yuliagabi писал(а) 20 ноя 2014, 19:35:Всем доброго вечера! Перебираюсь из соседнего форума сюда.... =( Собиралась в Канаду на Рождество и НГ, навестить Родину своего молодого человека, с которым живу в Москве 2.5 года,наконец-то лично познакомиться с родителями. Подала документы 18 Ноября, сегодня пришел отказ... Причины две: Your curent employment situation + provenance of funds.
Из документов:
Itinerary: табличка с датами, городами, проживанием. Прилет и вылет из Нью Йорка. В Канаде в Summerland останавливаемся у родителей на Рождество, потом едем в Ванкувер на НГ, останавливаемся в Отеле. Планы на время пребывания в этих городах.
Proof of Income: Справка с работы на английском с предоставлением оплачиваемого отпуска с 20.12.14 по 10.01.15, краткое описание должностных обязанностей, ЗП мне написали только официальную 40000р в месяц + движение средств с 2х кредитных карт.
Purpose of Travel: прикрепила план поездки + письмо от моего молодого человека, что мы планируем совместный отпуск на новогодние праздники, что его родители будут рады принять меня в их доме, что он работает в Москве с 2008 года, что встречаемся мы 3 года и живем вместе 1.5, что в Letter of Explanation я предоставлю копию его канадского паспорта, российской визы, разрешения на работу, справки с работы.
Purpose of Travel: Выписка из банка о вкладе в размере 700000руб (переведена на английский), остаток на одной карте 90000 руб(переведен на английский), остаток на другой карте 85000 на английском, движение средств с 2х карт без перевода.
Passport or travel document: копия действующего паспорта с визами (годовой шенген и американская), штампы из этого паспорта.
Digital Photo
Proof of Relationship: копии 2х контрактов на арендуемую мной и моим МЧ квартиру в Москве (предыдущий с Апреля 2013 по Апрель 2014 и действующий- с Апреля этого года)- переведены на английский, + 4 совместные фото в разных странах.
Travel History: штампы и визы из 2х паспортов.
Family Information Form (IMM5707)
Employment Reference Letter: та же справка из Proof of income + написанное мною короткое письмо о моей карьере в этой компании (работаю там с 2009).
Schedule, заполненное мной
Schedule, заполненное гражданский мужем, все поездки в отпуска за последние 2 года совпадают, единственное он без меня в Канаду летал, как и в этот раз полетит......
Letter of Explanation: письмо моего МЧ из Purpose of travel + справка с его работы без ЗП, копия российской визы, разрешения на работу,канадского паспорта....
Что посоветуете делать? Очень обидно, вся информация была правдивая, намерений туда переезжать нет никаких. Если и переедем, то в Доху - МЧ проходил там собеседование, ждем результатов... Работу теперь менять чтоли?=) ЗП мне отказали больше писать, я получаю хорошие премии по результатам работы... Может не надо было справку о вкладе предоставлять..? Неужели это такая большая сумма, эт я про provenance of funds... Накопила, что ж поделаешь....
Доброго всем вечера... Сегодня, спустя неделю после отправки документов, получила второй отказ... Причины: Purpose of vist, Your curent employment situation, Your personal asets and financial staus. В тот раз им не понятно было откуда деньги, в этот раз денег, видимо, недостаточно.. =) Список документов был тот же самый, в анкете отметила отказ. Что добавила:
- объяснение насчет несостыковки средней ЗП и движения средств за июль (в конце июля- начале августа была в отпуске - получила отпускные за весь период отпуска);
- объяснила происхождение вклада;
- немного изменили справку с работы (в первый раз реквизиты компании были на русском, а основная часть на английском, во второй раз вся справка на английском + визитка подписавшего лица);
- в letter of explanation: письмо от меня на страницу о том, почему я бы хотела побывать в Канаде и почему я вернусь на Родину. Написала, что мой гражданский муж очень много мне рассказывал о Канаде, о красивейшей природе, friendly people, о своей семье. Что, в связи с особенностями своей работы, мой МЧ не может планировать отпуск заранее, и все наши предыдущие отпуска были спонтанными и незапланированными, что не давало нам возможности податься на канадскую визу (сущая правда!), что в этот раз все сложилось более благополучно, и у нас подтверждены отпуска на одно и то же время. И очень бы хотелось наконец-то познакомится с его семьей, тем более в такое прекрасное время, как Рождество и НГ. Что мы очень много путешествуем по России, я люблю ему показывать свою страну, и наконец-то появилась возможность ему побыть гидом и тп... Также написала про работу, семью, друзей на Родине, что нам тут очень даже хорошо живется;
- МЧ тоже написал более развернутое письмо: когда мы познакомились, сколько живем вместе, как ему нравится жить в Москве, особенно с того момента, как он встретил меня =) Что родители очень ждут меня в гости. Написал о своей работе, объяснил ее стабильность...
Purpose of visit, мне кажется, очевиден, но оказался одной из причин второго отказа... Как вы думаете, они не верят в наши отношения?
Естественно, новогодней поездке уже не суждено сбыться, буду пытаться получить визу к следующему лету. Даже и не знаю, что еще можно добавить в документы..
Буду рада услышать ваши мнения!