Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sophi_a » 30 мар 2009, 10:07

указываю двоих сразу! пусть знают, кто воду мутит

спасибо Вам еще раз за ответы!
Sophi_a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mice » 01 апр 2009, 17:14

Да, кстати, звонила сегодня в Пони, спрашивала, какие доки нужны для туристической визы в Канаду. Так мне сказали, что нужны две заполненные на английском языке анкеты: непосредственно заявление и так называемая "информация о семье".
Странно, на сайте лежат только гайд, заявление и чек-лист. Или я чего не допонимаю? Никой "информации о семье".
Mice
новичок

Сообщение Yauza » 05 апр 2009, 23:43

Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Sophi_a » 06 апр 2009, 11:05

в пятницу сдала документы, через пони. заполнять можно ручкой, но печатными буквами, у меня не было отчества в графе, попросила пони напечатать заново анкету, сказали писать ручкой. с января требуется по одной анкете.
Sophi_a
новичок

Сообщение Sophi_a » 17 апр 2009, 10:59

ну, вот! сегодня в 9 утра пришел курьер и принес паспорт с отказом в визе Канады не все так просто, как кажется!
Sophi_a
новичок

Сообщение Sophi_a » 17 апр 2009, 11:03

мне отказали в визе канады осталось только получить отказы в англию и австралию, и миссия будет выполнена!
Sophi_a
новичок

Виза в Канаду (поделитесь опытом)

Сообщение Jemma » 09 май 2009, 11:02

Привет!

Скажите, насколько реально получить визу в Канаду, если будет официальное приглашение от друзей? Обязательно ли в этом случае предоставлять бронь отеля? Может стоит запастись какими-нибудь дополнительными бумажками, кроме стандартных?

Jemma
новичок

Страны: 12

Re: Тур.виза в Канаду - кто-нибудь получал?

Сообщение Jenni » 01 июл 2009, 18:19

Сдала документы на мультивизу 17-го июня, 30-го паспорт был выпущен посольством, сегодня с утра принесли мультик на 2 месяца.
Виза делалась под круиз, последним днем действия визы поставили то число, когда мы по расписанию уходим из Канады.

Документы, которые подавала:
- анкета
- информация о семье
- письмо от круизной компании об оплате и расписании круиза
- авиабилеты
- фотографии - взяли те, которые я делала для английской визы
- справка с работы - на англ. языке
- справка из банка об остатке на счете - с переводом на англ.
- свидетельство о собственности - с переводом на англ.
- копия трудовой книжки, заверенная на работе - без перевода
- копия всех страниц российского паспорта
- список стран, посещенных за последние 15 лет, в формате страна - даты - цель поездки.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Туристическая виза в Канаду

Сообщение kapit2004 » 30 июл 2009, 14:32

Здравствуйте
Не подскажите срок действия многоразовой и одноразовой туристической визу в Канаду россиянам?
У меня и у мамы есть виза б1/б2 в Сша на два года.Мы недавно оттуда вернулись.Не знаете увеличивает это шансы на получение канадской визы?
Мама работает,я учусь в институте на втором курсе,у нас есть квартира
Мы бы хотели многоразовую.Или лучше не рисковать и подавать на одноразовую?
Помогите пожалуйста советом
Огромное спасибо
kapit2004
новичок

Re: Туристическая виза в Канаду

Сообщение Olli » 30 июл 2009, 18:21

В прошлом году около месяца оформляли. В сентябре дело было. Летом возможно дольше.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение kapit2004 » 30 июл 2009, 19:41

Спасибо
Но я хотела узнать на какой срок даются визы...например в америку на 1 или 2 года
kapit2004
новичок

Сообщение Olli » 30 июл 2009, 20:17

Сорри. Не так прочитал.

Нам с женой трёхмесячную одноразовую дали. Правда в США можно выезжать и возвращаться по ней.
Считается, что виза США упрощает получение канадской. Само собой ни в каких официальных документах это не фигурирует.
Ещё считается, что канадцы легче дают визы с обоснованием типа еду в Штаты, ну и к Вам на недельку заглянуть.

Можно попросить и многоразовую- не вижу чем тут "рисковать".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение bellovv » 30 июл 2009, 20:32

kapit2004 писал(а):Спасибо
Но я хотела узнать на какой срок даются визы...например в америку на 1 или 2 года

Посольство Канады:
Однократная виза допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия.

Многократная виза допускает неограниченное количество въездов в Канаду в течение срока ее действия.

Визовый офицер определит соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы, а также срок действия визы и количество въездов по ней в Канаду. Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, - это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду. Однако, обратите внимание, на то, что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде. Мы не можем выдать визу со сроком действия более 5 лет или со сроком, превышающим срок действия Вашего паспорта, и ориентируемся на тот срок, который меньше. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы.

Виза выдается до 6 месяцев. Называется Canadian visitors visa (CVV). Эти визы бывают одноразовыми (single entry), по которым можно въехать один раз в Канаду, и многократными (multiple entry), по которым можно въехать в Канаду несколько раз, на период действия визы.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Inessa_G » 09 авг 2009, 15:51

Мне в визе отказали. Причем посещение Канады предполагалось в рамках комбинированного тура США+Канада, и американская виза к моменту подачи документов на канадскую в паспорте уже стояла. Все необходимые документы были предоставлены, вместе с приходным кассовым ордером, подтверждающим 100% оплату тура, авиабилеты в оба конца и все необходимыве справки. Я была в шоке, потому что канадцы промурыжили мой паспорт больше месяца и только когда за неделю до вылета я написала запрос в консульский отдел с просьбой прояснить ситуацию, паспорт вернули через 2 дня с вложенным листом о возможных причинах отказа. Штампа никакого не проставили, но все равно неприятно. Тур накрылся, в итоге пришлось в срочном порядке сдавать билеты, возвращать со штрафом стоимость тура и откладывать отпуск. Больше экспириенсов с Канадой не хочу.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flybaboo » 10 авг 2009, 15:06

Inessa_G писал(а):Мне в визе отказали. Причем посещение Канады предполагалось в рамках комбинированного тура США+Канада, и американская виза к моменту подачи документов на канадскую в паспорте уже стояла. Все необходимые документы были предоставлены, вместе с приходным кассовым ордером, подтверждающим 100% оплату тура, авиабилеты в оба конца и все необходимыве справки. Я была в шоке, потому что канадцы промурыжили мой паспорт больше месяца и только когда за неделю до вылета я написала запрос в консульский отдел с просьбой прояснить ситуацию, паспорт вернули через 2 дня с вложенным листом о возможных причинах отказа. Штампа никакого не проставили, но все равно неприятно. Тур накрылся, в итоге пришлось в срочном порядке сдавать билеты, возвращать со штрафом стоимость тура и откладывать отпуск. Больше экспириенсов с Канадой не хочу.

Сочувствую
Flybaboo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Viktor1976 » 10 авг 2009, 19:06

Странно, честно говоря, с учетом тура и наличия америкпнской визы
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение Slonenok » 12 авг 2009, 09:51

Inessa_G,
очень жаль, что с канадцами так вышло.

Не подскажете, когда вы обращались за визой? И какие несоответствия требованиям к въезду они указали в сопроводительном письме?

На следующей недели мы с мужем планируем подавать пакет документов в канадское посольство для получения тур. визы.
Ваше сообщение не очень обнадеживает.....
Slonenok
новичок

Страны: 22

Сообщение kokos.msk » 14 авг 2009, 11:29

Inessa_G писал(а):Мне в визе отказали. Причем посещение Канады предполагалось в рамках комбинированного тура США+Канада, и американская виза к моменту подачи документов на канадскую в паспорте уже стояла. Все необходимые документы были предоставлены, вместе с приходным кассовым ордером, подтверждающим 100% оплату тура, авиабилеты в оба конца и все необходимыве справки. Я была в шоке, потому что канадцы промурыжили мой паспорт больше месяца и только когда за неделю до вылета я написала запрос в консульский отдел с просьбой прояснить ситуацию, паспорт вернули через 2 дня с вложенным листом о возможных причинах отказа. Штампа никакого не проставили, но все равно неприятно. Тур накрылся, в итоге пришлось в срочном порядке сдавать билеты, возвращать со штрафом стоимость тура и откладывать отпуск. Больше экспириенсов с Канадой не хочу.

Аналогичная ситуация. Прилетали и улетали из США. Виза американская стояла, штампы о двух визитах (в США) предыдущих - в наличии. В Канаду собирались заехать на машине, покинуть тем же способом. Рассмотрели за 2 недели. В бумаге об отказе отметили 1-ый пункт, а там подпунктов штук 6-8, по-моему, а вот из них ничего отмечено не было. Думай что хочешь. Ну да бог с ними. Поездку перекроили и все финансы, запланированные на Канаду, были потрачены в США. Экспериментов в Канадой тоже больше не хочу.
ps Решение о визе принималось, по-моему, на след день после финального матча ЧМ по хоккею Россия-Канада. Совпадение?
kokos.msk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение lady.spb » 14 авг 2009, 14:55

Поразительно!
Никаких документов, кроме паспорта с американской визой и справки с работы не предъявляла!
В примечании напмсала, что планирую заехать на канадскую сторону Ниагары на пару дней.
Дали полугодовой мульт. Оформляли 2 недели ровно.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение Viktor1976 » 14 авг 2009, 15:02

Писал здесь, но напишу еще раз.
Так как я не житель Москвы, оформлял визу через московское агенство, цена вопроса 8.000 руб.
На собеседовании не присутствовал, делали визу 2 недели. Визы США к тому моменту у меня не было, только шенген.
Получил визу без каких-либо проблем, однократную на пол года.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль