Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Студенческая виза в Канаду.

Сообщение eniro » 19 апр 2016, 16:03

Уважаемые участники форума,
Кто знает можно ли расценивать получение направления на мед.комиссию спустя один рабочий день после подачи (он-лайн) на Study Permit (программа >6 мес.), как некий знак того, что первичный отбор пройдет и самое страшное позади?
Или это ничего не значит?
Спасибо!
eniro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 19 апр 2016, 19:37

Расценивать нужно очень положительно.
Одно время раньше были немедицинские отказы после направления на медицину, но последнее время ничего подобного не припоминаю. Похоже решили канадцы эту проблему.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Sanyasalam » 19 апр 2016, 23:26

Здравствуйте,во время отпуска хочу поехать в канаду на изучение английского языка <6 месяцев,работаю 1.5 года в нефтяной компании помощником бурильщика,связь с родиной: мать отец брат в РФ, работа,жилье,каковы шансы получения визы с такими данными.Ещё вопрос:если,например,я после изучения языка захочу продолжить учёбу в Канаде или найду работодателя с приглашением на работу, на каких основаниях я смогу продолжить учёбу или в случае работы устроиться на неё.
Sanyasalam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 04:24

Шансы есть, но не очень хорошо визы дают на язык.
Если планируете учёбу, подавайтесь сразу на язык+академическая программа. Так сильно лучше шансы. Я именно так съехал.

Если захотите продолжать учёбу, придётся вернуться домой и подавать на пермит студенческий.
Просто найти работодателя ни чем не поможет. Нужно ещё чтобы государство выдало LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы). А с ним сейчас ещё хуже, чем плохо. Дают только на те работы, куда канадцев не найти, а таких наверное около 1%.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sanyasalam » 20 апр 2016, 10:21

Разве у офицера не возникнет подозрений, что я бросил хорошую работу, я слышал что lmia есть у компаний, которым нужны работники из списка nok (как-то так называется). И еще, если я учусь на заочном отделении, мне придется бросать учебу, подозрений не возникнет? В каком году у вас получилось уехать, расскажите пожалуйста свою историю переезда.
Sanyasalam
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 11:17

Сорри, я вообще ничего не понял. Переформулируйте, плиз.
Как я переехал, ссылка у меня в подписи.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Sanyasalam » 20 апр 2016, 12:05

Хорошо, тогда так. 1)Оцените шансы на получение визы. Мне 22 года учусь на заочном отделении, имеется работа помощьника бурильщика в нефтяной компании, все родственники в РФ, имеется квартира, могу обеспечить любую поездку в Канаду с расчетом 3000CAD на месяц, хочу получить туристическую визу или визу для изучения английского или англ +учеба, каковы шансы в получении одной из таких виз в моем случае? Все написанное правда, в итоге хочу остаться в Канаде. 2)А про работу, читал, что есть в канаде такие профессии которые входят в список NOK (помоему так называется), причем для каждой провинции эти профессии разные, которые требуются именно ей(доктор, пилот, рыбак), и если я уеду по тур визе, к примеру на 3 месяца, за это время найду работодателя который сможет дать мне LMIA, и контракт на работу, допустим на 6 месяцев с полным окладом и тд, что там по закону надо, смогу ли я поменять свою тур визу на рабочую?
Sanyasalam
новичок

Сообщение UZI » 20 апр 2016, 12:27

Olli, подскажите, по новым правилам возможно получение Study permit не возвращаясь на родину. Как с этим обстоит на практике?
UZI
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 19:38

Sanyasalam

1. По последним данным канадской иммиграции вероятность получения студенческого пермита составляет 53% в Москве, 56% в Киеве, 55% среднеевропейская.
Для тех, кто на курсы языка едет своей статистики нет, но вероятности существенно ниже, чем по профессиональному обучению.

2. Список NOK- это типа справочника-классификатора по существующим специальностям. Там все специальности есть.
Канадские провинции могут сами привлекать иммигрантов в пределах установленной квоты. Делается это через провинциальные иммграционные программы. Внутри каждой программы есть различные направления (стримы). Где то в этих стримах есть списки профессий нужных, где то нет.

Насчёт смены статуса визитора на рабочий достаточно мутно в правилах написано, но по факту народ получает рабочие пермиты таким образом на американской сухопутной границе.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 19:43

UZI писал(а) 20 апр 2016, 12:27:Olli, подскажите, по новым правилам возможно получение Study permit не возвращаясь на родину. Как с этим обстоит на практике?

Внутри Канады только отдельные категории могут подаваться типа членов семей PR/граждан/студентов/работающих.
Ещё можно податься по почте в Лос-Анджелесское консульство, но там вероятности получить нужное даже ниже будут, чем в РФ/Украине.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение UZI » 20 апр 2016, 20:13

Olli, спасибо за ответ. Я имел ввиду новые правила 14 года, когда можно подаваться на Study permit, не возвращаясь в страну постоянного жительства при условии соблюдения ряда предпосылок, одна из которых-завершение короткого курса, который ведёт к поступлению на академическую программу. Что известно про это?
UZI
новичок

Сообщение Olli » 20 апр 2016, 20:50

Да. Есть и такая категория, которая может подаваться инсайд.
Не встречал на русскоязычных форумах живых кейсов подобных.
Надо наверное англоязычные рыть.

А в чём кстати смысл? По моему податься на язык, а там в Канаде на SP- это только шансы себе существенно уменьшать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение UZI » 20 апр 2016, 21:38

Зачем на язык подаваться? Простой турист тоже может закончить короткий курс находясь в Канаде с гостевым целями, не так ли?
Не совсем понятно для какой категории лиц данное правило применяется.
UZI
новичок

Сообщение Olli » 21 апр 2016, 00:53

Да. У активно путешествующих хорошие шансы получить визу для целей туризма.
Только заявлять целью туризм, а ехать учить язык- это всё же обман.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение UZI » 21 апр 2016, 01:31

Ситуации бывают разные и все-таки, кто то же подпадает под категорию '' have completed short-term course''. Думаю Вам Olli, находясь в Канаде проще разобраться в механике нововведений иммиграционного законодательства. Многие были бы Вам благодарны за полезную информацию.
UZI
новичок

Сообщение Olli » 21 апр 2016, 03:04

Прощё думаю залезть на англоязычный форум будет и там поспрошать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение kambala » 05 май 2016, 12:50

Здравствуйте!
У меня в Канаде есть сводный брат. Моему ребенку 16 лет (заканчивает 10 класс) хочет поехать к нему в Канаду доучиться в школе. Школа прислала для заполнения форму Application for admission, в конце которой требуется приложить документы: транскрипт и подтверждение возраста (proof of age), и Participation agreement, в конце которого уже написано приложить: certified transcripts and scholl reports, reference letter, applicant's letter.Далее описывается все с сайта www.cic.gc.ca и прилагается Сustodianship Declaration.
Мы на английский сами перевели аттестат об основном общем образовании (9 классов), сделали на английском выписку оценок за 1 и 2 семестры 10 класса и характеристику. Наша школа обещала просмотреть перевод и поставить печать. Как Вы думаете так подойдет? В подтверждение возраста ребенка думаем направить копию загранпаспорта.
Не совсем понятно зачем школа приложила форму Custodianship Declaration, ведь этот документ нужен для посольства? Мы форму заполнили, первую страницу отправили брату. После нотариального заверения эту форму брат должен отдать в канадскую школу или отправить нам? Как заверить эту форму в нашей части? Наши нотариусы не заверяют на английском. Получается нужно перевести на русский, заверить у нотариуса (боюсь такое содержание нотариус вообще может не заверить), потом сделать нотариально заверенный перевод? Или уже можно просто сертифицированный перевод (бюро переводов)?
Для представления в посольство документов онлайн могут ли Custodianship Declaration и Letter of acceptance (с канадской школы) быть представлены в отсканированном виде или обязательно нужно ждать, пока эти документы в подлиннике пришлют из Канады?
Спасибо за ответы.
kambala
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2016, 16:53

manipulator писал(а) 05 май 2016, 12:50:Мы на английский сами перевели аттестат об основном общем образовании (9 классов), сделали на английском выписку оценок за 1 и 2 семестры 10 класса и характеристику. Наша школа обещала просмотреть перевод и поставить печать. Как Вы думаете так подойдет? В подтверждение возраста ребенка думаем направить копию загранпаспорта.
Не совсем понятно зачем школа приложила форму Custodianship Declaration, ведь этот документ нужен для посольства? Мы форму заполнили, первую страницу отправили брату. После нотариального заверения эту форму брат должен отдать в канадскую школу или отправить нам? Как заверить эту форму в нашей части? Наши нотариусы не заверяют на английском. Получается нужно перевести на русский, заверить у нотариуса (боюсь такое содержание нотариус вообще может не заверить), потом сделать нотариально заверенный перевод? Или уже можно просто сертифицированный перевод (бюро переводов)?
Для представления в посольство документов онлайн могут ли Custodianship Declaration и Letter of acceptance (с канадской школы) быть представлены в отсканированном виде или обязательно нужно ждать, пока эти документы в подлиннике пришлют из Канады?

Школа тоже может выступать в роли опекуна, проясните этот момент: кто будет официальным опекуном вашего ребенка.
Прочитайте здесь: Канадская виза для краткосрочных языковых курсов
Для подачи онлайн достаточно сканов документов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение kambala » 05 май 2016, 17:48

Опекуном будет брат, первую страницу ему отправили (первая страница- опекун, вторая-родители).
На сайте посольства написано, что нужен оригинал Letter of acceptance. Зачем, если подаем онлайн
kambala
новичок

Сообщение sereband » 06 май 2016, 14:31

Добрый день!

Может кто подскажет - буду премного благодарен! У "чада" (18 лет) есть SP на 4 года - поступил-получил в прошлом году... Отучился 8 месяцев в универе в Саскатуне на 1 курсе и по результатам похоже на 2 курс не "пролазит"... Да тут еще пару месяцев назад накрыла его "тоска по родине" - решил что пока не готов там жить - учиться... Типа поступает и учится здесь (Беларусь)...

Короче суть вопроса: этот SP кто-то анулирует или в принципе он продолжает действовать до сентября 2019 года (мало ли, возраст такой - не понравится тут, опять захочет там учиться - поступит-примут и т.д. т.п.)???
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль