Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Tim.Kom » 27 ноя 2025, 10:52

shkairi1992 писал(а) 27 ноя 2025, 10:36:А в какой ещё тебе можно было обсуждать потенциальный отказ?
Ну как бы, чего желаете мне. То вам и вернется в двойном размере)
Добрее надо быть - очевидно что люди переживают в подобной ситуации

С чего вы решили, что я вам желаю неудачи??? Вы извините, но вы досточно странная девушка, излагали поступивший вам запрос немного сумбурно. Вам дали вполне подходящую рекомендацию, вы ее почему-то не очень восприняли. Я вам просто намекнул, что вам еще даже не отказали, проблему можно разрешить, а вы похоже уже лапы сложили. Хотели бы отказать, прислали бы сразу отказ. Я вам искренне желаю получить положительное решение, да и всем тем, кто ждет результат уже длительное время. А вам видимо в какой-то степени даже повезло, так как ваше заявление начали рассматривать достаточно быстро (этот вывод я сделал исходя из ваших постов в смежной теме). Да, и ваша ситуация, на мой взгляд, вполне подходит к теме "Как получить визу в Канаду самостоятельно".
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение shkairi1992 » 27 ноя 2025, 11:27

Я обязательно прислушался и предоставляет им выписку.
Но уже уверена что откажут(
А вы сами читали второй абзац в заголовке темы? Мой комментарий был относительно его)
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Tim.Kom » 27 ноя 2025, 11:55

shkairi1992 писал(а) 27 ноя 2025, 11:27:Я обязательно прислушался и предоставляет им выписку.
Но уже уверена что откажут(
А вы сами читали второй абзац в заголовке темы? Мой комментарий был относительно его)

Вам виднее конечно относительно результата по вашему заявлению, да и некоторые детали знаете только вы. Вот о результатах досыла вашей документации обязательно поделитесь, это интересно.
Я то безусловно читал второй абзац, но изначально он касается постановки в этой теме вопросов лицами, которые отказ не получали. И я вам изначально ничего вообще не желал - внимательно посмотрите... А свои последующие пожелания, вызванные лишь вашей реакцией, я не считаю бессмысленными, надеюсь и не только я.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение Navotno Stoechko » 08 дек 2025, 21:59

История следующая:
в наличии виза США до декабря 2026 года
16 ноября подал на портале IRCC заявление на туристическую визу Канады с датами поездки июнь 2026 (на даты ЧМ по футболу)
С визой США там небольшой перечень обязательных документов: скан визы в США, скан загран паспорта и скан российского паспорта
Другие документы опционально, поэтому я приложил только скан второго загран паспорта с кучей штампов, подтверждающих поездки за пять лет.
Затем пришло письмо, что мне надо податься на биометрию, записался в ВЦ в Москве через e-mail, запись через сайт работает ужасно глючно у них.
19 ноября съездил сдал биометрию
26 ноября пришел отказ по визу и пояснительное письмо, в котором указано, что у меня недостаточно доказательств, подтверждающих мою трудовую деятельность в стране резидента.
Я подумал, что приложил мало документов, что подамся еще раз после нового года, приложу еще выписки, справки и так далее
Но 3 декабря пришло письмо, что предыдущее письмо с решением было отправлено по ошибке и мое дело было возвращено в обработку.
У кого нибудь такое бывало?
Есть шансы на одобрение или снова ждать отказа?
Последний раз редактировалось Navotno Stoechko 08 дек 2025, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Navotno Stoechko
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Curly3003 » 08 дек 2025, 22:16

19 декабря съездил сдал биометрию
26 декабря пришел отказ по визу и пояснительное письмо,

Это про ноябрь или про прошлый год?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 27

Сообщение Navotno Stoechko » 08 дек 2025, 22:22

Curly3003 писал(а) 08 дек 2025, 22:16:Это про ноябрь или про прошлый год?

Про ноябрь конечно
Спасибо исправил
Navotno Stoechko
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Curly3003 » 08 дек 2025, 22:28

Но 3 декабря пришло письмо, что предыдущее письмо с решением было отправлено по ошибке и мое дело было возвращено в обработку.
У кого нибудь такое бывало?
Есть шансы на одобрение или снова ждать отказа?

Подобные случаи происходили. Шансы на одобрение есть. Пока не волнуйтесь, думаю, все сложится хорошо.
P.S. Хотя справка о работе не помешала бы и сразу в пакете.
Curly3003

Сообщение Askhat_Ai » 10 дек 2025, 08:33

Делюсь опытом. Первая заявка - отказ. Здесь об этом писал. Вторая заявка - ободрение
Отказ получил с таким текстом:
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for
yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
• Ваши активы и финансовое положение недостаточны для покрытия заявленной цели поездки для вас самих (и любого сопровождающего члена(ов) семьи, если применимо).
Изучая долее форум и получив подсказку от "boha" решил показать все свои средства и движения по ним, чего в предыдущей заявке раскрыл не полностью ...
Запросил выписки:
1. По карте с которой идут траты, за последние 4 месяца. Хотел показать больше, но получалась слишком большая выписка. За 4 мес. получилось 150 стр
2. По карте на которую падает ЗП (с нее сразу перевод на карту с которой идут траты) с января по ноябрь 2025
3. С депозита с движениями с января по ноябрь 2025. По сравнению в первой заявкой на депозите было -2000$. Но похоже не повлияло на решение
В итоге сканировал в низком но читабельном качестве и смог уместить 190 стр в 5МБ
Вторая заявка ушла спустя 3-4 недели после первой
boha писал(а) 15 ноя 2025, 21:25:Этот вопрос решается с менеджером в банке, они могут вам выгрузить с в книжном формате с узкими строками, а потом нормальный айтишник вам сохранит с нормальным размером pdf.

К сожалению не все банки клиент-ориентированы
boha писал(а) 15 ноя 2025, 21:25:Странное у вас сбережение, с такой зарплатой хотя у вас должно быть больше сбережения чем 12 тыс, и при том вы указали что 6 тыс потратите а себе на жизнь потом остается меньше.

Наверно тут зависит от того сколько тратишь. В последнее время были большие покупки
boha писал(а) 15 ноя 2025, 21:25:Именно так, и не только.
Вам нужно показать справку\выписку о доходе в течении года. От куда капают. (будьте честны)
Далее выписку со всех карт, + с зарплатной и + с которой вы тратите, + с депозита.

Комментарий очень помог, спасибо
На всех этапах был честен, даже когда это показывало мою анкету не с лучшей стороны.
Всем удачи
Askhat_Ai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexALeex » 18 дек 2025, 18:34

Мой случай. Москва.

Подача биометрии 19 ноября 2025.

Документы:
-выписка на 2 квартиры в Москве и СПБ.
-выписка от об остатке на 50-000 евро в разных банках (два в России + Узбекистан). Движения средств не прикреплял.
-43 страны (2 визы США, 2 визы Японии, 10 Шенгенов, Австралия) (сканы виз)
-ИП документы о регистрации (фотограф)
-сопроводительное письмо.

Отказ 18 декабря 2025.

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by paragraph
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the details you have provided in your application.
• Your current employment situation does not show that you are financially established in your country of residence.

Друзья, что думаете, сможете что-то посоветовать?
AlexALeex
новичок

Сообщение alex_first » 18 дек 2025, 19:23

Аналогичный отказ, как и предыдущего автора.

Сдал биометрию в Алматы 24 ноября 2025. Отказ сегодня 18 декабря 2025.

Документы:
- выписка об остатке с 5 нулями в долларах и евро в банке (Грузия) с мокрой печатью.
- движения средств прикреплял за последние 6 месяцев.
- выписка+перевод ЕГРН на 2 квартиры в СПБ.
- выписка из реестра предприятий ИП в Грузии
- сопроводительные письма (о том, почему люблю Канаду и о планах посетить Ф1 в мае в Канаде и Мундиаль 2026, а также о своей деятельности, что оказываю через ИП Грузии ИТ услуги западными заказчикам)
- сканы паспортов с большим количеством посещенных стран за последние 5 лет (в основном безвизовые, есть шенген 10 дней от 2022 года, до этого 2 летний итальянский шенген + упомянул, что в 2023 летал на остров Пасхи)

Формальные причины:
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the details you have provided in your application.
• Your current employment situation does not show that you are financially established in your country of residence.

Причина про недостаток денежных средств выглядит особенно нелепо. Есть идеи, что можно поправить? Сделать выписки с депозитов с рос. счетов? Приложить контракты с заказчиками?
Также имеется в Канаде один из заказчиков. Он может сделать приглашение, но стоит ли? Не будет ли расцениваться как способ сбежать в эту страну через него?
alex_first
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение psiros » 18 дек 2025, 20:34

AlexALeex писал(а) 18 дек 2025, 18:34:Движения средств не прикреплял.

В этом и причина. Может, не только в этом, но этого уже достаточно, чтобы консул даже не вникал дальше в кейс.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение AlexALeex » 18 дек 2025, 20:39

Что думаете, переподаться? Добавив Движение средств.

Просто там еще куча пунктов:

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by paragraph
AlexALeex
новичок

Сообщение alex_first » 18 дек 2025, 20:46

psiros писал(а) 18 дек 2025, 20:34:В этом и причина. Может, не только в этом, но этого уже достаточно, чтобы консул даже не вникал дальше в кейс.

У меня похожий список отказов с AlexALeex, притом, что я выписку о движении средств по каждому из счетов и каждой валюте прикреплял
alex_first
участник

Сообщение psiros » 18 дек 2025, 21:12

alex_first писал(а) 18 дек 2025, 20:46:У меня похожий список отказов с AlexALeex

Потому что все указанные пункты формальны - их всем или почти всем вписывают, кому отказ. Есть возможность запросить CAIPS (ныне называется GCMS), где причины будут уже персонально Ваши, а не традиционные общепринятые.
psiros

Сообщение AlexALeex » 18 дек 2025, 21:24

Спасибо большое, отличная идея. Запрос такого файла не повлияет на последующие запросы визы? Никто не запрашивал тут?
AlexALeex
новичок

Сообщение psiros » 18 дек 2025, 21:26

AlexALeex писал(а) 18 дек 2025, 21:24:Запрос такого файла не повлияет на последующие запросы визы?

Не повлияет, это Ваше право.
AlexALeex писал(а) 18 дек 2025, 21:24:Спасибо большое, отличная идея.

Спасибо - это кнопочка такая :)
psiros

Сообщение Tim.Kom » 18 дек 2025, 22:13

AlexALeex, а у вас виза в США действующая?
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение AlexALeex » 18 дек 2025, 22:14

Нет, из действующих только Австралия, остальные закончились.
AlexALeex
новичок

Сообщение Tim.Kom » 18 дек 2025, 22:23

AlexALeex, тогда движение средств конечно надо было приложить. Ну и еще одна причина - не понравилась цель визита - вы наверное один собирались ехать и что заявляли? Кроме этого, в совокупность минусов мог попасть ИП фотограф в возрасте 25 лет, но это конечно мое предположение с учетом того, что там сейчас требуют ужесточить миграционку.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение AlexALeex » 18 дек 2025, 22:36

Да, я написал, что ИП Фотограф, цели визиты Туризм, я написал в сопроводительном письме, как я есть. Я авиационный и транспортный фан, и путешествую по всяким подобным локациям в мире, написал, что поеду на на  Via Rail Canada  из Ванкувера в Торонто, а прилечу в Канаду на крыльях Air Canada, так как никогда не летал ими. Вот выдержка из Cover Letter: Теперь я хотел бы посетить Канаду (после 43 стран), чтобы познакомиться с Ванкувером и Торонто, погрузиться в их атмосферу и посетить местные кафе, музеи и выставки. Как любитель авиации и транспорта, я также хотел бы путешествовать с Air Canada и Via Rail Canada. Я страстно увлекаюсь авиацией и, например, даже побывал на заводе Boeing Everett
близ Сиэтла, США, — месте, где производятся самолеты.
AlexALeex
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 дек 2025, 23:29

psiros писал(а) 18 дек 2025, 21:12:Потому что все указанные пункты формальны - их всем или почти всем вписывают, кому отказ.

Вот далеко не всегда. У сына бэкграунд ну прям один в один с alex_first - возраст, ИП в Грузии, денсредства, живет везде/хз где )), но ему написали ровно 2 строки, и они логичны по кейсу по моему мнению:
• You do not have significant family ties outside Canada.
• Your current employment situation does not show that you are financially established in
your country of residence.
alex_first писал(а) 18 дек 2025, 19:23:Есть идеи, что можно поправить? Сделать выписки с депозитов с рос. счетов? Приложить контракты с заказчиками?

Ага, приземлиться в СПб)) И пожить там годик-другой, летая в короткие, но регулярные отпуска именно из СПб. Ну, или, все то же про Алматы. И работу желательно не удаленную. Иначе и выписки с рос.счетов не помогут, да и контракты тоже. По-моему, сын прикладывал контракт.
AlexALeex писал(а) 18 дек 2025, 18:34:Друзья, что думаете, сможете что-то посоветовать?

Забыть и забить пока. У Вас возраст (если верно указано), отсутствие семьи и вольная работа сыграли негативные роли.
Не жалко денег и получения второго отказа - ну подайтесь еще раз с движением ДС.
AlexALeex писал(а) 18 дек 2025, 21:24:Никто не запрашивал тут?

Естественно, запрашивали "тут" ) В теме есть.
Curly3003

Сообщение mariannaivanch » 24 дек 2025, 17:18

Добрый день! Пришел отказ 24.12.
Мои вводные данные:
Подавалась через ЕВЦ Москва. Было приглашение друга (гр.Канады) + его справка с работы + его справка о движении средств (3мес.) + скан паспорта.
Я подавала справка зп 150к, движение средств за 6 месяцев, справка с зарплатой карты (доплнительно уточняю, подавала на визу в месяц меня перевода на новую должность, то есть справка была о зп новой должности, а поступления ранее были меньше 100к месяц).
Доп прикладывала справку о доле в квартире, брон и авиа прикладывал виз центр, остаток на вкладе более 1 млн.
Паспорт прикладывала новый + скрины из старого паспорта.
За последние 5 лет поездки каждый год в безвиз страны (штампы есть), ранее 5 лет были визы Европейские.
Подавалась на Канадскую визу в первые, Австралийской или США не было.
Как думаете что не так, почему может быть отказ? Даже не знаю, что тут исправлять
mariannaivanch
новичок

Сообщение psiros » 24 дек 2025, 18:08

Тут ничего не исправить. Посчитали, что едете к другу, чтобы остаться там. В качестве жены, например.
psiros

Сообщение mariannaivanch » 24 дек 2025, 18:15

psiros писал(а) 24 дек 2025, 18:08:Тут ничего не исправить. Посчитали, что едете к другу, чтобы остаться там. В качестве жены, например.

Интересно, если я подам снова на визу уже с подругой тоже из Москвы, без приглашения от друга через пару месяцев, будет ли это рассматриваться уже как отдельное заявление. Проверяют ли они причину предыдущих отказов
mariannaivanch
новичок

Сообщение Curly3003 » 24 дек 2025, 19:20

mariannaivanch писал(а) 24 дек 2025, 18:15:если я подам снова на визу уже с подругой тоже из Москвы, без приглашения от друга через пару месяцев, будет ли это рассматриваться уже как отдельное заявление.

Как отдельное. Но история Ваша никуда не денется. И подруга чем-то "увесистым" не станет для получения визы.
А такая "хитропопая" подача, да еще через 2 месяца окончательно убедит визового офицера в Ваших не лучших намерениях и в правильном предыдущем отказе.
mariannaivanch писал(а) 24 дек 2025, 18:15:Проверяют ли они причину предыдущих отказов

Естественно. И не только канадцами.
Curly3003

Сообщение mariannaivanch » 24 дек 2025, 20:19

Curly3003 писал(а) 24 дек 2025, 19:20:Как отдельное. Но история Ваша никуда не денется. И подруга чем-то "увесистым" не станет для получения визы.
А такая "хитропопая" подача, да еще через 2 месяца окончательно убедит визового офицера в Ваших не лучших намерениях и в правильном предыдущем отказе.

А что тут хитропопого? Я пытаюсь найти вариант решения просто, переезжать я в Канаду не планирую, если их смущает приглашение, могу податься без него, но с подробным планом и с документом об аренде авто например. Хочу понять как подаваться в такое случае повторно, не каждый раз же прикладывать приглашение теперь, или 2 месяца просто небольшой срок Вы имеете ввиду и лучше теперь ждать более полу года. Хитрить не хочу, просто было бы здорово посетить в след году Канаду, но если не судьба, то как-нибудь потом
mariannaivanch
новичок

Сообщение psiros » 24 дек 2025, 23:20

mariannaivanch писал(а) 24 дек 2025, 20:19:Хочу понять как подаваться в такое случае повторно

Посмотрите на историю глазами канадского консула. Вот есть девушка. Цель поездки - посетить друга. Два варианта: или он не просто друг (и она едет, чтобы там остаться), или он просто друг. Девушке отказали (любые сомнения толкуются не в пользу заявителя), что дальше? Если парень реально просто друг, то она пожмёт плечами и просто позовёт его в гости в Россию. Ну или в Доминикану, например, куда он прилетит со своей подругой, а она - со своим бойфрендом или одна. Но нет, она через 2 (или через 6, непринципиально) месяца подаётся ещё раз, теперь с подругой. Нафига подруге Канада? Если она была в 30+ странах, причём в "приличных", типа США и Западной Европы, то да, можно принять туризм как цель, но всё равно будет смущать консулов предыдущая Ваша подача "к другу", потому что быстрая смена легенды обычно ни к чему хорошему не приводит.
Если же сказать, что подруга тоже хочет поехать к Вашему другу, то это вообще ни в какие ворота не лезет по логике.
P.S. Если у подруги реально хороший туристический бэкграунд, то я на её месте поостерёгся бы подавать с Вами, потому что очень велика вероятность, что Вы её утопите, так как никакой логикой нельзя объяснить повторную быструю подачу с подругой после отказа в одиночку под поездку "к другу".
psiros

Сообщение vlil » 25 дек 2025, 00:22

mariannaivanch писал(а) 24 дек 2025, 20:19:если их смущает приглашение, могу податься без него

Но из вашего файла оно уже никуда не денется. Топором не вырубить. Если после него лет 5 пройдет - тогда другое дело, в жизни все меняется.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mariannaivanch » 25 дек 2025, 09:24

Всем спасибо!
Изначально планировала подаваться сама с подругой (собирались ехать вместе), друг начал убеждать, что лучше с приглашеним, лучше б оставила как изначально хотела) Ну ладно, когда-нибудь попробую еще раз, спасибо за помощь в понимании!
mariannaivanch
новичок

Сообщение shkairi1992 » 31 дек 2025, 14:03

Итак отписываюсь. Пришел отказ. Справки были реальные. Сначала они запросили по Тинькофф ( скинула детализацию и справку с мокрой печатью) потом сбер ( тоже детализация и справка с мокрой печатью) скинула что уже объездила визу в сша и вернулась в Россию. 2 детей. Муж. Более 55 помещённых стран. ( открытые визы сша. Австралии. Новой Зеландии. Японии. Куча шенгенов) никаких нарушений никогда нигде. квартира в собственности. Достаточно денег на счету . И отказ. Я в шоке.
Вопросы кто разбирается мне дали блок на 5 лет за недостоверную информацию ? Или нет? Считают что мне отказали неофициально конечно по национальному признаку. Больше даже не могу понять что не так. Можно ди хоть как то повлиять? Потому что например они пишут что нет связей с родиной ( а дети муж. Работа и недвижимость не в счёт?) то есть получается они просто проигнорировали мои документы и доказательства то есть не выполнили свою работу. Отнеслись не ответственно ? Хоть как то можно хотя бы пожаловаться на сотрудника? Ведь они мне испортили видовую историю ни за что((((
Вложения
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 31 дек 2025, 14:07

И ещё файл. Всем спасибо за разъяснения. С наступающим
Вложения
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение psiros » 31 дек 2025, 14:39

Пишут всем отказникам примерно одно и то же. Если хотите понять конкретику, то закажите CAIPS (оно сейчас называется GCMS).
psiros

Сообщение shkairi1992 » 31 дек 2025, 15:02

А как понять есть ли блок на 5 лет или нет? Как её заказать? Ведь стоит всего 5 баксов но я не из Канады.же
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение Veritas » 05 янв 2026, 15:56

shkairi1992 писал(а) 31 дек 2025, 14:03:скинула что уже объездила визу в сша и вернулась в Россию.

Если у Вас есть виза США, зачем вы загружали выписку из банка??? Достаточно адекватно в анкете описать цель визита.
Veritas
новичок

Сообщение shkairi1992 » 05 янв 2026, 15:59

Затем что они усомнились в моих справка и попросили доп доказательства. Я ж писала! Изначально я просто загрузила 2 справки. Одну с мокрой печатью- сбер. другую из приложения тинь.
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 06 янв 2026, 02:18

Есть ли смысл подавать на транзитную визу Канады после отказа в тур визе? ю
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение psiros » 06 янв 2026, 09:17

На мой взгляд, нет. Вам отказали в туристической, поскольку, грубо говоря, посчитали, что Вы там останетесь. Что мешает остаться, получив транзитную? Как бы ничего.
Но если причина отказа в том, что Вы, например, не предоставили запрошенные документы (или предоставили их не так) - тогда можно попробовать.
Вы написали, что справки предоставили. Именно с историей по счёту, да? Тогда смысла нет.
psiros

Сообщение shkairi1992 » 06 янв 2026, 11:03

Да. Потом по запросу историю тоже приложила. Мне бан за ложную информацию не давали вроде (по крайней мере не написали об этом в письме) . Написали что при желании могу податься заново. Но типо желательно с другими документами. ( с какими не понятно.) я пока минимум год ничего подавать не буду. Но потом где не попробовать - так как сама виза бесплатно транзитная и биометрические уже сдавала. Ничего не теряю. А так если дадут и они увидят что по транзитной я там не осталась. Значит и тур визу в теории могут одобрить( или вы думаете мой отказ уже приговор? И теперь никогда не одобрят? (
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение psiros » 06 янв 2026, 13:15

Отказ - не приговор. Но пока не устранены причины, не рекомендую подаваться. А чтобы понять причины, запросите GCMS.
psiros

Сообщение shkairi1992 » 06 янв 2026, 14:30

Я так и не поняла как его заказать? Я же не гражданин Канады( кто нибудь знает недорогие сервисы для заказа?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение alex_first » 14 янв 2026, 15:26

psiros писал(а) 06 янв 2026, 13:15:запросите GCMS

Ее реально заказать самому или только через посредников?
alex_first
участник

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2026, 10:52

alex_first писал(а) 14 янв 2026, 15:26:Ее реально заказать самому или только через посредников?

Любой гражданин Канады (так было, вряд ли что-то поменялось). Можно и самому, если есть канадское гражданство ))
Curly3003

Сообщение vlil » 16 янв 2026, 20:36

Curly3003 писал(а) 16 янв 2026, 10:52:Любой гражданин Канады

Совсем не обязательно гражданин. Любой человек, физически находящийся в Канаде.
vlil
путешественник

Сообщение alex_first » 16 янв 2026, 21:22

Ребят, а это не эта офиц. форма GCMS запроса случайно? Вроде как тут никакой информации от человека, находящегося в Канаде, не требуется.

https://gcms-notes.ca/
alex_first
участник

Сообщение zet » 16 янв 2026, 21:35

Ваня Бровкин писал(а) 10 июн 2025, 20:08:Как они там определяют, я не знаю

В сумме прописью лишний пробел бросается в глаза.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение vlil » 16 янв 2026, 21:44

alex_first писал(а) 16 янв 2026, 21:22:а это не эта офиц. форма GCMS запроса случайно?

Это частная лавочка, которая за доп. денежку запросит ноутс для вас. Находится в Канаде. Не знаю, от имени кого они запрашивают - юр. лица или человека, да это и неважно.
Ну а так контора вроде проверенная, существует много лет. ИМХО можно смело пользоваться, если сможете им оплатить как-то (нероссийской картой).
Да и она такая не одна, можно походить по базару. :)
Подешевело кстати, на моей памяти было дороже.
vlil
путешественник

Сообщение alex_first » 16 янв 2026, 21:50

vlil писал(а) 16 янв 2026, 21:44:Это частная лавочка, которая за доп. денежку запросит ноутс для вас. Находится в Канаде.

Благодарю за детали.

vlil писал(а) 16 янв 2026, 21:44:сможете им оплатить как-то (нероссийской картой).

С оплатой нероссийской картой как раз не проблема.

Еще вопрос: Мой клиент - гражданин Канады, живущий там. Т.е. он тоже (в теории) может запросить. Я попытался составить для него алгоритм действий по получению сведений из GCMS и мягко говоря сломал мозг от неочевидной последовательности действий (сначала ConsentForm заполнить, потом какой-то ATIP, потом с этой бумажкой из ATIP в GCMS). ChatGPT тоже несильно помог. Насколько имеет резон воспользоваться этим посредником, чем просить разобраться клиента (он в возрасте уже и просто расшарит все по видеосвязи и будет просить скорее всего меня ему подсказать)?
alex_first
участник

Сообщение vlil » 16 янв 2026, 22:10

alex_first писал(а) 16 янв 2026, 21:50:Мой клиент - гражданин Канады, живущий там. Т.е. он тоже (в теории) может запросить

Да не в теории, а вполне таки на практике. Ничего там сложного нет, не рокет саенс ни разу. Все в пределах одного сайта.
https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/welcome.do
Просто отдельный сайтик сделали для IRCC.
If you wish to make a request for information about an immigration or citizenship application, please select:
Submit a request for information with Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC)

Вас видимо смутило, что там нигде не упомянута аббревиатура GCMS... ну поверьте на слово, это оно. :) Там в конце будет выбор, что именно вы запрашиваете - только ноутсы или полную копию файла.
Я вам по секрету шепну, что можете вообще все сами заполнить от его имени... никто айпи отслеживать не будет. Если он не возражает конечно.
vlil
путешественник

Сообщение alex_first » 17 янв 2026, 21:53

vlil писал(а) 16 янв 2026, 22:10:Ничего там сложного нет, не рокет саенс ни разу. Все в пределах одного сайта.

Действительно в заполнении ничего сложного и даже не пришлось канадского клиента привлекать (хотя он выразил искреннее желание помочь). По Вашей ссылке удалось подать заявку ATIP на детальный ответ (Complete Application File) по отказу в GMCS. Денег не попросили. UCI (Unique Client Number) и Application Number взял из PDF с отказом. Подавался от своего имени (Foreign National Outside Canada и Requesting information on your own behalf). Даже Россию можно выбрать в списке в разделе "адрес проживания".

В разделе дополнительная информация написал текст следующего содержания:

I am requesting a copy of all GCMS notes, officer notes, assessments, and documents related to my application, including reasons for refusal, under the Privacy Act.

Consent Form IMM5744 не прикладывал, т.к. подавался от своего имени. В разделе Приложение добавил письмо с отказом и скан паспорта.

Благодарность еще раз огромнейшая за подробный детальный ответ без троллинга и подколов! Очень помогли! Надеюсь эта информация пригодится не только мне.

alex_first
участник

Сообщение vlil » 17 янв 2026, 22:03

А, ну да. Эту возможность я как-то упустил. Оно еще и бесплатно же, under Privacy Act? А вот из-за пределов Канады раньше нельзя было... ну это видимо был рудимент того, что посылали же бумажную копию по почте. Ходили слухи что там подробностей меньше, но я сам не видел, так что ХЗ. Получите - поделитесь.
Under Access to Information Act из-за пределов по-прежнему нельзя. Ну оно и понятно.
vlil
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль