Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение vlil » 26 мар 2021, 19:51

Можете конечно. Штампов в паспорте никто не спрашивает... :) Тем более в ArriveCAN у вас таки будет один аккаунт, верно?
При условии конечно что и остаток карантина вы тоже будете проводить вместе. Ну и вообще реально вместе, а не случайные попутчики.
Мы вот только с женой недавно приехали, досиживаем 14 дней. Так что спрашивайте если какие детали интересуют, опыт свежий.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Crossfitbot » 26 мар 2021, 20:52

Спасибо за оперативность. Вопросы есть. Почему у нас будет один arriveCan,мы же разные люди ( не разбирался ещё в этом вопросе детально)? Как добирались до отеля из аэропорта, как заказываете еду ( если можно конкретные приложения)? Реально ли нарушать " осторожно" карантин?
Crossfitbot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение M!rac1e » 27 мар 2021, 00:00

Насчёт «нарушать аккуратно» я бы не советовал. В течение карантина ко мне приезжали 3 раза, причём 1 из них- полиция. И звонили раза 4. Но, я не постоянный резидент Канады, а нахожусь тут по ворк пермиту.
Отель оплачен у вас будет на 3 дня, причём без возврата денег, но покидать его для следования к постоянному месту карантина можно после получения результатов теста, сданного в аэропорту. Я тест сдал часов в 10 вечера, а на следующий день после обеда пришёл результат. Плюс, если интересно «на перспективу», в аэропорту вам дадут ещё один комплект для теста, который вы будете делать сами себе, причём «онлайн» с медсестрой. Но, не зависимо от его результата, покидать карантин до 14-го дня нельзя.
А по поводу ArriveCan- там, насколько я помню, есть пункт по поводу один ли Вы путешествуете или со спутником.
Кстати, медстраховку в аэропорту не спросили.
В отель везли транспортом отеля. Выйти подышать- звонишь на ресепшн и за тобой приходят «проводить».
Еду доставляли в пакетах под дверь.
M!rac1e
новичок

Сообщение vlil » 27 мар 2021, 00:54

У нас был Sheraton Gateway Toronto прямо в терминале. Так что из транспорта был только межтерминальный трамвай.
Будьте внимательны при бронировании, некоторые отели прямо говорят - транспорта нету, берите такси. Что за гранью моего понимания, ибо в списке требований к отелю для авторизации самая первая строка -"Provide transportation". На канадавизе индусы вроде таки отписывались, что деньги за такси отель вернул. После скандала конечно.
С тестами отдельная история. На сайте Switch Labs обещают максимум на следующий день. В реальности - день 3 заканчивается, результатов нет. Вылет дальше в Эдмонтон утром. Звоню в Switch Labs (около часа на холде), и мне на голубом глазу заявляют - "а мы тут все из себя перегружены, так что до ПЯТИ ДНЕЙ". Тут я озверел, и стал звонить везде, номера потом найду если хотите. Public Health Authority - самые вразумительные, четко сказали - "не щекотит. Через три дня можно из отеля валить, мы в отель clearance отправим прям щас." И в чем тогда прикол этих трех дней в отеле - вообще неясно.
Однако через 15 минут на почту пришли результаты теста. Видимо хвоста накрутили.
Проверять пока особо не проверяли, один раз звонил живой человек и один раз робот. Но это маленький городок, так что не показатель. Я бы не стал нарушать, благо с доставкой чего угодно нынче проблем нет никаких. По закону Мерфи - придут проверить точно в этот самый момент. Штрафы ОТ 2000 долларов.
Про ArriveCAN уже сказали - там просто депенданта добавите при регистрации, и все. Не уверен, но с разными аккаунтами как бы вас и вправду не заставили разделиться. Эту тему индусы тоже бурно обсуждают, но там другая задача - объединиться с левыми попутчиками, чтобы сэкономить на отеле. Получается плохо, но в детали не вникал.
Еду куда? Домой - Skipthedishes и Instacart., ну и еще их нынче десятки разных. Плюс ранее затаренная морозилка :). В отеле - еду обеспечивает отель. Однако проблем с доставками чего либо еще в Шератоне не было, заказывали еду для кота. Доставка на ресепшен, принес охранник прямо под дверь. За все отели однако не скажу.
ЗЫ Посмотрел ваши предыдуще посты. Не мое конечно дело, но девушка-то с вами в каком качестве едет? Вы вместе визы получали, или она сама по себе? Я к тому, что впустят ли ее вообще?... Ну надеюсь вы этот вопрос проработали.
vlil
путешественник

Сообщение Crossfitbot » 27 мар 2021, 09:10

У нас студенческие визы, подавались мы отдельно друг от друга. Так как я не особо верил что мне в 38 лет дадут студенческую визу в колледж,но дали))) спасибо всем за развернутые ответы. Пока вроде бы всё ясно,но будем на связи.
Crossfitbot
новичок

Сообщение vlil » 27 мар 2021, 19:49

Crossfitbot писал(а) 27 мар 2021, 09:10:У нас студенческие визы, подавались мы отдельно друг от друга.

Ясно. Проблем вроде и не должно быть... но на всякий случай я бы приготовил объяснения/доказательства почему вы едете и карантинитесь вместе. Чтоб не получилось как у индусов.
Удачи.
vlil
путешественник

Сообщение im_juliv » 26 май 2021, 16:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что по Work Permit можно обойтись без 3-х дневного пребывания в отеле в Торонто, но там есть несколько условий, в том числе передвижение на private vehicle, такси к этому виду транспорта относится? Мы сможем на такси уехать в постоянное жилье и там просидеть на карантине? Или это только арендованная машина, без водителя?
im_juliv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olli » 26 май 2021, 16:44

Можно и на такси. Только в отель вы поедете карантинный. Скорее всего вас туда подвезут организованно.
Без этого отеля при прилёте только в совершенно особых случаях обходится.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение im_juliv » 26 май 2021, 17:31

Вот как раз и есть несколько условий, чтоб не ехать в отель, среди них private vehicle, вот мне и интересно, что это за вид транспорта. Это изменённые правила в связи с частичным снятием локдауна, как я поняла.
im_juliv
новичок

Сообщение Гость » 26 май 2021, 20:42

im_juliv писал(а) 26 май 2021, 17:31:Вот как раз и есть несколько условий, чтоб не ехать в отель

На сайте canada.ca никаких изменений на федеральном уровне пока нет, обязательное предоплаченное бронирование тоже никто не отменял. Может вы это прочитали в разделе "для пересечения сухопутной границы"? За отказ от отеля штраф, но выписывают не на месте. Многие канадцы просто уезжают домой, имея оплаченный отель. В Альберте вообще пока не штрафуют из за накладок федерального и провинциального законодательств. А контроль с помощью ArriveCAN рассчитан более на самосознательность, чем на строгий драконовский контроль. Но стоит ли изобретать велосипед в Канаде будучи иностранцем? Или рисковать, что просто даже не посадят на рейс?

im_juliv писал(а) 26 май 2021, 17:31:private vehicle, вот мне и интересно, что это за вид транспорта

"Частное транспортное средство", в котором вы по идее не будете пересекаться ни с кем, кроме водителя, если сами им не являетесь. В идеале водитель должен быть в одноразовом защитном костюме ))).
Гость

Сообщение Dmarakanov » 26 май 2021, 23:02

Olli, здравствуйте! При каких случаях не надо селиться в "карантинный отель"? Тут 21 мая продлили до 21 июня эти все правила... Заранее спасибо!tony114, Знакомый вернулся из Мексики в Монреаль. Отказался от отеля и уехал домой. Ничего до этого он не бронировал и не оплачивал. В посольстве Канады в Гааге сказали, что в отель обязательно надо, мол во всех провинциях. Хотя только 4 международных аэропорта для въезда.
Dmarakanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 26 май 2021, 23:34

Dmarakanov, а ваш знакомый в каком статусе? Канадцы (граждане) массово забивают на этот отель (даже CBC писало статью на эту тему), на самолет их садят и без брони отеля. Что им грозит? Штраф не смертельно, дальше Нунавута не сошлют, да и судится местные любят по любому поводу. Иностранцы - немного другое. У меня знакомый прилетел в Монреаль, "для галочки" снял помещение для двухнедельного карантина. Карантин отбывал телефон, он тусил... Ну да, Канада не Израиль - полиция на дом не ездит в любое время суток, совсем не ездит. От другого знакомого в Стамбуле требовали предъявить оплаченную бронь отеля, иначе отказывались пропускать в самолет. Тут каждый сам себе режиссер - неизвестно как теоретическое нарушение и его последствия могут сказаться в будущем.
Гость

Сообщение Dmarakanov » 26 май 2021, 23:42

Он канадец. Просто вдруг эти товарищи 21 июня ещё продлят эту историю с отелями.
Dmarakanov
новичок

Сообщение Dmarakanov » 26 май 2021, 23:44

tony114, у нас есть квартира, снятая на год. Почему нельзя сразу туда вместо отеля за 2к cad ехать для карантина.
Dmarakanov
новичок

Сообщение hji » 27 май 2021, 01:38

Вы абсолютно логично рассуждаете но людей которые так рассуждают не берут на госслужбу. Были случаи когда абсолютно здоровые люди заболевали в этих отелях и пару из них тихо прикрыли. На сухопутных границах отель не нужен. А без отеля и карантина пускают только essential workers и у них есть документ.
hji
активный участник

Страны: 16

Сообщение Гость » 27 май 2021, 09:31

Dmarakanov писал(а) 26 май 2021, 23:44:Почему нельзя сразу туда вместо отеля за 2к cad ехать для карантина

Потому что так решило правительство Канады. Исключительно из за заботы о здоровье своих граждан.

Dmarakanov писал(а) 26 май 2021, 23:42:Он канадец.

Кто бы сомневался. "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку". Но штраф может прилететь позже.
Гость

Сообщение im_juliv » 27 май 2021, 21:56

tony114, да, конечно рисковать не стоит. Я смотрела условия для рабочей визы, нет, не сухопутное пересечение. Там нам все подходило, кроме наличия этого транспорта, и далее шёл список профессий по которым проживание в отделе не нужно, но я так поняла либо условия либо список профессий, и в феврале этот список профессий был значительно шире, сейчас только аграрный сектор.
im_juliv
новичок

Сообщение Гость » 27 май 2021, 22:59

im_juliv писал(а) 27 май 2021, 21:56:Там нам все подходило, кроме наличия этого транспорта, и далее шёл список профессий по которым проживание в отделе не нужно, но я так поняла либо условия либо список профессий

Вам прежде всего не подходил список профессий, а не транспорт. И неправильно вы поняли: если ты essential workers из списка, то работодатель оформляет документы для отмены карантинного отеля и обеспечивает этим самым транспортом (в идеале), который везет прямо к месту отбывания нака... , извините, карантина. Главное - бумага от уполномоченного государственного органа.

im_juliv писал(а) 27 май 2021, 21:56:сейчас только аграрный сектор.

Сезонных чернорабочих всегда не хватало, вот и делают им послабления. Канадцы на тяжелую низкооплачиваемую работу не пойдут категорически.

P.S. Вроде всерьез задумались о целесообразности трехдневного "заключения" в отеле и начали готовить общественное мнение к отмене этого мероприятия, как бестолкового:
https://www.cbc.ca/news/politics/federa ... -1.6043473
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июн 2021, 17:09

tony114 писал(а) 26 май 2021, 20:42:За отказ от отеля штраф, но выписывают не на месте.

В Торонто и Ванкувере выписывают на месте, сейчас повысили до 5K CAD.
В Монреале обещают выписать потом (через DPCP).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 19 июл 2021, 21:18

Ну что, вроде процесс пошел... С 09.08.2021 разрешают въезд гражданам и постоянным жителям США, а с 07.09.2021 всем остальным. Двукратно вакцинированным естественно. Внимательно следим за новостями!

https://www.cbc.ca/news/politics/ottawa ... -1.6107988
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль