bromisaich писал(а) 07 май 2014, 03:57: Хочу Вам напомнить, что официальный срок рассмотрения заявлений на визу составляет сегодня 52 дня.
А что делать, если срок рассмотрения превысил 52 дня? куда бежать-кому звонить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bromisaich писал(а) 07 май 2014, 03:57: Хочу Вам напомнить, что официальный срок рассмотрения заявлений на визу составляет сегодня 52 дня.
T-insomnia писал(а) 07 май 2014, 13:37:
куда бежать-кому звонить?
carol писал(а) 08 май 2014, 15:26:подскажите, на вклейку визы в паспорт можно идти только в среду? или вторник, четверг тоже можно? нужно ждать готового паспорта там же как внутрь попадешь?
Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2014, 16:15:carol писал(а) 08 май 2014, 15:26:подскажите, на вклейку визы в паспорт можно идти только в среду? или вторник, четверг тоже можно? нужно ждать готового паспорта там же как внутрь попадешь?
Только в среду. В теории нужно там же ждать готового паспорта, но есть свидетельства, что предлагают прогуляться и подойти после обеда за паспортом.
carol писал(а) 08 май 2014, 16:28:Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2014, 16:15:Только в среду. В теории нужно там же ждать готового паспорта, но есть свидетельства, что предлагают прогуляться и подойти после обеда за паспортом.
а после "прогуляться" обратно пускают и паспорта в этот же день дают?
sory писал(а) 13 май 2014, 00:30:И вот тут возникла проблема: Тульский пониэкспресс говорит что конечно, если сильно настаивать, они пошлют паспорта на адрес посольства. Но все которые посылались ранее возвращаются не принятые в консульстве и надо посылать на адрес визового центра предварительно оплатив их услуги.
который подтвердил что все должно дойти нормально, тут же позвонив в тульский в который раз выслушали "настоятельно не советуем", но это уже их заморочки. Также поговорили с визовым, которые тоже оказывается эту услугу оказывают, только там появляются вопросы с доставкой(не во все регионы). Спасибо форумчанам немного успокоили, надеюсь все пройдет хорошо.Любопытный путешественник писал(а) 13 май 2014, 03:36:Вариант 1. Позвонить в московский Пони-Экспресс
Муся-Пуся писал(а) 14 май 2014, 20:09:на почту письмо о конкретно о запросе паспорта не пришло, только письмо с текстом your application has been apdated.
Муся-Пуся писал(а) 14 май 2014, 20:09:В аккаунте висит фраза про запрос паспорта-вот и не знаю как все это дело распечатать
alexandra1717 писал(а) 16 май 2014, 16:54:Скажите сколько будет вклеиваться виза в 3-х паспортах в Москве? Отправила документы через city express из Спб 13 мая, курьер сказал, что их доставил в среду в посольство в 9-45 утра..И до сих пор нет никаких изменений в аккаунте.
alexandra1717 писал(а):Я заплатила 1100-1200 р за срочную доставку
SatineNuit писал(а) 21 май 2014, 14:55:Есть ли смысл самой в посольство сказаться и забрать паспорт?
kirascreation писал(а) 05 май 2014, 14:00:Bussinda писал(а) 29 апр 2014, 16:58:А есть здесь такие, кто подавал через ВЦ в последние месяцы? просто для статистики какие сроки?
спасибо
Подавали документы с подругой через ВЦ (она 11 апреля, я 15го) - до сих пор никаких изменений. Ждемс....
Billybu писал(а) 29 апр 2014, 06:48:ksu2012 писал(а) 25 апр 2014, 00:57:Здравствуйте! У меня все тот же вопрос о паспорте... отправили паспорт с курьером пони экспресс 2 недели назад, с тех пор тишина.. подскажите, пожалуйста, сколько по времени обычно занимает эта процедура? как лучше нам забрать паспорт? подходят сроки для поездки, а мы не знаем как паспорт вернуть.. в пони сказали, что мы должны узнать в посольстве когда им приехать за паспортом, у кого они его смогут забрать и нужна ли им доверенность от моего лица для этого. посольство дает такую информацию? замкнутый круг какой-то...заранее спасибо!
Вам нужно проверить свой online account. Заходите сюда: 'Check status and messages' и проверяете Application Status. Если он 'Closed' - значит паспорт готов и надо звонить в Пони чтобы они его забирали. Наши паспорта с визами уже дома и никакого отдельного письма из посольства о том, что паспорта готовы не было.
SatineNuit писал(а) 21 май 2014, 14:55:15 мая написала заявление на возврат паспорта (для поездки в США, срок 18 мая указала), тоже пока ВЦ молчит, даже приблизительные сроки возврата сказать не могут.
Bussinda писал(а) 29 апр 2014, 16:58:kirascreation писал(а) 05 май 2014, 14:00:Подавали документы с подругой через ВЦ (она 11 апреля, я 15го) - до сих пор никаких изменений. Ждемс....
Подскажите, есть ли у вас с подругой какие-либо изменения?
Мои док-ты от 17 апреля так и лежат на рассмотрении в ВЦ. Билеты на 18 мая я уже вернула и купила новые, удалось найти еще на 20 июня за такую же низкую цену. Кстати, билеты оплачивала с карты через сайт аэрофлота, деньги вернули на карту через 5 дней, все до копеечки без каких-либо штрафов.
svyatoslav.velichko писал(а) 26 май 2014, 17:26:почему образовательное агентство выбрало именно бумажную форму подачи документов?
Ничего похожего.svyatoslav.velichko писал(а) 26 май 2014, 17:26:Эта такая особенность визы с целью прохождения языковых курсов?
svyatoslav.velichko писал(а) 26 май 2014, 17:26:Нельзя ли на языковые курсы тоже подавать онлайн?
svyatoslav.velichko писал(а) 26 май 2014, 17:26:Подавали 9 апреля через ВЦ на туристическую визу (хочу поехать на языковые курсы в Торонто в августе). Всеми документами занимается образовательное агенство.
Ответа до сих пор нет )
За это время пришлось отзывать паспорт для поездки за границу (благо вернули довольно быстро и вовремя: буквально за 3-4 рабочих дня - не то накрылись бы 2 недели безмятежного пляжного отдыха Сейчас паспорт опять в ВЦ.
Хотел бы для некоторого успокоения спросить у тех, кто получал визы за последние время именно через ВЦ (с подачей онлайн вообще проблем особых по срокам, как понимаю из чтения форума, не возникает), долго ли ждали заветного ответа?!
И еще вопросик старожилам - почему образовательное агентство выбрало именно бумажную форму подачи документов? Эта такая особенность визы с целью прохождения языковых курсов?
Нельзя ли на языковые курсы тоже подавать онлайн?
prtn писал(а) 25 май 2014, 15:03:Муся-Пуся, вы подавали онлайн? Правильно ли я понимаю, что через 2 недели после подачи виза уже может быть вклеена в паспорт?
Напишите сколько сейчас (май 2014) в Москве занимает получение визы с момента подачи заявы через Инет.
Volunteer писал(а) 28 май 2014, 10:00:1. Я могу в любой рабочий день подъехать?
2. Адрес-время я правильно понял?
3. В среднем сколько надо ждать вклейки визы - час, два или больше?
Volunteer писал(а) 28 май 2014, 10:00:Правильно ли я понял, что для этого лучше подъехать примерно в 8:20-8:30 к "Canada Visa Application Centre, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018". В 9:00 начнут пускать внутрь и забирать паспорта для вклейки визы.
Только в среду? Фактически у меня получается один только шанс, т.к. в четверг утром я уже вылетаю. Но если подъехать к посольству (раз такое дело, то приеду пораньше), то паспорт отдадут практически сразу?bromisaich писал(а) 28 май 2014, 10:10:Volunteer писал(а) 28 май 2014, 10:00:Правильно ли я понял, что для этого лучше подъехать примерно в 8:20-8:30 к "Canada Visa Application Centre, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018". В 9:00 начнут пускать внутрь и забирать паспорта для вклейки визы.
Неправильно! Вам нужно ехать в Посольство Канады на Староконюшенный пер., 23 в среду к 9-00. Лучше приехать раньше.
Volunteer писал(а) 28 май 2014, 10:13:Только в среду?
Volunteer писал(а) 28 май 2014, 10:13:паспорт отдадут практически сразу?
Volunteer писал(а) 28 май 2014, 10:00:Получил письмо счастья и запрос на "Original Passport Request". Мне нужно обязательно вклеить визу в паспорт в течении недели.
Правильно ли я понял, что для этого лучше подъехать примерно в 8:20-8:30 к "Canada Visa Application Centre, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018". В 9:00 начнут пускать внутрь и забирать паспорта для вклейки визы. Вопросы:
1. Я могу в любой рабочий день подъехать?
2. Адрес-время я правильно понял?
3. В среднем сколько надо ждать вклейки визы - час, два или больше?
Подавался онлайн 13 мая, запрос на паспорт пришел 26 мая. Два раза приходило письмо, что статус изменился (но по факту ничего не менялось) - 14 мая и 20 мая.Shanghai-RUS писал(а) 28 май 2014, 10:52:Подскажите пожалуйста, а когда Вы подавались? Сообщение на запрос паспорта пришло сегодня, верно?
Volunteer писал(а) 28 май 2014, 13:19:Подавался онлайн 13 мая, запрос на паспорт пришел 26 мая. Два раза приходило письмо, что статус изменился (но по факту ничего не менялось) - 14 мая и 20 мая.Shanghai-RUS писал(а) 28 май 2014, 10:52:Подскажите пожалуйста, а когда Вы подавались? Сообщение на запрос паспорта пришло сегодня, верно?
Zamsha писал(а) 28 май 2014, 13:40:а сколько времени потребуется сотруднику для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ - неизвестно".
Вопрос, какое решение он должен принять при уже выпущенной визе, повис в воздухе
bromisaich писал(а) 28 май 2014, 13:45:Zamsha писал(а) 28 май 2014, 13:40:а сколько времени потребуется сотруднику для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ - неизвестно".
Вопрос, какое решение он должен принять при уже выпущенной визе, повис в воздухе
Какое решение? О чем вы?
Zamsha писал(а) 28 май 2014, 13:55:Я процитировала девушку из ВЦ.
Какое решение она имела в виду, неизвестно. О чем я и написала.
bromisaich писал(а) 28 май 2014, 14:00:Zamsha писал(а) 28 май 2014, 13:55:Я процитировала девушку из ВЦ.
Какое решение она имела в виду, неизвестно. О чем я и написала.
Либо вы что-то формулируйте не так, либо вообще не понимаете, о чем пишете. Вопрос: зачем вы поехали сегодня в посольство, вам пришел запрос паспорта? Как вы подавались на визу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы