Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Olli » 05 ноя 2018, 05:50

Продления визы нет в Канаде. Заново будете получать. У меня в Оттаве кстати. Внутри Канады это сильно прощё. А если въезжать в Канаду заново не надо, то можно и без визы обойтись.

С медосмотром всё просто- либо пошлют на него, либо нет. Никто не знает. Вообще я толком не припомню кого бы Оттава отправляла на медикал из подающихся на обычную TRV визу. Пошлют, так сходите- внутри Канады это тоже легче.
Тех кто на пермиты и продления подаются- тех да, поголовно почти загоняют, кто из стран второго-третьего мира. Но эти люди в других визовых офисах обслуживаются.

Канадская граница как раз известна тем, что задавать там вопросы могут практически любые.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2018, 17:45

rizosamaz писал(а) 04 ноя 2018, 23:39:Друзья, подскажите, пожалуйста, я что-то запуталась. Я подавалась на Study permit, у меня двухгодичная программа (стартует 7 января 2019). Получила паспорт с визой и letter of introduction с expiry date 18 января 2019. То есть въехать в Канаду мне нужно до этой даты. Это значит, что мне надо визу продлевать будучи в Канаде? Снова все документы нужно собирать для этого? или как?

Какую визу вы получили, студенческую или TRV?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение rizosamaz » 05 ноя 2018, 17:56

Студенческую
rizosamaz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2018, 18:14

rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 17:56:Студенческую

Так вам SP на границе выдадут, в нем должны быть сроки пребывания указаны (обычно срок программы + 90 дней).
Или вам визу очень короткую выдали? Что там на визе написано-то?
почетный путешественник

Сообщение rizosamaz » 05 ноя 2018, 19:14

Любопытный путешественник писал(а) 05 ноя 2018, 18:14:
rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 17:56:Студенческую

Так вам SP на границе выдадут, в нем должны быть сроки пребывания указаны (обычно срок программы + 90 дней).
Или вам визу очень короткую выдали? Что там на визе написано-то?

Да, да про SP я в курсе, мне говорили про это. Я просто про визу немного не поняла, поскольку программа у меня двухгодичная, а в визе стоит expiry date 18.01.2019 (а получила я ее 19.07.2018). Но где-то на форуме я читала, что expiry date это не срок действи визы, а число до которого я могу въехать в страну, правильно? Как тогда понять срок самой визы, или я это узнаю только на границе, когда штамп поставят? От центра, через который делала визу, объяснений не получила, сказали мол "не знаю, почему вам такую короткую визу дали, там продлите, если что". Вы извините, если я глупые вопросы тут задаю, просто хочется понять. Никогда не делала SP и визу в Канаду раньше...
rizosamaz
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2018, 19:27

rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 19:14:Да, да про SP я в курсе, мне говорили про это. Я просто про визу немного не поняла, поскольку программа у меня двухгодичная, а в визе стоит expiry date 18.01.2019 (а получила я ее 19.07.2018). Но где-то на форуме я читала, что expiry date это не срок действи визы, а число до которого я могу въехать в страну, правильно? Как тогда понять срок самой визы, или я это узнаю только на границе, когда штамп поставят? От центра, через который делала визу, объяснений не получила, сказали мол "не знаю, почему вам такую короткую визу дали, там продлите, если что". Вы извините, если я глупые вопросы тут задаю, просто хочется понять. Никогда не делала SP и визу в Канаду раньше...

Теперь ситуация проясняется.
Да, вам нужно въехать до 18.01.2019 (визу дали на полгода).
Срок пребывания у вас должен определяться SP (теоретически 2 года), т.е. для учебы ничего продлевать не надо.
Но вот если вы захотите уехать на каникулы, то надо будет делать новую визу уже в Канаде. Но это не продление, а новая виза.
почетный путешественник

Сообщение rizosamaz » 05 ноя 2018, 19:36

Любопытный путешественник писал(а) 05 ноя 2018, 19:27:Теперь ситуация проясняется.
Да, вам нужно въехать до 18.01.2019 (визу дали на полгода).
Срок пребывания у вас должен определяться SP (теоретически 2 года), т.е. для учебы ничего продлевать не надо.
Но вот если вы захотите уехать на каникулы, то надо будет делать новую визу уже в Канаде. Но это не продление, а новая виза.

Хмм...теперь более-менее все понятно. Спасибо огромное за помощь! А вот если делать заново визу, надо какую запрашивать, не знаете? TRV?
rizosamaz
новичок

Сообщение P0leg » 05 ноя 2018, 20:32

rizosamaz писал(а) 05 ноя 2018, 19:36:А вот если делать заново визу, надо какую запрашивать, не знаете? TRV?

Вы не можете выехать допустим в Доминикану, т.к. назад без действующей визы Вас не пустят. Получаете TRV себе спокойно в Канаде, приблизительно все написано здесь https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html
И не забывайте
Olli писал(а) 05 ноя 2018, 05:50:А если въезжать в Канаду заново не надо, то можно и без визы обойтись.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Julek_77 » 18 ноя 2018, 13:02

Добрый день!
Планирую весной сдать TOEFL и подавать заявление на учебу, а затем на визу, хотелось бы получить немного советов.
Вводные - юрист, зам.директора департамента, работаю в сфере сделок M&A, хочу учиться на финансы, в целом вещь полезная, даже если вернусь в Москву. Что-нибудь связанное с M&A сделками, анализом проектов и т.п. 31 год, красный диплом юриста, 9 лет опыта работы.

1) Какую программу выбрать?
https://www.viu.ca/programs/business-ma ... ration-mba MBA с уклоном в финансы, кажется единственная программа, где не требуется GMAT, что подозрительно в то же время. Плюс Нанеймо довольно отдаленная местность, подозреваю, что с работой будет все плохо.
есть много похожих двухгодичных программ, например, такая https://www.bcit.ca/study/programs/5730diplt#courses но все говорят, что в моем возрасте идти на такую программу будет выглядеть глупо.

2) Рекомендательные письма направлять и в университет и в посольство? Что в них писать? Могу написать что такое образование действительно поможет продвинуться в профессии (подпишу и вице-президентов компании, у которых есть MBA и зарубежное образование, наверное, могу подписать и у президента компании, что я с таким образованием буду ему очень нужна ), и что я такая вся замечательная. Или достаточно просто расписать, какая замечательная.

3) Оплата обучения. У меня есть депозит, который я каждый год открываю на новый срок, естественно, движений по нему никаких нет. Есть справки о зп, 2-ндфл, но деньги с зарплатной карты раскидываю все время на большое количество других счетов, что собирать в кучу все это не очень хочется.
Плюс половину денег дадут родители, чтобы им не быть спонсорами, им лучше открыть депозит на мое имя и класть туда каждый месяц определенные суммы в течение 6 месяцев? как будто это я делаю? Этого будет достаточно? 1 депозит открытый в октябре (но могу историю за последние 4 года найти, как открывала/закрывала), 2й депозит открытый в декабре, но регулярно пополняемый + 2ндфл? (я ведь правда могла деньги под подушкой хранить, а потом начать потихоньку относить в банк). Как лучше поступить?

Заранее всех благодарю за участие.
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Mariya1996 » 19 ноя 2018, 11:35

Всем добрый день! Ребята, такая ситуация:
подала на студ визу 24 октября,
31 прошла пальцы,
7го ноября пришел запрос на мед комиссию,
9го все прошла.
Но на сайте до сих пор нет отметки passed а все еще висит Your action is required. Нормальна ли такая ситуация? Спасибо!
Mariya1996
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение medusaman » 21 ноя 2018, 02:29

Здравствуйте, скажите на скольки сейчас велики шансы в отказе визы по учебе, если ты выбираешь программу обучения котороая сравнима с тем что ты уже получил в России ?
medusaman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 21 ноя 2018, 18:49

Julek_77 писал(а) 18 ноя 2018, 13:02:Планирую весной сдать TOEFL и подавать заявление на учебу, а затем на визу, хотелось бы получить немного советов.
Вводные - юрист, зам.директора департамента, работаю в сфере сделок M&A, хочу учиться на финансы, в целом вещь полезная, даже если вернусь в Москву. Что-нибудь связанное с M&A сделками, анализом проектов и т.п. 31 год, красный диплом юриста, 9 лет опыта работы.

1) На MBA я бы начал со сдачи GMAT. И потом уже смотрел куда меня возьмут с таким результатом.
2) Требования в университет смотрите на их сайте. Обычно это три письма (одно из них от вашего непосредственного начальника) о том, какая вы замечательная. В консульство рекомендательное письмо можно не писать, но если очень хотите, то приложите письмо от вашего директора, что он вас ждет обратно (но, как правило, выглядит это не очень убедительно - человек сваливает на 2 года на учебу). Вам лучше в консульство написать почему эта учеба вам нужна и как она вам поможет в карьере с конкретикой.
3) Банковские справки нужны за 4 месяца.
P.S. На Ванкувере Канада не заканчивается. Если у вас в планах там работать - учите китайский.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 21 ноя 2018, 23:47

medusaman писал(а) 21 ноя 2018, 02:29:Здравствуйте, скажите на скольки сейчас велики шансы в отказе визы по учебе, если ты выбираешь программу обучения котороая сравнима с тем что ты уже получил в России ?

Смотря что вы понимаете под словом "сравнима". Если уже имеется такое образование у вас, тогда конечно шансы крайне малые что офицер такое одобрит, а если к примеру пост-град на базе вашего имеющегося, то шансы есть. Ну или, ещё лучше, если магистр из вашей области.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение slavakas » 22 ноя 2018, 15:49

Доброго времени суток!
Недавно получил отказ на Study Permit на год в Канаду. ВУЗ был в реестре, Concordia, Montreal, денег на счету тоже много. Причина отказа:Didn't satisfied that I will leave Canada at the end of my stay:
1. Family ties in country of residence. холост,33 года, детей нет;
2. Purpose of visit (studies);
мою учебу можно перенести на Spring semester, как правильно обяъяснить причину переноса учебы Университету, можно ли им говорить про отказ ?
Большое спасибо за любой совет!
slavakas
новичок

Сообщение slavakas » 22 ноя 2018, 16:46

ещё вопрос:
Планирую теперь пройти личное собеседование в Варшаве, через сколько месяцев его пройти, 2,3 ? Говорят, более лояльное отношение при личном интервью, это правда ?
Каковы вообще мои шансы на поучение Study permit после отказа по выше указанным причинам? при условии, что кардинально ничего в моем статусе не поменяеться.
Большое спасибо!
slavakas
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 ноя 2018, 21:48

slavakas писал(а) 22 ноя 2018, 15:49:мою учебу можно перенести на Spring semester, как правильно обяъяснить причину переноса учебы Университету, можно ли им говорить про отказ ?

А почему нет-то? Конечно, можно.
Я даже больше скажу, вы можете попросить у них совета, что делать в такой ситуации. Понятно, что они вам ничего не обязаны, но вдруг смогут подсказать.
почетный путешественник

Сообщение slavakas » 23 ноя 2018, 00:39

спасибо за ответ! Попросить совета у Универа в смысле? попрошу обязательно!
но каковы мои шансы на переподаче и спустя сколько месяцев целесообразно пробовать?
slavakas
новичок

Сообщение Olli » 23 ноя 2018, 01:06

slavakas писал(а) 22 ноя 2018, 16:46:ещё вопрос:
Планирую теперь пройти личное собеседование в Варшаве, через сколько месяцев его пройти, 2,3 ? Говорят, более лояльное отношение при личном интервью, это правда ?
Каковы вообще мои шансы на поучение Study permit после отказа по выше указанным причинам? при условии, что кардинально ничего в моем статусе не поменяеться.
Большое спасибо!

Там планируй, не планируй, будет или нет собеседование определяет канадский Иммигрейшен. На него зовут менее 1% людей и то по особым поводам.
То что вам указали в письме- это фактически на всех одни и те же причины. Когда хотят знать причину отказа, заказывают выписку из вашего иммиграционного дела GCMS.
Если устраните причины отказа, то шансы хорошие, если не устраните причины отказа, то плохие.
Подаваться можно прямо в день отказа, но не зная причин, в этом обычно толку нет никакого.
Учебные заведения не имеют права давать иммиграционных советов, если только там лицензированный сотрудник есть у них, который их даёт.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение slavakas » 23 ноя 2018, 09:11

Спасибо за ответ! значит мне ждать вызовет ли меня канадский иммигрейшн на собеседование?
Или, заказав выписку GCMS и узнав причину отказа, устранив её (если она устранима, т.к didnt prove ties with home country- означает нет жены/детей, так быстро не устранишь!)-переподаваться ?
Благодарю за помощь !
slavakas
новичок

Сообщение slavakas » 23 ноя 2018, 14:34

[quote="Olli";p=9050338][quote="slavakas";p=9049529]ещё вопрос:
Когда хотят знать причину отказа, заказывают выписку из вашего иммиграционного дела GCMS.

Дорогой Olli, важный вопрос:
Есть выписка CAIPS basic-без интерпретации за $40СА, а есть CAIPS Interpreted - с интерпретацией за $120СА, какая именно мне нужна? мне что-нибудь будет понятно из выписки без интерпретации или она обязательно нужна ?
Большое спасибо за ответ !
slavakas
новичок

Сообщение tmima » 23 ноя 2018, 15:07

slavakas, это посредники свою интерпретацию предлагают за 80cad? Заказывайте без неё. Там и так всё будет понятно.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение slavakas » 23 ноя 2018, 15:52

это посредники свою интерпретацию предлагают за 80cad? Заказывайте без неё. Там и так всё будет понятно.[/quote]

Tmima! спасибо за дельный совет, закажу без интерпретации.Они посредники, так как не являются частью www.cic.gc.ca ?
На этом сайте правильно заказывать: www.caips.ca ?
СПАСИБО!
slavakas
новичок

Сообщение tmima » 23 ноя 2018, 16:56

Для заказа с www.cic.gc.ca Вы должны быть резидентом Канады. И это либо бесплатная версия notes, либо 5cad.Все остальные сайты - это посредники. Информацию они Вам одинаковую предоставят.
tmima
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 ноя 2018, 18:05

slavakas писал(а) 23 ноя 2018, 00:39:но каковы мои шансы на переподаче и спустя сколько месяцев целесообразно пробовать?

Ну для этого надо знать кто вы, чем занимаетесь, где учились раньше и на какой программе хотите учиться.
Главный вопрос, почему вам указали проблему в цели визита.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 23 ноя 2018, 18:18

slavakas писал(а) 23 ноя 2018, 09:11:Спасибо за ответ! значит мне ждать вызовет ли меня канадский иммигрейшн на собеседование?
Или, заказав выписку GCMS и узнав причину отказа, устранив её (если она устранима, т.к didnt prove ties with home country- означает нет жены/детей, так быстро не устранишь!)-переподаваться ?
Благодарю за помощь !

Да, примерно так и есть- сначала узнать причины, по которым отказали, а там уже по ситуации смотреть.
По поводу выписки из GCMS. Интерпретация не нужна, думаю. Можно голую выписку заказать за 40 долларов, а ещё лучше выписку вместе с консультацией лицензированного специалиста за 150.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение slavakas » 24 ноя 2018, 22:40

Ну для этого надо знать кто вы, чем занимаетесь, где учились раньше и на какой программе хотите учиться.
Главный вопрос, почему вам указали проблему в цели визита.[/quote]
мне 33 года, закончил лингвистический ВУЗ в 2008, пробовал US последипломные программы- оказалось неподъёмно дорого! Работал 5 лет на круизных лайнерах- подался и поступил в Concordia University in Montreal (французский- мой 2ой ин.яз) на Graduate Diploma in Business Administration. Concordia входит в top2 ВУЗов Монреаля с обучением на English, в реестре DLI. В пакете документов прикрепил Explanation Letter, в котором на очень хорошем английском объяснил, что, работая в Американской кампании получить повышение можно только с Сев-Амер. образованием/дипломом, что после этой программы вернусь на лайнер с целью стать менеджером!

То есть, главная причина отказа в пункте: Purpose of travel/Цель визита?
я запрашиваю студ. визу на 1 год, значит my purpose of travel- обучение, так ведь?
Благодарю за любой совет !
slavakas
новичок

Сообщение slavakas » 24 ноя 2018, 22:56

По поводу выписки из GCMS. Интерпретация не нужна, думаю. Можно голую выписку заказать за 40 долларов, а ещё лучше выписку вместе с консультацией лицензированного специалиста за 150.[/quote]

Уважаемый Olli, спасибо за ответ!
Вы пишите- "интерпретация не нужна", а потом пишите - лучше с консультацией лицензированного специалиста", это ведь одно и тоже, интерпретация = консалт лиценз.спеца!
в моем отказе главная причина - Purpose of Travel. Если я закажу выписку за 40, без интерпретации, будет ли в ней разъяснен пункт - Purpose of Travel ?
мой Purpose of Travel - Studies, просил Study Permit, поступил на Graduate Diploma in Business Administration, 1 year program to Montreal Concordia Uni.
slavakas
новичок

Сообщение Olli » 25 ноя 2018, 01:29

slavakas писал(а) 24 ноя 2018, 22:56:Уважаемый Olli, спасибо за ответ!
Вы пишите- "интерпретация не нужна", а потом пишите - лучше с консультацией лицензированного специалиста", это ведь одно и тоже, интерпретация = консалт лиценз.спеца!
в моем отказе главная причина - Purpose of Travel. Если я закажу выписку за 40, без интерпретации, будет ли в ней разъяснен пункт - Purpose of Travel ?
мой Purpose of Travel - Studies, просил Study Permit, поступил на Graduate Diploma in Business Administration, 1 year program to Montreal Concordia Uni.

Да, именно так. В интерпретации напишут вам пару десятков предложений и всё, скорее всего, а из живого спеца за час можно выжать раз в сорок больше и со всеми нюансами. Соответственно и толку в сорок раз больше, при похожих ценах. Ну, если они под интерпретацией понимают консультацию, то тогда конечно это одно и тоже.

Этот пункт ваш стандартный у всех. Так что его даже разъяснять не нужно. Можно сказать что этот пункт значит "вам отказано"
А вот что не понравилось в вашем обучении/работе/финансах/бэкграунде, да можно ожидать, что что-нибудь прояснится, хотя конечно бывают и почти пустые GCMS, где ни черта не написано толком.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение slavakas » 25 ноя 2018, 11:26

Уважаемый Olli, спасибо за ответ!

ваша цитата: " этот пункт ваш стандартный у всех. Так что его даже разъяснять не нужно. Можно сказать что этот пункт значит "вам отказано" А вот что не понравилось в вашем обучении/работе/финансах/бэкграундe"

Я прикрепил свой файл отказа, единственные Х стоят на: Purpuse of Travel & Ties with Country of residence, значит работа/финансы/бэкграунд - в порядке!?

ваша цитата: "а из живого спеца за час можно выжать раз в сорок больше и со всеми нюансами. Соответственно и толку в сорок раз больше, при похожих ценах".

Интерпретация которой буду пользоваться, не предлагает косалт живого спеца! только С120$ Premium Service with 3,4 explanation paragraphs & how to address highlighted issues solutions, if there are any. (пристегнул этот файл).
значит, ценнее Сервис с интерпретацией, хоть и писменной без живого спеца, чем их basic без интерпретации ?
Вот сайт этой компании: http://www.caips.ca/costs.shtml
Вложения
CAIPS C120$ Service with Interpretation
CAIPS C120$ Service with Interpretation
расшифровка отказа в Канадской студ. визе
расшифровка отказа в Канадской студ. визе
slavakas
новичок

Сообщение tmima » 25 ноя 2018, 16:25

slavakas, заказывайте без интепретации обычную выписку. Olli и есть лицензированный консультант. Но и на форуме Вам могут что-то подсказать тоже когда будет выписка
tmima
активный участник

Сообщение slavakas » 26 ноя 2018, 12:58

Grand merci, Tmina !

1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). rules.php
Последний раз редактировалось bromisaich 26 ноя 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не нужно удалять модераторские правки! Вынесено предупреждение
slavakas
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 ноя 2018, 18:45

slavakas писал(а) 24 ноя 2018, 22:40:мне 33 года, закончил лингвистический ВУЗ в 2008, пробовал US последипломные программы- оказалось неподъёмно дорого! Работал 5 лет на круизных лайнерах- подался и поступил в Concordia University in Montreal (французский- мой 2ой ин.яз) на Graduate Diploma in Business Administration. Concordia входит в top2 ВУЗов Монреаля с обучением на English, в реестре DLI. В пакете документов прикрепил Explanation Letter, в котором на очень хорошем английском объяснил, что, работая в Американской кампании получить повышение можно только с Сев-Амер. образованием/дипломом, что после этой программы вернусь на лайнер с целью стать менеджером!

То есть, главная причина отказа в пункте: Purpose of travel/Цель визита?
я запрашиваю студ. визу на 1 год, значит my purpose of travel- обучение, так ведь?

Понимаете, тут такой расклад. По образованию вы не менеджер. В английском языке менеджер=начальник, в русском у слова "менеджер" совершенно другой смысл.
Так вот, "Graduate Diploma in Business Administration" это руководство, и, как правило, руководство большим коллективом (на это намекает Graduate в названии).
Я подозреваю (поправьте меня, если не так), вы на лайнере работали не руководителем.
Поэтому визовому офицеру неясна цель вашего обучения: вы не бизнес руководитель по образованию, вы не начальник по работе, зачем же вам этот диплом?
Еще раз повторю, что Business Administration это руководство большим коллективом. Чтобы подавать на эту программу вам нужно уже быть начальником, иметь письма от вашего работодателя, что они поддерживают вас в стремлении учиться и ждут вас обратно.
почетный путешественник

Сообщение slavakas » 27 ноя 2018, 12:20

Любопытный путешественник, спб за подробный ответ!
ваша цитата: " В английском языке менеджер=начальник, в русском у слова "менеджер" совершенно другой смысл.
Так вот, "Graduate Diploma in Business Administration" это руководство, и, как правило, руководство большим коллективом (на это намекает Graduate в названии).
Я подозреваю (поправьте меня, если не так), вы на лайнере работали не руководителем.
Поэтому визовому офицеру неясна цель вашего обучения: вы не бизнес руководитель по образованию, вы не начальник по работе, зачем же вам этот диплом?

Последние 1.5 года мой job title is: assistant tours manager! то есть, I have managerial duties. Штат нашего tour desk: 1 manager + 2 or 3 asst. managers. И вот как раз эта программа мне и поможет выучиться на Большого начальника, могущего управлять бОльшими коллективами. по мне, это логично.
по поводу Graduate, это значит тот, у кот. уже есть высшее образование, дословный перевод: окончивший уч. заведение.

Ваша цитата: " . .иметь письма от вашего работодателя, что они поддерживают вас в стремлении учиться и ждут вас обратно.
Письмо от работадателя из головного офиса о том, что после моего обучение они примут меня, с новыми менеджерскими навыками, назад, мне дали и я его прикрепил к своему Visa Apllication.
По-моему, эта программа обучения смотриться вполне логично в моем случае.
Ваше мнение всё же было ценным )
slavakas
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 03 дек 2018, 17:14

Всем доброго времени суток!

Да, давненько я не заходила на Канадский форум. Почитав рубрику "студенческие визы в Канаду", у меня появился некий "диссонанс". Официально Канада заявляет, что иммиграция через учебу - приветствуется! И больше того, если вы получили 2-летнее образоване - "нате" вам ворк пермит на 3 года, which means Permanent Residence Card через какое-то время, а там уже и гражданство в дальнейшем. Вроде как само государство заинтересованно в таких случаях: вы вкладываете деньги в канадское обучение, изучаете рынок и экономику, получаете образование, а потом удачно применяете все это в работе и приносите прибыль государству, в виде законного налогоплательщика и так далее. Плюс хорошие опытные кадры (из разных стран) - тоже вещь не маловажная.

Но тут вот и проявляется тот самый "диссонанс", о котором я упомянула выше. Из переписки в этой рубрике, я поняла одно - уехать учиться вещь сложная и наврядли достижимая...визу попросту не дадут: Обязательно предоставить очень тесные связи с своей страной, что, мол, вы вернетесь, у вас тут работа, которая вас ждет, квартиры, машины и семья. И тут возникает вопрос: а как же учеба, как вид иммиграции?? Причем законной и очень даже трудолюбивой, официальной и честной!!! Получается, что уехать учиться ты должен только, если хочешь повысить квалификацию и обязан вернуться обратно?

Пожалуйста, поясните мне, наивной какая же сейчас ситуация с подачей на студенческую визу? Я честно считала до этого момента, что уехать учиться в Канаду не требует тесных связей со своей страной, так как ты априори уезжаешь туда с целью официальной иммиграции или даже не иммиграции, но тем не менее...
Даже на официальном сайте cic.ca говорится о ворк пермите, как одном из инструментов иммиграции и мол вот пожалуйста, даже рабочую визу пролонгированную даем!!

Я долгое время езжу в Канаду, знаю культуру, экономику, у меня там большая дружная семья из близких росдвтенников. Уже больше пяти лет я думаю про учебу и никогда не могла б подумать, что получить студ визу сложнее, чем гостевую! Если для гостевой да, ты должен предоставить хорошие финансовые связи с страной, да и вобще другие связи..то для учебной что? В общем..скажите, пожалуйста, знатоки, буду очень признательна, есть какая то единая формула? С каким профилем дают визу? А с каким нет? Не могу понять критерии...

Спасибо большое!!!
Pates_de_fruit
участник

Сообщение tmima » 03 дек 2018, 17:30

У меня в Монреале вокруг десятки аспирантов из различных стран и ни у кого не было проблем получить визу. Но речь идёт об университете, о логичном продолжении образования в аспирантуре после магистратуры в своей стране, о соответствии его предыдущему образованию и о наличии достаточных средств и стипендий.
Если это подача в какой-то колледж, резкая смена области работы и мутные цели - тут букет отказов, который Вы видите на форуме.
tmima
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 дек 2018, 18:55

Pates_de_fruit писал(а) 03 дек 2018, 17:14:В общем..скажите, пожалуйста, знатоки, буду очень признательна, есть какая то единая формула? С каким профилем дают визу? А с каким нет? Не могу понять критерии...

У некоторых потенциальных студентов нету денег, они выбирают варианты подешевле, т.е. всякие graduate diploma в коммерческих колледжах и т.п.
Ну и поскольку в такие заведения на такие программы ломятся много всяких подозрительных личностей, то и в CIC профиль заведения соответствующий.
Как мне кажется, наибольшие шансы получить визу на master/phd программы в университетах. Наименьшие - diploma в community college.
Ну и область должна соответствовать предыдущему образованию/опыту работы и т.п. Во всяких business/management программах (MBA исключение) тоже велик шанс отказа, как мне кажется.
почетный путешественник

Сообщение Pates_de_fruit » 03 дек 2018, 23:06

Я не очень понимаю вот что: что меняет наличие лишних миллионов на счету у студента? Он такой же потенциальный иммигрант, как тот студент у которого денег на обучение тютелька в тютельку? Дело отказов явно не в деньгах...тот кто едет в канаду, уже не бедняк.
Просто пытаюсь понять почему есть отказы в студ визах, когда и так всем ясно — это инструмент иммиграции. Логично же выбрать ту программу, которая поможет продолжить развиваться в своей текущей профессиональной деятельности на территории Канады? Но это я рассматриваю с точки зрения иммиграции. Если ни в коем случае нельзя показывать офицеру своё желание остаться, как же «обыграть» подачу на визу?

Для себя как и многие примеры которые я знаю, я выбираю post graduate diploma (2 years) в крупном канадском Университете. Именно он даёт право на получение post graduate work permit. У меня уже есть местный бакалавриат и магистратура, получать вторую магистратуру смысла нет. Как мне объясняли местные University advisors такой вот курс post graduate как бы логичное продолжение своего российского образования, многие классы которого засчитываются кстати.

И вот про менеджмент хотела уточнить, Почему эта программа считается мутной? Знаю тысячи студентов с того университета куда хотела бы я, которые учатся на business administration и являются international. Значит им все таки дали студ визу раз они там?
Ни одна программа в университет который я планирую не подходит мне для продолжения моей деятельности, кроме как business administration (даже местные получают эту программу чтобы работать в этой сфере - сфера Human Resources, на моем примере ни в какой нибудь рога и копыта, а всемирной компании ) и что же теперь делать...если эта программа мутная, на ваш экспертный взгляд? Кстати по программам иммиграции — HR спецы в приоритетных списках где дают много баллов.

Наверное все индивидуально и офицеру нужно показывать всю всю картину своей жизни... но как это сделать так, что мол ты поучиться и домой, а не иммигрировать? Хотя кого тут обманывать...если и так все всё понимают
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Krisssst » 08 дек 2018, 11:33

Здравствуйте! Ситуация такая: получила визу на ESL на 2,5 года в колледж, по приезде ждала зачисления все лето, нигде не учась. Далее, в сентябре также не получилось поступить, и я пошла в языковую школу ilac. Меня зачислили на январьский семестр, но поступить я тоже успеваю, тк нет результатов айелтс. Вопрос: планирую начать учебу в сентябре 2019, не будет ли проблем с визой? Можно ли находиться в Канаде и просто ждать начала семестра не учась? Или же лучше выехать домой и вернуться к началу семестра? Или же все это время учиться в языковой школе до начала колледжа? Спасибо!
Krisssst
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 дек 2018, 22:34

Krisssst писал(а) 08 дек 2018, 11:33:Ситуация такая: получила визу на ESL на 2,5 года в колледж, по приезде ждала зачисления все лето, нигде не учась. Далее, в сентябре также не получилось поступить, и я пошла в языковую школу ilac. Меня зачислили на январьский семестр, но поступить я тоже успеваю, тк нет результатов айелтс. Вопрос: планирую начать учебу в сентябре 2019, не будет ли проблем с визой? Можно ли находиться в Канаде и просто ждать начала семестра не учась? Или же лучше выехать домой и вернуться к началу семестра? Или же все это время учиться в языковой школе до начала колледжа?

Зависит от того, что у вас написано в SP.
Пребывание в Канаде с туристическими целями, обычно, 6 месяцев.
почетный путешественник

Сообщение CasperMsc » 20 дек 2018, 22:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: ребенок учится в Канаде, соответсвенно имеет визу S-1 + Study Permit, которые заканчиваются одновременно в сентябре 2019. Подумываем о визе и SP уже на следующий год. Но никак не могу понять как в нашем случае на нее подавать?
Подавать на новый SP? Или на продление?
Так как ребенок в Канаде до лета 2019 можно ли как-то податься не дожидаясь его возвращения в Россию?
Может ли в такой ситуации помочь второй загранпаспорт?
Подскажите пожалуйста правильный порядок действий в нашем случае.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olli » 20 дек 2018, 23:12

А в чём конкретно проблема? В обычном варианте просто берёте и подаёте на продление SP.
Потом, как будет продление на руках, подаётесь на визу отдельно ко мне в Оттаву.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 20 дек 2018, 23:22

[quote="Olli";p=9099974]А в чём конкретно проблема? В обычном варианте просто берёте и подаёте на продление SP.
Потом, как будет продление на руках, подаётесь на визу отдельно ко мне в Оттаву.[/quote]
Может и нет проблем, но порядок действий не ясен.
Можно ли подать на продление SP скажем с октября 2019 имея визу S1 до сентября? Продлят ли SP в таком случае?
Имеет ли какое-то значение что на момент подачи ребенок находится в Канаде?
Отправят ли на медкомиссию и биометрию при продлении SP?
Нужен ли в случае подачи на продление SP паспорт вообще? Паспорт в настоящее время с ребенком в Канаде.
Может быть второй паспорт как-то поможет?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Olli » 21 дек 2018, 03:04

Можно ли подать на продление SP скажем с октября 2019 имея визу S1 до сентября? Продлят ли SP в таком случае?
Нужен ли в случае подачи на продление SP паспорт вообще? Паспорт в настоящее время с ребенком в Канаде.

Да, можно подать на продление внутри Канады пока ещё пермит действует. Внутри страны практически нет отказов по продлениям для добропорядочных студентов.

Да, имеет значение, что ребёнок находится с пермитом в Канаде. По этому и опция беспроблемного внутриканадского продления у него доступна.

Должны без медицины обойтись, если он жил в Канаде последнее время. Про биометрию наверное да, её недавно ввели и я не видел ещё каким образом рассылают биометрию при продлении внутри страны.

Подача электронная, по этому паспорт просто сканируется и отправляется электронно из любого места, где есть интернет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 21 дек 2018, 08:31

Olli писал(а) 21 дек 2018, 03:04:

Да, можно подать на продление внутри Канады пока ещё пермит действует. Внутри страны практически нет отказов по продлениям для добропорядочных студентов.

Да, имеет значение, что ребёнок находится с пермитом в Канаде. По этому и опция беспроблемного внутриканадского продления у него доступна.

Должны без медицины обойтись, если он жил в Канаде последнее время. Про биометрию наверное да, её недавно ввели и я не видел ещё каким образом рассылают биометрию при продлении внутри страны.

Подача электронная, по этому паспорт просто сканируется и отправляется электронно из любого места, где есть интернет.

А что подразумевается в вашем ответе под SP? Это виза s1+SP или исключительно SP?

Возможен ли такой порядок действий - пока ребенок в Канаде подаем на продление. Приходят запросы на медицину и биометрию, которые проходим в России весной, когда ребенок приезжает на каникулы. Не будет ли в таком случае подача выглядеть как подача из России, а не внутриканадская подача?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 дек 2018, 23:46

CasperMsc писал(а) 21 дек 2018, 08:31:Возможен ли такой порядок действий - пока ребенок в Канаде подаем на продление. Приходят запросы на медицину и биометрию, которые проходим в России весной, когда ребенок приезжает на каникулы. Не будет ли в таком случае подача выглядеть как подача из России, а не внутриканадская подача?

Медицину нужно обязательно сдать в течение 30 дней после приглашения, планируйте основательно.
Медицина нужна, если в течение года перед датой предполагаемого въезда человек больше 6 месяцев жил в России (др. странах, где медосмотр обязателен).
почетный путешественник

Сообщение Horizon101 » 23 дек 2018, 14:47

Здравствуйте! Скоро мне предстоит подаваться онлай на Study Permit. Скажите, пожалуйста, можно ли предоставить подтверждение финансовых возможностей в виде выписки с обезличенного металлического счета? Или такие счета непонятны визовым офицерам, и лучше их не раздражать?
Horizon101
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RS86 » 03 янв 2019, 14:15

Здравствуйте! Прошу Вас помочь определиться в действиях, так как не к кому обратиться, все советы которые давали раньше якобы «знатоки визовых дел» к сожалению не помогли. Наша ситуация я считаю достаточно сложная.
Ситуация: мне 32 года, супруге 33 года, ребенку 1,5 года. В ноябре 2018г. супруга подала на SP (*** хороший и французский средний), цель учеба с января в колледже в пров.Квебек на годичное англоязыч. обучение. Также подала документы на всю семью, меня как сопровождающего и помощь в уходе за ребенком. Спец-ность логистика. В мотивационном письме пояснила что хочет учиться на логиста, так как в компании в которой она работает по своей специальности уже достигла предела и нет ступеней подниматься выше (10лет), а с переходом в отдел логистики нсть перспективы. Деньги указали 43000 кан.дол. Я сам работаю торговым представителем и предоставил письмо, что руководство компании одобряет годичное отсутствие в поддержку супруге. Имеем квартиру и машину, стабильный доход. Подавались через агентство. В итоге отказ, мотивировали тем что не совсем понятна цель учебы. После этого по совету агентства подались во второй раз, также пришел отказ. Ранее имели хорошую тревел хистори (США, Европа, Великобритания), но также был отказ в туристической визе в США, участие в САС (не хватило баллов), участие в лотерее в грин карт.
Теперь вопросы
1. Имеет ли смысл подавать супруге 3-ий раз уже на осень 2019г. Большая ли вероятность в повторном отказе?
2. Лучше ей подаваться самой или опять всей семьей ? (Семья вызывает подозрение у визового офицера)
3. При подаче оставить все без изменения или поменять специальность и тип обучения ? (Не покажется ли офицеру что меняя спевиальность она пытается всеми способами получить и визу и дать отказ).
4. Рассмотреть вопрос о получении SP уже не супругой, а мне самому через языковые курсы по туристик (у меня слабый англ.), и отразятся ли прошлые отказы на получение визы мною.
5.Есть ли вообще возможность поехать в Канаду (с учетом наших параметров- возраста, отказов и др.) ?

Прошу Вас подскажите что нам сделать и как лучше действовать дальше. Рассматриваем только Канаду.
Большое спасибо заранее за ответ, очень надеемся на Ваш совет.
RS86
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 янв 2019, 21:24

RS86 писал(а) 03 янв 2019, 14:15:1. Имеет ли смысл подавать супруге 3-ий раз уже на осень 2019г. Большая ли вероятность в повторном отказе?
2. Лучше ей подаваться самой или опять всей семьей ? (Семья вызывает подозрение у визового офицера)
3. При подаче оставить все без изменения или поменять специальность и тип обучения ? (Не покажется ли офицеру что меняя спевиальность она пытается всеми способами получить и визу и дать отказ).
4. Рассмотреть вопрос о получении SP уже не супругой, а мне самому через языковые курсы по туристик (у меня слабый англ.), и отразятся ли прошлые отказы на получение визы мною.
5.Есть ли вообще возможность поехать в Канаду (с учетом наших параметров- возраста, отказов и др.) ?

1. Очень высокая. Колледж с годичным обучением на логиста очень странно, у вас в городе не обучают логистике? Логистика очень привязана к географии, сомневаюсь, что знания логистики полученные в Канаде пригодятся вам в Казахстане.
2. Без разницы. Семья не вызывает подозрения.
3. Со старыми данными вам визу не дают, с новой легендой уж очень похоже, что вам позарез в Канаду надо.
4. А зачем вам языковые курсы? Отразятся.
5. Туристами - да, через несколько лет, поездив по миру.
Классический случай иммиграции через учебу.
Иммигрируйте по стандартным федеральным и провинциальным программам.
почетный путешественник

Сообщение RS86 » 04 янв 2019, 07:07

Таким образом у нас нет никаких шансов на получение SP и стоит забыть об этом ? Или можете что-нибудь посоветовать еще ? (По программе очень низкий бал к сожалению, не вариант).
RS86
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 янв 2019, 00:31

RS86 писал(а) 04 янв 2019, 07:07:Таким образом у нас нет никаких шансов на получение SP и стоит забыть об этом ? Или можете что-нибудь посоветовать еще ? (По программе очень низкий бал к сожалению, не вариант).

Вы точно Квебекские провинциальные баллы хорошо посчитали? Супруга как паровоз, вы прицепом, у нее французский/английский, возраст у вас отличный, ребенок, 10 лет стажа.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль