Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Marinnistka » 07 янв 2019, 09:57

Ребят, всем привет! Сомневаюсь каким путём пойти. На руках есть *** Academic 7,5 общий (чтение и аудио по 8-8,5, письменный 6,5), есть *** General 7,0 (письменный подвёл 6), по EE подавалась в июне 2018, недобор баллов даже на провинцию Онтарио не хватило - 375 вышло. Подавалась в НЗ и получила отказ в учебной визе в ноябре 2018. Главной причиной отказа было недостаточно связей с родиной (живу в Индонезии 10 лет, имею постоянное проживание, семью, на муже многочисленная собственность, на мне нет из-за правил страны, гражданство России, я основной заявитель по возрасту и образованию). Думаю стоит ли с имеющимся *** academic подавать в колледж, получать доки и подаваться всей семьёй на студенческую визу (что быстрее, но вроде и здесь могут зарубить по труде причине, что и в НЗ) или идти путём EE усиливая письменный ***, который даст прирост в общем количестве баллов, но займёт полгода или больше?

Почитала ветку и подумалось, что так много отказов тем, кто в России живет, а я и не живу вовсе. Заранее спасибо за совет!
Marinnistka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 07 янв 2019, 11:03

Сколько вам лет? Если мало, то конечно сдавайте *** на 8777 и летите в Канаду белым лебедем всей семьей.

Если конкретно с *** райтинг проблема, у вас там недалеко Филиппины, где можно экзамен CELPIP сдать. Там райтинг на мой взгляд проще.

Или у вас там еще какая то проблема кроме райтинга? Образования, опыта работы хватает?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Marinnistka » 07 янв 2019, 11:32

Olli, спасибо за ответ!

Мне 31 уже. Проблема только с письменным, так как при сдаче обычно все ближе к 8, а вот письменный 6-6,5 позорно))) образование уже подтвердила, мастер, опыт работы у меня есть, но разрывной, в одном месте 2,7 года (нет полных трёх), а вторая работа - это компания мужа, вообще не знаю как с этим примут - референсы в принципе в нужной форме собраны, но зная канадскую подозрительность и долгострочность просмотра при подаче EE, вот сомневаюсь. NOK кстати мой был 0621 (подбирала по описанию responsibilities), они же совпадают в референсах.
Хотя сейчас смотрю вся учеба уже началась в январе и следующие семестры в сентябре. В НЗ я подавала там февраль и июнь, не подумала, что и мы-то живем вверх ногами. По учебе если, то присматриваюсь к университет манитобы, паблик релейшн, маркетинг и стратегические решения. (У меня мировая экономика и бакалавр бизнес администрейшн), опыт работы в туристической отрасли, пиар менеджером и оперейшн менеджмент.
Marinnistka
новичок

Сообщение Olli » 07 янв 2019, 15:58

Честно говоря, я бы на вашем месте вообще бы не думал про учебную иммиграцию, если у вас прекрасные данные чтобы иммигрировать напрямую по FSW. Я бы дожал райтинг...и собственно всё. Или даже не дожимал бы, а просто сдал бы CELPIP на Филиппинах. Да даже и без "бы", я именно так и сделал (сдал CELPIP) когда у меня проблема была с райтингом и листенингом ***.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение RS86 » 10 янв 2019, 07:32

Два года назад нам говорили что нет Квебекской отдельной программы, есть только общая Федеральная и по ней у нас низкий балл. Возраст сказали у нас уже не очень.
Сейчас есть отдельная Квебекская провинциальная программа ?
Спасибо за ответ!
RS86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 10 янв 2019, 11:22

Кто Вам такую глупость говорил? Программа в Квебек всегда была. Основа - французский. Сейчас даже упростили требование к языку до В2.
Гость

Сообщение NikolaiNuc » 15 янв 2019, 23:31

Всем привет!

Вопрос экстренный. Подавал на Study Permit для PhD, супруга на Open Work Permit в той же заявке. Уже сдали биометрию. Вчера пришел запрос на медицину, но только мне, супруге не пришёл. Прошло больше суток после моего запроса, а запроса на неё нет. Что это может означать? Ждать ответа и дальше или в одиночку пройти комиссию? Искал по всему интернету, ответа не нашел нормально это или нет.
Может ли быть такое что одобрят обе визы с одним моим медосмотром? Или запрос для неё придёт позже? Есть статистика со сроками запросов на медосмотр при подаче TRV с сопровождающими?
Ведь как я понимаю медкомиссию должны пройти все жители РФ которые планируют работать в Канаде больше полугода, хотя на сайте указано что запрос "может быть направлен", никак не "обязательно направляется в случае...".
Для справки - оба больше полугода живём в РФ.
NikolaiNuc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alivva » 17 янв 2019, 09:33

Во-первых, вполне могут и прислать еще, времени-то прошло всего ничего.
Во-вторых, когда мы подавались, несколько лет назад, то я прошла медицину, а на мужа запрос так и не пришел. В итоге (через 2 месяца) дали визы обоим.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение NikolaiNuc » 17 янв 2019, 16:23

Спасибо, но всё разрешилось гораздо быстрее.
Я написал письмо в посольство по вопросу неиммиграционных виз, мне на следующий день ответили что направили формы для супруги, формы пришли за 15 секунд до электронного письма с ответом.

Письмо следующего содержания:

Good evening!

My name is ***. My wife and I applied along in 28.12.2018 for getting Study Permit for me (studying in PhD program of McMaster University) and Open Work Permit for her. In 14.01.2019 I got a message about medical exam with form IMM 1017E, but my spouse did not get IMM 1017E and medical exam request yet.
Will that form be sent later for her? Can I pass a medical exam without her medical exam request?
I am writing to you because of limited time for a medical exam.

Thank you for your help.

There is IRCC information about our applications. All needed additional information will be provided after your request.

И соответственно полная копия инфы с IRCC сайта, ну там имя, UCI, номер заявки, биометрии и так далее.

Ответ выглядел так:

Dear Mr. ***,

Please be advised that medical instructions for your spouse have been sent to her today (January 17, 2019).

Yours truly,

IRCC Moscow | IRCC Moscou – 11

Вот так просто решается вопрос))
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Алексей2139 » 21 янв 2019, 02:24

Здравствуйте, не могли бы сказать каковы мои шансы?
Мне 27 лет, по специальности врач - стоматолог, работаю с 23 лет, год из них в москве, но т.к с давних пор увлекаюсь программированием, то заочно получаю образование по ИТ и диплом получу в 2020 году, оценки в нем одни пятерки и четверки, т.к мне нравится это изучать. В медицинском дипломе же одни тройки т.к это была идея большей частью родителей - сделать из меня врача)
Планирую поступать на postgraduate в Канадский колледж на ИТ сразу после окончания российского вуза в 2020 году.
*** пока не сдал, но необходимый минимум в 6.5 набрать смогу.
Из истории поездок четыре шенгена, британская виза и еще пару незначительных. в лотерее GC участвовал
Могу показать 3-4 квартиры и всю необходимую сумму на счету для полной оплаты учебы и проживания на это время.
Женат не был, детей нет

1) Не будет ли вообще странно Визовому офицеру, что я меняю вроде бы неплохую профессию и сразу после окончания второго вуза собираюсь ехать поступать в колледж. Может стоить показать что я якобы имею опыт работы в сфере ИТ или податься но не сразу после окончания российского вуза, но опять же мне будет 29 лет.
2) может как есть объяснить что мне не очень интересна моя первая профессия
3) не совсем понял при получении study permit проходят ли собеседование в посольстве как у США? или только уже по прилету на границе

Каковы мои шансы и что можно сделать для их повышения? Спасибо
Алексей2139
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NikolaiNuc » 21 янв 2019, 07:44

Вообще фиг знает, зависит от ситуации в 2020. Участие в лотерее никого не волнует, вы же не подавали на GC, это разные вещи.
Может вам вообще будет проще к 2020 подтянуться до Federal Skilled Worker и не заморачиваться на тему SP? Работайте, приобретайте опыт, копите бабки и учите язык - универсальный совет.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Marinnistka » 23 янв 2019, 12:18

Ребят, а если получать студенческую визу, взяв обучение в университете 13 месяцев (full time), то партнера и семью же сразу вписыватьпри подаче ? И партнеру дадут рабочую визу и детям студенческие, нужно ли будет сразу детям оплачивать образование также ? (Дети 5 лет и 10 лет, англ.языком владеют хорошо).

Спасибо!
Marinnistka
новичок

Сообщение Olli » 23 янв 2019, 16:35

И так и так делают- и с семьёй многие едут и без семьи, в расчёте что семья потом присоединится. Надо смотреть вашу ситуацию.
Да, супругу должны дать рабочий пермит, а детям-школьникам студенческий.
У детей образование бесплатное будет в обычных канадских государственных школах, если кто-то из родителей действующий студент.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение NikolaiNuc » 23 янв 2019, 16:42

Olli, у меня такой вопрос, если есть ревматоидный артрит в ремиссии с назначенным лечением у супруги, могут отказать? Я считал, препарат который прописан нам в по самой высокой цене стоит $195 пачка (средняя цена 50-60), в год нужно 6 пачек, я не думаю что $1170 на лекарство + осмотры раз в полгода выйдут дороже 6500 в год.
Читал что с диабетом первого типа и псориазом одобряли медицину, у тебя есть хоть какая-то статистика? Просто в Канаде порядка 1% населения с этим недугом и проблем с терапией нет.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Olli » 23 янв 2019, 16:56

Там практически всё определяется суммой дополнительной нагрузки на канадское здравоохранение. Сейчас разрешённый лимит около 17 тысяч долларов, так что судя по тому что вы пишите, должны уложиться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Marinnistka » 26 янв 2019, 07:22

Olli, спасибо, пока сдаю General на всякий, вдруг с письменным получиться улучшить все же, не сдаюсь). Но хочу подать документы все-таки в университет с имеющимся академическим готовым *** . А какие обычно причины и подводные камни могут быть, хотим указывать всех сразу? После отказа в нз этот раз решили подавать все документы максимально объясняющие связь с страной где живу (страна родная мужа, я имею только резидентство, заявитель на студ визу я). По финансовой стороне, судя по описанию на сайте иммиграции в Канаду указано на семью из 4 человек 20 тыс кад за последние 4 месяца показать , эта общая сумма должна минимум 4 месяца лежать без движения тли допускается, что последний месяц докидывалось 3-4 тыс кад, например? И после студенческой есть 90 дней всего, за это время реально поменять визу на рабочую после выпуска . Сказано ее рассматривают 81-88 дней. Или главное успеть подать за эти 90 дней? Не совсем понятно ..
Marinnistka
новичок

Сообщение Horizon101 » 26 янв 2019, 18:48

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, правильно ли я заполнила форму IMM1294e.
1) "Place of birth": у меня в загранпаспорте не указан город рождения, только область на русском/Russia. Соответственно, в графе City/town я написала N/A.
2) National Identity Document, насколько я поняла, поискав в инете, это не общегражданский паспорт. В России нет National Identity Document, значит можно ставить "No".
3) Field of study. У меня в письме из колледжа это не указано. Я посмотрела к какому факультету относится моя программа, и выбрала соответствующий field из списка.
4) Стоимость Room and board. Что писать, если в письме из колледжа это не указано?
5) Employment. Запуталась. С работой в данный момент понятно. А вот до этого я 4 года училась в институте, потом полгода не работала. Во время учебы ездила по W&T, это указывать в опыте работы? Нужно ли еще про школу писать, чтобы показать информацию за предыдущие 10 лет?
6) В самом конце, где подпись и дата, ничего не нужно заполнять? Поля заполнятся автоматически, когда я нажму "Validate"?
Horizon101
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NikolaiNuc » 26 янв 2019, 19:23

1) Это факт который не зависит от паспорта, пишите город рождения
2) National Identity Document это всё же ваш внутренний документ, вы же не по заграннику по стране ездите, в России это основной удостоверяющий документ.
4) Room and Board просто оставить пустым, это необязательное поле
5) Имеется в виду именно работа, пишите то что считаете корректным. Я писал любой опыт работы за последние 10 лет
5) Ставите дату, а потом Validate, появятся листочки со штрих-кодами.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Horizon101 » 26 янв 2019, 19:31

Если указывать паспорт российский, то и его перевод прикладывать нужно? И с графой employment все же как быть?
Horizon101 писал(а) 26 янв 2019, 18:48:5) Employment. Запуталась. С работой в данный момент понятно. А вот до этого я 4 года училась в институте, потом полгода не работала. Во время учебы ездила по W&T, это указывать в опыте работы? Нужно ли еще про школу писать, чтобы показать информацию за предыдущие 10 лет?
Horizon101
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NikolaiNuc » 26 янв 2019, 19:34

Не надо прикладывать паспорт внутренний или его перевод, это похоже только для внутренней проверки. Опыт можете указать тот который сможете подтвердить, этого достаточно
NikolaiNuc
новичок

Сообщение hlina » 29 янв 2019, 15:27

сем доброго дня! Подскажите ,пожалуйста, касательно заполнения форм:
1) imm1294e - нужно вписать внутр.ID ( как я понимаю, паспорт) и срок его действия.Дата выдачи - понятно, а дата окончания - что писать, он бессрочный...
2) Student ID и стоимость room@board не заполнять?
3) Еду с ребенком, ребенок будет ходить в школу безоплатно (как сын ин.студента, есть мейл ответ от School Board). В его анкете Tuition Писать 0 и приложить распечатку мейла от SB или написать стоимость годового взноса общего (290 кад)? Графа обязательна к заполнению.
4)Я в разводе, в анкете 5645 (family information) мужа писать и выбирать его marital status "divorced" или ставить NA и ниже подписывать "I sertify that I do not have a spouse..."?
5) в анкете 5645 present occupation не влазит или полное название фирмы, где я работаю или должность. Написать сокращенное название фирмы (у нас есть аббривеатура) тлт не указывать свою должность в ней?

И еще подскажите, пожалуйста, читаю тут, что оплачивать колледж не обязательно или и вовсе нежелательно перед подачей... Мне представитель колледжа в УКраине говорит обратное... Что лучше оплатить, как подтверждение серьезности намерений. Что скажете?
Спасибо!
hlina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olli » 29 янв 2019, 17:34

hlina писал(а) 29 янв 2019, 15:27:сем доброго дня! Подскажите ,пожалуйста, касательно заполнения форм:
1) imm1294e - нужно вписать внутр.ID ( как я понимаю, паспорт) и срок его действия.Дата выдачи - понятно, а дата окончания - что писать, он бессрочный...
2) Student ID и стоимость room@board не заполнять?
3) Еду с ребенком, ребенок будет ходить в школу безоплатно (как сын ин.студента, есть мейл ответ от School Board). В его анкете Tuition Писать 0 и приложить распечатку мейла от SB или написать стоимость годового взноса общего (290 кад)? Графа обязательна к заполнению.
4)Я в разводе, в анкете 5645 (family information) мужа писать и выбирать его marital status "divorced" или ставить NA и ниже подписывать "I sertify that I do not have a spouse..."?
5) в анкете 5645 present occupation не влазит или полное название фирмы, где я работаю или должность. Написать сокращенное название фирмы (у нас есть аббривеатура) тлт не указывать свою должность в ней?

И еще подскажите, пожалуйста, читаю тут, что оплачивать колледж не обязательно или и вовсе нежелательно перед подачей... Мне представитель колледжа в УКраине говорит обратное... Что лучше оплатить, как подтверждение серьезности намерений. Что скажете?
Спасибо!

1. Да. Номер паспорта внутреннего. Дату окончания просто не ставьте.
2. Если у ребёнка студента нет Student ID это нормально. Если у самого студента нет этого ID- это что то диковинное. А почему стоимость room@board не заполнять? Вроде кушать и жить он там собирается где-то.
3. Я пишу ноль им обычно, уж офицеры то знают что школы бесплатны в данном случае и что сто долларов на карандаши в год могут собрать тоже знают. Так что распечатка не нужна.
4. Да. Диворсед и сертифай. Только муж бывший не является вашим членом семьи и писать его туда не надо.
5. Это частая проблема. Можно выкинуть из названия фирмы десяток слов и оставить пару. Из должности мне тоже доводилось десяток слов выкидывать. Аббревиатуру тоже можно.
6. Ну колледжу денежки от вас нужны, а представителю колледжа ещё больше. Я много лет уже учебной иммиграцией занимаюсь на постоянной основе... не вижу чтобы оплата/неоплата колледжа как-то влияла.
Единственный момент, если колледж ТРЕБУЕТ оплаты скажем до 1 июня, а вы подаётесь в Иммигрейшен 1 июля, не заплативши колледжу и приложивши письмо, где это требование оплаты написано. Такая неоплата конечно гнило выглядит и заставит офицера усомнится, что вы до сих пор приняты в колледж, а не выкинуты оттуда за неуплату.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение hlina » 29 янв 2019, 17:52

Olli писал(а) 29 янв 2019, 17:34:
hlina писал(а) 29 янв 2019, 15:27:1. Да. Номер паспорта внутреннего. Дату окончания просто не ставьте.
2. Если у ребёнка студента нет Student ID это нормально. Если у самого студента нет этого ID- это что то диковинное. А почему стоимость room@board не заполнять? Вроде кушать и жить он там собирается где-то.
3. Я пишу ноль им обычно, уж офицеры то знают что школы бесплатны в данном случае и что сто долларов на карандаши в год могут собрать тоже знают. Так что распечатка не нужна.
4. Да. Диворсед и сертифай. Только муж бывший не является вашим членом семьи и писать его туда не надо.
5. Это частая проблема. Можно выкинуть из названия фирмы десяток слов и оставить пару. Из должности мне тоже доводилось десяток слов выкидывать. Аббревиатуру тоже можно.
6. Ну колледжу денежки от вас нужны, а представителю колледжа ещё больше. Я много лет уже учебной иммиграцией занимаюсь на постоянной основе... не вижу чтобы оплата/неоплата колледжа как-то влияла.
Единственный момент, если колледж ТРЕБУЕТ оплаты скажем до 1 июня, а вы подаётесь в Иммигрейшен 1 июля, не заплативши колледжу и приложивши письмо, где это требование оплаты написано. Такая неоплата конечно гнило выглядит и заставит офицера усомнится, что вы до сих пор приняты в колледж, а не выкинуты оттуда за неуплату.

Спасибо!
А дата окончания подсвеченна красным, как обязательная((( Может написать какой-то 2099 год?...
Что такое тогда этот стьюдент ай ди- это номер мой регистрационный в колледже?Нашла ))
Касательно рум и боард кто-то раньше на форуме писал, что можно не заполнять. Если да - писать предположительную сумму? Студент я, ребенок прицепом со мной едет (9 лет).
С оплатой тоже мне все очень прояснили, спасибо! Пока еще даже ссылку на оплату не дали, но я б уже хотела податься... Мне 37, есть опасения... Хотелось бы время в запасе иметь..ю
Последний раз редактировалось hlina 29 янв 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
hlina
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 янв 2019, 18:04

hlina писал(а) 29 янв 2019, 17:52:А дата окончания подсвеченна красным, как обязательная((( Может написать какой-то 2099 год?...
Что тоакое тогда этот стьюдент ай ди и где его брать?..Я думала, это ученический, нет? Или это номер мой регистрационный в колледже?

А паспорт вам менять не надо будет в 45 лет? Если он действительно совсем бессрочный, то напишите 2099 год.
Stident ID - регистрационный студенческий номер в колледже/университете.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение hlina » 29 янв 2019, 18:11

Любопытный путешественник писал(а) 29 янв 2019, 18:04:
hlina писал(а) 29 янв 2019, 17:52:

А паспорт вам менять не надо будет в 45 лет? Если он действительно совсем бессрочный, то напишите 2099 год.
Stident ID - регистрационный студенческий номер в колледже/университете.

Теоретически надо вклеить фото в 45 и все. А практически, бумажный заберут и выдадут ID карту, т.к. в бумажные уже не клеют (я из Украины). Вот и непонято, как заполнить, чтоб правильно было..
hlina
новичок

Сообщение hlina » 29 янв 2019, 20:46

И еще подскажите,пожалуйста,что такое UCI и где его брать?Есть действующая турвиза в Канаду,тоже полученная онлайн(если это как-то связанно)
hlina
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 янв 2019, 20:58

hlina писал(а) 29 янв 2019, 20:46:И еще подскажите,пожалуйста,что такое UCI и где его брать?Есть действующая турвиза в Канаду,тоже полученная онлайн(если это как-то связанно)

Это ваш номер в визовой канадской системе (Universal Client Id).
Ищите на визе, на письмах от CIC по поводу предыдущей визы.
почетный путешественник

Сообщение Hakkie » 30 янв 2019, 22:07

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, с моей ситуацией.
Я буду подаваться на study permit. Супруг будет подаваться со мной на work permit. У него нет официального дохода - все наличными и без возможности проследить. У меня есть мои счета, на которых есть достаточная сумма на все 3 года обучения в колледже + установленный правилами минимум 10.000+4.000 (за супруга) также на все 3 года. Как можно мой счет представить, как наш совместный, ввиду невозможности супругом предоставить отдельные документы по своей финансовой состоятельности?
Благодарю за ответ
Hakkie
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 30 янв 2019, 23:46

Hakkie писал(а) 30 янв 2019, 22:07:Я буду подаваться на study permit. Супруг будет подаваться со мной на work permit. У него нет официального дохода - все наличными и без возможности проследить. У меня есть мои счета, на которых есть достаточная сумма на все 3 года обучения в колледже + установленный правилами минимум 10.000+4.000 (за супруга) также на все 3 года. Как можно мой счет представить, как наш совместный, ввиду невозможности супругом предоставить отдельные документы по своей финансовой состоятельности?

А зачем вам финансовые документы супруга, если вы основной заявитель?
Если вы в зарегистрированном браке, то подразумевается, что финансы общие.
почетный путешественник

Сообщение Hakkie » 31 янв 2019, 06:09

Благодарю за ответ. В таком случае все прояснили
Hakkie
новичок

Сообщение baobab1986 » 31 янв 2019, 15:50

Товарищи, хотел спросить совета. С 2011 по 2013 год учился в США на специальности business administration, не закончил, потому что понял, что остаться после учебы не получится и просто трачу свои деньги впустую. В прошлом году девушка поступила в community college в Манитобе, я тут спрашивал совета, но в визе сразу же отказали, purpose of travel, как и у многих.
Сейчас, примерно год спустя, я хочу поступить в тот же колледж в Манитобе - цена невысокая, поступить несложно, в Манитобе есть свои плюсы для имиграции. Выбираю между сulinary arts, network administration и business administration. Душа больше лежит к culinary arts, но думаю что проще создать легенду под business administration - вот, учился в США, не закончил по личным причинам, после этого занимался бизнесом и хотел бы закончить. Кто-то может посоветовать, будет ли предыдущая учеба служить основанием или шансы отказа/одобрения не поменяются? Лет мне 32, деньги на учебу есть и могу показать. Culinary arts вообще не представляю как обосновать при подаче на визу. Я прав? Реально ли получить визу под community college? Законченного высшего нет, но платить слишком много за университет не хочется. Заранее спасибо.
baobab1986
новичок

Сообщение Olli » 31 янв 2019, 16:50

Выбор программы- это серьёзно. Если выбранная программа не будет соответствовать вашему карьерному паттерну, то шансы на визу сразу перемещаются в зону около ноля.
Коммьюнити колледж- это нормально- там в каждом полно иностранцев.
Насколько вам лично подойдёт коммьюнити колледж сказать нельзя ничего о вас не зная и там смотреть надо не название ВУЗа, а характеристики программы, на которую поступаете.
Последний раз редактировалось Olli 31 янв 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение baobab1986 » 31 янв 2019, 16:52

Olli писал(а) 31 янв 2019, 16:50:Если выбранная программа не будет соответствовать вашему карьерному паттерну, то шансы на визу сразу перемещаются в зону около ноля.

А можно менять программу и/или колледж или университет находясь по студенческой визе в Канаде? И влияет ли университет/community college на шанс одобрения? Будет ли выше в университет?
baobab1986
новичок

Сообщение Olli » 31 янв 2019, 16:54

Менять можно, только первый ВУЗ вам денег оплаченных скорее всего не вернёт.
Влияет то, насколько программа соответствует вашему карьерному паттерну. Почти все колледжи полным-полны иностранцами.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение baobab1986 » 31 янв 2019, 16:56

думаю большинство студентов едут в Канаду не карьерный паттерн улучшать, а оставаться там. Обучение в деревенском училище в Манитобе думаю еще ни одному россиянину карьеру не улучшило, в свете этого непонятно как именно карьеру нужно привязать.
baobab1986
новичок

Сообщение Olli » 31 янв 2019, 17:00

Не будет соответствовать- просто не получите визу и всё. Ну, если вы конечно не ребёнок.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Marinnistka » 02 фев 2019, 12:49

Подскажите, пожалуйста, финансовая состоятельност и подтверждение денежных средств должно быть показано с движением за последние 4 месяца, верно? И справки нужны на дату подачи, будет ли странным, что перед подачей 2-3$ Тыс долл доложили ? А вся необходимая сумма лежит на двух счетах. Есть ещё третий счёт, но справка по нему с декабря, значит ее уже нет смысла показывать, нужно заказывать новую? (Третья справка так чисто допоказать, что есть ещё другие средства в местной валюте, просто если сейчас ее заказать, там сумма меньше, чем в декабре, что как бы и смысла нет))))) и желательно показывать суммы выше, чем запрашивают (в нашем случае 20 обучение и 20 для проживания на год) ? Заранее спасибо.
Marinnistka
новичок

Сообщение Olli » 06 фев 2019, 00:30

2-3 тысячи перед подачей доложить особо не проблема. Справки да, лучше бы посвежее, чтобы офицеру не пришлось задумываться, а есть ли эти деньги до сих пор на счету.
По моему всяко лучше показать третий счёт, чем не показывать, особенно если денег не очень много.
У Иммигрейшена по деньгам действительно самые-самые минимальные требования- 10 000 в год для главного аппликанта и конечно лучше самый минимум не показывать, на него реально проблемно прожить для большинства.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение NikolaiNuc » 08 фев 2019, 11:44

Ребят, скажите по опыту сколько результатов медицины ждать? Я сдал ещё 23 января, ответ был 28 числа уже. Жена сдала 31 января, уже 8 февраля, а ответа всё нет. Проходили через поликлинику от МОМ в Москве.
NikolaiNuc
новичок

Сообщение Marinnistka » 14 фев 2019, 10:56

Olli писал(а) 06 фев 2019, 00:30:2-3 тысячи перед подачей доложить особо не проблема. Справки да, лучше бы посвежее, чтобы офицеру не пришлось задумываться, а есть ли эти деньги до сих пор на счету.
По моему всяко лучше показать третий счёт, чем не показывать, особенно если денег не очень много.
У Иммигрейшена по деньгам действительно самые-самые минимальные требования- 10 000 в год для главного аппликанта и конечно лучше самый минимум не показывать, на него реально проблемно прожить для большинства.

Olli, спасибо за совет! Единственное, понимаю, что подаваться нужно либо на SP, тогда удалять профиль в EE, либо дожидаться сдачи *** G и смотреть результаты, у нас все забито, пришлось к концу марта записаться только. Тут у меня такие вопросы 1) если я уже подам на SP и мне например его одобрят, а потом я открою профиль EE заново и допустим по баллам меня номинирует провинция онтарио, что будет? Мой SP автоматически отменят, я могу его сама отменить? Странная ситуация выходит тогда.
2) просто не заморачиваться, а ехать отучиться, программа мне очень нравится, и хотелось бы ее пройти. И почитав стрим Manitoba (в общем-то потому, что именно в их университете получила письмо на годичную программу), по требованиям лишь полгода нужно отработать. Но если у меня уже в принципе баллы почти по EE подходят, с 30 дополнительными после учебы скорее всего можно пройти по провинциальной онтарио да и по номинации Манитобы occupations in demand тоже. Если ничего не изменится. Вообщем-то мой NOС и так уже в списке востребованных для манитобы сейчас, Но я получается не могу подать на номинацию, потому что нет ни друга, ни семьи, которая может заручиться поддержкой. Либо, там написано, если получу Invitation to apply issued by the MPNP. Его, не получить тоже, так как выездных сессий нет сейчас или они могут быть?! На их сайте нет информации, последнии были осенью 2018 в Европе.
В общем в связи с этим третий вопрос:
3) если отучившись год, я могу подать только на PGWP на год и после 6 месяцев (предполагаем вариант позитивный, работая в компании сразу после учебы) подаваться на номинацию Манитобы как бывший студент. или же я могу уже иметь открытый профиль EE сразу закончив университет? (я читала о том, что это легитимно, но те, кто либо так уже сделал тли наоборот сделал и пожалел, наверно лучше знают).

В общем, буду рада любым советам, и может пояснениям. Путь по EE в моем случае только зависит от пистменной части на 7 (уже обсуждали выше), и времени, на которое это все уходит. Путь обучения кажется хоть и более дорогим, но вроде более привлекательным по пунктам 1. Уже могу подать на SP сейчас и к августу начать учебу, 2. Во время учёбы есть возможность больше интегрироваться в жизнь вокруг, а наличие обязательной практики позволит проявить себя и может сразу найти работу. Но кто-то пишет, что одного года PGWP не хватит точно, чтобы получить PR. Поиск по Рунету даёт не однозначные варианты.

Заранее спасибо за любые ответы!
Marinnistka
новичок

Сообщение Katerrina » 15 фев 2019, 13:44

Подскажите, пожалуйста, ребёнок учится в Канаде по канадской студвизе, которая действительна до сентября 2019 года в первом загранпаспорте.
По этой визе он с сентября 2018 года по июнь 2019 учится в Канаде с периодическими приездами на каникулы в Россию.
Оформлен второй загранпаспорт и он находится в России.
Когда можно подаваться на студвизу на 2019-2020 учебный год:
Хотим подаваться в апреле 2019 , когда ребёнок приедет в Россию на каникулы, сдать отпечатки пальцев, и податься на визу в другой паспорт, где нет канадской действующей визы.
Что происходит с действующей студенческой визой после подачи на новую визу? Старая действующая до сентября 2019 года виза аннулируется или продолжает действовать?
Заранее спасибо за ответ!
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Olli » 18 фев 2019, 01:58

Там два разных документа существуют:
- cтуденческий пермит, который даёт ему право учиться в стране на срок более 6 месяцев,
- TRV виза, которая позволяет въезжать в страну.

Подавляющее большинство людей предпочитает внутри Канады делать и то и другое- сначала продление пермита студенческого в Эдмонтоне, потом получение новой визы на основании пермита (у меня в Оттаве). И то и другое делается дистанционно.
Так что, в обычной ситуации стоит подаваться на продление начиная с марта месяца.

Старые визы либо остаются точно так же в паспорте, как и были, либо их пограничник на въезде перечёркивает.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 18 фев 2019, 08:25

Olli писал(а) 18 фев 2019, 01:58:Там два разных документа существуют:
- cтуденческий пермит, который даёт ему право учиться в стране на срок более 6 месяцев,
- TRV виза, которая позволяет въезжать в страну.

Подавляющее большинство людей предпочитает внутри Канады делать и то и другое- сначала продление пермита студенческого в Эдмонтоне, потом получение новой визы на основании пермита (у меня в Оттаве). И то и другое делается дистанционно.
Так что, в обычной ситуации стоит подаваться на продление начиная с марта месяца.

Старые визы либо остаются точно так же в паспорте, как и были, либо их пограничник на въезде перечёркивает.

Olli при всем уважении, причем здесь и Эдмонтон и Оттава? Пишет же человек, что ребенок один учится в Канаде, и наверняка, не поедет ни в Эдмонтон, ни в Оттаву сдавать отпечатки, а поедет в Россию на весенние каникулы.
По всей видимости родители со вторым паспортом в России думают об оформлении визы на след год. Ребенок приезжает время от времени в Россию, и как я понял в один из таких приездов и хотят податься на новую визу.

Порядок как я понял такой:
- скажем в марте родители подаются на новую визу
- приходит запрос на отпечатки и наверное, на медицину
- ребенок приезжает на каникулы в Россию и сдает биометрию и медкомиссию
- возвращается в Канаду доучиваться по действующей визе и действующему пермиту выданными в 2018 году и действующими до сентября 2019
- пока он там доучивается, новая виза во второй паспорт дооформляется

Вопросы:
- что произойдет с действующей визой, при подаче на новую весной в России? Так как после каникул надо возвращаться в Канаду доучиваться учебный год. Пустят ли его вообще обратно в Канаду по старой визе, так как будет запущен процесс оформления новой?
- рабочий ли вообще такой вариант подачи?
- при подаче на визу и ее оформлении где должен находится ребенок, в России или в Канаде? Или не важно?
IceWineReg
новичок

Сообщение Olli » 18 фев 2019, 08:50

IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 08:25:
Olli при всем уважении, причем здесь и Эдмонтон и Оттава? Пишет же человек, что ребенок один учится в Канаде, и не поедет ни в Эдмонтон, ни в Оттаву сдавать отпечатки, а поедет в Россию на весенние каникулы.

Вы правда не понимаете причём тут Эдмонтон и Оттава? ОК, я объясню причём тут они. Эти два офиса процессят аппликейшены на пермит и визу.
Я нигде не писал, что туда надо ехать по одной простой причине- туда ехать не надо. Там подача онлайн.

IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 08:25:Вопрос был четко озвучен - что произойдет с действующей визой, при подаче на новую весной в России?

Вопрос был чётко озвучен как раз другой "Что происходит с действующей студенческой визой после подачи на новую визу?" и я на него ответил.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 18 фев 2019, 08:57

Olli писал(а) 18 фев 2019, 08:50:Вопрос был чётко озвучен как раз другой "Что происходит с действующей студенческой визой после подачи на новую визу?" и я на него ответил.

Сдав отпечатки пальцев, ребенок возвращается в Канаду доучиваться год по старой визе, новая в процессе оформления. Или даже уже допустим пока он летит новая виза уже оформилась.
По прилету в Канаду у него две действующие визы? Одна в старом паспорте, который у него с собой, вторая новая виза в новом у родителей в России? Пускают его вообще при таком раскладе в Канаду?
Тот порядок подачи который я описал выше рабочий? Где на момент подачи должен быть ребенок?
IceWineReg
новичок

Сообщение Гость » 18 фев 2019, 09:30

Katerrina писал(а) 15 фев 2019, 13:44:Что происходит с действующей студенческой визой после подачи на новую визу?

После выдачи новой визы старая аннулируется. Могут ничего не ставить, могут поставить штамп "Аннулировано без объяснения причин". Но с момента выдачи новой визы старая уже не действительна. Виза будет выдана до срока, согласно документам и с момента вклейки в паспорт. Двух параллельно действующих виз с разными сроками быть не может. И зачем головная боль с подачей дома? Вдруг запросят доп. документы или не устроят предоставленные. Я понимаю, ребенок в школе учится, если ежегодное продление? Иностранцев курируют специально обученные люди, вот пусть они и занимаются.
Гость

Сообщение IceWineReg » 18 фев 2019, 09:39

tony114 писал(а) 18 фев 2019, 09:30:И зачем головная боль с подачей дома?

Головная боль с подачей дома связана в первую очередь с необходимостью сдачи биометрии и медосмотра.
Хорошо, раз тогда и Olli и Tonny114 говорят что подаваться стоит пока ребенок находится в Канаде, тогда можете подробно расписать по шагам подачу, с учетом необходимости сдачи биометрии и медицины?

Мда, посмотрел я сроки по Study permit extension при подаче онлайн - 58 дней!!! Вот где головная боль.
Тогда как при подаче в России на Study permit - 2 недели!!!
Последний раз редактировалось IceWineReg 20 фев 2019, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
IceWineReg
новичок

Сообщение Olli » 18 фев 2019, 10:14

IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 09:39:Головная боль с подачей дома связана в первую очередь с необходимостью сдачи биометрии и медосмотра.
Хорошо, раз тогда и Olly и Tonny114 говорят что подаваться стоит пока ребенок находится в Канаде, тогда можете подробно расписать по шагам подачу, с учетом необходимости сдачи биометрии и медицины?

Ну, с учётом необходимости сдачи биометрии и медицины, расписать у меня вряд ли получится по причине того, что ни то, ни другое сдавать не нужно в моём варианте

IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 09:39:Мда, посмотрел я сроки по Study permit extension при подаче онлайн - 58 дней!!! Вот где головная боль.

Не вижу тут никакой головной боли. Если подадутся скажем в марте, то получат новый пермит в мае. На визу ещё пару недель нужно. В запасе итого останется минимум 2.5 месяца.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение IceWineReg » 18 фев 2019, 10:19

Olli писал(а) 18 фев 2019, 10:14:Не вижу тут никакой головной боли. Если подадутся скажем в марте, то получат новый пермит в мае. На визу ещё пару недель нужно. В запасе итого останется минимум 2.5 месяца.

Ну вот опять же Olli - подаемся на пермит в марте и он начинает потихоньку делаться, в это время ребенок катается на каникулы в Россию и обратно в Канаду. Не будет ли здесь вопросов при въезде обратно в Канаду в период оформления StudyPermit?

Правильно ли я понял, что на Study permit extension не нужно сдавать ни медицину, ни биометрию?
Последний раз редактировалось IceWineReg 20 фев 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
IceWineReg
новичок

Сообщение NikolaiNuc » 18 фев 2019, 10:25

Ребята, пожалуйста, помогите и подскажите, сколько длится security screening для study permit. Мне сообщили из посольства что вообще не могут оценить время. Начало учебы 6 мая, насколько реально получить визу хотя бы за полтора месяца до этого срока. Мандраж берет от этого, попали под выборочную проверку. Заранее спасибо.
NikolaiNuc
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль