Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение lame_stam_gram » 12 сен 2014, 19:48

Добрый вечер!

Мне также отказали в визе. Думаю, основная ошибка была в том, что я подавала через агентство, а не самостоятельно.

Причины отказа:
1. your travel history
2. purpose of visit
3. limited employment prospects in your country of residence
4. you have not provided sufficient documentation to support you / your host's income and assets

Я планирую поездку на 2 недели в свой отпуск. У меня есть приглашение от МЧ:
1. письмо с указанием, где и когда познакомились, дат его поездки в Россию (месяц назад), дат моей поездки в Канаду и т. п., где он также указывает, что берет на себя все расходы о моем пребывании и гарантирует, что я вернусь в Россию, где у меня место работы, семья, друзья и т. п., и что жить буду у него
2. справка с его работы
3. его 2-НДФЛ и документы о его канадском гражданстве.
4. выписки за 3 месяца с движением средств по счету

С моей стороны документы:
1. справка с работы об оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места (работа в банке без месяца год, оф. зп 34000 р)
2. 2-ндфл за этот год
3. паспорт с поездками (3 шенгена и еще один, по которому не совершалось ни одной поездки, куба, израиль, доминикана, шри ланка, египет, хорватия, кипр, есть отметки о въезде в украину)
4.выписка с банковского счета (на 2 недели 5000 cad достаточно?) + движение средств за 3 месяца
5. мотивационное письмо с указанием, что основная цель - туризм, банк - стабильный, канадец - friend, к семье из мск в питер езжу регулярно (могу предоставить билеты, надо или уже лишнее?), объяснение,откуда взялся открытый шенген
6. детальный план поездки дата - город - что собираюсь посетить
7. уже оплаченные билеты туда-обратно и страховка

Также отметки в паспорте МЧ, что мы были одновременно в Доминикане, где и познакомились, наши билеты мск - питер - мск, совместные фото. Могу также приложить переписку (надо?)

Если честно, мое прошлое мотивационное письмо было лажей, не было плана поездки, движения средств по счету (моих и его), и кто его знает, как они заполняли мою анкету.

Сейчас хочу подавать онлайн. Главный вопрос: что указать в What is the main purpose of your visit? туризм или посещение друзей, исходя из моих документов? Что еще необходимо предоставить?

Подавать нужно срочно, до вылета две недели!

Заранее всем спасибо и хорошего вечера пятницы!
lame_stam_gram
новичок

Страны: 22

Сообщение TEl » 13 сен 2014, 09:02

Kirill977 писал(а) 12 сен 2014, 12:41:for the course or program of studies that you intend to pursue

Что у вас за программа и какое образование? Что вы писали в letter of explanation?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение TEl » 13 сен 2014, 09:22

lame_stam_gram писал(а) 12 сен 2014, 19:48:канадец - friend

Который
lame_stam_gram писал(а) 12 сен 2014, 19:48:указывает, что берет на себя все расходы о моем пребывании

И вы уже ездили с ним в Питер, где ваша семья, я правильно поняла?
lame_stam_gram писал(а) 12 сен 2014, 19:48:наши билеты мск - питер - мск,

Исходя из ваших документов для меня вы явная невеста какую бы вы цель не указали... И вы эти документы подавали в первый раз тоже или это новый набор? что уже есть в базе?
TEl
полноправный участник

Сообщение lame_stam_gram » 13 сен 2014, 10:30

В базе - практически то же самое, в мотивационном письме указано, что цель - посещение канадца, а не туризм, нет плана поездки. Менее подробное письмо от него. Есть - документ о владении 1/3 квартиры и выписка со счета с остатком 10000 cad (думаю, многовато на 2 недели для них).
Да, мы ездили в Питер, в это время семья была в отъезде. Есть совместная фотография из питера.
Своими билетами в Питер мне хочется подтвердить связь с родственниками (читай, родиной). Страдаю-в-Москве, жить без них не могу.
Вы предлагаете написать, что все расходы о моем пребывании я беру на себя, а он просто предоставляет мне жилье? Что необходимо, по вашему мнению, убрать или добавить, чтобы дать им понять, что я вернусь через 2 недели в Россию?
lame_stam_gram
новичок

Сообщение Kirill977 » 13 сен 2014, 11:22

TEl писал(а) 13 сен 2014, 09:02:
Kirill977 писал(а) 12 сен 2014, 12:41:for the course or program of studies that you intend to pursue

Что у вас за программа и какое образование? Что вы писали в letter of explanation?

Отказ мотивирован – недостатком в доступных финансовых средствах для оплаты обучения.
В Letter of Explanation, так же, как и в Letter of Purpose было больше о том - зачем мне это надо, почему именно в Канаде. Я описал, что курс Film Production, за 12 мес. там, равен - 3 годам в других колледжах поэтому же направлению и т.д. Опять же мне отказали НЕ по Purpose of Visit – отказ именно по финансам. Поэтому мой вопрос по анкете IMM1294 для Study Permit в графу Funds available for my stay указывать всю сумму, которая указана в прилагаемых банковских выписках? А не как мне показалось, только та что остается уже после оплаты tuitions и room and board?
Kirill977
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TEl » 13 сен 2014, 17:45

Kirill977 писал(а) 13 сен 2014, 11:22:Опять же мне отказали НЕ по Purpose of Visit – отказ именно по финансам.

Я понимаю, но по некоторым программам вы можете работать на кампусе и offside и без рабочего пермита http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp если вы выбрали Vancouver film school, то она в списке Designated Learning Institution... Те в своем explanation letter вы можете указать что планируете подработать до 20 часов в неделю.
Kirill977 писал(а) 13 сен 2014, 11:22:Funds available for my stay указывать всю сумму, которая указана в прилагаемых банковских выписках?
Я бы указывала всю и чем больше, тем лучше, но не более, чем у вас на счетах в справка из банка. Это же available funds, а сколько вы потратите в итоге реально вам решать. Им надо знать, что у вас есть запас денег
TEl
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2014, 18:12

Kirill977 писал(а) 12 сен 2014, 12:41:Сегодня пришел отказ на Study Permit по причине: have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees
for the course or program of studies that you intend to pursue.

Вопрос: Возможно в пункте Funds available for my stay надо указывать вообще всю суммы, что у меня есть вместе с оплатой учебы, проживанием и едой, и еще каким-то расходами – ну типа 97.000 CAD - Что думаете?

В ответе на вопрос Funds available for my stay вам нужно указывать сумму
- не менее, чем стоимость обучения плюс ваши расходы на оплату жилья плюс ваши расходы на еду и пр.
- не более, чем сумма доступных средств на банковских счетах.
Сумма ваших расходов на проживание и т.п. должна быть не менее, чем рекомендованная CIC (найдите калькулятор у них). Насколько я помню, очень грубо, это 1К CAD в месяц. Но это реально мало на жизнь.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2014, 18:23

lame_stam_gram писал(а) 12 сен 2014, 19:48:Мне также отказали в визе. Думаю, основная ошибка была в том, что я подавала через агентство, а не самостоятельно.
Сейчас хочу подавать онлайн. Главный вопрос: что указать в What is the main purpose of your visit? туризм или посещение друзей, исходя из моих документов? Что еще необходимо предоставить?

Подавать нужно срочно, до вылета две недели!

Друг, который берет на себя все расходы девушки называется жених.
Выписка о движении средств должна быть за 4 месяца.
При чем тут билеты в Питер не понял вообще.
Билеты в Канаду покупать не рекомендуется до визы, прилагать их к документам не нужно (особенно в вашем непростом случае).
Страховка не нужна.
Что такое "его (канадца) 2-НДФЛ" я не понял. Кем он работает тоже непонятно.
Что писать в цели визита без разницы - вы уже невеста, едущая к жениху. Не думаю, что написав туризм, вы измените представление о себе.
почетный путешественник

Сообщение lame_stam_gram » 13 сен 2014, 20:29

Друг, который берет на себя все расходы девушки называется жених.

Ок, в письме удалю про материальную поддержку.

Выписка о движении средств должна быть за 4 месяца.

Спасибо, этот момент пропустила.
Что такое "его (канадца) 2-НДФЛ" я не понял. Кем он работает тоже непонятно.

2-НДФЛ -- это я так обозвала T4 (Statement of remuneration paid). И справка с его места работы, где он трудится с 2006 года, с указанием оклада и текущей должности.

Что писать в цели визита без разницы - вы уже невеста, едущая к жениху. Не думаю, что написав туризм, вы измените представление о себе.

А если переиграть? Обычная туристическая виза без приглашения, бронь отеля, план поездки, все справки-выписки. Или уже не прокатит, учитывая первую попытку?

При чем тут билеты в Питер не понял вообще.

Дак.. Для связи с родиной Видимо, для них будет просто мусор.
lame_stam_gram
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2014, 20:42

lame_stam_gram писал(а) 13 сен 2014, 20:29:А если переиграть? Обычная туристическая виза без приглашения, бронь отеля, план поездки, все справки-выписки. Или уже не прокатит, учитывая первую попытку?

Связь с родиной - это дети, супруг(а), хороший стаж.
Вы, кстати, поняли, что они имели в виду под "limited employment prospects in your country of residence"?
Я вот не очень. Посмотрите, чем их не устроили ваше образование, профессия и текущая должность.

Обычная туристическая виза будет интересна завсегдатаям форума с исследовательской точки зрения "можно ли после попытки с 'визой невесты' все поменять на туристическую". Ну, если, конечно, вы сообщите потом результат.
Шансы малы в любом случае.
почетный путешественник

Сообщение lame_stam_gram » 13 сен 2014, 20:51

Любопытный путешественник писал(а) 13 сен 2014, 20:42:
lame_stam_gram писал(а) 13 сен 2014, 20:29:А если переиграть? Обычная туристическая виза без приглашения, бронь отеля, план поездки, все справки-выписки. Или уже не прокатит, учитывая первую попытку?

Связь с родиной - это дети, супруг(а), хороший стаж.
Вы, кстати, поняли, что они имели в виду под "limited employment prospects in your country of residence"?
Я вот не очень. Посмотрите, чем их не устроили ваше образование, профессия и текущая должность.

Обычная туристическая виза будет интересна завсегдатаям форума с исследовательской точки зрения "можно ли после попытки с 'визой невесты' все поменять на туристическую". Ну, если, конечно, вы сообщите потом результат.

Вы действительно любопытный путешественник По вашим словам поняла, что лучше не менять основное блюдо впопыхах, а только соус и вид подачи )

По поводу материального обеспечения: я уточнила, на оф сайте посольства Канады написано, что приглашающее лицо обязано взять на себя ответственность за финансовую и, если понадобится, медицинскую поддержку приглашаемого.

Моё образование никак не соотносится с моим текущем местом работы. В агентстве еще сказали приложить диплом, это ребят из посольства, видимо, смутило окончательно.
lame_stam_gram
новичок

Сообщение Kirill977 » 13 сен 2014, 21:35

TEl писал(а) 13 сен 2014, 17:45:
Kirill977 писал(а) 13 сен 2014, 11:22:Опять же мне отказали НЕ по Purpose of Visit – отказ именно по финансам.

Я понимаю, но по некоторым программам вы можете работать на кампусе и offside и без рабочего пермита http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp если вы выбрали Vancouver film school, то она в списке Designated Learning Institution... Те в своем explanation letter вы можете указать что планируете подработать до 20 часов в неделю.
Kirill977 писал(а) 13 сен 2014, 11:22:Funds available for my stay указывать всю сумму, которая указана в прилагаемых банковских выписках?
Я бы указывала всю и чем больше, тем лучше, но не более, чем у вас на счетах в справка из банка. Это же available funds, а сколько вы потратите в итоге реально вам решать. Им надо знать, что у вас есть запас денег

Спасибо, именно в VFS, в эту среду буду преподаваться и исправлю свою ошибку и поставлю в эту графу всю доступную сумму по выпискам. О работе не стал писать, боюсь, что за меня сразу додумают офицеры: “приятель приехал учиться, работать и т.д… ну его нафиг”
Kirill977
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 сен 2014, 21:40

lame_stam_gram писал(а) 13 сен 2014, 20:51:По поводу материального обеспечения: я уточнила, на оф сайте посольства Канады написано, что приглашающее лицо обязано взять на себя ответственность за финансовую и, если понадобится, медицинскую поддержку приглашаемого.

Я не видел такого на сайте. Можете привести цитату?
lame_stam_gram писал(а) 13 сен 2014, 20:51:Моё образование никак не соотносится с моим текущем местом работы. В агентстве еще сказали приложить диплом, это ребят из посольства, видимо, смутило окончательно.

Ой. Диплом тоже не нужен.
Чем больше ненужных документов - тем больше впечатление, что вам просто позарез нужно в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение lame_stam_gram » 14 сен 2014, 10:53

Я не видел такого на сайте. Можете привести цитату?

Я сейчас посмотрела и тоже не нашла такого требования. Попробую узнать, откуда такая информация.
lame_stam_gram
новичок

Сообщение Aldar » 14 сен 2014, 11:46

Здраствуйте,

Получил отказ в получении студенческой визы в Канаду.

Подал онлайн заявку в начале июля ( весь перечень необходимых документов был предоставлен), 22 июля прошел мед.обследование, результаты которого также были получены посольством. После чего более месяца не получал ответа из посольства и отправил письмо с просьбой ускорить рассмотрение моей заявки, в связи с необходимостью приступить к занятиям в колледже в сентябре.

12 сентября получил отказ по причине :

You have not complied with our request for information, as per section 16(1) of the Immigration and
Refugee Protection Act. To date, you have failed to comply with our request for:
The following documents:
-your original passport

В то же время я не получал запроса для предоставления паспорта в посольство ни по электронной почте, ни на аккаунте в cic.gc.ca.
Теперь в замешательстве, что делать и почему получил отказ. Какая-то патовая ситуация: чтобы сдать паспорт - должен получить уведомление
на электронку и сообщение в аккаунте посольства о необходимости сдать оригинал паспорта, а сдать не могу так как получил отказ из-за
непредставления оригинала паспорта.
Многократно и до, и после получения отказа проверял почту и аккаунт. Сообщений о необходимости сдать паспорт не было.
Что можете подсказать как мне быть в этой ситуации и почему я получил отказ? Может оговорка насчет отсутствия оригинала паспорта формальна
и истинная причина другая?
Aldar
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 12:13

Aldar писал(а) 14 сен 2014, 11:46:Многократно и до, и после получения отказа проверял почту и аккаунт. Сообщений о необходимости сдать паспорт не было.

Где именно смотрели?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aldar » 14 сен 2014, 16:00

bromisaich писал(а) 14 сен 2014, 12:13:
Aldar писал(а) 14 сен 2014, 11:46:Многократно и до, и после получения отказа проверял почту и аккаунт. Сообщений о необходимости сдать паспорт не было.

Где именно смотрели?

На электронной почте, заявленной в посольстве для направления уведомлений, а также непосредственно на аккаунте моей заявки на визу на сайте посольства Канады.
Aldar
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 16:30

Aldar
В каком разделе MyCIC смотрели?
bromisaich

Сообщение Aldar » 14 сен 2014, 17:29

bromisaich писал(а) 14 сен 2014, 16:30:Aldar
В каком разделе MyCIC смотрели?

В "Application Details". куда ранее приходили все оповещения касательно моего запроса.
Aldar
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 17:33

Aldar писал(а) 14 сен 2014, 17:29:В "Application Details". куда ранее приходили все оповещения касательно моего запроса.

Надо смотреть в разделе Messages
bromisaich

Сообщение Aldar » 14 сен 2014, 17:54

bromisaich писал(а) 14 сен 2014, 17:33:
Aldar писал(а) 14 сен 2014, 17:29:В "Application Details". куда ранее приходили все оповещения касательно моего запроса.

Надо смотреть в разделе Messages

В "Application Messages", где я получал также подтверждения о получении заявки/прохождении мед.комиссии, просьбу об предоставления паспорта не нашел.
Aldar
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 19:27

Aldar
Пишите письмо в посольство. В теме напишите Urgent. Либо ошибка, либо некорректно сформулировала причина отказа. А у Application статус какой в настоящее время?
bromisaich

Сообщение Aldar » 14 сен 2014, 20:12

Спасибо за совет, текущий статус : refused
А как лучше отправлять - электронкой или письменной почтой, не подскажете? Чтобы не проигнорировали.
Aldar
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2014, 20:28

Aldar
На emai посольства.
bromisaich

Сообщение Lay0 » 18 сен 2014, 06:43

Добрый день!

Первый раз подавала док-ты на визу в Канаду, до этого в пасспорте только Шенген.
Подавала в начале сентября, через неделю пришел ответ. Получила отказ в визе со следующей формулировкой:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
- Purpose of visit
- Your personal assets and financial status
- You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets.

Я собиралась провести неделю в Ванкувере одна, а затем 2 недели у друзей. Друзья написали мне приглашение, чтобы будут рады видеть и готовы разместить у себя.
Мне 27, гражданский брак. Муж в это время не сможет со мной поехать, поэтому лечу одна, но в декабре у нас планируется совместный отпуск.
Банк, где открыт мой счет и счет спонсора - Сбер. Денег в анкете указывала 3500$, по справке об остатке на счете сумма больше. Спонсосром выступает мой отец, справку о остатке с его счета тоже прикладывала.

Подскажите, я знаю, что на днях Сбербанк попал под санкции. Если я открою счет в другом банке и приведу справку о остатке на счете, а также приложу explanation letter, где напишу, что еду к друзьям на 2 недели, не упоминая поездку в Ванкувер, и в дополнение приведу билеты, что лечу в отпуск в декабре, на сколько мои шансы увеличатся? У кого-нибудь была похожая ситуация?

На какой срок в среднем дают туристические визы?

Спасибо!
Lay0
новичок

Сообщение bromisaich » 18 сен 2014, 08:53

Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:На какой срок в среднем дают туристические визы?

В последнее время визы дают до конца действия паспорта в подавляющем большинстве случаев.
Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:до этого в пасспорте только Шенген

Как это понять?
Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:Я собиралась провести неделю в Ванкувере одна, а затем 2 недели у друзей.

С какой целью?
Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:Спонсосром выступает мой отец, справку о остатке с его счета тоже прикладывала.

Если цель "туризм", то спонсорство родителей - плохой вариант. Путешествовать надо - в случае обращения за визой Канады,- имея дома постоянную, хорошо оплачиваемую работу и "стаж" путешествий, подтверждаемый неким количеством виз и штампов в паспорте.
Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:я знаю, что на днях Сбербанк попал под санкции

Это к вашему случаю не имеет никакого отношения.
Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:Если я открою счет в другом банке и приведу справку о остатке на счете, а также приложу explanation letter, где напишу, что еду к друзьям на 2 недели, не упоминая поездку в Ванкувер, и в дополнение приведу билеты, что лечу в отпуск в декабре, на сколько мои шансы увеличатся?

Думаю, что шансы не увеличатся. А купленные билеты только усугубят ситуацию, и вы только потеряете свои деньги.

Не написав нисколько о себе, о цели поездки, о своей работе, вы, тем не менее, уже обозначили несколько существенных ошибок, которые сделали, подаваясь на визу Канады.
bromisaich

Сообщение Lay0 » 18 сен 2014, 10:20

Постараюсь описать более подробно:в данный момент прохожу двухлетнее обучение, о чем приложила справку, так же приложила справку с работы на 0,5 ставки в гос учереждении с зарплатой около 60 000р, плюс справка с работы о том, что после окончания обучения меня переведут на 1,0 ставки. По поводу спонсорства родителей приложила справку о том что доход папы состовляет около 150000р, плюс две выписки со счетов его и моего около 160000р и 150000р соответственно. Цель поездки туризм, перечислила все места какие хочу посетить. Ну и плюс приглашение от друзей.
Из тревел хистори Финляндия, Чехия, Эстония, Турция, Индия, Грузия и Украина, к этому претензий вроде бы не было.
Хотела предоставить купленные билеты в другую страну, после посещения Канады
Lay0
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 сен 2014, 20:20

Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 06:43:Первый раз подавала док-ты на визу в Канаду, до этого в пасспорте только Шенген.
Подавала в начале сентября, через неделю пришел ответ. Получила отказ в визе со следующей формулировкой:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
- Purpose of visit
- Your personal assets and financial status
- You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets.

Цель визита: оставьте либо только друзей, либо только турпоездку в Ванкувер.
Род занятий: студентка бросает учебу на 3 недели и работу на полставки в разгар учебного года.
Что-то со банковским справками. Выписку о движении денежных средств за 4 месяца предоставляли?
Спонсорское письмо по образцу писали? Сумму денег в нем указывали?
Санкции против Сбербанка к вам не относятся.
почетный путешественник

Сообщение Lay0 » 18 сен 2014, 22:42

Цель визита: оставьте либо только друзей, либо только турпоездку в Ванкувер.

Ок, так и сделаю.
Род занятий: студентка бросает учебу на 3 недели и работу на полставки в разгар учебного года.

В справке указано, что мне предоставлен очередной оплачиваемый отпуск на 4 недели. Я не верно написала, справку с учебы я не показывала, только с работы.
Что-то со банковским справками. Выписку о движении денежных средств за 4 месяца предоставляли?

Нет, показывала справку об остатке на счете на конкретную дату. Тоже самое со справкой из банка спонсора.

Где можно посмотреть образец?

Спасибо за ваши ответы!
Lay0
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 сен 2014, 22:53

Lay0 писал(а) 18 сен 2014, 22:42:

Где можно посмотреть образец?

После прохождения опросника в комментариях к спонсорскому письму:
Document: Letter of Support

If you depend on someone financially, that person can provide proof that they have sufficient funds to support you in Canada by writing a letter of support.

The letter includes the amount of money this person will be providing, with supporting evidence of their relationship to you. Along with the letter, proof that this person has sufficient funds can be shown by submitting as many of the following as possible:

proof of a Canadian bank account in the name of the person providing you with money if funds have been transferred to Canada
proof of a student/education loan from a financial institution
bank statements for the past four months
a bank draft in convertible currency
proof of payment of tuition and accommodation fees
a letter from the person or institution providing you with money
proof of funding paid from within Canada if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program

Обратите внимание, что в спонсорском письме нужно написать сумму денег, которую вам дает спонсор.
почетный путешественник

Сообщение Kirill977 » 19 сен 2014, 10:52

В прошлую пятницу 12.09 писал об моем отказе в Study Permit по причине: have sufficient and available financial resources, without working in Canada, to pay the tuition fees
for the course or program of studies that you intend to pursue.
В среду 17.09 вновь отправил документы, исправил сумму в анкете на Study Permit в графе “Funds available for my stay” на ту которая у меня получается по банковским выпискам, включающею и учебу, и проживания и т.д. то есть общую доступную сумму денег.
Сегодня пришел отказ по причине – Purpose of Visit, хотя в последний раз такой причины не было, да и в документах есть Letter of purpose от работодателя. Это причина единственная, та которая стояла в последний раз, после исправления анкеты тоже не оказалась.

Кстати в этот раз пришел отказ из Польши, Варшава, до этого был документ из Москвы.

Есть какие-то догадки?
Kirill977
новичок

Сообщение TEl » 19 сен 2014, 13:27

Kirill977 писал(а) 19 сен 2014, 10:52:Сегодня пришел отказ по причине – Purpose of Visit, хотя в последний раз такой причины не было, да и в документах есть Letter of purpose от работодателя.

Чтоб знать реальную причину отказа и все что офицер про вас думал, надо заказывать CAIPS/GCMS. В прошлый раз причина нехватки денег кардинально перевешивала все остальные и не было смысла их указывать. Вот если ли бы Вы заказали каипс в тот момент, то в "думах" офицера возможно бы прочитали его ремарки про Purpose of Visit.

Вам надо пересмотреть ваш study plan ( a crucial element to prove the purpose of your travel to Canada) и Letter of purpose от работодателя это только часть этого плана.

Вы развернуто и убедительно ответили на все вопросы ниже?
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
If it has been more than 2 years since you have left full-time education, please provide your C.V. (resume).
In the case of a minor applicant, what are your reasons for studying in Canada? What is your parents’/guardians’ immigration status in their current country of residence?
TEl
полноправный участник

Сообщение Kirill977 » 19 сен 2014, 16:40

Спасибо за ответ! Да, я ответил на эти вопросы в Letter of Explanation и часть ответов была в Letter of Purpose.
В принципе все было описано очень подробно, и ваша версия по поводу того, что офицер поленился и в предыдущий раз написал лишь один пункт отказа, очень странная, ведь почитав этот форум – людям иногда отказывают по 3-7 различных пунктов. От куда все эти вопросы?

- В этом колледже, данную программу основывают за 12 месяцев, в отличии от обычных трех лет в других колледжах мира. – указал в Letter of Explanation
- Получить должность ассистента режиссера, а в последствие снять независимый фильм – указал в Letter of Explanation и Letter of Purpose
– По причине скорости обучения, его современности, престижа. (описал в Letter of Explanation, что когда был в Ванкувере в 13 году, смог ознакомиться с техникой преподавания)
- Только указал в анкете для Study Permit наличия высшего образования , никаких исследований я не проводил.
- Это тоже описано в обоих письмах.
- Жена, родители, малый бизнес (единственный учредитель), недвижимость.
- Места работы указываются в анкете, так же в дух письмах Work reference и в трудовой книжке.
– Второго аппликанта не было.

вкратце мои ответы на поставленные вами вопросы.
Kirill977
новичок

Сообщение TEl » 22 сен 2014, 06:52

Kirill977 писал(а) 19 сен 2014, 16:40:на поставленные вами вопросы

Это не мои вопросы, а канадского посольства....правда не в России. Просто в некоторых странах можно найти дополнительную информацию
http://www.canadainternational.gc.ca/libya-libye/visas/forms_study-formulaires_etude.aspx
Вы форум проглядывали?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4267381#p4267381
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4687468#p4687468
TEl
полноправный участник

Сообщение Kirill977 » 22 сен 2014, 09:52

TEl писал(а) 22 сен 2014, 06:52:
Kirill977 писал(а) 19 сен 2014, 16:40:на поставленные вами вопросы

Это не мои вопросы, а канадского посольства....правда не в России. Просто в некоторых странах можно найти дополнительную информацию
http://www.canadainternational.gc.ca/libya-libye/visas/forms_study-formulaires_etude.aspx
Вы форум проглядывали?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4267381#p4267381
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4687468#p4687468

Да я все это читал, спасибо! Оба файла и Proof of Means of Financial Support и Letter of Explanation были заполнены на 4мб. более даже нельзя. В объяснение у девушки вы заметили, что ей отказали в первый раз по трем причинам, она их исправила и ей дали Пермит. В моей случае мне отказали по одной причине, я ее исправил, все остальное оставил прежним и мне отказали по другой причине, которой в первом отказе не было! И отказ в этот раз пришел почему-то из Польши, а не из Москвы, как ранее! Заказал CAIPs, буду смотреть.
Kirill977
новичок

Сообщение Kurochka0987 » 25 сен 2014, 03:24

Здравствуйте! Хочу рассказать о том, как я получила студенческую визу в Канаду на третий раз. Возможно мой опыт будет интересен тем , кто отчаялся. Первый раз подала документы в мае этого года, документы были все в порядке: зачисление в языковую школу, оплата за пол года, приглашение на поступление в колледж в январе, папа выступал спонсором, справки с банков с хорошими суммами мои и родителей, свидетельство в собственности и тому подобное, мотивационное письмо - изучение языка и дальнейшее поступление в колледж. мне 22 года. Заканчивала тогда 3 курс универа в России. Через неделю после отправки пришли мед формы и я обрадовалась, потому что это как мне говорили почти 100% дадут визу , если ты только не болен чем то. Прошла мед, и ждала результат . В итоге 10 июля мне пришел отказ. Правда было непонятно, на листе отказа было 2 июня, а я медосмотр проходила 11 июня ( я бы не прошла его если бы дело было закрыто) , а сам отказ оповещение было аж 10 июля. Я подумала , какая то ошибка . 3 причины было: трэвл хистор ( у меня оаэ и мальдивы), финансиал статус и еще какая то. Переподала новые документы уже он лайн. Сделали больше денег на счетах, улучшила мотивационное письмо. В итоге - отказ через неделю и уже 6 ! Причин. Добавились такие как цель визита ( странно, но с целями все более чем понятно), семейные связи в Канаде ( вот это я вообще была возмущена ибо никого нет и не было) , и мой нынешний статус . Я думала может это из за санкции в отношении России и потому вот так несправедливо штампуют отказы по причинам, не имеющим под собой оснований. Я разозлилась и в то же время отчаялась. Но тут же решила подать снова все те же самые документы ( не новые) и написала им принципиально другое мотивационное письмо, от себя , с эмоциями на 3 страницы. Я подумала, что терять мне нечего. В письме я аргументировала, что причины по которым мне отказывали на самом деле несправедливы, писала каждую причину и доказывала свою точку зрения. Писала, что если это из за санкции то это тоже несправедливо, ибо я вне политики и все письмо в таком духе. Но все дипломатично. Подала тоже он лайн. И что в итоге? Запрос паспорта и виза! А между подачами прошло всего 2 недели. Вывод такой: предугадать действия посольство невозможно! Любой бы сказал мне, что я не в своем уме раз подаюсь сразу же уже после второго отказа! Но я не сдалась. Возможно, они любят настойчивых или любят когда письма пишут им как бы от себя , а не по стандартной схеме. Советую не сдаваться тем, кому отказали, пишите более подробные мотивационные письма , более оригинальные. Даже если откажут в 3 раз, если вы сильно этого хотите достигнуть, подавайте в 4. Сразу! Не ждите пол года или год! Время ничего вам не даст. Я в Торонто с 12 сентября , на границе получила стади пермит. Удачи всем в получении визы!
Kurochka0987
новичок

Сообщение lame_stam_gram » 01 окт 2014, 21:14

Любопытный путешественник писал(а) 13 сен 2014, 20:42:Обычная туристическая виза будет интересна завсегдатаям форума с исследовательской точки зрения "можно ли после попытки с 'визой невесты' все поменять на туристическую". Ну, если, конечно, вы сообщите потом результат.

Можно! на второй раз при попытке подать на "визу невесты" отказали, переиграла, как и планировала: откатала Шенген, забронировала гостиницы и написала, что еду чисто попить пивка и посмотреть хоккей. Это, видимо, и растопило суровое сердце канадского офицера. )
lame_stam_gram
новичок

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 21:33

lame_stam_gram писал(а) 01 окт 2014, 21:14:на второй раз при попытке подать на "визу невесты" отказали, переиграла, как и планировала: откатала Шенген, забронировала гостиницы и написала, что еду чисто попить пивка и посмотреть хоккей.

А про финансирование что писали в последний раз?
bromisaich

Сообщение lame_stam_gram » 01 окт 2014, 23:13

Вообще ничего не писала, приложила только необходимые выписки и справки со счетов.
lame_stam_gram
новичок

Сообщение bromisaich » 01 окт 2014, 23:17

Повезло.
bromisaich

Сообщение lame_stam_gram » 02 окт 2014, 00:13

Это не иллюстрация к тому, "повезло" мне или нет, а к тому, что нет ничего невозможного, и даже в получении такой сложной визы, как канадская, после двух отказов. Господа старожилы просили отписаться - ну вот, собственно, может, кому-нибудь поможет или вдохновит.
lame_stam_gram
новичок

Сообщение bromisaich » 02 окт 2014, 00:16

lame_stam_gram писал(а) 02 окт 2014, 00:13:может, кому-нибудь поможет или вдохновит.

Вдохновит? Пожалуй. Поможет? Вряд ли.
Ведь это только лишь Ваш случай и прецедентом быть, увы, не может.
bromisaich

Сообщение cruassan » 02 окт 2014, 14:51

Добрый день!
Мы с мужем получили сегодня первый отказ в жизни:( Как и другие: ну, совсем не ожидали(( Подали документы онлайн 28.09, а сегодня 02.10 пришел отказ. Подавали на туристическую визу, поездка в декабре на 2 недели в Ванкувер + Вистлер.
Формулировка отказа в pdf-файле следующая:
I am not satisfied that you have suficent funds, including income or asets, to cary out your staed
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canadand to efect your departure.
-нам по 35 лет, в браке, имеем 2 детей-школьников. Они остаются дома.
-много шенгенов в паспортах, есть недавно виза Великобритании
-я домохозяйка, поэтому дохода никакого, прикладывала спонс. письмо от мужа. Он - индивид. предприниматель, бухг-я написала справку по форме, которая обычно пишется для ИП-шников о среднем ежемесячном доходе в размере 165 тысяч. Прикладывали скан о регистр-ции ИП и о постановке на учет как ИП.
-брали выписку из Сбербанка о наличии на счету 6500 CAD. Движение не делали, т.к там нечего особо показывать. Деньги могут прийти одним днем, а потом какое-то время может будет и по нулям, т.к. снимаем. Большие суммы не находятся постоянно на счету.
-прикладывали еще авиабилеты и бронь с букинга двух отелей в Ванкувере и Вистлере. ПТС на 2 машины тоже скан был.
-что еще имеем, но не прикладывали, т.к. посчитали, что вышеуказанного достаточно (видимо, опрометчиво):
а) есть долл. депозиты в нескольких банках на очень приличные суммы, но они заканчиваются в ноябре. Актуально ли брать с них выписку? Из этих банков я имею ввиду.
б) есть квартира в собственности в Москве. Можем приложить скан свид-ва о рег-ции ее. Надо ли? Или речь идет о том, что их не удовлетворили только наше фин. обеспечение на период поездки?

Что еще мы можем сделать в данной ситуации? Подскажите, плиз!
Есть ли смысл податься еще раз онлайн завтра или лично отвезти документы в ВЦ?
Спасибо!
cruassan
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2014, 16:45

cruassan писал(а) 02 окт 2014, 14:51:Формулировка отказа в pdf-файле следующая:
I am not satisfied that you have suficent funds, including income or asets, to cary out your staed
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canadand to efect your departure.
-я домохозяйка, поэтому дохода никакого, прикладывала спонс. письмо от мужа. Он - индивид. предприниматель, бухг-я написала справку по форме, которая обычно пишется для ИП-шников о среднем ежемесячном доходе в размере 165 тысяч. Прикладывали скан о регистр-ции ИП и о постановке на учет как ИП.
-брали выписку из Сбербанка о наличии на счету 6500 CAD. Движение не делали, т.к там нечего особо показывать. Деньги могут прийти одним днем, а потом какое-то время может будет и по нулям, т.к. снимаем. Большие суммы не находятся постоянно на счету.
-прикладывали еще авиабилеты и бронь с букинга двух отелей в Ванкувере и Вистлере. ПТС на 2 машины тоже скан был.
-что еще имеем, но не прикладывали, т.к. посчитали, что вышеуказанного достаточно (видимо, опрометчиво):
а) есть долл. депозиты в нескольких банках на очень приличные суммы, но они заканчиваются в ноябре. Актуально ли брать с них выписку? Из этих банков я имею ввиду.
б) есть квартира в собственности в Москве. Можем приложить скан свид-ва о рег-ции ее. Надо ли? Или речь идет о том, что их не удовлетворили только наше фин. обеспечение на период поездки?

Что еще мы можем сделать в данной ситуации? Подскажите, плиз!
Есть ли смысл податься еще раз онлайн завтра или лично отвезти документы в ВЦ?

Разницы в результате между онлайн подачей и бумажными документами в ВЦ нет. Разница в сроках и стоимости. И при подаче в ВЦ вы сдаете паспорт.
Зря не сделали выписку. Точнее, вам нужна выписка о движении средств, где деньги не будут полностью сниматься. Вы же показываете финансовую состоятельность и стабильность - какая ж состоятельность, если у вас за 4 месяца денег на поездку не копится.
Авиабилеты не нужны. ПТС на машины не нужно.
Посмотрите на форуме какие документы прикладывают ИП. Всякие налоговые справки и т.п.
Документы на квартиру желательно приложить.
почетный путешественник

Сообщение cruassan » 02 окт 2014, 16:55

Поняла. А пойдет выписка из трех банков, где деньги лежат у нас с зимы, но под %, т.е. под депозит на опред. срок. Там очень-очень хорошие суммы, деньги там никуда не снимались. Они там просто лежат и лежат. На них % капает. Пойдет такая выписка о движении (без движения)?
По ИП своему муж прикладывал, как и многие на форуме: свид-во о рег-ции, постановку на учет, выписку по доходам ежемесячным в среднем.
Квартиру покажем. собственность на нее.
Этого должно хватить?
Не будет нагло смотреться, если через пару дней опять повторная подача будет?
cruassan
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2014, 17:00

cruassan писал(а) 02 окт 2014, 16:55:Поняла. А пойдет выписка из трех банков, где деньги лежат у нас с зимы, но под %, т.е. под депозит на опред. срок. Там очень-очень хорошие суммы, деньги там никуда не снимались. Они там просто лежат и лежат. На них % капает. Пойдет такая выписка о движении (без движения)?
По ИП своему муж прикладывал, как и многие на форуме: свид-во о рег-ции, постановку на учет, выписку по доходам ежемесячным в среднем.
Квартиру покажем. собственность на нее.
Этого должно хватить?
Не будет нагло смотреться, если через пару дней опять повторная подача будет?

Такие справки, на мой взгляд, должны подойти.
Нагло смотреться не будет, ограничений по срокам подачи нет.
почетный путешественник

Сообщение cruassan » 02 окт 2014, 17:03

Ну, вообщем, будем надеяться, что во второй раз все будет хорошо. Возьмем тогда все выписки и подадимся через пару дней опять. Потом отпишусь
Спасибо!
cruassan
участник

Сообщение cruassan » 02 окт 2014, 17:12

Еще хотела уточнить: т.к. мы паспорта не отдавали, то отказ по визе будет только в базе, да? В паспорт нам ничего не поставят? И в новом эпликэйшн мы уже ставим галку, что были отказу и объясняем, куда и по какой причине, правильно?
И даже на послед. шенгены мы все равно во всех эпликэйшен должны будет оговорить этот факт об отказе, хотя его по сути в паспорте не будет, а только в базе?
cruassan
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2014, 17:18

cruassan писал(а) 02 окт 2014, 17:12:Еще хотела уточнить: т.к. мы паспорта не отдавали, то отказ по визе будет только в базе, да? В паспорт нам ничего не поставят? И в новом эпликэйшн мы уже ставим галку, что были отказу и объясняем, куда и по какой причине, правильно?
И даже на послед. шенгены мы все равно во всех эпликэйшен должны будет оговорить этот факт об отказе, хотя его по сути в паспорте не будет, а только в базе?

Да, обязательно указываете, что был отказ и по какой причине.
Нельзя умалчивать об отказе при подаче на визу Канады и США.
По Шенгену я не специалист, но я бы скрывать не стал.
почетный путешественник

Сообщение cruassan » 02 окт 2014, 17:27

Любопытный путешественник писал(а) 02 окт 2014, 17:18:Да, обязательно указываете, что был отказ и по какой причине.
Нельзя умалчивать об отказе при подаче на визу Канады и США.
По Шенгену я не специалист, но я бы скрывать не стал.

Ок, все укажу. Эх, лишь все бы подошло(
cruassan
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль