Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение Dover » 30 июн 2018, 10:15

- цель поездки - Подавал как бизнес, т.к. еду в командировку на трениг в канадскую компанию, состоящию в одном холдинге.

- туристическая история - небольшая, в 2014 году была одна шенгенская виза в Нидерланды, ездил на тренинги в Амстердам, приложил сертификаты о прохождении, потом 2 поездки в турцию и одна виза в Болгарию, все туристические.

- обращение за визой - Подавал один. Организация, занимающаяся оформлением виз для нашей компании отказалась делать визу в Канаду.

- пакет документов:
Application for Visitor Visa заполненная форма imm5257e в pdf
Family Information Form (IMM5707) заполнил, распечатал, подписал и отсканировал форму IMM5707 (т.к. подавал онлайн)
Travel History - скан листов паспорта с визами и штампами вылетов-прилетов, соответствующие посадочные талоны, какие смог найти в своей электронной почте, сертификаты о прохождении тренингов в Амстердаме.
Passport - скан всех заполненных листов загран паспорта.
Invitation Letter - письмо приглашение от канадской компании, где указаны адреса обеих компаний, данные моего паспорта, описание моего посещения, указание отеля, где я буду жить, просьба выдать мне business visa на время пребывания и что все расходы покроет моя компания.
Purpose of travel - написал письмо с просьбой о выдаче визы, указал цель и даты посещения, где буду жить, краткий план поездки с датами: прилетел - заселился в отель - посетил тренинг - выехал из отеля - улетел домой. Указал, что все расходы берет на себя моя компания. Далее приложил информацию о плане обучения от канадской компании и письмо из отеля о бронировании.
Digital photo - фотография по требованиям
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) - заполненная форма
Client Information - справка с работы на английском, выписка с остатком на счете из банка на английском, выписка из лицевого счета с движением за 4 мес без перевода, отчет по счету карты с движением за 4 мес без перевода, страница из формы imm5257 с историей работы, то, что не влезло, кстати, был перерыв болле года. Свидетелсьва о браке, рождении ребенка, о праве собственности на квартиру с переводом на английский через бюро переводов.

- обращались ли ранее за визой в Канаду - Нет

- подавались через ВЦ или онлайн. Подавал онлайн. Паспорт сдавал и забирал в ВЦ в Москве. При получении паспорта с визой надо отдать в ВЦ копию гражданского паспорта - разворот с фото, возможно разворот с местом жительства.

- помог ли форум вам лично - помог, однозначно

Статистика
13.06.2018 - Подал документы онлайн
19.06.2018 - Получил запрос паспорта
20.06.2018 - Сдал паспорт в визовый ценр
22.06.2018 - Паспорт вернулся из посольства в ВЦ
26.06.2018 - Забрал паспорт
Dover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korzh_yura » 06 июл 2018, 14:21

подались online 22.06 ( после того, как узнали что с 31.07 отпечатки за деньги будут брать), одобрили 27.06, сдал паспорта в ВЦ 03.07, получил 06.07

- цель поездки туризм
- туристическая история (85 стран, 25 раз за последние 10 лет в США)
- обращение за визой: семьей (я жена и сын)
- пакет документов (travel history - по 3 полностью отштампованных паспорта на каждого )
- обращались ли ранее за визой в Канаду - да, в 2011 году, дали мульти на год за 140 у.е.
- подавались онлайн
- помог ли форум вам лично - конечно помог.

Всем дали на срок до конца действия паспорта, специально сделали новые паспорта, я и сын в этом году, жена в прошлом

Но сыну дали на срок до конца действия паспорта матери ( не на 9,5 , а на 8,5 лет)

Был очень удивлен и расстроен суммой за пересылку паспортов в визовом центре. Подал на chargeback. Пусть изучают законодательство РФ (ст 16 ч 2 ЗоЗПП)
Ладно бы я еще раньше не подавался, но раньше пони пересылал паспорта в посольство бесплатно и сейчас пересылает бесплатно паспорта в посольство США.
Кто разрешает vfs global брать по 1700р просто за пересылку одного паспорта, непонятно.
Будем бороться.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение lora2000 » 11 июл 2018, 12:35

20.06.2018 Документы он-лайн
04.07.2018 Запрос паспорта
04.07.2018 Паспорта сдали в визовый центр Канады в СПб
11.07.2018 Курьер привез 3 паспорта из 4-х?

Большая туристическая история, справки с банка, работы, собственность, 2 и 3-х летние визы в Европу, две визы в США.
Путешествуем с детьми на машине, добрались теперь до Канады. Но визу всем дали всего на 5 месяцев до 01.01.2019.
Конечно, до свидания Канада. За такие деньги (на семью вышло 500 долларов - 32000 рублей) однократная поездка получается не оправдано дорого.
lora2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 11 июл 2018, 16:54

Оффтоп удален. Не нужно здесь задавать частные вопросы, тема не для этого.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Простоквашино1 » 11 июл 2018, 22:33

Исходные данные
Подросток: 14 лет. Никогда и никуда ранее за границу не ездил. В марте получил свой первый загранпаспорт. Летит в Канаду самостоятельно в летний лагерь при языковой школе с уроками английского языка на 2 недели.
Родители: папа - военнослужащий по контракту, мама работает в ООО с частичной белой зарплатой. Ни мама, ни папа загранпаспортов не имеют, ранее не имели, за границей никогда не были, и в ближайшие один-два десятка лет никуда не поедут.

Ребенок самостоятельно завел себе аккаунт на cic, указав свой реальный возраст, 14 лет (Да! Система пропустила!), документы подавал от своего имени. Мама и папа стояли рядом и только наблюдали, ибо уровень английского родителей - "Лет ми спик фром май харт".

Документы (помимо всех анкет):
1. Свидетельство о рождении + перевод.
2. Загранпаспорт.
3. Приглашение от школы на английском языке.
4. Custodianship Declaration (1-я страница).
5. Спонсорское письмо от родителей на английском языке с подписями (ребенок сам его составлял, мы его только подписали).
6. Фото.

Финансовые документы:
1. Справка с места работы мамы с указанием заработной платы (70 000 рублей) + перевод.
2. Справка о движении денежных средств мамы за последние 4 месяца + перевод первой и последней страницы (карта единственная; понятно, что пользовалась часто и уходила иногда в ноль). Остаток по карте - около 86 000 рублей.
3. Справка с места работы папы + перевод (в справке указан был и номер воинской части, и что проходит службу в таком-то звании).
4. 2-НДФЛ папы за 2018г. + перевод.
5. Справка о движении денежных средств папы за последние 6 месяцев + перевод (также карта единственная, часто уходит в ноль). Остаток по карте - около 82 000 рублей.

Опциональные документы (загрузили все, что может помочь принять положительное решение):
1. Внутренний паспорт мамы + перевод всех страниц.
2. Внутренний паспорт папы + перевод всех страниц.
3. Свидетельство о браке + перевод.
4. Нотариальное согласие на выезд ребенка за границу + перевод.
5. Мотивационное письмо от ребенка на английском (писал сам, педагог английского языка одобрил).
6. Характеристика со школы от классного руководителя + перевод (в характеристике указали, что ребенок переведен в 9 класс, перечислили все его достижения за последние 3 года - победитель различных олимпиад, победитель и призер различных международных конкурсов в области научно-исследовательской деятельности и т.д.).
7. Табель успеваемости за 8 класс + перевод (учится успешно, идет на красный аттестат).
8. Homstay Confirmation на английском языке (присылала школа).
9. Student Invoice (на момент подачи оставалось оплатить 1775 CAD).

Понимали, что 6 и 7 пункт отправлять не зачем, но решили, что больше - не меньше.

Подавались раньше на визу - нет.
Подавались онлайн.
Форум очень помог!

Рады? Очень! Морально были готовы к отказу по всем пунктам и прежде всего из-за работы папы.
Простоквашино1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mymmike » 18 июл 2018, 09:32

Получены визы до конца действия паспортов (3,5 / 8,5 / почти 10 лет).
- цель поездки: Туризм. Планировалось за 4-5 дней проехать несколько мест в Канаде (Ниагара, Торонто, Монреаль) во время двухнедельной туристической поездки по востоку США.
- туристическая история: В моем профиле здесь указано 48 стран, из них 47 за последние несколько лет, многие страны далеко не по одному разу. Практически вся Европа, практически вся Юго-Восточная Азия, США, Мексика, Китай, Гонконг, ОАЭ, Катар и т.д. У жены стран меньше, но плюсом к моим - ЮАР.
- обращение за визой: Семьей (я, жена, несовершеннолетний сын).
- пакет документов:
первые страницы загранпаспортов;
визы США с отметками о въездах;
копии действующих и старых загранпаспортов с визами и штампами (у меня два действующих паспорта, у каждого еще и по одному старому);
свидетельство о рождении сына (с переводом);
свидетельство о браке (с переводом);
справки с работы (с переводом) - у меня была указана зарплата около 14 т.р., у жены существенно больше, справку из школы сына не брали;
план поездки (эксель-таблица, в любую поездку делаю подобную для себя);
маршрут поездки по США и Канаде (с гугл-карт);
пояснительная записка в одну строчку: "We plan to visit some cities and sites in Canada during our next trip to USA";
билеты в США и обратно;
бронь машины (Alamo);
бронь отелей по всему маршруту (Booking);
выписка со счета дебетовой карты жены (с переводом только шапки таблицы и подписей) - движение за 6 месяцев, остаток около 100 т.р., ежемесячное движение примерно такое же, ежемесячный остаток в районе нуля;
выписка со счета моей кредитной карты (сразу из банка на русском и английском) - движение за 6 месяцев, ежемесячно около 100 т.р., остаток кредитного лимита около этой же суммы, что ниже кредитного лимита;
Брали еще несколько справок с других карт-счетов (дебетовых, кредитных), но подавать их не стал.
Документы на квартиры и машины подготовил (даже с переводом), но подавать не стал.
Переводы делал сам, заверил в туристическом агентстве бесплатно.
В качестве фин. обеспеченности (Proof of Means) каждому загружали первым документом копию визы США с отметками о въездах.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: Нет, впервые.
- подавались через ВЦ или онлайн: Онлайн. Рассмотрение заявки - почти 2 недели. Отправка и получение паспортов в визовый центр Канады и обратно - неделя.
- помог ли форум вам лично: Конечно. Как всегда!
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение old_Nick » 24 июл 2018, 18:01

Цель: Транзитная виза в Канаду
Важно: она условно бесплатная. За пересыл документов ВЦ берет 1704 р. за КАЖДЫЙ паспорт. Также можно заказать доставку по ВСЕЙ России за 800 с копейками.
Я так понял, что если оформлять все в ВЦ, то стоить будет каждая по 6400 р.

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. ) : Транзит по пути в Брюссель
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ) : США, Кипр, Египет, Тайланд.
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д. : в компании с женой
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа ) :
- сканы загран паспортов со страницами, на которых есть штампы и визы
- форма imm5713e - за кого подаете (use of a family member representative )
- форма imm5257e - личная форма подачи
- форма imm5707e - данные о семье
- свидетельство о регистрации брака на английском и копия в одном файле (pdf)
- билеты
- фото
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавались через ВЦ или онлайн : он-лайн
- помог ли форум вам лично: да. Ссылки на доки и пояснения бесценны.
old_Nick
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mamkatus08 » 03 авг 2018, 21:48

Виза до конца срока действия паспорта 2024 г. Подавала on-line.
Family visit -по приглашению к дочери, которая находится в Канаде с марта 2018 года как Visiting Research Student.
Я- неработающий пенсионер( с 2017 г.), пенсия 12000 руб. Без спонсора.
Travel history -короткие поездки в Европу (Польша, Нидерланды, Германия, Болгария, Италия, Греция), около 10 поездок за 5 лет.
Выписки с движением средств, билеты, Purpose of Travel по дням, эссе на тему: зачем мне нужно ехать в Канаду и почему я не собираюсь оставаться.
Форум очень помог, без него я вряд ли бы справилась.
Mamkatus08
новичок

Сообщение maxiz » 03 авг 2018, 22:02

Цель поездки туризм
Подавал онлайн, первое обращение
Действующая виза в Сша, штук 20 штампов южная америка, азия, австралия
Справка с места работы, выписка из банка (ничего не переводил)
Составил план на английском в ворде
оплатил сбор
Результат виза до конца паспорта
maxiz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Stas Grishaev » 06 авг 2018, 12:29

- цель поездки - туризм
- туристическая история - 27 стран, из интересного для канадцев - США
- обращение за визой: - в одиночку
- пакет документов - стандартный набор require документов ( сканы всех страниц паспорта, визы США, выписки из банков по дебетовой ( зарплатная ) и кредитной карточках, план поездки в формате pdf файла с указанием точек на гугл картах которые планирую посетить в Ванкувере и Калгари, скрины авиабилетов и броней авто с указанием что они будут выкуплены после успешного получения визы, скрины отменяемых броней отелей на букинге и приложение к форме 5257 с не поместившимися работодателями в основной форме ). изначально хотел написать ещё letter of explanation с целью обяснить что же меня так тянет в Канаду, но в итоге не делал. план маршрута - США + Канада ( в Канаде планирую провести 8-10 дней ).
- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
- помог ли форум вам лично - безусловно сильно помог. мой совет подающимся - поиск по теме в которой уже 600+ страниц ( Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно ) - настоящий кладезь знаний - из множества возникших лично у меня вопросов при заполнении документов не нашёл в теме лишь один и задал его. не ленитесь воспользоваться поиском - с вероятностью в 95% ваш вопрос уже обсуждался
особенно хочу выделить очень полезный пост по отправке паспорта в консульство после одобрения, тк FAQ и офф. сайт не особо подробно расписывают данную тему - Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
итого - визу дали до конца срока действия паспорта
Последний раз редактировалось Stas Grishaev 07 авг 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение MaxNik » 06 авг 2018, 12:59

Stas Grishaev, Сколько времени занял весь процесс?
MaxNik
участник

Сообщение Stas Grishaev » 06 авг 2018, 13:04

MaxNik писал(а) 06 авг 2018, 12:59:Сколько времени занял весь процесс?

напишу в соот-ую тему после получения паспорта из ВЦ. если брать лог из CIC то он следующий :

Original Passport Request July 27, 2018
Submission Confirmation July 21, 2018
Confirmation of Online Application Transmission July 21, 2018
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение liliana11 » 07 авг 2018, 10:23

Наконец-то настала моя очередь поделиться с вами опытом получения визы в Канаду! Ура!
Выражаю огромную благодарность форуму Винского за подробные и разжёванные инструкции как-чего-зачем-почему.
О себе: девушка, 25 лет, не замужем.
Цель поездки: Visitor visa - по приглашению школьной подруги на её свадьбу (тут хочу отметить, что когда я начала уже собирать документы и зашла к своей другой подруге, которая работает в бюро переводов, то я там у нее в офисе увидела одно визовое агентство, поскольку я не собиралась подавать через них на визу, решила чисто ради интереса, зайти к ним и спросить, что они скажут "умного". Так вот, можете посмеяться с их стандартного ответа на вопрос про приглашение-реально ли это? - нет, что вы! это как попытка туда эмигрировать, канадцы сразу же поставят вам отказ и бла-бла-бла...)) тут уже писалось об этом, но, если кто не видел - пожалуйста, это действительно так, что визовые конторы - полная ерунда и положитесь только на себя.
Туристическая история: перед тем, как подать доки на визу Канады, я побывала примерно в 17 странах -это и годовые шенгены, и сложная виза Румынии (может уже -нет, но я когда получала-целая история там была, визы Грузии (опять же, уже нет туда визы, но чем больше увидят -тем лучше), из дальних поездок - поездка на Кубу, тут на форуме вроде читала, что канадцы очень любят путешественников, что вполне логично, внушают они доверие и я прекрасно подхожу под эти критерии).
Обращение за визой: в одиночку.
Пакет документов:
- IMM5257E
- IMM5707E
- загранпаспорт
- фото 2 шт.
- копии страниц загранника, где стоят визы и штампы + ради такого дела нарыла свой предыдущий загранник с визами
- справка с работы с указанием зп, работаю с такого-то числа и года, действительно иду в отпуск с такого-то числа по такое число и что с сохранением рабочего места
- в своем банке взяла выписку за 5 месяцев (у меня ЮниКредит банк, справки о состоянии счета и движении средств выдаются на англ. и бесплатно там) + у меня были наличные сбережения и пенсия по инвалидности , да, я специально пополнила ими мою зп карту, но в Explanation letter я объяснила откуда эти деньги.
- зеленка на недвижимость (перевела в бюро переводов, без нотариального заверения, квартирой владею напополам с мамой)
- приглашение от подруги в свободной форме
- официальное подтверждение из ресторана, где будет проводиться празднование + на всякий пожарный именное приглашение, что 1 место зарезервировано за мной
- пенсионное удостоверение моей мамы (переведено) - поскольку в анкете о семье я указала маму как retired
- мамин скан паспорта с пропиской (переведено) - что это её пенсионное удостоверение
- мое свидетельство о рождении (переведено) - доказательство того, что она моя мама
- свидетельство о смене отчества - поскольку в св-ве о рождении отчество у меня другое, а канадцы в этом всем очень педантичны, то я решила это приложить, лишним точно не будет
- план поездки (Travel Itinerary), составленный на англ. языке в виде таблицы (идея взята у одного здешнего форумчанина, не помню у кого, но я выражаю свою безмерную благодарность!) в плане я указала все детали: даты поездки, адрес проживания у подруги, номер и время планируемого рейса, какая а/к , расписала все по дням, где я буду и чем буду заниматься, например, в таблице так и писала: день такой-то - домашняя барбекю-вечеринка, день следующий-покупка сувениров, упаковка багажа, поход в кино и в конце, в последний день, написала вот так: departure to home sweet home, все таки в посольстве тоже люди работают)))
- объяснительная записка (letter of explanation) - написала такое красивое официозное письмо, что я, такая-то такая, хочу посетить свою школьную подругу, т.к. у нее намечается свадьба, знаем друг друга очень давно, потом она переехала из Москвы в Торонто, общались по всевозможным сетям и мессенджерам, периодически она приезжала в Россию, фото-доказательства также прикладываю (на 2 листе сделала коллаж из общей школьной фотки, стрелочками указала где я, а где подруга, пара общих фоток, где мы вместе), написала, что планирую остановиться на четко указанные сроки, имею интересную работу в такой-то компании, подчеркнула, что у меня мама-пенсионерка, которая нуждается в финансовой помощи и уходе, также расписала им про то, что посетила много стран, моя специальность - географ, обожаю все новое и неизведанное, описала все приложенные доки, описала откуда взялись деньги дополнительно, помимо зп.
- таблица Travel History - тут я заморочилась и в экселе набросала все посещенные страны с датами въезда/выезда/транзитами (хотя я копии страниц загранников делала), и в конце приписала, можете также посетить мою инстаграм-страницу, что я действительно там была.
- Notice of assessment, tax assessment за 2 года - моей подруги и её будущего мужа (это как их sustainable household income)
- сканы канадского паспорта моей подруги и ее мужа
- скан водительских прав моей подруги (это как док-во её адреса)
Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет, это мой самый первый раз)
Подавались он-лайн или через ВЦ: подавалась через ВЦ (хотела изначально на он-лайн подачу, но подруга настояла на ВЦ)
Помог ли форум лично: Конечно да! Просто кладезь ценной и полезной инфы!!
Визу дали однократную, сроком на 6 месяцев.
- 19 июля подала,
- 31 июля решила слинковать своё бумажное заявление на сайте CIC, чтобы видеть всё и сразу,
- 1 августа – проводилась проверка на eligibility, 3 августа – виза одобрена, counterfoil,
- 6 августа – виза доставлена в ВЦ Канады,
- 7 августа - забор.
+ годный лайфхак, повторю вслед за всеми, в т.ч. за Винским: вообразите себя консулом, оценивающим ваши доки, все ли верно, все ли хватает, нет никаких подводных камней и течений. Всем удачи!
liliana11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Екатерина Ю. » 13 авг 2018, 01:12

Добрый день.
Обращалась за визой первый раз, собираюсь в гости к друзьям, 38 лет,не замужем. Из истории путешествий только Азия,никаких Шенгенов, три визы Тайланд,Корея,Бали(которая по прибытии).
Думала,что с получением канадской визы будут большие сложности.
Собрала стандартные документы, в.т.ч. справки из банка по остаткам на счетах на англ.+ справка по движению по валютному счету без перевода. Перевела выписку из Росреестра о собственности.
Подавалась онлайн.
27/07 подлила и подписала электронно все документы
31/07 запрос паспорта
01/08 сдала паспорт в визовый центр
10/08 получила паспорт с мульти визой до конца срока действия паспорта(почти на 6 лет).
Форум помог в понимании полной картины,что необходимо из документов и в каком виде,а также помог в паре вопросов по заполнению анкеты.
Екатерина Ю.
новичок

Сообщение suicidewatch » 14 авг 2018, 14:29

одобрили сегодня (подавалась 31.07)

цель поездки: туризм, сложный маршрут через Италию и Штаты, в Канаде 5 дней: Ниагара, Торонто, Оттава, Монреаль, Квебек

туристическая история: 3 шенгена (1 необкатанный): Германия, Франция, Италия + штампы Австрии и Латвии, открытая американская виза (3 поездки по 2 недели)

подавала одна первый раз онлайн

документы:
- все анкеты;
- копия только текущего паспорта (старый забрали при смене, никаких поездок из него не указывала в истории);
- справка с работы (Big4, должность, оклад (3k CAD), даты отпуска) - на англ;
- 2-НДФЛ за год - на англ, нотариально заверенная;
- выписка с зарплатной карты за полгода, движения порядка 2k CAD в месяц, остаток 1.5k CAD (ровно на 5 дней в Канаде по 300 CAD/сутки) - не переводила;
- справка с остатком по карте - 1.5k CAD - на англ;
- выкупленные билеты на самолет (перелет Москва-Рим-Нью-Йорк-Милан-Москва);
- бронь отелей на весь период;
- история путешествий в табличке (город, страна, месяц/год, цель) с приложением старых билетов + планируемая поездка зимой в Прагу с бронью отеля, туда же залила повторно паспорт со штампами;
- в доп. инфо залила детальное описание маршрута в Канаде (Италию и Штаты только датами въезда/выезда), описание сути работы, в письме пояснила, почему фамилия в паспорте и в документах с работы/из банка отличаются (разная транслитерация), мед.страховку

форум помог собраться и заставить себя перевести все доки, а потом много нервничать, читая про отказы
suicidewatch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Moonlightlettters » 20 авг 2018, 15:15

Цель поездк: посещение друзей (граждане Канады)

Туристическая история: две визы США, шесть шенгенов (один не использованный), виза Великобритании (не использованная). Поездки: США 2 раза, Италия 2 раза, Испания, Чехия, Греция, Черногория, Тайланд, Турция 3 раза, Египет 2 раза, Армения.

Обращение за визой: в одиночку, муж и ребенок остаются в России

Пакет документов:
-нотариально заверенное приглашение
-справка с работы на англ.
-свидетельство о браке (перевела сама, перевод заверила на работе)
-свидетельство о рождении ребенка (перевела сама, заверила на работе)
-справка из банка на имя мужа (счета общие, но открыты на его имя, на англ.), движение средств за 4 месяца (просто распечатка, без перевода), справка о том, что моя карта привязана к счету мужа (на англ)
-свидетельство на дом, землю и квартиру (перевела сама, заверила перевод на работе)

Обращались ли ранее за визой в Канаду: да, в 2009 году, по приглашению, была не замужем, из поездок только Турция и Египет, было две работы, два объекта недвижимости, хороший счет в банке, но был отказ. С тех пор не подавала, так как были еще американский отказ, британский отказ, и замуж я вышла не сразу)

Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн

Помог ли форум: да, помог. Не стала ничего переводить в бюро переводов и заверять перевод у нотариуса.

Статистика
23.07.2018 подача онлайн
31.07.2018 - запрос паспорта - да, в день, когда должны были уже запросить отпечатки, одобрили визу без отпечатков, чем очень удивили!
01.08.2018 отправка паспорта в визовый центр Pony Express (из Саратова)
08.08.2018 получила паспорт на руки от курьера
Moonlightlettters
новичок

Сообщение sofiiaK » 07 сен 2018, 00:06

Подала через Визовый центр(решила в первый раз не рисковать подавая онлайн, мало ли неправильно что-то загружу+все равно сдавать биометрию, получился сбор около 10тысяч рублей=5тысяч консульский сбор+биометрия 4500+ 230рублей за оплату тут же в ВЦ) 14.08.18 получила сегодня! Пришлось писать миграционной службе письмо, так как уже близка дата вылета (завтра). Вечером написала- утром ответ о готовности (будто моего письма ждали).

- цель поездки: посещение друга в Канаде
- туристическая история: Мексика, Сингапур, Бали, Доминикана, Греция(действующий шенген), Турция(5 раз), Египет(5раз)
- обращение за визой: сама
-пакет документов: паспорт со всеми страницами отметок, 2 фото как положено, спонсорское письмо+копия паспорта РФ спонсора и справка с работы(с переводом), выписка из банка(без транзакций), справка из университета(с переводом),свидетельство о рождении(с переводом, как доказательство родственной связи со спонсором), приглашение (причём там он заявляет, что тоже хочет выступить спонсором и гарантирует возвращение)+паспорт и права на всякий приглашающего, мотивационное письмо (описываю как люблю семью, хочу доучиться в России, где и как познакомились с канадским другом, приложила общее с ним фото(которое,кстати,не вернули)), планы на визит(в виде таблицы), посещённые страны(также таблица), анкета imm (причём пришлось трижды идти в вц и исправлять доки тк надо написать в какой школе учились и потом университет, как текущая деятельность), family information, schedule 1
- обращались ли ранее за визой в Канаду: НЕТ
- помог ли форум вам лично: конечно помог! Но за заполнением анкет пришлось обращаться на ютуб
sofiiaK
новичок

Сообщение REDkaR » 08 сен 2018, 23:41

- цель поездки - туризм, поездка на 3 недели
- туристическая история - Европа: Германия (визы под поездку, годовая), Чехия, Дания, Венгрия, Австрия, Греция + две поездки в Великобританию (две полугодовые визы). Поездки в Израиль, ОАЭ, Египет. На текущий момент пятилетний шенген Франции, у мужа трехлетний Греции.
- обращение за визой вдвоем с мужем
- пакет документов:
Основной заявитель я: формы 5257, 5257_1, 5707, 5713, скан заграна, фото, справка с работы (на англ), справки из банков (на англ), выписки за 4 месяца (на русском, не переводила), 2-НДФЛ (на англ), свидетельство о браке (копия + самостоятельный перевод), файл с travel history (даты, страны), файл employment (даты, должности, организации)
Муж: формы 5257, 5257_1, 5707, скан заграна, фото.
В client info выписка ЕГРЮЛ (скан + заверенный перевод), справки из банков (на англ), выписки за 4 месяца (без перевода), 2-НДФЛ за 2017 (копия + самостоятельный перевод), travel history, employment.
Муж с марта занимается самостоятельными проектами, в одном из них совладелец и ген дир, пока не имеет дохода. 2-НДФЛ за прошлый год подавали как подтверждение источника накоплений на счетах.

- первая подача на визу Канады
- подавались онлайн
- помог ли форум вам лично - конечно. Нашла на нем ответы на 99% вопросов.

20.08 - подача онлайн
21.08 - приглашение на сдачу биометрии
22.08 - сдали отпечатки
29.08 - запрос паспорта
03.09 - отвезли паспорта в ВЦ
05.09 - вечером трэкинг ВЦ выдал статус готовности паспортов (письмо от CIC пришло на следующий день)
Забирала одна оба паспорта, с собой договор с ВЦ, чеки, свидетельство о браке, его копия и копии паспортов РФ (первая страница и прописка). Занимает 2 минуты.
Оплачивается только CAD 370 при подаче онлайн (по 100 за визу и 85 за биометрию), в ВЦ никаких доп плат не требуется.
REDkaR
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Moonlight Guest » 10 сен 2018, 17:56

- цель поездки бизнес. Подавал онлайн как Visitor / Other

- туристическая история
паспорту 7 лет, большое количество виз и поездок в Европу (только в 2017-18 более 15), открытая 5-летняя Немецкая виза.
Также в 2017: Катар, Эмираты, ЮАР, Австралия (они штампов не ставят, прикладывал электронную визу-письмо).
Есть истекшая использованная виза США.

- обращение за визой: в одиночку, но параллельно подавались коллеги +/- 2 дня

- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
1. IMM5257e
2. Family Information - заполненная, подписанная
3. Финансовая информация:
- Справка с работы на англ. с указанием зарплаты и должности.
- Приглашение от Европейского офиса головной компании (не Канадской). Цель поездки указана - переговоры с клиентом в Канаде. Информация о том, что компания оплатит поездку и предоставит страховку.
- Выписка из банка о движении средств по счету за 4 месяца и остатке около 250 тыс. Счет не зарплатный, там периодические расходы типа оплаты коммуналки и периодические нерегулярные "подбрасывания" средств.
4. Client information: Лист из формы IMM5257e где указано не влезшее в основную форму 4 место работы.

- обращались ли ранее за визой в Канаду нет

- подавались через ВЦ или онлайн онлайн

- помог ли форум вам лично да, конечно.

История:
21.08 - Отправил заявку
22.08 - Приглашение на биометрию
24.08 - Сдача биометрии
10.09 - Запрос паспорта, отвёз паспорт в ВЦ во второй половине дня. Заполнил форму на Priority Processing, поскольку надо срочно (завтра) вылетать. Отправил бронь билетов в ВЦ.

в ожидании. На сайте ВЦ почему-то треккинг не проходит, пишет Record not found.

Если оплачивать сборы и биометрию онлайн, ВЦ не требует никаких более доплат за паспорт. Я уж готовил 1700 рублей...
Moonlight Guest
новичок

Сообщение omoomo » 13 сен 2018, 14:46

GreatFifa, Добрый день!После отказа в визе,через какой промежуток времени вы подавали документы на визу?
omoomo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль