Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Alexmorix » 13 окт 2016, 00:29

Привет,
Скажите пож-та, в случае подачи документов через ВЦ нужно ли оставлять им паспорт или его нужно донести потом?
В случае, если податься онлайн, из ответа очевидно одобрена ли виза или, просто "рассмотрено" и предлагается предоставить паспорт через ВЦ?
В случае отказа, ставят ли штамп в паспорт, если его забирают в какой-то момент при онлайн или в ВЦ?
Разница при подаче онлайн только в экономии сбора ВЦ?
Спасибо за ответы.
Alexmorix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мистер Моряк » 13 окт 2016, 01:53

Самимынеместные писал(а) 12 окт 2016, 17:27:Подаётся два заявления на каждого члена семьи. Оплата за двоих, одной квитанцией, где указан каждый член семьи отдельно. Это если через визовый центр, если on-line, думаю примерно так же. Там подробная инструкция, запутаться сложно.

Любопытный путешественник писал(а) 12 окт 2016, 18:45:Документы от члена семьи (если они есть): справка с работы, справка из банка и т.п. обязательно нужны. Ухудшить ситуацию они не могут, а вот улучшить вполне.

Заявлений два — это понятно, но пакеты документов требуют разные. На основного аппликанта — полный, с подтверждением фин. средств, справкой с работы, визовой историей и т.п. А на второго просят только анкеты, паспорт и фото (сделала скриншоты из кабинета). Потому и спрашиваю, т.к. не понимаю, как будут оценивать члена семьи, если никакой информации о нем не запрашивают.

Я-то понимаю, что они нужны, но если подавать он-лайн с одного аккаунта, эти доки загружать некуда...
Вложения
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение i7pu3pak » 13 окт 2016, 08:20

Polevsko писал(а) 12 окт 2016, 13:13:Да, в США на данный момент ни разу не был. Но получение визы данной страны по сравнению с Канадой - дело сравнительно простое.

Заранее приношу извинения старейшинам данной темы, если все вышенаписанное, особенно абзац 4, показалось бредом, и я сильно размечтался и никакой визы в Канаду мне не видать. Но но всякий случай все-таки поинтересуюсь.

Я бы порекомендовал Вам начать с получения визы США. Если не получите - канадская TRV Вам уже будет не нужна. Получите - будет еще один небольшой плюс в бэкграунд.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Самимынеместные » 13 окт 2016, 08:34

Мистер Моряк писал(а) 13 окт 2016, 01:53:Я-то понимаю, что они нужны, но если подавать он-лайн с одного аккаунта, эти доки загружать некуда...

Вы в иностранных словах, таких как "один аккаунт" запутались. Действуйте проще, используя понятное русское словосочетание "пакет документов", и всё станет ясно.
Как Вы пишите, "один аккаунт" это не значит один лист документов на двух членов семьи
На каждого члена семьи, который обращается за визой должен быть подготовлен пакет документов, которые должны быть размещены в виде загруженных файлов на двух страницах, тех что вы прикрепили в виде фотографий.
На втором листе, который вызвал у Вас больше всего вопросов и сомнений размещается

Мистер Моряк писал(а) 13 окт 2016, 01:53: только анкеты, паспорт и фото
второго члена семьи,

чтоб проверить совпадение точности предоставляемых Ваши семейных данных и исключить возможные ошибки при принятии решения.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Мистер Моряк » 13 окт 2016, 12:56

Самимынеместные писал(а) 13 окт 2016, 08:34:Вы в иностранных словах, таких как "один аккаунт" запутались. Действуйте проще, используя понятное русское словосочетание "пакет документов", и всё станет ясно.
Как Вы пишите, "один аккаунт" это не значит один лист документов на двух членов семьи
На каждого члена семьи, который обращается за визой должен быть подготовлен пакет документов, которые должны быть размещены в виде загруженных файлов на двух страницах, тех что вы прикрепили в виде фотографий..

Когда я проходила опросник, был вопрос "Do you want to submit an application for a family member?", после этого в личном кабинете появилось два раздела для загрузки документов: "Мои документы" (анкеты + различные справки, фото и паспорт) и "Документы члена семьи" (только анкеты, фото паспорт), к оплате за визу — 200 CAD (т.е. за двоих). То есть, здесь именно один аккаунт (один личный кабинет, называйте как хотите), с которого ты подаешь за себя и члена своей семьи, оплачиваешь сбор за двоих, загружаешь фото обоих, анкеты.

Самимынеместные писал(а) 12 окт 2016, 17:27:Брони отелей и авиабилеты для подачи заявления на визу в Канаду не требуется.

Может, это и не обязательный документ, но в Supporting documents есть пункт Purpose of travel. В подсказке написано, что это может быть Your flight ticket departing Canada, Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking), т.е. обратный билет или маршрут в виде, например, броней из отелей.

В любом случае спасибо всем за отклик. Если кто-то успешно подавал на себя и члена семьи (интересует именно практика), отпишитесь, пожалуйста, можно и в личку. Мерси
Мистер Моряк
новичок

Страны: 32

Сообщение Гость » 13 окт 2016, 14:33

Я подавал за четверых. Тут есть несколько вариантов.
Можно финансовые документы обоих поместить к Вам в соответствующую строчку, либо как уже не раз писали, все документы попутчика запихнуть в его пояснительное письмо. Главное чтобы уместилось по размеру.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 13 окт 2016, 17:13

Мистер Моряк писал(а) 13 окт 2016, 01:53:Заявлений два — это понятно, но пакеты документов требуют разные. На основного аппликанта — полный, с подтверждением фин. средств, справкой с работы, визовой историей и т.п. А на второго просят только анкеты, паспорт и фото (сделала скриншоты из кабинета). Потому и спрашиваю, т.к. не понимаю, как будут оценивать члена семьи, если никакой информации о нем не запрашивают.

Я-то понимаю, что они нужны, но если подавать он-лайн с одного аккаунта, эти доки загружать некуда...

Letter of explanation - ваш выбор.
Поэтому основной аппликант должен быть тот, у кого документов больше.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Polevsko » 14 окт 2016, 18:20

i7pu3pak писал(а) 13 окт 2016, 08:20:
Polevsko писал(а) 12 окт 2016, 13:13:Да, в США на данный момент ни разу не был. Но получение визы данной страны по сравнению с Канадой - дело сравнительно простое.

Заранее приношу извинения старейшинам данной темы, если все вышенаписанное, особенно абзац 4, показалось бредом, и я сильно размечтался и никакой визы в Канаду мне не видать. Но но всякий случай все-таки поинтересуюсь.

Я бы порекомендовал Вам начать с получения визы США. Если не получите - канадская TRV Вам уже будет не нужна. Получите - будет еще один небольшой плюс в бэкграунд.

Естественно, вначале получение визы США, а потом - при успешном прохождении данного квеста - канадской. Правда, в случае успешного получения виза США на момент подачи документов на визу Канады будет "необкатанной". Так что вряд ли это будет таким уж плюсом. Но начать надо, разумеется, с нее.
Собственно, озаботиться получением визы США планирую уже в ноябре (а канадскую буду пытаться получить в апреле-мае).
Polevsko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение N_natalie » 16 окт 2016, 01:18

Добрый вечер, скажите, пожалуйста, если сумма в справке по счету сильно выше, чем сумма по движениям, имеет ли смысл прикладывать выписку за 4 месяца? движения - 50-110 т.р. на счете, а сейчас справка, что на счете 280 т.р.
N_natalie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Самимынеместные » 16 окт 2016, 07:40

N_natalie писал(а) 16 окт 2016, 01:18: движения - 50-110 т.р. на счете, а сейчас справка, что на счете 280 т.р.

Обязательно прикладывать. У Вас не так много денег и обороты не запредельные.
Я бы даже добавил на счёт, если есть возможность.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 16 окт 2016, 09:41

N_natalie писал(а) 16 окт 2016, 01:18:Добрый вечер, скажите, пожалуйста, если сумма в справке по счету сильно выше, чем сумма по движениям, имеет ли смысл прикладывать выписку за 4 месяца?

Да, имеет. Канадцам нужна именно история, а не выписка на текущий момент. Как я полагаю, они этим хотят исключить схему "Занял денег - положил на счет - получил справку - снял деньги и отдал долг". Если почитать здесь про отказы в канадской визе - то очень у многих отсутствие истории по счету стало одной из причин (а, может, и единственной причиной) отказа: "Не доказали финансовую состоятельность".
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Batraz » 17 окт 2016, 21:13

Здравствуйте. Нужен Ваш совет. Хотим подать на туристическую визу моему брату который женат, дети есть , зп 50-60 тыс, на счёту тыс.500,выездов нет(Грузия только). Я резидент Канады, в этом случае лучше сделать приглашение брату на Новый год например, чтоб приехал давно не видел и т.д. Или совсем шансов нет?
Batraz
новичок

Сообщение hidden675 » 18 окт 2016, 05:04

В общем ситуация следующая, сразу перечислю перечень документов которые у меня есть дабы не создавать путаницу. Загран РФ полученный в Украине в Харькове (больше русских документов нет). Свидетельство о постоянном месте жительства в Украине. Идентификационный код украинский. Больше украинских документов нет. (Родился в РФ и спустя 5 лет переехал с родителями в Украину)

На данный момент проживаю в Китае по бизнес визе и собственно веду тут своё маленькое дело но как это часто бывает в Китае ни каких фирм на меня не зарегистрировано так как я занимаюсь обыкновенным посредничеством. Фирм в Украине на мне так же не числится и официальной работы так же нет но могу без проблем подтвердить наличие денег то есть справку из банка китайского или же украинского, куда то положить деньги это не проблема.

Хотим поехать с девушкой( гражданка Украины - проживает со мной по бизнес визе в Китае. Не работает) в англоязычную страну в отпуск на неделю. В идеале конечно США но подумали что туда мы еще попадём а вот в Канаду что бы посмотреть эту великолепную природу, посетить Ниагара конечно же и другие знаменательные места можно поехать сейчас.

Каким образом мне подаваться на визу с моим перечнем документов? ехать в Киев, в РФ или же я могу сделать это в Китае? Какой шанс что нам откажут в визе и мы попросту потеряем время а значит отпуск? Ведь для тур визы нужно предоставить справку с места работы или если человек ЧП то там все еще сложнее... Ведь на бумаге мы чуть ли не бомжи а по факту все с точностью на оборот...

Англоязычная страну выбираем для того что бы:
1. Практика английского (в Китае с этим беда а Гонконг и Макао общаются с жутким акцентом)
2. Объехали практически всю Азию и хотим посмотреть на другие страны.

P.S. Нам по 23 года. Имущества и т.д. и т.п. нет так как рванули в поднебесную сразу после университетов дабы не просиживать штаны в "нэньке". Так же без богатых родителей, родственников и связей.

В общем-то понимаю ситуация сложная, но все же хочется жить, путешествовать и заниматься тем что нравится но эти бумажки как всегда создают трудности...
Заранее спасибо за ответы, критику и хейт (если таковой будет).
hidden675
новичок

Сообщение Самимынеместные » 18 окт 2016, 08:25

Batraz писал(а) 17 окт 2016, 21:13:Или совсем шансов нет?

Почему нет? Если в гости к родственнику, то выезды не имеют определяющего значения, хотя желательны. Если есть квартира в собственности, земельный участок с садом, то нормальные шансы. Если нет, лучше с женой подавать документы. Дети здесь, чтоб оставались. Жена потом может не ехать. Приглашение сделайте, но сроки пребывания не больше двух недель поставьте.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Batraz » 18 окт 2016, 08:55

А с дочкой подать можно , а жена и другие дети тут остаются или лучше только с женой?
Batraz
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 окт 2016, 16:37

Batraz писал(а) 18 окт 2016, 08:55:А с дочкой подать можно , а жена и другие дети тут остаются или лучше только с женой?

Можно подать с женой и дочкой, если дочка поедет, конечно. Если нет - то подавайте с женой.
почетный путешественник

Сообщение Chandni » 20 окт 2016, 07:56

Докладываю по ситуации. Визу выдали, несмотря на то, что с первого сообщения мне поставили диагноз "безнадега". Да дали четко под даты заявления, всего на 2 месяца, но в моем случае это лучше, чем отказ ,т.к. у меня нет планов иммигрировать, а вот пройти курсы TESL я смогу ))) Документы собирала, переводила и оформляла почти 2 месяца! Переводы делала сама, но заверяла их в бюро переводов, в котором работала раньше по 50 р за документ.Хотя сама имею право заверять документы, но решила не рисковать, раз самим заявителям переводить доки нельзя.
Загружала очень много всего , посколько был "плохой случай": 27 лет, не замужем, детей нет, парня нет, движимости/недвижимости нет, работа в ИП, официальная ЗП 10000+ проценты от переводов, счета в банке нет, зато есть спонсор в лице моей бабушки, история поездок: Великобритания студ виза, США гостевая на год, Индия 2 визы, одной не воспользовалась, Шенген на 2 мес, Турция, Вьетнам (без визы на 14 дн), ОАЭ краткосрочная виза на. 1 день Короче одни минусы, но удалось поймать удачу за хвост.
В общем вот список всего , что было отправлено в посольство после изучения форума и ответов ее жителей , а также после консультации с бывшей коллегой, которая занималась оформлением визы и образованием за рубежом.
Я еду на краткосрочные курсы Teaching English as Second Language в Ванкувер на 6 недель. Вот такой был список документов :
1) Все стандартные анкеты Application , Family Information, Schedule 1, Travel History (Дабы создать эффект "движухи" между загран поездками, коих у меня не так много, все же вписала и выезды в Украину). В Travel History так и писала, что в Америку ездила к другу.
2) Диплом о высшем образовании с переводом
3) Letter of Acceptance
4) Proof of means of Financial Support: спонсорское письмо от бабушки, 2 справки из банка на 800 тыщ (сберегательный счет с начислением процентов за полгода), и на 1 млн 200 тыщ без движения, справка из пенсионного фонда,паспорт бабушки, подтверждение родства: свид о рождении мамы, свид-во о браке родителей, мое свидетельство о рождении.
5) Proof of Means of Finance (или как оно там называется?: Справка с работы с зп 30 000 и предоставлением отпуска на 2 месяца до прохождения обучения в Канаде, справка с карточного счета с движением за полгода (движение максимум на 50 тыщ), выписка с накопительного счета на 300 тыщ ( без движения, т.к. Счет открыли только в августе ), invoice об оплате 50% программы обучения , invoice об оплате рег. взноса на homestay от колледжа
6) Purpose of Travel other: опять же письмо о зачислении, счета об оплате рег. Взноса на проживание и 50% программы
7) Куда-то еще заливала сертификат о сдаче ***, а также сертификат о прохождении курса General English в Лондоне (дааавно это было)
8) Letter of Explanation. Вот на него делала ставку ! Писала сама , потом мне моя канадская подруга все правила! Объясняли все по пунктам, что я работаю в бюро переводов, которое находится при языковой школе , что я хочу получить сертификат преподавателя, чтобы иметь возможность работать в этой школе преподавателем, писала, что зп у меня формируется из ставки плюс процент от переводов, отсюда движение по карте. Также указывала, что образование в Канаде престижное, но дешевле, чем в Англии или Америке, что как переводчику и языковому специалисту мне полезно образование в языковой среде (почему не похожу этот курс в России).
Прикладывала сканы визиток моего бюро переводов и нашей школы .
Ну, еще в том же письме поместила фотографии моих "привязок к родине": родители, кошка, работа, новый дом, танцевальный коллектив,где я 10 лет занимаюсь. Типа, эмоциональный фактор подключила на всякий случай.

В общем, вывод такой: если у вас действительно намерения побывать в Канаде или поучиться, а не иммигрировать и нет необходимости получить визу на несколько лет, то надо пробовать подаваться на визу. Как показал мой редкий случай: шансы есть всегда, хоть и небольшие. Да это очень муторно, это много нервов, но если есть положительный результат, то все не зря. Думаю, что корректно составленное explanatory Letter может сыграть важную роль.

P.S. Кстати, моя подруга скзала, что с точки зрения канадцев нет ничего необычного , что обучение спонсируют родственники хоть в каком возрасте , потому что образование дорогое удовольствие.
P.s.s. спасибо всем, кто давал на форуме советы! Бесспорно они были полезны. Только, пожалуйста, эксперты по Канаде, будет добрее к людям, которые тут ищут совета и не ставьте сразу диагноз "отказника".
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Chandni » 20 окт 2016, 08:20

Еще некоторые детали:
О подруге я нигде не упоминала, почему и платили регистрационный взнос за хоумстей от колледжа , увы, эти 200$ невозвратные, а жить я буду у подруги в конце концов.
Еду в Ванкувер.
По образованию переводчик-лингвист+опыт работы за 5 лет по специальности переводчик либо секретарь-переводчик, плюс работаю в ИП, которому принадлежит бюро переводов, языковая школа и магазин иностранной литературы и учебников (ссылку на сайт давала в объяснительном письме). Т.е. мо поездка в целом обоснована. В письме указывала, что хочу сменить специальность в связи со снижением спроса на переводы из-за развития новых технологий, в то время как преподаватели всегда востребованы.
В общем я даже не знаю, что явилось в моес случае определяющим фактором. Заявления рассмотрели в течение 3 рабочих дней: в пятницу подала доки через интернет, во вторник пришел запрос на паспорт.
Если кому -то вдруг захочется почитать мое объяснительном письмо, смогу поделиться в личке, мне не жалко.
Сегодня рейс в Канаду.
Chandni
участник

Страны: 8

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 16:13

Коллеги, такой вопрос.

Через несколько месяцев планирую подавать документы на туристическую визу в Канаду.

При этом вот прямо сегодня словил отказ в греческом шенгене (причем вот буквально, что называется, на ровном месте - но зла или обиды на греков не держу. Никто не кому не обязан виз выдавать). Штампа в паспорт при этом никакого не поставили, просто дали бумагу A4 с отказом, и всё.

Вопрос следующий.

Вот сейчас в теме "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов" посмотрел скриншоты анкеты. Не обнаружил там вопроса о том, были ли у вас когда-либо отказы в визах (может, он там и есть, но я два раза от начала и до конца пересматривал скриншоты и не увидел ничего подобного; настроение сейчас из-за отказа просто ужасное ). Так вот, могут ли канадцы каким-либо образом узнать о данном отказе? И если узнают, то означает ли это, что на основании этого визу мне не дадут (из-за того, вероятно, что отказ свежий; на отказ 8-10-летней давности, может, и забили бы)?
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 окт 2016, 16:21

sekutor писал(а) 20 окт 2016, 16:13:Вот сейчас в теме "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов" посмотрел скриншоты анкеты. Не обнаружил там вопроса о том, были ли у вас когда-либо отказы в визах (может, он там и есть, но я два раза от начала и до конца пересматривал скриншоты и не увидел ничего подобного; настроение сейчас из-за отказа просто ужасное ). Так вот, могут ли канадцы каким-либо образом узнать о данном отказе? И если узнают, то означает ли это, что на основании этого визу мне не дадут (из-за того, вероятно, что отказ свежий; на отказ 8-10-летней давности, может, и забили бы)?

Вопрос номер 2 в background information IMM5257.
Отказ в визе в Грецию не добавляет вам плюсов при подаче на канадскую визу, но и не означает автоматический отказ в визе. Все будет зависеть от совокупности факторов.
Если у вас все в порядке с работой/финансами/визовой историей, то визу получить можно.
почетный путешественник

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 16:27

Понятно.
А что будет, если не указывать, что отказ был? Они как-то могут об этом узнать? Есть ли какая-то общая база с Шенгеном?
sekutor
участник

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 16:29

Добавлю: в FAQ нет скриншотов анкеты.
sekutor писал(а) 20 окт 2016, 16:27:А что будет, если не указывать, что отказ был?

Попробуйте. Только зачем?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 16:34

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 16:29:Добавлю: в FAQ нет скриншотов анкеты.
sekutor писал(а) 20 окт 2016, 16:27:А что будет, если не указывать, что отказ был?

Попробуйте. Только зачем?

Если они это никак не смогут проверить, то лучше, конечно, скрыть данный факт.
sekutor
участник

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 16:37

sekutor писал(а) 20 окт 2016, 16:34:Если они это никак не смогут проверить, то лучше, конечно, скрыть данный факт.

Вам же ответили, что отказ в визе греческой не повлечет за собой автоматический отказ в визе Канады.
Вам откажут по другой причине.
bromisaich

Сообщение sekutor » 20 окт 2016, 16:38

bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 16:37:Вам откажут по другой причине.

Вранья?
sekutor
участник

Сообщение bromisaich » 20 окт 2016, 16:42

sekutor писал(а) 20 окт 2016, 16:38:
bromisaich писал(а) 20 окт 2016, 16:37:Вам откажут по другой причине.

Вранья?

Хотя бы...
Или по причине слабого бэкграунда, мутной цели поездки.. Да мало ли? )
Скрывать греческий отказ не нужно. Сам факт отказа в визе - какой бы то ни было - не страшен.
bromisaich

Сообщение Dmarakanov » 21 окт 2016, 15:55

Уважаемые эксперты,

Я по обмену учусь в Германии до середины марта 2017 года. Моя подруга живёт в Квебеке. Я хочу съездить к ней в гости на пару недель в конце декабря. У меня вопрос: я не работаю в Германии, у меня есть счёт в банке, на который мне платят 800 евро в месяц. Могу ли я приложить в качестве подтверждения наличия финансов letter of acceptance немецкого университета и выписку с счёта? Благодарю за ответ.
Dmarakanov
новичок

Сообщение Alexmorix » 22 окт 2016, 12:41

Господа,
Подскажите, пож-та, ставят ли отказ в паспорт при подаче через ВЦ ? Через онлайн, очевидно, нет.
И в чем разница подачи? только экономия сбора за услуги ВЦ? Паспорт надо им отдавать?
Спасибо.
Alexmorix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 22 окт 2016, 13:30

Alexmorix писал(а) 22 окт 2016, 12:41:Господа,
Подскажите, пож-та, ставят ли отказ в паспорт при подаче через ВЦ ? Через онлайн, очевидно, нет.
И в чем разница подачи? только экономия сбора за услуги ВЦ? Паспорт надо им отдавать?
Спасибо.

Штамп об отказе не ставят ни в том, ни в другом случае.
Разницы никакой нет - и в том, и в другом случае вы платите ВЦ за его услуге по доставке паспорта в Посольство Канады.
При обращении за визой через ВЦ, паспорт отправляется в посольство вместе со всем пакетом документов на визу.
bromisaich

Сообщение Martincossin » 22 окт 2016, 23:31

Здравствуйте. Заполняю заявление на студенческую визу в Канаду (форма IMM1294E). Что нужно указать в поле "Funds available for my stay"? Деньги, которые я имею на руках в данный момент, или финансирование, которое я буду получать от университета в течение первого года обучения? Может и то и другое?
Martincossin
новичок

Сообщение Vazare » 23 окт 2016, 17:43

В запросе на предоставление паспорта в посольство стоит срок - 30 дней. Если в этот срок паспорт не поступает в посольство, виза аннулируется и надо подавать запрос на визу повторно?
Vazare
новичок

Сообщение bromisaich » 23 окт 2016, 17:48

Vazare писал(а) 23 окт 2016, 17:43:В запросе на предоставление паспорта в посольство стоит срок - 30 дней. Если в этот срок паспорт не поступает в посольство, виза аннулируется и надо подавать запрос на визу повторно?

Раз написано...
bromisaich

Сообщение dimonpc » 24 окт 2016, 04:58

Проконсультируйте пожалуйста кто в курсе.

Мы с супругой живём в Канаде, статус постоянных резидентов. В этом году я подавал на визу маме (онлайн), всё прошло без проблем, дали до конца действия паспорта. Сейчас хочу сделать папе и племяннице. Если с папой проблем не возникнет, то вот на счёт племянницы не уверен...

Я так понимаю на племянницу надо будет заводить отдельный аккаунт в CIC от имени моей сестры (мамы племянницы), верно? Племяннице на момент планируемой поездки будет 4.5 года, её мама и папа остаются в РФ, сопровождать в поездке будут бабушка с дедушкой (мои родители). Получается надо будет разрешение на выезд ребёнка от обоих родителей. Какие ещё нужно документы, как повысить шансы на успех? Надо ли показывать финансовую состоятельность родителей племянницы?

Я думаю когда оба родителя остаются на родине это означает что ребёнок по-любому вернётся домой. Может быть у офицеров другое мнение конечно. Кто сталкивался с такой ситуацией, как дают визы маленьким детям если родители отсаются дома? Высока ли вероятность отказа?

Забыл уточнить, что цель визита совершенно стандартная, повидаться со мной (не виделись уже год), провести хорошо время недели две, тут для детей много развлечений.

Заранее спасибо за помощь!
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Olli » 24 окт 2016, 05:38

Да. Отдельный аккаунт.
Для погранцов РФ достаточно разрешения от одного родителя. Для посольства по моему оба пишут стандартное согласие на оформление виз и выезд.

Да. Надо показывать средства родителей. Обычно они за детей платят.

Детям в обычных случаях вроде очень хорошо визы дают.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение dimonpc » 24 окт 2016, 07:21

Спасибо за оперативный ответ!
dimonpc
новичок

Сообщение tmima » 24 окт 2016, 10:42

Кстати, срок действия визы детей обычно совпадает со сроком разрешения от родителей на выезд. Имейте это в виду
tmima
активный участник

Сообщение dimonpc » 24 окт 2016, 15:05

tmima писал(а) 24 окт 2016, 10:42:Кстати, срок действия визы детей обычно совпадает со сроком разрешения от родителей на выезд. Имейте это в виду

Важное замечаение, спасибо!
dimonpc
новичок

Сообщение kgtu » 25 окт 2016, 14:13

FAQ сильно устарел? Написано "All documents must be provided in either English or French. If you have a document in another language, please provide a copy of the document in the original language with an English or French translation."
Надо ли переводить разные сертификаты на собственность, ОГРНИП?
Никто не записывал действия для получения виз на всю семью (с ребенком)?
kgtu
новичок

Страны: 21

Сообщение Самимынеместные » 25 окт 2016, 14:25

kgtu писал(а) 25 окт 2016, 14:13:Надо ли переводить разные сертификаты на собственность, ОГРНИП?

В обязательном порядке! Все предоставляемые документы, свидетельства на собственность, справки из банков, и пр. должны быть представлены в виде оригинала с переводом лицензированным переводчиком. Обычно, они все свои лицензии и координаты прикладывают, чтоб лишние вопросы не возникли.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение bromisaich » 25 окт 2016, 14:26

kgtu писал(а) 25 окт 2016, 14:13:FAQ сильно устарел?

Нет, он актуален.
kgtu писал(а) 25 окт 2016, 14:13:"All documents must be provided in either English or French. If you have a document in another language, please provide a copy of the document in the original language with an English or French translation."

Это условие, по-прежнему, так и осталось.
kgtu писал(а) 25 окт 2016, 14:13:Надо ли переводить разные сертификаты на собственность, ОГРНИП?

Если будете показывать - надо.
kgtu писал(а) 25 окт 2016, 14:13:Никто не записывал действия для получения виз на всю семью (с ребенком)?

Это делается с одного аккаунта.
bromisaich

Сообщение kgtu » 25 окт 2016, 14:35

Я просто пошел в некий визовый центр в Красноярске, там 60 дней сказали будут делать визу за 15800, могут быстрее за 30 дней 19500. Сказали, что будут все забивать в компьютер, я и подумал, что может можно как и в США получить визу самому. Нашел FAQ, начал квест, ответил на вопросы (которые не совсем такие как на скриншотах фака), потом мне выдали Personal reference code (хотя в FAQ вроде это personal checklist code, а может другое). Дальше увидел инфу про то, что все доки надо переводить (чего нет в FAQ). Не увидел в вопросах информации про членов семьи, как в США - можно прикрепить анкеты в кучу (об этом нет в FAQ ничего). Дальше в постах написано, что надо будет отправлять через визовый центр (которого у нас нет), потом, что не надо и снова надо.
Вобщем, с первого взгляда, FAQ запутывает несоответствиями и отсутствием частой информации.
Может я ошибаюсь конечно, но думал, что обычный случай - это туристическая виза в Канаду и обычно семьей.
kgtu
новичок

Сообщение psiros » 25 окт 2016, 14:43

Да. В том числе переводу подлежит подписи на печатях со всех справок.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение kgtu » 25 окт 2016, 15:16

bromisaich писал(а) 25 окт 2016, 14:26:Это делается с одного аккаунта.

А где добавить жену и ребенка? Внутри личного кабинета только 4 кнопки начать такой-то тип визы
kgtu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 окт 2016, 16:36

kgtu писал(а) 25 окт 2016, 15:16:А где добавить жену и ребенка? Внутри личного кабинета только 4 кнопки начать такой-то тип визы

В опроснике есть вопрос: хотите ли вы подавать документы за членов семьи. Если ответите "да", то появятся папки для загрузки их документов.
Поменяйте ответы на вопросы (это можно сделать).
Вы видели бесплатную версию FAQ, если вы заплатите bromisaich (чуть меньше визового центра в Красноярске), то он сделает специально для вас абсолютно правильный FAQ.
почетный путешественник

Сообщение Antananarivu85 » 25 окт 2016, 16:47

Хочу поделитсья своим опытом. Обращался сюда за советами и, в приницпе, получил реальные советы, пусть и не подбадривающие.
Мне 31, собираюсь к девушке в Канаду которая там учится. У меня часть квартиры и все... 2 шенгена за 3 года. Самое главное на что решил давить это - на работу. Я работаю более 6 лет в организации, вытащил с нее справки, свидетельство о регистрации предприятия, справку о ЗП и о моем отпуске сразу на английском, сделал остаток на текущем счету в банке 8 000 долл.Сша, и что самое главное по моему мнению, о чем тут много дисскуссий, я отсканировал свою банковскую карту, сделал справку что и на ней 4000(в эквиваленте) и разумеется полная выписка за 3 месяца. Если вы планируете за ранее, то уже сейчас задумайтесь об этом, выписка по карте с реальными транзакциями это очень дорогого стоит и существенно увеличивает шансы.
ИТОГ: в мой новый чистый паспорт вклеили туристическую визу до конца срока паспорта.
Всем желаю удачи
Antananarivu85
новичок

Сообщение kgtu » 25 окт 2016, 16:54

Любопытный путешественник писал(а) 25 окт 2016, 16:36:
kgtu писал(а) 25 окт 2016, 15:16:А где добавить жену и ребенка? Внутри личного кабинета только 4 кнопки начать такой-то тип визы

В опроснике есть вопрос: хотите ли вы подавать документы за членов семьи. Если ответите "да", то появятся папки для загрузки их документов.

не было такого вопроса, только где родился, не судим ли, умею ли сканировать доки и тп
kgtu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 окт 2016, 17:46

kgtu писал(а) 25 окт 2016, 16:54:
Любопытный путешественник писал(а) 25 окт 2016, 16:36:В опроснике есть вопрос: хотите ли вы подавать документы за членов семьи. Если ответите "да", то появятся папки для загрузки их документов.

не было такого вопроса, только где родился, не судим ли, умею ли сканировать доки и тп

Вы (каким-то чудом) попали на форум самостоятельных путешественников.
Вам нужно самостоятельно проверить свои ответы на вопросы, например, это написано в FAQ английским по белому: Do you want to submit an application for a family member? В FAQ есть даже картинка с таким вопросом.
почетный путешественник

Сообщение kgtu » 25 окт 2016, 19:46

Любопытный путешественник писал(а) 25 окт 2016, 17:46:Вы (каким-то чудом) попали на форум самостоятельных путешественников.
Вам нужно самостоятельно проверить свои ответы на вопросы, например, это написано в FAQ английским по белому: Do you want to submit an application for a family member? В FAQ есть даже картинка с таким вопросом.

упс, неправильно прочитал коментарий к вопросу, думал виза продлять, спасибо
kgtu
новичок

Сообщение Lilem » 26 окт 2016, 12:59

Здравствуйте!

Собираю документы, чтобы получить визу в Канаду. Возникло несколько вопросов – форум почитал, но остаются сомнения. Буду очень благодарен, если сможете прояснить ситуацию.

1. Я подаю документы онлайн. Нужно ли мне распечатать Family information form и заполнить её от руки, или достаточно заполнить в электронном виде?
2. Та же Family information form: у меня нет детей, нужно ли в соответствующем поле указывать N/A, или оставлять поля с детьми пустыми? Нужна ли подпись в этой форме при электронной подаче документов?
3. У меня есть международная страховка, выданная работодателем, и я хочу приложить её скан к документам. Проблема в том, что она почти полностью на русском. Правильно ли я понимаю, что мне нужно перевести её в бюро переводов, а затем приложить оригинал и перевод вместе?
4. Purpose of travel. Брать билеты до получения визы я опасаюсь. Достаточно ли указать примерный маршрут поездки со списком мест, которые я хочу посетить, и бронью проживания на планируемые даты посещения? Если нет, то какую дополнительную информацию можно предоставить?
5. Proof of financial support. Как я понимаю, требуется выписка с банковского счёта + справка о движении средств на счёте за последние 4 месяца. Эти документы также нужно перевести на английский в бюро переводов и приложить оригинал + перевод?

Заранее спасибо за любую предоставленную информацию!
Lilem
новичок

Сообщение i7pu3pak » 26 окт 2016, 13:44

Lilem писал(а) 26 окт 2016, 12:59:1. Я подаю документы онлайн. Нужно ли мне распечатать Family information form и заполнить её от руки, или достаточно заполнить в электронном виде?

Все формы можно заполнять в электронном виде. Если заполните, распечатаете, подпишете и отсканируете, то нарушением это не будет.
Lilem писал(а) 26 окт 2016, 12:59:2. Та же Family information form: у меня нет детей, нужно ли в соответствующем поле указывать N/A, или оставлять поля с детьми пустыми?

Без разницы. И так, и так поймут, что детей у вас нет.
Lilem писал(а) 26 окт 2016, 12:59:3. У меня есть международная страховка, выданная работодателем, и я хочу приложить её скан к документам. Проблема в том, что она почти полностью на русском. Правильно ли я понимаю, что мне нужно перевести её в бюро переводов, а затем приложить оригинал и перевод вместе?

Все прикладываемые документы должны быть переведены на английский либо французский языки. Другое дело, что страховка при подача на канадскую TRV не нужна. Стоит ли вам тратить на это деньги?
Lilem писал(а) 26 окт 2016, 12:59:4. Purpose of travel. Брать билеты до получения визы я опасаюсь. Достаточно ли указать примерный маршрут поездки со списком мест, которые я хочу посетить, и бронью проживания на планируемые даты посещения? Если нет, то какую дополнительную информацию можно предоставить?

Я прикладывал билеты, но я прилетал в США и въезжал в Канаду по земле. В вашем случае, мне кажется, достаточно маршрута и броней отелей.
Lilem писал(а) 26 окт 2016, 12:59:5. Proof of financial support. Как я понимаю, требуется выписка с банковского счёта + справка о движении средств на счёте за последние 4 месяца. Эти документы также нужно перевести на английский в бюро переводов и приложить оригинал + перевод?

Да. На английский или французский. Кроме текста справок должны быть переведены печати и должности, а сам перевод должен быть заверен печатью переводчика либо бюро переводов.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль