Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение bromisaich » 30 июн 2014, 11:53

Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 11:48:После 52 дней ожидания обновился статус "Ваш паспорт был отправлен из Посольства Канады в Канадский Визовый Центр".
Что бы это значило...

.. что паспорт скоро заберете в ВЦ.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Анка Чапаева » 30 июн 2014, 12:03

bromisaich писал(а) 30 июн 2014, 11:53:
Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 11:48:После 52 дней ожидания обновился статус "Ваш паспорт был отправлен из Посольства Канады в Канадский Визовый Центр".
Что бы это значило...

.. что паспорт скоро заберете в ВЦ.

С визой или без - узнаю по факту?
Анка Чапаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение berneval » 30 июн 2014, 12:23

Анка Чапаева, у меня то же самое написано. Вместе с Вами жду, что скажут знающие люди.
berneval
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marina_luckash » 30 июн 2014, 17:18

anturiaethwraig писал(а) 29 июн 2014, 18:34:Да, это я еще помню из школьной программы, но вторник в любом случае уже не играет.

а у меня играет- хотелось бы выехать 4 июля
marina_luckash
участник

Страны: 17

Сообщение bromisaich » 30 июн 2014, 17:21

Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 12:03:С визой или без - узнаю по факту?

Если подавались через ВЦ, то узнаете по факту.
bromisaich

Сообщение likson » 30 июн 2014, 18:10

сегодня как в ВЦ Москвы так и в одной из фирм сказали что посольство работает ... цитата "в экстренном режиме"..... т.е. много заявок, типа сезон, ....... вот видимо сроки и тянутся
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение gritani » 30 июн 2014, 18:54

Что же это за посольство такое - жду решения по визе уже 63 дня и полная неопределенность, уже июль наступает завтра, а я подавал в апреле((((((
Может быть, документы затерялись в посольстве... Может такое быть?((((((
gritani
новичок

Сообщение bromisaich » 30 июн 2014, 21:45

gritani писал(а) 30 июн 2014, 18:54:Может быть, документы затерялись в посольстве... Может такое быть?((((((

Такого случая здесь еще не было. А вот задержки по рассмотрению бывали. Ждите.
bromisaich

Сообщение berneval » 01 июл 2014, 09:50

А мне уже паспорт прилетел. Без визы. Прождала 54 дня.
berneval
новичок

Сообщение gritani » 01 июл 2014, 11:21

bernival, какая причина отказа?
gritani
новичок

Сообщение berneval » 01 июл 2014, 12:12

gritani, пока не знаю, паспорт был доставлен подруге, в мой маленький город нет курьерской доставки. Догадываюсь, что причины банальны: нет ни одной визы в паспорте, низкий доход и высокая вероятность невозврата на родину...
berneval
новичок

Сообщение Alexxxandra » 01 июл 2014, 12:19

Подавала в ВЦ 26 мая, 27го документы были в посольстве. Сейчас почитала форум и поняла, что видимо, лоханулась - не приложила скан старого паспорта, т.к. у меня он свежий сейчас - без ничего:(((
Скажите - а рассчитывать на ответ раньше 52 дней вообще не стоит???
Alexxxandra
новичок

Сообщение berneval » 01 июл 2014, 12:25

Alexxxandra, очень многие получают визы моментально. Немного таких "везунчиков", как я, которые ждут по 8 недель. А то, что не приложили документ с визами - не очень хорошо. Наличие виз для визового офицера показатель Вашей финансовой состоятельности. По крайней мере в одном из моих отказов (хехе, я их коллекционирую) отсутствие тревел хистори выделено особым пунктом.
berneval
новичок

Сообщение Alexxxandra » 01 июл 2014, 12:40

На самом деле у меня шенгена нет ни разу и выезды в основном у нас 2 раза в год - турция и египет - это вряд ли б как то повлияло на картину(((
Ехать планировали к родной сестре моей - она гражданка Канады, каждый год к ним кто то приезжает, ее свекровь была, родители мои после 2х отказов, все таки получили разрешение и на 3 месяца летали в том году...
Теперь наша очередь, но вот есть ощущение нехорошее... Тем более что планировали на август...((((
Статус пока неизменен: "на рассмотрении в посольстве"...
Alexxxandra
новичок

Сообщение berneval » 01 июл 2014, 12:46

Alexxxandra, а меня к родному мужу не пускают((((( Хотели процесс по семейному классу начинать, живя вместе, а вот фиг, придется год порознь находиться. Черствые люди, хны...
berneval
новичок

Сообщение gritani » 01 июл 2014, 12:50

Alexxxandra, вы же в анкете писали тревэл хистори, так что можно и не прикладывать старый паспорт...
Что касается сроков - все очень индивидуально, я вот 64-й день жду решения и пока никакого ответа нет...
gritani
новичок

Сообщение Alexxxandra » 01 июл 2014, 12:57

berneval писал(а) 01 июл 2014, 12:46:Alexxxandra, а меня к родному мужу не пускают((((( Хотели процесс по семейному классу начинать, живя вместе, а вот фиг, придется год порознь находиться. Черствые люди, хны...

Это конечно - жесть(((
У меня родителям 2 раза отказ впаяли - у меня в канаде 2 сестры - одна уже гражданка, вторая учится в колледже, 2 племянника - (внук и внучка для моих родителей)... а их даже в гости поехать не давали-типа невозвращенцы...
с 3го раза какое то чудо произошло
Alexxxandra
новичок

Сообщение berneval » 01 июл 2014, 13:11

Alexxxandra, Бог троицу любит)) Может и мне на третий раз, наконец, дадут?))) Вообще странно они определяют кому дать - кому не дать. Знакомой мультивизу дали (пригласила подруга в гости) - одинокая, без особых доходов, ну правда, в собственности квартира. И почему ее не посчитали невозвращенкой? Она, кстати, усердно там себе мужа искала))))
berneval
новичок

Сообщение marina_luckash » 01 июл 2014, 13:14

Alexxxandra писал(а) 01 июл 2014, 12:40:На самом деле у меня шенгена нет ни разу и выезды в основном у нас 2 раза в год - турция и египет - это вряд ли б как то повлияло на картину(((
Ехать планировали к родной сестре моей - она гражданка Канады, каждый год к ним кто то приезжает, ее свекровь была, родители мои после 2х отказов, все таки получили разрешение и на 3 месяца летали в том году...
Теперь наша очередь, но вот есть ощущение нехорошее... Тем более что планировали на август...((((
Статус пока неизменен: "на рассмотрении в посольстве"...

Повлияло бы точно..я американскую визу получала в 2011 в паспорте был только Египет один раз.. причём без проблем получила... но вы лоханулись не один раз...нужно было подавать на тур визу- это раз... справку с работы надо подавать только с хорошей суммой зарплаты,в нашей стране это сделать не сложно, справку из банка с хорошим остатком так же сделать не сложно и я ещё распечатку со счёта прилагаю за последние три месяца или полгода с движениями по счёту. Так же я им вложила фото своих путешествий для доказательства, что я просто турист. И обязательно ксерокопию старого паспорта!
marina_luckash
участник

Сообщение Alexxxandra » 01 июл 2014, 13:23

Я подавалась как турист, справка по зп тоже имеется, остаток по счету - 22тыс CA, подтверждение со стороны сестры тоже имеется -все справки по зп, спонсорское на всякий случай, письмо приглашение.
Сейчас нет гостевой - только для родителей и детей.
Alexxxandra
новичок

Сообщение marina_luckash » 01 июл 2014, 14:33

Alexxxandra писал(а) 01 июл 2014, 13:23:Я подавалась как турист, справка по зп тоже имеется, остаток по счету - 22тыс CA, подтверждение со стороны сестры тоже имеется -все справки по зп, спонсорское на всякий случай, письмо приглашение.
Сейчас нет гостевой - только для родителей и детей.

наверное вас подвело наличие родни в Канаде, не надо было всё это - написали бы папу, маму и детей в анкете и всё- никаких приглашений и спонсоров .. у меня были 2 справки из банка по 2000$ и зарплата на 2000$, даже меньше, 66000 руб. и 65000 руб., в анкете писала 5500$ и никакой недвижимости- только справки о работе и с двух счетов. Я не замужем и дети взрослые. Свободна як ветер!
marina_luckash
участник

Сообщение bromisaich » 01 июл 2014, 14:36

С оффтопом завязываем. Для обсуждения причин отказов в канадской визе есть отдельная тема.
bromisaich

Сообщение Alexxxandra » 01 июл 2014, 14:42

У меня пока нет отказа)) я жду хоть какого то ответа...((( прошло больше 30 ти дней, сроки поездки поджимают.. вот и хочу понять - есть смысл на что то надеяться...?
Alexxxandra
новичок

Сообщение marina_luckash » 01 июл 2014, 16:03

Alexxxandra писал(а) 01 июл 2014, 14:42:У меня пока нет отказа)) я жду хоть какого то ответа...((( прошло больше 30 ти дней, сроки поездки поджимают.. вот и хочу понять - есть смысл на что то надеяться...?

Дней 50 как минимум ждать, у меня 54 дня было. И потом ещё две недели, до сих пор, жду паспорта. Это если паспорт на руках.
Почему-то в Ростовском ВЦ по инструкции паспорт забирать. Я отдала сразу с документами, а потом отзывала для Шенгена.
marina_luckash
участник

Сообщение ChudoOlya » 02 июл 2014, 01:35

для статистики.
подача онлайн 11 мая
запрос паспортов 21 мая
закрытие дел с пометкой одобрено 28 мая
письмо о готовности паспортов 4 июня
общение с ВЦ - звонки, письма с 4 июня
получение номеров для отслеживания 19 июня
получение паспортов на руки - 1 июля

маме дали визу до окончания срока действия паспорта, а несовершеннолетней племяннице на тот срок, который был указан в нотариальном разрешении от родителей на вывоз ребенка.
ChudoOlya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Volunteer » 02 июл 2014, 13:06

Получил в итоге многострадальную канадскую виду. Вышло по срокам так: подавался онлайн 13 мая, запрос на паспорт пришел 26 мая. У меня поездка планировалась 5 июня (четверг). Казалось бы целых две среды, чтобы получить визу в самостоятельно в консульстве. Как уже все знают эта возможность была закрыта как раз с 28 мая. В итоге, с визовым центром решил не рисковать, поездку в Канаду отменил. Уже после возвращения из США, сдал паспорт 21 июня, 26 июня пришло сообщение, что можно забрать паспорт. Сегодня забрал - виза до окончания срока действия паспорта. Паспорт меняю через 2 недели - странички закончились.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение marina_luckash » 02 июл 2014, 13:26

Volunteer писал(а) 02 июл 2014, 13:06:Получил в итоге многострадальную канадскую виду. Вышло по срокам так: подавался онлайн 13 мая, запрос на паспорт пришел 26 мая. У меня поездка планировалась 5 июня (четверг). Казалось бы целых две среды, чтобы получить визу в самостоятельно в консульстве. Как уже все знают эта возможность была закрыта как раз с 28 мая. В итоге, с визовым центром решил не рисковать, поездку в Канаду отменил. Уже после возвращения из США, сдал паспорт 21 июня, 26 июня пришло сообщение, что можно забрать паспорт. Сегодня забрал - виза до окончания срока действия паспорта. Паспорт меняю через 2 недели - странички закончились.

ничего не понятно- зачем всё это было нужно и как вы с таким опытом путешествий так поздно подали на визу? я не стала ставить в прошлом году Канаду, потому что заканчивался срок действия паспорта в июне этого года.Лучше поставить сразу на 10 лет. В марте сделала паспорт, в апреле подала на визу. И до сих пор без паспорта) планировала вылететь 23 июня. На визу подала за 2 месяца и то и не успела.
marina_luckash
участник

Сообщение Volunteer » 02 июл 2014, 13:37

marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:26:ничего не понятно- зачем всё это было нужно и как вы с таким опытом путешествий так поздно подали на визу? я не стала ставить в прошлом году Канаду, потому что заканчивался срок действия паспорта в июне этого года.Лучше поставить сразу на 10 лет. В марте сделала паспорт, в апреле подала на визу. И до сих пор без паспорта) планировала вылететь 23 июня. На визу подала за 2 месяца и то и не успела.
Вот именно - большой опыт путешествий и слишком мало времени. Мысль посетить Канаду пришла внезапно, когда встретил и пообщался в путешествии с канадцами. Раньше подать не мог, т.к. меня в России не было, 12 мая прилетел, 13го подал. Я же не писал, что я как-то финансово пострадал из-за неполучения визы вовремя. Просто не заехал на машине из США в Канаду. Печально, но не смертельно.

Визу мне тоже выдали почти на 7 лет, к счастью, вот тут пишут, что ее несложно перенести в новый паспорт - Действующая виза Канады в старом паспорте. Пустят?
Volunteer
активный участник

Сообщение marina_luckash » 02 июл 2014, 13:50

Volunteer писал(а) 02 июл 2014, 13:37:
marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:26:ничего не понятно- зачем всё это было нужно и как вы с таким опытом путешествий так поздно подали на визу? я не стала ставить в прошлом году Канаду, потому что заканчивался срок действия паспорта в июне этого года.Лучше поставить сразу на 10 лет. В марте сделала паспорт, в апреле подала на визу. И до сих пор без паспорта) планировала вылететь 23 июня. На визу подала за 2 месяца и то и не успела.
Вот именно - большой опыт путешествий и слишком мало времени. Мысль посетить Канаду пришла внезапно, когда встретил и пообщался в путешествии с канадцами. Раньше подать не мог, т.к. меня в России не было, 12 мая прилетел, 13го подал. Я же не писал, что я как-то финансово пострадал из-за неполучения визы вовремя. Просто не заехал на машине из США в Канаду. Печально, но не смертельно.

Визу мне тоже выдали почти на 7 лет, к счастью, вот тут пишут, что ее несложно перенести в новый паспорт - Действующая виза Канады в старом паспорте. Пустят?

так возможно? поставили в паспорт, который заканчивался через пару недель на 7 лет? тогда другое дело
я не о деньгах, а о лишних хлопотах
marina_luckash
участник

Сообщение Volunteer » 02 июл 2014, 14:04

marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:50:так возможно? поставили в паспорт, который заканчивался через пару недель на 7 лет? тогда другое дело
Я не писал, что срок паспорта заканчивает, в нем нет чистых страничек просто. Канадцев это абсолютно не смутило и они поставили визу на 7 лет (до окончания срока) на последний чистый разворот паспорта.
Volunteer
активный участник

Сообщение marina_luckash » 02 июл 2014, 14:15

Volunteer писал(а) 02 июл 2014, 14:04:
marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:50:так возможно? поставили в паспорт, который заканчивался через пару недель на 7 лет? тогда другое дело
Я не писал, что срок паспорта заканчивает, в нем нет чистых страничек просто. Канадцев это абсолютно не смутило и они поставили визу на 7 лет (до окончания срока) на последний чистый разворот паспорта.

А! теперь поняла! Спасибо за разъяснения
marina_luckash
участник

Сообщение ChudoOlya » 02 июл 2014, 20:55

в продолжение моей истории.
1 июля получены паспорта.
2 июля купили билеты иии.... получили электронное письмо от ВЦ
Dear Applicant,

Уважаемая Ирина,

Спасибо, что обратились в Визовый Центр Канады.

В связи с вашим письмом сообщаем, что паспорта указанных заявителей находятся в Посольстве и в Визовый Центр на данный момент не передавались.

Обращаем Ваше внимание, что Посольсвто не предоставляет точных сроков обработки документов, в связи с чем итоговое время обработки может варьироваться.

абсллютно отсутствует какая-либо логика в работе ВЦ.
считаю получение паспортов на руки практически чудом
ВЦ отнял у нас целый месяц отпуска и явился причиной лишних трат на билеты в размере почти 20 тыс. руб., что тоже деньги
ChudoOlya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xony » 03 июл 2014, 12:33

Добрый день. В MyCIC статус документов изменился на Application Status Closed. А на сайте визового центра статус документов по прежнему в посольстве. Значит ли это что в ближайшее время уже можно будет забирать паспорта?? Или опять у моря погоды ждем?
xony
новичок

Сообщение marina_luckash » 03 июл 2014, 12:55

У меня только что изменился статус Visa application, tracking ID No.________________– Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on {scan date} to the Canada Visa Application Centre.
marina_luckash
участник

Сообщение likson » 03 июл 2014, 15:12

marina_luckash писал(а) 03 июл 2014, 12:55:У меня только что изменился статус Visa application, tracking ID No.________________– Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on {scan date} to the Canada Visa Application Centre.

А это статус в myCIC или в отслеживании документов Визового Центра?

В myCIC вообще что-либо меняется после фразы "application closed"? .............. или письмо о готовности паспорта к отправке/забору из посольства приходит только на почту?
likson
участник

Сообщение marina_luckash » 03 июл 2014, 15:44

likson писал(а) 03 июл 2014, 15:12:
marina_luckash писал(а) 03 июл 2014, 12:55:У меня только что изменился статус Visa application, tracking ID No.________________– Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on {scan date} to the Canada Visa Application Centre.

А это статус в myCIC или в отслеживании документов Визового Центра?

В myCIC вообще что-либо меняется после фразы "application closed"? .............. или письмо о готовности паспорта к отправке/забору из посольства приходит только на почту?

Периодически меняется. Они наконец-то вот сообщили, что паспорт отправили в мои ручки
marina_luckash
участник

Сообщение bowdown » 03 июл 2014, 21:52

Скажите на какой срок сейчас выдают тур визы в Канаду?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение helenmn » 04 июл 2014, 11:30

Мы отослали паспорта на вклейку визы (подавали онлайн) в ВН 24 июня.
Скажите, пожалуйста, как мы можем узнать о готовности виз? Или просто ждать курьера с конвертом с паспортами?

Спасибо!
helenmn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение likson » 04 июл 2014, 16:36

в ВЦ вроде должны номер присвоить и по нему отслеживаете перемещения паспорта. Или звонить им.
Плюс письма от посольства ждите о готовности паспорта.
likson
участник

Сообщение helenmn » 04 июл 2014, 16:41

likson писал(а) 04 июл 2014, 16:36:в ВЦ вроде должны номер присвоить и по нему отслеживаете перемещения паспорта. Или звонить им.
Плюс письма от посольства ждите о готовности паспорта.

Спасибо!!! А этот номер они должны по e-mail прислать?
helenmn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nick11 » 04 июл 2014, 17:10

Для статистики:

11 июня подал заявление онайлн
18 июня пришел запрос паспорта. Следует учесть, что 12-15 были праздники и выходные дни.
20 июня сдал паспорт в визовый центр для вклейки визы.
30 июня пришло уведомление, о том что паспорт с визой готовы и ждут меня в визовом центре.
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение locusstandi » 04 июл 2014, 18:29

Для статистики:
подавала онлайн 12 июня
запрос паспорта 23 июня
привезла паспорт в ВЦ 24 июня
паспорт отправлен из посольства сегодня, 4 июля
locusstandi
новичок

Сообщение marina_luckash » 04 июл 2014, 20:03

Напомню- подавала 22 апреля, паспорт получила сегодня, дали до 1 сентября 2018
marina_luckash
участник

Сообщение AnnaGer » 06 июл 2014, 01:11

marina_luckash писал(а) 04 июл 2014, 20:03:Напомню- подавала 22 апреля, паспорт получила сегодня, дали до 1 сентября 2018

Поделитесь опытом пожалуйста . Вы подавали в посольство ? И как они вам дали знать что виза готова, по электронной почте. Мы подали на визу 30 апреля. Раньше родители получали визу за 2 недели. Сейчас тишина уже второй месяц. Спасибо заранее за ответ
AnnaGer
новичок

Сообщение marina_luckash » 06 июл 2014, 05:37

AnnaGer писал(а) 06 июл 2014, 01:11:
marina_luckash писал(а) 04 июл 2014, 20:03:Напомню- подавала 22 апреля, паспорт получила сегодня, дали до 1 сентября 2018

Поделитесь опытом пожалуйста . Вы подавали в посольство ? И как они вам дали знать что виза готова, по электронной почте. Мы подали на визу 30 апреля. Раньше родители получали визу за 2 недели. Сейчас тишина уже второй месяц. Спасибо заранее за ответ

подавала через ВЦ Ростова, никому не посоветую подавать через ВЦ- очень долго. Нет, на почту они не пишут- отслеживайте статус. И как паспорт прибыл- позвонили из ВЦ. Но это наверное только в Ростове.
marina_luckash
участник

Сообщение AnnaGer » 06 июл 2014, 08:21

Родители сами подавали документы включая паспорта на визу в посольство ( среда 30 апреля) через 4 недели они вернулись в посольство, но их туда даже не пусти, сказав что теперь подача документов ведется только через ВЦ, и добавили что им сообщат на электронный адрес когда можно будет забрать паспорта. 2 месяца уже тишина. Родители никуда поехать не могут так как паспорта в посольстве... Есть ли смысл писать в посольство? И если да, то могу ли я ( хотя я не являюсь официальным представителем своих родителей ) вступить в коммуникацию с посольством?
AnnaGer
новичок

Сообщение gritani » 06 июл 2014, 10:03

AnnaGer,я тоже подавал в конце апреля на визу,завтра будет 70 дней моих ожиданий... Пробовал писать в посольство,присылают отписки типа ждите, ваше заявление рассматривается... В ВЦ тоже ничем не могут помочь,сами удивлены почему так долго... В общем,одно расстройство(((((
gritani
новичок

Сообщение TEl » 06 июл 2014, 18:47

AnnaGer писал(а) 06 июл 2014, 08:21:теперь подача документов ведется только через ВЦ, и добавили что им сообщат на электронный адрес когда можно будет забрать паспорта. 2 месяца уже тишина

А родители в ВЦ обращались или просто сидят и ждут письма на email?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение cetochek » 06 июл 2014, 18:51

а уже самим нельзя приносить паспорта в посольство или в вц для вклейки? Для статистики, на почту не пришло сообщение о запросе. Каждый день проверяла в аккаунте изменения. Причем, 3 июля зашла в 14:53, пусто. Затем 4 июля пусто, захожу сегодня, 6 числа, и опа запрос от 3 июля в 8:57 утра. КАК????
Последний раз редактировалось cetochek 06 июл 2014, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июл 2014, 18:52

cetochek писал(а) 06 июл 2014, 18:51:а уже самим нельзя приносить паспорта в посольство или в вц?

Только в ВЦ.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль