Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2013, 10:30

Как получить визу в Канаду самостоятельно в 2026 году

Актуальный опыт подачи на канадскую визу (Visitor Visa) для жителей РФ и россиян и проживающих за границей — без посредников и мифов.

Ключевые факты по визе в Канаду

• Подача на визу в Канаду осуществляется онлайн через портал IRCC.
  • Из России доступ к порталу часто ограничен — на практике требуется платный VPN.
  • Фотографии при подаче не загружаются — их делают при сдаче биометрии.
  • Все документы при необходимости переводятся на английский язык.
  • В анкете телефон указывается без знака «+», код страны и номер — отдельно.
  • В финансовом разделе указывается:
    • общая сумма средств (как в справке);
    • планируемые расходы на поездку.
  • Минимум, который указывают на практике — ≈300 CAD в день поездки.
  • Визу могут выдать на срок до окончания паспорта, если нет оснований для сокращения.
  • При подаче через новый портал требуется создавать новый аккаунт, старые не подходят.
Важно: изменения по визе в Канаду и работе VAC с 28 января 2026

С 28 января 2026 года Визовые центры Канады (VAC) на территории России
больше не принимают паспорта и документы — ни лично, ни через курьеров.

Что это означает на практике:
  • Подача заявления по-прежнему осуществляется онлайн через IRCC.
  • После одобрения визы паспорт можно отправить только в VAC за пределами России.
  • Паспорт принимают только после получения Passport Request Letter.
  • Некоторые VAC принимают паспорта исключительно по почте или курьером.
  • Правила и курьерские службы различаются — их нужно проверять на сайте выбранного VAC.

Подробно по шагам, с выбором стран и опытом 2025–2026:
Как получить визу в Канаду за границей в 2026 году

Финансы и подтверждение доходов для визы в Канаду

• Справка должна подтверждать стабильный доход, а не просто остаток на счёте.
  • Прикладывают:
    • банковские выписки;
    • справки о доходах;
    • документы на недвижимость;
    • другие активы.
  • Для самозанятых и фрилансеров важно подробно объяснять источник дохода.

Документы и подача на визу

• Документы часто собирают в один PDF-файл (с учётом лимита по размеру).
  • Рекомендуется прикладывать сопроводительное письмо:
    • цель поездки;
    • маршрут;
    • сроки;
    • привязка к стране проживания.
  • В анкете указываются все поездки за последние 5 лет.

Опыт и наблюдения за получением визы в Канаду

• Наличие действующей визы США часто упрощает получение канадской визы.
  • Для семьи можно создать одну группу в одном аккаунте IRCC.
  • Переводы документов часто делают через онлайн-сервисы, а не бюро переводов.
  • При изменениях в планах некоторые заявители досылают документы после подачи.

Проблемы и риски

• Нестабильная работа портала IRCC, особенно при входе из РФ.
  • Ограничения по размеру файлов при загрузке документов.
  • Долгое рассмотрение заявок — в отдельных случаях месяцы и даже до года. Тема: Сроки оформления визы в Канаду - статистика
  • Основная причина отказов — слабая привязка к родине.

Отдельные категории

• Для моряков требуется специальный тип визы — подробности на сайте IRCC.

Вывод:
Канадскую визу реально оформить самостоятельно, но важно аккуратно заполнить анкету, подтвердить доходы и цель поездки.
Основные сложности — доступ к порталу, финансы и объяснение привязки к стране проживания.

Отдельно: Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Отдельно: Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Статистика получения визы в Канаду

Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду
Последний раз редактировалось Винский 30 янв 2026, 19:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 01:05

И еще вопрос, отправлять документы можно любой курьерской почтой?
P.S. если где-то есть ответы на мои вопросы, ткните меня носом, т.к.официальной информации по процедуре отправки паспорта я пока не нашла на форуме.
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Insunbeam » 05 окт 2016, 01:40

Chandni писал(а) 05 окт 2016, 00:59:Insunbeam, я что-то не пойму, а где искать агентский договор? Что это за договор?

Договор http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/p ... 210716.pdf
Образец http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/p ... 140627.pdf
Я нашла согласие на обработку персональных данных на русском. Его заполнить на русском и подписать. В двух экземплярах, так?
Нашла согласие на оказание услуг визовым центром на английском. Его надо заполнить на английском? Тоже в 2х экземплярах?

Каждый в одном экземпляре.
Не понятно все же какие сборы оплачивать На сайте визового центра множество всяких сборов:
Услуги за обработку пакета документов Цена за одного заявителя к отправке паспорта не относятся?
Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы) - 1501,50 (это уже по Москве как я поняла из визового центра в само посольство?)

Только за своевременную доставку - 1501,50 руб
Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве Цена за одного заявителя (один паспорт)* - 792 руб. Это я так понимаю в случае, если я в Москву отправляю сама своим курьером, а обратно мне высылает уже Визовый центр?

Правильно
Вот тут непонятно "визовый сбор" же уже не надо оплачивать? 100 долларов же оплачивается в момент подачи заявления? Т.е. отдельными платежными поручениями надо оплатить 1501.5 и 792 если требуется (в противном случае я вкладываю конверт и квитанцию об оплате услуг собственного курьера?)

100 вы уже оплатили - больше не надо. Про забор своим курьером я не знаю, если хотите, чтобы ВЦ вам отправил обратно, то 792 дополнительно.
Что писать в разделе тип виза? Temporary Resident Visa? Платежка полностью заполняется на русском?

Пишите Виза временного резидента. На русском. Номер паспорта российского (если вдруг возникнет такой вопрос).
И еще вопрос, отправлять документы можно любой курьерской почтой?

Любой, ВЦ все равно
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 01:59

Insunbeam благодарю, особенно за образец заполнения Агентского договора!
Насчет забора паспорта знакомой нашла информацию, что можно заполнить вроде Use of Repesentative в данном случае, даже после подачи заявления и тогда паспорт сможет забрать человек, указанный в этой форме. Вроде так...
Уточню в ВЦ
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 08:46

Подскажите, пожалуйста, виза же выдается с момента ее вклейки или с даты ориентировочного въезда, указанной в заявлении?
Я имею право въехать раньше даты, указанной в заявлении, если виза открыта с более ранней даты?
Ну скажем, у меня в заявлении въезд 22 октября, могу я въехать 18? Если дата открытия визы будет 15?
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 11:43

Думала, ну, вот получила запрос на паспорт, можно расслабиться, но тут снова куча вопросов, т.к. затянула по срокам.
Сейчас проблема выбрать рейс в Канаду по более менее низкой цене, самый дешевый рейс с транзитом через США - не вариант. Теперь вот размышляю, насколько рисковано будет перенести поездку на декабрь, если я в анкете запрашивала даты с 22 октября по 4 декабря?
Есть же вариант, что могут выдать визу на короткий срок под указанные даты? Или меньше, чем на 6 месяцев в любом случае не выдадут? Если перенести поездку на другие даты, могут возникнуть в аэропорту вопросы? В принципе я могу переделать Letter of Acceptance от колледжа и сказать, что с билетами вышла накладка.
Что посоветуете? Или в моем случае лучше всего дождаться получения паспорта с решением и потом уже дергаться? Я в замешательстве
Chandni
участник

Сообщение Maria_D » 05 окт 2016, 11:56

Chandni писал(а) 05 окт 2016, 08:46:Подскажите, пожалуйста, виза же выдается с момента ее вклейки или с даты ориентировочного въезда, указанной в заявлении?
Я имею право въехать раньше даты, указанной в заявлении, если виза открыта с более ранней даты?
Ну скажем, у меня в заявлении въезд 22 октября, могу я въехать 18? Если дата открытия визы будет 15?

Можно! При прохождении границы Ваше заявление никто не читает. У меня была прямо противоположная ситуация. Я пересекала границу, когда уже все сроки по заявлению вышли.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение marinaVLADI30 » 05 окт 2016, 11:57

Помогите, не могу понять как прикрепить дополнительную страницу формы 5257е на сайт посольства. Нужно распечатывать,сканировать все листы и потом заливать?
marinaVLADI30
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 11:58

Maria_D писал(а) 05 окт 2016, 11:56:
Chandni писал(а) 05 окт 2016, 08:46:Подскажите, пожалуйста, виза же выдается с момента ее вклейки или с даты ориентировочного въезда, указанной в заявлении?

Можно! При прохождении границы Ваше заявление никто не читает. У меня была прямо противоположная ситуация. Я пересекала границу, когда уже все сроки по заявлению вышли.

О, т.е. позже тоже можно? Лишь бы дали визу на длительный срок, а не под даты заявления ((( У меня сейчас как раз стоит вопрос о переносе срока поездки...
Chandni
участник

Сообщение Maria_D » 05 окт 2016, 11:59

Chandni писал(а) 05 окт 2016, 11:43:Думала, ну, вот получила запрос на паспорт, можно расслабиться, но тут снова куча вопросов, т.к. затянула по срокам.
Сейчас проблема выбрать рейс в Канаду по более менее низкой цене, самый дешевый рейс с транзитом через США - не вариант. Теперь вот размышляю, насколько рисковано будет перенести поездку на декабрь, если я в анкете запрашивала даты с 22 октября по 4 декабря?
Есть же вариант, что могут выдать визу на короткий срок под указанные даты? Или меньше, чем на 6 месяцев в любом случае не выдадут? Если перенести поездку на другие даты, могут возникнуть в аэропорту вопросы? В принципе я могу переделать Letter of Acceptance от колледжа и сказать, что с билетами вышла накладка.
Что посоветуете? Или в моем случае лучше всего дождаться получения паспорта с решением и потом уже дергаться? Я в замешательстве

Честно говоря, я бы дождалась паспорта. И уже исходя от времени действия самой визы, выбирала рейсы. Хотя на сколько я помню, минимальный срок действия визы - 6 мес.
Maria_D
новичок

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 12:53

В общем буду ждать решения по визе, в любом случае, думаю, что меньше, чем на 6 месяц уж не дадут, тогда поеду на курс с 19 декабря. В любом случае уложиться должна. Надеюсь на след. неделе все разрешится
Chandni
участник

Сообщение marinaVLADI30 » 05 окт 2016, 12:58

Chandni писал(а) 05 окт 2016, 12:53:В общем буду ждать решения по визе, в любом случае, думаю, что меньше, чем на 6 месяц уж не дадут, тогда поеду на курс с 19 декабря. В любом случае уложиться должна. Надеюсь на след. неделе все разрешится

Шанди, расскажите, пожалуйста, как вы добавляли дополнительные странички о рабочих местах, для онлайн подачи основной анкеты... это единственная моя загвоздка пока. не могу понять....((
marinaVLADI30
новичок

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 13:40

Марина, просто в формате Ворд составляла табличку идентичную той, что в заявлении, и прилагала к Explanatory Letter. У меня только Письмо было в формате Ворд.
Chandni
участник

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 13:43

Insunbeam, я оплатила сервисный сбор по платежному поручению , представленному на сайте ВЦ, а мне в банке просто выдали длинную бумажку-чек, а то поручение сказали им не нужно. Так а что вкладывать в конверт с паспортом ? Вот эту бумажку или и заполненное поручение и ее ?
Chandni
участник

Сообщение marinaVLADI30 » 05 окт 2016, 15:46

В загруженных документах онлай пишет вот так зеленым Uploaded - not submitted to IRCC Uploaded Filename: imm5707e.pdf - это нормально? не могу понять у всех такая первая строчка, не просто Uploaded, а еще к ней и Uploaded - not submitted to IRCC ? так во всех строчках моих загруженных документов.
marinaVLADI30
новичок

Сообщение Chandni » 05 окт 2016, 15:58

marinaVLADI30 писал(а) 05 окт 2016, 15:46:В загруженных документах онлай пишет вот так зеленым Uploaded - not submitted to IRCC Uploaded Filename: imm5707e.pdf - это нормально? не могу понять у всех такая первая строчка, не просто Uploaded, а еще к ней и Uploaded - not submitted to IRCC ? так во всех строчках моих загруженных документов.

Да, так и было. Пока Вы все документы не загрузите и не перейдете к оплате, они у вас будут висеть с такой пометкой. Вы же их загрузили, но на рассмотрение IRCC еще не передали, поэтому они у вас not submitted to IRCC.
Chandni
участник

Сообщение marinaVLADI30 » 05 окт 2016, 16:00

да, уже поняла, спасибо. еще раз перечитала все.
marinaVLADI30
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 окт 2016, 18:07

Chandni писал(а) 05 окт 2016, 11:43:Есть же вариант, что могут выдать визу на короткий срок под указанные даты? Или меньше, чем на 6 месяцев в любом случае не выдадут? Если перенести поездку на другие даты, могут возникнуть в аэропорту вопросы? В принципе я могу переделать Letter of Acceptance от колледжа и сказать, что с билетами вышла накладка.

Перенос поездки - абсолютно нормальная ситуация.
В аэропорту нужно будет объяснить причину переноса поездки, если вдруг спросят. Но, опять же, я не слышал про проблемы со въездом из-за этого.
Визы на срок короче 6 месяцев выдают очень-очень редко.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Insunbeam » 05 окт 2016, 19:22

Chandni писал(а) 05 окт 2016, 13:43:Insunbeam, я оплатила сервисный сбор по платежному поручению , представленному на сайте ВЦ, а мне в банке просто выдали длинную бумажку-чек, а то поручение сказали им не нужно. Так а что вкладывать в конверт с паспортом ? Вот эту бумажку или и заполненное поручение и ее ?

Если у вас на этой бумажке есть тип визы, ваши данные, и за что вы заплатили (за своевременную передачу...), то в принципе этого должно быть достаточно.
Можете позвонить в ВЦ, чтобы быть уверенной на 100%
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Kaktus66 » 05 окт 2016, 23:02

ant111 писал(а) 04 окт 2016, 20:03:А если изменить легенду?
К примеру у меня в банке есть счет на 200-300 тыс.руб., я работаю стабильно уже 3й год и моя зарплата составляет 60-70 тыс.руб, так же я учусь в самом престижном университете в нашем городе и у меня экзамены в апреле месяце. У меня есть доля в квартире - недвижимость, и собственный автомобиль во владении. Я плохо знаю английский язык и моя специальность маркетинг (ну это для пущей убедительности, что разнорабочим я работать точно не пойду.), которые пользуются спросом только в России. (я говорю про то, что с моими познаниями в сфере маркетинга, я могу хорошо зарабатывать только в России, в США и Канаде я буду работать за копейки).
Я хочу съездить к девушке, с которой я помолвлен, на 4 недели (стандартный отпуск в России - 28 дней). Она гражданка России и летом вновь вернется в Россию, поэтому жить с ней там я не останусь.

Остается только чистый паспорт - но я же еду по гостевой, я не турист. И возраст 21 год, но тут я состариться не смогу.

Та не учтут они вашей учебы в университете, тем более вы учитесь заочно. И поверьте в Канаде можно и без знания англ нормально работать и жить, так что ваша специальность и незнания языка в этой ситуации тоже роль играют не особо.
Вам же сказали,что высокая вероятность,что вы останетесь там вместе со своей девушкой.

Если так уж хочется в Канаду - поступайте туда в колледж, на годичную или 2х годичную программу. Легенда с обучением в Канаде, которое очень популярно сейчас, выглядит куда более убедительно учитывая ваши данные и возраст
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Borovi4ok » 06 окт 2016, 09:05

Помогите пожалуйста разобраться. Загрузил первую анкету и пишет в статусе

Uploaded - not submitted to IRCC
Uploaded Filename: IMM5257E.pdf

Не могу найти, что значит Uploaded - not submitted to IRCC и как на это реагировать?
Borovi4ok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maingod » 06 окт 2016, 09:40

Borovi4ok
это значит что документ загружен, но не отправлен (как и вся заявка) на рассмотрение, загружайте все файлы, оплачивайте и будет статус submitted.
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Сообщение Antananarivu85 » 06 окт 2016, 15:18

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться как быть.
Девушка уехала учиться в Канаду, я же хочу сделать визу себе что бы ездить к ней. Никакого желания мигрировать туда нет
начинаю мониторить ситуацию и мнения расходятся: одни говорят, что необходимо от нее приглашение, пусть она и не гражданка Канады, но ведь есть студенческая виза и т.д. Другие же говорят что этого категорически не стоит показывать и подаваться исключительно как турист, который хочет посмотреть страну.
Как же подаваться???
Antananarivu85
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 окт 2016, 16:11

Antananarivu85 писал(а) 06 окт 2016, 15:18:Девушка уехала учиться в Канаду, я же хочу сделать визу себе что бы ездить к ней. Никакого желания мигрировать туда нет
начинаю мониторить ситуацию и мнения расходятся: одни говорят, что необходимо от нее приглашение, пусть она и не гражданка Канады, но ведь есть студенческая виза и т.д. Другие же говорят что этого категорически не стоит показывать и подаваться исключительно как турист, который хочет посмотреть страну.

Если вы турист, много путешествуете по миру в визовые страны, имеете хорошую работу и сбережения - подавайте как турист.
Если нет - подавайте по приглашению.
почетный путешественник

Сообщение Antananarivu85 » 06 окт 2016, 16:17

Всего 2 шенгена за последние 3 года . Работаю официально в одной организации больше 6 лет. Боюсь что визоввая история маленькая
Antananarivu85
новичок

Сообщение bromisaich » 06 окт 2016, 17:03

Antananarivu85 писал(а) 06 окт 2016, 16:17:Боюсь что визоввая история маленькая

Не большая, прямо скажем. Шансы как у туриста, плохонькие. По приглашению от девушки - не лучше. Приглашение делает понятной цель вашего обращения за визой, но отнюдь не улучшает шансы получить ее.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение pushiriki » 08 окт 2016, 12:22

Подскажите, как отвечать на вопросы из опросника:

Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?
Если я еду к другу, то отвечаю No? Ведь подтверждать надо родственные связи? Или все-таки Yes, так как в подсказках выплывает, что примером доказательства может быть письмо с приглашением.

Do you depend on someone for financial support?
Если человек не будем полностью спонсировать поездку, то есть перелет и расходы внутри страны я оплачиваю сама, но жить собираюсь у него?
pushiriki
новичок

Страны: 20

Сообщение Marchello123 » 08 окт 2016, 21:47

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что прикреплять?
В Check list - в разделt "Purpose of travel - Other" написано:
You must submit a proof that you are coming to Canada for a temporary visit
Examples of what you can provide as proof:
A scanned copy of:
- Your flight ticket departing Canada
- это понятно
- Your travel itinerary (hotel booking) - это тоже понятно
- Proof of a medical appointment - не понятно, что хотят? приложить выписку с больницы, что здорова? или медицинскую страховку?
Заранее благодарю.
Marchello123
новичок

Сообщение Самимынеместные » 08 окт 2016, 21:58

Marchello123 писал(а) 08 окт 2016, 21:47:Proof of a medical appointment - не понятно, что хотят? приложить выписку с больницы, что здорова? или медицинскую страховку?

Это не надо. То что заполнили, то что можете приложить, это и отмечайте.
Маршрут перемещения представлять с привязкой к датам.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение ant111 » 09 окт 2016, 18:05

А можно ли отразить визовую историю при помощи прикрепления билетов/броней отелей?
К примеру я получил шенген, и во время его действия объехал 5 стран. Но штамп стоит в паспорте 1, а по сути в тревел хистори уже 5 стран. Как это можно отразить в документах, чтобы потом не было отказа по travel history.
ant111
новичок

Сообщение Muscat123 » 09 окт 2016, 18:43

Добрый день!
У кого-нибудь возникала проблема при регистрации GCKey?
После нажатия на кнопку "Continue to GCKey" на странице http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp
перебрасывает на страницу, где можно только зайти уже существующим пользователям, но нет регистрации новых.
Или что-то не так делаю? Пожалуйста, подскажите.
Muscat123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 09 окт 2016, 18:54

Muscat123 писал(а) 09 окт 2016, 18:43:У кого-нибудь возникала проблема при регистрации GCKey?
После нажатия на кнопку "Continue to GCKey" на странице http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp
перебрасывает на страницу, где можно только зайти уже существующим пользователям, но нет регистрации новых.
Или что-то не так делаю? Пожалуйста, подскажите.

Стрелкой показано куда вам:

bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 окт 2016, 18:58

ant111 писал(а) 09 окт 2016, 18:05:А можно ли отразить визовую историю при помощи прикрепления билетов/броней отелей?

Это будет не визовая история.
Страны, в которых вы были, вы можете перечислить в SCHEDULE 1
bromisaich

Сообщение Nick11 » 10 окт 2016, 11:03

Форумчане, подскажите, пожалуйста: у меня есть и американская и канадская визы. На рождество и новый год с девушкой (22 года) планируем полететь в США (визу туда она уже получила, указывала сама себя в качестве спонсора поездки). Планируем из Сиэтла на некоторое время заехать в Канаду, либо просто на пару дней посмотреть Ванкувер и окрестности, либо в Келоуну на неделею покататься на лыжах. Едем вместе с моей сестрой и ее мужем (граждане США) на машине.
У девушки некоторое кол-во Шенгенов ( Германия, Испания, Чехия, Голандия), Кипр и еще какая-то фигня типа Турции. Годовая зарплата в справке указана около 800 000 рублей, амерканская ИТ-корпорация. Работает больше года там.

Вопросы:
1) Надо ли указывать меня в качестве спонсора (со-спонсора) поездки? Если да, то какие дкоументы нужны от меня?
2) Какая сумма должна быть на карточке у девушки в момент формирования выписки со счета?
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 10 окт 2016, 17:45

Nick11 писал(а) 10 окт 2016, 11:03:1) Надо ли указывать меня в качестве спонсора (со-спонсора) поездки? Если да, то какие дкоументы нужны от меня?
2) Какая сумма должна быть на карточке у девушки в момент формирования выписки со счета?

А для чего это все нужно, если, по-вашему, визы у вас с девушкой уже есть?
bromisaich

Сообщение Nick11 » 10 окт 2016, 18:33

Обе визы есть только у меня. У девушки только США.
Nick11
новичок

Сообщение bromisaich » 10 окт 2016, 18:43

Nick11 писал(а) 10 окт 2016, 18:33:Обе визы есть только у меня. У девушки только США.

Сорри, не понял сразу. )))
Лучше бы вашей девушке финансировать себя самостоятельно. Или уж тогда пишите ей гражданский брак с вами. Тут, правда, возникнет другой вопрос: а вы, когда получали канадскую визу писали о гражданском браке с ней?
Nick11 писал(а) 10 окт 2016, 11:03:2) Какая сумма должна быть на карточке у девушки в момент формирования выписки со счета?

Такого требования нет - по сумме.
bromisaich

Сообщение Nick11 » 10 окт 2016, 18:52

Когда я получал канадскую визу девушки еще не было, указывал single. Так что, наверное, вариант с гражданским браком отпадает.

А каким образом они проверяют требование ( или пожелание) по 300 канадских доларов на день?
Nick11
новичок

Сообщение bromisaich » 10 окт 2016, 18:54

Nick11 писал(а) 10 окт 2016, 18:52:А каким образом они проверяют требование ( или пожелание) по 300 канадских доларов на день?

А кто-то сказал, что они это проверяют? Да и сумма эта - чистое творчество форума по канадской визе. Эту сумму, кажется, я и запустил сюда. Так она и кочует из сообщения в сообщение
bromisaich

Сообщение VooDooX » 11 окт 2016, 02:04

Потом кто-то из Канады из CIC посмотрит сюда и скажет, вот, нормальная идея, 300 в день. И приветик.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение Nick11 » 11 окт 2016, 14:10

Еще один вопрос возник.
В анкете девушка указывает посещение Канады (Ванкувер) на три ночи. Если мы вдруг решим расширить программу и задержимся на 7 дней, то проблем не будет?
Nick11
новичок

Сообщение bromisaich » 11 окт 2016, 14:23

Nick11 писал(а) 11 окт 2016, 14:10:В анкете девушка указывает посещение Канады (Ванкувер) на три ночи. Если мы вдруг решим расширить программу и задержимся на 7 дней, то проблем не будет?

Ну так пишите сразу 7 дней в анкете. Вопросы пересечения границы здесь мы не обсуждаем.
bromisaich

Сообщение Nick11 » 11 окт 2016, 14:26

bromisaich писал(а) 11 окт 2016, 14:23:
Nick11 писал(а) 11 окт 2016, 14:10:В анкете девушка указывает посещение Канады (Ванкувер) на три ночи. Если мы вдруг решим расширить программу и задержимся на 7 дней, то проблем не будет?

Ну так пишите сразу 7 дней в анкете. Вопросы пересечения границы здесь мы не обсуждаем.

Я просто боюсь, что если указать 7 дней, то могут визу не дать в виду не столь большого дохода и средств на карте ( будет около 90 000 на счету+ выписка по транзакциям за посл 4 мес., зп, как писал ранее 800 000 в год).
Nick11
новичок

Сообщение bromisaich » 11 окт 2016, 14:34

Nick11 писал(а) 11 окт 2016, 14:26:Я просто боюсь, что если указать 7 дней, то могут визу не дать в виду не столь большого дохода и средств на карте

Вы никак не можете понять, что связи здесь - количество средств на карте и одобрение визы - нет практически никакой. Визу одобряют не по причине больших сумм на счету.
bromisaich

Сообщение Nick11 » 11 окт 2016, 14:55

Ок! Тогда оставлю 7 дней, максимум что мы провелем там
Nick11
новичок

Сообщение Vazare » 12 окт 2016, 10:17

Прошу прощения, если вдруг вопрос уже освещался, в Faq информации не нашла Моим родителям пришел запрос на предоставление паспортов для вклейки визы, могу ли я сама привезти паспорта в визовый центр или это могут сделать только они лично?
Vazare
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение N_natalie » 12 окт 2016, 12:19

Добрый день, нашла в этой теме совет отвечать "нет" на вопрос Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?, если у мужа уже открыта виза, а потом прикрепить и описать все в Letter of explanation
Хочу уточнить чем чревато ответить "да", если муж на стажировке в Канаде, до декабря, а я хочу поехать к нему на неделю.
Жить хочу у него, в квартире, которую сняли ему - я могу забронировать хостел на 1 человека, и тогда в брони будет указано мое имя, но не вызовет ли это вопросов у визового офицера?
N_natalie
новичок

Сообщение Polevsko » 12 окт 2016, 13:13

Интересуюсь, есть ли обозримые шансы на получение канадской туристической визы.

Анамнез: 24 года, получаю 60 тыщ(но серыми - так что, например, 2-НДФЛ мне сделать не смогут, но именно такая форма, насколько понял, и не требуется. Смогут только справку в свободной форме на бланке фирмы сделать), в фирме этой на момент подачи документов буду работать уже 11-12 месяцев, есть в собственности 1/4 квартиры, в которой живу. Не женат, девушек и друзей в Канаде не имею. Ну то есть, с точки зрения визовых офицеров, боящихся, что я нелегально останусь в Канаде, "зона риска" явная, хотя, может и не сильно вопиющая по причине весьма богатой (хотя и не выдающейся, безусловно) travel history.

Travel History за последние 10 лет: несколько эстонских мультивиз (штампы в том числе западноевропейских стран в них есть), испанский мульт, несколько однократок (Финляндия, Латвия, Германия). Также посещен весь бывший СССР кроме Туркмении, все Балканы кроме Румынии (то есть вся экс-СФРЮ, Греция, Болгария), а также Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия и Сингапур. И Китай.

Цель поездки: реальная - проехать автостопом от Аляски (от северного окончания Panamerican Highway) до города Нью-Йорка (про то, что в отдельных - но не во всех - штатах США автостоп запрещен, я в курсе). "Номинальная", то есть та, с которой имеет смысл подаваться на визу (понятно же, что про автостоп даже и заикаться не стоит ) - посещение Нью-Йорка, а также Монреаля и Торонто в течение, скажем, двух недель. При этом "номинальная" поездка и "реальная" (естественно, в том гипотетическом случае если виза будет получена) будут не совпадать по срокам ("реальная" будет позже), то есть то, что я в итоге не поехал в Нью-Йорк - Монреаль - Торонто, при общении с пограничником можно будет попытаться преподнести просто как то, что поездка сорвалась по личным причинам.

Да, в США на данный момент ни разу не был. Но получение визы данной страны по сравнению с Канадой - дело сравнительно простое.

Заранее приношу извинения старейшинам данной темы, если все вышенаписанное, особенно абзац 4, показалось бредом, и я сильно размечтался и никакой визы в Канаду мне не видать. Но но всякий случай все-таки поинтересуюсь.
Polevsko
новичок

Сообщение Мистер Моряк » 12 окт 2016, 15:29

Уважаемые! Вопрос такой: если подаешь анкету и документы за себя + члена семьи, то от члена семьи ничего практически не требуется. Т.е. предполагается, что все оплачивает тот, кто подает заявление, и выносить решение будут исходя из его кейса, а член семьи тут просто в довесок и ни на что не влияет?

Краткая история такая: гражданский брак, парень — ИП, девушка официально устроена в его же фирме. С финансами и историей поездок все более-менее ок. Стоит ли подаваться с одного аккаунта или лучше сделать 2 разных, но в письме и в бронях отелей указать, что едем вместе?

Благодарю за любой ответ
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Самимынеместные » 12 окт 2016, 17:27

Мистер Моряк писал(а) 12 окт 2016, 15:29:Т.е. предполагается, что все оплачивает тот, кто подает заявление, и выносить решение будут исходя из его кейса, а член семьи тут просто в довесок и ни на что не влияет?

Как то у Вас всё в одну кучу свалено. По порядку:
Подаётся два заявления на каждого члена семьи. Оплата за двоих, одной квитанцией, где указан каждый член семьи отдельно. Это если через визовый центр, если on-line, думаю примерно так же. Там подробная инструкция, запутаться сложно.
Что указано в заявлении имеет значение. Могут одному дать, другому не дать. "Второй" - это не "просто довесок", как Вы указали.
Мистер Моряк писал(а) 12 окт 2016, 15:29:Стоит ли подаваться с одного аккаунта или лучше сделать 2 разных

Подавайте два заявления, как семья в гражданском браке (common-law partners)
Мистер Моряк писал(а) 12 окт 2016, 15:29: но в письме и в бронях отелей указать, что едем вместе?

Брони отелей и авиабилеты для подачи заявления на визу в Канаду не требуется. Отель, где планируете остановиться, указать надо с подробным адресом. Что едите вместе, есть вопрос в анкете.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 12 окт 2016, 18:45

Мистер Моряк писал(а) 12 окт 2016, 15:29:Уважаемые! Вопрос такой: если подаешь анкету и документы за себя + члена семьи, то от члена семьи ничего практически не требуется. Т.е. предполагается, что все оплачивает тот, кто подает заявление, и выносить решение будут исходя из его кейса, а член семьи тут просто в довесок и ни на что не влияет?

Однозначно лучше подаваться с одного аккаунта, тогда ваше заявление будет рассматривать один человек.
Документы от члена семьи (если они есть): справка с работы, справка из банка и т.п. обязательно нужны. Ухудшить ситуацию они не могут, а вот улучшить вполне.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль