Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Stephan писал(а) 24 сен 2013, 15:45:Засабмитил все документы на сайте 6 сентября, 13го пришло письмо что виза готова. Съездил в посольство сам, вклеили мультивизу на 3 года.
Так что у меня на все ушло чуть больше недели, ну и еще неделя до этого на сбор документов и заполение этих адских анкет.
Повезло?
ExtremeMan писал(а) 02 окт 2013, 20:47:Друзья, подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки рассмотрения онлайн заявки на рабочую визу при наличии готового LMO?
Спасибо.
Bandamin писал(а) 02 окт 2013, 21:36:ExtremeMan писал(а) 02 окт 2013, 20:47:Друзья, подскажите, пожалуйста, какие сейчас сроки рассмотрения онлайн заявки на рабочую визу при наличии готового LMO?
Спасибо.
Вот официальный сайт посольства со сроками рассмотрения: http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp
Сказать более точно сложно, т.к. мало кто оформляет рабочую визу.
Так что ждем ваших сообщений с комментированием этой ситуации.
Совет пока один: подавайтесь через онлайн, ведь 36 дней лучше, чем 54.
ibtissam писал(а) 08 окт 2013, 18:41:Всем доброе время суток!
Может ли кто-то подсказать, сколько сейчас примерно занимает проставка визы в паспорт?
Пригласила папу с племянником к нам на свадьбу, из-за забастовки, свадьбу уже два раза переносили. И вот наконец-то сегодня пришел им долгожданный е-мейл от посольства, чтобы несли паспорта! Виз они ждали почти три месяца, документы сдали через Пони еще 10-го июля. Теперь даже боимся радоваться, раньше времени.. У них билет на 16-ое октября..завтра утром (в среду) паспорта уже будут в Пони...
anassi писал(а) 24 окт 2013, 16:20:Добрый вечер!
Пришел запрос на паспорт, визовый отдел работает только по средам, подскажите, пожалуйста,сколько занимает проставка визы в паспорт.
Спасибо!
Talikan писал(а) 24 окт 2013, 16:50:Добрый день!
Если я решила подавать документы на study permit через онлайн систему, через какой срок приходит уведомление о том, что нужно пройти медицинское обследование? сколько в среднем может занять получение посольством результатов обследования, рассмотрение и принятие решения о выдаче визы?
Спасибо!
проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 08:51:anassi писал(а) 24 окт 2013, 16:20:Добрый вечер!
Пришел запрос на паспорт, визовый отдел работает только по средам, подскажите, пожалуйста,сколько занимает проставка визы в паспорт.
Спасибо!
Идите в визовый центр. Работает каждый день, на 3-4 день ...
bromisaich писал(а) 30 окт 2013, 08:56:проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 08:51:
Идите в визовый центр. Работает каждый день, на 3-4 день ...
А в ВЦ зачем идти? Почему не в посольство?
bromisaich писал(а) 30 окт 2013, 09:07:А ВЦ чем поможет, не понимаю.. Ровным счетом - ничем! И что, у посольства сейчас очереди? Не слышал..
проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 09:13:Ну, ВЦ, например, примет у вас паспорт для проставления визы почти без очереди в любой день.
проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 09:13:А то, что вы не слышали об очередях у посольства, - незнание чего-то, как говорится, не освобождает от ответственности.
bromisaich писал(а) 30 окт 2013, 09:27:проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 09:13:Ну, ВЦ, например, примет у вас паспорт для проставления визы почти без очереди в любой день.
Вы представитель ВЦ, что так ратуете за него? И потом, какой смысл платить около 25 баксов за то, что ВЦ не сделает быстрее и что можно легко сделать самому, особенно живя в Москве, как ТС anassi ?проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 09:13:А то, что вы не слышали об очередях у посольства, - незнание чего-то, как говорится, не освобождает от ответственности.
Я, конечно, не караулю у Посольства Канады, но активно слежу за темой некоторым образом и впервые слышу, что у посольства аншлаг. Особенно если учесть, что сейчас сезон-то для виз в Канаду далеко не "горячий". Кроме того, на днях заходил в ВЦ на Сущевском, так мне пришлось буквально растолкать человека, чтобы задать ему свой вопрос - так глубоко он "ушел" в свои мысли, "при наличии отсутствия факта присутствия" клиентов в зале.
проходилмимо писал(а) 30 окт 2013, 12:37:
А визовом центре задавать вопросы - это как-то не комильфо. Что они вам там могут рассказать толкового? Вопросы нужно задавать здесь.
shs писал(а) 30 окт 2013, 15:29:Друзья, помогите советом!
Подавал на туристическую он-лайн, сегодня днем пришел Passport request. Проблема в том что лететь мне надо в воскресенье (смысл поездки в важном мероприятии в понедельник), но я не понимаю, как эту визу теперь можно вклеить за оставшиеся дни.
Правильно ли я понимаю, что в посольство можно пройти для вклейки визы только по средам?
Можно ли это оперативно это сделать через визовый центр или до вечера пятницы они точно не успеют?
Большое спасибо
zhuk12 писал(а) 30 окт 2013, 20:47:На сайте у канадцев висит 46 дней ( правда непонятно рабочих или календарных)
zhuk12 писал(а) 30 окт 2013, 20:47:Всем привет. По срокам жду уже месяц , сдавал в ВЦ . На сайте у канадцев висит 46 дней ( правда непонятно рабочих или календарных) . Прошлую свою визу получал ровно 99 дней , подавал в ноябре 12 го ,получил в марте 13 го. Интересно побьют прошлый свой рекорд ? )))
Lenokkio писал(а) 01 ноя 2013, 14:48:была в Канаде в декабре 12 года две недели, и поэтому мне раньше этого срока не дают? Ну типа два раза в год нельзя?
bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 15:00:Нет, конечно, дело не в этом. Могу Вам посоветовать - если ждать не можете - податься онлайн. Правда, придется снова оплатить к/с.
bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 15:00: Могу Вам посоветовать - если ждать не можете - податься онлайн. Правда, придется снова оплатить к/с.
bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 17:34:Тут, конечно, зависит от консульства, которое рассматривает заявления на визу и, думаю, от полноты и понятности представленных документов. Онлайн пока заметно быстрее.
Ну и причем здесь Россия? Бастовали офисы по всему миру. Сейчас разгребают, потому как новый министр наезжает. Глядишь и порядок наведет. Туристическую стали в разумные сроки в основном выдавать. Я, например, 3 года почти жду , чтоб только начали рассматривать заявление на спонсорство (причем деньги уплачены 3 года назад и не 100 баксов, а больше тысячи)проходилмимо писал(а) 01 ноя 2013, 17:39:После забастовки посольства и довольно откровенных намеков на то, что ни студенты, ни туристы, ни эмигранты из России Канаде, в общем-то, не нужны, ничему не удивляюсь.
bromisaich писал(а) 01 ноя 2013, 17:47:Ну вы ведь не можете знать, в каком консульстве, какой страны рассматривают онлайн обращения. Поэтому статистика - здесь пока усеченная.
Olli писал(а) 05 ноя 2013, 08:08:А не знаете, из КАИПСов видно, где файл рассматривали?
ExtremeMan писал(а) 08 ноя 2013, 12:03:Комментарий: После этого пункта я реально не вижу адекватной причины пользоваться VAC. Да, может вы сможете подъехать в VAC в любое удобное для вас время, но в реальности вы потратите времени больше и денег. Быстрее вам визу не поставят! Эти товарищи из VAC скорее всего стоят в этих же очередях у посольства и подают ваши паспорта.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы