Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: andrewlban и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду.

Сообщение man-antonio » 18 авг 2015, 10:54

Alex_G писал(а):В теории это все конечно так, но..... У MPNP мизерные квоты, что-то порядка 500 человек по каждому стриму в год.

квота в 500 человек - это для тех кто получает номинацию от провинции и дальше подается по Express Entry.
А для тех кто подается по MPNP на 2015 год установлена квота 5000 человек.
http://www.immigratemanitoba.com/2014/1 ... -manitoba/
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение UZI » 02 апр 2016, 01:26

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите кто владеет информацией: если жена обучается на подготовительных курсах английского языка в колледже. Обучение 35 часов в неделю, считается full time и имеет study permit. Могу ли я в такой ситуации получить Open work permit. Подчеркиваю, что к обучению основной программы по которой собирается обучаться в колледже ещё не приступила.
Спасибо за ответы.
UZI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 02 апр 2016, 07:07

UZI писал(а) 02 апр 2016, 01:26:Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите кто владеет информацией: если жена обучается на подготовительных курсах английского языка в колледже. Обучение 35 часов в неделю, считается full time и имеет study permit. Могу ли я в такой ситуации получить Open work permit. Подчеркиваю, что к обучению основной программы по которой собирается обучаться в колледже ещё не приступила.
Спасибо за ответы.

В таком случае- язык+программа ВУЗа вагончику дают OWP на весь срок.
А вот можно ли работать, с этим OWP пока она язык учит- не совсем понятно. Похоже вот эти требования
Determine your eligibility
Your spouse or common-law partner may apply for a work permit if:

you are a full-time student at:
a public post-secondary institution, such as a college or university or collège d’enseignement général et professionnel (CEGEP) in Quebec
a private post-secondary institution that operates under the same rules and regulations as a public institution, and receives at least 50 percent of its financing for its overall operations from government grants (currently, only private college-level educational institutions in Quebec qualify) or
a Canadian private institution authorized by provincial statute to confer degrees
you have a valid study permit

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Марик@ » 06 апр 2016, 18:48

ДД! получила сегодня визу SX-1 Мульти, со сроком до конца действия паспорта. Еду на языковые курсы на 1,5 месяца. Вопрос : Могу ли я использовать эту визу и для других будущих послеучебных поездок по стране . например на след. год как турист?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 06 апр 2016, 19:59

В Канаде один тип визы неиммиграционной. Называется TRV (темпорари резидент виза). Может использоваться для посещения страны в качестве визитора (короткая учёба, туризм, частные визиты, командировки и т.п.). Если есть разрешения (пермиты) соответствующие, то можно въезжать с целями работы, учёбы и длительного пребывания в качестве членов семьи.

SX-1- это пометка на визе. S говорит о том, что она с целью обучения получалась. SX- похоже что для короткого обучения её запрашивали. Единица у меня в семье у всех стоит- хоть для работы, хоть для учёбы, хоть для визита.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Марик@ » 07 апр 2016, 03:36

Olli
так я могу по ней потом еще раз въехать как турист ?
Марик@
участник

Сообщение Olli » 07 апр 2016, 07:08

Да. Можете.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Анар » 11 апр 2016, 07:30

Добрый день. Подскажите пжл. мы подавали на студенческую визу Study Permit. Подали на визу. пришел запрос на паспорт. Но смущает то, что не пришли формы для медосмотра. кто нибудь с таким сталкивался? переживаем, что они могли ошибиться и дать не ту визу . кто знает.подскажите пжл.
Анар
новичок

Сообщение Olli » 11 апр 2016, 09:37

Если до полугода пребывание предполагается, то и не должны были. Или если в "нормальной" стране человек проживал.
Один раз видел на другом форуме живой случай, когда просто забыли человеку медицину прислать, но нормально выдали визу с пермитом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Анар » 11 апр 2016, 09:41

учеба больше 6 мес. или они ошиблись или тот случай когда выдадут без медосмотра. но почему то тревожно. Паспорт отослали. ждать 2-3 недели. живем в Казахстане.
Анар
новичок

Сообщение eniro » 19 апр 2016, 16:03

Уважаемые участники форума,
Кто знает можно ли расценивать получение направления на мед.комиссию спустя один рабочий день после подачи (он-лайн) на Study Permit (программа >6 мес.), как некий знак того, что первичный отбор пройдет и самое страшное позади?
Или это ничего не значит?
Спасибо!
eniro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 19 апр 2016, 19:37

Расценивать нужно очень положительно.
Одно время раньше были немедицинские отказы после направления на медицину, но последнее время ничего подобного не припоминаю. Похоже решили канадцы эту проблему.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sanyasalam » 19 апр 2016, 23:26

Здравствуйте,во время отпуска хочу поехать в канаду на изучение английского языка <6 месяцев,работаю 1.5 года в нефтяной компании помощником бурильщика,связь с родиной: мать отец брат в РФ, работа,жилье,каковы шансы получения визы с такими данными.Ещё вопрос:если,например,я после изучения языка захочу продолжить учёбу в Канаде или найду работодателя с приглашением на работу, на каких основаниях я смогу продолжить учёбу или в случае работы устроиться на неё.
Sanyasalam
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 04:24

Шансы есть, но не очень хорошо визы дают на язык.
Если планируете учёбу, подавайтесь сразу на язык+академическая программа. Так сильно лучше шансы. Я именно так съехал.

Если захотите продолжать учёбу, придётся вернуться домой и подавать на пермит студенческий.
Просто найти работодателя ни чем не поможет. Нужно ещё чтобы государство выдало LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы). А с ним сейчас ещё хуже, чем плохо. Дают только на те работы, куда канадцев не найти, а таких наверное около 1%.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sanyasalam » 20 апр 2016, 10:21

Разве у офицера не возникнет подозрений, что я бросил хорошую работу, я слышал что lmia есть у компаний, которым нужны работники из списка nok (как-то так называется). И еще, если я учусь на заочном отделении, мне придется бросать учебу, подозрений не возникнет? В каком году у вас получилось уехать, расскажите пожалуйста свою историю переезда.
Sanyasalam
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 11:17

Сорри, я вообще ничего не понял. Переформулируйте, плиз.
Как я переехал, ссылка у меня в подписи.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sanyasalam » 20 апр 2016, 12:05

Хорошо, тогда так. 1)Оцените шансы на получение визы. Мне 22 года учусь на заочном отделении, имеется работа помощьника бурильщика в нефтяной компании, все родственники в РФ, имеется квартира, могу обеспечить любую поездку в Канаду с расчетом 3000CAD на месяц, хочу получить туристическую визу или визу для изучения английского или англ +учеба, каковы шансы в получении одной из таких виз в моем случае? Все написанное правда, в итоге хочу остаться в Канаде. 2)А про работу, читал, что есть в канаде такие профессии которые входят в список NOK (помоему так называется), причем для каждой провинции эти профессии разные, которые требуются именно ей(доктор, пилот, рыбак), и если я уеду по тур визе, к примеру на 3 месяца, за это время найду работодателя который сможет дать мне LMIA, и контракт на работу, допустим на 6 месяцев с полным окладом и тд, что там по закону надо, смогу ли я поменять свою тур визу на рабочую?
Sanyasalam
новичок

Сообщение UZI » 20 апр 2016, 12:27

Olli, подскажите, по новым правилам возможно получение Study permit не возвращаясь на родину. Как с этим обстоит на практике?
UZI
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 19:38

Sanyasalam

1. По последним данным канадской иммиграции вероятность получения студенческого пермита составляет 53% в Москве, 56% в Киеве, 55% среднеевропейская.
Для тех, кто на курсы языка едет своей статистики нет, но вероятности существенно ниже, чем по профессиональному обучению.

2. Список NOK- это типа справочника-классификатора по существующим специальностям. Там все специальности есть.
Канадские провинции могут сами привлекать иммигрантов в пределах установленной квоты. Делается это через провинциальные иммграционные программы. Внутри каждой программы есть различные направления (стримы). Где то в этих стримах есть списки профессий нужных, где то нет.

Насчёт смены статуса визитора на рабочий достаточно мутно в правилах написано, но по факту народ получает рабочие пермиты таким образом на американской сухопутной границе.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 19:43

UZI писал(а) 20 апр 2016, 12:27:Olli, подскажите, по новым правилам возможно получение Study permit не возвращаясь на родину. Как с этим обстоит на практике?

Внутри Канады только отдельные категории могут подаваться типа членов семей PR/граждан/студентов/работающих.
Ещё можно податься по почте в Лос-Анджелесское консульство, но там вероятности получить нужное даже ниже будут, чем в РФ/Украине.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение UZI » 20 апр 2016, 20:13

Olli, спасибо за ответ. Я имел ввиду новые правила 14 года, когда можно подаваться на Study permit, не возвращаясь в страну постоянного жительства при условии соблюдения ряда предпосылок, одна из которых-завершение короткого курса, который ведёт к поступлению на академическую программу. Что известно про это?
UZI
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 20:50

Да. Есть и такая категория, которая может подаваться инсайд.
Не встречал на русскоязычных форумах живых кейсов подобных.
Надо наверное англоязычные рыть.

А в чём кстати смысл? По моему податься на язык, а там в Канаде на SP- это только шансы себе существенно уменьшать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение UZI » 20 апр 2016, 21:38

Зачем на язык подаваться? Простой турист тоже может закончить короткий курс находясь в Канаде с гостевым целями, не так ли?
Не совсем понятно для какой категории лиц данное правило применяется.
UZI
новичок

Сообщение Olli » 21 апр 2016, 00:53

Да. У активно путешествующих хорошие шансы получить визу для целей туризма.
Только заявлять целью туризм, а ехать учить язык- это всё же обман.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение UZI » 21 апр 2016, 01:31

Ситуации бывают разные и все-таки, кто то же подпадает под категорию '' have completed short-term course''. Думаю Вам Olli, находясь в Канаде проще разобраться в механике нововведений иммиграционного законодательства. Многие были бы Вам благодарны за полезную информацию.
UZI
новичок

Сообщение Olli » 21 апр 2016, 03:04

Прощё думаю залезть на англоязычный форум будет и там поспрошать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 05 май 2016, 12:50

Здравствуйте!
У меня в Канаде есть сводный брат. Моему ребенку 16 лет (заканчивает 10 класс) хочет поехать к нему в Канаду доучиться в школе. Школа прислала для заполнения форму Application for admission, в конце которой требуется приложить документы: транскрипт и подтверждение возраста (proof of age), и Participation agreement, в конце которого уже написано приложить: certified transcripts and scholl reports, reference letter, applicant's letter.Далее описывается все с сайта www.cic.gc.ca и прилагается Сustodianship Declaration.
Мы на английский сами перевели аттестат об основном общем образовании (9 классов), сделали на английском выписку оценок за 1 и 2 семестры 10 класса и характеристику. Наша школа обещала просмотреть перевод и поставить печать. Как Вы думаете так подойдет? В подтверждение возраста ребенка думаем направить копию загранпаспорта.
Не совсем понятно зачем школа приложила форму Custodianship Declaration, ведь этот документ нужен для посольства? Мы форму заполнили, первую страницу отправили брату. После нотариального заверения эту форму брат должен отдать в канадскую школу или отправить нам? Как заверить эту форму в нашей части? Наши нотариусы не заверяют на английском. Получается нужно перевести на русский, заверить у нотариуса (боюсь такое содержание нотариус вообще может не заверить), потом сделать нотариально заверенный перевод? Или уже можно просто сертифицированный перевод (бюро переводов)?
Для представления в посольство документов онлайн могут ли Custodianship Declaration и Letter of acceptance (с канадской школы) быть представлены в отсканированном виде или обязательно нужно ждать, пока эти документы в подлиннике пришлют из Канады?
Спасибо за ответы.
kambala
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2016, 16:53

manipulator писал(а) 05 май 2016, 12:50:Мы на английский сами перевели аттестат об основном общем образовании (9 классов), сделали на английском выписку оценок за 1 и 2 семестры 10 класса и характеристику. Наша школа обещала просмотреть перевод и поставить печать. Как Вы думаете так подойдет? В подтверждение возраста ребенка думаем направить копию загранпаспорта.
Не совсем понятно зачем школа приложила форму Custodianship Declaration, ведь этот документ нужен для посольства? Мы форму заполнили, первую страницу отправили брату. После нотариального заверения эту форму брат должен отдать в канадскую школу или отправить нам? Как заверить эту форму в нашей части? Наши нотариусы не заверяют на английском. Получается нужно перевести на русский, заверить у нотариуса (боюсь такое содержание нотариус вообще может не заверить), потом сделать нотариально заверенный перевод? Или уже можно просто сертифицированный перевод (бюро переводов)?
Для представления в посольство документов онлайн могут ли Custodianship Declaration и Letter of acceptance (с канадской школы) быть представлены в отсканированном виде или обязательно нужно ждать, пока эти документы в подлиннике пришлют из Канады?

Школа тоже может выступать в роли опекуна, проясните этот момент: кто будет официальным опекуном вашего ребенка.
Прочитайте здесь: Канадская виза для краткосрочных языковых курсов
Для подачи онлайн достаточно сканов документов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение kambala » 05 май 2016, 17:48

Опекуном будет брат, первую страницу ему отправили (первая страница- опекун, вторая-родители).
На сайте посольства написано, что нужен оригинал Letter of acceptance. Зачем, если подаем онлайн
kambala
новичок

Сообщение sereband » 06 май 2016, 14:31

Добрый день!

Может кто подскажет - буду премного благодарен! У "чада" (18 лет) есть SP на 4 года - поступил-получил в прошлом году... Отучился 8 месяцев в универе в Саскатуне на 1 курсе и по результатам похоже на 2 курс не "пролазит"... Да тут еще пару месяцев назад накрыла его "тоска по родине" - решил что пока не готов там жить - учиться... Типа поступает и учится здесь (Беларусь)...

Короче суть вопроса: этот SP кто-то анулирует или в принципе он продолжает действовать до сентября 2019 года (мало ли, возраст такой - не понравится тут, опять захочет там учиться - поступит-примут и т.д. т.п.)???
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 06 май 2016, 19:24

sereband писал(а) 06 май 2016, 14:31:Добрый день!
Может кто подскажет - буду премного благодарен! У "чада" (18 лет) есть SP на 4 года - поступил-получил в прошлом году... Отучился 8 месяцев в универе в Саскатуне на 1 курсе и по результатам похоже на 2 курс не "пролазит"... Да тут еще пару месяцев назад накрыла его "тоска по родине" - решил что пока не готов там жить - учиться... Типа поступает и учится здесь (Беларусь)...
Короче суть вопроса: этот SP кто-то анулирует или в принципе он продолжает действовать до сентября 2019 года (мало ли, возраст такой - не понравится тут, опять захочет там учиться - поступит-примут и т.д. т.п.)???

К сожалению через 90 дней неучёбы станет недействительным его SP.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение sereband » 06 май 2016, 20:51

Olli писал(а) 06 май 2016, 19:24:
sereband писал(а) 06 май 2016, 14:31:Добрый день!
Может кто подскажет - буду премного благодарен! У "чада" (18 лет) есть SP на 4 года - поступил-получил в прошлом году...
...

К сожалению через 90 дней неучёбы станет недействительным его SP.

90 дней я так понимаю с 1 сентября (начало нового учебного года), т.е. с 1 декабря 2016 аннулируют или...?
sereband
новичок

Сообщение Olli » 07 май 2016, 00:56

Нет, не сначала. От окончания обучения они всегда считали.
Ещё есть у них процедура восстановления утраченного статуса, но вроде в Канаде надо быть для этого.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение sereband » 07 май 2016, 10:11

Olli писал(а) 07 май 2016, 00:56:Нет, не сначала. От окончания обучения они всегда считали.
Ещё есть у них процедура восстановления утраченного статуса, но вроде в Канаде надо быть для этого.

Ясно... Осталось только понять когда по факту срок окончания учёбы... До сих пор нет результата одного экзамена - будем ждать и по итогу что напишут (что-то зачтут, вопрос перевели - не перевели)... И опять же вопрос - для перестраховки сын (еще до "тоскования") подал заявку в этот же универ на перепоступление (параллельно еще в другой в Виктории) - заявки опять же до сих пор "висят". Как-то с точными сроками окончания и т.п. у них не все однозначно
И опять же вопрос кто является инициатором запроса на анулирование: ВУЗ (вроде как в SP нигде не конкретизируется) или CIC?
sereband
новичок

Сообщение Olli » 07 май 2016, 19:50

Существует обмен данными между учебными учреждениями уполномоченными обучать иностранцев (DLI) и CIC.
В каком виде там всё у них внутри процесса происходит, можно только догадываться.
Если меняешь учебное заведение, то по правилам должен CIC уведомить, чтобы они знали за каким DLI вы сейчас числитесь.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение ernesti » 17 май 2016, 08:37

Для статистики отпишусь.

Будущий студент колледжа, специальность IT.

Когда подавал на визу, думал, что мой случай запущенный:
- 20 лет, после окончания школы прошло 4 года, "проучился" полгода в университете по специальности IT (справок не было).
- TOEFL всего 80
- Работал примерно 3 года из четырех непонятно где (не было трудовой), в сфере IT
- После такого трудового стажа по специальности поступаю как "новичок" в Community College...
- Последний год вообще учился на факультете международных отношений...
- Спонсором выступал отец
- Денег на счету не хватало на покрытие всей программы и проживания на 2 года

Собрал огромный пакет документов, написал мотивационное письмо, где собственно и описал почему бросил учебу в университете, где работал, что делал, зачем мне учеба в Канаде, почему выбрал именно Канаду и этот колледж, почему за учебу оплачивают родители.

Через полторы недели после подачи заявления в Канадский визовый центр в Бишкеке, забрал паспорт с визой на весь срок обучения и Letter of Introduction Думаю, помогло письмо о намерениях, где я четко и логично связал прошлое и будущее :-)
Надеюсь, после интервью на границе меня не отправят обратно домой
ernesti
новичок

Страны: 2

Сообщение 0nlik » 17 май 2016, 13:49

Подавала на short-term study на месяц, в итоге дали студенческую визу SX-1 на 4 года. Кто-нибудь знает могу ли я после окончания учебы въезжать по ней как турист?
Спасибо
0nlik
новичок

Страны: 11

Сообщение Olli » 17 май 2016, 21:51

Да. Сможете.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Марик@ » 18 май 2016, 03:32

ernesti
меня также запугали интервью на границе. По итогу, прилетела 15.05.2016 (г. Ванкувер) задали пару вопросов: что буду делать тут, где работаю в России, и для чего учу английский. а еще , приглашение со школы попросили показать .Больше переживала, стоя в очереди. может потому что девушка? и все мило прошло
Марик@
участник

Сообщение flomick » 18 май 2016, 17:56

Добрый вечер, подаюсь на визу для курсов, обязательно ли прикладывать letter of invitation от курсов? Впринципе у меня letter of acceptance есть
flomick
участник

Сообщение Olli » 19 май 2016, 07:11

Обязательно приложите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение kambala » 25 май 2016, 11:49

Здравствуйте!

Ребенок 16 лет (заканчивает 10 класс) хочет поехать в Канаду доучиться в школе в 11 и 12 классах. Школа прислала letter of acceptance сроком с 01.09.2016 по 30.06.2017 на 11 класс. При подаче документов на учебную визу какой срок лучше указывать? Тот, который указала школа в письме, или два года с учетом 12 класса.Если указывать один год, можно ли потом продлить, находясь в Канаде? И денежные средства при этом указывать на год?
kambala
новичок

Сообщение Olli » 25 май 2016, 12:18

Стади пермит продляем внутри Канады. Если едете на год, то средства на год.
Если нужно два года сразу, просите школу, чтобы на два года прислали LOA.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 25 май 2016, 18:51

Olli писал(а) 25 май 2016, 12:18:Стади пермит продляем внутри Канады. Если едете на год, то средства на год.
Если нужно два года сразу, просите школу, чтобы на два года прислали LOA.

Вот ответ школы на вопрос о сроках "Specify two years on the study permit and we will do another letter of acceptance at the end of next year"
Как же все-таки лучше? Подавать на год в соответствии с письмом или на два, как хотели. На год лучше тем, что средств меньше показывать.
kambala
новичок

Сообщение Olli » 25 май 2016, 19:40

Если хотя бы небольшие проблемы с финансами могут возникнуть при подаче, то конечно подавайте на год. Это уже не на удобство влияет, а на вероятность вообще уехать.
Продлить пермит внутри страны не проблема- ни по процедуре, ни по вероятности.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 25 май 2016, 22:10

Olli писал(а) 25 май 2016, 19:40:Если хотя бы небольшие проблемы с финансами могут возникнуть при подаче, то конечно подавайте на год. Это уже не на удобство влияет, а на вероятность вообще уехать.
Продлить пермит внутри страны не проблема- ни по процедуре, ни по вероятности.

Подскажите, пожалуйста, еще один момент. Нужно ли прикладывать свидетельство о праве собственности или свидетельство на машину, оформленные на родителя, если ребенок едет один и собственности не имеет.
kambala
новичок

Сообщение Olli » 25 май 2016, 23:51

Обязательности тут нет никакой, но если у вас есть собственность какая то, то лучше конечно приложить в качестве некоторого подтверждения, что вы вполне благополучный человек.
Они неблагополучных очень опасаются.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 26 май 2016, 08:23

Olli писал(а) 25 май 2016, 23:51:Обязательности тут нет никакой, но если у вас есть собственность какая то, то лучше конечно приложить в качестве некоторого подтверждения, что вы вполне благополучный человек.
Они неблагополучных очень опасаются.

Спасибо большое за ответы. Все это очень волнительно. Решили, что лучше подавать пока на год. Но родителям согласия на выезд и на опекунство давать на год или можно сразу на два, чтобы у ребенка были эти документы с собой? Не возникнет ли вопросов у офицера? Как Вы думаете, а детям такого возраста дают визу на период обучения или могут дать на более длительный срок?
kambala
новичок

Сообщение Olli » 26 май 2016, 08:30

Самый обычный вариант, когда виза и пермит даются на срок обучения+ пара месяцев.
На год или на два согласие писать- непринципиально, на мой взгляд. Я бы на два дал. Сомневаюсь, что хоть кому то может это не понравиться. На год- тоже прекрасно
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение eniro » 26 май 2016, 12:42

Добрый день!

Сталкивался ли кто-нибудь в последнее время со значительной задержкой при выдаче Study Permit online? Я подался 16-го апреля на SP (16 мес. MBA в UBC) + 2x TRV (жене и ребенку), последний апдейт 29-го апрля (Med exam passed) и с тех пор тишина в лич кабинете. Отправлял запрос через эл. форму 18-го мая, тоже молчок..
Читаю форум, вроде бы все довольно оперативно получают и TRV и SP, не пойму что с моим апликейшн не так :-\
eniro
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль