Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 11:48:После 52 дней ожидания обновился статус "Ваш паспорт был отправлен из Посольства Канады в Канадский Визовый Центр".
Что бы это значило...
.. что паспорт скоро заберете в ВЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 11:48:После 52 дней ожидания обновился статус "Ваш паспорт был отправлен из Посольства Канады в Канадский Визовый Центр".
Что бы это значило...
bromisaich писал(а) 30 июн 2014, 11:53:Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 11:48:После 52 дней ожидания обновился статус "Ваш паспорт был отправлен из Посольства Канады в Канадский Визовый Центр".
Что бы это значило...
.. что паспорт скоро заберете в ВЦ.
anturiaethwraig писал(а) 29 июн 2014, 18:34:Да, это я еще помню из школьной программы, но вторник в любом случае уже не играет.
Анка Чапаева писал(а) 30 июн 2014, 12:03:С визой или без - узнаю по факту?
gritani писал(а) 30 июн 2014, 18:54:Может быть, документы затерялись в посольстве... Может такое быть?((((((
berneval писал(а) 01 июл 2014, 12:46:Alexxxandra, а меня к родному мужу не пускают((((( Хотели процесс по семейному классу начинать, живя вместе, а вот фиг, придется год порознь находиться. Черствые люди, хны...
Alexxxandra писал(а) 01 июл 2014, 12:40:На самом деле у меня шенгена нет ни разу и выезды в основном у нас 2 раза в год - турция и египет - это вряд ли б как то повлияло на картину(((
Ехать планировали к родной сестре моей - она гражданка Канады, каждый год к ним кто то приезжает, ее свекровь была, родители мои после 2х отказов, все таки получили разрешение и на 3 месяца летали в том году...
Теперь наша очередь, но вот есть ощущение нехорошее... Тем более что планировали на август...((((
Статус пока неизменен: "на рассмотрении в посольстве"...
Alexxxandra писал(а) 01 июл 2014, 13:23:Я подавалась как турист, справка по зп тоже имеется, остаток по счету - 22тыс CA, подтверждение со стороны сестры тоже имеется -все справки по зп, спонсорское на всякий случай, письмо приглашение.
Сейчас нет гостевой - только для родителей и детей.
Alexxxandra писал(а) 01 июл 2014, 14:42:У меня пока нет отказа)) я жду хоть какого то ответа...((( прошло больше 30 ти дней, сроки поездки поджимают.. вот и хочу понять - есть смысл на что то надеяться...?
Volunteer писал(а) 02 июл 2014, 13:06:Получил в итоге многострадальную канадскую виду. Вышло по срокам так: подавался онлайн 13 мая, запрос на паспорт пришел 26 мая. У меня поездка планировалась 5 июня (четверг). Казалось бы целых две среды, чтобы получить визу в самостоятельно в консульстве. Как уже все знают эта возможность была закрыта как раз с 28 мая. В итоге, с визовым центром решил не рисковать, поездку в Канаду отменил. Уже после возвращения из США, сдал паспорт 21 июня, 26 июня пришло сообщение, что можно забрать паспорт. Сегодня забрал - виза до окончания срока действия паспорта. Паспорт меняю через 2 недели - странички закончились.
Вот именно - большой опыт путешествий и слишком мало времени. Мысль посетить Канаду пришла внезапно, когда встретил и пообщался в путешествии с канадцами. Раньше подать не мог, т.к. меня в России не было, 12 мая прилетел, 13го подал. Я же не писал, что я как-то финансово пострадал из-за неполучения визы вовремя. Просто не заехал на машине из США в Канаду. Печально, но не смертельно.marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:26:ничего не понятно- зачем всё это было нужно и как вы с таким опытом путешествий так поздно подали на визу? я не стала ставить в прошлом году Канаду, потому что заканчивался срок действия паспорта в июне этого года.Лучше поставить сразу на 10 лет. В марте сделала паспорт, в апреле подала на визу. И до сих пор без паспорта) планировала вылететь 23 июня. На визу подала за 2 месяца и то и не успела.
Volunteer писал(а) 02 июл 2014, 13:37:Вот именно - большой опыт путешествий и слишком мало времени. Мысль посетить Канаду пришла внезапно, когда встретил и пообщался в путешествии с канадцами. Раньше подать не мог, т.к. меня в России не было, 12 мая прилетел, 13го подал. Я же не писал, что я как-то финансово пострадал из-за неполучения визы вовремя. Просто не заехал на машине из США в Канаду. Печально, но не смертельно.marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:26:ничего не понятно- зачем всё это было нужно и как вы с таким опытом путешествий так поздно подали на визу? я не стала ставить в прошлом году Канаду, потому что заканчивался срок действия паспорта в июне этого года.Лучше поставить сразу на 10 лет. В марте сделала паспорт, в апреле подала на визу. И до сих пор без паспорта) планировала вылететь 23 июня. На визу подала за 2 месяца и то и не успела.
Визу мне тоже выдали почти на 7 лет, к счастью, вот тут пишут, что ее несложно перенести в новый паспорт - Действующая виза Канады в старом паспорте. Пустят?
Я не писал, что срок паспорта заканчивает, в нем нет чистых страничек просто. Канадцев это абсолютно не смутило и они поставили визу на 7 лет (до окончания срока) на последний чистый разворот паспорта.marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:50:так возможно? поставили в паспорт, который заканчивался через пару недель на 7 лет? тогда другое дело
я не о деньгах, а о лишних хлопотах
Volunteer писал(а) 02 июл 2014, 14:04:Я не писал, что срок паспорта заканчивает, в нем нет чистых страничек просто. Канадцев это абсолютно не смутило и они поставили визу на 7 лет (до окончания срока) на последний чистый разворот паспорта.marina_luckash писал(а) 02 июл 2014, 13:50:так возможно? поставили в паспорт, который заканчивался через пару недель на 7 лет? тогда другое дело
я не о деньгах, а о лишних хлопотах
marina_luckash писал(а) 03 июл 2014, 12:55:У меня только что изменился статус Visa application, tracking ID No.________________– Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on {scan date} to the Canada Visa Application Centre.
likson писал(а) 03 июл 2014, 15:12:marina_luckash писал(а) 03 июл 2014, 12:55:У меня только что изменился статус Visa application, tracking ID No.________________– Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on {scan date} to the Canada Visa Application Centre.
А это статус в myCIC или в отслеживании документов Визового Центра?
В myCIC вообще что-либо меняется после фразы "application closed"? .............. или письмо о готовности паспорта к отправке/забору из посольства приходит только на почту?
likson писал(а) 04 июл 2014, 16:36:в ВЦ вроде должны номер присвоить и по нему отслеживаете перемещения паспорта. Или звонить им.
Плюс письма от посольства ждите о готовности паспорта.
marina_luckash писал(а) 04 июл 2014, 20:03:Напомню- подавала 22 апреля, паспорт получила сегодня, дали до 1 сентября 2018
AnnaGer писал(а) 06 июл 2014, 01:11:marina_luckash писал(а) 04 июл 2014, 20:03:Напомню- подавала 22 апреля, паспорт получила сегодня, дали до 1 сентября 2018
Поделитесь опытом пожалуйста . Вы подавали в посольство ? И как они вам дали знать что виза готова, по электронной почте. Мы подали на визу 30 апреля. Раньше родители получали визу за 2 недели. Сейчас тишина уже второй месяц. Спасибо заранее за ответ
AnnaGer писал(а) 06 июл 2014, 08:21:теперь подача документов ведется только через ВЦ, и добавили что им сообщат на электронный адрес когда можно будет забрать паспорта. 2 месяца уже тишина
cetochek писал(а) 06 июл 2014, 18:51:а уже самим нельзя приносить паспорта в посольство или в вц?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы