Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение P0leg » 17 янв 2015, 14:59

mary156 писал(а) 17 янв 2015, 14:12: у меня несколько другое мнение на этот счет

В/о без разницы какое у кого мнение на этот счет.
mary156 писал(а) 17 янв 2015, 14:12:всем одиноким обязательно нужно жениться или выйти замуж для поездки в Канаду или США

Я такого не писал, это Вы сами придумали.
mary156 писал(а) 17 янв 2015, 14:12:Совсем свежий случай, тоже прошлого года- несколько моих коллег без проблем получили B1/B2 в США

Так и Вы в США попробуйте - там шансы выше чем в Канаде.
mary156 писал(а) 17 янв 2015, 14:12:Как считаете, этого может быть достаточно?

Не могу сказать не видя визового файла. Если в нем дело только в деньгах, то 12 тысяч (5 на текущем с выпиской, 5евро депозит, 20000 в гривнах)+недвижимость должно хватить.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение mary156 » 17 янв 2015, 20:56

Вы нигде не были кроме Европы? Но очень надо в Канаду? Так, что даже отказ не останавливает?[/quote]

вы считаете, что посещение только одних европейских стран (если быть точной, общее количество стран, в которых я была - 19) - это слишком мало или же вы имели в виду, что просто не стоит тратить время на еще одну подачу на канадскую визу и лучше вместо Канады поехать в какую-то другую страну, в которой я еще не была?
mary156
новичок

Сообщение bromisaich » 17 янв 2015, 22:24

mary156
А в Канаду Вам, все-таки, зачем? Только давайте серьезно, без "сказок" про друзей, с которыми давно не виделись.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение mary156 » 17 янв 2015, 23:11

Спасибо за ваше мнение на счет пакета документов. в подаче на визу США останавливает только то, что у канадцев и американцев общая база, и визовый офицер может видеть мой канадский отказ, и учтет ли он это при решении по своей американской визе, знать мы не можем. на счет "мало шансов на визу США из за моего бекграунда" и "подозрительности" семейного статуса спорить с вами не буду. Просто хотелось поделиться своими личными соображениями. Ведь форум на то и существует, чтобы каждый выразил свое мнение на счет того или иного вопроса. Так что ни вы, ни я не можем быть однозначно правы, так как критерии выдачи виз и причины отказов до конца не ясны для всех, кто не является сотрудниками консульства или самим визовым офицером.
mary156
новичок

Сообщение mary156 » 17 янв 2015, 23:16

bromisaich писал(а) 17 янв 2015, 22:24:mary156
А в Канаду Вам, все-таки, зачем? Только давайте серьезно, без "сказок" про друзей, с которыми давно не виделись.

а вы, я вижу, экстрасенс?:-) Друзья - это не сказки, и я писала правду. я так понимаю, что вы намекаете на иммиграцию. но скажу честно, меня иммиграция не волнует даже сейчас, учитывая ситуацию в нашей стране. путешествовать хочу, вот и вся моя сказка. и отказ глаз режет, хочу его "закрыть".
mary156
новичок

Сообщение bromisaich » 18 янв 2015, 11:10

mary156
Давайте по порядку. Из минусов ( просто факты в виде цитат из Вас же ):
- девушка 25 лет, не замужем
- зарплата 7000 UAH
- недвижимости и любого другого имущества пока в наличии нет
- предыдущая визовая история как туриста - 5 шенгенов, 1 британская виза (ездила 3 раза за последние полгода)

Визу в Канаду – как туристу - Вам не получить.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 19 янв 2015, 17:20

gogainc писал(а) 17 янв 2015, 02:50:Да я понимаю что это немного все запутанно выглядит, и я прекрасно понимаю что для меня ситуация выглядит понятной и поэтому мы написали пояснительную записку что full time работы приходится как наемный работник, все свободное время а то есть part time работается как Индивидуальный предприниматель!
Что имеете ввиду перевод заверен? Перевод делался у переводчика, печать и подпись присутствуют!

Я бы советовал упрощать ситуацию с работой мамы. Слишком много накручено-наверчено, а нужных элементов (визитка подписавшего, описание обязанностей) нет.
Раз вы с Лонгёя, ваш переводчик состоит в ордене (OTTIAQ) ? Теоретически, переводчик в Квебеке должен состоять в Ордене и не просто состоять, а числиться там переводчиком по конкретному языку (разрешенные языки у каждого переводчика свои). Вообще, это, конечно, очень маловероятно, что им не понравился ваш перевод, скорее всего главная проблема в ситуации с работой.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Alex_G » 20 янв 2015, 17:00

mary 156, Мое мнение - главная причина в том, что мало денег и справка из банка без движения (внес-получил справку-снял). Посольство не сильно заморачивается анализом, они считают тупо - самолет 1000 дол + гостиница 10 дней 2000 дол + питание, транспорт, экскурсии (вы же турист в конце концов). Канада довольно дорогая страна, к сожалению.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Vayra93 » 10 фев 2015, 15:27

Добрый день,
У меня ребенок учится в канадской школе.Живет со старшей сестрой-студенткой университета.Имеет Study permit и студенческую визу до 2018 года.
Срок моей последней визы истек в ноябре.На протяжении 2,5 лет периодически посещала детей по Visitor визе.Случаев нарушения сроков пребывания не было.
Сегодня получила отказ, причина Length of proposed stay in Canada.
Что могло не понравиться офицеру? Как доказать что не собираюсь оставаться в Канаде на срок больше положенного?
Может у кого была похожая ситуация?
Последний раз редактировалось Vayra93 10 фев 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Vayra93
новичок

Сообщение AlexandraSh » 10 фев 2015, 16:01

Для статистики:

первая подача на TRV в прошлом июне закончилась месяцем ожидания отклика и отказом (в анамнезе сестра, работающая в Канаде (TR), собиралась ехать одна к ней в гости, молодая, незамужняя, зарплата небольшая, стаж на работе меньше года, визовая история хорошая). Причина отказа - недостаточно оснований, что вернусь на родину (в уточнении - работа + денежные средства).

вторая подача на TRV в январе, изменилось: увеличились стаж и зарплата, писала папу спонсором, появилась виза США на 3 года + поездка туда (вместо отмененной Канады ) и в плане была общая поездка с родителями. Итог: через неделю запрос на паспорт, виза до 2022 (до окончания действия паспорта), а я особенно не рассчитывала, подалась на всякий случай, так как родители подавали документы. В конце месяца лечу в НЙ, оттуда на автобусе в Монреаль на пару недель.
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение sergeraki » 10 фев 2015, 16:16

Добрый день!
при подаче на рабочую визу первый раз меня дезинформировали, сообщив мне о том, что я не должен заполнять анкету на рабочую визу при наличии LMIA и подписанного контракта TRV будет достаточно.ПОТОМ все таки пришлось досылать недостающую анкету и платить повторный взнос. а дальше вообще пришел отказ. Стандартная отписка с указанием единственной причины, отмеченной галочкой - "не убедил их, что соответствую заявленной работе. это то при наличии сертификата!?
я не стал сдаваться, хорошо подготовился и обратился в очередной раз.. вот, снова пришел отказ, но добавилось, что я нарушаю пункт 16(1) Акта, где написано "не врать" .. or must be truthful.." а именно, подытожили они, по части : ".. information about my past program of studies.." слушайте, это нонсенс! у меня сопроводительное письмо об окончании курсов, сертификат международного образца от организации в которую, я знаю, они даже не позвонили, рекомендательные письма клиентов... я честно не понимаю, что делать! это, как например, держать в руках копию моего паспорта в руках и утверждать, что this info is not truthful ! скажите, как тут реагировать и что делать?
sergeraki
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 фев 2015, 17:08

Vayra93 писал(а) 10 фев 2015, 15:27:Сегодня получила отказ, причина Length of proposed stay in Canada.
Что могло не понравиться офицеру? Как доказать что не собираюсь оставаться в Канаде на срок больше положенного?

Очевидно, не понравилась предполагаемая продолжительность визита.
А какая, она, кстати?
sergeraki писал(а) 10 фев 2015, 16:16:я не стал сдаваться, хорошо подготовился и обратился в очередной раз.. вот, снова пришел отказ, но добавилось, что я нарушаю пункт 16(1) Акта, где написано "не врать" .. or must be truthful.." а именно, подытожили они, по части : ".. information about my past program of studies.." слушайте, это нонсенс! у меня сопроводительное письмо об окончании курсов, сертификат международного образца от организации в которую, я знаю, они даже не позвонили, рекомендательные письма клиентов... я честно не понимаю, что делать!

Берите в руки лупу и изучайте свои две подачи, что-то не сошлось. В анкете где-то пропустили/забыли, в документах несоответствие.
почетный путешественник

Сообщение sergeraki » 10 фев 2015, 19:28

Продолжительность в соответствии с контрактом до 1 апреля. Контракт с 25 ноября. Первый раз обратился в декабре, на кануне рождества. Расхождений не должно быть. Единственное, что курсы могут показаться короткими. Всего 1,5 недели. Но они были ускоренными и уменя есть солидная база спортсмена.
sergeraki
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 фев 2015, 22:18

sergeraki писал(а) 10 фев 2015, 19:28:Продолжительность в соответствии с контрактом до 1 апреля. Контракт с 25 ноября. Первый раз обратился в декабре, на кануне рождества. Расхождений не должно быть. Единственное, что курсы могут показаться короткими. Всего 1,5 недели. Но они были ускоренными и уменя есть солидная база спортсмена.

Какие курсы?? При чем тут курсы? Что такое база спортсмена?
Что вы писали в анкете в первый и во второй раз про уровень обучения?
почетный путешественник

Сообщение sergeraki » 10 фев 2015, 23:02

Я инструктор по горным лыжам. По условиям контракта моему работодателю требовался инструктор имеющий сертификат CASI level 2 или его аналог. У меня международный сертификат инструктора level C, который является тем самым эквивалентом. Я получил его пройдя программу обучения в России. Кроме того, я бывший спортсмен и не являюсь новичком в этой работе. Плюс ко всему у меня есть пятилетний опыт работы инструктором. Это подтверждено документами. Мой сертификат и пройденный курс инструктора их видимо их не убедили.
sergeraki
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 фев 2015, 23:22

sergeraki писал(а) 10 фев 2015, 23:02:Я инструктор по горным лыжам. По условиям контракта моему работодателю требовался инструктор имеющий сертификат CASI level 2 или его аналог. У меня международный сертификат инструктора level C, который является тем самым эквивалентом. Я получил его пройдя программу обучения в России. Кроме того, я бывший спортсмен и не являюсь новичком в этой работе. Плюс ко всему у меня есть пятилетний опыт работы инструктором. Это подтверждено документами. Мой сертификат и пройденный курс инструктора их видимо их не убедили.

На мой взгляд, все-таки, где-то в документах нестыковка.
А контракт никак поменять нельзя, явно указав ваш эквивалент?
Просто мне очень удивительно, что визовый офицер будет разбираться в профессиональных хитросплетениях инструкторов по горным лыжам.
почетный путешественник

Сообщение sergeraki » 10 фев 2015, 23:50

Вот и я об этом. Такое ощущение, что он выступает в роли эксперта! А на счет формулировки в контракте - отличная идея! Но мне кажется уже поздно! Контракт подписан и согласован с министерством трудовых ресурсов на сколько я понимаю! Нас было пятеро. 4 из Англии по сноуборду и я из России по горным лыжам. За всех заплатили по 1000 cad. На сколько я понимаю копию контракта прилагали делая заявку на LMIA . Интересно, что всех все устроило, а офицера нет. Может он и правда эксперт.. Странно! Ведь, если бы он был экспертом на самом деле то, его бы наоборот, устроили мои сведения... В итоге у работодателя тоже были проблемы из за посольства .. Буду разгадывать эту головоломку! И почему им только сразу не указать конкретно, что им не понравилось ?? Ну а обвинить меня во лжи - это крайне возмутительно и обидно если чесна ..
sergeraki
новичок

Сообщение katja126 » 11 фев 2015, 20:36

Всем привет!

Ситуация следующая. 09 февраля подала на туристическую визу. 11-ого - уже пришел отказ. Указанная причина - your current emloyment situation.

Исходные данные следующие:
- девушка ,30 лет, не замужем
- работа - инженер в крупной иностранной производственной компании. Работаю здесь уже 3 года, контракт бессрочный
- в действующем паспорте следующая визовая история - 3 годовых немецких шенгена (последний открытый), 2 американских визы (последняя открытая на 3 года), несколько "экзоических" виз/штампов о въезде (Индия, Камбоджа, Марокко, Вьетнам и т.п.), истекший вид на жительство в Германии (учеба - магистратура). Вообще поездки за границу частые (раз в 1-2 месяца) - видно по штампам.
- приложенные справки из банка: 1) рублевый счет с движением за последние 3 месяца (сумма остатка ок. 200 тыс.); 2) валютный счет - 8 тыс евро на счету)
- собственности нет
- в Канаду собиралась в тур.поездку на майские праздники. Был приложен план-поездки по дням с бронью отелей (Торонто-Оттава-Монреаль)

Что могло не понравиться? Что можно в моем случае исправить?

Спасибо за советы
katja126
новичок

Страны: 39

Сообщение House495 » 11 фев 2015, 20:45

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 20:36: Что могло не понравиться?

Так вам же написали, что не понравилось. То ли зарплата ваша не устроила, то ли документы, подтверждающие трудоустройство, то ли длительность отпуска. А может, из публичных источников известно, что у компании сложности, грядут сокращения, или производство останавливается. Вам виднее.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение katja126 » 11 фев 2015, 22:49

Зарплата - 60 тыс.
Отпуск - 14 дней (майские праздникик и выходные к ним примыкающие - всегда в это время в отпуск езжу)
Подтверждение трудоустройства - справка из отдела кадров с печатью организации: должность, оклад, с какого числа/года работаю. Может стоит сделать справку более подробную - с указанием должностных обязанностей?
katja126
новичок

Сообщение House495 » 11 фев 2015, 23:16

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 22:49:Зарплата - 60 тыс.

Нынче лишь 1000 CAD

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 22:49: Подтверждение трудоустройства - справка из отдела кадров с печатью организации: должность, оклад, с какого числа/года работаю. Может стоит сделать справку более подробную - с указанием должностных обязанностей?

Может, и стоит. Но основная проблема вряд ли в этом. Возможно, проще использовать работу как предлог, ибо

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 20:36: - девушка ,30 лет, не замужем

возможно, более негативные факторы, но писать о них в лоб сложно - в сексизме обвинят

К тому же в вашей ситуации

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 20:36: Вообще поездки за границу частые (раз в 1-2 месяца) - видно по штампам.

может быть и не являются плюсом. В моем представлении работа инженером на предприятии всё же подразумевает более упорядоченный график отпусков, ибо производственный цикл и всё такое. А вы каждый месяц мотаетесь. Могли заподозрить в презлейшем.

В общем, отказ, конечно, дурацкий, но канадцы этим славятся. Если непременно хотите потратить еще денег на визу, попробуйте завалить их макулатурой типа подробных справок с работы и т.п. Некоторым помогает
Я бы забил - был в Канаде как раз на майские - погода просто отвратительная
House495

Сообщение katja126 » 11 фев 2015, 23:50

может быть и не являются плюсом. В моем представлении работа инженером на предприятии всё же подразумевает более упорядоченный график отпусков, ибо производственный цикл и всё такое. А вы каждый месяц мотаетесь. Могли заподозрить в презлейшем.

Так поездки-то не все в отпуск (такие-то только 3 раза и всегда НГб майские и август). Как раз командировки к зарубежным поставщикам - я так и писала в табличке, которую вместе с визами грузила в travel history, куда в отпуск ездила, куда по работе...

Думаю все-таки переделать справки...

Обидно как-то забить... Никогда ни с какими визами проблем не было...
katja126
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 фев 2015, 00:07

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 22:49:Подтверждение трудоустройства - справка из отдела кадров с печатью организации: должность, оклад, с какого числа/года работаю. Может стоит сделать справку более подробную - с указанием должностных обязанностей?

Визитка подписавшего лица, должностные обязанности, отпуск с сохранением места и т.п.
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 12 фев 2015, 00:45

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 23:50:Обидно как-то забить... Никогда ни с какими визами проблем не было...

Если Вам не жалко выкинуть 100 CAD на ветер - вперед.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение sergeraki » 12 фев 2015, 00:52

Я все таки думаю, что это санкции ! Реально, надоело разгадывать их головоломки !!! Очевидная предвзятость со стороны посольства!
sergeraki
новичок

Сообщение bromisaich » 12 фев 2015, 01:52

katja126 писал(а) 11 фев 2015, 23:50:Обидно как-то забить...

Правильно, надо пробовать снова. С канадцами это можно делать, только бумажек новых предоставьте.
sergeraki писал(а) 12 фев 2015, 00:52:Я все таки думаю, что это санкции !

Эти "санкции" у них изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Вы темы по канадской визе почитайте. Виза непростая...
bromisaich

Сообщение In1012 » 09 мар 2015, 09:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в причине отказала дали понять, что я, так понимаю, не доказала статус студента? Хотя студенческий и справка из учебного заведения были предоставлены, все даты обучения с какого и по какой год прописаны.
In1012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2015, 16:30

Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 09:26:Подскажите, пожалуйста, в причине отказала дали понять, что я, так понимаю, не доказала статус студента? Хотя студенческий и справка из учебного заведения были предоставлены, все даты обучения с какого и по какой год прописаны.

Ну, рассказывайте.
На какую визу подавались, когда планировали ехать, кто и где студент.
Как переводили документы, где?
почетный путешественник

Сообщение In1012 » 09 мар 2015, 19:52

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 16:30:
Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 09:26:Подскажите, пожалуйста, в причине отказала дали понять, что я, так понимаю, не доказала статус студента? Хотя студенческий и справка из учебного заведения были предоставлены, все даты обучения с какого и по какой год прописаны.

Ну, рассказывайте.
На какую визу подавались, когда планировали ехать, кто и где студент.
Как переводили документы, где?

Подавались на туристическую визу. Планировали ехать ещё в декабре.
Мы подавали в ноябре на визу, а причины отказала я только недавно увидела, как бы глупо не звучало
Я - студент. Подавалась вместе с бабушкой. Мне 18 лет, не замужем, учусь на втором курсе на фармацевта
Бабушке 68 лет, работает в детском санатории, зарплата 45+пенсия приличная, в собственности у неё квартира
Документы все переводили в бюро переводов. Документы, которые мы предоставили, не считая анкет и т.д
-Справка со счёта, правда, денег было безумно мало, думали, что они учтут наличку.
-Мой студенческий билет
-Справка с учебного заведения с началом и окончанием моей учёбы.
-Справка с работы
-Свидетельство о рождении её сына
-Все браки бабушки
-спонсорское письмо
-Моё свидетельство о рождении
- Трэвэл хистори
Естественно, всё переведено на английский.
-Ну и, как я сказала, все анкеты

В причинах отказа указали то, что я прислала и то, что недостаточно денег на счету.

На данный момент хотим исправить ситуацию, положив на счёт около 350000
Плюс справку о недвижимости
И о пенсии (?)
Но что мне делать с отказом о моей учёбе
НО, факт в том, что в тот раз мы указывали 60000, думая, что они возьмут в расчёт наличку.
Но не покажется ли им странным, что было 60000, а тут вдруг аж около 350000
Всё остаётся прежним, Ванкувер, на 10 дней
Собирались в Ванкувер дней на 10

Вроде, ничего не упустила. Я отписывалась тут раньше, но причины отказа увидела только сейчас.
In1012
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2015, 20:40

Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 19:52:Подавались на туристическую визу. Планировали ехать ещё в декабре.
Мы подавали в ноябре на визу, а причины отказала я только недавно увидела, как бы глупо не звучало
Я - студент. Подавалась вместе с бабушкой. Мне 18 лет, не замужем, учусь на втором курсе на фармацевта
...
НО, факт в том, что в тот раз мы указывали 60000, думая, что они возьмут в расчёт наличку.

В декабре настоящие студенты учатся, сессию сдают.
Что-то не срослось/понравилось в представленных документах. По идее, их должно было хватить.
Деньги на счету не покажутся странными, если будут в наличие справки о движении, объясняющие их происхождение.
Денег, кстати, впритык.
почетный путешественник

Сообщение In1012 » 09 мар 2015, 20:47

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 20:40:
Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 19:52:Подавались на туристическую визу. Планировали ехать ещё в декабре.
...

В декабре настоящие студенты учатся, сессию сдают.
Что-то не срослось/понравилось в представленных документах. По идее, их должно было хватить.
Деньги на счету не покажутся странными, если будут в наличие справки о движении, объясняющие их происхождение.
Денег, кстати, впритык.

А мы хотели числа 28 декабря улететь
Почему они не берут в расчёт, что за те месяцы, которые останутся до поездки, люди ещё зарабатывают деньги.
Как думаете, стоит подаваться еще раз?
In1012
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2015, 20:49

... и у меня про бабушку вопрос: а с бабушкой-то зачем в Канаду, с женихом знакомиться?
bromisaich

Сообщение In1012 » 09 мар 2015, 21:08

bromisaich писал(а) 09 мар 2015, 20:49:... и у меня про бабушку вопрос: а с бабушкой-то зачем в Канаду, с женихом знакомиться?

мне без неё никто визу не даст 10000000%, а тут хоть какой - то шанс) а его она уже видела в США) теперь я хочу с семьёй познакомиться его) приглашение от него = не въезду в Канаду на ближайшие лет 5 точно
In1012
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2015, 21:19

Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 21:08:
bromisaich писал(а) 09 мар 2015, 20:49:... и у меня про бабушку вопрос: а с бабушкой-то зачем в Канаду, с женихом знакомиться?

мне без неё никто визу не даст 10000000%, а тут хоть какой - то шанс) а его она уже видела в США) теперь я хочу с семьёй познакомиться его) приглашение от него = не въезду в Канаду на ближайшие лет 5 точно

Не понял, а зачем вам знакомиться с семьёй бабушкиного жениха? Она, наверное, уже достаточно самостоятельна в делах сердечных.
почетный путешественник

Сообщение In1012 » 09 мар 2015, 21:24

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 21:19:Не понял, а зачем вам знакомиться с семьёй бабушкиного жениха? Она, наверное, уже достаточно самостоятельна в делах сердечных.

Нет, нет, я хочу поехать с бабушкой своей, чтобы познакомиться со всей его семьёй. Будем пытаться снова, не знаю, получится или нет.
In1012
новичок

Сообщение tmima » 09 мар 2015, 22:08

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 20:40:По идее, их должно было хватить.

Ну как это хватить?
Указывали зарплату бабушки в 45 000 и 60 000 на счету. И этого должно было хватить на двоих человек на 10 дней в Канаде? Правда, какую-то "наличку" нужно было принимать во внимание
И какой бюджет поездки указывался?
Пенсия, как еще один доход, как я поняла, не была указана, кстати. Недвижимость тоже.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 09 мар 2015, 22:17

tmima писал(а) 09 мар 2015, 22:08:Ну как это хватить?

Ну, ТС с бабушкой может быть и хватило бы, а вот визовый офицер думал иначе. И не только на проблему с финансами, как я понимаю.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2015, 22:25

tmima писал(а) 09 мар 2015, 22:08:
Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 20:40:По идее, их должно было хватить.

Ну как это хватить?

Не-не-не. Я писал в цитате про документы, студенческих документов должно было хватить. Вы меня очень избирательно цитируете.
почетный путешественник

Сообщение tmima » 09 мар 2015, 22:48

Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 22:25:Не-не-не. Я писал в цитате про документы, студенческих документов должно было хватить. Вы меня очень избирательно цитируете.

Да студенческие там уже до кучи поставили галочку - ну кто в середине учебного года и накануне сессии будет уезжать? А вот финансовые веселые документы получились.
А так картина сериальная с бабушкой получилась Интересно, что там в cover letter было еще.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение In1012 » 10 мар 2015, 01:25

tmima писал(а) 09 мар 2015, 22:48:
Любопытный путешественник писал(а) 09 мар 2015, 22:25:Не-не-не. Я писал в цитате про документы, студенческих документов должно было хватить. Вы меня очень избирательно цитируете.

Да студенческие там уже до кучи поставили галочку - ну кто в середине учебного года и накануне сессии будет уезжать? А вот финансовые веселые документы получились.
А так картина сериальная с бабушкой получилась Интересно, что там в cover letter было еще.

Почему же посередине учебного года? Сессия сдана уже была к тому моменту. Я её сдала и мои законные "каникулы" 14 дней.
Cover letter не было
А на счёт этого "статуса" ученика могу только им показать тот же самый набор, плюс то, что за учёбу децствительно заплачено.
Вы думаете, cover letter всё - таки лучше написать на этот раз? Я вообще не спец в "писанине" писем. И ещё, можно ли взять справку о движении средств без указания операция? ( просто читала ждут, что какой - то мужчина так сделал, но, возможно, что - то не так поняла . ) пусть вопросы и глупые, но мне больше некому обратиться за советом.
И ещё, следует ли взять справку о доходах пенсии? И нужно ли им показывать, что есть недвижимость?
In1012
новичок

Сообщение brat__1 » 10 мар 2015, 04:05

Horrycorry писал(а) 10 мар 2015, 01:25: Сессия сдана уже была к тому моменту. Я её сдала и мои законные "каникулы" 14 дней?

Что то нестыкавки
Какая такая сессия в начале декабря?
И с 28 декабря и так у всех закрнеые каникулы по 11 января
Путаетесь в показаниях
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение In1012 » 10 мар 2015, 07:07

brat__1 писал(а) 10 мар 2015, 04:05:
Horrycorry писал(а) 10 мар 2015, 01:25: Сессия сдана уже была к тому моменту. Я её сдала и мои законные "каникулы" 14 дней?

Что то нестыкавки
Какая такая сессия в начале декабря?
И с 28 декабря и так у всех закрнеые каникулы по 11 января
Путаетесь в показаниях

Мы уже не учились числа с 5-6. Была подготовка к сессии.
Сессию мы сдавали 20 декабря, один день. И всё.
Поэтому, хотели улететь 28, как я говорила
In1012
новичок

Сообщение brat__1 » 10 мар 2015, 09:33

Horrycorry писал(а) 10 мар 2015, 07:07:Мы уже не учились числа с 5-6. Была подготовка к сессии.

А что это за ВУЗ такой?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение In1012 » 10 мар 2015, 09:36

brat__1 писал(а) 10 мар 2015, 09:33:
Horrycorry писал(а) 10 мар 2015, 07:07:Мы уже не учились числа с 5-6. Была подготовка к сессии.

А что это за ВУЗ такой?

Не вуз, колледж фармацевтический в Спб
In1012
новичок

Сообщение yumirdci » 10 мар 2015, 10:48

Всем привет. Ребята, помогите плиз разобраться в ситуации. Получил отказ на студенческую визу для себя и Open Wor Permit для гражданской супруги. Отказ получили за один день.
Подавались "бумажно" в Киеве. Причины у меня на студенческую: 1) Purpose of visit, 2) Your personal assets and financial situation. У гражданской супруги лишь одна причина :1) Purpose of visit.
Подавался на годичный Post Graduate Certificate in Project Management. Получил диплом бакалавра у себя на родине по специальности Маркетинг и 2-х летний диплом из США по специальности Коммуникации (ничего не нарушал, уехал как только получил диплом). Много раз был в Канаде - каждый раз не больше недели-двух. У нас двоих открытая виза в США на 10 лет (с момента выдачи уже успели туда съездить).
Учебу должен был оплачивать мой дядя, он гражданин Канады и Permanent resident США, работает хирургом, так что проблем с финансами не было никаких. Плюс он перевел деньги на мой счет, а именно 10К в качестве "личных расходов".
Вообщем приложили все по максимуму: подтверждение наших отношений (включая общий счет в банке, общие поездки - США, Шенген, и т.д., письма на один адрес, письма от родителей, что мы живем вместе), все документы спонсора. Приложили так же письмо от друга в Канаде, что будем у него жить + его канадский паспорт и citizenship card, письмо о зачислении + чек об оплате 1 семестра, письмо мотивацию (там объяснил все как нужно - почему Канада, почему эта програма и т.д.), копию виз и штампов из старых паспортов. Приложил доки на одну из квартир где я с отцом являюсь хозяином квартиры (50/50), справки с работы (я работаю Маркетологом полтора года, зп не большая (так как это Украина), но стабильная), никаких перерывов в работе не было. Ну короче сделали все как нужно было. И тут отказ, да еще и за один день.....Может есть у кого какие соображения?
yumirdci
новичок

Сообщение P0leg » 10 мар 2015, 14:30

yumirdci писал(а) 10 мар 2015, 10:48:Может есть у кого какие соображения?

CAIPS пусть дядя закажет. Там в канадских головах такая каша, особенно сейчас, что Вы сами не разберетесь в чем причина.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение House495 » 10 мар 2015, 14:57

Horrycorry писал(а) 09 мар 2015, 21:24: Будем пытаться снова, не знаю, получится или нет.

Я бы на вашем месте сэкономил, ибо перспектив не вижу никаких. Вы там что-то про историю поездок писали - любопытно, какая у вас с бабушкой история с учетом вашего возраста и ее скромных доходов. Ибо помимо этого момента мне вообще непонятно, на что вы рассчитывали, обращаясь за самой противной из англосаксонских виз с подобным бэкграундом. "Гуляем на последние" там не очень понимают.
House495

Сообщение Любопытный путешественник » 10 мар 2015, 17:00

yumirdci писал(а) 10 мар 2015, 10:48:Получил отказ на студенческую визу для себя и Open Wor Permit для гражданской супруги. Отказ получили за один день.
Подавались "бумажно" в Киеве. Причины у меня на студенческую: 1) Purpose of visit, 2) Your personal assets and financial situation. У гражданской супруги лишь одна причина :1) Purpose of visit.

Гражданская супруга, на мой взгляд, отрицательно повлияла на результат. Незарегистрированный брак вызывает подозрения в стремлении вашей подруги попасть в Канаду. Кем, кстати, она работать планировала?
Еще зачем-то приплели друга, у которого будете жить.
Упрощайте ситуацию.
Заказывайте CAIPS.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 мар 2015, 17:21

Horrycorry писал(а) 10 мар 2015, 01:25:Почему же посередине учебного года? Сессия сдана уже была к тому моменту. Я её сдала и мои законные "каникулы" 14 дней.
Cover letter не было
А на счёт этого "статуса" ученика могу только им показать тот же самый набор, плюс то, что за учёбу децствительно заплачено.
Вы думаете, cover letter всё - таки лучше написать на этот раз? Я вообще не спец в "писанине" писем. И ещё, можно ли взять справку о движении средств без указания операция? ( просто читала ждут, что какой - то мужчина так сделал, но, возможно, что - то не так поняла . ) пусть вопросы и глупые, но мне больше некому обратиться за советом.
И ещё, следует ли взять справку о доходах пенсии? И нужно ли им показывать, что есть недвижимость?

Взять справку без движения можно, можно даже ее приложить к документам. Но в требованиях есть справка из банка вместе с движением средств. В вашей ситуации надо стремиться максимально точно выполнить инструкции.
Письмо тоже можно написать. Документы на недвижимость тоже желательно приложить. И справку о пенсии. И бронь отелей (отменяемую) тоже можно приложить.
Проблема в том, что ваш возраст, семейное положение, род занятий, странные планы поездки, нехватка документов (особенно в финансовой части) при первой подаче говорят против вас. Шансы, на мой взгляд, невелики.
почетный путешественник

Сообщение yumirdci » 10 мар 2015, 17:23

Любопытный путешественник писал(а) 10 мар 2015, 17:00:
yumirdci писал(а) 10 мар 2015, 10:48:Получил отказ на студенческую визу для себя и Open Wor Permit для гражданской супруги. Отказ получили за один день.

Гражданская супруга, на мой взгляд, отрицательно повлияла на результат. Незарегистрированный брак вызывает подозрения в стремлении вашей подруги попасть в Канаду. Кем, кстати, она работать планировала?
Еще зачем-то приплели друга, у которого будете жить.
Упрощайте ситуацию.
Заказывайте CAIPS.

Согласен про гражданскую супругу. Если мы оформим официально брак, улучшит ли это ситуацию? Если брак будет совсем свежим?
Работать планировала по Open Work Permit - на него и подавалась.
По поводу "прилепили друга"...Дело в том, что в Киеве обязательное требование это подтверждение проживания. Вот и прислали письмо от друга семьи (он кстати гражданин Канады, все легально) о том, что будем у него жить + все доки его.
yumirdci
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль