Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rizosamaz писал(а) 04 ноя 2018, 23:39:Друзья, подскажите, пожалуйста, я что-то запуталась. Я подавалась на Study permit, у меня двухгодичная программа (стартует 7 января 2019). Получила паспорт с визой и letter of introduction с expiry date 18 января 2019. То есть въехать в Канаду мне нужно до этой даты. Это значит, что мне надо визу продлевать будучи в Канаде? Снова все документы нужно собирать для этого? или как?
rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 17:56:Студенческую
Любопытный путешественник писал(а) 05 ноя 2018, 18:14:rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 17:56:Студенческую
Так вам SP на границе выдадут, в нем должны быть сроки пребывания указаны (обычно срок программы + 90 дней).
Или вам визу очень короткую выдали? Что там на визе написано-то?
rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 19:14:Да, да про SP я в курсе, мне говорили про это. Я просто про визу немного не поняла, поскольку программа у меня двухгодичная, а в визе стоит expiry date 18.01.2019 (а получила я ее 19.07.2018). Но где-то на форуме я читала, что expiry date это не срок действи визы, а число до которого я могу въехать в страну, правильно? Как тогда понять срок самой визы, или я это узнаю только на границе, когда штамп поставят? От центра, через который делала визу, объяснений не получила, сказали мол "не знаю, почему вам такую короткую визу дали, там продлите, если что". Вы извините, если я глупые вопросы тут задаю, просто хочется понять. Никогда не делала SP и визу в Канаду раньше...
Любопытный путешественник писал(а) 05 ноя 2018, 19:27:Теперь ситуация проясняется.
Да, вам нужно въехать до 18.01.2019 (визу дали на полгода).
Срок пребывания у вас должен определяться SP (теоретически 2 года), т.е. для учебы ничего продлевать не надо.
Но вот если вы захотите уехать на каникулы, то надо будет делать новую визу уже в Канаде. Но это не продление, а новая виза.
rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 19:36:А вот если делать заново визу, надо какую запрашивать, не знаете? TRV?
Olli писал(а) 05 ноя 2018, 05:50:А если въезжать в Канаду заново не надо, то можно и без визы обойтись.
Julek_77 писал(а) 18 ноя 2018, 13:02:Планирую весной сдать TOEFL и подавать заявление на учебу, а затем на визу, хотелось бы получить немного советов.
Вводные - юрист, зам.директора департамента, работаю в сфере сделок M&A, хочу учиться на финансы, в целом вещь полезная, даже если вернусь в Москву. Что-нибудь связанное с M&A сделками, анализом проектов и т.п. 31 год, красный диплом юриста, 9 лет опыта работы.
medusaman писал(а) 21 ноя 2018, 02:29:Здравствуйте, скажите на скольки сейчас велики шансы в отказе визы по учебе, если ты выбираешь программу обучения котороая сравнима с тем что ты уже получил в России ?
slavakas писал(а) 22 ноя 2018, 15:49:мою учебу можно перенести на Spring semester, как правильно обяъяснить причину переноса учебы Университету, можно ли им говорить про отказ ?
slavakas писал(а) 22 ноя 2018, 16:46:ещё вопрос:
Планирую теперь пройти личное собеседование в Варшаве, через сколько месяцев его пройти, 2,3 ? Говорят, более лояльное отношение при личном интервью, это правда ?
Каковы вообще мои шансы на поучение Study permit после отказа по выше указанным причинам? при условии, что кардинально ничего в моем статусе не поменяеться.
Большое спасибо!
slavakas писал(а) 23 ноя 2018, 00:39:но каковы мои шансы на переподаче и спустя сколько месяцев целесообразно пробовать?
slavakas писал(а) 23 ноя 2018, 09:11:Спасибо за ответ! значит мне ждать вызовет ли меня канадский иммигрейшн на собеседование?
Или, заказав выписку GCMS и узнав причину отказа, устранив её (если она устранима, т.к didnt prove ties with home country- означает нет жены/детей, так быстро не устранишь!)-переподаваться ?
Благодарю за помощь !
slavakas писал(а) 24 ноя 2018, 22:56:Уважаемый Olli, спасибо за ответ!
Вы пишите- "интерпретация не нужна", а потом пишите - лучше с консультацией лицензированного специалиста", это ведь одно и тоже, интерпретация = консалт лиценз.спеца!
в моем отказе главная причина - Purpose of Travel. Если я закажу выписку за 40, без интерпретации, будет ли в ней разъяснен пункт - Purpose of Travel ?
мой Purpose of Travel - Studies, просил Study Permit, поступил на Graduate Diploma in Business Administration, 1 year program to Montreal Concordia Uni.
slavakas писал(а) 24 ноя 2018, 22:40:мне 33 года, закончил лингвистический ВУЗ в 2008, пробовал US последипломные программы- оказалось неподъёмно дорого! Работал 5 лет на круизных лайнерах- подался и поступил в Concordia University in Montreal (французский- мой 2ой ин.яз) на Graduate Diploma in Business Administration. Concordia входит в top2 ВУЗов Монреаля с обучением на English, в реестре DLI. В пакете документов прикрепил Explanation Letter, в котором на очень хорошем английском объяснил, что, работая в Американской кампании получить повышение можно только с Сев-Амер. образованием/дипломом, что после этой программы вернусь на лайнер с целью стать менеджером!
То есть, главная причина отказа в пункте: Purpose of travel/Цель визита?
я запрашиваю студ. визу на 1 год, значит my purpose of travel- обучение, так ведь?
Pates_de_fruit писал(а) 03 дек 2018, 17:14:В общем..скажите, пожалуйста, знатоки, буду очень признательна, есть какая то единая формула? С каким профилем дают визу? А с каким нет? Не могу понять критерии...
Krisssst писал(а) 08 дек 2018, 11:33:Ситуация такая: получила визу на ESL на 2,5 года в колледж, по приезде ждала зачисления все лето, нигде не учась. Далее, в сентябре также не получилось поступить, и я пошла в языковую школу ilac. Меня зачислили на январьский семестр, но поступить я тоже успеваю, тк нет результатов айелтс. Вопрос: планирую начать учебу в сентябре 2019, не будет ли проблем с визой? Можно ли находиться в Канаде и просто ждать начала семестра не учась? Или же лучше выехать домой и вернуться к началу семестра? Или же все это время учиться в языковой школе до начала колледжа?
Может и нет проблем, но порядок действий не ясен.
Можно ли подать на продление SP скажем с октября 2019 имея визу S1 до сентября? Продлят ли SP в таком случае?
Имеет ли какое-то значение что на момент подачи ребенок находится в Канаде?
Отправят ли на медкомиссию и биометрию при продлении SP?
Нужен ли в случае подачи на продление SP паспорт вообще? Паспорт в настоящее время с ребенком в Канаде.
Может быть второй паспорт как-то поможет?
Olli писал(а) 21 дек 2018, 03:04:Может и нет проблем, но порядок действий не ясен.
Можно ли подать на продление SP скажем с октября 2019 имея визу S1 до сентября? Продлят ли SP в таком случае?
Имеет ли какое-то значение что на момент подачи ребенок находится в Канаде?
Отправят ли на медкомиссию и биометрию при продлении SP?
Нужен ли в случае подачи на продление SP паспорт вообще? Паспорт в настоящее время с ребенком в Канаде.
Может быть второй паспорт как-то поможет?
Да, можно подать на продление внутри Канады пока ещё пермит действует. Внутри страны практически нет отказов по продлениям для добропорядочных студентов.
Да, имеет значение, что ребёнок находится с пермитом в Канаде. По этому и опция беспроблемного внутриканадского продления у него доступна.
Должны без медицины обойтись, если он жил в Канаде последнее время. Про биометрию наверное да, её недавно ввели и я не видел ещё каким образом рассылают биометрию при продлении внутри страны.
Подача электронная, по этому паспорт просто сканируется и отправляется электронно из любого места, где есть интернет.
CasperMsc писал(а) 21 дек 2018, 08:31:Возможен ли такой порядок действий - пока ребенок в Канаде подаем на продление. Приходят запросы на медицину и биометрию, которые проходим в России весной, когда ребенок приезжает на каникулы. Не будет ли в таком случае подача выглядеть как подача из России, а не внутриканадская подача?
RS86 писал(а) 03 янв 2019, 14:15:1. Имеет ли смысл подавать супруге 3-ий раз уже на осень 2019г. Большая ли вероятность в повторном отказе?
2. Лучше ей подаваться самой или опять всей семьей ? (Семья вызывает подозрение у визового офицера)
3. При подаче оставить все без изменения или поменять специальность и тип обучения ? (Не покажется ли офицеру что меняя спевиальность она пытается всеми способами получить и визу и дать отказ).
4. Рассмотреть вопрос о получении SP уже не супругой, а мне самому через языковые курсы по туристик (у меня слабый англ.), и отразятся ли прошлые отказы на получение визы мною.
5.Есть ли вообще возможность поехать в Канаду (с учетом наших параметров- возраста, отказов и др.) ?
RS86 писал(а) 04 янв 2019, 07:07:Таким образом у нас нет никаких шансов на получение SP и стоит забыть об этом ? Или можете что-нибудь посоветовать еще ? (По программе очень низкий бал к сожалению, не вариант).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы