Дорогие эксперты, посоветуйте, как быть!
Вводные:
Девушка 23 года, красный диплом МГИМО, 3 ин.языка, руководитель проектов в коммуникационной компании (работаю там с 2011 года).
Компания глобальная с штаб-квартирой в Нью Йорке.
Подала на туристическую визу, просила 2 недели. Штат - Альберта.
Пришел отказ:
1) You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
- Your travel history
2) I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
Подавала жирный пакет:
1)
Анкета - полностью заполненная
2)
Purpose of travel - программа поездки с разбивкой по дням; указала рейсы, программу каждого дня, приложила брони отелей на
http://Booking.comИдея – 1 неделя в Калгари, 1 неделя в Банффе.
Мой день рождения выпадает на поездку (отмечаю в Банффе).
Отель в Калагри – 3 звезды, 1050 CAD в сумме. Программа в Калгари: посещение достопримечательностей, но не слишком насыщенная
Отель в Банффе -4 звездй, 1300 CAD в сумме. Программа в Банффе: йога, катание на лошадях, посещение диких заповедников и тд. Полный детокс.
Программа прописана очень подробно, по минутам - вплоть до расписания поездов, время и длительности экскурсий - т.е. все ну очень продуманно.
3)
Proof of financial support –
А) выписка со счета в банке – 130 000 руб.
Б) справка от работодателя с ЗП – 75 000 руб.
В) 2 НДФЛ за 2014 и 2015 года (за это время было два повышения, так что в 2014 году зп была небольшая)
Г) спонсорское письмо от папы + паспорт РФ папы + паспорт РФ мой + мое свидетельство о рождении на английском + справка о ЗП папы (300 000 руб)
В анкете указывала, что трачу 5 000 CAD.
4)
Passport or travel document – копия всех страниц заграна.
5)
Digital photo – фото по стандартам. Отмечу, что вышла на фото не очень симпатично, т.е. впечатление расхитительницы сердец уж точно не произвожу.
6)
Family information form – заполненная, указала данные и работу родителей. У обоих интеллектуальная профессия.
7)
Travel history – страницы 2х последних паспортов с отметками. 9 шенгенских виз, одна – действующая трехлетняя деловая, 1 виза США -действующая, три года, туризм.
8)
Schedule 1 – анкета
9)
Letter of explanation – письмо в котором пишу примерно следующее:
Я большой путешественник, много ездила по Европе (Австрия, бельгия, Чехия, Кипр, Франция, германия, Греция, Италия, Латвия, Люксембург, Голландия, Испания, Швейцария, Швеция, Турция), Азии (Узбекистан, Казахстан, Грузия, Вьетнам), Африке (Камерун, Египет) и США.
Очень мечтаю поехать в Канаду.
Тем не менее, у меня нет интересов остаться, так как:
- Есть успешная работа. Описываю свои достижения, награды и почести + прикладываю рекомендацию от работодателя, там указано: зарплата, расписаны все позиции и обязанности с 2011 года, дается отл характеристика, указано, что отпуск ровно в запрашиваемые даты; по возвращению буду назначена ответственная за проведение таких-то мероприятий (даты и название проектов – конференция А, вывод на рынок продукта Б итд).
- Наличие семьи. Пишу, что всех очень люблю и не вижу своей жизни вдалеке от мамы, папы и младшего брата
+Прошу учесть мою visa history – было больше 7 шенгенов, действующая американская, ни разу не нарушала визового режима.
+ Прошу учесть мой позитивный бэкграунд (прикладываю перевод красного диплома и вкладыш + письмо от французского университета, где стажировалась + благодарственное письмо от Оргкомитета Сочи 2014 за вклад в проведение Олимпиады + ссылку на мое интервью, где я рассказываю о студенческом благотворительном проекте, который возглавляла).
И тем не менее, отказ.
Возвращаясь к пунктам отказа:
Travel history – здесь такой момент. В анкете нужно было указать все страны, где была за последние 5 лет – и я указывала фактические, destination countries. Но так получалось, что, к примеру, летела я в Барселону, но с пересадкой в Амстердаме. А обратно – с пересадкой через Париж. Соответственно, в паспорте отметка въезда в Нидерланды. А выезд – из Франции. Могло случиться, что их смутили разночтения в штампах в паспорте и данных в анкете?
и еще - указанные в мотивационном письме страны (например, Камерун) могли посещаться в детстве, т.е я не предоставила копии того паспорта; какие-то страны я видела в рамках путешествия в др страну (например, Бельгию при поездке во Франции), т.е. в паспорте бельгийского штампа нет.
Sufficient funds, including assets and income – конечно, накопленных 5 000 CAD на карте не лежало, но из предоставленных доков очевидно, что они у меня есть.
Я планирую поездку в середине июня, хочу подать повторно. Как быть?
Что могу:А) попросить свою компанию обратить в канадской офис, чтобы мне сделали приглашение (теоретически);
Б) попросить поспособствовать друга из Канада. Важный момент – в своей заявке друга не указывала.
Буду очень благодарна за помощь!!!