Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Krisssst » 21 ноя 2017, 22:04

Спасибо за ответ! Теперь проблема такая: стоит выбор между курсами при колледже, но минус это их продолжительность и негибкость, и второй вариант - языковая школа как ilac esl и тд. На программу university pathway с досрочным зачислением в колледж. На 3–4 месяца сразу по студ. Визе. Возможно ли так, или же мне выдадут тур визу? А если взять курсы на 6 мес? Слышала, что визы в такие частные школы дают плохо и вероятность отказа очень большая. Что вы думаете по этому поводу? Или же это распространяется на взрослых людей с опытом работы и тд? Дает ли эта бумажка о якобы досрочном зачислении какой-либо гарант визовым офицерам?
Krisssst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 22 ноя 2017, 00:22

На визу всячески рекомендуется подаваться имея либо письмо о зачислении на академическую программу, либо это же самое письмо, плюс к нему письмо о зачислении на язык/пасуэй.

Если подадитесь на учебный пермит и визу, то и получите учебный пермит и визу. Если податься просто на визу (это допускается для обучения до полугода), то получите визу.

Есть список школ и других учебных заведений, которые специально авторизованы для выдачи учебных пермитов. Соответственно, если школа есть в списке DLI, то всё прекрасно, а если нету, то и смысла в подаче неё- просто не дадут под неё SP.

Бумага о зачислении является главным документом при подаче на учебное разрешение. Ну а гарантировать она может только одно, что ВУЗ её выдавший, действительно вас зачисляет на программу. Ну или, как вариант, зачисляет при выполнении каких-то условий.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bekk5505 » 23 ноя 2017, 22:01

Здраствуете меня зовут Бекзад мне 24 и живу в Узбекистане , хочу учиться в канадском коллеже 2 года по business mengment . Я женат есть дочка 2 лет и я работаю в фабрике моей дяди по производству крашеный пряжи как помощник менежера по продажам и помощником лаборанта уже 3 года , зп 1100$ , есть *** 6.5 , денег достаточно на учёбу и на проживание и могу показать до 50000$ на счету . Если спонсорство фабрики увеличить мои шансы то и это могу устроить . У меня какие шансы на получение визы ?
bekk5505
новичок

Сообщение zhuk12 » 23 ноя 2017, 23:10

А колледж какой нибудь знает что вы там собираетесь учиться? )
zhuk12
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Olli » 24 ноя 2017, 01:41

bekk5505 писал(а) 23 ноя 2017, 22:01:Здраствуете меня зовут Бекзад мне 24 и живу в Узбекистане , хочу учиться в канадском коллеже 2 года по business mengment . Я женат есть дочка 2 лет и я работаю в фабрике моей дяди по производству крашеный пряжи как помощник менежера по продажам и помощником лаборанта уже 3 года , зп 1100$ , есть *** 6.5 , денег достаточно на учёбу и на проживание и могу показать до 50000$ на счету . Если спонсорство фабрики увеличить мои шансы то и это могу устроить . У меня какие шансы на получение визы ?

Шансы статистически в московском посольстве около 55%. Они такие же примерно и среднемировые.
За счёт того, что вы из Узбекистана, наверное всё же меньше.

Спонсорство фабрики шансы только уменьшить способно очень сильно в вашей ситуации.
Ну и наверняка их сильно заинтересуют, что за помошники менеджера и лаборанта там у вас в Узбекистане с ЗП 1100 долларов.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bekk5505 » 24 ноя 2017, 04:23

Дело в том что этот отрасль производства в Узбекистане не так уж развит , всего 5 фабрик на весь Узбекистан и поэтому специалистов почти нету , наш лаборант из Турции и зп около 4000$ а мой 700$ в качестве помошник лаборанта и 400 в качестве помошник менеджера . Но с документами могу сделать что угодно , подскажите какую должность лучше выбрать и зп сколько указать ? Образование среднее , есть диплом колледжа но не по специальности
bekk5505
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2017, 04:51

Охотно подскажу.
Указывайте должность, которую вы занимаете и указывайте зарплату, которую вы получаете.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bekk5505 » 24 ноя 2017, 05:10

Olli писал(а) 24 ноя 2017, 01:41:Спонсорство фабрики шансы только уменьшить способно очень сильно в вашей ситуации.

Почему ?
Последний раз редактировалось bromisaich 24 ноя 2017, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
bekk5505
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2017, 05:54

Потому что узбекские фабрики по производству пряжи не отправляют своих сотрудников на два года на учёбу в Канаду.
Даже если это и правда, выглядит, как стопроцентная ложь.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mike56 » 27 ноя 2017, 23:26

Для визы обязательно нужно показывать 2НДФЛ или обычная справка с работы тоже пойдет?
Mike56
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Olli » 28 ноя 2017, 00:01

Справки достаточно, но если есть НДФЛ, можно и приложить- наверное хуже не будет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anastasiiagry » 17 дек 2017, 18:06

Добрый вечер!
Может кто был в такой ситуации или знает с чем связана такая задержка?
Подавала 20.10 на study permit более 6 месяцев языковые курсы в Торонто, школа сказала что с ними связывались и они подтвердили мою оплату и зачисление. При этом до сегодняшнего дня нету никаких новостей, ни запроса на медосмотр, ни отказа. Курсы официально начинаются с 8 января. Могут ли дать направление на медицину за неделю/две до начала курсов? Или они не особо смотрят на эти даты?

Так же был отказ в августе этого же года на рабочую визу (неграмотно все сделала, визу просила ту, которая только на 3 месяца, а контракт от работодателя был на год) + на тот момент была еще не окончена магистратура в Италии.

Спасибо
Anastasiiagry
новичок

Сообщение Olli » 17 дек 2017, 19:48

Да. Явно что-то пошло не так. Стандартный срок в киевском посольстве сейчас 4 недели.
Вы сами подавали? Онлайн? Доступ к аккаунту есть или информация с чьих-то слов?

Anastasiiagry писал(а) 17 дек 2017, 18:06:Добрый вечер!
Могут ли дать направление на медицину за неделю/две до начала курсов? Или они не особо смотрят на эти даты?

Могут дать направление даже после начала курсов.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anastasiiagry » 17 дек 2017, 20:00

Подавались онлайн с помощью специалиста в этом вопросе, документы в полном порядке
25 лет, архитектор - документы подавали такие - фин.поддержка родителей, все движение по счетам их фирмы и личные, все недвижимости и машины,плюс сумма на счету,
travel history - много стран Шенгена, в том числе проживание в Италии по учебе 3 года, плюс другие страны Азии, Африки,
мотивационное письмо где рассказываю о том как хочу подтянуть язык, посмотреть страну
все дипломы - бакалавр, магистр
вот так выглядит мой аккаунт до сих пор(фото), никаких дополнительных документов не требовали

Есть подозрение что проверяю по первому запросу (отказ на рабочую визу), т.к. все таки отказ, подача была бумажная в посольстве, ну и подавалась тогда по старому паспорту, а сейчас по новому(получила биометрический и подалась сразу с ним)

Что скажете?
Вложения
Anastasiiagry
новичок

Сообщение Olli » 17 дек 2017, 21:26

У вас дополнительно документы запрашивались. Уже из-за одного из-за этого вы в стандартный срок скорее всего не поместились.
Сколько времени прошло с момента запроса документов до их загрузки в систему?

Ну а так задержки бывают, ничего удивительного тут нет. По их алгоритмам 80% аппликейшенов вписывается в стандартный срок. Стало быть у 20% людей сроки превышают стандартные.
Причин может быть миллион для этого. Какая из них, по имеющейся информации установить нельзя.

Личные данные свои лучше уберите со скрина, в данном случае это действительно небезопасно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anastasiiagry » 17 дек 2017, 21:41

Выходит 22-го октября. То есть в принципе прошло почти 2 месяца. Хотелось бы уехать до НГ конечно, но уже не знаю насколько это реально.
Можно подать какой-то запрос о статусе заявки?
Насколько реально получить отказ учитывая что рассмотрение уже длится так долго?(наверное, на мои шансы это не влияет никак)
Спасибо
Anastasiiagry
новичок

Сообщение Olli » 17 дек 2017, 21:53

У вас статус заявки написан на скрине. Зачем его запрашивать дополнительно? Ну запросите допустим... ну пришлют вам выписку из дела дней через 40-50. По ней увидите что ваше заявление на момент 17 декабря находилось в процессинге.
Да, напрямую нету связи между сроками рассмотрения и вероятностями.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Annette K » 10 янв 2018, 14:40

Добрый день!

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу получения визы для обучения на языковых курсах на 2 недели в ILAC'e. Хочу подтянуть английский и увидеться с друзьями. Мне 24 года, учусь в магистратуре на последнем курсе на международно-правовом факультете, диплом получаю в конце июня. Также работаю в западной юридической фирме (с офисами в Европе) паралигалом официально фултайм, правда доход небольшой пока, т.к. еще начинаю карьеру. Отчасти поездку спонсируют родители, отчасти я сама. Деньги на моем счету и их счетах достаточные. В мотивационном письме укажу, что очень сильный разговорный английский мне очень нужен, т.к. и переговоры проводить на нем, и документы составлять, и все остальное. Я не новичок в английском, но и не идеально владею им, и русские преподаватели вряд ли смогут дать мне новый уровень. Справки о трудоустройстве и отпуске, справку с учебы и справку о том, что дома меня ждет не полученный диплом я приложу. Как думаете, велики ли шансы? Ехать планирую в апреле.
Последний раз редактировалось Annette K 11 янв 2018, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Annette K
новичок

Сообщение probkins » 11 янв 2018, 12:09

Всем добрый день!

Меня пригласили на обучение в аспирантуру в Квебек, в связи с чем возникли несколько вопросов. Предварительно уже одобрен CAQ (прикрепляю об этом письмо), но встал вопрос по поводу финансовых документов и формы IMM5707.
Стоимость обучения будет $4674 в год (есть официальное письмо о снижении стоимости курсов в виду "скидки/квоты"), + есть письмо от руководителя о выделении $20 000 в год в виде стипендии с гранта. Из своих средств буду показывать 2НДФЛ + справку с работы по з/п и должности, движение по счету за 4 месяца и остаток на валютном счёте где будут $5000. Этого будет достаточно? Или ещё добавить письмо от спонсора (родитель)?
С формой IMM5707 нестандартный вопрос: мы прекратили общение с одним из родителей, он жив, но уже более 5 лет мы не общаемся, соответственно, я не знаю ничего о его местоположении. Что мне следует указать в этом случае? Или всё же попробовать у него узнать (не факт что получится)?
Ну и вопрос для формы IMM1294 необходимо указать стоимость обучения и размер средств. Указывать за год или за всё время?
probkins
новичок

Сообщение anderson_ntsh » 11 янв 2018, 16:05

Добрый день!
Поступаю на программу postgraduate в Онтарио. Была в Канаде по приглашению 2 раза, первый раз 3 недели, второй раз 7 дней.
Вопрос такой, могу ли я при подаче на студенческую визу указать спонсором родственника (не близкого) проживающего в Канаде? Не вызовет ли это вопросов и подозрений?
Или возможно ли для подтверждения финансовой состоятельности указать не один счет, а несколько?
Заранее благодарю за ответ!
anderson_ntsh
новичок

Сообщение Olli » 11 янв 2018, 16:22

probkins писал(а) 11 янв 2018, 12:09:Всем добрый день!

Меня пригласили на обучение в аспирантуру в Квебек, в связи с чем возникли несколько вопросов. Предварительно уже одобрен CAQ (прикрепляю об этом письмо), но встал вопрос по поводу финансовых документов и формы IMM5707.
Стоимость обучения будет $4674 в год (есть официальное письмо о снижении стоимости курсов в виду "скидки/квоты"), + есть письмо от руководителя о выделении $20 000 в год в виде стипендии с гранта. Из своих средств буду показывать 2НДФЛ + справку с работы по з/п и должности, движение по счету за 4 месяца и остаток на валютном счёте где будут $5000. Этого будет достаточно? Или ещё добавить письмо от спонсора (родитель)?
С формой IMM5707 нестандартный вопрос: мы прекратили общение с одним из родителей, он жив, но уже более 5 лет мы не общаемся, соответственно, я не знаю ничего о его местоположении. Что мне следует указать в этом случае? Или всё же попробовать у него узнать (не факт что получится)?
Ну и вопрос для формы IMM1294 необходимо указать стоимость обучения и размер средств. Указывать за год или за всё время?

Показывать нужно для Квебека 11 000 в год+ плату за обучение. Если вы грант какой-то получаете или стипендию или уже оплатили часть суммы за обучение, это всё учитывается при подсчёте.
Спонсоры помогают, когда человеку совсем молодой, а вот когда взрослый пишет пустите меня в Канаду, только у меня денег нет на это- это очень плохой фактор для офицеров.

Про родителя- вопрос стандартный на самом деле. Канадский Иммигрейшен в год обрабатывает несколько сотен тысяч заявок и куча народа из них не поддерживает связи с родителем.
Если есть легкая возможность узнать- узнайте, а оперативно-следственные действия проводить смысла нету- можно просто написать что "неизвестно" и что связь не поддерживаете.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 11 янв 2018, 16:26

anderson_ntsh писал(а) 11 янв 2018, 16:05:Добрый день!
Поступаю на программу postgraduate в Онтарио. Была в Канаде по приглашению 2 раза, первый раз 3 недели, второй раз 7 дней.
Вопрос такой, могу ли я при подаче на студенческую визу указать спонсором родственника (не близкого) проживающего в Канаде? Не вызовет ли это вопросов и подозрений?
Или возможно ли для подтверждения финансовой состоятельности указать не один счет, а несколько?
Заранее благодарю за ответ!

Можно показывать сколько угодно счетов для подтверждения.
Спонсоры помогают, когда человеку совсем молодой, а вот когда взрослый пишет пустите меня в Канаду, только у меня денег нет на это- это очень плохой фактор для офицеров. Тем более, если дальний родственник спонсирует. Обычно легче деньги от спонсора у себя на счёте показать как свои.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение anderson_ntsh » 11 янв 2018, 17:00

Благодарю за Ваш ответ. Возраст небольшой, мне 22 года, я только закончила Университет и начала работать. Деньги перевести на счет конечно можно, но не вызовет ли вопросов то, что они лежат там менее 4-6 месяцев? Подавать на визу вот вот..
anderson_ntsh
новичок

Сообщение Olli » 11 янв 2018, 17:34

Да, в вашей ситуации спонсор возможен.
Да, вопросы возникнут откуда деньги, если вы никогда не работали, так что скорее всего спонсор не только возможен, но может быть даже необходим.
Да, если спонсор- канадец- это хорошо.
Да, придётся доказывать родство. Без этого некрасиво спонсорство будет смотреться.

То, что уже были в Канаде два раза и вели себя хорошо - это большой плюс.
Кстати, вы пишете, что по приглашению были. Это от будущего спонсора приглашение было?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение anderson_ntsh » 11 янв 2018, 20:15

Да, приглашение было от моего двоюродного дяди, но с которым очень близкие отношения, который может быть спонсором, он гражданин Канады 15 лет. Не слишком ли это дальняя степень родства? Первую поездку в Канаду также спонсировал он, и было прикреплено письмо о спонсорстве, но никакие родственные связи мы не подтверждали.
А если взять кредит на обучение, это может быть уместно?
Или например засчитываются ли кредитные карты с большими лимитом при учёте финансовой состоятельности?
anderson_ntsh
новичок

Сообщение Olli » 11 янв 2018, 20:31

anderson_ntsh писал(а) 11 янв 2018, 20:15:Да, приглашение было от моего двоюродного дяди, но с которым очень близкие отношения, который может быть спонсором, он гражданин Канады 15 лет. Не слишком ли это дальняя степень родства? Первую поездку в Канаду также спонсировал он, и было прикреплено письмо о спонсорстве, но никакие родственные связи мы не подтверждали.
А если взять кредит на обучение, это может быть уместно?
Или например засчитываются ли кредитные карты с большими лимитом при учёте финансовой состоятельности?

Это очень хорошо, что он вас уже "спонсировал" раньше. Это значит, что в какой-то момент его "спонсорство" одобрил Иммигрейшен.

В этот раз родственные связи всё же рекомендую подтвердить, потому как пригласить вас к себе в гости- это и я даже могу безо всяких родственных связей, а вот платить годами за ваше обучение... это будет нехорошо смотреться, если чужой человек.

Кредит возможно и уместен. В Канаде многие так делают. Только канадцы вам его не дадут, а в России и ставки дикие и проблемно это очень.

Кредитные карты не принимаются в качестве подтверждения наличия средств. Только деньги на счету, ну или всякие стипендии, гранты, спонсорства и т.п.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение anderson_ntsh » 12 янв 2018, 10:49

Благодарю за Ваш ответ, очень помогли разобраться в этом непростом вопросе.
anderson_ntsh
новичок

Сообщение Krisssst » 15 янв 2018, 10:17

Здравствуйте! Подаемся с родным братом в Ванкувер на учебу в университет, он- после школы, я - после колледжа в России, я планирую поехать на полгода раньше, первое время жить в хостфэмили, а в дальнейшем хотелось бы снимать с братом. Меня интересует условия проживания студентов при подаче на визу, обязательно ли показывать оплаченное место проживания или же достаточно показать наличие денег? Требуют ли наличие жилья? Спасибо
Krisssst
новичок

Сообщение Olli » 15 янв 2018, 16:11

Показывать проплаченное проживание не требуется.
Ну может отель забронированный приложить на первые пять дней.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение xsergioxspb » 16 янв 2018, 17:47

Приветствую всех. Буду очень благодарен за прояснение ситуации и информацию.
Вводные данные: 25 лет, высшего образования нет, ИП, собираюсь на учебу (2х годичный diploma).
А вопрос в подтверждении финансов. У меня несколько счетов личных и основной бизнес счет, с которого деньги снимаются нечасто. Доход в среднем 100к рублей. Читал, что нужно движение по счету за несколько месяцев. Можно ли предоставлять в качестве основного счета - бизнес-счет? Потому что больше всего движения и поступлений по нему. Какой вариант более правильный - предоставлять справки и выписки со всех существующих счетов или перекидывать деньги на один счет и предоставлять информацию по нему? И правильно ли я понимаю. что все должно уже лежать в долларах CAD?
Спасибо заранее.
xsergioxspb
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 янв 2018, 18:43

xsergioxspb писал(а) 16 янв 2018, 17:47:Вводные данные: 25 лет, высшего образования нет, ИП, собираюсь на учебу (2х годичный diploma).
А вопрос в подтверждении финансов. У меня несколько счетов личных и основной бизнес счет, с которого деньги снимаются нечасто. Доход в среднем 100к рублей. Читал, что нужно движение по счету за несколько месяцев. Можно ли предоставлять в качестве основного счета - бизнес-счет? Потому что больше всего движения и поступлений по нему. Какой вариант более правильный - предоставлять справки и выписки со всех существующих счетов или перекидывать деньги на один счет и предоставлять информацию по нему? И правильно ли я понимаю. что все должно уже лежать в долларах CAD?

Нет, счет в CAD необязателен.
Нет однозначно правильного подхода: можно предоставлять справки со всех счетов, можно заранее перекинуть деньги на один. Выбирайте тот, который вам удобнее и проще/понятнее визовому офицеру.
Бизнес счет, в случае ИП, обычно показывать желательно. Это подтверждает реальность ИП.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 16 янв 2018, 19:35

Да, счёт в любой валюте.
Да, счетов может быть несколько.
Да, бизнес-счёт ИП показать хорошо, если вы ИП-ешник.

Если сгонять деньги на один счёт, то могут потребоваться выписки с изначальных счетов.
Как я переехал в Канаду
Olli

Re: Студенческая виза в Канаду.

Сообщение Гость » 16 янв 2018, 21:14

vera_23 писал(а) 13 май 2015, 12:32:я бы хотела слетать в сша осенью, может вы подскажете, проще/быстрее делать визу в москве летом или уже в канаде осенью?

Лучше дома сделать. На примере Монреаля: там косо смотрят на студентов. Сын подавался - пакет документов согласно списку консульства. Попросили донести специальную форму, которую заполняет администрация универа с указанием количества закрытых кредитов (он уже окончил колледж и оставалось месяц до конца универа). Когда доносил перед ним двум студентам визу не дали.
Гость

Сообщение MaxPover » 19 янв 2018, 10:59

Прошу совета по поводу стади пермит мне и девушке
По бэкграунду, у меня ИП 3 года, работаю на одну компанию у которой нет офиц офиса в РФ, ранее работал в разных известных компаниях около 10 лет. Есть жилье в собственности, у девушки жилья нет, рабочий стаж около 5 лет, деньги на год есть. Она едет учиться по специальности на которой работала (с целью найти работу получше в РФ), я продолжить в РФ с новыми знаниями. В паспортах есть бизнес визы в UK, US, Европа, у девушки US и Европа и азия туристические.

Собственно вопросы,

- как лучше подаваться на студ. визу, в каком случае будет больше шансов. Просто по отдельности, или указать что вместе друг у другу и подать вместе?

-Как можно убедительнее составить пакет документов? Может быть поможет письмо от компании что я работаю на них и через год меня ждут обратно в РФ?

Какие я вижу негативные моменты для виз. офицера:
- мы в не официальном браке, у меня в РФ никого нет, (у девушки родители), детей нет, девушка около месяца не работает (ищет работу), я еду в простой колледж на пост град обучение, а не в университет, MBA и т.п., то что у меня ИП а не обычный работодатель в РФ.
MaxPover
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 19 янв 2018, 21:28

MaxPover писал(а) 19 янв 2018, 10:59:- как лучше подаваться на студ. визу, в каком случае будет больше шансов. Просто по отдельности, или указать что вместе друг у другу и подать вместе?

-Как можно убедительнее составить пакет документов? Может быть поможет письмо от компании что я работаю на них и через год меня ждут обратно в РФ?

Подаваться, на мой взгляд, нужно вместе. А то кому-то дадут SP, а кому-то нет...
Такие письма, на мой взгляд, ни о чем, мне сложно представить реальную компанию, которая год будет ждать работника.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 19 янв 2018, 21:55

MaxPover писал(а) 19 янв 2018, 10:59:Собственно вопросы,

- как лучше подаваться на студ. визу, в каком случае будет больше шансов. Просто по отдельности, или указать что вместе друг у другу и подать вместе?

Какие я вижу негативные моменты для виз. офицера:
- мы в не официальном браке, у меня в РФ никого нет, (у девушки родители), детей нет, девушка около месяца не работает (ищет работу), я еду в простой колледж на пост град обучение, а не в университет, MBA и т.п., то что у меня ИП а не обычный работодатель в РФ.

1. Вместе подаваться могут только супруги или коммон-ло- если в гражданском браке более 12 месяцев. Если есть у вас этот коммон-ло, то да, лучше наверное вместе подаваться.
2. Подача SP+WP супругу сопровождающему даёт больше шансов, чем SP+SP.
3. Колледж- сам по себе не является негативным моментом. Все колледжи тут битком забиты иностранцами. Негативным моментом может быть если ваше образование канадское не соответствует вашему карьерному паттерну или непонятно зачем оно нужно такое.
4. То, что подаётся безработный- это очень плохо.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение MaxPover » 21 янв 2018, 12:04

Спасибо большое за советы / разъяснения. Возможно действительно будем рассматриваться вариант SP для девушки и WP для меня, поддерживать ее на время обучения. Она сейчас должна устроится на работу, а подаваться будем скорее всего через пол года или на январь 2019.
Как я понимаю WP могут дать на время ее обучения (т.е. например на 1 год?). Остался вопрос доказательства совместного проживания, вместе мы года 4, но живем около 1.5 лет, насколько я понимаю доказать такой факт бывает очень сложно, будем думать.
MaxPover
новичок

Сообщение vtecpwns » 22 янв 2018, 10:29

Здравствуйте форум и особенно Olli. Перечитал всю ветку, много вопросов отпало, но так же появились новые.
Подскажите пожалуйста, не сильно ли раскатали мы губу...
Мне 27 лет, мужчина, гражданство у меня РФ и ЕС, высшего образования нет от слова совсем. Работаю в сервисе в Москве по ремонту Apple.
Жене 26 лет, гражданство только РФ, имеет 2 высших образования (юрист и экономист), работает менеджером по продажам в мелкой фирме.
Хотим поехать в Канаду по студенческой визе, обучаться будет жена, работать в офисе она дальше категорически не хочет, в Европе жить тоже не хотим, слишком просто. Все паспорта в бесконечных штампах многочисленных поездок по всему миру.
Поэтому она посмотрела двухгодичную диплому Forestry technologist в BC, что бы работать, literally, в лесу, ей это по приколу, а я все это время работать по OWP где нибудь, есть иммиграционные намерения которые не будем скрывать.
Планирует поступать в 2019 году, к этому времени у нас должно быть накоплено около $60,000 CAD, что должно быть достаточно на 2 года жизни там на двоих.
Друзья, реально ли объяснить визовому офицеру что она действительно хочет сменить профессию полностью, даже если это не логично? ну не хочет она в офисе работать.
И, если не будет хватать например тысяч 10 CAD, можно ли доказать их появление спонсорским письмом от ее мамы? так же у ее мамы есть 2 квартиры в москве, и есть машина на имя жены. У меня родственников нет.
В марте она пойдет сдавать TOEFL по минимому, у меня англ, испанский, русский свободные.
Подскажите, при таком раскладе, есть ли у нас шансы получить SP?
vtecpwns
новичок

Сообщение Olli » 22 янв 2018, 21:08

vtecpwns писал(а) 22 янв 2018, 10:29:Друзья, реально ли объяснить визовому офицеру что она действительно хочет сменить профессию полностью, даже если это не логично? ну не хочет она в офисе работать.
И, если не будет хватать например тысяч 10 CAD, можно ли доказать их появление спонсорским письмом от ее мамы? так же у ее мамы есть 2 квартиры в москве, и есть машина на имя жены. У меня родственников нет.

Подскажите, при таком раскладе, есть ли у нас шансы получить SP?

Объяснить то может и можно офицеру, но только только это вряд ли поможет вам визу получить. Отказы при резкой смене специальности идут чуть ли не в ста процентах случаев.
Выбранное канадское обучение должно соответствовать вашему, так сказать, карьерному паттерну.
Если она конечно годик лесником поработает, то тогда да.

Если не будет хватать денег, то лучше их взять будет у мамы и показать у себя на счёте как свои.
Родители конечно могут быть спонсорами, когда 18-20-ти летний едет на обучение, но когда взрослый человек говорит пустите меня учиться в Канаду, только своих денег у меня нету на это, это выглядит очень нехорошо в глазах офицеров.

Шансы может быть и есть, но если резкая смена специальности идёт и спонсор мама, то шансы эти очень печальные.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vtecpwns » 22 янв 2018, 21:20

Спасибо за ответ!
Денег своих мы соберем сами, это не проблема. Но что посоветуете делать с обучением? Человек ошибся в выборе карьеры в свое время, ей не много лет еще, есть время исправить, неужели все так категорично?
Какая сама причина отказа? Да и она это образование может применить где угодно в Европе, дорога то туда открыта полностью...

Спасибо еще раз =)
vtecpwns
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2018, 22:01

А зачем ехать в Канаду для последующего трудоустройства в Европе? Там вроде своих учебных заведений хватает и даже за меньшие деньги. Просто студ. виза сейчас самый простой способ заехать, осесть и даже вернуть потом часть денег. Вот и рубят в консульстве выдачу виз.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2018, 01:22

vtecpwns писал(а) 22 янв 2018, 10:29:Поэтому она посмотрела двухгодичную диплому Forestry technologist в BC, что бы работать, literally, в лесу, ей это по приколу, а я все это время работать по OWP где нибудь, есть иммиграционные намерения которые не будем скрывать.
Планирует поступать в 2019 году, к этому времени у нас должно быть накоплено около $60,000 CAD, что должно быть достаточно на 2 года жизни там на двоих.

Обычно, на студенческую визу достаточно показать деньги на 1 год.
Резкую смену сферы деятельности очень сложно объяснить.
почетный путешественник

Сообщение baobab1986 » 23 янв 2018, 18:06

Добрый день всем участникам, спасибо всем за ответы, почерпнул много полезного.
Мы с девушкой этим летом собираемся подавать на визу - она на студенческую, я на work permit. Мы собираемся пожениться в ближайшие несколько месяцев, но не знаю, успеем ли до подачи. Встречаемся уже больше двух лет, вместе живем полтора, есть много фотографий совместной жизни и путешествий. Стоит ли пожениться или можно как common law partners подавать? Уменьшит ли это наши шансы или не имеет значения? И как доказать что мы партнеры?
baobab1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xsergioxspb » 24 янв 2018, 19:25

Спасибо большое за быстрые и полезные ответы. Еще появился вопрос по поводу пресловутых денег.
За какой срок нужно показывать движение средств по счетам? По обычному и по бизнес счету?
Спрашиваю потому что 2 месяца назад закрыл расчетник в одном банке и открыл в другом. Разницы никакой, просто беру справки из одного банка про движение средств, а с ноября - из нынешнего банка?
xsergioxspb
новичок

Сообщение Olli » 25 янв 2018, 01:22

На студенческую визу требуют выписки за 4 последних месяца. Да, в вашем варианте без проблем- берёте за 2 месяца в одном банке и 2 в другом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Kirilllkrd23 » 25 янв 2018, 15:28

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, подаюсь на стади пермит через Лос-Анджелес, сейчас в Канаде, турист.
Вопрос по заполнению 2-х полей.
1) Country of residence: Я поставил Канада,Турист, и даты с какого заехал и когда покину страну. Правильно?
2) Country where applying : Что нужно ставить? Я физически в Канаде, но апликейшен пойдет курьером в Лос-Анджелес.
Спасибо!
Вложения
Скриншот
Скриншот
Kirilllkrd23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение baobab1986 » 26 янв 2018, 06:51

Опишу нашу ситуацию, хотел бы узнать оценку шансов.
1. Моя девушка гражданка Венесуэлы, училась там 3 года на стоматолога, по причинам кризиса в стране вынуждена была оставить учебу, полгода мы вместе жили в России и последние полтора года работаем в Китае. Она поступила на medical administration в Community College в Манитобе, уже получила letter of acceptance. Во время учебы работала на ресепшн в стоматологической больнице, есть справка от шефа об опыте работы в течение 2 лет с указанием обязанностей - что и есть medical administration, поэтому есть логичное объяснение специальности - уже есть опыт работы и едем получить теоретические знания. Стоматологию в Канаде мы никак не потянем, стоит бешеных денег для нерезидентов. После 6 месяцев в Манитобе я хочу подавать на резидента, либо она сможет 3 года работать после окончания. Английский у обоих свободный. Проблема ли ее учеба на стоматолога? Можно ли ее не указывать?
Она едет учиться а я подаю на work permit. Вместе уже 2 года, есть множество фото из совместных поездок и т.п. Нормально что наши деньги на моем счете? У нее в России нет банковского счета, все откладываем на мой счет.
2. Последние 1.5 года мы живем и работаем в Китае, где собственно и накопили деньги на учебу. По штампам в наших паспортах это можно увидеть, но есть
много поездок.
Можно ли говорить как есть, что мы работали в Китае, в России работы нет на данный момент? Я гражданин России, она - Венесуэлы. Подавать планируем онлайн и паспорта отправлять в Москву. До самого момента подачи планируем работать в Китае, потому что деньги продолжают капать. На двоих зарабатываем около 9000 канадских долларов в месяц, можем сделать справку с работы. На банковском счете будет около 60 000 долларов. Нормально ли подавать справку с китайской работы? В России реально нет никакой работы и доходов. Из имущества только машина, я в России тоже с 2011 года дольше полгода не жил, учился в США, потом работал в Латинской Америке.
3. Можно ли сделать медицинский осмотр заранее, чтобы когда попросят, его отправить? Или нужно ждать когда его запросят?
4. Насколько свежая должна быть справка о несудимости, какой у нее срок годности?

Зарнее спасибо за ответы и оценку шансов. Возможно, стоит что-то изменить в истории, буду благодарен за совет.
baobab1986
новичок

Сообщение Olli » 26 янв 2018, 20:57

1. Не понял я в каком смысле учёба на стоматолога может быть проблемой.
Не указывать нельзя- поймают на вранье забанят на пять лет, да и после пяти лет невесело вам будет.
Вдобавок за иммиграционное враньё могут лишить и будущего ПМЖ (PR) и даже будущий канадский паспорт могут отозвать в будущем.
Вы чуть ли не самое главное не написали- кем супруга работает в Китае? От этого и плясать надо при выборе учёбы.
Деньги большей частью должны быть на счету основного аппликанта. У меня у самого лично был отказ и главной причиной было названо "неподтверждённый" свежий брак и деньги на счету депенданта.
2. Работа в Китае- это нормально.
3. Можно сделать заранее. По крайней мере так раньше было всю дорогу. По моему не отменяли это. Позвоните своему доктору иммиграционному и спросите.
4. Не старше 6 месяцев должен быть сертификат из страны пребывания. В случае если сертификат выдан после вашего посещения страны и вы более туда не возвращались, то бессрочно он действует. Ну или до момента следующего вашего визита в эту страну.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение baobab1986 » 29 янв 2018, 03:25

Olli писал(а) 26 янв 2018, 20:57:1. Не понял я в каком смысле учёба на стоматолога может быть проблемой.
.

Насколько я понял, учиться, по мнению имиграционных офицеров, стоит на более высокую специальность, а на мед секретаря после стоматолога - это понижение, а не прогресс.
У девушки в России банковского счета нет, и открыть сложно, потому что нет ПМЖ в России. А то что "гражданский муж"(я), который вместе с ней едет, владелец денег, это подозрительно? Деньги на самом деле общие, просто на моем счете держим.
В Китае и я, и девушка работаем преподавателями английского. На преподавателя она учиться конечно не будет, это просто временная работа, чтобы скопить денег на учебу.
baobab1986
новичок

Сообщение Olli » 29 янв 2018, 05:15

baobab1986 писал(а) 29 янв 2018, 03:25:
Olli писал(а) 26 янв 2018, 20:57:Насколько я понял, учиться, по мнению имиграционных офицеров, стоит на более высокую специальность, а на мед секретаря после стоматолога - это понижение, а не прогресс.

Это если бы у неё было образование стоматолога, то это было бы понижением (и то не факт что так можно трактовать). А так, если есть только среднее образование, то кроме как повышением это быть ничем не может.

Никто не принуждает открывать счёт в России. Хоть в Гондурасе, хоть в Вануату он может быть.

Подозрительно ли, если деньги все у гражданского супруга? Не знаю. Мне просто взяли и отказали по этой причине. Причём брак был зарегистрирован у нас.

Если у вас есть образование, возраст и отличный английский, то можно попробовать напрямую иммигрировать в Канаду безо всяких временных виз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль