Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение Hohohonya » 23 июн 2014, 19:54

Сроки рассмотрения удивляют и расстраивают. Первый раз подавала в конце марта, через несколько дней запросили справку о несудимости и медицину. Сделала, отправила справку в конце апреля (за неделю до дедлайна), а через неделю примерно пришел отказ. Через каипс выяснила, что они "не получили мою справку о несудимости" Я, разумеется, не стала разбираться и сразу подала заново с полным пакетом. Дело было 7го июня. Я-то думала, что дня через три мне уже напишут, наивная После недели молчания я залезла на этот форум Теперь думаю, успею ли в сентябре уехать...
Hohohonya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina_luckash » 24 июн 2014, 09:59

Анка Чапаева писал(а) 23 июн 2014, 15:40:Привет всем!
Есть такие везунчики, которые ожидали 52-60 дней визу и получили отказ?
Хочется понимать чего вообще ожидать, собирать ли чемоданы, или готовиться к войне со страховой компанией за возврат потраченных на поездку средств.

Гм.. от задержки визы материально точно не я пострадала, а вот фестиваль джаза пройдёт без меня
marina_luckash
участник

Страны: 17

Сообщение marina_luckash » 24 июн 2014, 10:02

Ответ berneval

Извините, личные почему-то не работают. Я письмо получила на майл.
marina_luckash
участник

Сообщение xony » 25 июн 2014, 17:57

Добрый день.
Подавалась онлайн. Едет моя мама и моя дочь, т.е. бабушка с внучкой. На visitor visa. 16 июня все отправили, 23 пришел запрос на паспорта. Сегодня, 25го июня отвезла паспорта в ВЦ.
Как думаете, билеты уже можно покупать на конец июля? Должны быть готовы уже паспорта? Или лучше дождаться пока на руках будут? В ВЦ вразумительных сроков, как тут уже писали не называют.
xony
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июн 2014, 18:12

xony
Лучше подождать паспорта.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ChudoOlya » 25 июн 2014, 18:18

xony писал(а) 25 июн 2014, 17:57:Добрый день.
Подавалась онлайн. Едет моя мама и моя дочь, т.е. бабушка с внучкой. На visitor visa. 16 июня все отправили, 23 пришел запрос на паспорта. Сегодня, 25го июня отвезла паспорта в ВЦ.
Как думаете, билеты уже можно покупать на конец июля? Должны быть готовы уже паспорта? Или лучше дождаться пока на руках будут? В ВЦ вразумительных сроков, как тут уже писали не называют.

наши паспорта в консульстве с 23 мая! с 4 июня общаемся с ВЦ.
только 19!! июня дали номера накладных для отслеживания - и с тех пор полнейшая тишина. номера в системе не отображаются.
отсутствие конкуренции позволяет им так безобразно предоставлять свои услуги.
ChudoOlya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marina_luckash » 25 июн 2014, 19:21

ChudoOlya писал(а) 25 июн 2014, 18:18:
xony писал(а) 25 июн 2014, 17:57:Добрый день.

наши паспорта в консульстве с 23 мая! с 4 июня общаемся с ВЦ.
только 19!! июня дали номера накладных для отслеживания - и с тех пор полнейшая тишина. номера в системе не отображаются.
отсутствие конкуренции позволяет им так безобразно предоставлять свои услуги.

Вы 23 на визу подавали или 23 мая был уже запрос паспорта?
marina_luckash
участник

Сообщение ChudoOlya » 25 июн 2014, 19:31

23 мая уже пришли паспорта в консульство, запрос был 21 мая.
ChudoOlya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xony » 25 июн 2014, 22:02

ChudoOlya писал(а) 25 июн 2014, 18:18: наши паспорта в консульстве с 23 мая! с 4 июня общаемся с ВЦ.
только 19!! июня дали номера накладных

Жестко...
xony
новичок

Сообщение xony » 25 июн 2014, 22:03

bromisaich писал(а) 25 июн 2014, 18:12:xony
Лучше подождать паспорта.

Спасибо. Будем ждать и надеяться на скорейший результат.
xony
новичок

Сообщение Umka24 » 26 июн 2014, 05:53

Подавал документы обычным способом(не онлайн) на visitor visa.
5 мая отправил документы курьером. Следом же отправил в ВЦ данные отправленных документов(№ накладной, название кур.службы)
7 мая были доставлены в ВЦ и этим же числом, как гораздо позже оказалось, были доставлены в Посольство. Ждал письмо на ящик с trak ID около двух недель, обзвонился в ВЦ. И только с пятого звонка оказалось, что надо оставить им запрос на документы и перезвонить через сутки. Спустя сутки был мне продиктован мой ID.
C тех пор ни слуху, ни духу... Звоню раз в неделю в ВЦ, но ни одного вразумительного ответа по поводу моих документов не услышал, ровно так, как написано на сайте при вводе ID("Ваши документы находятся на рассмотрении в Посольстве Канада...")
Мысли враскоряк...
Umka24
новичок

Сообщение berneval » 26 июн 2014, 10:39

Umka24, у меня точно такая же ситуация, те же даты. И до сих пор тишина....
berneval
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение flybee » 26 июн 2014, 11:55

Я крайне огорчена работой Канадского посольство. Все просто возмутительно. Подавали документы 14 мая на туристическую визу. Едут бабушка (пенсионер) и 14 -летняя внучка. Информации о визах нет до сих пор. Ну да и Бог с ними. Нам уже нафиг не нужна их виза, пусть....
Дело в том, что 28 июня у нас должна состояться поездка в США, давно запланированная и достаточно дорогая. 23 июня мы подали в Визовый центр запрос на отзыв паспорта бабушки (паспорт ребенка в виду другой поездки отозвали раньше и он на руках). До сих пор нет никакой информации. Если мы не получим паспорт сегодня- завтра поездка сорвется и мы понесем существенные моральные и финансовые убытки. Для информации: писали, звонили - все без толку, как в бездонный колодец кричать.
Я думаю, что людей в нашей ситуации на форуме давольно много, учитывая жуткую работу посольства. Очень хочется справедливости. Вернуть документы за 3-4 дня, мне кажется посильная задача для посольства развитого государства. Если есть еще люди в моей ситуации, я хотела бы написать коллективную жалобу или, даже может быть передать дело в суд. В одиночку бороться сложно, вместе проще. Так же приветствуются пикеты возле Канадского посольства и всякие манифистации с посылом, что мы возмущены вопиюще безобразным отношением к человеку, его правам и свободам!
flybee
новичок

Сообщение alexandra1717 » 26 июн 2014, 12:54

Мне паспорт с визой сначала прислали с ошибкой в номере паспорта. Пришлось переправлять через вц и еще ждать больше 2х недель, пока они исправят ошибку. Только после ежедневных факсов и писем (может быть) они мне его вернули!
alexandra1717
новичок

Сообщение flybee » 26 июн 2014, 13:36

Если есть желание побороться за какое-нибудь уважение посольств, которым, видимо на все уже наплевать, пишите е-mail в личку. Если наберется достаточное число обиженных, будем составлять письма с претензиями на работу посольсва Канады в МИД Канады и России
flybee
новичок

Сообщение Umka24 » 26 июн 2014, 14:05

flybee писал(а) 26 июн 2014, 11:55:Я крайне огорчена работой Канадского посольство. Все просто возмутительно.

Этому есть объяснение. Как мне кажется, нам мстят за нынешние события... Это печально((( Спорят "большие дяди", а холопы страдают
Раньше нареканий на работу посольства не было
Umka24
новичок

Сообщение flybee » 26 июн 2014, 14:52

Самое интересное, что девушка в визовом центре сказала, что не возвращение паспорта - это личное решение офицера посольства и если бы он вернул нам его сразу после получения запроса, мы были бы с документами еще в среду. То есть получается, они удерживают наши документы НАМЕРЕННО!!! Не хотите давать визу - не надо, но держать личные документы граждан, по-моему - чистое свинство
flybee
новичок

Сообщение marina_luckash » 26 июн 2014, 15:13

flybee писал(а) 26 июн 2014, 14:52:Самое интересное, что девушка в визовом центре сказала, что не возвращение паспорта - это личное решение офицера посольства и если бы он вернул нам его сразу после получения запроса, мы были бы с документами еще в среду. То есть получается, они удерживают наши документы НАМЕРЕННО!!! Не хотите давать визу - не надо, но держать личные документы граждан, по-моему - чистое свинство

не думаю.. я запрашивала паспорт в мае и через неделю его получила.
я так понимаю, они сидят за компами, а бумажную работу долго игнорируют
документы, подаваемые онлайн в основном обрабатываются сразу
marina_luckash
участник

Сообщение flybee » 26 июн 2014, 15:29

Я могу запросить оn-line отзыв паспорта. Если да, то как?
flybee
новичок

Сообщение marina_luckash » 26 июн 2014, 15:36

flybee писал(а) 26 июн 2014, 15:29:Я могу запросить оn-line отзыв паспорта. Если да, то как?

всё через ВЦ- там заполнятся заявление в письменной форме
marina_luckash
участник

Сообщение flybee » 26 июн 2014, 15:42

marina_luckash писал(а) 26 июн 2014, 15:36:
flybee писал(а) 26 июн 2014, 15:29:Я могу запросить оn-line отзыв паспорта. Если да, то как?

всё через ВЦ- там заполнятся заявление в письменной форме

Это известно, тогда как они могут реагировать быстро на он лайн информацию. Письмами мы их уже забросали - ни ответа, ни привета.
flybee
новичок

Сообщение sdemina19 » 26 июн 2014, 17:48

Решила поделиться историей получения визы в Канаду своего мужа. У нас была, на мой взгляд, непростая ситуация, так как у меня 2 гражданства (Канада и Россия), проживаю в России (более подробно в этой теме Получение туристической визы мужу, если жена - гражданка Канады). Мы хотели поехать в Канаду на 2 недели в июле и решили рискнуть и попробовать получить туристическую визу. Муж подал на визу 3 июня и через неделю получил ответ с просьбой прислать загранпаспорт. 18 июня он отдал паспорт и вчера (25 июня) ему прислали паспорт обратно с мультивизой на 9 лет! У мужа как раз загранпаспорт заканчивается через 9 лет В общем, у нас более, чем положительный опыт получился
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение GLKVSK » 26 июн 2014, 18:11

Привет всем. Наблюдаю за форумом вот уже 2 месяца. Если тогда сроки рассмотрения были 6 недель, то сейчас уже 8... Подавала доки 5 мая в ВЦ Санкт-Петербурга, причем в ВЦ уже тогда встретила недоумевающего клиента, который ожидал визу вот уже 6 недель, что естественно насторожило. По наивности своей думала, что получу визу так же быстро, как первый раз, за две недели, но оказалось, у консульства свои планы на нас. Это конечно расстраивает, но не намного.
Паспорт изымала для поездки в другую страну, ВЦ сработало оперативно, в течение 3-4 дней вернули. ..Жду дальше.
GLKVSK
новичок

Сообщение gritani » 26 июн 2014, 20:04

Svetlana19 писал(а) 26 июн 2014, 17:48:Решила поделиться историей получения визы в Канаду своего мужа. У нас была, на мой взгляд, непростая ситуация, так как у меня 2 гражданства (Канада и Россия), проживаю в России (более подробно в этой теме Получение туристической визы мужу, если жена - гражданка Канады). Мы хотели поехать в Канаду на 2 недели в июле и решили рискнуть и попробовать получить туристическую визу. Муж подал на визу 3 июня и через неделю получил ответ с просьбой прислать загранпаспорт. 18 июня он отдал паспорт и вчера (25 июня) ему прислали паспорт обратно с мультивизой на 9 лет! У мужа как раз загранпаспорт заканчивается через 9 лет В общем, у нас более, чем положительный опыт получился

Неудивительно! Вы ведь гражданка Канады, и муж - это муж по документам. Какие могут быть вопросы!
gritani
новичок

Сообщение sdemina19 » 26 июн 2014, 20:08

gritani
А вот я как раз боялась обратного Переживала, что именно это может послужить причиной отказа, ведь они могли бы подумать, что он хочет таким образом иммигрировать.
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение likson » 26 июн 2014, 21:02

Подскажите кто знает:
Отправил паспорт курьерской службой fox express, которой и пользуется ВЦ в нашем регионе (Екатеринбург).
Отправили на адрес посольства - Староконюшенный пер 23. - так сказали в службе доставки............да и я не знал что посольство не принимает.
Но самое интересное - в отслеживании накладной на сайте курьеоской службы - статус "доставлено в посльство Канады".
Что сейчас?
Статус в CIC пока "open".
Может ли быть так что паспорт потеряется или не примется в посольстве? Или они его переправят в ВЦ? Или раз это курьерская служба работающая с ВЦ, то поэтому и приняли?(хотя кто принял не написано, просто что доставлено в посольство таким-то курьером)
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение likson » 27 июн 2014, 09:01

Пытался дозвониться до посольства - безрезультатно.
До ВЦ - говорят мы вам ничего не скажем, не поможем, т.к. это в посольстве узнавать надо а не у них.
В курьерской службе уточнил - сказали что конверт с документами был принят от курьера в посольстве и .........все, кто принял, что сказал неизвестно. Якобы в накладной просто "принят посольством Канады" и подпись принявшего.....
Что же делать?
Помогите плиз...
likson
участник

Сообщение gritani » 27 июн 2014, 09:49

likson писал(а) 26 июн 2014, 21:02:Может ли быть так что паспорт потеряется или не примется в посольстве? Или они его переправят в ВЦ?

Может быть все что угодно. Канадское посольство непредсказуемо, до него достучаться и дозвониться невозможно((( Давно подавали документы?
gritani
новичок

Сообщение likson » 27 июн 2014, 10:29

паспорта доставлены им 24.06., но это инфа службы доставки.
А от посольства ничего(((((((
likson
участник

Сообщение gritani » 27 июн 2014, 11:35

likson писал(а) 27 июн 2014, 10:29:паспорта доставлены им 24.06., но это инфа службы доставки.
А от посольства ничего(((((((

да, странно... хотя, учитывая скорость работы канадского посольства, можно ждать месяцами
gritani
новичок

Сообщение GLKVSK » 27 июн 2014, 11:40

Итак, Ура, Ура!!! мне пришло письмо на паспорт. Как уже писала, сдала доки 5 мая, ровно через 52 для, получаю письмо. Желаю всем удачи с получением визы. Сроки получения своего паспорта освещу в этой линейке. Для статистики..
GLKVSK
новичок

Сообщение marina_luckash » 27 июн 2014, 11:59

GLKVSK писал(а) 27 июн 2014, 11:40:Итак, Ура, Ура!!! мне пришло письмо на паспорт. Как уже писала, сдала доки 5 мая, ровно через 52 для, получаю письмо. Желаю всем удачи с получением визы. Сроки получения своего паспорта освещу в этой линейке. Для статистики..

я уже неделю жду возвращения паспорта, визу ждала 54 дня
marina_luckash
участник

Сообщение GLKVSK » 27 июн 2014, 14:16

Девочка в ВЦ сказала, что паспорт ждать придется 2 недели. На неделю не рассчитывать.После таких сроков ожидания неделей больше неделей меньше...уже неважно. Главное, мытарство подходит к концу.
GLKVSK
новичок

Сообщение gritani » 27 июн 2014, 14:19

GLKVSK писал(а) 27 июн 2014, 14:16:После таких сроков ожидания неделей больше неделей меньше...уже неважно. Главное, мытарство подходит к концу.

Рад за вас А вот я уже 60-й день жду решения по визе, пока никакого ответа нет. Даже не знаю, что и делать...
gritani
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 27 июн 2014, 14:22

Подала документы онлайн 23 июня, сегодня пришел запрос паспорта. Правильно ли я понимаю, что паспорт я могу сдать в свой петербургский ВЦ? И если я правильно понимаю, то почему здесь люди из городов, где тоже есть ВЦ (типа Екатеринбурга), отправляют документы в Москву курьерской службой? Это как-то ускоряет процесс возврата паспорта?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение marina_luckash » 27 июн 2014, 14:31

При отказе паспорт не запрашивается, а приходит письмо на майл. Я правильно понимаю?
marina_luckash
участник

Сообщение bromisaich » 27 июн 2014, 14:57

marina_luckash писал(а) 27 июн 2014, 14:31:При отказе паспорт не запрашивается, а приходит письмо на майл. Я правильно понимаю?

Верно.
bromisaich

Сообщение anturiaethwraig » 27 июн 2014, 15:12

bromisaich, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Я могу сдать паспорт в свой ВЦ в Петербурге 30 июня, но 26 июля мне надо уезжать в очередную командировку, и паспорт до этой даты нужно вернуть. Если я дождусь возвращения из командировки, то подавать паспорт в канадский ВЦ будет уже поздно - закончится 30-дневный срок. Почитав эту ветку, я не думала, что так быстро рассмотрят документы, и рассчитывала, что успею съездить в крмандировку и вернуться, а потом подать паспорт в ВЦ.

Есть ли какой-нибудь официальный способ перенести подачу паспорта на более поздний срок? Или просто сдать паспорт и надеяться, что недели за 3 виза будет вклеена, а в худшем случае отозвать паспорт?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение marina_luckash » 27 июн 2014, 16:11

гм.. интересную информацию здесь нашла

astronomer555 писал(а) 04 дек 2013, 23:41:Хочу акцентировать внимание, что , как и в случае американской визы, срок действия визы, указанной на ней-это не срок нахождения на территории Канады, а срок, в течении которого Вы можете въехать на территорию Канады. Таким образом, если у Вас виза, скажем, до 15 июня, то последний день въезда – это именно 15 июня.
marina_luckash
участник

Сообщение likson » 27 июн 2014, 17:10

Из регионов отпрааляют курьером т.к.:
Да так было быстрее и можно было, тем же Пони, НО до тех пор пока посольство лично принимало граждан и соответственно доки от них.
Как сейчас быть мне не знаю.

Дозвонился все таки до посольства - женщина сказала что документы принял охранник(о чем я узнал в курьерской службе), он их отнес на ресепшн, а она отправила в их отдел виз и имиграции.
На мой вопрос "и попали ли они туда?" - она все-таки связалась с этим отделом и..............сказала что такой информации они не скажут ни в какую. Только по запросу с факса или с почты. И трубку бросила(((((

Bromisaich и другие корифеи помогите пожалуйста советом.(((((
likson
участник

Сообщение bromisaich » 27 июн 2014, 21:30

anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12:Есть ли какой-нибудь официальный способ перенести подачу паспорта на более поздний срок?

Свяжитесь с ВЦ в Питере ( хотя, подозреваю, что внятного они ничего не скажут ) или напишите в посольство письмо и опишите свою ситуацию.
anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12: Или просто сдать паспорт и надеяться, что недели за 3 виза будет вклеена, а в худшем случае отозвать паспорт?

Эта идея мне не кажется безупречной, потому что отзыв паспорта может занять неизвестное количество дней. Словом, ничего определенного сказать не могу. Спросите в ВЦ своем, насколько быстро сейчас возвращаются паспорта из посольства. Есть ведь какая-то статистика...
bromisaich

Сообщение bromisaich » 27 июн 2014, 21:40

likson писал(а) 27 июн 2014, 17:10:Bromisaich и другие корифеи помогите пожалуйста советом.

Ну, как минимум, хорошо, что паспорт ваш в посольстве в визовом отделе. Мне кажется, что нет смысла гнать волну в тазике, а надо просто ждать сообщения о готовности паспорта.
bromisaich

Сообщение GLKVSK » 27 июн 2014, 23:12

gritani писал(а) 27 июн 2014, 14:19:
GLKVSK писал(а) 27 июн 2014, 14:16:После таких сроков ожидания неделей больше неделей меньше...уже неважно. Главное, мытарство подходит к концу.

Рад за вас А вот я уже 60-й день жду решения по визе, пока никакого ответа нет. Даже не знаю, что и делать...

Спасибо ). Вами уже все сделано. поэтому расслабьтесь. ВЫ уже у финиша.
GLKVSK
новичок

Сообщение GLKVSK » 27 июн 2014, 23:16

bromisaich писал(а) 27 июн 2014, 21:30:
anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12:Есть ли какой-нибудь официальный способ перенести подачу паспорта на более поздний срок?

Свяжитесь с ВЦ в Питере ( хотя, подозреваю, что внятного они ничего не скажут ) или напишите в посольство письмо и опишите свою ситуацию.
anturiaethwraig писал(а) 27 июн 2014, 15:12: Или просто сдать паспорт и надеяться, что недели за 3 виза будет вклеена, а в худшем случае отозвать паспорт?

Эта идея мне не кажется безупречной, потому что отзыв паспорта может занять неизвестное количество дней. Словом, ничего определенного сказать не могу. Спросите в ВЦ своем, насколько быстро сейчас возвращаются паспорта из посольства. Есть ведь какая-то статистика...

Связаться с ВЦ в Питере нельзя, только прийти туда. Телефонов у них нет. Сегодня было человек 12!! Обычно никого. Но суть не в том, я забирала паспорт 2 июня, отдали в течение недели. Как сейчас обстоят дела, не знаю, но честно, я бы тоже не рисковала. Судя по наплыву людей в летней период, полагаю есть вероятность с поездкой пролететьи за неделю паспорта не дождаться. А о каком 30-дневном сроке вы говорите, простите?
GLKVSK
новичок

Сообщение likson » 28 июн 2014, 06:44

Как думаете, гражданин Канады обратится в посольство по тел или письмом или в CIC - сможет ли это помочь с решением моего вопроса о поиске и выдаче паспорта? Вроде были на форуме описания что граждане Канады обращались в департамент и те в свою очередь помогали.....
likson
участник

Сообщение TEl » 28 июн 2014, 17:50

likson писал(а) 28 июн 2014, 06:44:Как думаете, гражданин Канады обратится в посольство по тел или письмом или в CIC - сможет ли это помочь с решением моего вопроса о поиске и выдаче паспорта? Вроде были на форуме описания что граждане Канады обращались в департамент и те в свою очередь помогали.....

Посольство никаких сведений не дает, если вы не дадите разрешение на доступ к вашему файлу этому человеку. Там специальные формы нужно заполнить и отправить в посольство (можно факс). На этапе заполнения документов вы этого канадского гражданина как представляли? Если он ваш репрезентатив, то этого достаточно и дополнительных форм не надо (насколько я помню)
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение anturiaethwraig » 28 июн 2014, 19:10

напишите в посольство письмо и опишите свою ситуацию.

Еще вчера утром написала, как только получила сообщение о запросе паспорта. Вчера мне не ответили, сегодня и завтра тоже не ответят, а в понедельник уже надо нести паспорт в ВЦ, потому что каждый лишний день может повлиять на ситуацию.
Эта идея мне не кажется безупречной

Мне тоже, но наиболее безупречным выходом из положения в моем случае было бы наплевать на потраченные 95 долларов США и не получать канадскую визу вообще. Если за выходные сумею придумать хоть сколько-нибудь приемлемое для наших канадских коллег обоснование этого тезиса, то так и поступлю.
А о каком 30-дневном сроке вы говорите, простите?

Об этом (прощаю ):
Your passport must be received by Citizenship and Immigration Canada within 30 days from the date of this letter. Failure to do so could result in the refusal of your application. Please ensure that a copy of this letter is included with your passport.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение TEl » 29 июн 2014, 15:57

anturiaethwraig писал(а) 28 июн 2014, 19:10:Вчера мне не ответили, сегодня и завтра тоже не ответят, а в понедельник уже надо нести паспорт в ВЦ, потому что каждый лишний день может повлиять на ситуацию.

А во вторник в Канаде выходной...
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение anturiaethwraig » 29 июн 2014, 18:34

Да, это я еще помню из школьной программы, но вторник в любом случае уже не играет.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Анка Чапаева » 30 июн 2014, 11:48

После 52 дней ожидания обновился статус "Ваш паспорт был отправлен из Посольства Канады в Канадский Визовый Центр".
Что бы это значило...
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль