Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Гость » 17 ноя 2020, 15:58

JohnnyJr писал(а) 17 ноя 2020, 12:41:Нужно ли подтверждение финансов на границе предъявлять, как при первоначальном въезде

Нет. Переживаете - имейте при себе копии оплаченных счетов. Какие то наличные и карты при себе будут - покажет, если спросят.

JohnnyJr писал(а) 17 ноя 2020, 12:41:По поводу соблюдения 14-ого карантина

Интересно, а нам догадаться, где вы проходить изоляцию будете? Если предоставляет учебное заведения или другая структура - они вам все разжевать обязаны. Если в съемном или собственном жилье - мед. служба провинции и "горячая линия" по COVID - 19 вам в помощь. Кроме того, все нормальные кондоминимумы требуют уведомлять о лицах на самоизоляции, а некоторые вообще могут ограничить передвижение вне квартиры. Так что вопрос о мусоре актуален, но морозильники, канализацию и балконы пока никто не отменил.
Последний раз редактировалось Гость 17 ноя 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение JohnnyJr » 17 ноя 2020, 17:40

tony114 писал(а) 17 ноя 2020, 15:58:где где вы проходить изоляцию будете?

арендован юнит со всеми удобствами (кроме кухни) в student living residence. Мы им писали, можно ли там пройти карантин. Они прислали письмо на бланке, тому, кто заинтересован, что такой то человек арендовал у них жильё и запрашивает карантин на 14 дней и что да, человек может там самоизолироваться и юнит будет полностью готов, для того чтобы попасть в него напрямую из аэропорта. Как-то так написали.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение may_bee » 18 ноя 2020, 10:54

Делюсь своими впечатлениями от прохождения границы в Ванкувере в начале ноября. Приехала по TRV (family reunion). Установила ArriveCAN, заполнила все и подтвердила за 48 часов до вылета.

Будьте внимательны при заполнении — после сабмита за 2 дня до вылета, ничего поменять нельзя, ни адрес ни телефон. Редактировать можно только раньше этого времени. Выдаётся код, который надо в последствии показывать пограничному офицеру.

На удивление все прошло очень быстро — декларацию заполнила в киоске. Дальше к офицеру — его интересовала только авторизация и код ArriveCAN, который он даже никуда не вводил. Спросил про цель поездки, место изоляции, как буду изолироваться от своего партнера, зачитал мои обязанности в период изоляции. На выходе после багажа меня как обычно ещё раз остановили) Спросили цель поездки, какие именно отношения с парнем, место моей работы и срок пребывания. Все были супер дружелюбны и заботливы! Даже удивилась.

В течении 48 часов по прибытию нужно зачекиниться и начать изоляцию — то есть даётся 2 дня на транзит до места. В самом ArriveCAN это нельзя было сделать как раз этих два дня — я подумала, что может что-то не работает в программе, поэтому зачекинилась через телефон горячей линии. В итоге чекин в приложении пришёл позже, чем через 48 часов и по идее карантин на 1 день дольше из-за этого, но who cares. В приложении надо каждый день отвечать на вопрос о здоровье.

Помимо этого мне два раза звонили проверить самочувствие. Но мой канадский виртуальный номер, как оказалось, перестал работать из-за сбоя, поэтому я пропустила 2 звонка в разные дни. На автоответчике записались их сообщения — опять же, все супер дружелюбные, никаких угроз или наездов, что трубку не взяла.
Последний раз редактировалось may_bee 18 ноя 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение alluneedi » 18 ноя 2020, 11:02

Спасибо вам огромное, что вы делитесь своей историей!!!!
Я только благодаря вам обнаружила эту возможность, что сейчас можно подавать на этот тип визы воссоединения с парнем!!! Спасибо огромнейшее.
Сейчас оперативно готовим документы, у нас 2х-летняя история отношений, все доказательства есть. Он тоже в Ванкувере.
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы летели, через какие страны?
На счет самоизоляции, у него 2 bedroom апартаменты, возможно ли указать в плане, что я буду жить в отдельной спальне на период изоляции, например? Потому как он работает, и пока что посещает офис. Более того, я уже переболела короной месяц назад, и планирую приложить справку на наличие антител, но тем не менее указать, что буду изолироваться anyway.
Благодарю за ответ!
alluneedi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение may_bee » 18 ноя 2020, 11:38

alluneedi писал(а) 18 ноя 2020, 11:02:Спасибо вам огромное, что вы делитесь своей историей!

Рада, что смогла быть полезной!

Я летела из Киева через Франкфурт Люфтганзой, но из России так наверно не получится. Читала, что в Стамбуле все очень сторого, а во Франкфурте наоборот — не придираются ни к чему, главное чтобы просто все документы были в порядке.

В плане можно указать, что будете жить в отдельной спальне. Я писала, что мы вместе будем изолироваться, но на деле никто не следит вместе вы или нет. То есть вся ответственность на вас — вам будут верить, пока вы не докажете обратное)) Только что посмотрела что пишут насчет карантина — можно изолироваться в отдельной комнате, а если надо с кем-то пересекаться в доме, надо надевать маску.
Насчет антител — Канада не особо признает ПЦР тесты перед вылетом и тесты на антитела (так было написано в буклете, который выдали на границе), хотя вроде как и делают уже тесты в Альберте по прилету. Но конечно, никто не запрещает приложить справку!

А он PR или citizen? я это к тому, что те, кто на work или study permit не могут вас приглашать в статусе extended family member.
may_bee
участник

Сообщение alluneedi » 18 ноя 2020, 15:10

may_bee писал(а) 18 ноя 2020, 11:38:А он PR или citizen?

PR, канадец. Единственный момент меня пока смущает, что мне год назад отказывали в туристической визе, но сейчас ситуация немного другая, и то, что purpose of travel - covid-19, дает надежду, что шанс получить визу на восстановления после 11 месяцев разлуки все же есть... Буду прикладывать скриншоты наших разговоров в zoom за 2020 помимо фоток совместных, с семьей, билетов и так далее. :D
alluneedi
новичок

Сообщение may_bee » 18 ноя 2020, 17:43

alluneedi писал(а) 18 ноя 2020, 15:10:мне год назад отказывали в туристической визе

Отказ — не приговор, если сможете доказать связи с родиной и написать хорошее cover letter, могут в этот раз и дать. Если нужна помощь или какие-то tips — можете писать в личку. Good luck!
may_bee
участник

Сообщение AndroNsk » 18 ноя 2020, 19:57

alluneedi писал(а) 18 ноя 2020, 15:10:PR, канадец.

А как это возможно? Если он канадец, то уже по рождению гражданин, а не ПР.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ywm89 » 19 ноя 2020, 11:53

may_bee, Рада за Вас!!)) Мне иммиграционный консультант сказала, что я должна была проживать с парнем непрерывно 1 год, чтобы меня сейчас впустили в Канаду по новым правилам. Виза туристическая есть до августа 2023 года. Расскажите пожалуйста, как Вы оформили документы для въезда в Канаду к парню? Я имею ввиду, там запросы всякие и тд. И правда ли, что обязателен год постоянного проживания вместе? Мне кажется это бредом. И в официальных источниках я не нашла этой инфы.
ywm89
новичок

Сообщение couple » 19 ноя 2020, 12:38

ywm89 писал(а) 19 ноя 2020, 11:53:may_bee, Рада за Вас!!)) Мне иммиграционный консультант сказала, что я должна была проживать с парнем непрерывно 1 год, чтобы меня сейчас впустили в Канаду по новым правилам. Виза туристическая есть до августа 2023 года. Расскажите пожалуйста, как Вы оформили документы для въезда в Канаду к парню? Я имею ввиду, там запросы всякие и тд. И правда ли, что обязателен год постоянного проживания вместе? Мне кажется это бредом. И в официальных источниках я не нашла этой инфы.

Добрый день, это не правда - вот ссылка на подробное описание
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... l#extended
эксклюзивные отношения должны быть общим сроком более года и какое-то время совместное физическое нахождение - то есть по сути факт личного знакомства
оформляется всё просто - простая декларация, потом её заверить, а потом отправить её и доказательства знакомства и отношений (фото, билеты, мы принтскрины из ватсапа прикладывали ещё) и всё
couple
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение may_bee » 19 ноя 2020, 15:42

ywm89 писал(а) 19 ноя 2020, 11:53:Рада за Вас!

Спасибо!

Ваш консультант владеет устаревшей информацией. То, что он вам сказал про год совместного проживания — это common law. А это immediate family member. Вам все правильно уже ответили насчёт новых правил — следуйте инструкции на официальном сайте и все :) там есть почта как раз для travel exemptions. Новые исключения для въезда для extended family members появились 8 октября. Мы в тот же день сделали декларацию и я подалась 11го. Так что не слушайте никаких консультантов. Все новости всегда на официальном сайте, плюс я читаю новости на cicnews — там всегда все супер оперативно и достоверно.
may_bee
участник

Сообщение alluneedi » 19 ноя 2020, 15:51

AndroNsk писал(а) 18 ноя 2020, 19:57:А как это возможно? Если он канадец, то уже по рождению гражданин, а не ПР.

Извиняюсь. Я просто видимо не разобралась в формулировках. С рождения канадец, да.
alluneedi
новичок

Сообщение donsnoop » 21 ноя 2020, 23:55

по каким дням прямой рейс москва - торонто или прямой москва - монреаль ?
donsnoop
новичок

Сообщение AndroNsk » 22 ноя 2020, 06:46

Только по праздничным.
AndroNsk
путешественник

Сообщение ywm89 » 22 ноя 2020, 13:06

Разве есть прямые рейсы Москва-Монреаль?) никогда не видела. Конечно прямым рейсом было бы круто лететь
ywm89
новичок

Сообщение vlil » 22 ноя 2020, 21:31

Да и Москва - Торонто давно уже нет прямого рейса. Лет несколько как. А Москва - Монреаль на моей памяти никогда не было.
AndroNsk писал(а) 22 ноя 2020, 06:46:Только по праздничным.

Вы смайлик добавляйте, что ли... а то народ за правду примет.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AndroNsk » 23 ноя 2020, 07:08

Это будет действительно праздничный день, когда откроют прямые рейсы из Москвы хотя бы в Торонто. Ну, лично для меня праздничный.
Говорю абсолютно серьезно.
)))
AndroNsk
путешественник

Сообщение Larisa1958 » 24 ноя 2020, 11:38

Добрый день! Планирую подаваться на туристическую визу с 20.12. Прочитала, что посещать Канаду можно будет с 21 ноября с 2х недельным карантином.
Никак не могу найти информацию, могу ли я прилететь сначала в Оттаву и там провести 2хнедельный карантин? или въезд в Канаду возможен только через Калгари, Монреаль, Торонто и Ванкувер?
Заранее спасибо за ответ!
Larisa1958
новичок

Сообщение Гость » 24 ноя 2020, 12:34

Larisa1958 писал(а) 24 ноя 2020, 11:38:Прочитала, что посещать Канаду можно будет с 21 ноября с 2х недельным карантином.

Не путаете с обязательным использованием ArriveCAN? Если там написали о предоставлении "тревел и контакт информации" это не значит, что туристам ворота открыли. Список ограничений на сайте CIC для иностранцев прежний.

Larisa1958 писал(а) 24 ноя 2020, 11:38:могу ли я прилететь сначала в Оттаву и там провести 2хнедельный карантин

Если есть рейс в Оттаву, то да. С ArriveCAN у прибывшего есть 48 часов добраться до точки, заявленной как место самоизоляции, хоть в Оттаве, хоть в Ванкувере или Саскатуне. И потом писать ежедневные отчеты... Только если вы хотите в Канаду с целью "погулять", то вас даже в самолет не посадят.
Гость

Сообщение ywm89 » 26 ноя 2020, 14:48

may_bee писал(а) 19 ноя 2020, 15:42:
ywm89 писал(а) 19 ноя 2020, 11:53:Рада за Вас!

Спасибо!

Ваш консультант владеет устаревшей информацией. То, что он вам сказал про год совместного проживания — это common law. А это immediate family member. Вам все правильно уже ответили насчёт новых правил — следуйте инструкции на официальном сайте и все :) там есть почта как раз для travel exemptions. Новые исключения для въезда для extended family members появились 8 октября. Мы в тот же день сделали декларацию и я подалась 11го. Так что не слушайте никаких консультантов. Все новости всегда на официальном сайте, плюс я читаю новости на cicnews — там всегда все супер оперативно и достоверно.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а Вы долго ждали ответа по разрешению на въезд? И где Вы брали план карантина? Не могу найти на официальном сайте, хотя месяца 2 назад точно видела. Вы летели с копией заполненной и утвержденной нотариусом декларации и с копией полученного разрешения, верно? Просто на принтере распечатать и все? Я не понимаю, как я могу оригиналы предъявить, когда декларацию заполняет и несет к нотариусу мой парень (гражданин Канады), я только электронно ее подписала.
ywm89
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль