Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение танюif » 27 апр 2015, 12:44

Юхуууу, после пяти часовой борьбы вчера и 2х часовой сегодня , доки отправлены. Всем спасибо. По результатам отпишусь.
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RaspberryZ » 27 апр 2015, 17:23

P0leg

в CAIPS говорится тоже самое, что в письме отказа, а также вот это:
fc 1 in process eligibility not established yet to confirm relationships
modest income, low savings, ties to country seem weak, not satisfef that pa would return at end of visit
RaspberryZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RaspberryZ » 27 апр 2015, 17:31

Любопытный путешественник

Да верно, первый раз до свадьбы, но мы думали, что после свадьбы наше положение будет лучше, так как теперь я жена и у нас процесс объединения семьи, но увы еще два отказа
ранее я летала туда три раза, первый раз по single визе на неделю, это была наша первая встреча в Канаде после знакомства, далее в следующий раз я получила визу на год и находилась там месяц, и последний визит был на три недели, мы просто указывали в applications, что я еду в гости к своему парню и получали визы без проблем, а отказ я как раз первый получила после забастовки в посольстве
в CAIPS говорится тоже самое, что в письме отказа, а также вот это:
modest income, low savings, ties to country seem weak, not satisfef that pa would return at end of visit
RaspberryZ
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 апр 2015, 18:38

RaspberryZ писал(а) 27 апр 2015, 17:31:в CAIPS говорится тоже самое, что в письме отказа, а также вот это:

Вообще-то это все в соседнюю тему про отказы надо бы...
Если после последнего отказа вы получили инструкции посылать документы в Квебек, то первую строчку это должно решить, на мой взгляд.
Насчет второй, вам нужно показать, что вернетесь обратно. Сделайте упор на ваши связи с Россией, работу. И постарайтесь показать ваши накопления, а не мужа.
Т.е. ситуация не так плоха, на мой взгляд.
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Edk » 28 апр 2015, 10:58

Собираюсь навестить сына в Ванкувере, он закончил университет в декабре 2014, с января 2015 работает по программе post-graduate work permit. Подскажите пожалуйста, цель поездки указывать, туризм или другое?
Edk
новичок

Сообщение floating » 28 апр 2015, 13:11

Друзья, приветствую!
Прочла все 268 страниц как роман, ибо в ближайшее время тоже попробуем с мужем получить temporary resident (visitor) visa.
Посему возникло пару вопросов, так сказать, на опережение - хочется максимально застраховать себя от возможных ошибок.
Буду очень признательна за помощь.

Ситуация следующая:
мы с мужем хотим осенью съездить к друзьям в Scarborough, Ontario дней на 5-7 максимум
дома оставляем двух маленьких детей, есть квартира/машина/гараж/приличная сумма в банке/не очень большая, но всё же шенгенская travel history

подскажите, пожалуйста, что требуется от принимающей стороны помимо стандартных документов, представленных на сайте, а именно:
complete name,
date of birth,
address and telephone number in Canada,
job title,
whether you are a Canadian citizen or permanent resident,
a photocopy of a document proving your status in Canada

в каком виде должно быть a letter of invitation? что делать с медстраховкой - оформлять ее сразу в России?
друзья обеспечивают нас жильем (у них свой дом) и питанием

на что обратить особое внимание при заполнении анкеты на визу в нашем случае?

спасибо большое всем откликнувшимся!
Анастасия.
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 28 апр 2015, 16:44

floating писал(а) 28 апр 2015, 13:11:Ситуация следующая:
мы с мужем хотим осенью съездить к друзьям в Scarborough, Ontario дней на 5-7 максимум
дома оставляем двух маленьких детей, есть квартира/машина/гараж/приличная сумма в банке/не очень большая, но всё же шенгенская travel history

подскажите, пожалуйста, что требуется от принимающей стороны помимо стандартных документов, представленных на сайте, а именно:
complete name,
date of birth,
address and telephone number in Canada,
job title,
whether you are a Canadian citizen or permanent resident,
a photocopy of a document proving your status in Canada

в каком виде должно быть a letter of invitation? что делать с медстраховкой - оформлять ее сразу в России?
друзья обеспечивают нас жильем (у них свой дом) и питанием

Приглашение должно быть в форме письма от ваших друзей (подписанное обоими) визовому офицеру с перечислением этих данных.
Медстраховка для получения визы не нужна.
5 дней уж как-то очень мало.
Про предоставление питания я бы не писал. Цель документов - показать, что у вас есть достаточно средств для проживания.
почетный путешественник

Сообщение Tata Shats » 28 апр 2015, 19:46

Друзья, хочу поделиться своим опытом в части получения учебной, т.е. студенческой визы в Канаду.
Я готовила документы с помощью российско-канадской компании, которая имеет офис в Москве. Поддержка на высшем уровне, я не пожелела, что обратилась, в противном случае даже не знаю сколько бы литров пота пролила бы, чтобы подготовить документы в таком блестящем виде.
4 февраля я оплатила обучение в школе г.Ванкувер, 15 марта я подала документы через ВЦ (лично), 31 марта мне пришло сообщение о том, что я могу забрать паспорт. Визу дали сроком на 6 месяцев. Вернувшись домой, я обнаружила ошибку в фамилии и, написав (опять-таки с помощью консультантов из компании, которая помогала мне оформлять документы) письмо в посольство, получила вскоре ответ, мол, приносим извинения, приносите паспорт, мы все исправим. Через день после того, как я вернула паспорт на перевыпуск визы, мне перезвонили и сообщили о его готовности. Я приехала забирать и, о чудо! Представьте, мне продлили срок на 9 лет, до конца действия моего паспорт. Возможно, офицер решил сделать мне бонус за их ошибку, а бонус невероятный! Просто бинго!!! Не было бы счастья, да несчатье помогло, как говориться.
Если кому интересно, могу порекомендовать компанию, через которую оформляла все документы. Всем желаю удачи!
Tata Shats
новичок

Сообщение floating » 28 апр 2015, 22:19

Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2015, 16:44:5 дней уж как-то очень мало

детей не с кем оставить на более долгий срок, и так бабушек напряжем
кстати, в/о может к этому прицепиться? надо объяснить причину такого короткого пребывания в гостях?

Про предоставление питания я бы не писал

спасибо, учту!

а letter of application пишется в произвольной форме? можно где-нибудь найти хоть приблизительный образец?
floating
участник

Сообщение tmima » 28 апр 2015, 22:38

floating писал(а) 28 апр 2015, 22:19:детей не с кем оставить на более долгий срок, и так бабушек напряжем
кстати, в/о может к этому прицепиться? надо объяснить причину такого короткого пребывания в гостях?

Не выбивайтесь из стандартного визита или представления о нем. Пишите хотя бы неделю - лететь почти день с каким-нибудь пересадками, сутки-двое на перевод часов и Вам уже обратно. Не поймет визовый офицер этого.
А уж после получения визы - это Ваше право как ее использовать.

И если бы Вы прочитали все страницы этой темы, то начинали бы не про маленьких детей/квартиру, а работу/стаж/зарплату и более подробную travel history. Это на порядок важнее

Tata Shats, Вы порекомендовать фирму здесь появились? Опыт получения визы подразумевает подробное описание документов/форм при подаче. В Вашем сообщении ноль пользы по этому опыту.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение floating » 28 апр 2015, 23:03

tmima
спасибо большое за ответ!
приму к сведению

И если бы Вы прочитали все страницы этой темы, то начинали бы не про маленьких детей/квартиру, а работу/стаж/зарплату и более подробную travel history. Это на порядок важнее

я прочла всю тему и знаю, что указанные Вами моменты являются главными
но скорректировать их до подачи документов на визу уже никак не смогу:
стаж у мужа более 10 лет на одном месте
у меня 7лет
зарплата, правда, небольшая официальная (у обоих), меня это смущает, но на счету есть необходимая сумма (даже больше) - копилась планомерно в течение долгого времени
предыдущих поездок маловато, всего 5 - Литва, Чехия, Греция, Турция/Египет

в общем, я теперь, конечно, понимаю, что отказать могут даже при идеальном "анамнезе", но что ж поделать...
floating
участник

Сообщение dreamkoshka » 29 апр 2015, 14:48

Ура, товарищи! Original Passort Request!
Подавала на себя и мужа 18 апреля, решение вынесли сегодня и положительное. Очень переживали, у мужа почти год нет официального трудоустройства и нам виза нужна то всего на 1 день в круиз, свои шансы оценивали 50/50. Везде писали фрилансер-вебмастер.
Всем огромное спасибо за ценные советы и просто поддержку! Если есть вопросы - обращайтесь!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение sereband » 29 апр 2015, 14:57

dreamkoshka писал(а) 29 апр 2015, 14:48:Ура, товарищи! Original Passort Request!
Подавала на себя и мужа 18 апреля, решение вынесли сегодня и положительное. Очень переживали, у мужа почти год нет официального трудоустройства и нам виза нужна то всего на 1 день в круиз, свои шансы оценивали 50/50. Везде писали фрилансер-вебмастер.
Всем огромное спасибо за ценные советы и просто поддержку! Если есть вопросы - обращайтесь!

Поздравляем!!!
18го подались онлайн - а после начальных сообщений-обновлений (в первые дни) в течении 10 дней что-то обновлялось-приходили Вам сообщения или сразу пришёл запрос на паспорт?
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dreamkoshka » 29 апр 2015, 20:38

нет, больше никаких сообщений не было....
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение dmitry1981 » 30 апр 2015, 11:02

Привет всем!

Вот и я начал оформлять документы на визу Канады, чтобы податься онлайн.

Появилось несколько вопросов:

В основной анкете в Employment секции нужно ли указывать американскую LLC компанию, где я единственный Member, те она принадлежит мне, но я не являюсь ее эмплоером и там вообще нет официальных работников - тем не менее она приносит основной мой доход, который буду указывать в качестве финансового состояния. Кроме того, указываю также украинскую компанию, которая также мне принадлежит и где я официально числюсь директором (но доход маленький).

Спрашиваю, тк переживаю, что у сотрудников консульства может возникнуть вопрос, как это я работаю в американской компании имея только B1/B2 визу - не нелегал ли я? Реально же я не работаю в США, а просто владею компанией, а вся работа делается в Украине. К тому же ежегодно плачу налоги в США как нерезидент. Или ее в Employment не писать, а просто включить все документы в раздел документов на фирмы и описать в Explanation Letter?

Спасибо!
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 11:09

dmitry1981 писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Или ее в Employment не писать

Это не Employment, это бизнес.
Отпишитесь тут по результатам подачи, ок?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение dmitry1981 » 30 апр 2015, 11:17

P0leg писал(а) 30 апр 2015, 11:09:
dmitry1981 писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Или ее в Employment не писать

Это не Employment, это бизнес.
Отпишитесь тут по результатам подачи, ок?

Да, я потому и спрашиваю, тк понимаю, что это не совсем Employment, просто это основной источник дохода. О результатах напишу, но подаваться буду не раньше, чем через месяц - готовлю документы.

В моей истории есть и + и -, поэтому хочу все грамотно оформить и подать.

Возможно будут еще вопросы к визовым знатокам.

Спасибо!
dmitry1981
участник

Сообщение Dolly0702 » 01 май 2015, 21:28

Добрый день всем! Кто-нибудь знает, почему при загрузке файлов в свой Document Checklist появляется следующий статус Uploaded - not submitted to CIC , а не Provided, как должно было бы быть. По моему опыту (уже раньше подавала он-лайн), сразу должно появиться Provided. Причем, изменений нет уже несколько дней. Вдруг кто-то уже с этой проблемой знаком?
Спасибо!
Dolly0702
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 01 май 2015, 22:11

Dolly0702 писал(а) 01 май 2015, 21:28:Uploaded - not submitted to CIC

Это правильный статус до подачи документов.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение lara-pro » 01 май 2015, 23:42

Подскажите, пожалуйста, я еду на месяц по приглашению друзей. Надеюсь, пишу туда, куда нужно.
1.Цель поездки в анкете, я так понимаю, не“tourism”, а “other” , и потом “visit of a friend”, верно?
2.В графе Funds available for my stay, как я понимаю, сумма приблизительно та, что и в моей выписке из банка (200-300 долларов на сутки), а вот указывать ли еще в этой графе как-то, что за меня там полностью платить будут друзья? Жить ведь я буду у них, в приглашении тоже они пишу о полном содержании..
3. Еще может странный вопрос.. номер дома писать в unit?:) других нет вариантов.
4. Самый главный вопрос-что прилагать как proof of relationship, если нет ничего??? Может, написать объясняющее письмо? Еще я живу и прописана уже лет 10 в квартире матери подруги, которая меня приглашает. Стоит ли это упоминать? Мать подруги тоже гражданка в Канаде. Или вообще исправить, что нет у меня доказательств?
5. У меня еще почему то нет ни proof of income, ни employment letter в списке прилагаемых документов. Думаю все равно их приложить куда-нибудь. Может это из-за того, что у меня цель поездки visit по приглашению?
6. Какая разница между Travel History и Schedule1? Если все предыдущие визы залить в Travel History, что в Schedule1? Или это не обязательно заполнять (написано, что нет)?
Спасибо огромное заранее!
lara-pro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 03 май 2015, 03:05

lara-pro писал(а) 01 май 2015, 23:42:2.В графе Funds available for my stay, как я понимаю, сумма приблизительно та, что и в моей выписке из банка (200-300 долларов на сутки), а вот указывать ли еще в этой графе как-то, что за меня там полностью платить будут друзья? Жить ведь я буду у них, в приглашении тоже они пишу о полном содержании..
4. Самый главный вопрос-что прилагать как proof of relationship, если нет ничего??? Может, написать объясняющее письмо? Еще я живу и прописана уже лет 10 в квартире матери подруги, которая меня приглашает. Стоит ли это упоминать? Мать подруги тоже гражданка в Канаде. Или вообще исправить, что нет у меня доказательств?
5. У меня еще почему то нет ни proof of income, ни employment letter в списке прилагаемых документов. Думаю все равно их приложить куда-нибудь. Может это из-за того, что у меня цель поездки visit по приглашению?
6. Какая разница между Travel History и Schedule1? Если все предыдущие визы залить в Travel History, что в Schedule1? Или это не обязательно заполнять (написано, что нет)?

2. Хм. Туристы должны быть в состоянии заплатить за себя. Я бы не акцентировал, что вы едете на содержание друзей.
4. В вашем случае у вас нет доказательств.
5. Proof of means of financial support.
6. Schedule 1 - это форма (документ для заполнения).
почетный путешественник

Сообщение El12305 » 03 май 2015, 06:12

lara-pro писал(а) 01 май 2015, 23:42:Подскажите, пожалуйста, я еду на месяц по приглашению друзей. Надеюсь, пишу туда, куда нужно.
1.Цель поездки в анкете, я так понимаю, не“tourism”, а “other” , и потом “visit of a friend”, верно?
2.В графе Funds available for my stay, как я понимаю, сумма приблизительно та, что и в моей выписке из банка (200-300 долларов на сутки), а вот указывать ли еще в этой графе как-то, что за меня там полностью платить будут друзья? Жить ведь я буду у них, в приглашении тоже они пишу о полном содержании..
3. Еще может странный вопрос.. номер дома писать в unit?:) других нет вариантов.
Спасибо огромное заранее!

1. Да, верно (только лучше написать что-то типа "Visiting my friend", "To visit my friend" и тд. А то у вас не совсем корректна фраза)
2. Выше уже ответили на этот вопрос. Ситуация, где друзья, не родственники, платят за поездку, выглядит весьма странно. Доказывайте, что вам по силам оплатить свою поездку самостоятельно. Из приглашения лучше исключить текст о том, что они берут ваши расходы на себя. Но можно оставить упоминание о том, что они приглашают вас к себе и жить вы будете у них. То есть они позаботятся о вашем accomodation.
3. Unit - это номер квартиры, номер дома надо писать в Street No.
4. Прописка вообще никак не влияет тут. Лучше об этом вообще никак не упоминать. Если вы едете к вашей подруге, у вас разве нет совместных фото, переписки хотя бы минимальной? Вы к чужим людям едете? Тогда это + то, что они за вас платят, выступит скорее всего отягчающим обстоятельством. Продумывайте легенду, по которой вы едете, все должно быть логично и кристально ясно для VO
5. Уже ответили выше, папка Proof of means of financial support. Если у вас этой папки нет, значит что-то неверно ответили в вопроснике.
6. Если не ошибаюсь, schedule 1 - это форма, которая заполняется только если вы в бэкграунде основной анкеты ответили положительно на вопросы 3-6. Если вы ответили отрицательно, то эту форму заполнять не нужно. И к Travel history она никакого отношения не имеет.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение lara-pro » 03 май 2015, 10:32

Спасибо большое!
Подскажите еще, пожалуйста, форма Family Info все таки распечатывается и подписывается, потом сканируется опять, или заполнять без подписи прямо в пдф? Нашла разные советы..
Подойдут ли как доказательства пару емейлов и дружба в соц сетях?
Не подскажете, что это был за вопрос №3 для заполнения формы Schedule1?
lara-pro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 03 май 2015, 11:25

lara-pro писал(а) 03 май 2015, 10:32:Подскажите еще, пожалуйста, форма Family Info все таки распечатывается и подписывается, потом сканируется опять, или заполнять без подписи прямо в пдф? Нашла разные советы..

Какие? Ссылки на эти советы, которые заставляют вас сомневаться, можете дать отсюда, с форума? Если тему внимательно прочитать нет сил, то страницу FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов можете осилить?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 май 2015, 04:41

lara-pro писал(а) 03 май 2015, 10:32:Подойдут ли как доказательства пару емейлов и дружба в соц сетях?

Слушайте, вот представьте, что ваш друг или подруга познакомились с зимбабвийцем (условно) по интернету, ну там лайкнули пару раз, зафрендили. И вот он хочет к другу приехать, на месяцок-другой. А друг ваш готов его целый месяц содержать. Или два. Или три. Как пойдет... Что вы другу/подруге на это скажете, дадите вашу "визу"?
Это я к вопросу дружбы в соцсетях.
почетный путешественник

Сообщение Elze » 04 май 2015, 14:03

Ура! Сейчас пришел запрос на паспорт!!! Подавала 21 апреля онлайн. Огромное спасибо всем! Когда получу паспорт, отпишусь по документам подробно.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Dajmur » 05 май 2015, 15:25

Добрый день!

Могли бы Вы подсказать, как поступить в моей ситуации.
Планировалась поездка в Канаду в июле, но в конце прошлой недели я узнала, что попадаю под сокращение и завтра мой последний рабочий день. Ситуация печальна еще тем, что работаю здесь я с начала февраля и до этого практически год была на фрилансе.

Справку с работы я сейчас заказала(+ 2НДФЛ на всякий случай), возможно мне пойдут на встречу и сделают ее.

Могли бы Вы подсказать, что еще можно сделать, чтобы получить визу.
ЗП по справке будет около 50.
Была много раз в UK, есть виза США (уже год, но так и не доехала я до США), Мексика, Тайланд, Сингапур, Индонезия + шенгены.

Буду очень благодарна за советы.
Спасибо!
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2015, 16:35

Dajmur писал(а) 05 май 2015, 15:25:Планировалась поездка в Канаду в июле, но в конце прошлой недели я узнала, что попадаю под сокращение и завтра мой последний рабочий день. Ситуация печальна еще тем, что работаю здесь я с начала февраля и до этого практически год была на фрилансе.

Справку с работы я сейчас заказала(+ 2НДФЛ на всякий случай), возможно мне пойдут на встречу и сделают ее.

Могли бы Вы подсказать, что еще можно сделать, чтобы получить визу.
ЗП по справке будет около 50.

Кто будет подписывать справку? Попробуйте получить справку от начальника, прикрепить его визитку и попросить его подтвердить информацию, если ему будут звонить.
А что, правило двух недель сейчас уже не работает? Или вы на испытательном сроке?
почетный путешественник

Сообщение Dajmur » 05 май 2015, 16:42

Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2015, 16:35:Кто будет подписывать справку? Попробуйте получить справку от начальника, прикрепить его визитку и попросить его подтвердить информацию, если ему будут звонить.
А что, правило двух недель сейчас уже не работает? Или вы на испытательном сроке?

справку получила с подписью глав буха и печатью.
Но по факту, я работать на момент подачи не буду.

Я на испытательном.
Dajmur
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2015, 17:02

Dajmur писал(а) 05 май 2015, 16:42:справку получила с подписью глав буха и печатью.
Но по факту, я работать на момент подачи не буду.

Я на испытательном.

Тогда ой... Если позвонят и вы там не работаете - выйдет не очень хорошо.
почетный путешественник

Сообщение Dajmur » 05 май 2015, 17:10

Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2015, 17:02:Тогда ой... Если позвонят и вы там не работаете - выйдет не очень хорошо.

а по остальным документам могли бы Вы подсказать?
На сколько я понимаю, родственниками, знакомыми и прочей водой на киселе лучше не светить?

Спасибо!
Dajmur
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2015, 17:16

Dajmur писал(а) 05 май 2015, 17:10:а по остальным документам могли бы Вы подсказать?
На сколько я понимаю, родственниками, знакомыми и прочей водой на киселе лучше не светить?

А какие вопросы по другим документам?
Под родственникаим вы имеете ввиду оформить спонсорство родителей на поездку?
почетный путешественник

Сообщение lolimpika » 05 май 2015, 23:47

Один маленький и срочный вопрос - а анкету Family form вы печатали и подписывали или нет ( при онлайн подаче)? У нее нет кнопки Validate!
Вроде на форуме писали только про то, что подписывают от руки только форму Representative и все.
В оф инструкциях этого не нашла
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение va.lesya » 06 май 2015, 10:02

lolimpika писал(а) 05 май 2015, 23:47:Один маленький и срочный вопрос - а анкету Family form вы печатали и подписывали или нет ( при онлайн подаче)? У нее нет кнопки Validate!
Вроде на форуме писали только про то, что подписывают от руки только форму Representative и все.

Заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и заливаете обратно в pdf
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение dmitry1981 » 06 май 2015, 10:06

Люди, а подскажите насчет travel document - у меня 2 действующих загранпаспорта - нужно ли мне только тот, куда я хочу визу получить закачивать, или второй тоже (в travel history конечно же у меня все паспорта)?
dmitry1981
участник

Сообщение P0leg » 06 май 2015, 10:38

dmitry1981 писал(а) 06 май 2015, 10:06:нужно ли мне только тот, куда я хочу визу получить закачивать,

Да.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 12:53

va.lesya писал(а) 06 май 2015, 10:02:
lolimpika писал(а) 05 май 2015, 23:47:Один маленький и срочный вопрос - а анкету Family form вы печатали и подписывали или нет ( при онлайн подаче)? У нее нет кнопки Validate!

Заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и заливаете обратно в pdf

Совет неверный! Распечатывать и подписывать Family form не нужно!
lolimpika писал(а) 05 май 2015, 23:47:В оф инструкциях этого не нашла

Заглавный пост темы и FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов читать надо перед тем, как здесь вопросы задавать!
bromisaich

Сообщение lolimpika » 06 май 2015, 13:44

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 12:53:Совет неверный! Распечатывать и подписывать Family form не нужно!

На чем основано это мнение? Можно ссылку на оф источник какой-то?

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 12:53: Заглавный пост темы и FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов читать надо перед тем, как здесь вопросы задавать!

Вообще-то я читала. Там нет про тонкости заполнения форм при онлайн подаче. Про механизм регистрации и прохождение опросника - да, отлично написано, но остального нет.
И вообще при чем тут FAQ тут и оф данные с сайта CIC? Всегда правильнее смотерть на первоисточниках и мнения многих людей узнать. FAQ в данном случае - это мнение 1 человека, разве нет?
lolimpika
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 май 2015, 17:11

Заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и заливаете.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 17:38

lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:На чем основано это мнение? Можно ссылку на оф источник какой-то?

Заходим на страницу: How to use the application form

Читаем абзац: For online applications.
    Do not print your application form, and do not use the “signature panel” button at the top of the application. Save the form and then upload it to your MyCIC account. After you upload all required forms, a “Next” button will appear below your uploaded documents. After you click the “Next” button, you will be prompted to enter your name and answer a security question (these two steps are your electronic signature).

Формулировка немного изменена - раньше она была другой, более короткой - но смысл остался прежним: под вашим аппликейшн ставится одна подпись - электронная.
Что такое электронная подпись, посмотрите, пройдя по ссылке: How do I sign my online visa application?
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:Там нет про тонкости заполнения форм при онлайн подаче. Про механизм регистрации и прохождение опросника - да, отлично написано, но остального нет.

Для этого создана данная тема. У темы есть окно "Поиск в теме"
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:FAQ в данном случае - это мнение 1 человека, разве нет?
[/quote]
Разве есть другие мнения относительно содержания FAQ? Если они все же есть, то надо ими делиться тут: обсуждение FAQ (вопросов и ответов) по визе в Канаду
bromisaich

Сообщение lolimpika » 06 май 2015, 17:56

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 17:38:
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:На чем основано это мнение? Можно ссылку на оф источник какой-то?

Заходим на страницу: How to use the application form

Do not print your application form, and do not use the “signature panel” button at the top of the application. Save the form and then upload it to your MyCIC account. After you upload all required forms, a “Next” button will appear below your uploaded documents. After you click the “Next” button, you will be prompted to enter your name and answer a security question (these two steps are your electronic signature).

При чем тут это? Вы путаете. Это вы все про application form пишете. Application form только одна в подаче - это либо на Student Permit, либо на TRV, либо на Work permit. Даже раздел так при загрузке называется только 1, все остальные уже другие разделы! Так что все остальное - это не application form, это просто доп анкеты. И про них по вашей ссылке ничего нет.

У половины этих анкет нет кнопки Validate. Так что это совсем другое. Не путайте меня и других

Да, по логике все онлайн анкеты не должны распечатываться и подписываться, но они недоделали похоже и остается в нескольких анкетах вдухзначность, так как кнопки Validate в них нет, зато несколько раз есть место для подписи.
Так что тут уже каждый сам волен решать, как почтупать. Поэтому и интересно мнение и опыт других.
Я его уже по форме Family form получила, за что спасибо!
lolimpika
активный участник

Сообщение Elze » 06 май 2015, 18:01

lolimpika писал(а) 06 май 2015, 17:56: Поэтому и интересно мнение и опыт других.

Я распечатывала, подписывала и сканировала.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:04

lolimpika
Попробуйте прочитать приведенную цитату снова.
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 17:56:Да, по логике все онлайн анкеты не должны распечатываться и подписываться, но они недоделали похоже и остается в нескольких анкетах вдухзначность, так как кнопки Validate в них нет, зато несколько раз есть место для подписи.

Учитывая то, что существует два варианта подачи документов - бумажная и онлайн, - а анкеты имеют один вид для обоих вариантов, то не трудно понять ( уж не знаю как - логикой или каким другим местом ), что электронная подпись как раз и существует для того, чтобы вы однажды ее поставили под своим заявлением при варианте онлайн.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:10

Elze писал(а) 06 май 2015, 18:01:Я распечатывала, подписывала и сканировала.

... и доставили себе тем самым неудобство.
Речь ведь не идет о том, что "так" обязаны делать, а "так" нет. Печатать, подписывать, сканировать - можно. Но в этом нет никакой необходимости. Смысл в том, чтобы "не умножать сущности без необходимости".
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 06 май 2015, 18:13

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 17:38:Заходим на страницу: How to use the application form

Это только про основную форму (главная анкета). Обратите внимание на единственное число в цитате: form, а не forms.
Про остальные анкеты такой информации нет. А в самой анкете IMM 5707 написано "подписать", что невозможно сделать не распечатав.
IMM 5713 тоже идет в онлайн подачу например, а ее таки надо распечатывать и электронная подпись не канает.
Также может быть, что оба варианта (печатать 5707 и не печатать 5707) правильные.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:25

Любопытный путешественник писал(а) 06 май 2015, 18:13:Это только про основную форму (главная анкета). Обратите внимание на единственное число в цитате: form, а не forms.

Ей-богу, я ржунемогу! Если бы речь шла про Application For Temporary Resident Visa [IMM5257E] - Вы ведь ее имеете ввиду? - то она была бы прописана именно так, как она и называется - Application For Temporary Resident Visa [IMM5257E].

..."application form" - это любая из анкет ( форм ), возможных и представленных на сайте CIC.
Вот как это оформлено у них на странице: Find application forms and guides
Здесь, в разделе Form Quick Find, вы выбираете ту, которая вам необходима для вашего кейса. Обращаю внимание на название главы: Find application forms and guides. Что же касается множественного числа, то оно есть - во втором предложении приведенной цитаты!!!
... After you upload all required forms...

Любопытный путешественник, Вы чего меня троллите что ли???
Давайте закончим на этом уже.
bromisaich

Сообщение lolimpika » 06 май 2015, 18:27

Любопытный путешественник писал(а) 06 май 2015, 18:13:Это только про основную форму (главная анкета). Обратите внимание на единственное число в цитате: form, а не forms.
Про остальные анкеты такой информации нет. А в самой анкете IMM 5707 написано "подписать", что невозможно сделать не распечатав.
IMM 5713 тоже идет в онлайн подачу например, а ее таки надо распечатывать и электронная подпись не канает.
Также может быть, что оба варианта (печатать 5707 и не печатать 5707) правильные.

Согласна, тут канадцы просто недоработали. И не надо трактовать их как-то по-своему, не так, как у них написано. Визы получают и не получают и с таким вариантом, и с таким.
Я не вижу неудобств в том, чтобы подписать и отсканировать, дел на 2 минуты. Но каждый волен поступать как угодно. Я лишь призываю bromisaich не быть столь категоричным в вопросах, где нет четко написанных инструкций.

Предлагаю по этому вопросу разойтись миром. Спасибо еще раз всем за их опыт.
lolimpika
активный участник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:30

lolimpika писал(а) 06 май 2015, 18:27:Я лишь призываю bromisaich не быть столь категоричным в вопросах, где нет четко написанных инструкций.

Инструкции приведены. Я обратил Ваше внимание на эту инструкцию.
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 18:27:Или вы в канадском посольстве работаете?

Я стучу туда иногда на некоторых своему куратору.
bromisaich

Сообщение Oleg-G » 06 май 2015, 19:35

Добрый вечер уважаемые фуромчане. Вопрос по заполнению формы 5257В_1 (Schedule_1_IMM_5257). Восьмой вопрос вызывает некоторое недоумение. Там перечисляем все поездки за границу России за последние 5 лет? Или я что-то не то перевожу.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 20:17

Oleg-G писал(а) 06 май 2015, 19:35:Там перечисляем все поездки за границу России за последние 5 лет? Или я что-то не то перевожу.

Все правильно переводите. Страны СНГ только писать не надо.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль