Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2013, 10:30

Как получить визу в Канаду самостоятельно в 2026 году

Актуальный опыт подачи на канадскую визу (Visitor Visa) для жителей РФ и россиян и проживающих за границей — без посредников и мифов.

Ключевые факты по визе в Канаду

• Подача на визу в Канаду осуществляется онлайн через портал IRCC.
  • Из России доступ к порталу часто ограничен — на практике требуется платный VPN.
  • Фотографии при подаче не загружаются — их делают при сдаче биометрии.
  • Все документы при необходимости переводятся на английский язык.
  • В анкете телефон указывается без знака «+», код страны и номер — отдельно.
  • В финансовом разделе указывается:
    • общая сумма средств (как в справке);
    • планируемые расходы на поездку.
  • Минимум, который указывают на практике — ≈300 CAD в день поездки.
  • Визу могут выдать на срок до окончания паспорта, если нет оснований для сокращения.
  • При подаче через новый портал требуется создавать новый аккаунт, старые не подходят.
Важно: изменения по визе в Канаду и работе VAC с 28 января 2026

С 28 января 2026 года Визовые центры Канады (VAC) на территории России
больше не принимают паспорта и документы — ни лично, ни через курьеров.

Что это означает на практике:
  • Подача заявления по-прежнему осуществляется онлайн через IRCC.
  • После одобрения визы паспорт можно отправить только в VAC за пределами России.
  • Паспорт принимают только после получения Passport Request Letter.
  • Некоторые VAC принимают паспорта исключительно по почте или курьером.
  • Правила и курьерские службы различаются — их нужно проверять на сайте выбранного VAC.

Подробно по шагам, с выбором стран и опытом 2025–2026:
Как получить визу в Канаду за границей в 2026 году

Финансы и подтверждение доходов для визы в Канаду

• Справка должна подтверждать стабильный доход, а не просто остаток на счёте.
  • Прикладывают:
    • банковские выписки;
    • справки о доходах;
    • документы на недвижимость;
    • другие активы.
  • Для самозанятых и фрилансеров важно подробно объяснять источник дохода.

Документы и подача на визу

• Документы часто собирают в один PDF-файл (с учётом лимита по размеру).
  • Рекомендуется прикладывать сопроводительное письмо:
    • цель поездки;
    • маршрут;
    • сроки;
    • привязка к стране проживания.
  • В анкете указываются все поездки за последние 5 лет.

Опыт и наблюдения за получением визы в Канаду

• Наличие действующей визы США часто упрощает получение канадской визы.
  • Для семьи можно создать одну группу в одном аккаунте IRCC.
  • Переводы документов часто делают через онлайн-сервисы, а не бюро переводов.
  • При изменениях в планах некоторые заявители досылают документы после подачи.

Проблемы и риски

• Нестабильная работа портала IRCC, особенно при входе из РФ.
  • Ограничения по размеру файлов при загрузке документов.
  • Долгое рассмотрение заявок — в отдельных случаях месяцы и даже до года. Тема: Сроки оформления визы в Канаду - статистика
  • Основная причина отказов — слабая привязка к родине.

Отдельные категории

• Для моряков требуется специальный тип визы — подробности на сайте IRCC.

Вывод:
Канадскую визу реально оформить самостоятельно, но важно аккуратно заполнить анкету, подтвердить доходы и цель поездки.
Основные сложности — доступ к порталу, финансы и объяснение привязки к стране проживания.

Отдельно: Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Отдельно: Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Статистика получения визы в Канаду

Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду
Последний раз редактировалось Винский 30 янв 2026, 19:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 29 июн 2015, 12:25

Suncatcher_13 писал(а) 29 июн 2015, 11:55:1. Сколько действует справка с работы?

Считается, что срок действия справок не более месяца.

Suncatcher_13 писал(а) 29 июн 2015, 11:55:2. Нужна ли страховка?

Нет
Suncatcher_13 писал(а) 29 июн 2015, 11:55:Какие документы точно не примут без заверенного перевода?

Все документы, которые не на английском или французском. Свидетельство о недвижимости, браке и т.п. Переводить может любая контора - переводчик просто поставит печать
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Suncatcher_13 » 29 июн 2015, 12:45

Спасибо за ответы.
То есть, все документы, которые выданы (выдающим учреждением - будь то ЗАГС, суд, ЖЭК) на русском, должны быть переведены. А если выдающее учреждение уже выдает на английском, то перевод не нужен. Им нужен английский текст с живой печатью. Я правильно понял?
поставит печать

Печать унифицированная какая-то, или можно чтоб стояло "Переводческое агенство Ганс и партнеры"? Простите за столь дотошные расспросы, я просто действительно никогда не переводил доки у переводчиков.
И еще, есть ли какой-то гайд по заполнению форм? Допустим, при заполнении Schedule 1 – Application for Temporary Resident Visa (форма IMM5257B_1) мне неясно "militia service" - это милиция/полиция/ОМОН/войска подавления оппозиционеров или любые войска? Обычная срочная служба по призыву туда не относится (если это не внутренние войска, допустим)?
Также вот пункт Previous Travel смущает: там несколько строчек стоит по-умолчанию, а сколько поездок нужно указывать? Все за последние пять лет? А если указать только несколько, посчитают, что хочешь что-то утаить? Дублирующие поездки тоже указывать? Допустим, ездил 10 раз в одну и ту же страну?

Может, уже есть где-то гайд по заполнению, а я вас тут буду мучать
Вот тут я ничего не нашел, во всяком случае.

P.S. Кстати, в шапке все ссылки на официальные ресурсы уже битые. Они поменяли все URL-ы.
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tmima » 29 июн 2015, 12:52

Suncatcher_13 писал(а) 29 июн 2015, 12:45:То есть, все документы, которые выданы (выдающим учреждением - будь то ЗАГС, суд, ЖЭК) на русском, должны быть переведены. А если выдающее учреждение уже выдает на английском, то перевод не нужен. Им нужен английский текст с живой печатью. Я правильно понял?

Все верно.
Suncatcher_13 писал(а) 29 июн 2015, 12:45:Печать унифицированная какая-то, или можно чтоб стояло "Переводческое агенство Ганс и партнеры"?

Можно.

С войсками ничего сказать не могу.

А с Previous travel - указывать нужно все. Но у меня, например, было слишком много и я в середине выдохлась. Потом дописала в letter of explanation, чтобы смотрели штампы паспортов на все поездки.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Travis » 29 июн 2015, 23:24

Добрый вечер. Пришло приглашение из канады на меня и жену, но мое имя написано с опечаткой "Andrzej" вместо паспортного "Andrei". Остальные данные совпадают. Звонил в варшавское посольство, оператор сказала что не имеет доступа к визовой информации, и посоветовала написать email. Отправил mail с вопросом на Warsaw-im-enquiry@international.gc.ca но получил авто-ответ, что письмо получено, но ответа не будет. Отправил письмо с тем же вопросом на wsaw@international.gc.ca и даже автоответа не поступало. Уже неделя прошла.
Вопрос к знатокам: стОит ли просить еще одно приглашение с правильным именем или "и так сойдет"(в чем я сильно сомневаюсь). Времени не так много осталось, да и письмо идет недели 2-3. Посоветуйте что делать.
Travis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Suncatcher_13 » 30 июн 2015, 08:36

Товарищи, что-то я опять везде запутался. Опять вопросы:
1. Биометрию россиянам же сдавать не надо, правильно я понимаю? Тогда зачем на карте биометрически-eligible визовых центров есть Москва? Что-то я ниче не понимаю.
2. Что же все-таки дешевле получается - подавать онлайн или через ВЦ? С одной стороны там (онлайн) паспорт везти курьером, а с другой стороны в ВЦ сборы разные страшные платить

Или я куда-то не туда смотрю?
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Black XL » 30 июн 2015, 10:16

Знатокам этой темы вопросец. Вчера купил билеты в США и что то в голову стукнуло - а не заскочить ли в этот раз в Канаду. Почитал на ночь глядя по-диагонали тему и решил спросить - стоит подаваться с такими данными: я, жена и ребенок (2,5). Поездок за последние несколько лет вроде хватает (Есть и азия вроде Сингапура и Малайзии, в Англия и США уже были, европа почти вся). С выписками проблем думаю не будет, англичане такой же пакет требуют. Единственные пару моментов смущает - у жены ЗП в районе 60, хватит такого? Письмо спонсорское писать надо, что я за ребенка и жены буду платить или тут такое не прокатывает? Второй момент - оба трудимся в дочерних предприятиях, которые под санкциями Канады Стоит рисковать? С одной стороны - пофигу если откажут, а с др. - неохота получать без надобности первый отказ в визе.

P.s Если все же делать - регистрацию на сайте для подачи онлайн для каждого делать?? или как? еще не разобрался.

Спасибо
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 10:43

Black XL писал(а) 30 июн 2015, 10:16:Если все же делать - регистрацию на сайте для подачи онлайн для каждого делать?? или как?

В вашем случае, делайте на себя одного. Шансы на визу у вас очень хорошие. Все остальные вопросы не стоят и выеденного яйца. Спонсорства никакого не нужно.
Как податься онлайн, читайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Black XL » 30 июн 2015, 10:47

bromisaich писал(а) 30 июн 2015, 10:43:
Black XL писал(а) 30 июн 2015, 10:16:Если все же делать - регистрацию на сайте для подачи онлайн для каждого делать?? или как?

В вашем случае, делайте на себя одного. Шансы на визу у вас очень хорошие. Все остальные вопросы не стоят и выеденного яйца. Спонсорства никакого не нужно.
Как податься онлайн, читайте FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
Спс, тогда будем подаваться. Начну потихоньку заполнять формы, тогда и вопросы будут появляться.
Black XL
активный участник

Сообщение menta24 » 30 июн 2015, 12:29

Добрый день!
Делаем студенческую визу сыну 16 лет через онлайн. Но накосячили с медосмотром: заявление закончили и, не дождавшись направления на медицину, съездили на медосмотр. Теперь пришло требование пройти медицину. Она уже пройдена, и в запросе указано, что врач сам отправит результаты в CIC. Теперь переживаю не потеряются ли результаты.
Да, еще такой момент: в анкете указывали адрес проживания и прописки, а в справке от врачей указан адрес прописки(2-ой адрес). Это тоже, наверное, усложнит процесс идентификации заявления и медицинских результатов...Может, у кого-то бывали такие случаи, поделитесь, пожалуйста....
menta24
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tysia888 » 30 июн 2015, 14:13

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то так было. Подалась онлайн 23.06 на visitor visa, пришло 2 сообщения submission confirmation, сегодня на почту пришло письмо об обновлении статуса и новом сообщении, однако, захожу в мой CIC никаких новых сообщений нет... Что делать?
Tysia888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 14:24

Ничего не делать, ждать решение по визе.
bromisaich

Сообщение МиииКа » 30 июн 2015, 17:53

Подскажите пожалуйста, каковы шансы на получение визы?? 29лет, не замужем, детей нет. Работаю в "Сбербанке". Движения по счета нет. Кроме зп. То, что могу подтвердить справками. Есть приглашение от дяди (брат моего папы) и возможность предоставить спонсорское письмо.
МиииКа
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2015, 18:25

МиииКа писал(а) 30 июн 2015, 17:53: каковы шансы на получение визы

Очень слабые.
bromisaich

Сообщение Fingon » 30 июн 2015, 19:18

Приветствую всех.

В загранпаспорте есть действующая канадская туристическая виза. Теперь вопрос, если я получу студенческую визу, она будет вклеена в паспорт или мне просто выдадут документ о наличии у меня такой визы? Интересуюсь этим вопросом, так как например при истекшей студенческой визе, тебе не вклеивают новую, а присылают листок формата А4 на котором содержится информация что ты можешь законно находиться в Канаде.
Fingon
новичок

Сообщение Apteka » 01 июл 2015, 15:22

Tysia888 писал(а) 30 июн 2015, 14:13:Подскажите, пожалуйста, может у кого-то так было. Подалась онлайн 23.06 на visitor visa, пришло 2 сообщения submission confirmation, сегодня на почту пришло письмо об обновлении статуса и новом сообщении, однако, захожу в мой CIC никаких новых сообщений нет... Что делать?

У меня пару дней назад тоже самое было, искал, что же пришло или что изменилось в статусе, но не нашел. Сегодня получил запрос на паспорт.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Apteka » 01 июл 2015, 15:26

МиииКа писал(а) 30 июн 2015, 17:53:Подскажите пожалуйста, каковы шансы на получение визы?? 29лет, не замужем, детей нет. Работаю в "Сбербанке". Движения по счета нет. Кроме зп. То, что могу подтвердить справками. Есть приглашение от дяди (брат моего папы) и возможность предоставить спонсорское письмо.

Вы же сами знаете свои шансы... Не хитрите. Вы указали свои минусы и ждете что Вам скажут, что и с такими "нюансами" визы получают легко. Однако, тут Вы сами себе хозяйка. Попробовать можно. Я бы сделал движение по счету, указал, что квартира остается в России и пр. А вообще, на иммиграцию подавайтесь, так как я вижу, что не из праздного любопытства вы к дяде в Канаду собираетесь.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение МиииКа » 01 июл 2015, 15:39

Спасибо за ответ. Да "нюансов" у меня хватает.
МиииКа
новичок

Сообщение Alexander2015 » 01 июл 2015, 20:16

Доброго дня,
вопрос по туристической визе. Изучая форум пришел к выводу, что большинство вещей вполне логичны и обоснованны. Я имею в виду действия канадских иммиграционных служб. Скажем вы должны подтвердить наличие средств к существованию, и гарантии того, что вы вернетесь на родину (семья, квартира, бизнес..). Если чего то нет, то скорей всего отказ.
Странной и не логичной выглядят ситуации о которых я читал на этом форуме, когда подают заявление на турвизу, в целях поездки указывается краткосрочный туристический визит, скажем осмотр достопримечательностей, но виза при этом выдается на срок до конца действия паспорта или на несколько лет. В этом мой вопрос к уважаемым форумчанам. Действительно ли указывается в заявке краткосрочный визит и визу до 6 месяцев или все таки в заявке указывается запрос на визу на несколько лет? Если второе, то как это объяснить?
Alexander2015
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июл 2015, 20:27

Alexander2015 писал(а) 01 июл 2015, 20:16:когда подают заявление на турвизу, в целях поездки указывается краткосрочный туристический визит, скажем осмотр достопримечательностей, но виза при этом выдается на срок до конца действия паспорта или на несколько лет.

Так и есть. Такие длинные визы они стали давать сравнительно недавно. И в основном до конца действия паспорта. Бывают, правда, исключения в последнее время, но не так часто, слава богу.
Alexander2015 писал(а) 01 июл 2015, 20:16:Действительно ли указывается в заявке краткосрочный визит и визу до 6 месяцев или все таки в заявке указывается запрос на визу на несколько лет?

Для поездки с целью "туризм", так и надо - указывать срок до 6 мес.
Alexander2015 писал(а) 01 июл 2015, 20:16:или все таки в заявке указывается запрос на визу на несколько лет? Если второе, то как это объяснить?

А разве там есть выбор на "несколько лет"? Нет такого. В анкете вы можете выбрать визу single или multiple - это особой роли не играет. Если по всем признакам вы подходите под получение визы, то вы ее получите, в любом случае, multiple. А длинна визы - это уже на усмотрение в/о.
bromisaich

Сообщение Alexander2015 » 01 июл 2015, 21:09

Большое спасибо! Надо ловить момент. Сдается мне это может продлиться не долго.
Alexander2015
новичок

Сообщение bromisaich » 01 июл 2015, 21:09

Alexander2015 писал(а) 01 июл 2015, 21:09:Надо ловить момент. Сдается мне это может продлиться не долго.

Почему?
bromisaich

Сообщение annabanana » 01 июл 2015, 22:50

Здравствуйте!

Получала визу в Канаду пару лет назад, онлайн и приносила паспорт в визовый центр, где в течение пары часов приклеили визу и отпустили с миром. Насколько я понимаю, сейчас так быстро визу проставить нельзя? Не подскажете, как сейчас происходит простановка визы в паспорт?

Спасибо!
annabanana
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 01:04

annabanana писал(а) 01 июл 2015, 22:50:Получала визу в Канаду пару лет назад, онлайн и приносила паспорт в визовый центр, где в течение пары часов приклеили визу и отпустили с миром.

Поправлю. Это был не ВЦ Канады, а Посольство Канады в Староконюшенном пер.
annabanana писал(а) 01 июл 2015, 22:50:Насколько я понимаю, сейчас так быстро визу проставить нельзя? Не подскажете, как сейчас происходит простановка визы в паспорт?

Если решение принято по визе положительное, то паспорт для вклейки визы доставляет в Посольство Канады ВЦ Канады, открывшийся в Москве в сентябре 2013 года.
Других вариантов доставки паспорта в посольство на сегодняшний день нет.
bromisaich

Сообщение annabanana » 02 июл 2015, 15:26

Спасибо! Я как раз в ноябре 2013 получала, но приносила паспорт на вклейку лично, и заняло это всего пару часов. Сейчас так нельзя?
annabanana
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 15:35

annabanana писал(а) 02 июл 2015, 15:26:Сейчас так нельзя?

нельзя что?..
bromisaich

Сообщение annabanana » 02 июл 2015, 15:40

Принести паспорт на вклейку лично и забрать в тот же день.
annabanana
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 15:49

annabanana
Да что ж такое-то! Вы ответы читаете внимательно?
bromisaich писал(а) 02 июл 2015, 01:04:паспорт для вклейки визы доставляет в Посольство Канады ВЦ Канады, открывшийся в Москве в сентябре 2013 года.
Других вариантов доставки паспорта в посольство на сегодняшний день нет.
bromisaich

Сообщение annabanana » 02 июл 2015, 19:05

Очень внимательно, о том, сколько по времени занимает вклейка визы в паспорт в ответе не сказано ни слова.
annabanana
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 21:34

annabanana писал(а) 02 июл 2015, 19:05: о том, сколько по времени занимает вклейка визы в паспорт в ответе не сказано ни слова.

Хотите, я наугад Вам скажу?
bromisaich

Сообщение Black XL » 03 июл 2015, 10:15

Итак, нужна помощь. Итак, тест прошел, кейс на семью сделал. В итоге требуют такие анкеты:

Я - 5257, 5707 Family information form и 5713
Жена - 5257, 5707
Ребенок - 5257

Теперь вопросы:
правильно я понимаю, что жена заполняет свою 5707, указывая в ней своих родителей?
в 5713 - подпись ставит только жена? или мне сына надо тоже указать и расписаться за него? по логике не
еще у меня у всех троих есть Upload Schedule 1, но ссылки на форму нет. Как быть? И зачем она ребенку эта форма???

Теперь вопрос по 5257:
- Город рождения - раньше в старом загране был город Владимир,а в новом Влад. область - в графе город пишу Владимир, так?
- Жена живет у меня, а не по прописки. Она указывает оба адреса в анкете, верно? Чтобы офицер понял что за адрес указан в 2НДФЛ
- в графе Detail of visit to Canada - указывать один отель, первый на маршруте?
- в поле signature что за вопрос? поставил галку No, верно?
- не понял немного насчет денег, сколько показывать? Все что будет в выписке, или исходя из количества дней * на 400 CAD? Еду из США - они не могут подумать что в выписке бабло на всю поездку

И несколько организационных вопросов.

- в каждую папку можно грузить только один файл?? Т.е сканировать все доки в один файл и заливать в каждую папку? или можно несколько?
- какие доки на ребенка вообще надо загружать? Не считая Schedule 1 у него активна только папка "Add letter of Explanation.
- план поездки с описание мест - только по Канаде или лучше расписать весь маршрут из США в Канаду и обратно?
- все доп страницы анкет (список мест работ и список стран) которые не влезли и распечатывает отдельно - их грузим в "Add letter of Explanation"?

Заранее огромное спасибо
Black XL
активный участник

Сообщение Aolka_07 » 03 июл 2015, 10:24

Подскажите пожалуйста - если визу не дадут, они как-то это сообщают? Дают какой-то документ?
Мне просто уже нужно купить билет - и Air France возвращает 100% стоимость в случае отказа в визе - но им нужно этот отказ подтвердить.
Aolka_07
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 10:51

Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:правильно я понимаю, что жена заполняет свою 5707, указывая в ней своих родителей?

Верно
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:в 5713 - подпись ставит только жена?

Верно
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:- Город рождения - раньше в старом загране был город Владимир,а в новом Влад. область - в графе город пишу Владимир, так?

Вроде, так.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15: Жена живет у меня, а не по прописки. Она указывает оба адреса в анкете, верно?

Можно оба, можно один - фактический адрес проживания. Я бы написал последнее.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:- в графе Detail of visit to Canada - указывать один отель, первый на маршруте?

Первый и последний, потому что там есть дополнительная графа
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:- в поле signature что за вопрос? поставил галку No, верно?

Не совсем понял.. В этом меcте вы просто жмете на кнопку Validate
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:- не понял немного насчет денег, сколько показывать? Все что будет в выписке, или исходя из количества дней * на 400 CAD?

Последнее. Причем, вы пишете всем одинаковую сумму - этого будет вполне достаточно.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15: в каждую папку можно грузить только один файл?? Т.е сканировать все доки в один файл и заливать в каждую папку? или можно несколько?

Одним файлом весом не более 4МВ
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:- какие доки на ребенка вообще надо загружать? Не считая Schedule 1 у него активна только папка "Add letter of Explanation.

Св. о рождении, если учится в школе/детсаде/институте/музыкальной или другой какой - справку такую надо бы сделать.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:план поездки с описание мест - только по Канаде или лучше расписать весь маршрут из США в Канаду и обратно?

План должен касаться канадской части, но старт и финиш в США я бы показал. Это, в первую очередь, будет свидетельством того, что Канада не является основной целью вашего большого путешествие. А это то, что нам с вами нужно.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 10:15:все доп страницы анкет (список мест работ и список стран) которые не влезли и распечатывает отдельно - их грузим в "Add letter of Explanation"?

Верно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 10:55

Aolka_07 писал(а) 03 июл 2015, 10:24:Подскажите пожалуйста - если визу не дадут, они как-то это сообщают?

в личном кабинете My CIC будет отказ виден
Aolka_07 писал(а) 03 июл 2015, 10:24:Мне просто уже нужно купить билет - и Air France возвращает 100% стоимость в случае отказа в визе - но им нужно этот отказ подтвердить.

Не покупать билет до решения по визе - совет самый прагматичный.
bromisaich

Сообщение Travis » 03 июл 2015, 11:08

Подскажите нужно ли запрашивать новое приглашение если в этом имя написано не как в паспорте?
Travis
новичок

Сообщение technics42 » 03 июл 2015, 11:25

Подскажите, пожалуйста, когда у меня есть
1. справка, что я студент
2. спонсорское письмо от моего отца
3. документы на бизнес
4. свидетельство о рождении мое
что из этого в какую папку загружать
Proof of Financial Resource of Supporter
Proof of Means of Financial Support

и да, нужно ли как-то указывать
1.что пересекать границу в Канаду я буду из США
2.что у меня есть американская виза, но она еще не использована?
technics42
новичок

Сообщение Black XL » 03 июл 2015, 11:28

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 10:51:Не совсем понял.. В этом меcте вы просто жмете на кнопку Validate

Ну там где пишут что что вроде "do you consent to be contacted to CIC.............. Yes No

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 10:51:Можно оба, можно один - фактический адрес проживания. Я бы написал последнее.

Т.е проблем, что за адрес в 2НДФЛ у нее не возникнет? Это допустимо типа

А что все таки с Schedule 1 делать? Где то в этой теме мне кажется проскакивал вариант, что она появилась потом после загрузки доков в папки, или глючит? Форму то я нашел эту, если это она - там про армию спрашивают и про страны за 5 лет.
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 11:32

ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:25:что из этого в какую папку загружать
Proof of Financial Resource of Supporter
Proof of Means of Financial Support

Строгих рекомендаций по наполнению контентом файловых папок нет. Делайте все по своему усмотрению.
ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:25:и да, нужно ли как-то указывать
1.что пересекать границу в Канаду я буду из США
2.что у меня есть американская виза, но она еще не использована?

1. в плане поездки это указать желательно.
2. скан действующей визы США в/о увидит и так, когда будет просматривать ваш файл.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 11:34

Black XL писал(а) 03 июл 2015, 11:28:
bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 10:51:Не совсем понял.. В этом меcте вы просто жмете на кнопку Validate

Ну там где пишут что что вроде "do you consent to be contacted to CIC.............. Yes No

Я про анкету... А вы про что? "Там" - это где?
bromisaich

Сообщение technics42 » 03 июл 2015, 11:37

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 11:32:2. скан действующей визы США в/о увидит и так, когда будет просматривать ваш файл.

а я читала где-то, что нужно указывать только визы, по которым уже был въезд?
из ваших слов логично заключить, что это не так?

и кстати, в спонсорском письме нужно указывать сумму денег, которые отец мне предоставляет?
technics42
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 11:38

Black XL писал(а) 03 июл 2015, 11:28:Т.е проблем, что за адрес в 2НДФЛ у нее не возникнет? Это допустимо типа

Ну, если вас этот момент смущает, то напишите в mailing address тот адрес, который будет в 2НДФЛ, а в residential address - фактический адрес проживания.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 11:28:А что все таки с Schedule 1 делать? Где то в этой теме мне кажется проскакивал вариант, что она появилась потом после загрузки доков в папки, или глючит?

Если эта форма есть у вас в чек-листе, то заполняйте ее.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 11:43

ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:37:а я читала где-то, что нужно указывать только визы, по которым уже был въезд?

Собственно говоря, у меня не было никакой цели что-то опровергать
Вы будете делать скан своего паспорта, в нем будет действующая виза США, в/о ее увидит... Я только лишь ответил на ваш вопрос.
bromisaich

Сообщение technics42 » 03 июл 2015, 11:47

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 11:43:
ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:37:а я читала где-то, что нужно указывать только визы, по которым уже был въезд?

Собственно говоря, у меня не было никакой цели что-то опровергать
Вы будете делать скан своего паспорта, в нем будет действующая виза США, в/о ее увидит... Я только лишь ответил на ваш вопрос.

ну вообще я не делала скан этой визы, поэтому вы сейчас на несколько порядков повысили мой шанс получения канадской, вот почему я так усердно спрашиваю

и все же что насчет спонсорского письма, нужно сумму указывать? и вообще, какой он должна быть?
technics42
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 11:50

ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:47:вы сейчас на несколько порядков повысили мой шанс получения канадской

Вы так думаете?
Ну, напишите в посольство об этом: мол, так и так, bromisaich отметил, оценил... Я, к сожалению, визы не выдаю. Но если так случится, то обращайтесь. )))
ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:47:и все же что насчет спонсорского письма, нужно сумму указывать? и вообще, какой он должна быть?

Где указывать? Суммы должны быть показаны все. А также подтверждения источника/ков дохода спонсора. Величина суммы зависит от цели поездки.
bromisaich

Сообщение technics42 » 03 июл 2015, 12:32

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 11:50:
ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:47:вы сейчас на несколько порядков повысили мой шанс получения канадской

Вы так думаете?
Ну, напишите в посольство об этом: мол, так и так, bromisaich отметил, оценил... Я, к сожалению, визы не выдаю. Но если так случится, то обращайтесь. )))
ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 11:47:и все же что насчет спонсорского письма, нужно сумму указывать? и вообще, какой он должна быть?

Где указывать? Суммы должны быть показаны все. А также подтверждения источника/ков дохода спонсора. Величина суммы зависит от цели поездки.

хорошо, буду иметь в виду, куда идти

в спонсорском письме должна быть фраза "оплачиваю всех расходы, связанные с пребыванием моей дочери" или "даю ей столько-то бабла на поездку"?
при заполнении онлайн промелькнула фраза "The letter includes the amount of money this person will be providing, with supporting evidence of their relationship to you."
справка из банка достаточное указание суммы или в самом письме прописывать?
а вот я на конференцию еду на неделю, это какая примерно сумма должна быть?
technics42
новичок

Сообщение Black XL » 03 июл 2015, 12:34

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 11:34: Я про анкету... А вы про что? "Там" - это где?

Я тоже про анкету, про это поле приложил скан

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 11:38:Если эта форма есть у вас в чек-листе, то заполняйте ее.
в поле Document Name ссылки на форму нет, значит не заполняю?
Вложения
Последний раз редактировалось Black XL 03 июл 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 13:01

Black XL писал(а) 03 июл 2015, 12:34:в поле Document Name ссылки на форму нет, значит не заполняю?

Я говорил про чек-лист ( его вы можете увидеть здесь: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов )
Schedule 1, как правило, находится в разделе Optional documents.
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 12:34:приложил скан

Называйте, в таких случаях, номер формы или название ее. Так, сразу прям, не имея под рукой ничего необходимиого, сложно идентифицировать анкету, тем более, по усеченному скриншоту. По-прежнему, не понимаю, о чем речь, сорри.
bromisaich

Сообщение Black XL » 03 июл 2015, 13:45

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 13:01:Schedule 1, как правило, находится в разделе Optional documents.

Ну да, и я про чек лист. Только ссылка у меня в чек-листе на него отсутствует. Скан прилагаю.

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 13:01: Называйте, в таких случаях, номер формы или название ее. Так, сразу прям, не имея под рукой ничего необходимиого, сложно идентифицировать анкету, тем более, по усеченному скриншоту. По-прежнему, не понимаю, о чем речь, сорри.
Это в анкете IMM5257E Temporary Resident visa, в поле "signature". Сделал скан побольше
Вложения
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 14:12

Все понял. Это обновленная анкета, раньше такого пункта в ней не было, поэтому я "завис".
Вам, конечно же, нужно согласится с этим условием CIC. Отвечайте "Yes".
Black XL писал(а) 03 июл 2015, 13:45:Ну да, и я про чек лист. Только ссылка у меня в чек-листе на него отсутствует. Скан прилагаю

Нет, ну и чего вы всполошились? Проверьте, на всякий случай, все свои ответы на вопросы теста.
bromisaich

Сообщение Black XL » 03 июл 2015, 14:23

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 14:12:Все понял. Это обновленная анкета, раньше такого пункта в ней не было, поэтому я "завис".
Вам, конечно же, нужно согласится с этим условием CIC. Отвечайте "Yes".
Уфф. Наконец-то разобрались. А то я бы наверное поставил нет.

bromisaich писал(а) 03 июл 2015, 14:12:Нет, ну и чего вы всполошились? Проверьте, на всякий случай, все свои ответы на вопросы теста.
Всполошился, потому что видел что многие грузят эту форму, а тут вроде даже как поле есть. Ответы проверил вроде, ничего необычного. Кстати в новой анкете (видно на мое скрине) они пишут, что если вы ответили Yes на последние вопросы - вас типа могут попросить заполнить как раз форму Schedule1. Может в этом разгадка? Т.е именно в анкете если ответил про армию, полит. партии и т.д - то ее затребуют?
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 03 июл 2015, 21:21

ralf.teffer писал(а) 03 июл 2015, 12:32:
в спонсорском письме должна быть фраза "оплачиваю всех расходы, связанные с пребыванием моей дочери" или "даю ей столько-то бабла на поездку"? ...
...я на конференцию еду на неделю, это какая примерно сумма должна быть?

Очень плохая идея - подаваться на визу Канады с такими вводными. В визе вам откажут, "к бабке не ходи".
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль