Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение evil_nn » 10 фев 2012, 21:05

sonnar писал(а) 10 фев 2012, 00:31:Вместо номера дела (откуда мне его знать: у меня накладная пони и больше ничего ) можно указывать дату рождения

Тут вы неправы - надо указывать именно номер дела, его вам скажут в Пони.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 96

Сообщение mamarusja » 11 фев 2012, 07:23

интересно не повлиял неправильно указанный номер в запросе на ответ?
mamarusja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonnar » 11 фев 2012, 13:02

evil_nn писал(а) 10 фев 2012, 21:05:
sonnar писал(а) 10 фев 2012, 00:31:Вместо номера дела (откуда мне его знать: у меня накладная пони и больше ничего ) можно указывать дату рождения

Тут вы неправы - надо указывать именно номер дела, его вам скажут в Пони.

То есть номер визовой накладной? У меня это цифры и в конце буква A
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Véronique » 13 фев 2012, 12:21

Будьте добры, помогите, знающие!
На сайте посольства указано, что выезжающим на краткосрочные языковые курсы требуется заполнить вот такую анкету:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _3_eng.pdf
что-то она не заполняется в электронном виде.
Я может что-то не так делаю? Пересохранила, все равно нет возможности заполнять

Вручную что ли делать?
Véronique
новичок

Сообщение sonnar » 13 фев 2012, 12:26

Véronique писал(а) 13 фев 2012, 12:21:Будьте добры, помогите, знающие!
На сайте посольства указано, что выезжающим на краткосрочные языковые курсы требуется заполнить вот такую анкету:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _3_eng.pdf
что-то она не заполняется в электронном виде.
Я может что-то не так делаю? Пересохранила, все равно нет возможности заполнять

Вручную что ли делать?

Есть специальные программы для вставки текста в PDF файлы. Я лично пользуюсь Foxit reader'ом (в частности для заполнения шенгенской анкеты ее использую). Анкета "Дополнительная информация к анкете на визу временного резидента" для канадской визы заполняется аналогично, автоматически в файле ее тоже нельзя заполнить
Последний раз редактировалось sonnar 13 фев 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение evil_nn » 13 фев 2012, 12:30

sonnar
Да, семизначный номер плюс буква.
Véronique
Заполните вручную, что такого? какую-то из анкет канадцам вручную заполнял, морочиться с установкой какого-то доп ПО , имхо, геморройней.
evil_nn

Сообщение margovik » 13 фев 2012, 13:45

Планируется поездка по США. Хотели два раза за поездку заехать в Канаду - в Ванкувер из Сиэтла, а потом в районе Ниагары. Реально ли получить многократную визу в Канаду?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 80
Отчеты: 30

Сообщение Julia-ok » 13 фев 2012, 14:15

Всем форумчанам привет!
У меня интересная ситуация, нужна помощь .
Я гражданка РБ, имею вид на жительство на Кипре (так как муж гражданин ЕС). Год назад пыталась получить визу в Канаду,но получила отказ (в то время жили в РБ,муж не работал, вида на жительства на Кипре не было). Сейчас ситуация другая- живу в Европе, муж на зароботки поехал в Голландию, свекровь прислала приглашение (что бы я пока он на заработках,к ней приехала).
Вопрос в чем- играет ли положительную роль для получения визы вид на жительство в Европе?
Планирую лично подавать доки в Варшаве. Нужно ли как то записываться на подачу,или просто приехать в посольство (время которое они принимают заявления) и здрасте)))))
Julia-ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 13 фев 2012, 15:42

mamarusja писал(а) 10 фев 2012, 17:36:Есть ли надежда что это не отказ?

Будем надеятся что все нормально, раз требуют паспорт. Мне вот не посылали никакого и-мэйла, просто отказ на стандартной бумажке.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение mamarusja » 13 фев 2012, 19:52

InterceptorKZ писал(а) 13 фев 2012, 15:42:
mamarusja писал(а) 10 фев 2012, 17:36:Есть ли надежда что это не отказ?

Будем надеятся что все нормально, раз требуют паспорт. Мне вот не посылали никакого и-мэйла, просто отказ на стандартной бумажке.

Да я же им паспорт и все доки по пони отправляла, так что конечно они паспорт мне и возвращают! Вопрос с визой или без! А ответ был именно потому, что я им по электронке запрос отправляла как мне и посоветовали на форуме) Типо рассмотрите мое дело побыстрее пожаааалуйста и глаза такие как у кота из шрека мысленно им отправила)) Жду , курю, надеюсь и верю))
mamarusja
новичок

Сообщение mamarusja » 15 фев 2012, 17:36

Ребята! Счастье есть! Дали мультивизу на год!! В полуобмороке собираю чемодан! Завтра лечу в москву, а оттуда в Париж, там опасная стыковка всего 2 часа! Надеюсь не заблужусь в аэропорту и наконец в торонто)) ААА ААА ААА УРААА)))
mamarusja
новичок

Сообщение iak67 » 15 фев 2012, 18:09

Поздравляю! В Париже, как обычно, бастуют
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение mamarusja » 15 фев 2012, 21:32

ааа значит я там могу задержаться!! ччееерррттт
mamarusja
новичок

Сообщение kirv » 15 фев 2012, 21:40

mamarusja писал(а) 15 фев 2012, 21:32:ааа значит я там могу задержаться!! ччееерррттт
если задержат в Москве - пишите, будем подвозить патроны и еду в Шереметьево

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Julia-ok » 16 фев 2012, 02:08

Ребята! Кто-нибудь....ну хоть кто-нибудь???)))) подскажите по моей ситуации? сообщение 732
плззззззззз
Julia-ok
новичок

Сообщение evil_nn » 16 фев 2012, 09:31

Julia-ok писал(а) 16 фев 2012, 02:08:Ребята! Кто-нибудь....ну хоть кто-нибудь???)))) подскажите по моей ситуации? сообщение 732
плззззззззз

Да мы б с радостью, но, боюсь, с таким хитрым бэкграундом ничего умного вам не скажем... Попробуйте zerokol'у написать, он по сложным случаям консультирует, может, подскажет чего. Вот ссылка на его профиль: https://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=12569
evil_nn

Сообщение Julia-ok » 16 фев 2012, 12:04

Я написала zerokol'у, буду ждать ответ. А если не конкретно по моей ситуации, может подскажите как вообще подавать доки в посольство? Так как в прошлый раз делала это через Белорусский МИД, а сейчас хочу непосредственно в посольство....хватит этих транзитов! Нужно ли как то записываться заранее для подачи...как и где?
Julia-ok
новичок

Сообщение Alexdotter » 16 фев 2012, 16:16

Julia-ok писал(а) 13 фев 2012, 14:15:Всем форумчанам привет!
У меня интересная ситуация, нужна помощь .
Я гражданка РБ, имею вид на жительство на Кипре (так как муж гражданин ЕС). Год назад пыталась получить визу в Канаду,но получила отказ (в то время жили в РБ,муж не работал, вида на жительства на Кипре не было). Сейчас ситуация другая- живу в Европе, муж на зароботки поехал в Голландию, свекровь прислала приглашение (что бы я пока он на заработках,к ней приехала).
Вопрос в чем- играет ли положительную роль для получения визы вид на жительство в Европе?
Планирую лично подавать доки в Варшаве. Нужно ли как то записываться на подачу,или просто приехать в посольство (время которое они принимают заявления) и здрасте)))))

Julia-ok, на сайте канадского посольства в Варшаве всё ясно написано You may apply in person at the Warsaw office. Note: you must be legally admitted to Poland or a Schengen country in order to apply at the Warsaw office. The Visa Office of the Embassy is open to the public from Monday toThursday, 08:30 to 12:00 for temporary resident applications and 13:00 to 15:00 for immigration applications. Tel: +48 22 584 3131. Чем гадать на кофейной гуще и спрашивать совета на российском форуме о посольстве в Варшаве - не легче ли пошерстить сайт и позвонить в посольство напрямую?

По поводу ваших шансов - вид на жительство на Кипре, мне кажется, особо связующим звеном с Родиной не является. Получается, что вас не в Белоруси ничего не держит, и на Кипре вы не работаете, я так понимаю? Потом их может смутить тот факт, что вы получили отказ год назад, а теперь пытаетесь опять - вроде как очень сильно стараетесь попасть в Канаду. Потом всё еще зависит от того, кем работает ваш муж в Голландии, и свекровь в Канаде.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Julia-ok » 16 фев 2012, 16:52

я понимаю Вашу иронию, но все же. Получается что имея просто шенген визу,или какое либо другое разрешение на передвижение по ЕС и в частности Польша- можно идти и подавать документы...просто для меня кажется странным что не нужно назначать день подачи.
Что касается Кипра- может Вы и правы. Но: свекровь, гражд. Канады- частный предприниматель, муж- на фабрике трудится. Я временно не работаю (сезон закончился, если вы понимаете что такое не сезон на Кипре), но могу сделать справочку о том что тружусь в поте лица))
И еще, в посольство дозвониться не получается, на е-майл ответа тоже нет.
Julia-ok
новичок

Сообщение Alexdotter » 16 фев 2012, 18:00

Julia-ok писал(а) 16 фев 2012, 16:52:Получается что имея просто шенген визу,или какое либо другое разрешение на передвижение по ЕС и в частности Польша- можно идти и подавать документы...просто для меня кажется странным что не нужно назначать день подачи.
Что касается Кипра- может Вы и правы. Но: свекровь, гражд. Канады- частный предприниматель, муж- на фабрике трудится. Я временно не работаю (сезон закончился, если вы понимаете что такое не сезон на Кипре), но могу сделать справочку о том что тружусь в поте лица))
И еще, в посольство дозвониться не получается, на е-майл ответа тоже нет.

Для граждан Белоруси, получается, что да, можно. На сайте ничего о назначении приёма не сказано, гражданам Польши виза в Канаду не нужна, поэтому я думаю, что там нет такого ажиотажа, как допустим в Москве.

Обычно, если дозвониться нельзя, то включается автоответчик, с информацией о часах работы и порядке приёма документов. Продолжайте звонить и писать - ответят.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль