Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Olli » 09 июл 2018, 06:17

1. На мой взгляд второй вариант просто ужасен. Из-за одного из-за него можно без визы остаться.
Там выписка требуется по правилам за 4 месяца. Так что очень желательно, чтобы необходимая сумма 4 месяца таки отлежала на счёте.
Нужно ли симулировать выплаты зарплаты на счету- вопрос дискуссионный.
2. Завещание от бабушки- это точно не документ, обеспечивающий связь с родиной. Это вы можете быть уверенным на сто процентов
А вот свою недвижку (родителей) я бы порекомендовал приложить. При отсутствии (а это нормально) у ребенка своего имущества и доходов, обращать внимание будут на имущество и доходы тех, кто его финансирует.
3. Про попечителя (опекун это другое) в учебном заведении узнавайте. Если они берут на учёбу людей до 18-ти лет, то они должны иметь ответ на вопрос кто будут попечителем. Кто-то из учебного заведения и будет.
4. Да, нормальная тревел-хистори для ребёнка. Мое мнение, что для несовершеннолетних даже пустой паспорт не мешает.

Шансы? То, что вы описали, выглядит очень неплохо. Из-за того, что вы описали точно не откажут. Главное чтобы не всплыло в процессе что-то нехорошее что вы НЕ описали, ну и ошибок не сделать никаких.

Ну и ещё мысли по поводу Торонто и Ванкувера- там дикое количество студентов и самые тяжкие провинциальные программы для иммиграции для молодого.
Я бы как раз наоборот- всё остальное сначала бы рассмотрел, вперёд Онтарио и Британской Колумбии (Торонто и Ванкувер) и даже без всякого "бы" именно так и поступаю со своими клиентами.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение IceWineReg » 09 июл 2018, 09:43

Здравствуйте. Смотрю все больше StudyPermitы для студентов обсуждают. А есть какая-нибудь информация по статистике выдачи SP для школьников из России, собирающихся учится в HighSchool (Grade 9-12) например?
IceWineReg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 09 июл 2018, 10:52

Насколько я знаю такой статистики не существует официальной- только общая по SP.
А если неофициальная, то всё очень неплохо обстоит со школьниками. Принципиально лучше, чем со взрослыми.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение missrd » 18 июл 2018, 09:01

А у меня такой очень простой вопрос по теме. Через какое время после успешной сдачи мед комиссии вам прислали запрос на оригинал документов?
Сколько ждать?

Заранее спасибо!
missrd
новичок

Сообщение Olli » 18 июл 2018, 16:34

Зависит от посольства. По московскому я клиентов обычно ориентирую на 14 дней. Если учебный пермит или вообще без пермита, то обычно чуть пораньше они дают, а если ещё на рабочий пермит подаем, то вот только что через 15 дней после медицины прислали запрос на паспорт.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Snow queen » 18 июл 2018, 17:06

Не знаю, поможет ли вам моя информация, т.к. мы сдавали медицину предварительно. Подали анкеты он-лайн 27.06, а 06.07 получили запрос на паспорта. У нас и учебные, и рабочий пермиты в заявке.
Snow queen
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение missrd » 18 июл 2018, 17:14

Snow queen писал(а) 18 июл 2018, 17:06:Не знаю, поможет ли вам моя информация, т.к. мы сдавали медицину предварительно. Подали анкеты он-лайн 27.06, а 06.07 получили запрос на паспорта. У нас и учебные, и рабочий пермиты в заявке.

Вау! Поздравляю. Я тоже подала на study permit онлайн 20.06., в прошлый вторник прошла мед осмотр, 16.07 загрузили результаты, всё ещё жду запрос...
Спасибо огромное за ответ.
missrd
новичок

Сообщение missrd » 18 июл 2018, 17:16

Olli писал(а) 18 июл 2018, 16:34:Зависит от посольства. По московскому я клиентов обычно ориентирую на 14 дней. Если учебный пермит или вообще без пермита, то обычно чуть пораньше они дают, а если ещё на рабочий пермит подаем, то вот только что через 15 дней после медицины прислали запрос на паспорт.

Москва, студенческая виза.
missrd
новичок

Сообщение Liliabulgakova » 19 июл 2018, 01:29

Здравствуйте! вопрос может не по теме, не знаю к кого спросить: такая ситуация собираемся учится на последипломной программе в Ванкувере к Колледже, сделали все необходимые документы, подали апликейшен с результатами теста, письмами, дипломом и т.д уплатили взнос 100$ и подали еще в апреля. Письмо из колледжа про зачисление должно было прийти через месяц, но вот уже июль и никакого ответа еще нет.
Что делать в такой ситуации? Что это вообще может значить? меня не зачислили? Кто знает ответ, помогите!)
Liliabulgakova
новичок

Страны: 11

Сообщение Snow queen » 19 июл 2018, 08:16

ilonapurdes писал(а) 19 июл 2018, 01:29:Здравствуйте! вопрос может не по теме, не знаю к кого спросить: такая ситуация собираемся учится на последипломной программе в Ванкувере к Колледже, сделали все необходимые документы, подали апликейшен с результатами теста, письмами, дипломом и т.д уплатили взнос 100$ и подали еще в апреля. Письмо из колледжа про зачисление должно было прийти через месяц, но вот уже июль и никакого ответа еще нет.
Что делать в такой ситуации? Что это вообще может значить? меня не зачислили? Кто знает ответ, помогите!)

Я ждала ответа ровно три месяца, день в день.
Snow queen
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение IceWineReg » 19 июл 2018, 13:50

Добрый день. Подскажите пожалуйста алгоритм при подаче оффлайн на SP через визовый центр. Подали документы, VFS выдал RefernceNumber и Tracking ID. По ним надо отслеживать как я понял где наши документы. А вот каким образом мы получим запрос на медосмотр так и не поняла. Поясните пожалуйста.
IceWineReg
новичок

Сообщение Udovna » 20 июл 2018, 16:17

Здравствуйте. У меня вопрос. Заканчиваю юридический ВУЗ, хочу после окончания, через учебу, иммигрировать в Канаду. Подскажите, какую программу выбрать, чтобы не было отказа. Мне говорят, что если взять двухгодичную программу то 100 процентов будет отказ. Лучше взять на год, затем еще продлить на год. Но как тогда обстоят дела с разрешением на работу? И опять какие программы выбрать? Есть ли риски, что на второй год обучения будет отказ. Olli, очень прошу Вас ответить. Хочу услышать ваше мнение.
Udovna
новичок

Сообщение DariaSever » 23 июл 2018, 10:57

Всем доброго дня!

Хочу рассказать свою историю.
Есть действующая виза временного резидента, еще на 4 года. Решила поехать на учебу, post diploma degree, на год, без курсов английского - *** сдан на 7.5.
Документы собрала, всё подала - отказ, буквально через 4 дня после подачи (онлайн). Причины - "связь с родиной" (нет уверенности, что я вернусь домой по окончании учебы) и "current employment situation" (хотя там всё в порядке), не помню точных формулировок.

Делать возврат средств за обучение с большой комиссией ой как не хотелось. Честно, была непонятна причина отказа, решила податься еще раз. Собрала я миллион различных бумаг, в том числе "заставила" начальника и коллегу написать по листу обо мне, насчет того, какой я ценный сотрудник и как они ждут моего возвращения, а также бабушку, что в течение этого года она присмотрит за моим братом. Также, к этому времени подоспела приятная новость - я получила Scolarship на $3,500, информацию о чем я, естественно, тоже к бумагам добавила.

Подала повторно 30.06; 07.07 получила заявку на медосмотр, сегодня (23.07) получила письмо с просьбой отправить паспорт.

Что я могу сказать: если Вам оказали, не отчаивайтесь! Канада - не США; еще Вы приложите еще бумаг и обоснуете те причины, по которым Вам отказали, то вполне вероятно и положительное решение, как в моём случае.
Всем удачи!

P.S. - если кто-то едет этой осенью в Виннипег, Манитобу - пишите, может пересечемся

P.P.S - в Канаде проживает мой молодой человек; его наличие не скрывала.
Последний раз редактировалось DariaSever 26 июл 2018, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
DariaSever
новичок

Сообщение Udovna » 23 июл 2018, 12:21

DariaSever , вы не подскажете, на какую программу вы идете и куда? Она соответствует вашему первому обучению?
Udovna
новичок

Сообщение DariaSever » 23 июл 2018, 12:53

Udovna, иду в университет в Манитобе, программа post-graduate, не соответствует моему первому обучению. У меня закончен бакалавриат, направление - филология, а сейчас иду в менеджмент. Благо опыт работы у меня по большей части связан напрямую с менеджментом.
DariaSever
новичок

Сообщение Olli » 23 июл 2018, 14:39

Udovna писал(а) 20 июл 2018, 16:17:Здравствуйте. У меня вопрос. Заканчиваю юридический ВУЗ, хочу после окончания, через учебу, иммигрировать в Канаду. Подскажите, какую программу выбрать, чтобы не было отказа. Мне говорят, что если взять двухгодичную программу то 100 процентов будет отказ. Лучше взять на год, затем еще продлить на год. Но как тогда обстоят дела с разрешением на работу? И опять какие программы выбрать? Есть ли риски, что на второй год обучения будет отказ. Olli, очень прошу Вас ответить. Хочу услышать ваше мнение.

Здравствуйте.

Никаких проблем с двухгодичным обучением я не наблюдаю, а слежу пристально за этим я уже, слава богу, лет семь.
Чуть не все канадские авторизованные университеты и колледжи битком забиты иностранцами на двухлетних программах. Иногда чуть ли не все иностранцы на курсе

С разрешением на работу дела обстоят прекрасно- если вы честно отучились фулл-тайм на нормальной программе в авторизованном ВУЗе свыше 8 месяцев, то никаких особых проблем нет с разрешением на работу.

Какие программы выбрать- вопрос сложный, особенно для юристов. Нужно чтобы ваша программа соответствовала вашем карьерному паттерну.

На второй год изнутри Канады отказов практически нет добропорядочным студентам. Если все документы в порядке и ничего не нарушали, то получите свое продление, почти наверняка.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Udovna » 23 июл 2018, 14:53

Слышала, что в Манитобу, можно и на год взять студенческую визу, после учебы отработать полгода и подать на вид на жительство. Кто знает, это так? Кстати, может кто нибудь поступал после юридического, подскажите, на какую программу шли, если не получили отказ? Очень боюсь ошибиться с программой.
Udovna
новичок

Сообщение Udovna » 23 июл 2018, 15:03

Как вы думаете, программа Paralegal, после юридического подойдет, или она будет ниже рангом, что повлечет отказ в визе.
Udovna
новичок

Сообщение melrose » 23 июл 2018, 16:31

Здравствуйте! Помогите оценить шансы на визу. 23y/o, закончил магистратуру IT, работаю на ИП (не оффициально). Планирую поехать учить язык на 2 месяца, нужен по моей специальности т.к. вся документация на английском. В собственности машина, на счету расходы 30-55к каждый месяц. Могу сделать спонсорское письмо. Загран чистый...
melrose
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 17:25

Udovna писал(а) 23 июл 2018, 15:03:Как вы думаете, программа Paralegal, после юридического подойдет, или она будет ниже рангом, что повлечет отказ в визе.

Теоретически (в сферическом вакууме) она подойдет.
В реальности, главный вопрос, зачем вам учиться на paralegal? Полученные вами знания вы не сможете применить в России вообще никак. Островное право и т.д. Тем более, что в этой программе упор на процедурное право, бюрократические механизмы и пр.
Если вы хотите иммигрировать через обучение, то нужно очень хорошо подумать, а сможете ли вы найти работу после этой программы, конкурируя с местными с их родным английским. Там очень много завязано на язык и работу с документами.
Теоретически шансы найти работу есть помощником адвоката/нотариуса (со знанием русского), но это вам точно не в Манитобу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 23 июл 2018, 17:28

Udovna писал(а) 23 июл 2018, 15:03:Как вы думаете, программа Paralegal, после юридического подойдет, или она будет ниже рангом, что повлечет отказ в визе.

Сложно всё у юристов. Другая в Канаде система права. С этим основная проблема, что "непонятно зачем ей это образование" могут в отказе написать.
С уровнем образования более-менее можно рассматривать паралигала- эти программы в основном именно для тех, кто уже имеет бакалавра или хотя бы диплом послешкольный.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 23 июл 2018, 17:35

melrose писал(а) 23 июл 2018, 16:31:Здравствуйте! Помогите оценить шансы на визу. 23y/o, закончил магистратуру IT, работаю на ИП (не оффициально). Планирую поехать учить язык на 2 месяца, нужен по моей специальности т.к. вся документация на английском. В собственности машина, на счету расходы 30-55к каждый месяц. Могу сделать спонсорское письмо. Загран чистый...

Если вы официально не работаете, я бы вообще не рекомендовал вам подаваться на учебные/визиторские визы и разрешения в Канаду.
Если действительно нужен язык, то его дома можно прекрасно учить или где-нибудь на Мальте/Ирландии.
Отсутствие тревел-хистори тоже минус.
Что за спонсорское письмо вы ввиду имеете? Что у вас своих денег нет на поездку и кто-то за вас платит? Это тоже нелучшим образом на шансах отразится.
Если рассматриваете обучение в Канаде с последующей иммиграцией, делайте язык, устраивайтесь на работу и поступайте на на нормальную академическую программу в канадский ВУЗ. Теоретически ещё можно рассмотреть подачу язык+ ВУЗ.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Udovna » 23 июл 2018, 17:38

Вот и я не знаю, как можно убедить консула, что мне эта программа нужна. Рассматривала программу Insurance and Risk Management, тоже не знаю как убедить, поэтому прошу совета. Какой то тупик.
Udovna
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 17:47

Udovna писал(а) 23 июл 2018, 17:38:Вот и я не знаю, как можно убедить консула, что мне эта программа нужна.

Не о том вам надо думать, а о том, что делать потом с полученным образованием за которое выложены немаленькие деньги и потрачено время. Кем вы работать в Канаде будете после обучения.
почетный путешественник

Сообщение Udovna » 23 июл 2018, 17:50

Начнем с того, что туда надо еще попасть. а получить другое образование никогда не поздно.
Udovna
новичок

Сообщение melrose » 23 июл 2018, 17:56

Olli писал(а) 23 июл 2018, 17:35:Если действительно нужен язык, то его дома можно прекрасно учить или где-нибудь на Мальте/Ирландии.
Отсутствие тревел-хистори тоже минус.
Что за спонсорское письмо вы ввиду имеете? Что у вас своих денег нет на поездку и кто-то за вас платит? Это тоже нелучшим образом на шансах отразится.
Если рассматриваете обучение в Канаде с последующей иммиграцией, делайте язык, устраивайтесь на работу и поступайте на на нормальную академическую программу в канадский ВУЗ. Теоретически ещё можно рассмотреть подачу язык+ ВУЗ.

Язык+ Вуз, это получается аспирантура. Для поступления нужно сдать *** и ещё поступить...
1) Шансов в Канаду, я так понимаю, вообще нет?
2) Какие страны можете посоветовать для изучения языка, с последующим трудоустройством?
3) Если взять во внимание работу, где проще будет остаться работать после изучения языка?
Спасибо!
melrose
новичок

Сообщение Olli » 23 июл 2018, 18:12

Язык+ ВУЗ это не только аспирантура. Это может быть так же диплом, бакалавриат, магистратура и даже простой сертификат. И ещё некоторые специфические обучения.
Смысл выражения "язык+ ВУЗ" как раз в том, что можно уехать, не сдавая языковой тест.
Поступать конечно придётся- учиться в ВУЗе без поступления туда... это что-то очень странное.

Безработному без денег и истории поездок- да, весьма проблематично наверное будет.
Про другие страны я вряд ли вам расскажу- я только Канадой занимаюсь профессионально. Ну ещё может школами языковыми на Мальте.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение melrose » 23 июл 2018, 18:15

Olli писал(а) 23 июл 2018, 18:12:Язык+ ВУЗ это не только аспирантура. Это может быть так же диплом, бакалавриат, магистратура и даже простой сертификат. И ещё некоторые специфические обучения.
Смысл выражения "язык+ ВУЗ" как раз в том, что можно уехать, не сдавая языковой тест.
Поступать конечно придётся- учиться в ВУЗе без поступления туда... это что-то очень странное.

Спасибо за развёрнутый ответ!
Звучит очень привлекательно, не сдавая языковой тест, учиться в Канаде
Где можно почитать подробнее на эту тему?
Спасибо!
melrose
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 18:22

melrose писал(а) 23 июл 2018, 17:56:1) Шансов в Канаду, я так понимаю, вообще нет?
2) Какие страны можете посоветовать для изучения языка, с последующим трудоустройством?
3) Если взять во внимание работу, где проще будет остаться работать после изучения языка?

Если принять во внимание сферу IT (где вы утверждаете, что работаете), то найти работу и иммигрировать вам можно в любую страну.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 июл 2018, 19:24

melrose писал(а) 23 июл 2018, 18:15:Спасибо за развёрнутый ответ!
Звучит очень привлекательно, не сдавая языковой тест, учиться в Канаде
Где можно почитать подробнее на эту тему?
Спасибо!

Да там собственно ничего эдакого нет- всё просто.
Поступаете условно (не сдавая язык) на академическую программу куда-нибудь в канадский университет или колледж на пару лет, а к нему предварительно поступаете в языковую школу/курсы эдак месяца на четыре или сколько вам там нужно времени, чтобы язык подтянуть.
Если успеете язык сделать, то идёте на академическую программу, если НЕ успеете, берёте ещё английского. Там нюансов конечно полно, но вкратце как-то так.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Alivva » 23 июл 2018, 22:57

Olli , подскажите, пожалуйста, если придется отчислиться из университета, можно ли потом восстановиться на ту же программу обучения с тем же самым study permit (пока срок его действия не истек) или нужно подавать на новый пермит? Получила неоднозначную информацию, пытаюсь понять. Спасибо.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Olli » 24 июл 2018, 15:53

Всё так и должно быть, потому что даже полную исчерпывающую информацию по данному вопросу нельзя назвать однозначной. И вот почему.

Всё дело в том, что каждый ВУЗ сам разбирается со своими двоечниками и неучащимися и по своим внутренним собственным правилам это всё делает, а учитывая то, что университетов и колледжей в Канаде чуть не сотни, то результаты этих разбирательств могут быть очень разными... да и даже внутри одного ВУЗа такое может быть. Кого-то перенесут, а кого-то отчислят.

Теперь что касается иммиграционной части вопроса- стади пермит становится недействительным если по нему не учиться более 90 дней, плюс там очень опасный момент есть- если вы в какой-то момент НЕ БУДЕТЕ учиться фулл-тайм, то у вас получение разрешения на работу в последствии может завалиться и вся иммиграция коту под хвост пойдёт.

Чтобы ещё более вас запутать могу сказать что там ещё хитрее всё может быть- если SP по правилам вроде как протух через 90 дней, а однако люди некоторые умудряются дальше по нему учиться как ни в чём не бывало и даже проблем не имеют.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Frank3633 » 26 июл 2018, 00:23

Здравствуйте!
Я в форуме впервые поэтому не совсем уверен ответит ли кто нибудь или нет. Но решил попробовать)
И так мне 23. Планирую сделать transfer учебы на январь 2019. Вопрос не в том что с чего мне начать.
У меня здесь в Узбекистане есть девушка. Хочу чтоб через год когда я ей женился она спкойно жила со мной в Канаде.
Как мне поступить?
1. Сначала самому взять визу S-1и только потом через определенное время когда я вернусь на каникулах официально женюсь на ней и тогда попросить визу для неё? (Прочитал что для супруги OWP не легко будет, а если Тур виза нужно доказать что она не останется там со мной в случае если дадут ей то на 6 месяц а потом еще там в канаде лишние усилие на продлеление и тд и тп.
2. Или сейчас нам через ЗАГС оформить женитьбу подавать визу в одном пакете указывая что я буду учиться а она как моя жена летит со мной? Но на самом деле она останется в Узбекистане пока там я не стану на ноги, пока не найду жилье работу, не хочу ее мучить.
Если идти по 2ому пути 32К $ достаточно ли чтоб нам обоим дали визу? При том что я буду учиться в Carleton University 7-8K, или University of Guelph 8-10K за обучение. Или не хватит сколько денег К$ должны лежать на протяжении 4 месяцов чтоб нам обоим дали визу?
Frank3633
новичок

Сообщение Olli » 26 июл 2018, 09:08

Проверьте цены на обучение. Эти похожи на цены для канадцев. Для иностранцев может быть в два-три раза дороже.
От этого кстати полностью зависит то, что вам делать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 01 авг 2018, 20:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примерный актуальный расклад по срокам - подали на SP в Москве на бумаге через визовый центр, 24 июля прошли медкомиссию, 26 в личном кабинете медицина Passed. И с тех пор уже неделю ни ответа ни привета, на сайте в личном кабинете ноль изменений, ни почте ничего не присылают. Соcтояние Submitted. Это нормально? Если да, то через какое примерно время сейчас принимают окончательное решение после прохождения медицины?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DariaSever » 01 авг 2018, 21:20

Мне через неделю где-то пришел ответ, думаю, и Вам скоро должен поступить, стандартно не более двух недель после медицины.
DariaSever
новичок

Сообщение CasperMsc » 01 авг 2018, 21:23

DariaSever писал(а) 01 авг 2018, 21:20:Мне через неделю где-то пришел ответ, думаю, и Вам скоро должен поступить, стандартно не более двух недель после медицины.

Спасибо! А то что статус в личном кабинете висит и висит как Submited это норм? Меняться он как-то не должен?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение DariaSever » 01 авг 2018, 21:28

Поменяется, когда от них будет финальный ответ, тогда ещё придёт письмо, точно не пропустите)
DariaSever
новичок

Сообщение adjuma » 02 авг 2018, 14:36

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с доками, которые сын должен показать при пересечении границы. На сайте его универа указано "The letter of introduction from Citizenship and Immigration Canada that you received when your Study Permit was approved. This letter shows your permit reference number". Это письмо-запрос на паспорт с UCI number? И еще "Letters of reference or any other documents recommended by the Canadian embassy, high commission, or consulate in your country". Не могу понять, что это за письма . Помогите, пож-та .
adjuma
новичок

Страны: 9

Сообщение Alivva » 03 авг 2018, 19:28

Olli писал(а) 24 июл 2018, 15:53:Всё так и должно быть, потому что даже полную исчерпывающую информацию по данному вопросу нельзя назвать однозначной.
...

Большое спасибо за подробный и еще более запутывающий ответ
С маловероятностью получения pgwp уже почти смирилась, т.к. муж эту радость получил, и в дальнейшем надеюсь на него в плане иммиграции.
Мне осталось только диссертацию засабмитить, но боюсь не уложиться в сроки.
Обновила пока только CAQ и в ступоре, подаваться ли на sp или запросить пока у университета статус thesis away (поскольку нахожусь не в Канаде).
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение CasperMsc » 06 авг 2018, 09:23

DariaSever писал(а) 01 авг 2018, 21:28:Поменяется, когда от них будет финальный ответ, тогда ещё придёт письмо, точно не пропустите)

А зависит как-то время финального ответа после прохождения медицины в зависимости от того онлайн были поданы документы или через визовый центр на бумаге?
А то прошло уже 11 дней после Medicine Passed и ни ответа ни привета. Подавались в Москве на бумаге.
Не могли потеряться наши документы?
Письмо может уже пора написать в консульство?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Olli » 06 авг 2018, 11:03

Если 14 дней не прошло, то смысла нету вообще никакого озадачиваться этим вопросом. То есть даже задержки у вас ещё сейчас нету никакой.
А если нет задержки, то зачем им писать?

Возможно со дня подачи у вас уже много времени прошло, но вы эту дату не указали.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 06 авг 2018, 11:06

Olli писал(а) 06 авг 2018, 11:03:Если 14 дней не прошло, то смысла нету вообще никакого озадачиваться этим вопросом. То есть даже задержки у вас ещё сейчас нету никакой.
А если нет задержки, то зачем им писать?

Возможно со дня подачи у вас уже много времени прошло, но вы эту дату не указали.

Подались 19 июля, 20 июля пришло направление, 26 июля Medicine Passed. Задержки действительно нет, но молчание меня смущает. Здесь на форуме пишут что через неделю после Passed приходит решение. Вот и думаю не потерялось ли наше дело?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Olli » 06 авг 2018, 11:12

Решения приходят и через неделю и через две и через три и позже после PASSED.
Стандартный срок процессинга SP у московского посольства сейчас 1 месяц.
У вас прошла половина этого срока.
О каких задержках тут вообще может идти речь?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 06 авг 2018, 11:16

Olli писал(а) 06 авг 2018, 11:12:Решения приходят и через неделю и через две и через три и позже после PASSED.
Стандартный срок процессинга SP у московского посольства сейчас 1 месяц.
У вас прошла половина этого срока.
О каких задержках тут вообще может идти речь?

Месяц на все рассмотрение или месяц после медицины?
По задержке действительно ее нет, это понял, но должен ли меняться статус как-то в личном кабинете? Он как висел две недели назад Submitted и Medicine Passed так и висит.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Olli » 06 авг 2018, 11:32

Месяц на всё.
Ну если вы сейчас Submitted и Passed, то ничего удивительного, что у вас Submitted и Passed и висит
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 06 авг 2018, 15:56

Olli писал(а) 06 авг 2018, 11:32:Месяц на всё.
Ну если вы сейчас Submitted и Passed, то ничего удивительного, что у вас Submitted и Passed и висит

А влияет ли как-то на сроки онлайн подача или на бумаге?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение IceWineReg » 10 авг 2018, 15:27

Здравствуйте. Одобрили SP. Подскажите пожалуйста 2-х страничный PDF под названием "Correspondence Letter" в личном кабинете CIC это и есть Introduction Letter который надо при въезде менять на StudyPermit?
IceWineReg
новичок

Сообщение Spacespace » 18 авг 2018, 11:07

Добрый день! Очень прошу вашего совета и рекомендаций!
Поступаю на след.осень в колледж в Торонто, на двухгодичную программу (diploma) на tourism and hospitality. Мне сейчас 20 лет и я являюсь студенткой 3-ого курса университета (степень бакалавр, специальность - мировые языки и литература), учусь в Казахстане.
Так как я не хочу заканчивать здесь своё обучение, а хочу полностью поменять свою специализацию, я боюсь что консулов это смутит. Что мне делать? В плане финансовой составляющей: на моем счету к моменту подачи на визу у меня будет 25к USD (на проживание на 2 года) и справку об оплате учебы в колледже я предоставлю. Касательно паспорта: поездки в Турцию, J1 виза в США есть; и будет этой осенью шенген (Франция или Германия). Остаётся только мотивационное письмо (из главного), его я тоже напишу грамотно. Но что с точки зрения консула будет правильным? Как и что написать, чтобы они не напридумывали себе моего иммиграционного намеренияи не отказали мне? Я переживаю из-за того факта, что они подумают о том, почему я бросаю универ на родине. Моя причина это то, что мне моя текущая профессия совершенно не интересна, а на туризм я всегда хотела ещё со времён школы, и именно заграницу хотела. Просто Родители меня только сейчас поняли и поддержали, да и финансово помогли. Вот так и написать в motivation letter? Или как? Посоветуйте, пожалуйста!!!
И ещё вопросы касательно документов: даже если у меня на личном счету есть достаточная сумма денег, указывать все равно одного из родителей как спонсора? И если да, то будет ли достаточно того, что родитель предоставит документ, где указано, о том что она - индивидуальный предприниматель и будет также прописана сумма ее ежемесячного дохода. Или помимо этого нужны будут банковские выписки ее и налоговые выписки? Спасибо огромное!!!
Spacespace
новичок

Сообщение P0leg » 18 авг 2018, 11:40

IceWineReg писал(а) 10 авг 2018, 15:27:"Correspondence Letter" в личном кабинете CIC это и есть Introduction Letter который надо при въезде менять на StudyPermit?

Да.
Spacespace писал(а) 18 авг 2018, 11:07:я боюсь что консулов это смутит

Консулов больше смутит, что в Казахстане нет tourism and hospitality.
Spacespace писал(а) 18 авг 2018, 11:07:Но что с точки зрения консула будет правильным?

Честность.
Spacespace писал(а) 18 авг 2018, 11:07:И ещё вопросы касательно документов: даже если у меня на личном счету есть достаточная сумма денег,

А где Вы ее взяли?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль