Канадская виза для краткосрочных языковых курсов

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Канадская виза для краткосрочных языковых курсов

Сообщение bromisaich » 28 июн 2016, 15:31

Виза одна
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение polenoff » 28 июн 2016, 16:14

Тогда в чём смысл этой спецификации?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DariaBak » 28 июн 2016, 16:34

Вы правы... просто в наличии хорошая travel history и другие данные (и прочитав форму про туристическую визу сложилось впечатление, что под туризм, как цель, визу будет получить проще - туристическая цель будет выглядеть гораздо логичнее, чем краткосрочные языковые курсы....). Но я так поняла, что в данном случае, придется изначально как турист въехать, чтобы информация совпала с данными в системе и фактом. Правда здесь вопрос, а через какое время можно будет въехать по языковой программе и каковы шансы, что пограничник ограничит срок пребывания при повторном въезде?
DariaBak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 28 июн 2016, 22:23

DariaBak
polenoff
Виза как-бы одна. Если Вы подадитесь изначально на языковые курсы и получите визу на языковые курсы, то у вас будет там стоять "student/etudiant". Если как турист, то у вас будет написано "турист". По туристической визе можно учиться на программах, длина которых не превышает 6 месяцев. Вы даже можете податься на разрешение на учёбу изнутри страны и продолжить оставаться там как студент.
Тут есть некоторые детали. При въезде у Вас спросят про обратныный билет и денежные средства. Эта информация будет занесена в их базу. Если вы приедите на 2 недели и заявите это срок на границе, а будете выезжать через 2 месяца, то к Вам может быть много вопросов и потом Вам могут не дать визу больше.
Для того, чтобы с туриста превратиться в студента на языковых курсах, Вам в худшем случае надо будет пересечь границу с США и предоставить письмо о зачислении и о наличие денежных средств.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Neochaus » 29 июн 2016, 00:01

Anti-Winsky писал(а) 28 июн 2016, 22:23:Тут есть некоторые детали. При въезде у Вас спросят про обратныный билет и денежные средства. Эта информация будет занесена в их базу.

а откуда у вас такая информация про "базу"?
Anti-Winsky писал(а) 28 июн 2016, 22:23: Если вы приедите на 2 недели и заявите это срок на границе, а будете выезжать через 2 месяца, то к Вам может быть много вопросов и потом Вам могут не дать визу больше.

А вот я уже сколько раз выезжаю из Канады и никто у меня не проверяет паспорт. Да и пограничного контроля вроде как на выезде нет, откуда ж они узнают, через сколько времени я выехал и уж тем более, что я им обещал на въезде?

Anti-Winsky писал(а) 28 июн 2016, 22:23:Для того, чтобы с туриста превратиться в студента на языковых курсах, Вам в худшем случае надо будет пересечь границу с США и предоставить письмо о зачислении и о наличие денежных средств

Для этих целей заполняется Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or Temporary Resident и отправляется по почте.
Но это только если статус с туриста меняется на студента на больше чем 6 месяцев. Я нигде не видел ограничений для туристов учиться на краткосрочных курсах.
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 60
Отчеты: 9

Сообщение Anti-Winsky » 29 июн 2016, 18:18

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 00:01:а откуда у вас такая информация про "базу"?

Мне лично никто не говорил этого и базу не показывал. Я не знаю что будет если заявить, что ты едешь на неделю, а потом возвращаешься через 5 месяцев. Не думаю, что они Вам просто мило улыбнутся при повторной подаче или вообще будут считать это даже незначительным для того, чтобы где-то отмечать.

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 00:01:А вот я уже сколько раз выезжаю из Канады и никто у меня не проверяет паспорт. Да и пограничного контроля вроде как на выезде нет, откуда ж они узнают, через сколько времени я выехал и уж тем более, что я им обещал на въезде?

Когда я летал AirFrance отсюда домой, то они мне всё время слали сообщения о том, что для осуществления полёта необходимо ввести номер канадского документа. Тоже самое давненько делал и аэрофлот. Они, как минимум, могут отследить Вас по авиарейсам. Если Вы пересекаете границу по суше, то Ваш въезд будет фиксирован американскими или сан-пьер микелонскими пограничниками. Это всё одна база.

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 00:01:Я нигде не видел ограничений для туристов учиться на краткосрочных курсах.

Ну так и я не видел. Речь шла о том, что если ты говоришь, что ты приезжаешь на 2 недели, а выезжаешь через 2 месяца, то я не знаю что будет в таком случае.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Neochaus » 29 июн 2016, 18:45

Anti-Winsky писал(а) 29 июн 2016, 18:18:Мне лично никто не говорил этого и базу не показывал. Я не знаю что будет если заявить, что ты едешь на неделю, а потом возвращаешься через 5 месяцев. Не думаю, что они Вам просто мило улыбнутся при повторной подаче или вообще будут считать это даже незначительным для того, чтобы где-то отмечать.

Мне кажется, что вы ищите проблему там, где ее нет. Виза не просрочена? Штамп погранца не старше 6 месяцев? Никаких законов не нарушил? - никаких проблем.
Приехал, понравилось - захотел остаться подольше в рамках разрешенного - Канаде только плюс. Значит есть деньги, которые были потрачены в Канаде.
Т.е. я бы призвал всех не бояться собственной тени. Лично я не могу себе представить, что где-то есть "база" в которой пограничники отмечают мои планы, о которых я им рассказал. Как вы технически себе это представляете? Он сканирует паспорт и вписывает примечание "обещал уехать через 2 недели" ? А потом это "обещание" перекрывает собой правила пребывания по визе, которая выдана на полгода?
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 60
Отчеты: 9

Сообщение Anti-Winsky » 29 июн 2016, 20:39

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 18:45:Лично я не могу себе представить, что где-то есть "база" в которой пограничники отмечают мои планы, о которых я им рассказал. Как вы технически себе это представляете?

Ну, например, как-то так.
Цель визита: туризм
Длина пребывания: 2 недели

Тут не надо иметь воображения вообще.
Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 18:45:Приехал, понравилось - захотел остаться подольше в рамках разрешенного - Канаде только плюс. Значит есть деньги, которые были потрачены в Канаде.

Или работал нелегально.

Neochaus писал(а) 29 июн 2016, 18:45: А потом это "обещание" перекрывает собой правила пребывания по визе, которая выдана на полгода?

Ну я думаю, что да. Если Вы въехали на неделю, а выехали через 10 дней, то ничего страшного. 6 месяцев - будет сомнительно и будут вопросы/долгое рассмотрение. Это надо говорить с людьми, которые так делали.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Марик@ » 09 июл 2016, 15:48

Подскажите , вернулась 26.06 с Канады с языковых курсов . Была 1,5 месяца там . Виза стоит SX-1 multi. Такой вопрос , если я захочу опять поехать в Канаду , то через какое время я могу это сделать , чтоб не нарушать условия прибывания , въезда / выезда . Есть же какие то негласные правила . И ещё , данная виза только для студентов или её как туристическую можно использовать . Спасибо
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 09 июл 2016, 16:20

Уже обсуждалось двумя сообщениями выше. Виза одна и таже - TEmporary Resident Visa. Ехать Вы можете хоть завтра. Как было сказано Выше - предел нахождения в стране по этой визе - 6 месяцев подряд. На практике вас могут не пустить туда если вы начнёте часто ездить. Они могут у вас взять телефон и начать читать переписки, например.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Марик@ » 09 июл 2016, 16:34

Т.е. Я могу въехать по ней как турист на 2 недели , не смотря на то что написано student ?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 09 июл 2016, 18:27

Марик@ писал(а) 09 июл 2016, 16:34:Т.е. Я могу въехать по ней как турист на 2 недели , не смотря на то что написано student ?

Что означает "мочь"? Говоря юридическим языком, Вы можете въехать в Канаду как турист. Говоря по аглийски, you are eligible for entry into Canada.
Разрешат ли они Вам въезд? Вопрос совсем другого плана. Я вам говорю, что они не любят, когда кто-то начинает часто кататься в Канаду без причины (родственники, например) и они это присекут очень быстро. Если Вы были там месяц назад, а теперь едите ещё на 2 недели, то они могут Вас не пустить ни смотря на то, что у Вас есть entry visa.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Корпус » 13 июл 2016, 17:30

Уважаемые форумчане!
Помогите советом. На данный момент семья находится в иммиграционном процессе. Отправлены документы на PR.
Можно ли подать документы старшему ребенку на визу до 6 месяцев, для учебы на курсах англ языка
Или будет 100% отказ? Так как, якобы, документы уже на визу PR поданы?
Корпус
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 июл 2016, 18:25

Корпус писал(а) 13 июл 2016, 17:30:Уважаемые форумчане!
Помогите советом. На данный момент семья находится в иммиграционном процессе. Отправлены документы на PR.
Можно ли подать документы старшему ребенку на визу до 6 месяцев, для учебы на курсах англ языка

На какой именно стадии ваш процесс? Что значит "документы на PR"? PR-карточку вы получите после лендинга.
Документы подать можно, не думаю, что иммиграционный процесс сам по себе может помешать вам получить визу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Корпус » 13 июл 2016, 19:06

Любопытный путешественник писал(а) 13 июл 2016, 18:25:
Корпус писал(а) 13 июл 2016, 17:30:Уважаемые форумчане!

На какой именно стадии ваш процесс? Что значит "документы на PR"? PR-карточку вы получите после лендинга.
Документы подать можно, не думаю, что иммиграционный процесс сам по себе может помешать вам получить визу.

Документы на федеральном этапе, получен федеральный номер, в ожидании мед обследования.
Не замедлится ли иммиграционный процесс?
Корпус
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 июл 2016, 19:30

Корпус писал(а) 13 июл 2016, 19:06:Документы на федеральном этапе, получен федеральный номер, в ожидании мед обследования.

Ну это самое начало.
Я не думаю, что иммиграционный процесс замедлится, но кто ж его знает...
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Корпус » 13 июл 2016, 19:51

Любопытный путешественник писал(а) 13 июл 2016, 19:30:
Корпус писал(а) 13 июл 2016, 19:06:Документы на федеральном этапе, получен федеральный номер, в ожидании мед обследования.

Ну это самое начало.
Я не думаю, что иммиграционный процесс замедлится, но кто ж его знает...

Спасибо за ответ
Корпус
новичок

Сообщение motohorek » 13 авг 2016, 10:58

Подскажите, пожалуйста! Получила визу со 2.08 по 28.02, еду на языковые курсы на 22 недели (виза для краткосрочных языковых курсов выдавалась). Курсы начинаются 26 сентября. Но я хочу приехать пораньше на месяц, практически день в день по срокам визы. Возник вопрос - максимальный срок пребывания в стране 6 месяцев или 24 недели? Как считать, чтобы не нарушить сроки (собираюсь на днях брать билеты туда-обратно) ?
И еще вопрос. На границе нужно показать обратный билет, он должен быть в мою страну или, например, в Южную Америку (для продолжения путешествия) ?

Есть ли какие-то подводные камни?

Спасибо!
motohorek
новичок

Сообщение Olli » 13 авг 2016, 18:35

Разрешённый срок пребывания определяет офицер на границе. По умолчанию 6 месяцев дают, но могут и неделю дать. Но это исключение скорее.

У Канады нет требования обязательного наличия обратного билета. Соответственно если спросят его, то покажете то, что есть или скажете, что нет ничего.
Но лучше конечно иметь его визитору, потому что он очень хорошо намерения человека обычно отражает.
Правда тут ещё кроме самой Канады есть авиакомпании, которые визу проверяют. В принципе может ещё там сложность возникнуть, если билета обратного/из страны на руках не будет.

Зато вот такое требование есть

Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.

То есть могут попросить подтвердить наличие финансов на время пребывания или визу в вашу Южную Америку, если страна визовая.

Главный подводный камень, которого стоит избегать - это враньё. Поспрашивать канадские офицеры очень любят людей, а вот когда им врут очень не любят и последствия легко могут наступить. Кстати, похоже у нас тут вообще самые общительные офицеры на свете
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль