Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 02 окт 2014, 19:26

cruassan писал(а) 02 окт 2014, 17:12:И даже на послед. шенгены мы все равно во всех эпликэйшен должны будет оговорить этот факт об отказе, хотя его по сути в паспорте не будет, а только в базе?

Нет, подавая на шенгенскую визу, факт отказа в канадской вы не отмечаете - негде.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cruassan » 02 окт 2014, 19:35

Спасибо! Это уже не плохо)
cruassan
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Galina_v » 03 окт 2014, 08:50

cruassan писал(а) 02 окт 2014, 14:51:Добрый день!
Мы с мужем получили сегодня первый отказ в жизни:( Как и другие: ну, совсем не ожидали(( Подали документы онлайн 28.09, а сегодня 02.10 пришел отказ. Подавали на туристическую визу, поездка в декабре на 2 недели в Ванкувер + Вистлер.
Формулировка отказа в pdf-файле следующая:
I am not satisfied that you have suficent funds, including income or asets, to cary out your staed
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canadand to efect your departure.
-нам по 35 лет, в браке, имеем 2 детей-школьников. Они остаются дома.
-много шенгенов в паспортах, есть недавно виза Великобритании
-я домохозяйка, поэтому дохода никакого, прикладывала спонс. письмо от мужа. Он - индивид. предприниматель, бухг-я написала справку по форме, которая обычно пишется для ИП-шников о среднем ежемесячном доходе в размере 165 тысяч. Прикладывали скан о регистр-ции ИП и о постановке на учет как ИП.
-брали выписку из Сбербанка о наличии на счету 6500 CAD. Движение не делали, т.к там нечего особо показывать. Деньги могут прийти одним днем, а потом какое-то время может будет и по нулям, т.к. снимаем. Большие суммы не находятся постоянно на счету.
-прикладывали еще авиабилеты и бронь с букинга двух отелей в Ванкувере и Вистлере. ПТС на 2 машины тоже скан был.
-что еще имеем, но не прикладывали, т.к. посчитали, что вышеуказанного достаточно (видимо, опрометчиво):
а) есть долл. депозиты в нескольких банках на очень приличные суммы, но они заканчиваются в ноябре. Актуально ли брать с них выписку? Из этих банков я имею ввиду.
б) есть квартира в собственности в Москве. Можем приложить скан свид-ва о рег-ции ее. Надо ли? Или речь идет о том, что их не удовлетворили только наше фин. обеспечение на период поездки?

Что еще мы можем сделать в данной ситуации? Подскажите, плиз!
Есть ли смысл податься еще раз онлайн завтра или лично отвезти документы в ВЦ?
Спасибо!

Не знаю, поможет ли вам мой опыт, не увидела у вас было ли письмо, объясняющее цель поездки.
Я когда подавалась на визу, не прикладывала ни билеты, ни бронь отеля, потому что их на тот момент не было и я честно в письме написала, то не покупаю билеты и не бронирую отель, потому что есть риск отказа. А из документов была только выписка со счета, справка с работы, и документы на квартиру. Зато в письме я рассказала, почему хочу поехать в Канаду и что собираюсь там делать, куда ходить и т.п., я как раз ездила в Ванкувер. Расскажите и вы, это производит оч.хорошее впечатление.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 08:57

Сопроводительное письмо прикладывали, где описали нас маршрут, что будем делать по дням, что в Ванкувере, что в Вистлере. Где ночуем и прочее. Думаю, роль сыграло действительно малое колич-во денег на счету-6500$ на двоих на 2 недели. Сейчас делаем выписки из банков да ещё с движением на большие суммы. А ещё в моём случае им не понравилось, моя current employment situation. Да, я не работают и никогда не работала. Родила первого ребёнка на 5 курсе института, потом через 3 года второго. И что тут такого? Я приложила спонсорское письмо от мужа. Не знаю, что ещё смогу сделать по данному пукту.
cruassan
участник

Сообщение Galina_v » 03 окт 2014, 09:02

У меня с справке было указано 120 000 рублей по-моему на счету дело было в 2012. А в анкете я вообще указала 2 500 тыс.дол.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 09:54

Ну, тогда я не знаю, что у нас( Санкции?
У мужа по его aplication это единственный пункт, отмеченный галочкой - недостаточно фин. средств. 6500$ на счету и 165 тыс. руб. - зп. Да чтоб у них там у каждого такая зп была! А у меня 2 пункта: недостаточно фин. средств и моя текущая ситуация по работе. Им не понравилось, что я домохозяйка и никогда не работала? Из-за этого я не могу посетить Канаду? Причем в aplication надо указать работу за последние 10 лет. У меня была практика на 5 курсе в крупной компании, где я даже проработала 5 месяцев по трудовой. Но это больше 10 лет, это раз, а во вторых, не думаю, что этот факт им вообще интересен в моей биографии.
Вообщем, на сегодняшний момент взяли выписки с движением - тут все хорошо (из двух банков, счета и на меня, и на мужа есть), прикладываю еще собственность на квартиру, но квартира на меня, а не на мужа, т.е. у него недвижимости, кроме двух машин не будет показано. + сопроводительное место расширю и распишу поподробнее. Спонс. письмо как расписать подробнее? что там указать кроме того, что муж меня спонсирует на время поездки и все расходы берет на себя? У меня сложилось впечатление, что нас рассмотрели по отдельности, а не вместе как муж и жена в одной поездке. Тогда бы не было галочки по employment.
Мне обидно, что отказ, конечно по тем докам, которые подавали всегда для Шенгена и для Великобритании (3 раза!). Там тоже виза не очень простая: все с переводом, 2НДФЛ, выписки и прочие заморочки. Но все было хорошо всегда. А мужу не обидно, он вообще злой. Сказал, что если второй раз отказ, то вообще на все забиваем(
Последний раз редактировалось cruassan 03 окт 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 09:56

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 09:54:Ну, тогда я не знаю, что у нас( Санкции?

Вы не поставили здесь такой смайлик -
Санкции здесь вообще не при чем.
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 09:58

А что тогда по существу действительно на Ваш взгляд? Мы ни в гости к знакомым, ни к родственникам, ни незамужние/неженатые, ни на учебу студенты.
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 10:03

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 09:58:А что тогда по существу действительно на Ваш взгляд? Мы ни в гости к знакомым, ни к родственникам, ни незамужние/неженатые, ни на учебу студенты.

Отсутствие логики в документах представленных, просто человеческий фактор ( применительно к визовому офицеру )... Мало ли что?
bromisaich

Сообщение tmima » 03 окт 2014, 10:11

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 09:58:А что тогда по существу действительно на Ваш взгляд? Мы ни в гости к знакомым, ни к родственникам, ни незамужние/неженатые, ни на учебу студенты.

Поищите еще по топику - кто-то писал как должно спонсорское письмо выглядеть и что там тоже указывается сумма, которая как бы Вам дается. Это в дополнение ко всему вышесказанному другими.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 10:17

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 10:03:Отсутствие в логики в документах представленных

А что у нас было не логично? Едем на годовщину свадьбы. Приложили о браке свид-во. Прямо на саму дату билеты.
У мужа:
-срок поездки - 2 недели: Ванкувер и Вистлер(лыжи)
-авиабилеты, 2 гостиницы
-выписка из банка по счету 6500$
-выписка о доходах ежемесячных как ИП (та же ЗП) - 165тыс. руб.
-регистр-ция ИП и постановка на учет в налоговой как ИП
-ксерокопии всех предыд. виз (много поездок)
-Itinerary подробный
-в анкете хороший список мест работы за последние 10 лет с хорошей должностью
-хорошее высшее образование
-женат/2 детей
-страховка медиц. у нас годовая у обоих на все страны мира
-1 машина в собств-ти на мужа- ПТС
У меня:
--срок поездки - 2 недели: Ванкувер и Вистлер(лыжи)
-авиабилеты, 2 гостиницы
-Itinerary подробный
-спонс. письмо от мужа
-хорошее высшее образование
-замужем/2 детей
-страховка медиц. у нас годовая у обоих на все страны мира
-1 машина в собств-ти на меня - ПТС

Ничего нелогичного с моей точки зрения - нет. Ок, пусть будет человеческий фактор.

Во второй раз добавим:
- выписки с движением(но фактически без движения, т.к. деньги не трогались, а просто лежали) еще из двух банков: счета на меня и на мужа
- прикладываю еще собственность на квартиру, но квартира на меня, а не на мужа, т.е. у него недвижимости нет, кроме машины
-сопроводительное письмо расширю и распишу поподробнее
- Спонс. письмо как расписать подробнее? что там указать кроме того, что муж меня спонсирует на время поездки и все расходы берет на себя?
Последний раз редактировалось cruassan 03 окт 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
cruassan
участник

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 10:18

tmima писал(а) 03 окт 2014, 10:11:Поищите еще по топику - кто-то писал как должно спонсорское письмо выглядеть и что там тоже указывается сумма, которая как бы Вам дается. Это в дополнение ко всему вышесказанному другими.

Спасибо, сейчас поищу. В этом топике искать?
cruassan
участник

Сообщение Galina_v » 03 окт 2014, 11:07

МОжет быть вам стоит письмо сопроводительное более эмоцианально написать, не просто маршрут, сегодня пойдем туда, а завтра туда, а почему вы выбрали именно Канаду, ведь вы не просто так туда собрались, чем честнее вы будете, тем лучше к вам отнесутся, но это конечно, только мой взгляд. Вы сказали, что едете именно на годовщину свадьбы? Скажите, что вы страстные лыжники, мечтаете увидеть прекрасные лыжные трассы Вистлера. Наверное, это чересчур, просто я так думаю, я бы сама так написала.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:12

Galina_v писал(а) 03 окт 2014, 11:07:МОжет быть вам стоит письмо сопроводительное более эмоцианально написать, не просто маршрут, сегодня пойдем туда, а завтра туда, а почему вы выбрали именно Канаду, ведь вы не просто так туда собрались, чем честнее вы будете, тем лучше к вам отнесутся, но это конечно, только мой взгляд. Вы сказали, что едете именно на годовщину свадьбы? Скажите, что вы страстные лыжники, мечтаете увидеть прекрасные лыжные трассы Вистлера. Наверное, это чересчур, просто я так думаю, я бы сама так написала.

Да, спасибо!
Наверное, так и сделаю.
Тем более мы были на лыжах в Европе много где, приложить фотки им оттуда что ли))) Сказать, что теперь хотим попробовать лыжные трассы в Сев. Америке?)
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:16

Galina_v писал(а) 03 окт 2014, 11:07:МОжет быть вам стоит письмо сопроводительное более эмоцианально написать, не просто маршрут, сегодня пойдем туда, а завтра туда, а почему вы выбрали именно Канаду, ведь вы не просто так туда собрались

Не стоит делать ставку на объяснительные письма такого рода, а уж тем более, писать большие объемы. Нужно понимать, что в/о - обычный человек и его это может утомить, отнять время и т.п.
Визы Австрии, Германии, Швейцарии, Италии, Польши, наконец и выезды по ним исключительно в зимний период скажут в/о больше о вас, как о любителе горных лыж, чем объяснительное письмо на эту тему. Это то, что как раз и является - логикой, о чем я писал выше.
bromisaich

Сообщение Galina_v » 03 окт 2014, 11:19

Вы не совсем правы, такое письмо не отнимет много времени, мое лично уместилось на страницу. Я думаю любого офицера это должно тронуть, когда о его стране говорят с любовью.
Например, в моем паспорте были одни японские визы, как вы думаете, о чем это могло сказать визовому офицеру
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:22

Galina_v писал(а) 03 окт 2014, 11:19:Я думаю любого офицера это должно тронуть, когда о его стране говорят с любовью.

Визовый офицер руководствуется не чувствами, о которых вы так простодушно говорите, а Законом об Иммиграции, в первую очередь.
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:23

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 11:16:Визы Австрии, Германии, Швейцарии, Италии, Польши, наконец и выезды по ним исключительно в зимний период скажут в/о больше о вас, как о любителе горных лыж, чем объяснительное письмо на эту тему. Это то, что как раз и является - логикой, о чем я писал выше.

Да, наверное, Вы правы. Может, сделать сканы виз выборочно из старых паспортов? т.к. у каждого из нас по 2-3 старых паспорта и виз очень много и поездок много, штампов всевозможных. Дабы не утомлять в/о просмотров по 20-30 разворотов. Может, отсканировать только шенгены и Великобританию и штампы о поездках зимой? Хотя там же есть еще Болгария с лыжами в марте дважды... не знаю пока.
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:24

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:23:Может, сделать сканы виз выборочно из старых паспортов?

Что значит выборочно? Сканы всех виз необходимы!
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:25

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 11:24:Что значит выборочно? Сканы всех виз необходимы!

Штампы Турции с Египтом тоже показывать? Их же много, и они, мне кажется, в/о ну, совсем не интересны.
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:26

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:25:Штампы Турции с Египтом тоже показывать?

Все!!!
bromisaich

Сообщение algore » 03 окт 2014, 11:27

Я бы подал любой дополнительный документ в надежде, что файл попадет к другому офицеру в посольстве.
algore
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:29

wplj95 писал(а) 03 окт 2014, 11:27:Я бы подал любой дополнительный документ в надежде, что файл попадет к другому офицеру в посольстве.

А файл, в любом случае, попадет к другому в/о - такова практика. И это может быть не только в/о московского консульства ( при онлайн ).
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:30

Я не знаю, как у других, но генерируя pdf-файл со сканами, да еще чтобы не превышать 4 mb!!! у меня не выходит запихивать больше, чем 15-17 страниц отсканируемого. Можно, конечно, и больше запихнуть, но качество будет отвратное, просто нечитаемое. Как показывать Travel History со столькими сканами старых паспортов?(
cruassan
участник

Сообщение Galina_v » 03 окт 2014, 11:31

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 11:22:Визовый офицер руководствуется не чувствами, о которых вы так простодушно говорите, а Законом об Иммиграции, в первую очередь.

Здесь очень часто говорят о человеческом фокторе, что мол вот офицеры разные, что им надо, и то показали, и это , а один дал добро на визу, другой нет, так вы=от это и есть человеческий фактор, разве нет? А я далеко на такая простодушная, как вы подумали:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:32

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:30: Как показывать Travel History со столькими сканами старых паспортов?(

заливайте в Letter of Explanation
хотя смею предположить, что вы что-то не так делаете с весом ваших файлов
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:33

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 11:26:Все!!!

ок! А пустые страницы в новом и старых паспортах не надо же, правильно?
cruassan
участник

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:37

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 11:32:заливайте в Letter of Explanation
хотя смею предположить, что вы что-то не так делаете с весом ваших файлов

Туда, кстати, и заливала все, что не влезло по основным докам. Все равно тяжело было впихивать. Именно по этой причине и не приложили собств-ть на квартиру.
С каким разрешением прикладывать скан A4 формата? Я прикладывала аж со 150 dpi (уменьшала в BetterJPEG). И в цвете или можно черно-белое? Черное-белое просто меньше занимает места.
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:41

Galina_v писал(а) 03 окт 2014, 11:31:Здесь очень часто говорят о человеческом фокторе, что мол вот офицеры разные, что им надо, и то показали, и это , а один дал добро на визу, другой нет, так вы=от это и есть человеческий фактор, разве нет?

Так и есть, согласен. Но в случае с канадской визой, такое все же встречается реже, ИМХО. Ведь мы не имеем возможности проходить собеседование, у нас нет четких указаний, какие документы нужны, какие - нет. В/о - клерк и оценивает всю ту макулатуру, которую мы отправляем в свою поддержку. Какие тут можно испытать чуства!? Одно состыкуется с другим - ставим плюсик, другое вытекает непонятно из чего - минусик и т.д.
Galina_v писал(а) 03 окт 2014, 11:31:А я далеко на такая простодушная, как вы подумали:)

А я ничего такого и не думал, это просто фигура речи была.
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:42

Вспомнила еще вопрос по анкете, если можно:
-там есть пункт про иностр. языки, которые Вы чаще используете - англ. или франц. Я указываю и у мужа, и у себя - англ. Дальше вылезает пункт: а сдавали ли Вы когда-нибудь экзамен специализированный по языку. Я написала, что нет. Хотя сдали с мужем в этом году *** на 7 баллов. Я побоялась, что могут рассмотреть хорошие знания англ. языка как минус. Но про этого нам, конечно, ничего не написали. Вообщем, сейчас, когда будем подаваться повторно, поставить тут галку или не надо?
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:44

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:33:А пустые страницы в новом и старых паспортах не надо же, правильно?

Не надо.
cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:37:Туда, кстати, и заливала все, что не влезло по основным докам. Все равно тяжело было впихивать.

Погуглите, как сжимать файлы - есть такие программы. Либо - к специалисту обратитесь. Но показывать надо все визы и штампы ( въезд/выезд ) - это очень важно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 11:45

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:42:Вспомнила еще вопрос по анкете, если можно:
-там есть пункт про иностр. языки, которые Вы чаще используете - англ. или франц.

Это в какой еще анкете?

Давайте все же про заполнение анкет в основной теме будем общаться. Здесь немного о других вещах мы говорим.
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 11:57

bromisaich писал(а) 03 окт 2014, 11:45:Это в какой еще анкете?

В самой первой, самой главной application form.
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2014, 12:03

Этого вопроса раньше не было в анкете. Отвечайте как есть.

Обсуждение документов будет перенесено через некоторое время в основную тему.
bromisaich

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 19:21

Подскажите, пожалуйста, а есть ли нам смысл прикрепить еще свид-ва о рождении детей, дабы показать дополнительно привязанность к родине? Дети же здесь остаются. В анкете мы их, конечно, указываем, но документально-то они проверить не могут их у нас наличие. Ка Вы думаете, это сможет помочь, ну, или дополнительным бонусом для нас будет? Или можно не париться и не переводить свид-ва и достаточно того,что мы детей и так указали в анкете.
cruassan
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 окт 2014, 19:49

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 19:21:Подскажите, пожалуйста, а есть ли нам смысл прикрепить еще свид-ва о рождении детей, дабы показать дополнительно привязанность к родине? Дети же здесь остаются. В анкете мы их, конечно, указываем, но документально-то они проверить не могут их у нас наличие. Ка Вы думаете, это сможет помочь, ну, или дополнительным бонусом для нас будет? Или можно не париться и не переводить свид-ва и достаточно того,что мы детей и так указали в анкете.

Мое мнение - чем меньше ненужных документов - тем лучше.
Дети могут получить визу позже, виза им может вообще не требуется и т.п.
Чем более точно вы будете следовать инструкциям (сумма денег должна быть указана в спонсорском письме, например) - тем лучше.
Кстати, те суммы, которые вы указывали в анкете - они у вас по банковским справкам есть?
cruassan писал(а) 03 окт 2014, 11:37:И в цвете или можно черно-белое? Черное-белое просто меньше занимает места.

Обязательных требований цветных сканов нет, я бы не стал делать черно-белые сканы первой страницы паспорта. А другие документы - почему бы и нет, если проблемы с объемом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 19:58

Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2014, 19:49:Мое мнение - чем меньше ненужных документов - тем лучше.

Т.е. не прикладываем, так? Я просто думала, что документально показав детей, мы упрочняем мнение в/о, что мы там не останемся.
Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2014, 19:49:Кстати, те суммы, которые вы указывали в анкете - они у вас по банковским справкам есть?

Да, все есть. Мы указывали в анкете 6500 дол. В выписке из Сбера у нас было 246 тыс. руб., если точно, и выписка по ежемесячным доходам у мужа было указано 165 тыс.руб. Все на бланках с печатями и подписью бухгалтера, все как положено.
cruassan
участник

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 20:03

Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2014, 19:49:сумма денег должна быть указана в спонсорском письме, например

Ну, вот хоть убейте, я не нашла про письмо спонсорское, точнее про ту его часть, где и в какой форме указывается сумма спонсорства. Как это мне написать? Сумма спонсорской поддержки составляет столько-то дол.? А если у меня 2 счета в банках на суммы 36 000 и 19 000 дол.? Все равно мне спонсор нужен? Или я домохозяйка, которую в априори должен спонсировать муж?
И чему должна равняться сумма в спонсорском письме: сумме всех вкладов мужа или сумме, указанной в анкете? Я запуталась окончательно(((((
А какую мне сумму указать в анкете? Я читала, что она не должна быть выше, чем на выписке со счета. А если выписка со счета намного больше, сколько же нам указать в этот раз на 2 взрослых на 2 недели с учетом катания на лыжах? Было 6500, теперь вот сколько?
cruassan
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 окт 2014, 20:24

cruassan писал(а) 03 окт 2014, 20:03:
Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2014, 19:49:сумма денег должна быть указана в спонсорском письме, например

Ну, вот хоть убейте, я не нашла про письмо спонсорское, точнее про ту его часть, где и в какой форме указывается сумма спонсорства. Как это мне написать? Сумма спонсорской поддержки составляет столько-то дол.? А если у меня 2 счета в банках на суммы 36 000 и 19 000 дол.? Все равно мне спонсор нужен? Или я домохозяйка, которую в априори должен спонсировать муж?
И чему должна равняться сумма в спонсорском письме: сумме всех вкладов мужа или сумме, указанной в анкете? Я запуталась окончательно(((((
А какую мне сумму указать в анкете? Я читала, что она не должна быть выше, чем на выписке со счета. А если выписка со счета намного больше, сколько же нам указать в этот раз на 2 взрослых на 2 недели с учетом катания на лыжах? Было 6500, теперь вот сколько?

Вы когда документы в личном кабинете заполняете, читайте пояснения к документам (знаки вопроса там есть).
Вот здесь я приводил
Мое мнение. Если вы живете на доход (проценты) по инвестициям (рантье) - то вы финансово независимы.
Если деньги вам дает муж и вы их кладете на свой счет - вы финансово зависимы от мужа.
Вы считаете, что вам 6,5К хватит на две недели, ну вот и напишите их в анкете и спонсорском письме, на счету же у мужа гораздо больше.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение cruassan » 03 окт 2014, 20:29

Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2014, 20:24:Мое мнение. Если вы живете на доход (проценты) по инвестициям (рантье) - то вы финансово независимы.
Если деньги вам дает муж и вы их кладете на свой счет - вы финансово зависимы от мужа.
Вы считаете, что вам 6,5К хватит на две недели, ну вот и напишите их в анкете и спонсорском письме, на счету же у мужа гораздо больше

Как все сложно(((( Ок, спасибо за разъяснения.
Cейчас сижу ваяю Letter of explanation. Как его заканчивать мыслей нет. I hope everything above mentioned will help me this time?)))))
cruassan
участник

Сообщение cruassan » 04 окт 2014, 13:24

Подскажите, пожалуйста, еще вот по какому вопросу:
в письме, которое пришло с отказом стояла галка в пункте "your current employment situation". Как можно обыграть данную ситуацию, если я - housewife и никогда не работала. Последнее, что было - окончание института в июне 2001 и, собственно, рождение ребенка в этом же году сразу после института. На работу до сих пор не вышла. Но я же замужем, есть муж, есть еще второй ребенок. С пунктами "not sufficient funds" and "travel history" справилась. В тот раз не смогли ужать и приложить все копии старых виз, и не было движения по счету. Сейчас все сделали, а вот с employment что делать?
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2014, 13:38

cruassan писал(а) 04 окт 2014, 13:24: Как можно обыграть данную ситуацию, если я - housewife и никогда не работала.

Пишите, что вы homemaker или housewife. Чего тут обыгрывать? У вас двое детей - все логично. Кстати! Я бы все же отсканировал св. о рождении детей.
cruassan писал(а) 04 окт 2014, 13:24:В тот раз не смогли ужать и приложить все копии старых виз, и не было движения по счету. Сейчас все сделал

Это очень важное упущение, конечно.
bromisaich

Сообщение cruassan » 04 окт 2014, 13:51

bromisaich писал(а) 04 окт 2014, 13:38:Это очень важное упущение, конечно.

Да-да, знаю Сама уже потом задним числом поняла.
bromisaich писал(а) 04 окт 2014, 13:38:Пишите, что вы homemaker или housewife. Чего тут обыгрывать? У вас двое детей - все логично. Кстати! Я бы все же отсканировал св. о рождении детей.

А где-то надо еще написать отдельно, что у меня двое детей? Я написала в форме, где про Family, ну, и во всяких там Letter of Explanation. Где-то еще надо упомянуть?
По поводу свид-тв о рождении у меня были еще сомнения прикладывать или нет, но пока не сканировала, т.к. уж очень не хотелось их переводить. Я просто уже очень устала от этой кипы переводов. Но сейчас Ваше решающее слово все-таки последнюю каплю сделало в моем решении Сейчас пойду отсканирую, переведу и прикреплю.
Проблема опять в том, что я иду как family member к мужниному Application ( у нас один этот code), и на меня из основных доков мизер выскакивает:
-сама форма, т.е. Resident Application
-photo
-passport
-форма про Family
И все!!!!!! И остается только Letter of explanation, куда надо умудриться засунуть и спонсорское, и о браке, о рождении детей, все старые визы, мужа выписки, мои выписки с банков, пакет Itinerary и т.д....Вот в чем беда(
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2014, 14:02

cruassan писал(а) 04 окт 2014, 13:51:А где-то надо еще написать отдельно, что у меня двое детей?

В анкете о семье.
cruassan писал(а) 04 окт 2014, 13:51:Проблема опять в том, что я иду как family member к мужниному Application ( у нас один этот code), и на меня из основных доков мизер выскакивает:
-сама форма, т.е. Resident Application

Это не проблема. Вместе с доками мужами загружайте и свои одним файлом.
bromisaich

Сообщение cruassan » 04 окт 2014, 14:07

bromisaich писал(а) 04 окт 2014, 14:02:В анкете о семье.

Ага, ясно, спасибо!
bromisaich писал(а) 04 окт 2014, 14:02:Это не проблема. Вместе с доками мужами загружайте и свои одним файлом.

Не поняла... т.е. прямо к мужнинам докам там, где Letter of explanation? Или в его паку c Finance мое спонс. письмо и мои выписки со счетов? Все в одну кучу?
И мои визы старые, коих около 20 в мужнину папку с его Travel History?
cruassan
участник

Сообщение bromisaich » 04 окт 2014, 14:37

cruassan писал(а) 04 окт 2014, 14:07:т.е. прямо к мужнинам докам там, где Letter of explanation? Или в его паку c Finance мое спонс. письмо и мои выписки со счетов? Все в одну кучу?

Можно и в кучу. Только когда станете объединять документы в файл, логично там все разместите, чтобы человек читающий не сломал голову.
cruassan писал(а) 04 окт 2014, 14:07:И мои визы старые, коих около 20 в мужнину папку с его Travel History?

Можно.
bromisaich

Сообщение cruassan » 04 окт 2014, 14:43

bromisaich
ООО!!!! Это я не знала. Супер! спасибо! Так и залью!
cruassan
участник

Сообщение ManyaK » 06 окт 2014, 23:52

Сегодня пришел отказ - недостаточно фин. средств.
В Канаде живет брат(pr) и племянник(гражданство). В прошлом году подавалась по приглашению племянника, визу получила - зимой погостила. 26 сентября виза закончилась, и я подалась по приглашению брата, на его 50-летие. Документы те же, кроме работы. Я ее поменяла, с увеличением з/п. Брат в приглашении написал, что все мне оплатит.
Выписку из банка не показывала ни 1, ни 2-ой раз. (Прикрепляла документы на квартиру и землю). Просто не вся з/п перечисляется на карточку, поэтому движение денежных средств на счете не такие как в справке с работы, а гораздо меньше. Деньги в банках не держу, предпочитаю дома под матрасом.)
Вопросы:
1.Стоит ли показывать такую справку из банка? (С минимальным движением денежных средств).
2. Может быть поменять приглашающую сторону? (Поменять брата на племянника, ведь по его приглашению мне уже давали визу).
3. Стоит подаваться сейчас (до юбилея осталось 2 недели) или покидать денег на карточку, и через 4 месяца податься?
Заранее спасибо!
ManyaK
новичок

Страны: 8

Сообщение TEl » 07 окт 2014, 15:40

ManyaK писал(а) 06 окт 2014, 23:52:Брат в приглашении написал, что все мне оплатит.

И брат все свои финансовые документы предоставил?
ManyaK писал(а) 06 окт 2014, 23:52:.Стоит ли показывать такую справку из банка? (С минимальным движением денежных средств)

Я думаю, стоит.
ManyaK писал(а) 06 окт 2014, 23:52:2. Может быть поменять приглашающую сторону? (Поменять брата на племянника, ведь по его приглашению мне уже давали визу).

Не вижу смысла. Если только ваш брат не работает, а племянник работает. А в прошлый раз племянник спонсировал вашу поездку?
ManyaK писал(а) 06 окт 2014, 23:52:3. Стоит подаваться сейчас (до юбилея осталось 2 недели) или

Я подавалась бы сейчас, вы ж на юбилей хотите.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение ManyaK » 07 окт 2014, 16:57

Спасибо!
Брат финансовые документы предоставил. Работают оба, но у племянника доход раза в два больше. И он (племянник) тоже спонсировал мою поездку. На юбилей хочу, поэтому и возникли вопросы.)) Сегодня попробую податься ещё раз, выписку из банка взяла.
ManyaK
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль