Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анка Чапаева писал(а) 23 июн 2014, 15:40:Привет всем!
Есть такие везунчики, которые ожидали 52-60 дней визу и получили отказ?
Хочется понимать чего вообще ожидать, собирать ли чемоданы, или готовиться к войне со страховой компанией за возврат потраченных на поездку средств.
xony писал(а) 25 июн 2014, 17:57:Добрый день.
Подавалась онлайн. Едет моя мама и моя дочь, т.е. бабушка с внучкой. На visitor visa. 16 июня все отправили, 23 пришел запрос на паспорта. Сегодня, 25го июня отвезла паспорта в ВЦ.
Как думаете, билеты уже можно покупать на конец июля? Должны быть готовы уже паспорта? Или лучше дождаться пока на руках будут? В ВЦ вразумительных сроков, как тут уже писали не называют.
ChudoOlya писал(а) 25 июн 2014, 18:18:xony писал(а) 25 июн 2014, 17:57:Добрый день.
Подавалась онлайн. Едет моя мама и моя дочь, т.е. бабушка с внучкой. На visitor visa. 16 июня все отправили, 23 пришел запрос на паспорта. Сегодня, 25го июня отвезла паспорта в ВЦ.
Как думаете, билеты уже можно покупать на конец июля? Должны быть готовы уже паспорта? Или лучше дождаться пока на руках будут? В ВЦ вразумительных сроков, как тут уже писали не называют.
наши паспорта в консульстве с 23 мая! с 4 июня общаемся с ВЦ.
только 19!! июня дали номера накладных для отслеживания - и с тех пор полнейшая тишина. номера в системе не отображаются.
отсутствие конкуренции позволяет им так безобразно предоставлять свои услуги.
ChudoOlya писал(а) 25 июн 2014, 18:18: наши паспорта в консульстве с 23 мая! с 4 июня общаемся с ВЦ.
только 19!! июня дали номера накладных
flybee писал(а) 26 июн 2014, 11:55:Я крайне огорчена работой Канадского посольство. Все просто возмутительно.
flybee писал(а) 26 июн 2014, 14:52:Самое интересное, что девушка в визовом центре сказала, что не возвращение паспорта - это личное решение офицера посольства и если бы он вернул нам его сразу после получения запроса, мы были бы с документами еще в среду. То есть получается, они удерживают наши документы НАМЕРЕННО!!! Не хотите давать визу - не надо, но держать личные документы граждан, по-моему - чистое свинство
flybee писал(а) 26 июн 2014, 15:29:Я могу запросить оn-line отзыв паспорта. Если да, то как?
marina_luckash писал(а) 26 июн 2014, 15:36:flybee писал(а) 26 июн 2014, 15:29:Я могу запросить оn-line отзыв паспорта. Если да, то как?
всё через ВЦ- там заполнятся заявление в письменной форме
Svetlana19 писал(а) 26 июн 2014, 17:48:Решила поделиться историей получения визы в Канаду своего мужа. У нас была, на мой взгляд, непростая ситуация, так как у меня 2 гражданства (Канада и Россия), проживаю в России (более подробно в этой теме Получение туристической визы мужу, если жена - гражданка Канады). Мы хотели поехать в Канаду на 2 недели в июле и решили рискнуть и попробовать получить туристическую визу. Муж подал на визу 3 июня и через неделю получил ответ с просьбой прислать загранпаспорт. 18 июня он отдал паспорт и вчера (25 июня) ему прислали паспорт обратно с мультивизой на 9 лет! У мужа как раз загранпаспорт заканчивается через 9 лет В общем, у нас более, чем положительный опыт получился
likson писал(а) 26 июн 2014, 21:02:Может ли быть так что паспорт потеряется или не примется в посольстве? Или они его переправят в ВЦ?
likson писал(а) 27 июн 2014, 10:29:паспорта доставлены им 24.06., но это инфа службы доставки.
А от посольства ничего(((((((
GLKVSK писал(а) 27 июн 2014, 11:40:Итак, Ура, Ура!!! мне пришло письмо на паспорт. Как уже писала, сдала доки 5 мая, ровно через 52 для, получаю письмо. Желаю всем удачи с получением визы. Сроки получения своего паспорта освещу в этой линейке. Для статистики..
GLKVSK писал(а) 27 июн 2014, 14:16:После таких сроков ожидания неделей больше неделей меньше...уже неважно. Главное, мытарство подходит к концу.
marina_luckash писал(а) 27 июн 2014, 14:31:При отказе паспорт не запрашивается, а приходит письмо на майл. Я правильно понимаю?
astronomer555 писал(а) 04 дек 2013, 23:41:Хочу акцентировать внимание, что , как и в случае американской визы, срок действия визы, указанной на ней-это не срок нахождения на территории Канады, а срок, в течении которого Вы можете въехать на территорию Канады. Таким образом, если у Вас виза, скажем, до 15 июня, то последний день въезда – это именно 15 июня.
anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12:Есть ли какой-нибудь официальный способ перенести подачу паспорта на более поздний срок?
anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12: Или просто сдать паспорт и надеяться, что недели за 3 виза будет вклеена, а в худшем случае отозвать паспорт?
likson писал(а) 27 июн 2014, 17:10:Bromisaich и другие корифеи помогите пожалуйста советом.
gritani писал(а) 27 июн 2014, 14:19:GLKVSK писал(а) 27 июн 2014, 14:16:После таких сроков ожидания неделей больше неделей меньше...уже неважно. Главное, мытарство подходит к концу.
Рад за вас А вот я уже 60-й день жду решения по визе, пока никакого ответа нет. Даже не знаю, что и делать...
bromisaich писал(а) 27 июн 2014, 21:30:anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12:Есть ли какой-нибудь официальный способ перенести подачу паспорта на более поздний срок?
Свяжитесь с ВЦ в Питере ( хотя, подозреваю, что внятного они ничего не скажут ) или напишите в посольство письмо и опишите свою ситуацию.anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12: Или просто сдать паспорт и надеяться, что недели за 3 виза будет вклеена, а в худшем случае отозвать паспорт?
Эта идея мне не кажется безупречной, потому что отзыв паспорта может занять неизвестное количество дней. Словом, ничего определенного сказать не могу. Спросите в ВЦ своем, насколько быстро сейчас возвращаются паспорта из посольства. Есть ведь какая-то статистика...
likson писал(а) 28 июн 2014, 06:44:Как думаете, гражданин Канады обратится в посольство по тел или письмом или в CIC - сможет ли это помочь с решением моего вопроса о поиске и выдаче паспорта? Вроде были на форуме описания что граждане Канады обращались в департамент и те в свою очередь помогали.....
напишите в посольство письмо и опишите свою ситуацию.
Эта идея мне не кажется безупречной
А о каком 30-дневном сроке вы говорите, простите?
Your passport must be received by Citizenship and Immigration Canada within 30 days from the date of this letter. Failure to do so could result in the refusal of your application. Please ensure that a copy of this letter is included with your passport.
anturiaethwraig писал(а) 28 июн 2014, 19:10:Вчера мне не ответили, сегодня и завтра тоже не ответят, а в понедельник уже надо нести паспорт в ВЦ, потому что каждый лишний день может повлиять на ситуацию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы