Сейчас этот форум просматривают: aspelin и гости: 4
maestro89 писал(а) 22 апр 2018, 14:52:Здравствуйте! Кто подскажет, в каких российских банках лучше держать счёт, чтобы потом предоставлять свой financial proof? Я имею в виду по степени компетентности персонала. Есть банки, которые предоставляют справки сразу на английском? И в какой валюте лучше предоставлять свои финансы? А то, я смотрю, не так чтобы кто из российских банков работает с канадскими долларами, а сайт канадского правительства расплывчато говорит о "конвертируемой валюте".
baobab1986 писал(а) 27 апр 2018, 14:58:1. History of travel - там не совсем понятно, нужно писать ли каждый визит в страну или просто упомянуть каждую страну в которой побывал? Я в одну страну за 3 года приезжал не меньше 8 раз, иногда по два раза в месяц заезжал и выезжал, нужно каждый визит писать или достаточно упомянуть все страны за 5 лет и в какой месяц был визит?
2. Если образование не окончено, нужно ли его писать в education? 3 года в одном университете, 2 года в другом.
3. извиняюсь если уже отвечали, но как для common law partner писать purpose of travel? это место где мотивационное письмо нужно писать, почему я хочу ехать с моей девушкой в канаду?
4. С деньгами такая ситуация - учится девушка, деньги мои но лежат в долларах на ее счете. Нужно ли указывать меня как спонсора? Справка с работы на мое имя, девушка официально не работает, последние месяцы занималась подготовкой к *** и поступлением в колледж, но по факту бОльшую часть денег мы заработали вместе, справок на ее имя никаких нет и получить не получится, так как работаем неофициально. Как лучше объяснить? Я не совсем спонсор, деньги общие, едем вместе, просто положили на ее счет.
cherluder писал(а) 16 май 2018, 16:32:Подскажите пожалуйста, если родитель находится по study permit, то обучение его ребёнка в муниципальной школе бесплатно? Где искать ответ? Может кто знает.
Bariyora писал(а) 19 май 2018, 14:40:Очень ли это рискованно?
Nickolas145 писал(а) 20 май 2018, 19:43:Будет ли это считаться нарушением
Snow queen писал(а) 15 май 2018, 12:02:День добрый!
Посоветуйте, пожалуйста - подаю на study permit (обучение на PhD), учиться 4 года. А срок действия паспорта истекает в 2020, т.е. через два. Стоит ли менять заран паспорт перед подачей, т.к. понимаю, что study permit будет выдан только до конца действия паспорта. Этот паспорт жалко, так там прекрасная travel history с американской и британской долгосрочной визами.
cherluder писал(а) 16 май 2018, 16:32:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если родитель находится по study permit, то обучение его ребёнка в муниципальной школе бесплатно? Где искать ответ? Может кто знает. Спасибо!
Olli писал(а) 15 июн 2018, 17:11:Виза у нас одна и та же и в случае работы и в случае у учёбы и для туризма и родственников посетить. Называется TRV- виза.
Весь вопрос стоит ли ребёнка одновременно подавать на стади пермит. Ответ- да- если ребёнок собирается там учиться в школе более полугода, то ему нужно подаваться на SP.
Nixon1982 писал(а) 14 фев 2018, 23:09:В Custodian Declaration на второй странице (Parents) необходимо указать Address where student will reside in Canada - что писать, если подаемся мы сейчас, а жилье будем выбирать только в августе?
MaxNik писал(а) 03 июл 2018, 16:26:насколько мне удалось выяснить со второй страницей не надо ничего делать, кроме как заполнить адреса учебы и проживания, данных родителей, данных опекуна в Канаде + Необходимо согласие на попечительство от обоих родителей от русского нотариуса и его перевод, естественно на того же опекуна что прописан на странице первой Custodian Declaration.
А вот первая страница да, должна быть заверена канадским нотариусом.
LiraIra79 писал(а) 03 июл 2018, 16:51:MaxNik писал(а) 03 июл 2018, 16:26:насколько мне удалось выяснить со второй страницей не надо ничего делать, кроме как заполнить адреса учебы и проживания, данных родителей, данных опекуна в Канаде + Необходимо согласие на попечительство от обоих родителей от русского нотариуса и его перевод, естественно на того же опекуна что прописан на странице первой Custodian Declaration.
А вот первая страница да, должна быть заверена канадским нотариусом.
Спасибо за ответ!
Мы подписывали Custodian Derclaration несколько лет назад, но тогда мы оба находились в Канаде, подписали и заверили обе страницы у канадского нотариуса. А сейчас один родитель никак не может прилететь и необходимо это сделать в России.
Irina7608 писал(а) 04 июл 2018, 12:20:1. Есть погашенная Канадская виза в 2013 году (бизнес виза), есть возможность сделать такую же визу. Сколько по ней можно будет пребывать там. Возможно ли потом здесь в России или там на месте сделать студенческую визу параллельно с бизнес-визой?
2. Может стоить сразу сделать студенческую визу? Правда мне уже 41 год((( Мне нужны просто языковые курсы? Может у кого есть контакты нормальных языковых школ?
3. Связывалась с иммиграционные адвокатами. Все в один голос утверждают, что идти лучше по пути беженцев) Историю предлагают разную от преследования до сексуальных меньшинств. Стоит ли рассматривать данный путь?
4. Вариант с визой невесты, я понимаю, уже не актуален, верно?
5. Какие есть еще пути?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы