Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2015, 11:00

Если у Вас был латиноамериканский год, то ОК, а Если Вы путешествуете так часто и в такие какаино-героиновые страны, то Вас могут посчитать наркокурьером и визы Вам не выдать.
Как Вам сказали Выше - в Канаду не просто попасть и это выражается в 25% отказов. Вам очень помогут визы США, Австралии и Новой Зеландии. Если у Вас оные есть, то я у Вас отличные шансы. Если вы до этого катались только по (нарко) курортам, а тут вдруг в Канаду и ещё и на месяц, то Ваши шансы уже не так хорошо. В любом случае - пробуйте. В отказе нет ничего ужасного.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 11:06

dmitry1981 писал(а) 21 июл 2015, 10:47:Куда теперь слать паспорт - сайт CIC для граждан Украины предлагает 2 варианта - визовый центр или посольство напрямую.

Не правильней ли будет взять билет в Киев и слетать на один день, чтобы вклеить визу в посольстве?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 11:07

Опыту людей, пишущих здесь, доверяю больше, чем специалистам, но у самой нет времени всем заниматься, поэтому мне проще пойти в центр и посоветоваться с ними обо всем, о чем я прочла здесь, и с учетом всего сделать все по уму. Насчет моей работы - я работаю в судебной системе на хорошей должности, отпуска у нас большие, поэтому я вполне могу их делить и кататься три раза в год куда захочу...
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение dmitry1981 » 21 июл 2015, 11:22

Может кому понадобится по доставке паспорта в Украине:
Звонил в посольство в Киеве - они говорят, что напрямую можно отправить, но надо использовать Fedex и вложить в конверт ваучер обратной доставки, письмо о запросу паспорта, лист с контактными данными (адрес телефон и тд) и паспорт.
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2015, 11:30

Dream Child
Я не вижу у вас вообще никаких проблем. Так и пишите - "работаю в свадебной системе - отпуска большие. Провожу их в разных странах по месяцу - вот мои паспорта. В Канаде собираюсь быть там-то и там-то, делать то-то и то-то".
По поводу агенств: Вам всё равно придётся делать фотографию, брать справку с работы, движение средств и состояние счёта. Времени вы потратите ровно столько же. Подавайтесь онлайн - быстро и удобно. Тем более, что там FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов всё детально расписано.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 12:18

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2015, 11:30:Dream Child
Я не вижу у вас вообще никаких проблем. Так и пишите - "работаю в свадебной системе - отпуска большие. Провожу их в разных странах по месяцу - вот мои паспорта. В Канаде собираюсь быть там-то и там-то, делать то-то и то-то".
По поводу агенств: Вам всё равно придётся делать фотографию, брать справку с работы, движение средств и состояние счёта. Времени вы потратите ровно столько же. Подавайтесь онлайн - быстро и удобно. Тем более, что там https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199579 всё детально расписано.
Справки я уже все собрала. Просто я не уверена в своем английском для точного заполнения анкеты... Мне проще заплатить. Насчет подаваться онлайн - скорее всего я выберу этот вариант с помощью центра во избежание того момента, когда у меня начнется отпуск, а загранпаспорта на руках у меня не будет, как и решения по визе...
Последний раз редактировалось Dream Child 22 июл 2015, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Dream Child
участник

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2015, 12:48

У Вас всё отлично. Я не вижу у Вас помех для получения. В чём состоит Ваш вопрос?:)
Anti-Winsky
участник

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 12:49

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2015, 12:48:У Вас всё отлично. Я не вижу у Вас помех для получения. В чём состоит Ваш вопрос?:)

У меня кроме одного мультишенгена нет больше никаких виз, к сожалению. И это может повлиять на решение в/о.
Dream Child
участник

Сообщение Anti-Winsky » 21 июл 2015, 13:58

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 12:49:У меня кроме одного мультишенгена нет больше никаких виз, к сожалению. И это может повлиять на решение в/о.

Повлиять на решение в/о может всё что угодно. Они не разглашают конкретный механизм принятия решений по визам. Смотрите на это по-другому: у Вас и мультишенгена могло не быть. Важны ещё и просроченные визы.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 14:29

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2015, 13:58:Важны ещё и просроченные визы.

что это значит?
bromisaich

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 16:09

Anti-Winsky писал(а) 21 июл 2015, 13:58:
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 12:49:У меня кроме одного мультишенгена нет больше никаких виз, к сожалению. И это может повлиять на решение в/о.

Повлиять на решение в/о может всё что угодно. Они не разглашают конкретный механизм принятия решений по визам. Смотрите на это по-другому: у Вас и мультишенгена могло не быть. Важны ещё и просроченные визы.
Когда я писала о наличии мультишенгена, я имела в виду визу, срок действия которой на данный момент истек, а продлевать далее не было необходимости. Кроме того, в вышеизложенном верно отметили мне о необходимости корректировки срока пребывания в Канаде. Теперь в голове головоломка, как красиво обойти данный факт с точки зрения закона, да и, собственно, логики, если запросить визу на 10-14 дней, а при получении отправиться туда на более долгий срок. Ищу локальные нормативные акты.
Dream Child
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 июл 2015, 16:26

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 16:09:Когда я писала о наличии мультишенгена, я имела в виду визу, срок действия которой на данный момент истек, а продлевать далее не было необходимости. Кроме того, в вышеизложенном верно отметили мне о необходимости корректировки срока пребывания в Канаде. Теперь в голове головоломка, как красиво обойти данный факт с точки зрения закона, да и, собственно, логики, если запросить визу на 10-14 дней, а при получении отправиться туда на более долгий срок.

По умолчанию срок пребывания в Канаде - 6 месяцев, если пограничник не поставил штамп. При первом въезде ставят очень редко.
Если будет небольшое изменение срока пребывания и все документы (билеты, цель поездки) в порядке - то проблем не будет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Dream Child » 21 июл 2015, 16:46

Любопытный путешественник писал(а) 21 июл 2015, 16:26:
Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 16:09:Когда я писала о наличии мультишенгена, я имела в виду визу, срок действия которой на данный момент истек, а продлевать далее не было необходимости. Кроме того, в вышеизложенном верно отметили мне о необходимости корректировки срока пребывания в Канаде. Теперь в голове головоломка, как красиво обойти данный факт с точки зрения закона, да и, собственно, логики, если запросить визу на 10-14 дней, а при получении отправиться туда на более долгий срок.

По умолчанию срок пребывания в Канаде - 6 месяцев, если пограничник не поставил штамп. При первом въезде ставят очень редко.
Если будет небольшое изменение срока пребывания и все документы (билеты, цель поездки) в порядке - то проблем не будет.

Изменение срока пребывания будет ровно на неделю, билеты и цель поездки также останутся без изменения (туризм). Теперь пытаюсь найти, каким нормативным актом регулируются мои права и обязанности после получения визы... На сайте Консульства я ни слова не нашла о том, что лица, получившие туристическую визу, не вправе менять сроки заявленных маршрутов...
Dream Child
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 июл 2015, 17:03

Dream Child писал(а) 21 июл 2015, 16:46:Изменение срока пребывания будет ровно на неделю, билеты и цель поездки также останутся без изменения (туризм). Теперь пытаюсь найти, каким нормативным актом регулируются мои права и обязанности после получения визы... На сайте Консульства я ни слова не нашла о том, что лица, получившие туристическую визу, не вправе менять сроки заявленных маршрутов...

Это внутренние инструкции для сотрудников CBSA-ASFC. Я где-то видел доки.
Но ответа на ваш вопрос там не будет.
Менять сроки вы вправе. В разумных пределах. Четкого определения разумности нет, но я уверен, что неделя вполне попадает в это определение.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 17:36

Я бы предложил здесь не обсуждать вопросы, связанные с пересечением границы. Для этого есть есть отдельная тема на форуме.
bromisaich

Сообщение man-antonio » 21 июл 2015, 19:14

Скажите, а кто подписывает в секции С (пункт declaration of family member representative) анкеты IMM5713? Я подаюсь из своего аккаунта, жена как family member. Кто из нас должен подписать?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 19:24

man-antonio писал(а) 21 июл 2015, 19:14:Я подаюсь из своего аккаунта, жена как family member. Кто из нас должен подписать?

Тот, кто вверяет вам свои права.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 21 июл 2015, 19:35

man-antonio писал(а) 21 июл 2015, 19:14:Скажите, а кто подписывает в секции С (пункт declaration of family member representative) анкеты IMM5713? Я подаюсь из своего аккаунта, жена как family member. Кто из нас должен подписать?

В секции C подписывает тот, кому доверяют представлять интересы. Т.е. в вашей ситуации это вы.
Ваша жена подписывает в секции B.
почетный путешественник

Сообщение man-antonio » 21 июл 2015, 20:49

А подпись нужно поставить инициалы и саму роспись?
man-antonio
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 20:57

man-antonio писал(а) 21 июл 2015, 20:49:А подпись нужно поставить инициалы и саму роспись?

обычной подписи более, чем достаточно
bromisaich

Сообщение man-antonio » 21 июл 2015, 21:49

Скажите еще, пожалуйста, если работаю по настоящее время то как это указать в анкете IMM5257 в поле employment? Там можно только вбить даты from и to
man-antonio
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 22:20

man-antonio писал(а) 21 июл 2015, 21:49: если работаю по настоящее время то как это указать в анкете IMM5257 в поле employment? Там можно только вбить даты from и to

Так и указывайте: с какого времени работаете. В поле "to" поставьте дату заполнения анкеты ( пустым это поле оставить не даст анкета ).
bromisaich

Сообщение man-antonio » 21 июл 2015, 22:48

А мне дала оставить это поле пустым и при нажатии Validate сформировался штрих-код. Вот теперь думаю нормально ли что поле осталось пустым?
man-antonio
участник

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 23:01

man-antonio писал(а) 21 июл 2015, 22:48:Вот теперь думаю нормально ли что поле осталось пустым?

абсолютно нормально, у меня было когда-то так же
bromisaich

Сообщение arnadika » 22 июл 2015, 00:12

Виза получена.

Личная информация удалена.

Очень помогло чтение форума и в особенности сообщения о том, при каком пакете документов дали визу, всем спасибо!)
Последний раз редактировалось arnadika 29 июл 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
arnadika
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 22 июл 2015, 00:36

arnadika писал(а) 22 июл 2015, 00:12: Мне сказали, что шансов мало, хахаха)

Я заметил, что тут так говорят всем ну или почти всем. Вы не поверите, но Вам говорят правду: процент отказов в визе составляет 25% против 0,5% шенгена.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Marevo » 22 июл 2015, 01:07

у меня вопрос.
Я делала визу для моих родителей в Москве, сама живу в Торонто. Им пришло письмо о том, что принято решение и им надо прислать паспорта. К сожалению, я не смогла найти информацию о способе передачи паспорта в посольство, кроме как через визовый центр на Сущевке. Сейчас доступен только этот вариант?
и второе, сколько по времени вклеивают визу, если пересылать через визовый центр?
Спасибо

p.s. если коме иртересно, подавала докумены on-line, с приглашением, заявление рассмотрели за 2 недели.
Marevo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 01:33

Да, только через ВЦ.
bromisaich

Сообщение _amina_ » 22 июл 2015, 09:20

Marevo писал(а) 22 июл 2015, 01:07:и второе, сколько по времени вклеивают визу, если пересылать через визовый центр?

Обычно пару дней занимает, на третий день после сдачи уже можно получать готовые.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aolka_07 » 22 июл 2015, 09:27

Подскажите пожалуйста -мне пришел ответ, что a decision has been made on your application. we require your passport to finalize...
Вроде бы все понятно - все хорошо - надо нести паспорт.
Только я не могу найти куда нести, и есть ли там какая-то запись, чтобы его принести - речь про Москву (хожу круговыми ссылками).

И второй вопрос - на какой срок дают визу? на даты поездки или на год-два (как США)?
Просто я реально в эту поездку не поеду. Имеет ли смысл вообще идти эту визу ставить? Или уж лучше всяко поставить - чтобы если потом еще раз захочу доп вопросов не было.
Aolka_07
новичок

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 09:34

Aolka_07 писал(а) 22 июл 2015, 09:27:не могу найти куда нести

Сущевский вал, 31/1 Визовый Центр Канады
Никакой записи предварительной там нет.
bromisaich

Сообщение Black XL » 22 июл 2015, 11:42

А еще не подскажите. Может уже туплю.
Виза США в действующем паспорте. Ее залил, как и положено со сканом дейст. паспорта. В разделе Travel history они пишут, что если есть виза США - сделайте скан четкий. Так ее куда заливать? Туда и туда, или не важно?

И еще вопрос, только сейчас заметил - у жены (и у ребенка тоже) в кейсе кроме двух анкет и паспорта с фото, вообще больше нет папок!!! И куда им все старые паспорта, брони, билеты, справки??? Неужели в Letter of explanation??? Они же все не влезут? А может нет папок - не надо доки :):)

И до кучи еще вопрос - свидетельство о браке ей тоже закидывать? Сыну надеюсь его добавлять не надо?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 11:46

Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:Туда и туда, или не важно?

не важно
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:И куда им все старые паспорта, брони, билеты, справки??? Виза в Канаду для россиян Виза в Канаду для россиян Виза в Канаду для россиян Неужели в Letter of explanation??? Они же все не влезут?

надо стараться уместить
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42: свидетельство о браке ей тоже закидывать?

зачем? вашего экземпляра вполне достатоно
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:Сыну надеюсь его добавлять не надо?

нет
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 22 июл 2015, 16:14

Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:И еще вопрос, только сейчас заметил - у жены (и у ребенка тоже) в кейсе кроме двух анкет и паспорта с фото, вообще больше нет папок!!! И куда им все старые паспорта, брони, билеты, справки??? Неужели в Letter of explanation??? Они же все не влезут? А может нет папок - не надо доки :):)

Ну бронь же у вас одна на семью, зачем дублировать?
Авиабилеты для вашей будущей поездки прикладывать не нужно.
почетный путешественник

Сообщение Marevo » 22 июл 2015, 16:50

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 11:46:
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:Туда и туда, или не важно?

не важно
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:И куда им все старые паспорта, брони, билеты, справки??? Виза в Канаду для россиян Виза в Канаду для россиян Виза в Канаду для россиян Неужели в Letter of explanation??? Они же все не влезут?

надо стараться уместить
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42: свидетельство о браке ей тоже закидывать?

зачем? вашего экземпляра вполне достатоно
Black XL писал(а) 22 июл 2015, 11:42:Сыну надеюсь его добавлять не надо?

нет

я делала все в одном файле pdf, а потом этот файл сжимала, в интернете есть приложения по сжати.
Marevo
новичок

Сообщение Black XL » 22 июл 2015, 22:15

Любопытный путешественник писал(а) 22 июл 2015, 16:14:Ну бронь же у вас одна на семью, зачем дублировать?
Авиабилеты для вашей будущей поездки прикладывать не нужно.
Бронь да, одна. Т.е достаточно мне ее приложить?? Билет кстати тоже один на всех, ну т.е e-ticket сразу с 3 фио. Тоже выходит можно только мне приложить? А билеты хочу приложить - т.к я лечу в США, и в плане это указываю. Думаю лишнем в моей ситуации они не будут.
Black XL
активный участник

Сообщение Marevo » 23 июл 2015, 05:02

мой очень хороший знакомый говорит: больше бумаги- чище зад (простите за мой французский, но из песни слов не выкенешь).
На мой взгляд, лучше приложить больше, чем что-то забыть.
Marevo
новичок

Сообщение Black XL » 23 июл 2015, 10:19

Ох уж эти "сертифицированные" переводчики. Бегло сейчас пролистал - выяснилось, что жена вместо старшего бухгалтера, стала главным, т.е chief accauntant И еще в паспорте сына Andrei, а в переводе св-ва о рождении он Andrey. Как быть? Переделывать, или забить?

P.s переводы идут после оригинала в файле или наобород?
Black XL
активный участник

Сообщение tmima » 23 июл 2015, 10:41

Black XL, я бы забила.

Black XL писал(а) 23 июл 2015, 10:19:P.s переводы идут после оригинала в файле или наобород?

Переводы после оригинала.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Andreus » 23 июл 2015, 11:22

Всем привет!

Подавались в онлайне, сегодня пришел запрос на паспорта, при этом на странице CIC там, где поле Final decision has been reached - статус стоит как Not Started.
Означает ли это письмо с запросом паспортов, что визу точно дадут? То есть уже можно покупать билеты или пока не увижу виз, вклеенных в паспорт, все же рисковать деньгами не стоит?

Спасибо заранее
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 82

Сообщение tmima » 23 июл 2015, 13:03

Andreus, визу Вам дали
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 23 июл 2015, 13:04

Andreus писал(а) 23 июл 2015, 11:22:То есть уже можно покупать билеты или пока не увижу виз, вклеенных в паспорт, все же рисковать деньгами не стоит?

я бы не рисковал
bromisaich

Сообщение Andreus » 23 июл 2015, 13:27

"Два человека - три мнения"
Наверное, все же воздержусь брать билеты до момента физического получения паспорта с визой.
Потому что потом на всех этих скайсканнерах и прочих дискаунтерах замучаешься возвращать билеты в случае чего
Andreus
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 82

Сообщение KatrinIv » 24 июл 2015, 12:15

Подскажите, пожалуйста
1. нужно ли Proof of Medical Exam для туристической визы? в списке документов он стоит как required, на форуме пишут, что не надо.
2. И еще, подписывать ли IMM5257 (если да, то я ее распечатываю, подписываю, сканирую и заливаю, верно? ) (после того, как распечатала данную анкету, вышел еще штрих-код), что с ним делать?
3. Как можно удалить неверно загруженный документ, как его удалить, не заменяя никаким другим?
4. И где в итоге подписывать документы?
5. Электронная подпись - это отсканированная подпись, вставленная в он-лайн анкету?
6. когда заполнила все доументы, как провести оплату? она на той же странице, что пакет документов или на какой-то другой?
Прошу прощения, я вероятнее всего дублирую вопросы и они уже были. До заполнения анкеты все читала, но есть моменты, которые не остались в памяти, а найти сейчас на форуме не могу.
Заранее спасибо всем отозвавшимся))
KatrinIv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Archer11 » 24 июл 2015, 14:26

Подскажите пожалуйста, визу дают с какой даты - со дня одобрения или с указанной как дата въезда в Канаду?
Archer11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 24 июл 2015, 14:58

Archer11 писал(а) 24 июл 2015, 14:26:визу дают с какой даты - со дня одобрения или с указанной как дата въезда в Канаду?

первое
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 24 июл 2015, 16:13

KatrinIv писал(а) 24 июл 2015, 12:15:Прошу прощения, я вероятнее всего дублирую вопросы и они уже были. До заполнения анкеты все читала, но есть моменты, которые не остались в памяти, а найти сейчас на форуме не могу.

KatrinIv, то, что вы извинились заранее это хорошо, но смею предположить, что ничего вы не читали. Все ответы на ваши вопросы есть в FAQ.
1. Нет, не нужно. Если у вас он в списке, значит вы ответили "да" на вопрос анкеты есть ли он у вас. Ответьте "нет".
2. Нет, распечатывать IMM5257 нельзя, нужно нажать кнопку "Validate", сохранить и загрузить документ. Не распечатывая.
3. Ну потыкайтесь в кнопочки. Поищите. Проявите изобретательность.
4. Когда вас попросят.
5. Нет.
6. Когда вас попросят оплатить. Вы боитесь, что незаметно подадите документы без оплаты?
почетный путешественник

Сообщение KatrinIv » 24 июл 2015, 17:02

Любопытный путешественник писал(а) 24 июл 2015, 16:13:6. Когда вас попросят оплатить. Вы боитесь, что незаметно подадите документы без оплаты?

Этого боюсь меньше всего))
KatrinIv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение invik » 24 июл 2015, 21:33

Подскажите, пожалуйста, фотографии можно просто отсканировать или обязательно надо попросить фотографа сбросить фотки на email? Просто мама уже сфоталась на паспорт, а мы решили подаваться online. И ещё: паспорт надо высылать только, если попросят или сразу выслать одновременно с online подачей? В мамином городе визового центра нет, а помочь заполнить документы некому, вот и решила сама подать документы от маминого имени. Все нужные документы мама уже отсканировала и мне прислала.
invik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 июл 2015, 22:38

invik писал(а) 24 июл 2015, 21:33:Подскажите, пожалуйста, фотографии можно просто отсканировать или обязательно надо попросить фотографа сбросить фотки на email? Просто мама уже сфоталась на паспорт, а мы решили подаваться online. И ещё: паспорт надо высылать только, если попросят или сразу выслать одновременно с online подачей? В мамином городе визового центра нет, а помочь заполнить документы некому, вот и решила сама подать документы от маминого имени. Все нужные документы мама уже отсканировала и мне прислала.

Фотографии можно отсканировать, если в отсканированном виде они будут в хорошем качестве (как правило все современные сканеры дают хорошее качество). Ставьте максимальное разрешение на сканере.
Паспорт высылать только после запроса.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль