляло больше месяца, что в обоих случаях объяснили местом нашей работы, хотя и достаточно оплачиваемым.
2. У нашей пятилетней дочери следующая визовая история, которая немного меньше нашей: Австралия-1, Сингапур-3, три Шенгена (два годовых, один двухлетний-Италия, Германия, Швейцария, Австрия, Франция); ОАЭ-1, Израиль-2, Турция-3. Как думаете, визового офицера устроит?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 12 сен 2014, 14:56

Tim.Kom
1. Нормально относятся.
2. Хорошая видовая история.
bromisaich

Сообщение super-iri » 13 сен 2014, 16:02

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какой даты обычно канадцы дают визу? С даты, которую указали в анкете как начало поездки(как например шенген) или с даты выдачи визы(как например американцы)?
super-iri
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2014, 18:25

super-iri писал(а) 13 сен 2014, 16:02:Подскажите, пожалуйста, с какой даты обычно канадцы дают визу? С даты, которую указали в анкете как начало поездки(как например шенген) или с даты выдачи визы(как например американцы)?

С даты выдачи визы.
почетный путешественник

Сообщение Tim.Kom » 14 сен 2014, 09:11

Изучив данную тему полностью, возник вопрос: у меня 9 лет назад был перерыв в работе 3 месяца, что связано с переездом совсем в другой город и пересылкой туда моего личного дела; в трудовой книжке возник такой естественный перерыв; если показать такой перерыв, то это действительно как-то негативно для восприятия визового офицера и уменьшает шансы на визу?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 10:25

Tim.Kom писал(а) 14 сен 2014, 09:11:у меня 9 лет назад был перерыв в работе 3 месяца, что связано с переездом совсем в другой город и пересылкой туда моего личного дела; в трудовой книжке возник такой естественный перерыв

Это у вас был не перерыв в работе, поэтому данный эпизод не указывайте. А трудовая не нужна вообще.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 14 сен 2014, 18:40

Хочу поделиться своим опытом и мнением по выписке о движении средств по счёту: у меня зарплатная карта Сбербанка и выписку за 4 месяца о движении средств можно заказать прямо на сайте банка в разделе Сбербанк онлайн, что я и сделал. Она обычно приходит в течение часа на email. Однако хочу отметить, что, открыв её, я обнаружил в самой выписке много сведений на русском языке: название банка и сведения о нём, дата составления выписки (месяц по-русски), период выписки с указанием месяца, наименование заголовков всех граф и др. По моему мнению, визовому офицеру, особенно не в России, будет очень тяжело осмыслить такую выписку. С другой стороны, переводить всё это на английский вылетит в хорошую сумму. Так что хочу сказать, что в этой выписке далеко не только цифры, к сожалению, как указывалось в предыдущих сообщениях. Что посоветуете: заниматься переводом или нет, может у кого-то был опыт подачи выписки именно Сбербанка?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 19:50

Tim.Kom
Все верно вы пишете. Только вы не обратили внимание на то, что я вам советовал первую страницу выписки перевести, чтобы в/о понимал, что за документ перед ним. В идеале выписка должна быть с печатью, если речь идет о таком банке, как Сбербанк.
bromisaich

Сообщение Джонни1234 » 15 сен 2014, 02:17

прислали приглашение мне и мой подруге от друзей ( полный пакет , доки . свидетельства о доходах, налогах и прочему ..подтверждения о том что финансово поддержат )...

кстати сразу вопрос ..собираюсь писать что цель visiting to firends , и никакого маршрута путешествия я не планирую ..... верно ?

подавать буду лично в ВЦ. подруга скорее всего не поедет - ибо у нее внезапный по работе трабл ,- заполняю анкету и не знаю что написать про статус , по их понятиям от comman-law marriage
это когда люди живут от года ....

мы с ней встречаемся/живем вместе полгода , ничего совместного ( то, что перечислено в спец документе про common-law : ипотеки , собственность и тп..... а там еще чтото типа клятвы есть , чуть ли не перед Богом , что у нас common-law marriage... ) у нас нет , когда живем , живем у меня , иногда живем раздельно ....

как это отразить в анкете? ....по идее я получается single так ?

друг когда оформлял визу в штаты и катался со своей подругой, написал что она его spouse в этой поездке и и онИ едут вместе к его друзьям ...

в общем что писать в анкете по статусу?

спасибо
Джонни1234
новичок

Сообщение bromisaich » 15 сен 2014, 10:46

Джонни1234 писал(а) 15 сен 2014, 02:17:собираюсь писать что цель visiting to firends , и никакого маршрута путешествия я не планирую ..... верно ?

Лучше, если вы все же план поездки какой-то составите - не собираетесь же вы сидеть безвылазно в доме у друзей, есть, пить за их счет ( что тоже, кстати, не хорошо позиционирует вас, с точки зрения в/о ) все время пребывания в Канаде.
Джонни1234 писал(а) 15 сен 2014, 02:17:мы с ней встречаемся/живем вместе полгода , ничего совместного ( то, что перечислено в спец документе про common-law : ипотеки , собственность и тп..... а там еще чтото типа клятвы есть , чуть ли не перед Богом , что у нас common-law marriage... ) у нас нет , когда живем , живем у меня , иногда живем раздельно ....

как это отразить в анкете? ....по идее я получается single так ?

Вы сингл и никакого common-law marriage писать вам не надо.
Джонни1234 писал(а) 15 сен 2014, 02:17:друг когда оформлял визу в штаты и катался со своей подругой, написал что она его spouse в этой поездке и и онИ едут вместе к его друзьям ...

Написать, в принципе, можно что угодно, главное другое - чтобы тому, что вы заявляете в анкете, были косвенные подтверждения.

И последнее. Вы об этом не спрашиваете, но выскажу мнение, что шансы на визу у вас - по тому, что вы здесь написали - призрачные.
bromisaich

Сообщение Джонни1234 » 16 сен 2014, 17:22

спасибо за ответ .... про план поездки подумаю ...

про common-law поэтому и спрашивал , потому что не ясно , даже если бы был больше года ...НИКАК НЕ ПОДТВЕРДИТЬ , ни один юрист(нататриус) не подпишет те пункты в анкете
которые подтверждают ..... так случилось ....

косвенное подтверждение только одно , приглашеие на двоих , но она поехать не сможет по работе -((

надеюсь что мой сингл их не смутит ибо остальное у меня все exсellent ( 2 счета в банке ,справки с работы , белая зп 100 Кр, 2 машины , хата в собственности .... ...сорри за вые..н -)) )
все русские доки заверены и переведены с заверением в переводческой конторе..

хотя прекрасно понимаю что визу возьмут и не дадут , лягко ....так что остается молиться и все ...

так что в общем шансы у меня такие же как у простого голодранца -))) то есть,как вы сказали, ПРИЗРАЧНЫЕ -))
Джонни1234
новичок

Сообщение Kartmsk » 16 сен 2014, 19:31

Всем привет!
Кто-нибудь знает варианты получить новую канадскую туристическую визу находясь уже в Канаде?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение timur77777 » 17 сен 2014, 09:47

Добрый день друзья!
нужен ваш совет.
в ноябре собираюсь поехать на торг. выставку в Торонто, я зарегистрировал онлайн и они мне отправили confirmation of registration по эл.почте,
в анкете в пункте цель визита что надо загрузить, распечатать и сканировать это письмо? а вообще confirmation of registration достаточно ли
для поездки? или нужен именно пригласительное письмо на мое имя?

за ранее спасибо.
timur77777
новичок

Сообщение AlexSkriv » 17 сен 2014, 11:25

Добрый день.
Подаю на рабочую визу, job offer есть, все ок.

Вопрос в следующем когда добавляю членов семьи, просит поставить Visit - Tourism или Visit - All other types. В чем разница?

С собой планирую взять жену и дочь 8 лет.
Дочь соотвественно пойдет в школу, сначала были проблемы по поводу study permit, но затем прочитал, что
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5552ETOC.asp#5552E3
The following persons may apply from within Canada:
Holders of valid work or study permits and their family members;

то есть я сейчас ставлю Visitors а уже из Канады на основании этой статьи меняю для ребенка на Study Permit.

Но вопрос в другом : Visit - Tourism или Visit - All other types. В чем разница?

Спасибо.
AlexSkriv
новичок

Сообщение bromisaich » 17 сен 2014, 11:56

timur77777 писал(а) 17 сен 2014, 09:47:в анкете в пункте цель визита что надо загрузить

В анкете нельзя ничего загрузить, можно только выбрать цель визита.
timur77777 писал(а) 17 сен 2014, 09:47:а вообще confirmation of registration достаточно ли
для поездки? или нужен именно пригласительное письмо на мое имя?

Официальных требований на этот счет у канадского посольства нет. Вы сами определяете, что будет достаточным для подтверждения цели поездки.
bromisaich

Сообщение timur77777 » 17 сен 2014, 12:18

а здесь "Invitation Letter (required)" как надо загрузить файл? просто надо распечатать их письмо confirmation of registration и заново отсканировать?
timur77777
новичок

Сообщение bromisaich » 17 сен 2014, 12:25

timur77777 писал(а) 17 сен 2014, 12:18:а здесь "Invitation Letter (required)" как надо загрузить файл? просто надо распечатать их письмо confirmation of registration и заново отсканировать?

Да, сканируете и заливаете в файловую папку чек-листа.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 17 сен 2014, 12:37

AlexSkriv писал(а) 17 сен 2014, 11:25:Но вопрос в другом : Visit - Tourism или Visit - All other types. В чем разница?

Я так понимаю, что данный вопрос возник на стадии прохождения теста. С моей точки зрения, проще будет отметить Visit - Tourism. Момент выбора этот формальный и при ответе "Visit - Tourism" у вас на стадии чек-листа может оказаться меньше ( количественно ) файловых папок, чем при втором варианте ( а это очень удобно ), которые вы, в любом случае, будете заполнять по своему усмотрению. Впрочем, вы можете поэкспериминтировать с ответами и сами определитесь, какой вариант из двух лучше. Еще раз - выбор ответа, в вашем случае, формальный. ИМХО.
bromisaich

Сообщение amazonka1986 » 17 сен 2014, 18:00

Друзья, подскажите. При заполнении анкеты высвечивается ошибка, когда допустим указываю даты учебы с 09. 2004 по 07. 2007, пишет, что не может быть начало позже чем конец и подсвечивает красным месяц. Как избежать? Спасибо.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение TEl » 18 сен 2014, 15:21

amazonka1986 писал(а) 17 сен 2014, 18:00:При заполнении анкеты высвечивается ошибка, когда допустим указываю даты учебы с 09. 2004 по 07. 2007, пишет, что не может быть начало позже чем конец и подсвечивает красным месяц. Как избежать? Спасибо.
Проверьте остальные даты до и после учебы. У вас где-то они пересекаются. Когда у вас указана школа и когда началась работа?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Katerinnka » 20 сен 2014, 19:27

Здравствуйте всем! помогите пожалуйста советом! Видела, что тут уже обсуждались подобные вопросы, но буду очень благодарна за ответ. я гражданка россии. Последние 7 лет я проживаю на территории Чехии. обучаюсь в гос. вузе ЧР. последние 3 года нахожусь в "гражданском браке" с гражданином чехии (в чехии у немя вид на жительство на этом основании , до этого студенческая виза). мой молодой человек едет на семестр (4 мес) на обучение в ванкувер по студ. программе ERASMUS. Я соответственно еду с ним. Сначала мы рассматривали возможность чтобы он получил студенческую визу (при поездках до 6 мес чехам не нужны визы) и оформить меня как "члена семьи" и тогда как я понимаю все мои визовые вопросы бы решались в ближайшем визовом центре в европе (Вене). Но сейчас решили получать для меня туристическую визу в москве (если я правильно понимаю) и подавать документы буду онлайн. у меня есть подтверждение о моем приеме в акредитованную языковую школу в канаде (языковой курс на 3 мес и 2 недели), справка о приличном остатке на личном счете(наследство), куплены билеты (туда-обратно). проживать будем в homestay которое скорей всего будет организовывать моя языковая школа. могу взять справку из универа что я окончила обучение и мне остается для получение диплома магистратуры сдать гос. экзамены ( после возвращения из канады). какие мне еще будут нужны документы? мы выполняли "тест" там есть несколько вопросов в которых я сомневаюсь .. Do you depend on someone for financial support? Теоретически я не работаю и меня содержат родители с большей части. мне нужно будет предостовлять какие-то документы о доходах родителей или достаточно выписку с их счета что мне переводятся деньги? или вообще справки о состоянии моего счета (наследтво)?? И еще, что такое invitation letter в моем случае? Заранее всем большое спасибо! и извиняюсь за много информации.
Katerinnka
новичок

Сообщение berneval » 21 сен 2014, 07:15

Подскажите, пожалуйста, как решается ситуация с загрузкой основной анкеты. Количество мест работы было больше, чем количество предлагаемых окошек в анкете, поэтому нужно еще как минимум два листа с этими графами. Как они загружаются? Следом за основной? Без проблем?
berneval
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 21 сен 2014, 10:19

bromisaich

Сообщение berneval » 21 сен 2014, 17:15

С списке необходимых к загрузке документов значится "Itinerary, Travel". Какой именно документ нужен? Собираюсь к мужу на праздники. Написать в свободной форме что я там собираюсь делать?
И второй вопрос: каким образом прилеплять переводы? Прямо склеивать с документами на русском? Можно ли тогда отправлять файл не в ПДФ, а в ворде или в виде картинки?
berneval
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katerinnka » 21 сен 2014, 21:47

Доброго времени суток! Официальный источник говорит: Applicants for Permanent Residence You must select the visa office that serves your country of nationality or the country where you have been legally admitted for at least one year. И в анкете есть вопрос "county where applying. Same as current country of residence". я отвечаю - "да". Если я уже 7 лет проживаю в чехии, означает ли это что документы на визу я могу подавать в Чехии (точнее в Вене, потому что в Чехии нет посольства и все чехи решают свои визовые вопросы тут) ? и если я буду подаваться онлайн куда попадут документы. ПОМОГИТЕ ответом пожалуйста!
Katerinnka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 04:52

Katerinnka писал(а) 20 сен 2014, 19:27: Do you depend on someone for financial support? Теоретически я не работаю и меня содержат родители с большей части. мне нужно будет предостовлять какие-то документы о доходах родителей или достаточно выписку с их счета что мне переводятся деньги? или вообще справки о состоянии моего счета (наследтво)?? И еще, что такое invitation letter в моем случае?

Я дико извиняюсь, но в моем представлении жену содержит муж.
Как вы вышли на Invitation Letter? Кто, живущий постоянно в Канаде, вас приглашает?
Katerinnka писал(а) 21 сен 2014, 21:47:Если я уже 7 лет проживаю в чехии, означает ли это что документы на визу я могу подавать в Чехии (точнее в Вене, потому что в Чехии нет посольства и все чехи решают свои визовые вопросы тут) ? и если я буду подаваться онлайн куда попадут документы

Если вы проживаете в Чехии - подавайтесь в Чехии. Куда попадут ваши документы не может точно сказать никто. Вклеивать визу будете в ближайшем к вам консульстве.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 05:04

berneval писал(а) 21 сен 2014, 17:15:С списке необходимых к загрузке документов значится "Itinerary, Travel". Какой именно документ нужен? Собираюсь к мужу на праздники. Написать в свободной форме что я там собираюсь делать?

Да, распишите свой машрут. Ищите, на форуме были примеры.
berneval писал(а) 21 сен 2014, 17:15:И второй вопрос: каким образом прилеплять переводы? Прямо склеивать с документами на русском? Можно ли тогда отправлять файл не в ПДФ, а в ворде или в виде картинки?

Да, присоединять к основному документу. Можно в фомате Ворда или в виде изображения, на странице с загрузкой документов найдите принимаемые форматы. Только я не совсем понимаю, как и зачем вы скан документа хотите в Ворд засунуть.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 22 сен 2014, 06:01

Katerinnka писал(а) 21 сен 2014, 21:47:Если я уже 7 лет проживаю в чехии, означает ли это что документы на визу я могу подавать в Чехии (точнее в Вене, потому что в Чехии нет посольства и все чехи решают свои визовые вопросы тут) ? и если я буду подаваться онлайн куда попадут документы.

Все же написано на вэбсайте. Вы легально проживаете в Чехии, значит подавайте в Вену. Документы будете отсылать в VAC в Вену.
If you are a citizen of the Czech Republic, or if you are legally residing in the Czech Republic, visit the official website of Visa Section of the Embassy of Canada to Austria in Vienna for information about visa and immigration services and to download application forms.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль