Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Horizon101 писал(а) 26 янв 2019, 18:48:5) Employment. Запуталась. С работой в данный момент понятно. А вот до этого я 4 года училась в институте, потом полгода не работала. Во время учебы ездила по W&T, это указывать в опыте работы? Нужно ли еще про школу писать, чтобы показать информацию за предыдущие 10 лет?
hlina писал(а) 29 янв 2019, 15:27:сем доброго дня! Подскажите ,пожалуйста, касательно заполнения форм:
1) imm1294e - нужно вписать внутр.ID ( как я понимаю, паспорт) и срок его действия.Дата выдачи - понятно, а дата окончания - что писать, он бессрочный...
2) Student ID и стоимость room@board не заполнять?
3) Еду с ребенком, ребенок будет ходить в школу безоплатно (как сын ин.студента, есть мейл ответ от School Board). В его анкете Tuition Писать 0 и приложить распечатку мейла от SB или написать стоимость годового взноса общего (290 кад)? Графа обязательна к заполнению.
4)Я в разводе, в анкете 5645 (family information) мужа писать и выбирать его marital status "divorced" или ставить NA и ниже подписывать "I sertify that I do not have a spouse..."?
5) в анкете 5645 present occupation не влазит или полное название фирмы, где я работаю или должность. Написать сокращенное название фирмы (у нас есть аббривеатура) тлт не указывать свою должность в ней?
И еще подскажите, пожалуйста, читаю тут, что оплачивать колледж не обязательно или и вовсе нежелательно перед подачей... Мне представитель колледжа в УКраине говорит обратное... Что лучше оплатить, как подтверждение серьезности намерений. Что скажете?
Спасибо!
Olli писал(а) 29 янв 2019, 17:34:hlina писал(а) 29 янв 2019, 15:27:1. Да. Номер паспорта внутреннего. Дату окончания просто не ставьте.
2. Если у ребёнка студента нет Student ID это нормально. Если у самого студента нет этого ID- это что то диковинное. А почему стоимость room@board не заполнять? Вроде кушать и жить он там собирается где-то.
3. Я пишу ноль им обычно, уж офицеры то знают что школы бесплатны в данном случае и что сто долларов на карандаши в год могут собрать тоже знают. Так что распечатка не нужна.
4. Да. Диворсед и сертифай. Только муж бывший не является вашим членом семьи и писать его туда не надо.
5. Это частая проблема. Можно выкинуть из названия фирмы десяток слов и оставить пару. Из должности мне тоже доводилось десяток слов выкидывать. Аббревиатуру тоже можно.
6. Ну колледжу денежки от вас нужны, а представителю колледжа ещё больше. Я много лет уже учебной иммиграцией занимаюсь на постоянной основе... не вижу чтобы оплата/неоплата колледжа как-то влияла.
Единственный момент, если колледж ТРЕБУЕТ оплаты скажем до 1 июня, а вы подаётесь в Иммигрейшен 1 июля, не заплативши колледжу и приложивши письмо, где это требование оплаты написано. Такая неоплата конечно гнило выглядит и заставит офицера усомнится, что вы до сих пор приняты в колледж, а не выкинуты оттуда за неуплату.
hlina писал(а) 29 янв 2019, 17:52:А дата окончания подсвеченна красным, как обязательная((( Может написать какой-то 2099 год?...
Что тоакое тогда этот стьюдент ай ди и где его брать?..Я думала, это ученический, нет? Или это номер мой регистрационный в колледже?
Любопытный путешественник писал(а) 29 янв 2019, 18:04:hlina писал(а) 29 янв 2019, 17:52:
А паспорт вам менять не надо будет в 45 лет? Если он действительно совсем бессрочный, то напишите 2099 год.
Stident ID - регистрационный студенческий номер в колледже/университете.
hlina писал(а) 29 янв 2019, 20:46:И еще подскажите,пожалуйста,что такое UCI и где его брать?Есть действующая турвиза в Канаду,тоже полученная онлайн(если это как-то связанно)
Hakkie писал(а) 30 янв 2019, 22:07:Я буду подаваться на study permit. Супруг будет подаваться со мной на work permit. У него нет официального дохода - все наличными и без возможности проследить. У меня есть мои счета, на которых есть достаточная сумма на все 3 года обучения в колледже + установленный правилами минимум 10.000+4.000 (за супруга) также на все 3 года. Как можно мой счет представить, как наш совместный, ввиду невозможности супругом предоставить отдельные документы по своей финансовой состоятельности?
Olli писал(а) 31 янв 2019, 16:50:Если выбранная программа не будет соответствовать вашему карьерному паттерну, то шансы на визу сразу перемещаются в зону около ноля.
Olli писал(а) 06 фев 2019, 00:30:2-3 тысячи перед подачей доложить особо не проблема. Справки да, лучше бы посвежее, чтобы офицеру не пришлось задумываться, а есть ли эти деньги до сих пор на счету.
По моему всяко лучше показать третий счёт, чем не показывать, особенно если денег не очень много.
У Иммигрейшена по деньгам действительно самые-самые минимальные требования- 10 000 в год для главного аппликанта и конечно лучше самый минимум не показывать, на него реально проблемно прожить для большинства.
Olli писал(а) 18 фев 2019, 01:58:Там два разных документа существуют:
- cтуденческий пермит, который даёт ему право учиться в стране на срок более 6 месяцев,
- TRV виза, которая позволяет въезжать в страну.
Подавляющее большинство людей предпочитает внутри Канады делать и то и другое- сначала продление пермита студенческого в Эдмонтоне, потом получение новой визы на основании пермита (у меня в Оттаве). И то и другое делается дистанционно.
Так что, в обычной ситуации стоит подаваться на продление начиная с марта месяца.
Старые визы либо остаются точно так же в паспорте, как и были, либо их пограничник на въезде перечёркивает.
IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 08:25:
Olli при всем уважении, причем здесь и Эдмонтон и Оттава? Пишет же человек, что ребенок один учится в Канаде, и не поедет ни в Эдмонтон, ни в Оттаву сдавать отпечатки, а поедет в Россию на весенние каникулы.
IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 08:25:Вопрос был четко озвучен - что произойдет с действующей визой, при подаче на новую весной в России?
Olli писал(а) 18 фев 2019, 08:50:Вопрос был чётко озвучен как раз другой "Что происходит с действующей студенческой визой после подачи на новую визу?" и я на него ответил.
Katerrina писал(а) 15 фев 2019, 13:44:Что происходит с действующей студенческой визой после подачи на новую визу?
tony114 писал(а) 18 фев 2019, 09:30:И зачем головная боль с подачей дома?
IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 09:39:Головная боль с подачей дома связана в первую очередь с необходимостью сдачи биометрии и медосмотра.
Хорошо, раз тогда и Olly и Tonny114 говорят что подаваться стоит пока ребенок находится в Канаде, тогда можете подробно расписать по шагам подачу, с учетом необходимости сдачи биометрии и медицины?
IceWineReg писал(а) 18 фев 2019, 09:39:Мда, посмотрел я сроки по Study permit extension при подаче онлайн - 58 дней!!! Вот где головная боль.
Olli писал(а) 18 фев 2019, 10:14:Не вижу тут никакой головной боли. Если подадутся скажем в марте, то получат новый пермит в мае. На визу ещё пару недель нужно. В запасе итого останется минимум 2.5 месяца.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы