Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение may_bee » 27 ноя 2020, 10:12

ywm89 писал(а) 26 ноя 2020, 14:48:И где Вы брали план карантина

План карантина я писала сама - не стоит заморачиваться и искать его где-то. Его требуют для студенческой визы, насколько я помню, и видела план в интернете только для студентов. Для family reunion достаточно просто написать по какому адресу будете изолироваться, с партнером или нет, если нет то наличие второй отдельной комнаты. Я писала ещё про то как буду добираться до места изоляции (на public transport нельзя, если что), что буду заказывать еду онлайн через бесконтактную доставку. Это все я писала в Purpose of travel. Если у вас уже есть виза - вам план вообще не нужен. Для всего этого есть ArriveCan, туда всю информацию перед вылетом введёте.
Авторизация приходит после того, как визовый центр получил паспорт - по крайней мере у меня так было. Приходит в личный кабинет в gckey достаточно быстро.
Летела с авторизацией и копией декларации - никто не требует оригинал, и в Канаде на границе никто вообще даже не посмотрел на декларацию, только в транзитном аэропорту. Самое главное - авторизация, ее требуют везде. Все распечатывала на принтере. Распечатала ещё на всякий случай фото его PR card, но не понадобилось. Но я бы на вашем месте его копию паспорта распечатала, чтобы спокойней было.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение dr.aleksandr » 27 ноя 2020, 23:27

Добрый день!
Ситуация: жена живет уже 2 года в Канаде по study permit, учится и работает. У меня есть туристическая виза и открытая work permit, выданная под учебную визу жены. Оба граждане РФ, Канадского PR нету. Последний раз виделись с ней почти год назад, на прошлый Новый год. Место где жить, проходить изоляцию - есть. Сейчас собрался на новогодние праздники в Канаду, написал письмо на IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsd ... @cic.gc.ca (приложил свидетельство о браке, визы, study и work permit) для получения разрешения на въезд и получил отказ. Your request ..... has been refused. you have not established that your reasons for travelling are non-discretionary or non-optional.
Писал письмо 15 ноября, ответ пришел 27 ноября. Писал по инструкции с сайта canada.ca/...
Помогите советом, подскажите стоит ли писать еще раз письмо? Есть ли у кого успешный пример написания письма в подобной ситуации? Что такого существенного можно написать, чтобы с женой повидаться?

PS: Lufthansa писала, что с 18 декабря запускает рейсы в Германию из Москвы и Санкт-Петербурга
dr.aleksandr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dr.aleksandr » 27 ноя 2020, 23:36

и еще вопрос: стоит ли въехать в Канаду через США? в смысле Санкт-Петербург - ххх - Сиэтл и далее на машине в Ванкувер? Виза в США тоже есть.
на сайте https://www.canada.ca/en/immigration-re ... amily.html написано, что для въезда в Канаду из США не нужно письменного разрешения от IRCC.
dr.aleksandr
новичок

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 02:33

dr.aleksandr писал(а) 27 ноя 2020, 23:27:Что такого существенного можно написать, чтобы с женой повидаться?

А вы какой срок поездки указывали в письме? Если до 14 дней, то поездка должна быть как раз essential, а если 15 дней и больше, то причина поездки может быть любая.
may_bee
участник

Сообщение Yulia9797 » 28 ноя 2020, 02:36

dr.aleksandr, вам сейчас, скорее всего, дадут разрешение только в том случае, если вы поедете к жене на длительный срок, то есть на весь оставшийся период её обучения, например жить вместе с ней там и, возможно, работать. Ваша поездка пока что является просто туристической, а туризм в Канаду сейчас запрещён :(
Yulia9797
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 02:44

Yulia9797 писал(а) 28 ноя 2020, 02:36:Ваша поездка пока что является просто туристической

Это не так - family reunion никто не отменял. Просто туристам естественно нельзя, но это не та ситуация.
may_bee
участник

Сообщение dr.aleksandr » 28 ноя 2020, 07:17

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 02:33:А вы какой срок поездки указывали в письме? Если до 14 дней, то поездка должна быть как раз essential, а если 15 дней и больше, то причина поездки может быть любая.

срок указал 3 недели - 2 недели на карантине и еще недельку
dr.aleksandr
новичок

Сообщение dr.aleksandr » 28 ноя 2020, 07:24

Yulia9797 писал(а) 28 ноя 2020, 02:36:dr.aleksandr, вам сейчас, скорее всего, дадут разрешение только в том случае, если вы поедете к жене на длительный срок, то есть на весь оставшийся период её обучения, например жить вместе с ней там и, возможно, работать. Ваша поездка пока что является просто туристической, а туризм в Канаду сейчас запрещён :(

Еду, конечно, как турист, но цель поездки - семья.
На длительный срок сейчас не получается - тк пока она учится, я работаю и изначально во всех документах так и указывали, я как спонсор выступаю

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 02:44:Это не так - family reunion никто не отменял. Просто туристам естественно нельзя, но это не та ситуация.

согласен. Надо ли указывать фразу именно family reunion? Я писал, что еду навестить жену, тк она сейчас живет и учится в Канаде, и что последний раз я был год назад.
dr.aleksandr
новичок

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 07:30

dr.aleksandr писал(а) 28 ноя 2020, 07:17:срок указал 3 недели - 2 недели на карантине и еще недельку

Очень странно, что отказали. Я бы на вашем месте написала им еще раз, и процитировала их же слова с официального сайта про expemtions и настоять именно на family reunion.
may_bee
участник

Сообщение Yulia9797 » 28 ноя 2020, 09:22

may_bee, а виза с owp тоже считается как family reunion? Если едешь реально чтобы быть там до конца учебы супруга и работать?
Yulia9797
новичок

Сообщение may_bee » 28 ноя 2020, 11:48

Yulia9797 писал(а) 28 ноя 2020, 09:22:виза с owp тоже считается как family reunion?

В данной ситуации муж за пределами Канады, а жена temporary resident. В этом случае въезд возможен через family reunion как immediate family member.
Если вы вместе едете с мужем из России, то сейчас при аппруве визы и OWP выдают авторизацию.
may_bee
участник

Сообщение Гость » 28 ноя 2020, 20:02

may_bee писал(а) 28 ноя 2020, 07:30:Очень странно, что отказали.

Ничего странного. Заболеваемость растет, но на носу декабрь - самый кассовый месяц. Им бы локдаун ввести, а они (тот же Квебек) больше озабочены, что бы народ валил шопиться в даунтаун, иначе тому кирдык. Все, что касается граждан и PR как то движется, а относительно сидельцев на TRV подход один: нефиг шастать, вдруг коронатриппер занесете. Томно пропускают биомассу по программам, работяг. Без них никак. Иностранным студентам крайне неохотно выдают визы: даже если сегодня идут занятия, а завтра вспышка и все на онлайн, то куда иностранцев девать? Содержать ради нескольких десятков кампусы и пищеблоки затратно, но и выпереть их куда то не по демократически. Находящимся внутри страны визы и другие документы не продлевают и не выдают, типа вы вовремя подались и будет вам счастье в статусе "имплаед". Гос. сектор разбежался по домам и поголовно не спеша занимается важными делами типа назначения CERB, а теперь поиском незаконно на него подавшихся. Куда им вникать в проблемы каких то иностранцев, проще отказать и не париться. Они паспорта не принимают, ни биометрии, ни мед. комиссии. Почти как в анекдоте: "Ишь какие цацы, во всем мире им можно это делать, а в Канаде нельзя".

dr.aleksandr писал(а) 27 ноя 2020, 23:36:стоит ли въехать в Канаду через США?

А что это даст? Для канадцев вы де юре будете ехать из Европы. Дату вашего въезда в США они увидят.

dr.aleksandr писал(а) 27 ноя 2020, 23:36:написано, что для въезда в Канаду из США не нужно письменного разрешения от IRCC.

Там еще написано, что поездка не должна быть "необязательной" и это нужно доказать на границе. Как расценит дежурный сотрудник CSBA ваш довод о том, что годовая разлука с законной супругой вгоняет вас в глубокое уныние и вы на грани нервного срыва? Скорее всего предложит двум иностранцам воссоединиться на исторической родине, а доучиться можно и потом, если приоритет - душевное спокойствие.
Последний раз редактировалось Гость 02 дек 2020, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Tatsianik » 01 дек 2020, 01:17

Расскажите пожалуйста, проверяют ли страховку по прилету? Еду по WP.
Tatsianik
новичок

Сообщение Olli » 01 дек 2020, 07:52

Проверить то и спросить они что угодно могут, но страховка необязательна для въезда.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Roman977 » 30 дек 2020, 22:05

Привет, ребята, у меня есть несколько вопросов о пересечении границы по рабочей визе. Кто-нибудь недавно ездил в Канаду по рабочей визе? Если да, скажите, пожалуйста, какие вопросы задавали на границе и какие документы запрашивали на границе?
Roman977
новичок

Сообщение Гость » 31 дек 2020, 10:55

https://www.cbc.ca/news/politics/negati ... -1.5857626
Ну вот, вроде дождались. ПЦР тест перед посадкой в самолет... В ближайшую неделю ждем официальной информации. Как всегда, авиакомпании "в захваті".
Гость

Сообщение AlinaS86 » 31 дек 2020, 12:52

tony114, только тест нужен? Декларация о состоянии здоровья не нужна?
AlinaS86
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AlinaS86 » 31 дек 2020, 12:57

И теперь видимо для всех транзитных рейсов также нужен тест. Сегодня должны были лететь Москва-Амстердам-Ванкувер, всей семьей, Звонили за день, уточняли, нас уверили, что если транзит, то тест не нужен. Уже при посадке в самолёт Амстердам-Аэрофлот показывали новое постановление от 29.12, мы об этом не знали, как и все остальные, тех кто летели транзитом сегодня через Амстердам и не предоставили тест на ковид + декларацию о состоянии здоровья сняли с рейса, билеты пропали. С Новым Годом :(
AlinaS86
новичок

Сообщение Гость » 31 дек 2020, 16:00

AlinaS86 писал(а) 31 дек 2020, 12:52:Декларация о состоянии здоровья не нужна?

В смысле? ArriveCAN никто не отменял. Тест это дополнение к уже существующим мерам.

AlinaS86 писал(а) 31 дек 2020, 12:57:Аэрофлот показывали новое постановление от 29.12

Интересно, что за постановление? CBC пишет (вчера), что "Министр по межправительственным делам Доминик Леблан заявил, что ожидает, что новое правило вступит в силу в течение недели." В общем, все как всегда, а авиакомпании первым делом думают о своей пятой точке... Пи........сы!!!
Гость

Сообщение AlinaS86 » 31 дек 2020, 16:41

tony114, да, ArriveCAN у нас и был, уже думаю может ещё что-то надо(. А вот отдельной декларации по состоянию здоровья для Амстердама не было. И не важно транзитом или нет.. эххх... будем искать другие варианты, в следующий раз придётся вооружиться по полной ковидной документацией ..
AlinaS86
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль