Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
xsergioxspb писал(а) 29 янв 2018, 12:49:Конкретно, не понятно, что такое "in an official sealed envelope"?
Значит, что мне нужно идти в свою школу и просить их поставить печать на конверте?
Или просто конверт должен быть запечатанным и с печатью курьерской службы?
Любопытный путешественник писал(а) 29 янв 2018, 18:38:xsergioxspb писал(а) 29 янв 2018, 12:49:Конкретно, не понятно, что такое "in an official sealed envelope"?
Значит, что мне нужно идти в свою школу и просить их поставить печать на конверте?
Или просто конверт должен быть запечатанным и с печатью курьерской службы?
Да, на конверте должна быть печать вашей школы/университета.
Krisssst писал(а) 07 фев 2018, 06:57:Здравствуйте! Решила подаваться в школу ilsc university pathway program на 3 месяца + получаю conditional letter of acceptance из колледжа. Главная цель - получить стадипермит, как вы думаете, не будет ли такого, что курсы длятся 3 месяца, поэтому мне дадут тур визу? И ещё, у меня на руках диплом российского колледжа по специальности Бухгалтер(20лет, не работала) куда логичнее подаваться, на бизнес программу или же можно на любую желаемую специальность? Какой вариант надежнее и в чем разница частных языковых школ и курсах при колледже для визового офицера?
baobab1986 писал(а) 07 фев 2018, 09:55:кто-нибудь знает, нужно ли делать medical exam для супруга студента, который едет по work permit? И сколько сейчас стоит и сколько времени занимает, если недавно делали?
Olli писал(а) 07 фев 2018, 17:29:Нет. Нельзя.
Iron_Heel писал(а) 13 фев 2018, 00:40:Прошу вашего совета в следующем. Дело в том что я получил американскую визу в ноябре и намеревался получить канадскую тур.визу под совместную поездку США+Канада(хотел поехать посмотреть колледж), но мне отказали канадцы. Теперь мне интересно, насколько упали мои шансы в получении стади пермит после недавнего отказа или одно другого не касается?
Iron_Heel писал(а) 13 фев 2018, 00:40: Знаю о понятии dual intent в этом деле, следовательно оснований для отказа в учебной быть не должно. Но с другой стороны, оснований для отказа в тур.визе тоже не было(учитывая нижуказанные данные тур.истории) но им почему то показалось что несмотря на то что я возвращался из развитых стран Европы и США, из Канады я не вернусь Просто интересно узнать, вообще стоит ввязываться в это дело или нет, так как хотелось бы переехать через учебу, но не хочется окончательно портить себе бэкграунд, потому что в адекватности и вменяемости канадксих визовых офицеров у меня возникли сильные сомнения.
Любопытный путешественник писал(а) 13 фев 2018, 00:56:Iron_Heel писал(а) 13 фев 2018, 00:40:Прошу вашего совета в следующем. Дело в том что я получил американскую визу в ноябре и намеревался получить канадскую тур.визу под совместную поездку США+Канада(хотел поехать посмотреть колледж), но мне отказали канадцы. Теперь мне интересно, насколько упали мои шансы в получении стади пермит после недавнего отказа или одно другого не касается?
Само по себе это не связано.
Дело в том, по какой причине вам отказали, что вам написали в отказе, что написано в CAIPS.
Если вы при подаче на учебную визу совершите те же самые ошибки, какие были на туристическую - то шансы получить визу малы.
Olli писал(а) 13 фев 2018, 08:19:Iron_Heel писал(а) 13 фев 2018, 00:40: Знаю о понятии dual intent в этом деле, следовательно оснований для отказа в учебной быть не должно. Но с другой стороны, оснований для отказа в тур.визе тоже не было(учитывая нижуказанные данные тур.истории) но им почему то показалось что несмотря на то что я возвращался из развитых стран Европы и США, из Канады я не вернусь Просто интересно узнать, вообще стоит ввязываться в это дело или нет, так как хотелось бы переехать через учебу, но не хочется окончательно портить себе бэкграунд, потому что в адекватности и вменяемости канадксих визовых офицеров у меня возникли сильные сомнения.
Из того, что есть dual intents совершенно не следует, что оснований для отказа быть не должно. Запросто может следовать что их куча.
О причинах отказа в турвизе можно только догадываться. Когда хотят знать причину, заказывают выписку из иммиграционного дела GCMS. Те "причины", что на бумажке присланной указаны, можно не читая в урну выкинуть.
Если их узнать, можно будет попробовать сделать вывод повлияют ли эти причины на студенческую подачу.
С шансами на студ. визу нужно учитывать, что у самого лучшего кандидата отличные шансы могут обнулиться по разным причинам- не те документы, не тот перевод, не та программа обучения, недостаточно денег и т.д.
Olli писал(а) 13 фев 2018, 08:19:Те "причины", что на бумажке присланной указаны, можно не читая в урну выкинуть.
Nixon1982 писал(а) 14 фев 2018, 11:19:Добрый день!
У меня и у детей визиторские визы на 4 года. Когда были в Канаде, то опредилились с частной начальной школой, заплатили депозит и получили acceptance letter на следующий учебный год (с сентября 2018). План такой: подать на study permit на детей из Москвы, а самой поехать вместе с ними в качестве сопровождающей. Работает ли такой план, и буду ли я иметь право находиться с детими в Канаде в течение периода их обучения?
Olli писал(а) 14 фев 2018, 19:17:Nixon1982 писал(а) 14 фев 2018, 11:19:Добрый день!
У меня и у детей визиторские визы на 4 года. Когда были в Канаде, то опредилились с частной начальной школой, заплатили депозит и получили acceptance letter на следующий учебный год (с сентября 2018). План такой: подать на study permit на детей из Москвы, а самой поехать вместе с ними в качестве сопровождающей. Работает ли такой план, и буду ли я иметь право находиться с детими в Канаде в течение периода их обучения?
Доброе утро. Я проснулся
Да. Такой план в принципе работает. Я в Ванкувере немало таких людей видел- жил в зоне школы, которая вроде на первом месте в Канаде по количеству иностранных студентов.
Сработает ли он в вашем конкретном случае, никто не знает.
Если финансов хватает и с документами ничего не напутать и никаких серьёзных минусов за спиной нет, то можно надеяться на нужный исход.
Nixon1982 писал(а) 14 фев 2018, 23:09:Еще один момент: должна ли я заполнять и подписывать аппликационные формы на себя как на сопровождающего детей, которые будут учиться в школе? На детей понятно, что все нужно заполнять и подписывать. Напомню, что у всех есть визиторские визы.
This application package is for applicants in Russia:
Document checklist [IMM 5483] May 2014
Visa office instructions – Study [IMM 5838] September 2015
Application for a Study Permit made outside of Canada
Family Information [IMM 5707] September 2014
Statutory Declaration of Common-Law Union [IMM 5409] April 2015
Custodian Declaration [IMM 5646] January 2015
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] June 2015
Everyone must fill out and sign their own form, including those travelling as a family. If you are under the age of 18, your parent or guardian must sign your form.
В Custodian Declaration на второй странице (Parents) необходимо указать Address where student will reside in Canada - что писать, если подаемся мы сейчас, а жилье будем выбирать только в августе?
Nixon1982 писал(а) 14 фев 2018, 23:09:Еще один момент: должна ли я заполнять и подписывать аппликационные формы на себя как на сопровождающего детей, которые будут учиться в школе? На детей понятно, что все нужно заполнять и подписывать. Напомню, что у всех есть визиторские визы.
This application package is for applicants in Russia:
Document checklist [IMM 5483] May 2014
Visa office instructions – Study [IMM 5838] September 2015
Application for a Study Permit made outside of Canada
Family Information [IMM 5707] September 2014
Statutory Declaration of Common-Law Union [IMM 5409] April 2015
Custodian Declaration [IMM 5646] January 2015
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] June 2015
Everyone must fill out and sign their own form, including those travelling as a family. If you are under the age of 18, your parent or guardian must sign your form.
В Custodian Declaration на второй странице (Parents) необходимо указать Address where student will reside in Canada - что писать, если подаемся мы сейчас, а жилье будем выбирать только в августе?
Nixon1982 писал(а) 17 фев 2018, 15:00:Если я одна выезжаю с детьми, мне может потребоваться на канадской границе (в аэропорту) нотариально заверенное согласие папы на выезд детей с мамой. Это согласие сначала делается на русском языке и заверяется нотариусом, а затем переводится на англ язык. Вопрос: Перевод нужно делать у нотариуса, и также нотариально заверять сам перевод, или достаточно перевода согласия, сделанного сертифицированным переводчиком? Просто мы попали к нотариусу, у которого не было переводчика, поэтому на руках согласие на русском языке.
baobab1986 писал(а) 23 фев 2018, 16:22:сейчас мы с девушкой живем и работаем в Шанхае, подавать будем онлайн здесь. Планировали в случае запроса паспортов отправлять их в Москву, но стало понятно, что это сложно. Там в процессе подачи онлайн, я так понимаю, можно выбрать консульство, в которое хочешь подать. Его выбор может повлиять как-то на вероятность получения? Деньги лежат на счету в банке в России, девушка - основной аппликант - гражданин Венесуэлы, я русский. Если консульство просто ставит печать, а решение принимается не в стране где физически отдаешь паспорт, то наверное разницы нет? Или я ошибаюсь? Иными словами, что определяет, какое консульство будет рассматривать запрос?
В московское консульство его подавать нужно специальной службой, правильно? Можно через DHL/UPS его отправить из Китая в эту службу? Не хотелось бы просто сидеть в России и ждать ответа.
baobab1986 писал(а) 23 фев 2018, 17:43:У нас все документы готовы для загрузки онлайн. После того как загрузим, придется лететь в Москву только для того чтобы отправить и забрать паспорта, если одобрят. Ну сложно хотя бы потому что билет будет стоить около 600 долларов на человека. Если мы в Китае по бизнес визе уже год находимся, подача в Китае может ухудшить шансы на получение? Здесь по работе, справку приложу.
baobab1986 писал(а) 23 фев 2018, 17:43:У нас все документы готовы для загрузки онлайн. После того как загрузим, придется лететь в Москву только для того чтобы отправить и забрать паспорта, если одобрят. Ну сложно хотя бы потому что билет будет стоить около 600 долларов на человека. Если мы в Китае по бизнес визе уже год находимся, подача в Китае может ухудшить шансы на получение? Здесь по работе, справку приложу.
Krisssst писал(а) 24 фев 2018, 19:35:И так как к пакету документов на визу я не прилагаю никаких аттестатов и тд, могу ли я просто ничего не писать на счёт моего финансового диплома в письме?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы